5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超安価なシャーペンを愛用する香具師集まれ!part3

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 21:56:20 ID:??? 株主優待
前スレよりもさらに盛り上がっていきましょう!

前スレ
超安価なシャーペンを愛用する香具師集まれ!part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1135605338/

初代スレ
超安価なシャーペンを愛用する香具師集まれ!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1083938709/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 21:57:10 ID:???
100円台 現行のみ_________
ノック感良し タプリ
+バインダークリップ タプリクリップ
金属チャックと金属支え レックスグリップ、スーパーグリップ
先端プラ樹脂チャック ドットイー、
+グリップに工夫があるもの ローリー、シャ楽
万人向け ジムメカ
割と人気? アクアタッチ、フェアライン、カルノ
サイドノック
+残芯少な目 .eクリック、.eティント
スレ的には微妙? REXGRIP

200円台 現行品のみ________
サイドノック ピアニッシモ スピノ
バインダークリップ ハンドフィット
2020 2020スーパーグリップ、.Opt
+オートマティック フリシャ、AUTOSHARP
木軸 OHTOのもの
グリップがぷにぷに グラマーソフト、LongWriter
0.3がある シャープレットファイン、エアブラン

またこれはあくまで特徴なので
個人によって感想は違います
また、追加あればお願いします。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 22:07:22 ID:???
z

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 22:47:32 ID:KhRwBq9t
クリフターのシャープってあったかな?

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 01:06:21 ID:fVw/MSXE
5番レフト柳田

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/09(日) 11:41:15 ID:hLgFCqM6
ゼブラの100円のやつ。
半年愛用してます

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/10(月) 23:45:04 ID:???
age

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/14(金) 02:37:42 ID:1oDrafWh
あげるよ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/15(土) 15:56:42 ID:???
サプリオシャープ、グリップがなくてよさげに見えたがサイドノックでやんの〜…
ぺんてるはサイドノック好きだなあ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/16(日) 20:22:07 ID:???
>>1


11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/17(月) 14:22:57 ID:???
プレスマンって主にどこに売ってる?
ほしいがなかなか見つからね

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/17(月) 14:39:08 ID:???
ネット通販であるぜ

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/17(月) 18:14:14 ID:???
>>11
うちの近くだと数店舗あるチェーンの大きめの文房具屋にはあったな
簡単だけどPOPも付いてた

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 23:36:05 ID:???
フリシャってどう?
持ってる人いたら感想聞かせてほしい

15 :14:2007/12/19(水) 11:47:17 ID:???
ちなみにZEBRAのフリシャのことです

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/19(水) 12:07:43 ID:???
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1182507404/627

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/20(木) 09:34:41 ID:???
グリップはいいかなと思うけど書き味的には好きじゃない
同じ芯入れても全然違う
自動で芯出るのは学生の試験用とかにいいかもしれないけど
そんなに字書きまくりの切羽詰まる試験ないしね
俺はクリップじゃないほうのタプリ派

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/22(土) 13:07:03 ID:???
あんま話題にならないハンドフィットってどう?

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/22(土) 13:21:45 ID:???
やっぱ100円だな
この前買った500円のやつすぐ芯詰まってオワタ

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 00:13:32 ID:hqTNVFRu
無印の透明なボディの85円のやつに落ち着きました

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 00:32:42 ID:???
無印にエアーフィットらしきものがあったんだが
あれは…?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 10:59:08 ID:???
無印エアフィット。
コムサエアフィットもあるでしょ。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 14:27:53 ID:kg+2lFsA
メーカー:サクラ
形式:シャープペンシル
名称:NOCKS
金額:スーパーで95円
やっぱこれに限る。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 15:18:08 ID:???
>>23
太くね?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 15:20:35 ID:???
今はどいつもこいつも太いんだから仕方あるまい

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 18:11:24 ID:???
無印はぺんてるの「六角サイドノック消しゴム回してだすやつ」
もあるよね?
商品名忘れた。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 18:19:30 ID:???
ローリングイレーザーでサイドショットボタンなアレね。
形はそのままなのに無印になるとオシャレに見えるぜ。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 18:25:25 ID:A5I6ZwdG
PILOTのPATINTが一番書きやすい
マジでおススメ

http://www.pilot.co.jp/products/pen/sharp_pen/sharp_pen/patint/index.html

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 18:53:10 ID:???
クリップ邪魔じゃね?

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 19:09:24 ID:???
>>24
中くらいだと思うぜ


31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 11:03:58 ID:???
最近は80円シャープと言いつつも
グリップにきちんとゴムが巻かれた物ばっか。

10年くらい前の100円シャープのような
細身でグリップに何の細工もしていない
本当に安っぽいシャープとか今どこで手に入るんだろうか?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 11:05:01 ID:???
100均が穴場

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 12:17:06 ID:???
エアブランを買いました。
可愛くて好みだったので。
買ってから気づいた0.3´`
あほですね。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/25(火) 23:51:49 ID:???
0.3はガチで糞杉正直まじであれはいらん芯折れすぎ無駄に細いし超ゴミ以下家にあった0.3は全部真っ二つに割ってゴミ箱行きバイババーイ

0.5がネ申すぎ
芯のバリエーションも豊富

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/25(火) 23:56:08 ID:???
筆圧の強い奴ほど0.3を使いたがる法則

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/25(火) 23:58:13 ID:???
>>35
だからなんだよ半年ROMれカスが

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 00:01:09 ID:???
太ってる奴ほど0.3を使いたがる法則もあるね。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 00:03:15 ID:???
旧シャ楽糞

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 00:07:46 ID:???
馬鹿ほど理由無しに糞糞言いたがる法則ですか?

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 00:10:31 ID:???
この糞スレの住人が旧シャ楽いいよーとか言ってたから買ってみたがやっぱり糞
グラフギア1000がネ申すぎ

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 00:11:11 ID:???
スレタイ嫁

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 00:12:28 ID:???
旧シャ楽神


















持ってないケド

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 00:17:45 ID:???
神かどうかは買ってすぐわかるものではないだろうね。
最初は合わないなと思っても使い続けるうちに変わってくる。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 00:22:28 ID:???
>>43
おまえなにさまやねんうざいな

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 00:24:12 ID:???
今の文房具板ではネ申とか書く奴も珍しいよな。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 00:24:40 ID:???
たぷりネ申

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 00:28:07 ID:???
スパグリネ申

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 03:51:40 ID:Zk8y2lAA
ネ申

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 14:27:24 ID:???
結論:好みの問題
    Graph厨は帰れ

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 23:30:28 ID:+n/+MNsm
シャーペン数アリスギて処分に困ってます。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 23:37:36 ID:???
よろしければ譲ってほしいです

52 :51:2007/12/26(水) 23:43:00 ID:???
>>50
アドレス晒すんでよろしければメールもらえませんか?

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 00:01:18 ID:XsP5WIGR
>>52

そんなに欲しいですか?
段ボールB箱余裕に越えますが。

54 :51:2007/12/27(木) 00:05:44 ID:???
>>53
おぉマジですか笑
欲しいです

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 00:08:49 ID:XsP5WIGR
>>54

明日、整理整頓しますので数等調べてから書き込みします。

56 :51:2007/12/27(木) 00:09:58 ID:Nw1s5Lb2
よろしくお願いします

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 23:55:04 ID:XsP5WIGR
かなり大量です。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 15:36:22 ID:???
ダイソーでボールペンと二本セットの白いゼロシン買った。
グリップがtombowカルノチックにくびれあり。
白いボディーに薄いグレーのグリップは無印チックでもある。
年末にして、マイシャーペンof the year

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 15:42:54 ID:???
>>58
さぁ勇気を出してうp

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 21:12:02 ID:???
>>58
うpヨロ

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/31(月) 01:08:03 ID:yW31u/8+
メーカーと商品名忘れたんだが、サイドノックで定価が180円のシャーペンがなかなか
使いやすかった。
たしか「フィッシュボーングリップ」ってグリップが謳い文句だったかな

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/31(月) 10:35:13 ID:???
フィッシュボーングリップの奴ってまだあったんだ
ttp://www.ubik-net.com/SHOP/Pen-F/Clear%20point.html

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 13:25:20 ID:???
ジムメカ最強と思う今日このごろ

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 19:26:52 ID:???
使いやすいのは認めるが使いたくはない

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/14(月) 22:34:07 ID:???
>58
ゲットしてきた。透明緑の軸もあった。ボールペンが要らないのが難だw
確かにかなり良い感じかも。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 13:37:13 ID:???
ぺんてるのドトイーシャープ買ってきた
消しゴムをでかくするためかちょっとだけ太いね
くびれのないグリップはいいが、ベタベタになるタイプなのね…

初めて行く店だったが、売り場面積の割に品揃えが良くて
他の店では滅多に売ってないカルノが3色、ジムメカが6色揃ってたw

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 10:52:26 ID:???
ぺんてるのサプリオシャープ・リフレッシュブレンドを買った
これで189円は高いのではないか…?

芯の香りは、消しゴムを外して匂った時が一番感じられる

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 15:07:51 ID:???
>>66
ジムメカ6色すごいな

俺は黒、水色の2色しか持ってない

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 15:09:47 ID:???
ジムメカが6色あろうが10色あろうが鮮やかさも何も・・・

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 00:32:47 ID:???
>>68
まぁ自分もライトブルーと緑と黒だけだけどね
ジムメカが補給できる店ってだけでもうばんばんざいですよ

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 01:29:10 ID:???
アクアタッチ愛してるよ。3B〜4Bくらいの芯を入れていつも使ってるが
漏れ的には完璧な書き味です。一本目の青が死亡したので、二本目は
どっかで貰ったピンク色のを使ってる。書き味さえよければ色なんて。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 16:13:59 ID:???
フリシャ オートマチックを買ってきたんだが、
スライドパイプがやけに固いな。まあ性能自体はかなりいいので気に入ってる。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/05(火) 00:35:20 ID:???
家で旧シャ楽見つけた
グリップにホコリがべっとりだが…

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/05(火) 20:41:10 ID:???
つ ガムテープ

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/10(日) 22:26:53 ID:???
PILOTのOpt使ってる人いる?

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/10(日) 23:01:33 ID:???


77 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/20(水) 02:59:48 ID:WKdN0u2u
スーパーグリップ派でつ。
普通に良い。格好も良い。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/20(水) 20:24:07 ID:???
まあジムメカよりは格好良いがな。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/21(木) 00:34:04 ID:???
ttp://www.restockit.com/Zebra-Mechanical-Pencil-05-millimeter-Blue-(ZPC51020).html
ここに色違いが載っているのですが、ゼブラのPENCIL0.5ってもうどこにも売っていないでしょうか?
7〜8年前にオレンジ色のを購入して気にいっていたのですが、先日壊れてしまいました。
すごく安くてたしか80円くらいだったような…?
もう無いのでしたら他に合うものを探そうと思いますが、同じ物が国内で買えるならそちらがいいです。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/21(木) 17:27:48 ID:LL4GsfhT
>>79
少なくとも俺はあんま見ない。


500円切るシャーペンで金属製だと、良いのがほとんど無い気がする。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/21(木) 18:16:51 ID:???
http://moonpaste.net/stmg/column/070301.html
ここに掲載されているような全ラバーのシャープペンが欲しいのですが、
近所の文房具屋には売っていませんでした
大きめのお店じゃないと売ってないですか?

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/21(木) 19:25:56 ID:???
キャンドゥに2本100円で売ってるが品質悪い

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/21(木) 21:44:42 ID:???
品質悪いんですか

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/21(木) 22:18:39 ID:???
キャンドゥの模倣品はね。

本物は高品質。見つけられるのならぺんてるのがお勧め。
廃番なのでオークションか小さい店を駆けずり回って探すよりないだろう。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 00:21:46 ID:???
>>81
ちょい高め(178円)な上に、先端が金属じゃないけど
マルス・グラファイト シャープペンシル 777 05は現行品だと思う。
ttp://www.staedtler.co.jp/products/01_writing/06-mechanical-pencil/index.html

後、ライセンス契約とかで作っている

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 00:22:40 ID:???
ごめん、途中で送信した
>>85の続き

後、ライセンス契約とかで作っているロゴ入りのシャープペン


87 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 00:23:36 ID:???
>>86
たびたびごめん(汗
後、ライセンス契約とかで作っているロゴ入りのシャープペンもラバーのやつがあるよ。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 04:46:27 ID:???
>>84
>>85
どうもです
週末にでも探してきます

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 19:43:40 ID:???
>>87
そっちではサンスターの初代フレーバーMPが普通に現行品だよね。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 00:24:08 ID:???
>>89
この価格帯のMPに凄く詳しいとみた。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/25(月) 13:59:59 ID:eAwiC4a6
フレフレ機構が好きでこれまで色々試してきたが
最終的にフリシャ オートマチックに落ち着いた

フレフレ機構自体の出来はOptや2020スパークはおろか
毒栗にも負けないものがある
書き味で好き嫌いが分かれるが俺は違和感無し
おまけにロック機構や自動芯送り出し機構付きで210円
安すぎる

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/25(月) 14:00:56 ID:???
sage忘れたorz

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/26(火) 15:08:52 ID:???
REXGRIPさえあれば何もいらない。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/26(火) 23:40:26 ID:???
旧tapliは俺の嫁

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/27(水) 12:32:20 ID:???
>>81
全ラバー、めちゃなつかしい。欲しくなった。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/28(木) 21:05:11 ID:???
クリップ無しのノックスが名作。
樹脂チャックだけど。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 17:32:41 ID:???
前、80円ぐらいのシャープありますた。
でも、安物のシャープだと、イジメなれないですか?


98 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 19:31:39 ID:???
そんな理由でイジメられる人は、高級品を使ってもイジメられます。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 19:36:23 ID:9agPpH7P
テンプレにスーパーグリップXSもいれて


廃盤だったかな?ヨーロッパで人気ってPOPにあったからかってみたけど

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 21:26:50 ID:???
>>81
懐かしいなぁ。探したらまだあるかもな。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 21:50:46 ID:???
ゼブラの奴好きだった。
変に奇妙な形のばかり量産しないでこういうの作ればいいのにな。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 22:05:31 ID:???
>>97
高級品使ってる方がイジメられるだろ常考・・・

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 23:02:01 ID:ugXD4Zfj
今まで舶来モノ使ってたが、たまたま無印行ったらアルミのシャープに一目惚れ。
疲れてる時これ位軽いと楽だ、安いけど重宝しそう。(・∀・)イイネコレ!

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 23:02:32 ID:???
ここで質問をしていいのか悩んだんだが切羽詰まってるんで
わかる人いたら答えてもらえないだろうか・・・
ファーバーカステルから出てるプロント0.5シャーペン105円て普通に売ってないのか?
ものすごく使い易いから探してるんだが、通販で探しても検索かけても一切出てこない
俺には死ぬほど使いやすくて、箱買いしたいくらいなんだが。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 23:13:10 ID:???
いつのまにか廃番になってる・・・

広く取り扱われていたMPなので自分の足で文具屋を探し回るのがおすすめ。
まだあるはず。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 00:33:48 ID:???
セブンイレブンに売ってたグリップが三角で白いコクヨのやつ・・・・

あれ結構いいかも

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 07:20:19 ID:???
プロントは赤坂の小さい文具屋にあったな

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 08:31:53 ID:???
ファーバーのPRONTOはちょっとした輸入雑貨店や
駅ナカ等にある小物屋で割と見るね。

いや、厳密にいえば「割と見た」なのかもしれない。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 17:33:31 ID:???
>105,107,108
情報提供有り難う・・・!やはり廃番になってたか
取りあえず輸入雑貨店、駅ナカ片っ端から探してみるよ
俺が買ったのも駅ナカだったんだが、遠いし5年以上前で今ある自信がない

>107、もし良ければその場所と店名を教えて頂けないだろうか…

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 17:44:17 ID:???
大変かもしれないけど、
何か目的のものがあって、数日かけて探し回ってる時って楽しいよね。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 19:40:12 ID:???
がんばれ、応援してる。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 19:43:19 ID:???
PRONTOは2年前に廃番してるみたいだね
某海外雑貨通販サイトは在庫買占めた分売り切ったらしい。

復刻とかしないのかな?

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 21:43:13 ID:???
俺の水色とオレンジのプロントを贈ってやりたいくらいだ。
昔ながらのシャープペンシルのノック感という感じだね。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/05(水) 12:25:43 ID:???
金属チャックだからカチカチビンビンしておる。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/07(金) 16:17:01 ID:???
>>109
東京メトロの赤坂駅の、タリーズカフェがある出口から外に出て、ローソンがある方向をとにかく真っ直ぐちょっと歩いたところ。
たしかよろずや?みたいな店名だった気がする…あ、土日は閉まってると思う
もし置いてなかったらごめん

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/07(金) 18:49:29 ID:???
みんな、やさしいな‥。泣けてくるゼ!

廃番品(海外製のシャープ等)はeBayでよく出品されてるー。英語出来なきゃダメだしめんどいけど。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/07(金) 18:55:33 ID:3FhBQjn8
逆に海外の文具ヲタからしたら日本メーカーの製品集めるのに一苦労だろうな

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/07(金) 23:02:44 ID:GhBDDYi2
パイロットのスーパーグリップを色違いで三本買ったんだけど
黒いヤツが樹脂チャックになってた。

いつの間に・・・

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/08(土) 00:01:34 ID:???
日本メーカーの文具って海外で人気あんのう?

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/08(土) 06:07:19 ID:???
あるやう!

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/08(土) 14:30:45 ID:???
ふーん 確かになんでも海外製の物ってオシャレにみえるしなあー。
一部の国を省くが。


122 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/08(土) 15:24:45 ID:CSYy5jMv
アメリカのスーパーで購入するボールペンはたいてい粗悪品だね。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/08(土) 18:41:22 ID:???
オフィスデポなんかで売ってるやつか。

124 :109:2008/03/08(土) 20:29:39 ID:???
自分が購入したところに行ってみたり、
行動範囲にある文具屋あたってみたけど玉砕。
と、報告に来たんだがこんなに反応もらってて驚いた
住人の優しさにここが2である事を忘れそうだw
>>113有り難な、気持ちだけしっかり貰っておくよ。
取りあえずまだ諦めないで探してみる

>>115、発見先の情報丁寧に教えてくれて有り難う・・・!
調べてみたら連絡先出てきたから、休みあけに在庫確認してみる




125 :109:2008/03/12(水) 20:25:14 ID:???
よろず屋に連絡とってみたんだけど、やっぱりもう無かったよ
仕事帰り東京近郊に足のばしてるんだが見つからなかった

さすがに他の手に馴染むシャープペンを探そうと思う、
今まで情報提供してくれて有り難な・・・!

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/12(水) 20:38:35 ID:???
おつかれー

細身ならオートの鉛筆型MPが結構良さげ。0.9いいよ0.9。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/15(土) 16:45:16 ID:???
鉛筆型0.9どこにも売ってねえ・・・

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/26(水) 15:18:09 ID:???
過疎ってるなぁ・・・
BICから出てる80円くらいの細身シャーペンとてもいいね
ショック吸収してあればもっといいんだが、求めすぎか

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/09(水) 05:24:05 ID:???
>>106
あれはいいものだ

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 21:28:41 ID:A1uufRNI
シャ楽は新しい方が好きな俺は異端。
古いほうは1ダース買ったものの使わないで放置してる。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 00:55:58 ID:VZlrj/M4
スーパーグリップ2020を愛用している俺。使いやすくていいな

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/23(水) 22:51:32 ID:6BawaohM
やっぱプレスマンだなぁ

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 19:36:17 ID:NTpUifJu
やっぱ速く字書くには安くて軽いのが良いな

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 18:57:25 ID:???
何だかんだ言ってもやっぱりジムメカだな
全てにおいてパーフェクトだ

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 20:09:03 ID:???
見た目が格好悪いがね

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 17:20:56 ID:???
Qさまプレスタの漢字検定の時に使ってたのはぺんてるのドトイーだったな
アレが放映されてからこっち、ドトイー使ってるけど慣れてきたから結構良い
でも、ドトイーもあんまり店になかったりするな

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/13(金) 23:13:40 ID:SI6mP/MC
安いシャーペンほとんど試したけど
なぜか俺はtapliが1番書きやすかった。
最近3年ぶりにまた買ったんだけど、なんか変わったね

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/14(土) 20:38:37 ID:???
>>137
それタプリクリップじゃないか?
クリップの所為で重心が変わり、ゴムグリップの上部が少しブカブカしてるのが気になってダメ

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/14(土) 20:57:00 ID:???
それでもゼブラは名作揃い

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 23:57:29 ID:???
俺にとってtapliは
「ふんっ!文房具にそんな金かけてどうすんだよ!」
時代の最後の文具になった

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 17:09:13 ID:6nGxtS3v
>>138
そうだよ。
しょうがないから昔の方をまだ使ってる
俺はクリップ邪魔だから外して使ってる

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 17:26:34 ID:???
タプリクリップはタプリよりペン先がぐらつくね

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 19:07:43 ID:???
それは気のせい

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/30(月) 21:13:50 ID:k/KUc082
俺は妖精

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 14:38:16 ID:+tXGmwvU
未だにドクターグリップが書きやすいと思った事がない
あれに600円近く払いたくねえ

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 18:15:43 ID:???
>>145
自分もだ。どっちかといえば細い軸が好き。


147 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 00:05:22 ID:POTbqPWr
>>144
俺は夢精

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/14(月) 21:02:32 ID:???
一番人気はジムメカかな。
みんななに使っている?
俺は写楽。

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/14(月) 21:04:28 ID:???
いくらなんでもジムメカはないだろう


俺ドットイー

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/14(月) 23:44:33 ID:???
ジムメカは悪くない。凹凸のないグリップで貴重。
デザインが少し古いのは変えてみてもいいかも知れないけどね
ドットイーか…ペンテルは中華製が多くて、それを見てしまうとモノは悪くないのに印象が悪くなってしまう

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/14(月) 23:55:21 ID:???
ドットイーはk

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/15(火) 04:20:53 ID:???
俺はドットイーって書きづらいイメージあるなぁ、口金(?)が短すぎて。でもあれ地味に人気あるよね。

俺はありきたりだけどスーパーグリップかな。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/15(火) 17:20:59 ID:A2RF2TVF
2020

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/15(火) 18:06:23 ID:???
ラバー無しフェアライン

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/17(木) 00:03:47 ID:???
スレ違いだけど、ドットイーのボールペンってタプリクリップよりインク量
少し多いんだね。初めて気づいた。ロング芯でも微妙に違うのか。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 23:54:59 ID:???
このスレみて知ったんだが
Fカステルのプロント廃盤かよおお

水色と黄色の2本持ってるけど
100円だから結構雑に扱ってた ペン先でモノ開けたり

大事に使おう
書きやすくてもう8年くらい使ってる・・・

消しゴムテッカテカwww

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/01(金) 16:13:03 ID:zlXRICT6
スーパーグリップは最高

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 15:55:21 ID:???
PILOTの2020スーパーグリップ
同じもの6,7年愛用してます

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/08(金) 15:22:31 ID:UIThNkY6
別スレにもいつか書いたが
NTVのロゴ入りSUPERGRIPをもう6,7年使ってる
あと最近ある大学のオープンキャンパスに行ってもらった
PILOTのoptってのも結構いい。あれで税抜き200円か

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/10(日) 23:33:27 ID:???
うーん、ラバー無しフェアラインが合い過ぎて他が霞む
単純な三角ではないところが合うんだなぁ
ラバーグリップ付きはウンコ

同じようなグリップのサファリも好きなんだけどね

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/20(水) 02:44:38 ID:???
このスレって文具版の中では異彩を放ってるね。
だって文具版には高い文具を何個も買うようなのが集まってるのにここの住人は冷めてるよ。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/20(水) 06:52:32 ID:???
使いやすさ最優先

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/20(水) 22:30:35 ID:???
高いシャーペンや製図用のシャーペンを買ったこともあったけれど、結局一番手に馴染むのは、使い慣れているシンプルな100円シャーペンということに気付いた。


164 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 17:26:16 ID:1gPmfaxQ
事務メカはいいね

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 17:52:11 ID:???
いやタプリだろ

ついでに保守

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 22:13:00 ID:???
最近フェアラインばっか使ってるなぁ

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 18:39:07 ID:???
フェアラインいいよね。
もちろんグリップないやつ。

ダイソーで買ったシャープの中では一番使ってる。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 20:06:33 ID:???
フェアライン買ってみたらグリップは三角なんだね。
ちょっとびっくりした。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)