5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコール連合について反省!

1 :小さな文具屋:2007/08/14(火) 00:03:30 ID:???
エコールの幅広い職域について、話しましょう。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 00:09:55 ID:VIFhCQaC
消えたかと思った。
今回は、私にも参加させて下さい。

エコファンです。ファイト!


3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 04:32:48 ID:FimGWvds
わざわざ立ててんじゃねぇよ。こんな会社早く終わらせればいいんだ。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 15:47:30 ID:???
>>1 乙

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 15:48:20 ID:???
>>1 乙

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 15:49:00 ID:???
>>1-1001

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 21:48:43 ID:v7u/8v0z
↓前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1104639898/l50

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 22:35:09 ID:VIFhCQaC
でもよ!
俺は覚せい剤やらねえぜ!

明日から、代わりの<のり>と<変芯>の定番・・・
困ったな〜

量販担当の嘆きでした。

このスレ代表のSCのグチです。

お手柔らかに・・・・・・・・

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 22:44:50 ID:VIFhCQaC
覚せい剤を卒業したSCのエリートです。
それより・・・
トンボの定番が無くなったら・・・・
俺の長い間育てた売り上げが・・

・・・消える・・・・

バカ親父のせいだ!
あーあ!

次に飲みに行く時は、銀座だぞー!

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/15(水) 15:32:40 ID:???
俺も呑みに行く!

トンボ売るからさ〜

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/17(金) 13:34:38 ID:???
仙台で待ってるよー

12 :3年目社員:2007/08/17(金) 18:06:48 ID:PZtzZPuc
エスシーの平均年収って大体いくらなのでしょうか?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/17(金) 21:46:24 ID:???
12>>
エスシーの平均年収なんか聞いても何にも成らないと思うけど?
ましてや、大体でしょ。
他社の文具問屋を比較するとか。
エスシーの社員なら同期生に聞くとか。
知りたいなら、長谷川さんにズバリ聞くとか、具体的な方法を考えようぜ。

貴方、量販の担当なら日頃から、最低限もっときめ細かな考えをしようね。

給料を考えるより先に考える事がイーパイあるぜ!
頑張って!

14 :3年目社員:2007/08/17(金) 22:58:34 ID:NTCEveWD
>>13
レスサンクス。
平均年収知りたい奴もいるんことを知ってほしい。別に理由はない。
そういう具体的な方法は考えた。
大体って書いたのは表現を和らげるため、平均年収なんて誰も知らないこと分かってるから。
社名言えないけど同業で友達行ってるとこは600万くらい。
長谷川さんに聞くとか無理。

>給料を考えるより先に考える事がイーパイあるぜ!
給料を先に考えてしまう。
今の手取り低すぎだし将来に不安あったから書いた。
がんばる('A`)

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/18(土) 21:58:47 ID:???
御社の若手社員は、日々賃金の情報収集ですか?
600万が高いのか、少ないか、今の能力で比較するのは、どうでしょうかね?

それよりも、若くて最前線の戦力の社員が、凄い発想をするのですね!
流石に大手取引先を売りにしてる会社ですね。

わが社も御社を見習って立派な会社を目指します。(^_^.)

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/19(日) 03:05:45 ID:t0NOZVnA
>>15
そうだね、情報収集は大事だよ。
この業界で平均600万は明らかに勝ち組だろーが(゚Д゚)ゴルァ

それがエコールクオリティ! ちゃんと見習えよクソ企業( ^ω^)

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/19(日) 10:27:27 ID:gXlRSvVV
エコールって他の会社に比べたら平均年齢高過ぎません??いかに年寄りが多いかって事ですね。それに…ノイローゼになる人も多いのは何故??そんな話しを聞いた事があります。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/19(日) 18:34:52 ID:CeA42Hs8
ID:???君は会社では嫌われ者だろうな

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/19(日) 20:55:08 ID:???
業界平均所得は大体400万強と聞きますが?

辛く、責任のある仕事に就かない限りそれを超えることは
できないのは世の常人の常かな

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/19(日) 23:43:14 ID:DQGCf/LH
確かにこの業界は30歳で300、40歳で400みたいな・・・(〜*〜;)
でもモチベーション高めてガンバルしかねえな。
クソ○スで仕事してるふりしても600かぁ。モチダウン気味だよ

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/19(日) 23:59:46 ID:???
資本主義社会では、働いた分だけお金を貰う。
好きな職業を選べる。

だから、自分の能力を考えて生きて生きなさい。

文句ばっかり言ってるなよ。
この業界を選んだのは、ズバリ貴方です!
この業界だって、貴方たちの好きな世の中の平均所得以上に貰ってる人は
沢山いますよ!


22 :人間七七四年:2007/08/20(月) 00:15:14 ID:N0VXEFxA
http://midnightwalker.x0.to/stationery.html

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 00:09:28 ID:???

ちょっとサー
真剣に仕事する気の有る奴いるのかよ!

どいつも、給料が安いの高いのって、いま貰ってる給料より仕事が出来る!
って、堂々と誰にでも言える奴いるのかよ!

このままだと、エス●ーの吉●のオヤジ見たいになるぜ!
悪い見本が有るじゃねえかよ。
みんな!!!仕事の出来る親父になろうぜ!

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 05:31:44 ID:KvzRs3pv

いねーよ!!

おれがどれだけ売り上げ伸ばしたと思ってんだよ!
それに比べメーカーの仕事サボってる奴の方が給料いいってどういうことだよ!
他にも大して仕事してないまたーりな奴が年収良かったりするよな!

確かにこの業界選んだ俺が悪いよ、そう思ったからもう行動は起こした!
今月他業界への転職が決まった、あとは引継ぎだけだ!

仕事出来る親父の前に人並みの生活ができるかが大事だろ!
友達と会って経済的な話になると惨めになるよ、みんなも早く脱出しようね!
最後だから書くけど5年目社員400万弱だよ!じゃあね!

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 08:19:59 ID:k2oM6Q0L
エコールがいいわけない。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 18:20:31 ID:???
>>24
転職おめでとう!

お前が売り上げ伸ばしたって〜
笑わせるな!

5年目で400万円。
結局、お前仕事が出来ないって事だよ!

俺、40歳。
人並みの生活してますよ。

でも、仕事の出来ない男が消えて良かったです。


27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 19:15:02 ID:OqkKGxRl
エスシーのボーナスはいいお( ^ω^)

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 23:18:59 ID:???
おいら、エスシーだけんど。
結構ボーナスもろうとる!

ウン。ココにいりゃ良いんじゃ!
正解だと東国原がゆっ取った。。。。。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/22(水) 00:32:58 ID:???
>>24

>おれがどれだけ売り上げ伸ばしたと思ってんだよ!
こんなバカが未だに存在したんだ

こんなバカを受け入れる企業に感謝!!!!!!!

もしかして、バカと同じ考えの人が存在したなら、エスシーにどうぞ!
バカ流に言えば、
俺が、先月2億の売り上げ作ったぜ!
・・・と、なる!

現実に頑張った!
でも、バカにはなり切れない・・・
最低限の常識を知ってるから・・・・

量販の厳しさを勉強しろ!

因みに・・・
今期の目標!  <俺の・・・><部下2〜3名>

30億!
世の中甘くない!!!!


30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/22(水) 08:22:27 ID:ivm5s/Nx
みんな叩いてるね( ^ω^)

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/22(水) 08:49:57 ID:30yscAkC
勝手にせんずりコイてなさい

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/22(水) 13:02:52 ID:QFWtorYk
うっせーハエ!

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/22(水) 16:47:18 ID:???
連合も大きくなると、こういうバカの処理に困る!
管理職の永遠のテーマだろう!
こういう連中と一緒にしては失礼だけど、有名な専務も
結局は同じですね。
中間管理職のこういうバカ〔失礼〕専務の処理も永遠のテーマですね。


34 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/22(水) 19:48:20 ID:30yscAkC
そういうお前が一番ウザイ!
40にして馬鹿丸出し!

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/22(水) 20:20:07 ID:QOJPcofC
>>34
禿同!
みんな明日もがんばろう!

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/23(木) 16:45:20 ID:3vNvuaew
しかし、エコール連合と言う所は、こうも粗暴な
社会人として品性の欠片も持ち合わせない人間のあつまりなんでしょうか。

失礼ですが、代表としての政木様の人間性も疑問に思えて来ました。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/23(木) 22:47:26 ID:???
>>36

同感です。

社員大会をした時の話もこの会社をどうしたいかとか・・・

戦略的な話もなく、・・・


この会社をどうしたい!!という思いが全然伝わりません。

社員としてはどうしようかなぁって思いました。

やはり転職したほうが・・・

モチベーションを上げるはずの社員大会も、部長や所長のマスターベーションに

終わってませんか?

もう少し考えましょう!!

             元社員より





38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/23(木) 23:16:32 ID:???
>>36
元社員?退社しましたか?

この文章の中では、単純に上司に恵まれなかった。
ただ、それだけの事です。

もう一点!
エコールの最大の欠点!!!!

部課長レベルが、研修などで戦力の社員よりも、見事に洗脳?踊っている。
やっぱり、政木さんの、気合の入った政策でしょうね!

カッコよさでなく、温かい社風です!!!!!!

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/24(金) 05:54:18 ID:???
エコールのいいところあげてみよう!

1、文具問屋では最大手

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/24(金) 10:03:40 ID:???
きもい会社だね

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/24(金) 12:22:39 ID:???
>>40
氏ね

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/24(金) 13:29:43 ID:8/oHCoHk
自作自演

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/24(金) 20:16:57 ID:2oARTtz2
>>39
2、まぁマターリなとこかな。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 12:04:00 ID:???
>>39

1.あほな部課長

2.無政策の行き当たりばったり

3.多数・・・


45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 12:06:33 ID:???

今回は一流企業並みのお盆休み





46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 12:07:42 ID:3Ft+97Ny
見本市の事務機営業委員長って誰?



47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 15:24:48 ID:D3FwAhfd
>>44
いいところじゃねー

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/26(日) 14:57:35 ID:???
見本市の弁当がまずくなった。

49 :文具業界80年:2007/08/27(月) 00:10:43 ID:98eOZGV9
このスレって一体何なの?
連合ってそんなに凄いの?
政木さんや長谷川さんはココを見てるの?


50 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/27(月) 02:10:04 ID:MeHdcWsv
エコールについて語るスレpart2、みたいなもん。
連合はすごいお。大企業だし。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/27(月) 14:05:43 ID:???
連合ったって〜

所詮は文房具の問屋でしょ。
儲かる商売だと思わない?????


52 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/27(月) 19:52:50 ID:???
そう、文具屋は薄給マターリなのでした( ^ω^)

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/27(月) 22:00:50 ID:???
でも、何で大きな組織ができるわけ?
何で、ココに居るの???

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/27(月) 22:04:59 ID:???
何故、安い給料の所に就職したの?
何故、いつまでもしがみ付いてるわけ?

悪いけど、あんた達バカじゃないの?



55 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/28(火) 15:03:15 ID:XqKy0wJ2

ハイハイ!
働きなさい。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/28(火) 16:34:46 ID:???
答えられないみたいね

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/29(水) 00:15:13 ID:jc8js3PA
ここの社員は、プライドなんかとっくに捨ててきた元気なし人間だから!
・・・・セコ!

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/30(木) 22:26:25 ID:???
エコールってまだ生きてるの?

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/31(金) 20:35:39 ID:???
頑張ってます!!!

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/31(金) 23:36:46 ID:zDkCHM2T

変な会社=俺のクソ=事務所のトイレ=詰まった汚物
=直らないトイレ=ただ汚いだけ=専務のツラ!







61 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/01(土) 15:41:53 ID:???

なんだよここ

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/02(日) 20:55:15 ID:???
なんだよここ


63 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/03(月) 23:56:30 ID:???
そうだべ〜

おらの、えん来た会社だべよ。

ウスシーがんばらないかんだろが、うっとに。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 17:30:09 ID:???

ココのスレは何?
低脳の集まり?


65 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 21:40:03 ID:J8AG+czO
2チャンネルの書き込み禁止令が聞いたみたいだね〜

この程度の会社。

おっと〜
俺はただの通り掛かっただけだから!

・・・名古屋を宜しく・・

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 23:28:43 ID:???

もう名古屋から一報かい?

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 23:32:42 ID:???

名古屋で〜す。

俺が居るからGO,GO,GO〜!

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 17:38:26 ID:???
ゲロ。。。。。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/08(土) 00:09:24 ID:???

労働基準監督署の査察です。



70 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/08(土) 11:33:25 ID:???
楽しみー。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/09(日) 14:10:28 ID:???

http://blog.fideli.com/recruit/monthly/200703/


72 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/09(日) 23:33:48 ID:???
吉○専務は消えたのかい?

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 11:41:59 ID:1BruUN22
最近どうも人気ねーの!

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 17:51:42 ID:???
♪〜そんなの関係な〜い♪〜

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 19:50:04 ID:vC9ZIP06
東京駅でエコールの旗持って立つのは
マヌケだったよ

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 22:05:43 ID:KghpuOrG
さぁ見本市!

♪〜そんなの関係ネェ♪〜

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/15(土) 01:30:31 ID:kzpPCHeI
見本市行ったてきたぞ。エコール文紙さんいつもお世話になってます〜

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 00:43:41 ID:???
死ぬほど苦しい見本市ご苦労様!
俺は、328円仕入れしたぞ!


79 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/17(月) 13:05:12 ID:???
専務、飲みすぎでまだダウンーーー

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 11:29:45 ID:v8j6Mpmn
でひひひ、、、

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/19(水) 12:37:09 ID:uLsNuwBv
ばはは・・・

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/21(金) 17:54:08 ID:/yPU/4pG
エスシーに内定の方、
今どんな心境ですか?



83 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 17:44:00 ID:???

中2のとき、英語の授業で先生がSに
「昼飯は英語で何というか?」と聞いてきた。
先生は多分「ランチ」と答えさせたかったのだろうが、Sには分からないようだった。
先生は「お前がいつも食ってるヤツや。それを英語っぽく言うてみい」とヒントを出してくれた。

十数秒後、Sの口から

「ヴェントゥー(弁当)」

という誰も予想しなかった核爆弾級の言葉が発射された。


84 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 21:57:53 ID:???
こう言う訳の解らない変人が在職してるから、エコールって最高!!!!!
俺も頑張ろう!!!!

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 09:55:13 ID:???
>>84
ガンガレ!


86 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 22:19:39 ID:LUQzQJ+1
バカかよ!!
やってらんねーぜ。

わるいけど俺やーめた!
政木君どうもね!
長谷川君にもどうもね!
会社潰すなよ!

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/26(水) 23:39:43 ID:gl4j/tHS
ガンバーNO1

てか?

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/30(日) 00:51:33 ID:P2M1ZMX4
俺の店・・
今日の売り上げ1375円。
どうにかしろよ!
エコール〜

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/30(日) 23:12:48 ID:P2M1ZMX4
アーアッー
今日も3690円・・・・
酒も飲めねー


90 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/01(月) 02:05:12 ID:???

また 土曜日の休みに棚卸するの?

勘弁してくださいよ(*^。^*)

お金くれればいいのに代休とれって!!

ただでさえ有給や代休がとりにくいのに(^_^;)

サービス出勤させるつもりですか?

労働基準局に訴えてやる(@_@;)

本気だからな!いつまでもなめんなよ!




91 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/01(月) 21:45:01 ID:/ckuTVL4
>>90
大賛成!!
署名運動なら即協力するぜ!!!

??でも、現金出勤だろーよ?

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/02(火) 21:32:41 ID:IzVYxYt1
この会社は雇用面から建て直しが必要ですね

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/03(水) 23:23:31 ID:g9epF8iJ
管理職が悪すぎます。
中堅管理職は、まだ優秀な人材がいるのに全く活かされてません。
使えない、・・いや!
迷惑な部長クラス以上を整理する事が、今、真剣に行うべきと思いますが、
如何でしょうか?

私は、何より優先して行うべきと思います!
同調してくださる方ご意見をお待ちします。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/04(木) 06:30:46 ID:bHX07zFM
そうだよ!参事や役員の大安売りだ。
先日の役員研修で、部・課・係長研修で、
一度も顔を見た事無い奴が来ていた。



95 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/04(木) 13:29:28 ID:zI1+HDps
肩書きの大安売りなんかもう結構。
給与の再見直し、頑張ってる社員に厚い給料を。
動かない部長クラスを減らす。

サービス残業の撤廃を。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/05(金) 20:07:53 ID:???
おいらも思う!

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/06(土) 13:52:04 ID:PY55GJSs
んじゃー、俺も賛成ー

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/09(火) 23:49:34 ID:zXcGl8Zw
♪バカ部長がイッパイでー♪

♪エコール潰れそー♪

そんなの関係ねー♪そんなの関係ねー♪

♪オパッピー♪



99 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/10(水) 06:05:24 ID:5LVJePOp
エコールでも何処の話だよ!

肩書きで給料が増えるんだよ、

肩書きを付けて貰える資質を持っていないと

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/10(水) 06:12:16 ID:5LVJePOp
 資質が悪いのに、参事=部長・役員=取締られ役
 大安売りだな。年功の性もあるのだろうけど、
 そこがエコールの良いところだよ。

         

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/11(木) 21:42:44 ID:???
・・・ならクソ▲スなんて、どーなるっての

ずっと見てるけど、ありゃほんと知らねーよ 

♪おら関係ねえ♪

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/12(金) 00:14:48 ID:nC58pCwE
♪バカ部長がイッパイでー♪

♪エコール潰れそー♪

そんなの関係ねー♪そんなの関係ねー♪

♪オパッピー♪


103 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/12(金) 12:13:45 ID:???
専務の道楽会社〜

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 15:09:50 ID:???
率直に言う










エコールって何?

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 16:25:58 ID:???
>>104
3年ロムれカス

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/14(日) 13:59:20 ID:uXjEsxLY
また、バカが集まって来たー

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/14(日) 15:21:10 ID:???
本当に何なんだよ。

ロム暦3年ですが何か

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/17(水) 12:17:32 ID:JxlfeTJ+

こいつら何?


109 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/19(金) 23:27:24 ID:yuQTlnSL
お前らー

何か言ったらスッキリすれぜ。



110 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/23(火) 14:54:07 ID:NOawwOp7

おかしな会社!

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/23(火) 23:51:47 ID:???
ってかここって板違いじゃね?

明らかに文具板らしくない書き込みばっかだし。

・・・
ってことで削除依頼出しておきます。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/25(木) 12:25:34 ID:mm3vaSM/
>>111
文具会社なんだからいいんじゃない?

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/26(金) 13:15:42 ID:BmmfdKCe
>>111
イヤなら見るな!
どっかの消えろ!

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/28(日) 14:03:11 ID:HsmHUsr5

元気のねえ会社!

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/29(月) 22:13:30 ID:???
サア!連合の社員諸君!
業界トップの意地でも負けてはいけない!

元気〜♪一発♪!

さ〜行こうぜ!

夕日に向かって!!

レッツゴー!!!!!

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/29(月) 23:47:08 ID:cvIkOdat
もうやだ、やだ、やだ〜(>_<)この会社…。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/30(火) 00:13:31 ID:???
じゃあ転職すればいいじゃん

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/30(火) 12:32:57 ID:???

ネオンに向かって!!
レッツゴー!!!

クリノ●が待ってるぜ!

さ〜専務!今日も豪遊だー!!!!!!!!!!!!!

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/31(水) 13:24:06 ID:NybQh3Uc
>>116
具体的に!

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/01(木) 13:05:15 ID:???
そう!具体的に言え!

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/03(土) 13:39:36 ID:???
♪エコール辞めたいー♪

そんなの関係ねー♪そんなの関係ねー♪

♪オパッピー♪


122 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/05(月) 17:09:21 ID:8ZL96nSw
WEB発注システム、いつ直るの?
ていうか障害発生したらメールなりFAXなりで告知してくれないと困るんだけど。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/06(火) 14:26:47 ID:???
基本的にシステムにはかね掛けない、人件費には更に掛けない!
オパッピ〜!

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/06(火) 17:49:05 ID:FXrx7sSI
たかが平均年収550万だもんな・・・

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/06(火) 18:05:56 ID:???
たかが・・って
お前は幾らの価値が有って、幾ら貰ってんだ!

最低限の仕事も出来ない奴が、だいたい偉そうに言ってるんじゃねえ!

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/07(水) 00:46:16 ID:???
あ〜あでたでた・・・価値とか人を物みたいに言うな
お前こそ最低限のことやれよマヌケ

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/09(金) 13:43:01 ID:???
>>126
こういう奴ってバカの代表!!!

ホント、ココの社員ってバカばっかりって感じ!
政木さんが可愛そうだ。
頑張って会長、陰ながら応援してるからさ!


128 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/09(金) 14:21:14 ID:???


政木もあほだよ!!

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/10(土) 00:42:35 ID:???
>>126
>>127最低限のことやってますか?

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/10(土) 01:06:28 ID:???
削ジェンヌ

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/10(土) 11:49:22 ID:???
>>129
俺だって最低の事はしてます。
1.酒・タバコは人並みに嗜むし。
2.ゼンギだって30分以上してるし。
3、商品の持ち出しだって多少は遠慮してるし。
4、休みは週4日にしてるし。

皆さん真面目な人生を送ろうぜ!

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/11(日) 01:02:16 ID:u1OJjzCJ
しかしまあ、よくあんな劣悪な職場環境で働けるなって。ろくな給料も出てないんだろうし。流通問屋の中でも社員レベルは低いね。

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/11(日) 03:00:11 ID:???
>>131
つまんね

>>132
マターリなんだからいいんだよ、ほっといて。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/14(水) 12:56:10 ID:???

酷い会社!
ギャラリーが又ひどい!!!!

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/15(木) 15:24:37 ID:7UQpifRP
売り上げの何割が純粋な文具ですか。
連合全体で?

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/15(木) 17:20:43 ID:???
7割だと思います。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/15(木) 23:14:26 ID:7UQpifRP
その他の3割を教えて下さい。
また、その仕事をどう思いますか?

政木さん以下の役員はどう思っているのでしょう?

因みに私は、社員です。


138 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/16(金) 06:46:15 ID:???
事務機、雑貨、etc・・・
他の事業を展開することはいいことだと思います。

私は役員ではないのでこの辺で。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/17(土) 13:57:01 ID:eCNpXQ8/
今更、文房具かい!

給料安いに決まってら。

ウヘヘ!!。。。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/18(日) 11:41:54 ID:???

オッパッピ〜。。。。ウイ〜・・・

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/18(日) 16:19:39 ID:5QsQJPZr
>>140
いいかげんウザい。頭おかしいんじゃないの??

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/19(月) 14:01:50 ID:???
>>141
あれ? 小島じゃねーの?

おめえも、ウザ!

ウィ〜。。。
♪そんなの関係ねー



143 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/20(火) 23:07:10 ID:egnGMLRA
>>141>>142
お前ら、仕事しろ!

ったく!


144 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/22(木) 21:28:00 ID:76haiM4E

早くー

少ないボーナスだせ!

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/22(木) 21:30:27 ID:3jCxK8Fy
( ´ω`)エスシーは茄子だけは多いお

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/23(金) 12:03:02 ID:???


             ∧..∧
           . (´・ω・`)   おだてりゃ、のさばる 叱れば恨む
           cく_>ycく__)            殺しゃ夜中に化けて出る
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )


147 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/23(金) 22:03:02 ID:U+EEEEt3
>>146
久々に面白いぜ!

なかなかやるね〜

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/23(金) 22:04:42 ID:???
エスシーの茄子は何時出るのさー

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/27(火) 12:13:43 ID:???
悲しー会社。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/27(火) 12:30:00 ID:4bk0t5Od
           |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ|
           |丶、 ;;; __;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,: ィ";;_|
           ト、;;;;;;;;;;;;;;;` ` '' ー -- ‐ '' ";;;;;;;;;,:ィ;:;!
          ,';:``' ‐ョ 、 ,_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , - '"l;:;:;:;:l   だまりゃ!そのほう麿をなんと心得る!
          l;:;:;:;:;:;:;ミ   ` ` '' ー -‐ '"    ,リ;:;:;:l
          l;:;:;:;:;:;:;:ゝ   く三)   (三シ  `ヾ;:t、  恐れ多くも帝より三位の位を賜わり
         fミ{;:;:;:;:f'´  , -−-_,, _,ィ 、_,,ィ,.-−、  };f }
         l トl;:;:;:;:l  、,ィ或tュ、゙:ミ {,'ィt或アチ l:l,/  中納言まで勤めた麿の言うことを聞かなくば
         ゙i,tヾ:;:;:!  `ヽ 二ノ   ト ` ‐''"´  l:l:f
          ヽ`ー};:l       ,r'、   ヽ      リ_)  どのようなことになるのか分かっておるのか!
           `"^l:l      ,/゙ー、  ,r'ヽ    l
             ゙i    ,ノ    `'"  丶.   ,'    麿は画像一枚が欲しいのではない!zipじゃ!
               ゙l、   ′ ,, ィrェェzュ、,_ 〉 } /
              ',ヽ  ヘヾ'zェェェッ',シ' //ヽ     zipを出さねば朝敵じゃ!
               } 丶、 ` ー--‐ '"'´,/ノ:.:.:ヽ
              /l   丶、      ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:丶、、謀反人!逆賊!と呼ばれても申し開きできまいが!
            ,r'"^l !    ` ー‐;オ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノ  ,}、
       ,. -ァ=く(:.:.:.l  l      //:.:.:.:.:.:., - '"  ,/ ヽ、
    , - '"´ / ,/`>'t、_」___,ィ'゙,ィ,.: -‐ '" ,. -‐ '"    \


151 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/27(火) 19:43:07 ID:9sqOhfiG

凄い!

・・と、思ってるバカ!

こういう人種を暇人と呼ぶ、、、、

または、アホとも呼ぶ、、、

いや!
俺は、バカが最適だと思う!


152 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/28(水) 00:08:08 ID:???
へへへこれを聞いて喜ぶのを、、、

おい!俺は吉田だー!文句あっかー!
天下のエスシーだ!
お!お!お前だー
俺は、天下のエスシー吉●だ!

文具は、俺を通せ!

グワ〜!!!!!!


153 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/28(水) 13:57:47 ID:3p0qvS2Y
エスシーの主力<最大>取引先は何処ですか?


154 :通り掛かりのメーカー:2007/11/29(木) 00:28:13 ID:AfBoHD5M
社屋もボロいが社員の士気もボロい、板は低次元、これじゃ任せられないな(笑)

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/29(木) 03:03:39 ID:???
確かに

エコールって会社はわからないが何となくわかった気がする

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/29(木) 15:28:48 ID:f7tvfndZ
エスシーの主力<最大>取引先は何処ですか?2

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/30(金) 15:23:45 ID:???
エスシーの主力<最大>取引先は何処ですか?
納入先です。
教えてチョ?

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/03(月) 15:11:07 ID:+bDS7UMG
答えてやれよ。

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/03(月) 15:51:17 ID:???
知らないってことは知る必要の無い立場なんだろ。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/03(月) 17:27:38 ID:VLzWDM+C
>>157
エスシーなめんな

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/04(火) 13:36:52 ID:lfSE6mJR
>>160

わ!まず!
エスシーって不味くて舐められねー

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/04(火) 22:38:02 ID:???
>>161
寒すぎ・・・もっとマシなこと言えよ・・・

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/05(水) 15:12:54 ID:TjYc7q1d
>>157 >>162

こんなに最低の板を維持する事さえ出来ない企業に
何かプライドがあるのかい。


164 :162:2007/12/05(水) 16:18:39 ID:cJnJVCUi
>>163
俺は>>161が寒杉だから書き込んだまで、それ以上でもそれ以下でもないが

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/10(月) 15:59:23 ID:324duEEU
無視を決め込んでる、社員の温かい愛社精神に敬意を送りますです。。
・・・・と、思いつつ・・
最低やなー!
あんさん達エコール社員!!




166 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/11(火) 19:27:39 ID:???
パペッピポ!
         _  , 、
     r‐v'´ ̄  `~ く     
  _.  7,‐、   r‐、  ヽ
  (._ ^ヽ|{ 0 _l 0ノ   i
   ヽ (´ ̄  `_, ヶ  ノ
     `、`ー-ヾ._.// )
     /      (_.ノV^)
      i    _     「
    L_ _/  \_ _.ノ

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/11(火) 19:52:34 ID:???

      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/13(木) 15:41:36 ID:vzFuws2Z
ヤッパリかー!

南無阿弥陀仏!アーメン!

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/14(金) 23:24:07 ID:K1uVnpTE

年末だって暇な奴がイッパイ!
ア!
それはエスシーだっけ!
俺は、明日も、明後日も、その次も、ゴチ〜!
へへー
吉●専務の付で豪遊ー

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/15(土) 21:33:38 ID:NB343XJe
道理で最近俺を招待しないんだ!

今度の忘年会は専務持ちな!

でも、俺が出すんだよなー

サイテー

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/16(日) 21:16:05 ID:nq+WCjTv
先週も俺の出費(>_<)
クソー(;_:)

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/17(月) 09:47:16 ID:???
誰かこのスレを妄想日記帳にしてるヤツがいるみたいだな。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 13:23:19 ID:t+pUUC0e
>>172
と言う貴方は、連合の人?

連合の裏事情でもしゃべったらどう?
尊敬されるぜー

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/19(水) 17:58:59 ID:ugV+a+tr
サアー
飲むぞー



175 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 14:10:38 ID:G577Hk3M

なんで、俺が仕事なんだよ!
ちきしょー

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 14:31:53 ID:g6Z6Cyji
要はただの接着剤だな。
ttp://www.sanmario.org/ecoece/ecorce1.htm

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 22:17:49 ID:???
>>176
要は見事にただのバカだな。

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/25(火) 14:40:36 ID:???
吉田の兄キー
どうせサボりだろー
俺も連れってくれよー


179 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/25(火) 23:34:07 ID:???


なぜ?営業と業務 ボーナスに¥の月数に差があるのかな?



180 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 14:55:46 ID:qI2fgszn
179>>
もっと的確に正しい言葉で書きましょう。
正確に答えて差し上げますから。

出来れば、会社の所属も差支えの無い範囲で・・・

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/29(土) 15:59:05 ID:shkNIJXj
やっと休みだー


182 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/01(火) 22:02:41 ID:7YHpFEKz
営業の方が差は出るうたってるよ!

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/04(金) 17:53:28 ID:Vq/EEDa0
今年もショウワノートを宜しく!

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/04(金) 22:42:43 ID:Vq/EEDa0

セイカノートのぬりえもお忘れなく!!

楽しいキャラクターがイッパイです!!

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/07(月) 13:35:29 ID:sFjPlVeN
ばか・・・・・

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/09(水) 03:51:01 ID:???
>>185にちょっと萌えてしまった俺はもうダメだ

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/10(木) 01:18:26 ID:???
R-Youtube
take no-
家 KY!
all parts hate you.


188 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 13:31:19 ID:yXa3zT2D
エコールも国際的〜

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/12(土) 13:11:09 ID:???

表向き … 実情

協調性あり … 奴隷のように従順
協調性なし … 間違っていることを間違っているというやつ
コミュニケーション能力あり … 上司にゴマをすることが出来る


190 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 13:08:49 ID:WGP2UtTp
全社員が一丸となってエコール発展の為に頑張ってません!

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/16(水) 23:38:46 ID:bTpg2QPB
さぁ、見本市だぜい!

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/21(月) 17:15:44 ID:UsEaXcpr
売り上げは、いかがかな?

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/28(月) 16:43:42 ID:9zkLZIXT
弁当〜 

まず!!!!

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/28(月) 22:04:15 ID:9zkLZIXT
え!
何時食っても美味いじゃ!

某●×文具の展示会よりぜんぜん美味いって!

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 11:21:23 ID:???
ここまで酷い自作自演は久しぶりに見た。

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 15:00:06 ID:cEjheSpb
>>195
自作自演・・・何で分かるの!凄い〜!

・・・って
分かるのも、IDが同じなのも、知っててやってるの!!
嬉しそうに!
バカじゃん!
文具関係者の頭の悪さが分かるぜ!

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/07(木) 17:51:34 ID:njy+gSLE
俺のバカ加減が分かるか!
ヒヒヒ!

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/21(木) 23:38:43 ID:6Iuq/Bc0
エスシーって大きな企業なのですね!
いい所と取引してるし、社員の能力はどんな物ですか?

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 18:28:35 ID:U+myQ3iX
白豚元気?

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/27(水) 15:46:17 ID:iw7lJCF/
エコール連合のスレを立ち上げても、こんな馬鹿げた投稿しか集まらないのですか?
涙が止まらない程、情けないです。
・・・・悔しいです。。。

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/28(木) 14:05:29 ID:cXA9RMFd
連合の進むべき道を皆さんで討議しましょう。

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 12:39:53 ID:b0CU3qQD
「連合」っていう言い方がすでに古いし。

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 18:08:52 ID:dCXjBOeJ
エコールの今後進む方向は何ですか?
社員の生活を維持出来るのでしょうか?
連合のパワーは、活かさなくては。
やっぱり連合!?でしょ。

204 :エコの1人:2008/03/01(土) 16:41:56 ID:T0zoaU//
見本市なんかに行くとエコールのパワーを感じます。

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 23:19:17 ID:T0zoaU//
問屋さんの力は一番でしょう?
取引先も多岐に渡ってるし、本当に凄い会社だと思います。

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 23:22:22 ID:T0zoaU//
問屋さんの力は一番でしょう?
取引先も多岐に渡ってるし、本当に凄い会社だと思います。


207 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/02(日) 19:27:05 ID:vz8s2W+6
いまどき問屋ごときが...


208 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/02(日) 23:32:04 ID:0MFCSQBj
>>207
グズグズ言ってないで、ハッキリ物を言いなさい。
頭を疑いますよ。

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 21:35:05 ID:5s+maK5N
馬鹿!

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 17:14:22 ID:T3Dtx9jo
>>209
まるで悪ガキの精一杯の発言。
結局、このスレでは207や209の様な低脳が居るから、
エコール全体も、この人と同じ低脳集団に見られるのかもですね。


211 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/06(木) 22:25:46 ID:IyOxI6b2
会社を愛してる社員は居ないのかよ?
こんなに侮辱されて、平気かよ?

政木さん。
どーすれば良いですか?

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/07(金) 08:29:41 ID:???

 アボーン


213 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/07(金) 15:23:01 ID:fn9S2G7v
少しは、普通の人間がいないの?この会社は!

政木さんって社長だろ。如何にかしろよ!

214 :応援団:2008/03/07(金) 22:54:48 ID:fn9S2G7v
政木以外にも、久々登場の吉●専務や、長谷●社長もいるぜ。
エコールは置くが深いんだ。
木●部長を忘れたら大変!

215 :応援団:2008/03/07(金) 22:58:17 ID:fn9S2G7v
訂正。
・・・置くでは無く、奥がの間違いでした。
エコールを代表してゴメン!

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/08(土) 09:15:03 ID:???

応援団を応援するゼ!


217 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/11(火) 23:01:35 ID:X81MXO6A
今年東京エコール受けます!第一志望ですから!

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/12(水) 14:40:19 ID:VLbwK0c7
217>>
ガンバレ!
待ってるぜ\(^o^)/

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/12(水) 18:54:31 ID:???

ガンガレ!


220 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/12(水) 23:47:28 ID:nhDpaoPi
落選メールが来ましたもう目の前が真っ暗です


221 :就活生:2008/04/13(日) 02:46:59 ID:uxTaglPm
エ○シーと三○文具ではどちらが強いですか?

222 :sage:2008/04/18(金) 01:47:44 ID:2rM8fVF3
age

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 18:53:50 ID:???
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    いい加減にあきらメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´


224 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 23:52:05 ID:b45JrzTk
三●文具と比べたらエスシーに失礼だぜ!
数年前、資金繰りに苦労してた様だし・・・
エスシーは安定企業だろ!

頑張ってエスシーで生きてみな!!!
応援するぜ!

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/21(月) 14:13:10 ID:kMIAFtGn
そういえば関野文具はどうした?

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/21(月) 15:22:08 ID:ZjuUPV7I
とっくに消えて無くなったよ!

227 :MINTALL:2008/04/21(月) 16:55:35 ID:Ef+Cpaap
こんな糞スレ荒らそうぜ。 (´〜;`)クチャクチャ( ´凵M)、 ペッ
大体建てた奴ウザすぎ。
 

228 :友引の葬式:2008/04/21(月) 17:43:55 ID:ZjuUPV7I
ははは・・・・
227>
関野文具の残党がここで騒いでたのかよ(^_^)v ハハハ・・・
早く仕事探して働きな!
文具の倒産品でも売ればw
売れてるらしいぜ〜  ははははは〜
頑張って生きててくれ〜

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/25(金) 01:11:25 ID:QUcnUOX5
エコールのスレはここが主流かい?
ウムウム!
ヒエー!

ここで投稿しよ!
吉●君の特ダネ如何?

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 19:32:03 ID:MNoc1pJR
エコールって馬鹿ばっかだな



231 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 11:30:22 ID:???


        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、 

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 16:22:37 ID:???
230>>
業界の常識です。。。
馬鹿の他に、キチガイも、間抜けも、アホも、低脳も居ます。

役職者には、立派な変態が居ます。

馬鹿の中途入社も募集中でーす。
担当は吉田まで、検便持参で、鍋と石鹸でお越し下さい。
尚、黄色のフンドシ着用の事。


233 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 00:17:51 ID:???
政木社長・長谷川社長。
今度は、本気で怒ってる様子。
人脈とシステムを使って動いてる?

バカ連中が消えれば、大歓迎。
即、退社。楽しみー

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 19:31:35 ID:PwQgnRcb
H会長 KY
開会式の挨拶、長杉!

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 23:50:33 ID:???
疲れた〜
何で社長は喋るのが好きなの?

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 09:46:58 ID:???

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚


237 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 00:18:32 ID:???
巷では、山本の便所墜落事件で持ちきりの様子。
結局、単純に“バカ”でした。

さー
冷静にエコールを語りましょう!

センスの無いバカが、また“復活!!”で騒ぐ・・・・??
ヤッパリ、バカはいつまでたっても、能天気だ!





238 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 00:59:19 ID:???
↑そういうのやばいっすよぉ〜(汗)

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 20:41:36 ID:???
↑まじやばいよね〜、わかるわかる(笑)

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/26(月) 17:05:43 ID:???
ば〜か>>238>>239

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/26(月) 22:39:43 ID:???
↑そういうのやばいよ〜(笑)

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 15:39:58 ID:zeZ9WZcq
エスシーの売り上げは好調ですか?

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/30(月) 23:05:31 ID:???
エコール連合のスレなんてまだ続いていたんだな。
昔、親父が事務機に勤めてた関係で母が未だに株主なのだが、健在で何よりだ。
今は藤二郎・琢也じゃなくて豊の二人体制なのかな。
藤吉さんには色々お世話になったが、豊の旦那にはあまりいい想い出がないw

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/17(木) 11:52:55 ID:ozXyzfrR
連合のうちの関西のNに勤めてました。少ないボーナス出ましたか?
パートのは子供の小遣い程度でした。
なのに手渡される袋には賞与と書いてあり税金もしっかり引かれてました。
創立記念パーティーがあったのですが、営業のみが呼ばれ小売店を招待しますが業務は声すらかからない変な会社です。
ミスすると始末書かかされます。
わからない事があっても社員はパートを助けてくれません。
社内の空気はギスギスします。

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/17(木) 11:54:10 ID:ozXyzfrR
連合のうちの関西のNに勤めてました。少ないボーナス出ましたか?
パートのは子供の小遣い程度でした。
なのに手渡される袋には賞与と書いてあり税金もしっかり引かれてました。
創立記念パーティーがあったのですが、営業のみが呼ばれ小売店を招待しますが業務は声すらかからない変な会社です。
ミスすると始末書かかされます。
わからない事があっても社員はパートを助けてくれません。
社内の空気はギスギスします。

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/23(水) 13:50:11 ID:tsE7iz0Y
政木君に手紙を書いて、現場を教えてあげなさい!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)