5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quo Vadis / クオバディス 3 【手帳・ダイアリー】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/18(日) 22:36:41 ID:???
クオバディスジャパン
http://www.quovadis.co.jp/

■過去スレ
1 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1090764624/
2 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1133619927/

■関連スレ
【議論マターリ】手帳総合スレ 4冊目【雑談白熱】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1195221987/
綴じ手帳・メモ帳について 4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1147383537/
■■ システム手帳総合 7th bind ■■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1180115773/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/18(日) 22:37:52 ID:???
>>1
クオバディ乙ジャパン

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/18(日) 22:39:51 ID:???
■カバーなど
BRIT HOUSE
http://www.brithouse.co.jp/
POSTALCO
http://www.postalco.net/
SLIP-ON スリップオン
http://www.rakuten.ne.jp/gold/slip-on/
SUZUSEN 鈴仙
http://www.suzusen.biz/
TRIM トリム
http://www.kaban.com/
http://www.tetyou.com/shopbrand/019/O/
吉田カバン
http://www.yoshidakaban.com/s_q/s_top.html
日下公司
http://www.kusaka.net/
Atelier KiU
http://www.atelier-kiu.com/
Mint chu chu Leather ミントチュチュレザー 川口淳平商店
http://www.mint-chu-chu.com/
WILDSWANS ワイルドスワンズ
http://www.wildswans.jp/
ITO-YA 伊東屋
http://www.itoya-store.jp/store/Top.do
PLAZA STYLE プラザスタイル
http://www.plazastyle.com/

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/18(日) 22:40:45 ID:???
邪魔がはいったけどテンプレ以上。

追加訂正あればぞーぞ

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/18(日) 22:46:03 ID:???
今日ビジネスプレステージのアンパラ買った!!
あとはスリムな多機能ペンを買えばもう怖くない

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/19(月) 00:58:03 ID:???
サイドリバーからもオリジナルカバーきた
http://www.sideriver.com/design/pickup/quovadis.html

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/19(月) 19:11:06 ID:???
万年筆で記入したいと思っていますが紙質どうでしょう?
裏うつりはあまりしなそうに見えますが。
やっぱりゲルペンとかのほうが無難なのかな。。。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/19(月) 21:37:50 ID:???
今日から使ってる人いる?

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/19(月) 21:48:46 ID:???
おれbiplanningだから来年から

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/19(月) 22:13:40 ID:???
>>7
以前ABP2使っているときにプラチナ万年筆の細字で書いていたけど
少し乾くのに時間がかかったくらいで、裏移りはなかったよ。
ビジネスとかエグゼクティブならABPより厚手の紙だから
裏移りは心配しなくていいんじゃないかな。
乾き具合はシグノ0.38とプラチナ細字を比べると
シグノの方がいくらか早かった。
万年筆でも十分いけると思うよ。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/19(月) 23:39:16 ID:???
>>7
プレステージの紙はインクを選ぶよ。
古典BBは問題ないけど、染料インクはにじんじゃう。
パーカー・ウォーターマンは特にひどかったなぁ。セーラーはなんとかOK。
クラシックの紙なら染料インクでも問題なかった。

プレステージのレイアウトで紙がクラシックならどんなに良いだろうと
思った1年だったな〜


12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/20(火) 13:10:23 ID:???
>>7
>>11さんも書いてるが、万年筆使うならクラシックがお勧め。
何で書いてもにじまないし、裏移りもなし。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/20(火) 19:49:41 ID:???
ビジネスプレステージの仏語リフィルを買ったんだけど、
これ、月間ダイアリーが付いていない。
英語版がどうなってるかは知らないけど、このスレ住人含む日本人ユーザの
意見が日本語ローカルで反映されたのかもしれない。

日本法人意外と頑張ってる?

14 :7:2007/11/20(火) 20:11:35 ID:???
>>10さん
>>11さん
>>12さん

レス、どうもありがとうございます!
そうなんですよね、プレステージのレイアウトで紙がクラシックが理想ですね。
かなり迷いましたが、クラシック(ビジネス)にしました。
にじまないし、裏移りもないとのことで安心しました!

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/20(火) 22:36:53 ID:???
クラシックでも、ビジネスは紙が薄いよ。
まあプレステージよりは大丈夫だと思うけど。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/20(火) 22:41:02 ID:???
クラシックビジネスでも大丈夫だた
インクはモンブランのレーシンググリーン

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/20(火) 22:43:46 ID:???
そのインクで大丈夫じゃ、たいてい大丈夫だ。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/21(水) 10:00:19 ID:???
>>8
ノシ エグゼクティブノート デビューでつ

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/22(木) 23:49:21 ID:???
age

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/23(金) 02:11:02 ID:iH6dTJNt
ビソプラン買ってきたよ

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/23(金) 02:14:55 ID:???
オメ
俺もビソプランユーザーだ

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 02:58:02 ID:X/4oVwAL
ウィークリー見本は日ごとにメモ欄があるのに本物は見本のメモ欄のとこが日曜日になってるのはなぜ

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 03:58:50 ID:???
>>22
うちのは見本と実物は同じレイアウトですよ。
あなたのだけでは?ちなみにどのシリーズでしょうか?


24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 12:30:29 ID:ky9qTM+O
>>23
ビジネスのニューグリット2008です
ページの下部がノートになっているレイアウトのものが欲しいのですが
販売されているビジネスだとページ下部が見本と違い日曜日が入っていたので

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 16:15:08 ID:???
それトリノートかビジネスPrestigeとか別のじゃないの。
ニューグリット2008ってのが気になる。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 23:59:19 ID:???
http://www.google.com/search?hl=ja&safe=off&q=%22%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%882008%22&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

"ニューグリット2008" に一致するページは見つかりませんでした。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 19:36:38 ID:???
プレステージ(ビジネス)、万年筆のインクを選ぶと聞きましたが
極黒だったら大丈夫かな?

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/28(水) 05:26:52 ID:FiPaLpXV
だいじょぶ

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/28(水) 11:36:59 ID:NsAL9ALo
万年筆で書き込んでいますが、全然にじみませんでしたよ

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/28(水) 22:56:43 ID:???
CarlaのSohoを入手しましたが、塗料の溶剤? 臭いですねぇ
初めはこんなもんでつか?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/28(水) 23:03:02 ID:???
そのうち揮発するかと

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/30(金) 15:30:31 ID:???
教えてください
ビジネスかバイプランニングのスペインエディションが欲しいのですが
通販で手に入れることはできるのでしょうか?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/03(月) 02:55:10 ID:???
海外通販は検討してみた?
スペイン語圏のサイトから取り寄せるとか(北米でも需要はあるのかも)、
方法はあると思うけど、俺スペイン語理解できないからこれ以上は無理。

いちおうここに他言語版については問い合わせてみろとあったので参考までに
貼っておく。
ttp://www.quovadis-diaries.co.uk/acatalog/FAQs.html

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/03(月) 07:33:30 ID:???
昔は伊東屋で欧語版(スペイン語とかポルトガル語表示が併記)が売ってたけどね。
今は見てないなぁ。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/04(火) 13:52:10 ID:???
バイプランニングの日本版出てくれないかなぁ。
ついでに日曜日も平日と同じ配置で。

クオバディスらしいフォーマットのモデルの中で
ひときわ薄くて取り回しが利くから気に入ってるんだ。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/05(水) 08:46:10 ID:???
LAGASHAというブランドの手帳カバー
これ↓
ttp://www.zeel.jp/bag/item.jsp?GOODS_NO=42532&dispNo=010004001016

自分はこれの白を選びました。
クロコ型押しでカッコいい。


37 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/05(水) 22:30:29 ID:???
ラガシャはデザインも良いし、買い得感が高くていいよね。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/06(木) 21:04:23 ID:NuT0w0Zl
そういやクオバディスに限った話でもないが、
何で土日の欄は圧縮されがちなんだろう。
欄が狭いだけならまだしも、平日から外れた位置に飛んでたり。

休日は休日で、プライベートの予定を入れることも多いだろうに。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/06(木) 21:29:21 ID:???
>>38
つ ttp://www.quovadis.co.jp/products/view.php?brd=1&style=1&style2=14

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/06(木) 21:31:54 ID:???
24/7手帳ですか・・・がんばれ!

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/06(木) 21:35:02 ID:DqgwJBB4
ビソプランいいよビソプラン

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/06(木) 23:13:03 ID:???
自分は土日にバーティカルで管理するような予定はないから
土日欄小さくして、月金広く取ってくれるほうがいいなぁ

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 00:18:06 ID:???
仕事と私用の手帳を分けてるオレ
土日だけ(または日付フリー)の24時間バーティカルの手帳が欲しいなぁ

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 01:17:13 ID:ZyO30KMM
モレスキンと悩むよね

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 23:40:20 ID:???
これ表紙に折り目がついてしまうのは、仕様でつか?

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/09(日) 01:20:00 ID:???
>>44
どっちも使ってる。

>>45
カバーは?

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/10(月) 01:14:20 ID:B6WjWoQO
ビジネス・プレステージ2008を買ったんだけど
手帳を開く際に本体の表紙が折れてしまう。
これには相当ガッカリ。
それと、どうしてもノート・ページが足りない。
ほぼ日のメモ帳を挟んで使います。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/10(月) 20:55:18 ID:???
エグゼクティブプレステージノート、土日はスペースが小さいようですが
時間軸は何時から何時までふってあるんでしょうか?
サイトの写真ではわかりにくいし近くで売ってないので、
ご存じの方教えて下さい。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/10(月) 21:29:58 ID:???
>>48
時間は8時〜22時だけど、2時間刻みになってる。

50 :48:2007/12/10(月) 21:58:51 ID:???
>>49
レスありがとうございます。
さっそく購入したいと思います。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/16(日) 22:01:32 ID:sf6st+92
ABP1とABP2の違いは大きさだけ?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/16(日) 22:07:02 ID:???
ビジネスでブッテーロ革カバー使っている人いますか?
ネットで見たところ質感はいい感じですが、どうなんだろうと思って。
ほかにもサードパーティ製のカバー(YOSHIDAとか犬印とか)を
使っている方がいらっしゃったら感想が聞きたいです。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/17(月) 00:27:34 ID:???
>>51
大きさが違うといえばそれまでだけど、
ABP1のほうが縦長な感じ。
縦横の比率がけっこう違うので、実際に手にとって比べるといいよ。
それ以外は一緒。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/17(月) 22:47:53 ID:???
>>52
クオバディスじゃないけど、手帳カバーにブッテーロ使ってます。
個人的な感想ですが・・・

ぬめっとした触感とガラスっぽい外見が好きなら、気に入ると思います。
色によると思いますが、1年もすると年季の入ったいい色になります。

ただ、傷はものすごく、ものすごくつきやすいです。
また、これも色によるとは思いますが、傷が目立ちやすいです。
爪を長くしている女性には向かないのではないでしょうか。

私は女性ですが、傷だらけの革製品を
男性がもっていると格好良くて
女性がもっているとみすぼらしい 感じがするのが残念です。


55 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/17(月) 23:51:43 ID:fhRHEjEg
グレンロイヤルのカバー買った人います?
ロディアのメモも収納できて、ブライドルの質感
かなり良さげ 高いけど

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 00:12:50 ID:???
カバーは使ってないけどグレンロイヤルの革は凄く良い。
質感も良いししっかり味が出てくる。
はじめは特有の白いのが出るけど。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 22:46:02 ID:???
ABP2を買ってきました。
テンプレのカバーを見て回りましたが、
ABP2用のカバーってないみたいです。
サイズ的にはほぼ日手帳が近そうですが
ほぼ日のカバーを使い回している方いますか?
あるいはオススメがあれば教えていただけますでしょうか。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 23:24:09 ID:HzuxOLAm
ABP2はほぼ日よりも大きいからカバーの使い回しは物理的に_。
おれはあきらめた。

これはどう?
http://www.kusaka.net/webform_note/notecover.html
http://www.mint-chu-chu.com/goods-syop-note-page.htm


59 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/19(水) 20:04:37 ID:???
>>54
レスありがとうございます。

ブッテーロ、しっとり感がたまりません。
色は長く使いたいので、こげ茶あたりを狙っています。
そうですか、1年もするといい色になりますか。

やっぱり傷はつきやすいんですね。
どちらかというと深爪に近いですが、傷はつきものと思っているので大丈夫です。
あぁでもたしかに傷だらけの革製品を男性が持っているのと女性が持っているのでは
かなり違った印象を受けますよねー。悩みますー。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/19(水) 20:14:32 ID:???
ブッテーロ、傷はつくんだけど、
だんだん革からのあぶらで薄く目立たなくなってくるよ。艶も出てくるし。
悲惨なのは新しいうちだけじゃないかなあ。自分はロディアカバー使ってるけど。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/20(木) 00:34:44 ID:???
>>58
上のリンクの日下さんは結構良いと思う
大体一万くらい、一ヶ月半くらいで出来てくる

以前頼んだ時には一ヶ月くらいで出来てきたんだけど、
仕事が増えているのか、年末でいそがしかったのか・・・

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/25(火) 22:52:01 ID:???
LAMY Swift ローラーボールを使ってます。
裏側に結構にじみますね。
とりあえずZEBRAのSARASA 0.4を買ってみました。
結構いい感じでかけてますが、オススメとかってありますか?
0.4くらいの芯で赤、黒の2色入りが欲しいです。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 08:30:38 ID:???
昨日、ビソプラン買いました。
来月からクオバディスデビューです!
そして昨日までクオディバスだと思ってました、ごめんなさい。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 20:45:55 ID:???
「主よ、何処に行き給ふか」
  --ヨハネ福音書、13章36節

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 22:47:44 ID:???
■■■福袋販売のお知らせ■■■
ttp://store.yahoo.co.jp/quovadis/a5a2a5a6a5c8a5eca5c3a5c8-caa1c2de.html


66 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/29(土) 18:34:21 ID:???
ビソプラン用のお勧めのカバー教えてください。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/30(日) 13:13:21 ID:???
安くなるかな。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 12:51:44 ID:???
ビソプランにアシュフォードのラムスキンカバー着けて、中にハイパーピックのメモ装着。
ちょっと厚くなったけど、いい感じ。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 14:40:50 ID:???
真似するなよ〜おまいは俺か・・・

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/13(日) 11:17:20 ID:+14UEWM1
ageてみる。

2年間、アンパラを使ってて、今年からカバーをクラブにした。
カバーがごつくて逆に使いにくいのは気のせい…??

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 00:05:45 ID:???
4月始まりの手帳はいつごろ発売?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 00:18:26 ID:???
2月に入ったくらいだと思う

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 00:19:29 ID:???
2月中旬から下旬

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 00:22:10 ID:???
>>72-73
即レスサンクス
来年度はクオバディスに乗り換えようと思います。
今までほぼ日か能率だったんだけど使い心地いいですか?

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 01:18:54 ID:???
クオと言っても、いろんなタイプがあるから一概には・・・
俺はVisoplan+Biplanningだけど、気に入ってるよ。

有名だったりするのはビジネスだと思うけど、
あれって日曜日が見開きの下の方に割り当てられてるんだよね。
俺はそれがどうも好きになれない。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 08:13:34 ID:???
マオーがいいなと思ったんだけど使ってる人どうでつか?

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 08:21:31 ID:???
面白そうだったのでとりあえず買ってみたけど、使い途がなく放ってあるな >マオー

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 00:59:50 ID:???
マオー?

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 05:45:25 ID:???
>>78
Maor
1日1ページ、方眼ページのやつ

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 23:10:17 ID:1JutKGef
プラザで安くなってたから(30%off)
ビジネスの限定チェックパープル買ってきた。売れ残りすぎwww
きれいな色なのに。
初バーチカルだから使いこなせるか不安。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/23(水) 04:09:54 ID:LzIFhweh
ビソプランが良いと聞いて店で見たんだけど、ホチキスで止めただけの製本で皆さん満足してます?
値段は高いのにホチキスは安っぽいと感じたのですが…

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/23(水) 20:58:24 ID:???
チープさも含めて気に入ってるよ

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/23(水) 23:58:16 ID:???
常々疑問に思ってるんだけど、
なぜビソプランは日曜始まりなん?


84 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 01:32:33 ID:???
水曜始まりだったら使いにくいじゃん

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 06:39:44 ID:???
>>81
バイプランニングもその点が多少気になるんだよな。
ホチキスだとどうしても中央ページが開く癖があって困る。

薄さと生産コストの兼ね合いの問題なんだろうが、
値段相応の製本にしてもらいたいもんだ。

86 :83:2008/01/24(木) 23:43:08 ID:???
>>84
まさに、それはそうだね (W

オレの言葉が足りなかった^^;
言いたかったことは、
今までに使っていたり、現在使っている
エグゼクティブ
トリノート
ビジネス
アジェンダスコップ
イタルノート
マンスリー4
等々が全て月曜始まりなんで、
今年から使い始めた日曜始まりのビソプランに
ちょっと戸惑っているんだ...。


87 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 00:09:37 ID:???
>>86
同意っす。

なぜビソプランだけなんだろうねぇ。(日曜始まり)
メーカーに問い合わせたいが、フランス語知らんし...。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 20:22:54 ID:???
>>87
日本語でおk

クオバディス・ジャパン株式会社
ttp://www.quovadis.co.jp/contact/index.html

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 20:34:24 ID:IxtlW8rK
>>88
煽りじゃない「日本語でおk」初めて見た 笑

90 :87:2008/01/27(日) 22:20:20 ID:???
>>88
だねぇ〜。クオジャパンがあったんだよ...^^;
ありがとです。

先ほど、お教え頂いたURLからメールしました。
疑問解決したらお知らせしますね。



91 :87:2008/01/27(日) 22:37:38 ID:???

「メール」じゃなくて「(フォームから)問い合わせ」です。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 01:39:33 ID:???
グレンロイヤルのカバー(エグゼクティブ)買ったんですけど、
いいですわ〜!これ。
ロディアとのサイズの違いで、手帳の右ページが浮いちゃって
書きづらかったらどうしようかと心配だったけど、結果問題無し。
なにより革のアブラぎったしっとり感がたまらない…。
コバとか縫製はさすがに日本の職人さんにはかなわない感じだが。
いろいろと手帳ジプシーをした挙げ句、クオが一番使いやすいと納得した途端
自戒の意味もこめて奮発してしまった。
もうこの先ずっとクオ&このカバーでいくって決めちゃった今、
なんだか妙に精神的に落ち着いていい感じです。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 02:20:26 ID:???
グレンロイヤルは革が良いのに値頃感が凄くなるので良いよね。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 18:57:40 ID:???
ビジネスで純正以外のカバー使ってる人いますか?
どんな具合かと思って。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 20:47:12 ID:???
>>58で紹介されている日下さんに頼んだ革カバー使ってる。
ドンの具合とか聞かれても、どう答えれば良いのか分からない。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 21:08:29 ID:???
今気づいた
分かると思うけど、訂正しとく

× ドンの
○ どんな

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 22:05:58 ID:k6u+K2pl
ビジネスで伊東屋のを使ってる。

色、質感気に入っているが、ペン挿し部分の縫製が少し気になってる。

糸が緩いというか…。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 01:44:37 ID:???
結構買いかえるものかな。

99 :95:2008/02/01(金) 02:01:59 ID:???
工作員とか言われそうだけど・・・
日下さんは、革の種類と色、縫製の糸の色、ペンホルダの形状(無しも可)、
ポケットの形状(2つまで。無しも可)をオーダーできるよ。

俺、革は2種類持ってるから、多少答えられる。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 10:12:00 ID:???
グレンロイヤルって値段見たら3万もするんだね!実物見てみたい

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 14:05:45 ID:???
ほぼ日のカバーがビジネスにぴったりなんだけど、使っている人いますか?
今年からクオに乗り換え、専用カバーを買おうか悩み中。
買うなら、吉田カバンのか日下さんあたりの革カバーなんだけど・・・

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/04(月) 22:53:51 ID:???
4月始まりが店頭に並んだね。

103 :90:2008/02/06(水) 00:05:57 ID:???
(ビソプランだけが日曜始まりについて。)
フランス本社へ確認して頂けるそうです。
クオ・ジャパンの対応にもの凄く感激です。^^

連絡来次第、お知らせします。




104 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/09(土) 07:41:27 ID:???
4月始まりのが発売だそうだ、長くなるのでURLだけ

 ◆ビジネス4◆(旧ユニバーシティ4)
ttp://www.quovadis.co.jp/products/view.php?brd=1&style=1&style2=258

 ◆エグゼクティブ4◆
ttp://www.quovadis.co.jp/products/view.php?brd=1&style=1&style2=215

 ◆サパックス4◆
ttp://www.quovadis.co.jp/products/view.php?brd=1&style=1&style2=180

 ◆ビソプラン4◆
ttp://www.quovadis.co.jp/products/view.php?brd=1&style=1&style2=181


105 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/09(土) 12:32:55 ID:???
ビジネスプレステージ4を出してほしい

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/09(土) 17:53:13 ID:???
例年、7月始まりって発売されるの?

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/09(土) 22:12:07 ID:???
>>101
自分はペンホルダーとゴムバンドが欲しかったので、ほぼ日に入れてみた
ほぼ日の厚みの分が少し動くけど、かなり気に入ってるよ

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/10(日) 19:28:34 ID:???
本日、丸善オアゾにてビジネス4を購入
カバーはよそのを使ってるんだけど、クラブ・ブルーラグーンがきれいだから、
カバー付きを買ってしまった

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/10(日) 20:20:32 ID:???
おお、あれは綺麗な色だよな。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 14:00:16 ID:???
モレ信者が移行スレで謎のドイツモレの正体に幻滅し撃沈した模様、
崩れた波の余波がいくらか各地ノート系スレに流れると予想される。
Quo沿岸も津波の恐れがあるので重点警戒されたし。以上津波注意報

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 16:06:29 ID:???
ノートとスケジュール帳は違うし

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 22:54:24 ID:???
このスレではスケジュール帳が主な話題だけど
アバナでモレ組の不興を買ったことがあるからなぁ

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 17:22:22 ID:???
おふらんすの香りに惹かれて買ってみたクオバディス。
でも、年初から一回も使ってない。
つか、駒が小さすぎて使えないやん。
自分の使用には合わなかった。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 21:54:58 ID:???
ビジネスは日ごとのスペースが小さいよね。
レイアウトの工夫をする余地があると思う。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/25(月) 23:06:37 ID:???
ダイアリーじゃないんだけど、マトリスの11cm x 17cm(だったと思う)のメモ帳というか手帳というかを
使っている人居ませんか?
微妙に大きく、微妙に小さいあのサイズって使い安いかどうか教えてください。

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/26(火) 10:02:27 ID:lCwlaAJ6
すみません。
2008.1〜のが欲しいんだけど、売ってる通販サイトって
無いですか? どこも2008.4〜のものばかり… orz

117 :116:2008/02/26(火) 12:36:34 ID:lCwlaAJ6
>>116
自己解決しました

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/27(水) 16:40:30 ID:Wti22mau
正方形の青と赤のクオが埼玉の書楽で半額で大量に売ってるよ。
1月始まりです。
ビジネスに使いづらいから売れないんだろうね。

俺も黒だったら買いたかったのだが

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 03:23:53 ID:???
ビジネスに使いづらいとか言われて仕事用に使ってる俺涙目

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 03:27:13 ID:???
俺も使ってる...
横幅広いからメモ書きもできて便利なんだよね...(´・_・`)

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 11:47:04 ID:???
色の話なんじゃね?

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 13:59:42 ID:???
正方形の話じゃないの?

123 :118:2008/02/29(金) 14:50:14 ID:rHD8z+Rf
色の話だよ。
だって青なんて使いにくいでしょ。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 19:16:49 ID:???
青のクラブで使ってる俺涙目

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 19:24:24 ID:???
普通に青使ってますが…

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 23:41:49 ID:???
青のどこがいけない!

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 09:00:50 ID:???
超主観的な>>118に泣かされる人 続出しすぎw


128 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 10:55:54 ID:XNHt0Fec
右の方の欄の、「Write」と「See-Do」の意味を教えて
それぞれどんな事を書く欄になってるの?

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 11:18:30 ID:???
正直、昨日までずーっと「クオディバス」だと思ってた。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 16:37:25 ID:???
右のメモ欄なんて好きに使えばいいのに。
俺なんか「必須」「連絡」「買い物」とか適当に脳内変換してるよ。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 17:48:38 ID:???
>>130
脳内乙

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 19:42:53 ID:???
ありがとう(゚∀゚)

133 :おおぞら ◆Av9KgOC6Yw :2008/03/08(土) 01:02:52 ID:???
日本版なのに東京/大阪の地図が無いのに絶望した。
地図はどうでもいいけど路線図は欲しい…。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/08(土) 01:13:34 ID:???
つ[ttp://www.tokyometro.jp/rosen/rosenzu/index.html]

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/09(水) 19:06:51 ID:???
クオってマンスリーの選択肢が少ないよね
仏語表記のプレーン
デスクサイズのマンスリー4
横にして使うビソプラン

イレギュラーなやつばっかりで・・・

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 12:56:34 ID:???
4月からエグゼクティブで仲間入りしたが、これちょっと小さめのバッグになると入りづらくて困る。
無理に入れると曲がっちゃうし。使えるバッグが減ってしまうなー。
ビジネスにすればよかったかもと後悔気味。でもビジネスはまたちっちゃくて記入しにくいとかあるんかな。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 15:17:05 ID:???
エグゼクティブは持ち歩くサイズの手帳じゃないだろ?

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 21:56:54 ID:???
エグゼクティブ、いいなーと思ったのですが
自分も持ち運び重視でビジネスにしたクチです。

ビジネス、事細かにあれこれ書かなければ十分だと思いますよ。
プレステージだとメモ欄が日毎にあるので便利です。



139 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 23:53:02 ID:???
そんな感じで、ほぼ全種類買いました。
2年かけて、ridoとLettsの1日1ページ(A5)に落ち着いた。
難しいものです。
仕事が密になってきたらH24/24に復帰しようと思います。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 22:08:30 ID:???
メモリエっていうシリーズがいつの間にサイトに登場。
すごくニッチだ。

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 07:58:40 ID:l3NLebH+
公式サイトの通販でビジネス発注したら、
1月始まりのが届いた・・・
いや、確かに、間違えてビジネス4を発注しなかったよ。
だけど、もう、5月なんだしさ。頼むよホント。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 10:50:19 ID:???
>>141
頼まれても困るだろ

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 10:59:10 ID:???
オーダーしたのと違う商品が届く方がイヤだ

っていうか、返品なり交換なりすればいいだけじゃん

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 12:22:50 ID:???
>>141は同意なり同情なりされると思ったのだろうか。
釣り?

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/02(月) 01:33:48 ID:???
Executiveのカバーが余ったんだけど、他の使い道している方いますか?
もしあったら教えてください

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/17(火) 21:13:00 ID:???
sony

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 12:58:58 ID:???
自分がミスしただけじゃん。
ここに書く理由がわからない。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 16:23:15 ID:???
2ヶ月前に終わったりやりとりに噛みつく理由がわからないw

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 23:45:36 ID:???
スリップオンなどで扱っている、クオバディスのカバーを使っている方がいらしたら教えてください。
あのカバーに、文庫本は入りますか?
やっぱり横幅がきついでしょうか?


150 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 23:58:50 ID:???
>>149
素直に、これじゃあ駄目なの?
ttp://www.rakuten.co.jp/slip-on/599283/385046/657135/

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 01:08:57 ID:???
>>150
レス有難うございます。
A6サイズの手帳を使ってるんですが、ペンホルダーが欲しくて・・・


152 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 01:31:00 ID:???
>>145
家人は通帳類を入れるケースにしているお

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/28(月) 22:31:39 ID:???
> ビソプランだけが日曜始まり
フランス本国へ問い合わせて、
その後はどうなったんかの?

154 :145:2008/08/05(火) 01:46:08 ID:wqkKLs0Y
>>152
情報ありがとうございます。
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。

なるほど、カバーとして拘るのではなく
入れ物として使うとなれば利用範囲が広がりそうですね

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 23:14:59 ID:KQdZE4nK
フランス?
街中犬の糞だらけでも平気な国。傘ささねーし。
そんなとこに何言っても無駄無駄。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 10:41:02 ID:???
おフランスの街中にはゲロが多くて
専用の収集マシーンがある、って聞いたことある

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:15:18 ID:???
プラザ限定カバーの物が欲しいんですが、
都内で全色販売しているところを知っている方いらっしゃいますか?
池袋パルコのM2Fはメタリックしかありませんでした。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:19:59 ID:???
PLAZAオンラインじゃダメなの?

(と、扱ってるかどうかも確認せずに書いてみる)

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:26:26 ID:???
>>158
オンラインでも扱っているみたいなんですが、
まだ販売されていません。
なるべくはやく購入したいんです。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 00:36:41 ID:hRlPjnxG
>>159
今日銀座のPLAZAにありました。
ビジネス、エグゼクティブともに全色ありましたよ

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 00:53:51 ID:???
>>160
ありがとうございます!
さっそく明日みてきます!

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 16:28:57 ID:iPpfdMrD
>>92
その後どう?
浮気の虫はうずかないかな?

ところでクオ社のホームページが表示されていない件で知っているかたいます?

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 17:53:45 ID:???
>>162
障害発生とのこと
ttp://www.quovadis.co.jp/

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 18:32:58 ID:???
>>163
ほんとうだ ありがとうございます
昨夜見たときは無反応だったですよ
2009仕様の更新に失敗したんだねきっと

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 14:45:20 ID:???
まだ閉鎖中とは。一流企業では考えられない対応だな。


166 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 22:21:31 ID:???
週明けまで放置なんじゃね?

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 22:42:11 ID:???
フランス人だからな

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 22:49:19 ID:???
まだ夏休み中?

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 15:59:21 ID:???
9月始まりのが欲しかったのでヤフー店のほうで買っちゃったよ。
本家はまだ落ちたままなんだな。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 14:57:07 ID:???
きょーもーおちたーまーまー
俺をー雇えばーいいのにねー♪

しごとがほすぃ

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 18:07:58 ID:???
復活してた
でも新情報なしとか

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 08:00:00 ID:???
ほんとだ。
だめだめだなぁ。
ソニプラではすでに販売していたよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)