5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界関係者語り場2007年06月

1 :文具事務機家具:2007/06/16(土) 07:53:39 ID:qA7DfsWT
文具事務機家具関連の皆さん
好きなこと、を好きなように
秘密もタブーもありませんよ

2 :文具事務機家具:2007/06/16(土) 07:55:40 ID:qA7DfsWT
業界関係者語り場2006年04月
はもう直ぐ一杯になりますよ
こっちで新規開拓しましょう

3 :業界関係者語り場2007年06月:2007/06/17(日) 06:57:55 ID:KR9evKzf
だいぶ前だけど解体新書ってのが出たよね。
今どうなっているかな。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/17(日) 18:31:42 ID:???
毎回思うのだが、スレタイに年月を入れるのはバカっぽくて嫌だ。改善を求む。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/17(日) 18:57:36 ID:???
バカっぽいのが業界関係者ですから。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/17(日) 22:03:04 ID:???
バカっぽいって言い出す奴が
利口だったためしがないぞ。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 07:54:55 ID:Lb/Bkgx8
年月がないと後で何もわからなくなる
昨日の古い写真と時間しか出てなくて
何年何月かわからなくて困ったもんだ

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 12:54:25 ID:???
2007/06/18(月) 07:54:55 ID:Lb/Bkgx8


9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/19(火) 07:50:39 ID:nTcWSOl6
そういえば昔資生堂とか言う元気な会社があったよな

10 :文具業界志望:2007/06/19(火) 20:46:09 ID:BzWfIeEM
志正堂・・・最終まで行ったけど辞退した。
結果エコに決めた。女陰の方がよかったかな〜(´・ω・`)ショボーン

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/20(水) 08:50:18 ID:8z0/RmBC
あ!間違えた
最終までってのは倒産かと思った
エコに決めたってことは不幸な選択

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/20(水) 10:31:22 ID:h246lcxA
>>10
エコは結構いいと思うよ。少し薄給だけどマターリだし。
志正堂、女陰はどうかわからないけど。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 07:58:24 ID:nxIZmXf9
担雪埋井

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 08:00:37 ID:nxIZmXf9
たんせつまいせい

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 13:54:40 ID:???
エコは正解じゃね〜の 欲を言えばシャチがいいが
女陰も資生堂も大変だよ

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 14:10:57 ID:+oESZuLm
>>15
女陰のMDも大変でしょうか?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/23(土) 15:21:10 ID:tZndKjuE
プラスグループはもうじきなくなる
そりゃ名古屋がいいよ
エコじゃないよ

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/23(土) 18:46:32 ID:B29UjDJd
・・・女陰の内定者です。
名古屋ってどこの企業ですか?

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/23(土) 18:59:16 ID:???
この業界のメーカー勤務って・・・潰し効かないだろ

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/23(土) 19:04:39 ID:B29UjDJd
女陰はどちらかというと卸ですよね。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/23(土) 19:05:55 ID:???
失礼
この業界のメーカー=商社的に捕らえているもので

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/23(土) 21:02:19 ID:RuTIOFqH
そうですか、、、潰し効かないんですね
MDはやりがいを持てる仕事なのでがんばりたいです。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/23(土) 21:03:56 ID:???
メーカーさえ大丈夫なら、最後までがんがれ

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/23(土) 21:07:45 ID:RSSGBagT
シャチハタはトヨタに並ぶぐらいいい
それに本当に作っている
コクヨとは違う

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/23(土) 21:28:40 ID:RuTIOFqH
がんばります、ありがとうございました。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/24(日) 07:42:46 ID:bt+19d1R
そういえばコクヨは間仕切りしか作っていないな

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/25(月) 07:26:49 ID:Aj1Q6GTk
こくなは1工場だけどかいがいにはいくつかある

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/25(月) 22:51:40 ID:2xYDoimJ
長崎で事務機屋に勤めていますが、もうだめです…

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/27(水) 16:05:54 ID:Z9/YPOjS
M&Aで生き残れば!

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/27(水) 22:44:05 ID:t6MFdxMd
小規模文具店が生き残るのは、正直難しいのでは

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/28(木) 08:06:00 ID:6U/rpWQj
単純に潰れればいい

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/28(木) 09:21:20 ID:???
15です
しばらく来なかったら、どなたかが書きこんでいる通りです
先日、仲良いシャチ営業に聞いたら 昔は確かに良かった!と言ってました(笑)
女陰は数年前の内部秘密文書持ってますが銀行も手がつけられない壊滅状態でしたが現在はどうなんだか

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/28(木) 09:38:16 ID:???
女の失敗点は、散々説明会を開いておきながら実際稼動すると既存のルートを崩せないと間にいろいろ噛ましてきた所だ

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/28(木) 11:43:13 ID:???
webで事足りると思うほうが可笑しい!新製品等販売が難しい
商売 汗水たらさないと。。。。尻つぼみになるでしょ

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/29(金) 18:22:30 ID:???
小売だけどここ来て良いの?

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/30(土) 07:57:24 ID:INTRzrom
小売こそ主役

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/30(土) 21:10:35 ID:CXVqpYoO
主役がどんどん死んでいるが

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/01(日) 00:28:39 ID:???
主役が死ぬのが物語のクライマックスだろ。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/01(日) 09:12:46 ID:RMYoadI8
多すぎるから
仕方ない
主役はれるのは少数

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/01(日) 21:05:53 ID:6B5F7k5T
少数の大企業???

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 08:07:19 ID:yAPFkrD5
米国でも優れた経営者が同業を買い集め
正から中に
そして第二なり寡占へ

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 14:00:12 ID:ZTyNPo0p
ないない
その手の話題は今まで腐るほどあったが、成功例を見つけるのは非常に難しい

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 19:06:25 ID:yLjlCMfL
>>17
プラスグループはもうじきなくなる

本当でしか?( ;゚Д゚)

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 20:07:03 ID:KqnP6Jwl
マイナスに社名変更したら笑える

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/03(火) 08:58:01 ID:iVWIMI15
本当だ

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/03(火) 11:55:00 ID:???
ウ〜ん
難しいところだが。。。
かなり厳しい!

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/03(火) 13:25:07 ID:viGyXuwg
でもプラスは年収いいよね(´・ω・`)

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/03(火) 22:07:07 ID:km+khl3P
いいのか?

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/04(水) 00:17:21 ID:b/L9GQpO
うん(´・ω・`)
同業他社エコ、蔵に比べてね。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/04(水) 16:09:53 ID:a1wgaroD
よくても潰れれば何にもならない

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/04(水) 18:06:21 ID:w7+1uWZr
文具メーカー社員です。
潰れる潰れる言うけど大きいところはなかなか潰れないよ。
プラスは大きいから大丈夫でしょ、逆に富士文具とかやばそう・・・

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/05(木) 07:15:19 ID:JjKW3C+p
そうとはいえない

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/05(木) 09:09:59 ID:???
↑や↑↑確かにそうだが
出回ってる極秘情報は危機的状況には変りはないよ
それをどう判断するかは、勝手だが

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/05(木) 13:22:18 ID:Gpb7qWqB
プラスはキャンギャル遣いすぎ(ISOT2007)

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/05(木) 22:37:33 ID:8PvdUnF9
漏れも危機的状況は聞いている。去年は本社売却で何とか凌いだ
そうだが、今年はA社以外赤ランプらすい。
+PLUSも失速で、ブランド化も消えた。あとは銀鉱がどう判断
ちるのか・・・。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/06(金) 00:04:36 ID:???
軍銀はおろか第一?も結論出ていたような

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/06(金) 13:37:32 ID:mM3sag9P
みずほでしょ

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/06(金) 15:21:13 ID:guuoxGK+
ISOTの報告まだか
もちろんキャンギャルについての

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/06(金) 19:22:35 ID:Eu2YaYw+
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1149858821/
【東京】国際文具・紙製品展ISOT【ビッグサイト】

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/07(土) 07:41:11 ID:LjejY1Q6
足を止めるほどのはなし

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/08(日) 08:05:00 ID:UmZaDPDT
デブかやせすぎでちょうどいいのは高いせいかいない

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/09(月) 08:15:35 ID:9cvJLC5c
他界は高い

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/09(月) 22:15:16 ID:???
ISOT懐かしいな
今となってはいい思い出

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/10(火) 08:30:04 ID:asSGEGUd
VIPのバッジに踊らされて
馬鹿みたい
Partyやめたら

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/10(火) 11:59:40 ID:???
本当にこの業界の株価、どうなっちゃってるんだろうな
日経平均は上がっているというのに

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/10(火) 14:01:54 ID:DG4CUxdR
本当は、やってはいけない安売り、またテメエだけがもうかればいい という
ゲスなやり方が招いた結果ですわ。
もう手遅れ、これからどんどん急降下しますね。


67 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/11(水) 00:51:57 ID:???
買うならコクヨかパイロット
他はいつ   になってもおかしくない

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/11(水) 08:19:09 ID:XIwDHoPX
mitubisi Maxはどうですか?

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/12(木) 08:05:45 ID:HTL9IUm6
明光商会はひどい。
吊り上げた株価で創業家は売りぬけ
上場廃止
金融庁が動く
天誅!

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/13(金) 08:28:37 ID:ZkPobbYK
そう言う事だったのか

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/14(土) 08:52:58 ID:K0bR/DK/
でも明光は高く売っていて販売店も儲かるよな

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/15(日) 07:22:56 ID:Kno8sU0v
株は上がった?

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/15(日) 10:55:21 ID:???
みんな一生この業界にいるの?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/15(日) 11:05:00 ID:???
小売は合併する時代だと思うよ

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/15(日) 18:17:12 ID:VfNlVPzE
当然なのに進まないのは何故?

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/15(日) 19:11:26 ID:???
小山の大将だらけだからね。分かっちゃ〜いるが、したがらないね。w
それに反して社員はどっかでっかい所が吸収してくれないか期待してるww

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/15(日) 19:21:57 ID:???
社長もどっか吸収してくれないか望んでるんだよ

でも、ほっとけばその内潰れるのに吸収するところなんて無いさ

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/16(月) 06:18:30 ID:kLPVA0ro
潰れる前に買いたいな

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/17(火) 12:15:45 ID:???
買ってくれ
売ってやる

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/18(水) 07:57:47 ID:N4XJr4PK
よし!買った!勝った!

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/19(木) 06:12:17 ID:C5Eb3oT9
BS,PLいただければ価格精査いたします。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/20(金) 07:54:46 ID:Rhf3GVjG
買えるほどのメーカーは有るの?

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/20(金) 08:10:17 ID:Sv6jxbNA
小売店員Aです。有給消化7/末退社。
駄目この業界。

84 :文具店関係の皆様へ:2007/07/20(金) 08:24:33 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |  文具店関係の皆様へ。
     |        |        |   |  このわさび版ドラえもんのOPを流せば、
     |        | ∧_∧ |   |  ウザい韓国人客は来なくなる模様。↓
     |        |( ・∀・ ) |   |  http://www17.ocn.ne.jp/~shoukai/wasabidora_op/
     |        | | ⊃ つ |  ...|

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/20(金) 16:03:06 ID:???
この業界は将来ないねって言いながら低空飛行してなかなか墜落しないっていう

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/20(金) 16:11:46 ID:???
いや、ぼろぼろ破片が落ちて行っているよ
メーカー営業マンの仕事が急激に変わってきているらしい

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/20(金) 23:58:55 ID:???
豚矢&販売店がやることやらないからだろ?
通販に移行して文句言うヒマあるなら働けっての!
そしたらまた行ってやるからよ(-_-)

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/21(土) 00:00:54 ID:???
来るメーカーのものだけ売りますが何か?
それで特に困らないのがこの業界

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/21(土) 00:03:30 ID:???
問屋はもう機能していません

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/21(土) 07:43:35 ID:oEBUR1ej
山さんのお仕舞いだね

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/21(土) 09:44:31 ID:JkIA3drc
業界脱出なった今、このスレが楽しくて仕方がないw

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/22(日) 07:44:24 ID:eOBAq8I9
脱出おめでとう
近じか郁よ

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/22(日) 12:00:18 ID:???
>>88
そうなんだよなぁ
文具が荒利をくれた時代が終わったからなぁ
アフターで稼がしてくれるOA売るために働くだけだよな
自分のところのメーカーだけ扱ってると勘違いしている、競争意識の無いメーカー多すぎ

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/22(日) 12:06:44 ID:???
>>87
問屋はホント働かなくなったよな。単なる中間搾取業でしかない。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/22(日) 19:53:50 ID:???
小売は利益の出せるものを売るだけです
コクヨがだめならプラスをプラスがだめならコクヨを売ります
三菱がだめならゼブラかパイロットを売ります
ウチダもナカバヤシもキングジムもあります

ここ二年、株価が下向きの企業ばかりです


96 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/23(月) 01:32:47 ID:???
文具の株はダメだねー

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/23(月) 07:30:27 ID:JyJp4Edf
でも某社のトップ株主は韓国人

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/23(月) 07:31:12 ID:???
何が「でも」なんだ?

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/24(火) 07:54:16 ID:/FhpZ1j7
Pilot

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/24(火) 10:09:18 ID:OIxeKaQy
亞棲狂の株は良好でしが・・・(・A・)

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/24(火) 12:10:11 ID:???
>>100
ふーん
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2678.t&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=5y&l=off&z=m&q=c&h=on

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/24(火) 12:37:18 ID:ERQK3seN
>>101
ガタ落ちでつね(・∀・)

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/24(火) 16:40:19 ID:???
売り上げは上がり続けているが、利益は下がってきているんだな

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/24(火) 23:23:08 ID:???
利益が下がってるから売り上げが上がってるんだ

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/24(火) 23:29:08 ID:???
身を削って他社を蹴落としているわけか。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/25(水) 07:51:14 ID:0BDhNVWR
何の意味のない経営です。
ただ市場を乱しているだけ
株も下がるばかり
無能な経営者ですね
儲けて何ぼよ

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/25(水) 08:42:18 ID:???
上がる可能性も低く、配当も低い株を買う奴は少ないわな

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/26(木) 07:21:45 ID:Jiqr6Xl0
狙い目ですね

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/26(木) 18:01:49 ID:7BhIgXMl
それは絶対にありえないと断言、飽和状態を超えて消耗合戦に入っている時点で
今後は緩やかに下り坂を下りて落ち着くだろね。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/26(木) 18:28:14 ID:???
もう一発外資が入れば落ち着くどころじゃないだろうなw

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/26(木) 21:21:35 ID:7BhIgXMl
残念ながら外資が新たに参入するとは思えん、オフィスデポのほとんどの店舗で
経営がいきずまり通販も乱戦で全く振るわず、おそらくカルフールのように名前だけ残し
経営権をコクヨ系に売り渡して撤退するのでは。


112 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/27(金) 07:32:49 ID:rJzmLWSE
デポは時間の問題


113 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/27(金) 10:54:57 ID:???
外資じゃなく、郵便局が文具通販に参入するんじゃないかと睨んでるんだが。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/27(金) 11:00:30 ID:???
>>113
して、その根拠は?


115 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/27(金) 11:01:26 ID:???
そんな予想は外れるだろうが、メーカーだけ得をする構図が出来上がりつつあるようだ

そして、外資の再来に抵抗力が無くなるわけだ

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/27(金) 14:10:46 ID:rJzmLWSE
メーカーになるか

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/27(金) 22:51:15 ID:???
正しい

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/28(土) 07:33:18 ID:zAeOvMvF
オレは小売だ!
俺は卸しだ!
私はメーカーだ! 言えばそうなるのだ。

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:36:07 ID:YwfsG0Je
当社は来月から卸になります。
メーカーさん今までより15%下げてね。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:54:33 ID:???
うちもうちも

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:19:15 ID:vTPYBXCe
どこどこ?

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:41:05 ID:FRmQ30hq
皆で問屋をやろう
山3はいらない


123 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/30(月) 07:27:50 ID:lns9aQS+
クラウンも地場の問屋も不要。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/30(月) 18:22:21 ID:hxv43UM6
デポがまだ撤退しないのが不思議です、日本人経営者ならイヤイヤマダマダ
今にきっと風向きが変わる、とか 今撤退したらかっこ悪いとかくだらん精神主義
と根性論で引かないが、外人資本は一般的にアカンと判断したら恥も外聞もなく
儲からないからヤメと簡単に割り切るのだが。


125 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/30(月) 20:18:02 ID:???
消耗戦だと言うことに気付いたからじゃね?
販売網でやられればあきらめただろうが、どう考えても同じ土俵
なにせ、カウもアスも販売店減る一方だから
消耗戦と言うが、デポには失うものもほとんど無いので、相手が
潰れるのを見て待っているだけで良い

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/31(火) 09:02:15 ID:F45jk+ma
デポはどこが買う?

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/31(火) 14:05:09 ID:UuoPHYCb
買うとしたらコクヨしかないだろう、しかしあの店舗、一等地にあれだけのフロアー
で確かに立地条件の良さで消耗品はさばけるだろうがテナント代を考えれば
とても利益が出てるとは思えんのだが。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/31(火) 14:52:51 ID:???
デポが、アスクルを買う

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 07:50:29 ID:MTZWuz8z
まえば市で一件つぶれた

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 08:54:38 ID:???
128は馬鹿か〜?

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 10:55:20 ID:cOB/fRXz
アスクルの株価見ているかぎり、あながち

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 11:06:21 ID:???
デポは本国では儲かってるらしいから体力はあるだろ。

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 11:09:41 ID:???
TOB

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 13:51:11 ID:???
>>129
どこ?

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/03(金) 07:47:05 ID:u8XMJO4R
桃の異動

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/04(土) 07:29:36 ID:gLtAcyUh
桃井堂だろ
昔から潰れそうだった。
大気堂が遺産食いつき

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/05(日) 07:38:03 ID:YAYRLk9R
群馬のローカル話

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/05(日) 11:59:48 ID:???
イスのホウトクはどうですか?

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/06(月) 08:40:03 ID:/8yQfSzk
皆潰れろ!
残りものに福

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/07(火) 07:38:03 ID:Phuqr03e
トンボの葬式は凄いね!
金かかってる。

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/08(水) 07:35:51 ID:skxYX32H
三菱の葬式はもっと凄いんだろうね

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/08(水) 21:43:31 ID:???
この業界、もう先がないということで意見は一致してるようですが、
どこまで縮小すると思いますか?
そして、どういうのが生き残ると思いますか?

あ、あと、もしこの業界(業界と言わず、店舗、問屋、メーカーレベルでも構いません)
が盛り返す可能性があるとすれば、それはどういうものでしょうか?

この業界で8年ほどお世話になってますが、
皆さんが言うほどの、絶望的なまでの
悲観するほどの状況には見えないのです。
(小売で営業です)

まあ、楽観も出来ませんが。
(もし今の職場を去る日が来れば、二度とこの業界には戻りません)

この業界、居心地はかなりいいので、出来れば去りたくありません。
何とかこの業界を盛り上げていく(生き残っていく)方法を建設的に探してみませんか?

長文になってしまいましたが、一人でもレスをいただけると幸いです。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/08(水) 22:42:52 ID:U58slENo
>>142
悲観するほどの状況っていうのは業界全体のことですか?
それなら悲観する状況だと思いますよ。

私の会社の状況だけ見れば正直悲観はしません。ただ皆さんのおっしゃるように
現在の問屋は中間マージンを取るだけですし営業なんて出来ません。
またメーカーは他社の類似品を作ることに精一杯でとりあえず新製品をコンスタントに
作ることしか考えていません。

こんな業界がこのまま続くと思いますか?私は思いません。しかもあと数年すればデポなんか
比べ物にならないくらいの外資が日本に上陸するでしょう。その時業界がどうなるか楽しみですけどね。

現在小売で営業をやっているということですが、あと10年今の会社が続いていれば
今の会社は大丈夫だと思いますよ。その頃にはほとんどの小売は無くなっているでしょうから。
通販のせいで業績が落ちたと言うような会社だと危ないですね、無策すぎて。

色々書きましたがお互い頑張っていきましょう。私も小売なので。



144 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/08(水) 22:51:52 ID:???
通販で持ってるって小売でも、十分無策なのでやばいだろうね

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/08(水) 22:57:10 ID:???
ヒント:アスクルができないことを頑張れ

アスクルの代理店達よ。本当に儲かってるのかい?自分の首を絞めてるだけじゃねぇの?


146 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/09(木) 07:52:55 ID:D+LPS2ak
アスクルに乗せられて自分の首を絞めた
店頭回帰

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/09(木) 08:22:59 ID:???
久々のマジな皆さんのご意見、参考になりますね
私は、これ以上問屋も小売もなくならないと思います(多少はなくなる)
外資は来ないでしょうウォールマート等外資は日本の商習慣に合いません
アスクルエイジェントはそれほど儲かってないのが現状ですがこれが現状で通常でしょう
昔と比べて飲食も含め商売が悪いですから この状況に対応しないといけません


148 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/09(木) 11:10:04 ID:???
問屋はメーカー系以外は壊滅するよ
メーカー系もいまだ合併の流れが収まらないだろ?
通販に商習慣なんて関係ないので、デポを抜いて話をするわけにはいかないよ
主戦場の学校は少子化で、100円ショップとコンビニとホームセンターもライバルになり
通販の内情も、まだネットが普及しきっていないことを考えれば、楽観する要因はまったく無いな

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/09(木) 11:11:57 ID:???
>>142
悲観する状況じゃないってことは、営業売り上げが月100万はコンスタントにあるんだろうね。
うらやましい。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/09(木) 11:30:39 ID:???
デポ?がナンボ儲かってる?

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/09(木) 12:01:58 ID:???
今の日本のデポは単なる小売
直販アスクル・直販カウネット・大塚商会と同じ位置

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/09(木) 12:18:49 ID:D+LPS2ak
149>日に100万じゃないの?
150>全くの大赤字
151>明日と買うはメーカー直販で、デポは小売
上記3点は言っていることが変。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/09(木) 12:21:35 ID:???
デポは黒字だけど?
アスクルもカウネットもメーカー直販じゃないし・・・

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/09(木) 18:37:01 ID:???
デポが黒字?

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/09(木) 21:58:29 ID:???
>>153
オマエ理解してないなぁ〜

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/09(木) 22:01:24 ID:34o9ynKg
理解してないのは155と思われ

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/09(木) 22:37:39 ID:tYi7FKi8
地味な業界だから、衰退しても一般人は気づかないだろう・・・
さらに、一般人はさほど困らないだろう・・・
100円ショップで大体、間に合うしな。

そもそも、現在のオフィスでは
パソコン>>>文具品

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/09(木) 22:48:10 ID:???
文具売って成り立ってる小売なんてほとんど無くなってるだろ?
OAサプライがメインだよね?

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/10(金) 00:39:36 ID:???
確かに「文具」じゃ喰っていけない
だから文具事務用品とかオフイス用品なんでしょ
OA用品だけでも無理でしょ




160 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/10(金) 00:48:38 ID:???
↑ ごもっとも!
157さん個人なら良いでしょうが企業は100均じゃ間に合わんでしょ
接客すれば分かると思うけど個人もレベルの低い層(失礼)が利用してるね

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/10(金) 08:11:55 ID:GnExKDL8
成り立たない小売は馬鹿だから

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/10(金) 14:23:46 ID:b5rl5ET4
量販店の時代

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/10(金) 20:42:39 ID:CowwXFvw
ネット通販で殆どのものを購入し 通販を使えば割高になるようなカスみたいな少量のものだけ
街文具店で購入するという図式が今後も一般的なパターンになるね。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/11(土) 07:26:43 ID:2c/Cbn6X
カスが商売

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/11(土) 18:45:27 ID:LhQLBpz9
ならんならん。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/11(土) 23:14:08 ID:???
ココデポはデポJのことだろ? 黒字と言うなら数字挙げてみぃ ククク

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/12(日) 07:27:13 ID:t4kcGl+c
大赤字は間違いない。
社長がころころ変わっている。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/12(日) 07:53:38 ID:???
希望的推測でものを語るところあたり、おわっとる

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/12(日) 18:10:33 ID:Ynlv+oXO
コクヨの株は下がりまくっているが

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/12(日) 18:29:48 ID:Fs87QiPn
+はそろそろ。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/13(月) 08:33:31 ID:ncBmtij5
20年前から倒産しそうでまだしていない
やっとか

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/13(月) 17:05:24 ID:S0llfbrE
なんだとぉ!!+は未来永劫繁栄し続けるのぢゃ。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 08:21:18 ID:GNMNwLGC
それは無理。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 11:04:03 ID:???
+がもしつぶれるならこの業界みんなを道連れにして
いこうとしてるのか?

明日狂を作成して後から色々理屈付けして何してるんだか・・・・
本当に業界のことを考えてやっているのならばエージェントから
拍手喝采あびてるはずだが。



175 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 13:10:00 ID:uUC55b8S
+

女陰
亜巣繰る
本業

でいいのは亜巣繰るだけ?

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 13:19:42 ID:???
良いって言っても、それが本業の足を引っ張ったんだろうけどな

まぁ、バイキングがすべてのきっかけではあったわけだが

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 20:35:29 ID:???
とうとう正気ではいられなくなって
覚醒しちゃったじゃないか

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 21:10:11 ID:0eohb2G4
倒産はないだろうな

どこかに吸収合併では

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 21:13:02 ID:0eohb2G4
トンボ鉛筆会長を逮捕 覚せい剤と大麻所持容疑 警視庁
2007年08月14日20時00分

 警視庁は14日までに、文具製造大手「トンボ鉛筆」(本社・東京都北区)の会長、
小川洋平容疑者(59)=東京都新宿区市谷砂土原町2丁目=を覚せい剤取締法違反(所持)と大麻取締法違反(同)の疑いで現行犯逮捕した。
「好奇心から自分で吸うために持っていた」と容疑を認めているという。

 浅草署の調べでは、小川容疑者は13日午後6時すぎ、豊島区北大塚のホテルの部屋で、
覚せい剤約5.7グラムと大麻樹脂約2グラムを隠し持っていた疑い。

 同署は、「小川容疑者がホテルで薬物を使っている」との情報を数カ月前に入手し、内偵捜査。
13日に捜査員がホテル室内に踏み込み、小川容疑者のズボンのポケットから覚せい剤、ベッド上にあった小物入れから覚せい剤と大麻を見つけた。
当時部屋に1人でいたという。14日には小川容疑者の自宅などを家宅捜索し、覚せい剤を吸引するためのパイプなどを押収した。

 民間の信用調査機関によると、トンボ鉛筆は従業員400人弱、資本金2億円で、昨年12月期の売上高は約129億円。


180 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 23:32:10 ID:???
>>180
本当かよ、と思って調べたら本当だった・・・
まあ、トンボの営業なんて見た事ないし、
仕入れてるのもMONOだけだからどうでもいいのだがな

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/14(火) 23:40:51 ID:???
この業界よく冗談で女とクスリ以外は取れるとか言うけど
まさか本当にクスリが取れるとは・・・

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/15(水) 02:33:01 ID:LYw2k6Ca
トンボの会長はヤクザと関係がある事が
今回の事件で判りました。


183 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/15(水) 07:24:42 ID:icWI583G
東大出だよな

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/15(水) 13:36:41 ID:???
>>183
慶應卒って新聞に書いてた。

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/16(木) 07:54:42 ID:UHgwTHtD
こういうのは東大なら判る
慶応では珍しい

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/16(木) 21:47:44 ID:jn9vo5BZ
+ハマダアノコトガバレナイカラ、ツブレナイ・・・


|⊂ニニニニ⊃;,、
|        ヽ
|-=・=- д -=・=-) 
|    ー    ノ  




187 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/16(木) 22:21:42 ID:hOj7RE5/
あのことって?

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/17(金) 08:06:25 ID:X1+r17lA
何!

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/17(金) 10:35:05 ID:???
この手の話題は、適当なガセである確立が100%

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/17(金) 10:37:55 ID:???
>>185

覚醒剤ってだけで慶応卒と判るとニュー速ではいってるw

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/17(金) 13:20:04 ID:D1eMFL57
【流通】コクヨ系通販大手「カウネット」、事務用品を「逆張り」値下げ・顧客獲得優先…約1700品目 [07/08/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1187304355/

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/17(金) 13:20:55 ID:???
>>191
おいおい、この期に及んで潰しあい宣言かよorz

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/17(金) 18:25:37 ID:PZtzZPuc
プラスってやばいの? 友人が勤めてるんですけど・・・

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/17(金) 18:47:09 ID:???
ヤバいのは業界ほとんどの企業
今は婆抜き中

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/19(日) 07:23:05 ID:5XZcKm9m
資金力のあるコクヨが
金のないプラスを更に赤字に追い込み
潰して
ついでに販売店も潰し
独占体制に磨きをかける
既に総括店を無くし直営化を果たした。
次は販売店を潰す。

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/19(日) 07:56:34 ID:9ZJUlGxB
ということは将来牛と明日狂と日航の独占状態という事ですか?

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/19(日) 13:27:43 ID:???
そりゃネェーな。あるとしたら文具業界で潰し合い、片手間でやってる、たのめーる一人勝ち。
文具業界オワタ…

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/19(日) 22:45:24 ID:oHfrYInm
コクヨは残るだろうが・・・
ただし、株激下げ中

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/20(月) 07:12:19 ID:vg+SjE/v
コクヨも逝くのか!

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/20(月) 13:23:41 ID:VmqDivs3
てっちりにしょう でもってたからなー
テ- ツ- チ- リ- ニ- ショ- ウ-


201 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/20(月) 15:12:55 ID:ZxeoUiAG
何それ?

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 08:18:25 ID:k2oM6Q0L
大塚は残るのか?

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 17:46:12 ID:M+BJTtUw
牛が値下げしての秋冬号カタログで多少はキャパを広げる事ができるだろう、
しかし今度は亜巣と他野また食べ放題がオノレー 牛に負けてたまるか とばかりに
同じように値下げを強行という事になる、あとに残るのは??? 

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 19:46:32 ID:CZE+IMMY
ツウハンハ、イヌ、コレシカノコラナイ。イヌガシカケテクル・・・


|⊂ニニニニ⊃;,、
|        ヽ
|-=・=- д -=・=-) 
|    ー    ノ  



205 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/22(水) 07:59:05 ID:lOfJlMM0
犬ってなあに?

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/22(水) 13:40:16 ID:???
駄洒落を連発する犬のことであろうか

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/23(木) 12:19:06 ID:ktWsLLZm
トンボの覚醒剤は大塚のホテルへ
デリヘルを呼んで1時間以上も
立ちっぱなしにしていたので
堪らず疑われ発覚し
半年以上も内偵した結果逮捕。

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/23(木) 13:07:00 ID:???
>>207
君も名誉毀損で逮捕されるかもよ?

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/23(木) 18:02:36 ID:Is6JMIA7
社員乙

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/23(木) 20:34:43 ID:YoLyymoU
今週の週刊誌に出ている

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/23(木) 22:08:26 ID:???
実際のところ、トンボ製品の不買・買い控え等は出てるんでしょうかね?


212 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/23(木) 22:37:51 ID:???
週間新潮
★「覚醒剤とデリヘル」に溺れた「トンボ鉛筆会長」
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20070830/tempo.html

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/23(木) 22:43:04 ID:???
トンボなんて弱小、どうでも良いや。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/24(金) 07:51:05 ID:/NNTqr/t
三菱やパイロットでこういう話はないのか?

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/24(金) 08:50:18 ID:???
ああ〜、駅前のラブホ「アペルト」だな、あそこは「お客様がお見えですが」と内線があるのに・・・捕まった

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/24(金) 23:16:10 ID:HmzX08dc
トンボが潰れても、困る人間は少ないだろうな


217 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 07:59:41 ID:d5fQ8pRx
トンボが絶滅しても困らないが
寂しくなる

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 10:35:34 ID:???
カエルもいる

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 23:55:29 ID:3puJCSZJ
縮小中だよ、注意せよ



220 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/26(日) 00:58:01 ID:JYzSlpga
エコールがいるよ(・∀・)

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/26(日) 07:32:35 ID:+M3qHL/u
蛙ってどこのこと?

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/27(月) 07:23:40 ID:JUA10hMT
ケロッグじゃないよね

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/28(火) 08:04:10 ID:???
僕は大卒30代前半 この業界 卸 の リーマン
嫁より給料ボーナス少ない 転職を考え中
30代で違う業種に転職した人いますか?
真剣に悩んでます。

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/28(火) 08:22:27 ID:EfoNlr1c
嫁が多くても不思議じゃない。
今の世界はそういうもの。

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/28(火) 18:29:15 ID:fAwFfqZI
転職できたらいいね

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/28(火) 18:35:52 ID:Tjpx9ynF
給料更に安くなる?

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/28(火) 22:44:38 ID:???
>223 30代半ばにして他業種へ転職しました

転職活動中に否応なしに資格が要らない商売かわかりました
がんばってください。


228 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/29(水) 06:59:16 ID:UazsR4ns
資格はあなたの資質

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/29(水) 15:06:39 ID:U8isRagm

    ∧,∧
   ミ・ω・ミ ミャァー
  〜ミ_uuミ

   ∧_∧  
  (´・ω・)ニャー
  c(_uuノ

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1171975586/

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/30(木) 07:22:36 ID:DgOeTjxn
コクヨの予告。
次は当社です。

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/31(金) 08:13:28 ID:tKnL2YbC
潰れるんか?

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/01(土) 07:30:57 ID:ky67Q9KI
やっぱ

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/02(日) 07:45:30 ID:2X/naObp
60才父は年収1500万
32歳娘は年収10000万
27歳息子は年収1000万


234 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/03(月) 07:58:24 ID:Jg+TvjLL
dokonokaishada?

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/04(火) 07:54:46 ID:X/D/l1ht
中小企業は賃金が中小
大企業は給与が大
いい企業は給料がいい

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/04(火) 17:50:22 ID:BfPWrqJx
ついでにいい企業は人が辞めません、逆にこんな不況化でひんぱんに人を募集
してる所はロクなところではありません。

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/04(火) 19:36:50 ID:???
定説ですね

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 09:04:28 ID:???
>>236
いつの時代の話をしてるんだ?

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/09(日) 12:45:36 ID:Na4oUbgL


240 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/09(日) 13:08:39 ID:???
だとしたらとんでも無い阿保だわ。

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/09(日) 16:14:32 ID:zuJ2+ff7
それならお前の意見を述べてみろ。

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/10(月) 14:37:48 ID:???
業界の規模は今しばらく縮小します
拡大は見込めません

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/10(月) 18:59:14 ID:2iL2WgXa
縮小するのは街小売店、人間関係と癒着でかろうじて繋がってる納品屋、
小売店に商品を持っていくだけの卸問屋、それからアスを真似して3匹目の
ドジョウを狙おうとした低レベルの通販屋、この順番でよろしいか?

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 18:30:47 ID:mnAaF1Rs
真似ばかりのメーカーもね

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 18:33:09 ID:???
メーカーは売り上げが安定してきているにもかかわらず、利益が下がり続けてるよな

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 22:06:44 ID:wCSztzbv
コクヨの卸が統合するそうだな

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 22:07:59 ID:???
一度にすればいいのに、これで何度目だ?

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 22:08:54 ID:???
あそこは朝令暮改だからね。

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 10:04:16 ID:SUGTOdSL
統合というより直営化

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 10:23:06 ID:???
パンチの回収の件で営業が









来ない

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 11:25:43 ID:???
腋臭で馴れ馴れしい営業は志ねよ

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 19:32:25 ID:???
【社会】痴漢でコクヨ社員を逮捕、胸を触った上に女性の顔面を殴打→駅員の腕にも噛み付く
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189591207/

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 07:39:22 ID:P+j47lJO
トンボコクヨと来たから次はあそこだ

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 13:50:24 ID:rZ4/ZhQ6
どこや。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 14:13:20 ID:???
三菱?

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 18:52:18 ID:EzX85WJb
ペン照るでしょ

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/14(金) 08:23:41 ID:SbWeXpJ3
ゼブラじゃ

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/14(金) 11:14:59 ID:???
今まで出てないメーカーでしょ

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/14(金) 19:22:17 ID:???
今日例の飲み会行く人いる?

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/15(土) 00:01:25 ID:wdGOxWSZ
文具業界もあっけなく崩壊

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/15(土) 20:21:17 ID:k948ZW2f
私が復活させます

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 07:48:59 ID:GiNbq4Iy
俺は手伝うよ

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 20:43:03 ID:sNx/1Dyc
心配しないで私がやるから

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/17(月) 10:36:35 ID:0Iw3n4Ce
俺も手伝う!!

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/17(月) 10:59:09 ID:???
>>264
どーぞ、どーぞ。

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/17(月) 20:35:19 ID:G8TZ0e63
残り物に福

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 08:11:08 ID:0FT77er5
メーカーも小売も半分になれば儲かるよ


268 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 09:56:53 ID:???
儲かるのはメーカーだけ

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 10:03:48 ID:???
小売は只の御用聞き

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/19(水) 03:34:27 ID:QvHX74xk
店舗は違うよ

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/19(水) 18:50:50 ID:WEug7Qkn
納品小売がはっきりいって一番キツイんじゃないか。

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/21(金) 00:31:48 ID:???
文具メーカーに営業部門なんて要らないと思うんだが
売上が足りないから営業部門の人間ばかり増えてるな。

それでも売上が増えないんで
利益の出る見込のない受注ばかり受けてきやがる。
仕入価格に5%しか乗せないでお前らの給料がでるわけないじゃん。
当然俺のも。

でも何故か役員様の報酬は毎年増えてるんだよな。

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 08:15:29 ID:fKF7F0xF
会社はオーナー様のもの

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 13:20:37 ID:8ipJluou
違う、株主のもの。

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 13:58:06 ID:???
株式じゃないところもある

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 16:52:36 ID:fKF7F0xF
話にならんところは除く

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 18:44:01 ID:???
確かに株式じゃなくてもでかいところはすごくでかいからなぁ

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 21:16:07 ID:DbBBBmPg
何ていう会社?

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/25(火) 07:05:32 ID:QGlitZiG
有限は所詮有限
とかいっても鰍燉L限

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/25(火) 14:03:32 ID:???
個人事業ででかい所あるよな

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/25(火) 23:35:15 ID:???
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070925AT1D2507E25092007.html
コクヨS&T、紙製品15%値上げ・原料高転嫁

コクヨの文具・事務用品の製造販売子会社、コクヨS&T(大阪市)は25日、
コピー用紙など紙製品のほぼ全商品と一部事務用品を段階的に約15%値上げすると発表した。

チップやパルプ、樹脂などの原材料価格に加え、石油など原燃料価格が高騰しているため、製品価格に転嫁する。
2007年1月のコピー用紙などの値上げは7―8%の幅で、今回はそれを大きく上回る。

コピー用紙は全商品の83品番を10月1日から値上げする。値上げ幅の平均は約17%。
主要商品の「A4 500枚入り」は1286円から1449円になる。
「キャンパス」ブランドなどのノートやルーズリーフ、原稿用紙など他の紙製品や、
製図用品など樹脂製の一部事務用品なども、08年1月から約15%値上げする。

今回の値上げはコクヨの紙製品の約4割が対象。
06年10月から07年1月にかけ伝票類の価格を引き上げた前回の値上げと合わせれば、
紙製品のほぼ全商品で価格転嫁が行われる。(22:00)


282 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/26(水) 08:03:57 ID:hOw1OiQD
コクヨも大変だ

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 08:03:19 ID:SQtamcB+
どんどん上がれ
ますます儲かる

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 09:22:29 ID:???
ついこのあいだ、カウネット値下げ発表したばっかじゃん。

285 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/28(金) 07:15:57 ID:H9yUiWwr
めちゃくちゃなことやっている
お終いだ

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/29(土) 08:07:47 ID:2RvCoGwh
明日と買う葉ひどいのに
他の葉いいのかな?

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/30(日) 10:37:29 ID:oIp+n4x7
アスクルは親が大赤字、ビズも赤字
カウネットもきっと赤字
タノメールは如何でしょうか?
と訳しました。

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/30(日) 11:24:06 ID:???
田野はついで事業でも大儲け、いつかは本業を抜くなwww

289 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/30(日) 18:35:20 ID:sdHZoYCX
他のは捨ててタノ
と組むか。

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/01(月) 04:34:25 ID:HgJ7woj3
どこと組んでもだめだと思うよ
この業界はね
でかい商社と組むのが正解


291 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/02(火) 07:38:48 ID:sRBpszfi
如何かな?

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/02(火) 19:46:11 ID:TIVDn3WC
住友商事と組んでたのがあったな。

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/03(水) 07:10:36 ID:PTIjlo4i
住商紙パルプだよ

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/04(木) 07:54:36 ID:YmMnr9h4
どこへ行ったのやら

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/05(金) 07:51:13 ID:7WQdsLWX
コクヨは来月白々しいジュエリー宴会

296 :文具業界6年目:2007/10/05(金) 10:02:28 ID:???
文具業界のランキング欲しい!
http://www.geocities.jp/job_ranking/industry/pen.htm

75 3M 
70 パイロット 三菱鉛筆 
65 コクヨ  MAX ニチバン
60 セ゛フ゛ラ  キングジム  ぺんてる
55 トンボ鉛筆 プラス オート  ミドリ 
50 サクラクレパス  ニチバン イムラ封筒
45 セーラー万年筆  良品企画 リヒトラブ 
40 
35 ロフトのバイト


これにメーカー、卸、小売を細かく加えていきたい。
エロイ人協力してください。

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/05(金) 20:38:14 ID:???
んー、手伝うのは何の問題もないけど基準がわからない
給料?
企業の安定度?
営業の質?
商品の質?
知名度、認知度、ブランド力?

なんらかの指針をちょうだいな

298 :文具業界6年目:2007/10/06(土) 07:59:33 ID:???
>>297さん
レスありがとう!
ホワイト企業ランキングのような、社員に対し優しい企業順ってことでお願いします。
優先すべきは給料、福利厚生、マターリ度、企業の安定度などでしょうか。

あの表も古いものなので文具関係者の方の情報で再構築していければと思います。


299 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/09(火) 22:19:24 ID:qfPwVWsz

75 3M 
70 パイロット 三菱鉛筆 
65 コクヨ  MAX ニチバン
60 セ゛フ゛ラ  キングジム  ぺんてる
55 トンボ鉛筆 プラス オート  ミドリ 
50 サクラクレパス  ニチバン イムラ封筒 ★山櫻★
45 セーラー万年筆  良品企画 リヒトラブ 
40 ★志正堂★
35 ロフトのバイト  ★その他小売★


とりあえず小売はこの位置かと。
それと志正堂は経営が落ち込み気味なので。
山櫻は無難なとこかな。

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/11(木) 07:58:43 ID:pvoajHEF
給料よくてマターリなんて省庁の外郭団体くらいしかないって

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/11(木) 11:31:20 ID:???
>>300
それいったらおしまい、あくまでこの業界のランクでしょ。
おれ詳しくないからロム専だけど

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/12(金) 21:03:47 ID:???
マターリだけならしてる企業多いけどね、この業界
ただし、給料が・・・給料が〜〜〜!!!

給料は詳しくは知らないが、サクラが50は高くないか?
安定はしてるが、成長性が今のところ皆無だぞ?

あと、あれだな
どうしても主観が入るから偏差値に納得が出来ない
とりあえず、平均年収と時価総額は上場企業は分かるからリスト化するよ
給料順
企業     時価総額      給料
マックス   857億200万    753万
三菱鉛筆  548億6800万   730万
ニチバン  165億4900万    723万
コクヨ   1480億5400万    710万
内田洋行  270億5100万    674万
アマノ   1129億4800万    634万
キングジム 291億4900万    619万
パイロット  575億8100万    596万
リヒトラブ   42億3500万    578万
シモジマ   308億5800万    543万
良品計画  2046億8900万    427万
ナカバヤシ  141億6500万    421万
セーラー万年筆55億4400万    412万
テクノセブン  17億3500万    405万

まあ、何かの参考にドゾ〜


303 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 12:04:00 ID:???
年収低いよね〜でもマターリだしいいかぁ('A`)
>>302さんのを考慮すると、、


75 3M 
70 パイロット 三菱鉛筆 
65 コクヨ  MAX ニチバン ★アマノ★ ★内田洋行★
60 セ゛フ゛ラ  キングジム  ぺんてる
55 トンボ鉛筆 プラス オート  ミドリ  ★シモジマ★
50 サクラクレパス  ニチバン イムラ封筒 ★山櫻★
45 セーラー万年筆  良品企画 ★リヒトラブ★ ★ナカバヤシ★
40 ★志正堂★  ★テクノセブン★
35 ロフトのバイト  ★その他小売★



こんな感じかな。

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 12:05:04 ID:???
これだけじゃなんとも言えないけどね

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 16:37:34 ID:jKpY+Ldy
問屋入れたらこんなとこか、蔵、エコ、etc・・・



75 3M 
70 パイロット 三菱鉛筆 
65 コクヨ  MAX ニチバン ★アマノ★ ★内田洋行★
60 セ゛フ゛ラ  キングジム  ぺんてる
55 トンボ鉛筆 プラス オート  ミドリ  ★シモジマ★ ☆クラウンG☆
50 サクラクレパス  ニチバン イムラ封筒 ★山櫻★ ☆エコールG☆
45 セーラー万年筆  良品企画 ★リヒトラブ★ ★ナカバヤシ★ ☆三菱文具☆
40 ★志正堂★  ★テクノセブン★ ☆レイメイ藤井☆ ☆富士文具☆
35 ロフトのバイト  ★その他小売★



306 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 16:40:38 ID:???
隣の芝は良く見える。
こんなの無意味だよ。

307 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 22:17:06 ID:???
>>306
それを言っちゃおしまいだー

まあいいじゃん、ここは過疎スレなんだし、いいスレ伸ばしになるんじゃない?
ただ、いちいち全部表示しなくもいいと思う

増やしたい(変更したい)メーカーだけ偏差値と名前を書いて
ある程度まとまったら(誰かが)一覧化するとかでよくないか?
>>296のサイトは就職偏差値らしいから
まず、ロフトのバイトは削除でよくないか?
基準が分からなくなる

あと、企業の偏差値と
マターリの偏差値を分けないか?
一緒くたにするとわけが分からなくなる

308 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/14(日) 00:10:30 ID:Bkmmi+6/
307に賛成。じゃあ意見言ってくか、

サクラが50はおれも高いと思う。
シヤチハタが挙がってないみたいだけど安定してるし年収もそこそこ、60は妥当かと。
それとロフトのバイトってネタでしょ?

マターリ度の表は新たに作るとして
今の表は企業の偏差値(年収と安定性)で行った方がいいと思う。

こんな感じ。

309 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/15(月) 01:20:26 ID:???
日経で見たけどエコは茄子抜きで430万。
茄子と決算賞与足して500〜550万てとこか?
蔵はデータなし。
イムラは521万だった。

参考までに。

310 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/15(月) 06:46:20 ID:???

サクラは画材とか通販事業やってるからだろ。
サクラのフラットファイルの安さは異常。


311 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/15(月) 22:10:22 ID:/k5zKrMk
志○堂は20代社員は年収300万ないぞ。


312 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/15(月) 22:32:51 ID:???
やっぱ業績悪いのね

313 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/20(土) 17:24:48 ID:dX8kmyGt
コクヨが赤字で株激下げ

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/21(日) 10:02:06 ID:???
レイメイ藤井ってそんなに低いのか…

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/21(日) 19:47:17 ID:N0+QutUe
志正堂退職者続出
ブラック間違いなし

316 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/22(月) 20:38:40 ID:???
資生堂の社員タンですか?(・∀・)

317 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/22(月) 23:37:03 ID:???
業界に160億円規模の量販卸誕生
【メイブン発】加藤憲ホールディングス(加藤憲HD、加藤順造社長) と
イシズ(石津輝夫社長)は、量販卸売事業を統合する目的 で新会社を設立する模様だ。
設立予定は来年2月。新会社の売上規模は160億円前後となる。
なお、加藤憲HDグループには、量販問屋としてオフィスツー ワン
(直近の売上げ規模は 54億8千万円)がある。


318 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/25(木) 17:59:09 ID:8zr+yi3K
じゃあ量販卸は加藤県の一人勝ち?

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/27(土) 21:26:52 ID:sIK2aOMB
文具店は1万店を割るらしい
5年で5千店減少

やっぱり

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/28(日) 21:19:27 ID:U5aKN+mG
最終的に、1千店くらいか、残るのは

321 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/03(土) 12:06:40 ID:J9+MYux+
20年後はそうかな

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/04(日) 04:49:52 ID:???
【社会】痴漢でコクヨ社員を逮捕、胸を触った上に女性の顔面を殴打→駅員の腕にも噛み付く [ニュース速報+]
【流通】コクヨ系通販大手「カウネット」、事務用品を「逆張り」値下げ・顧客獲得優先…約1700品目 [07/08/17] [ビジネスnews+]
SHOP99社員のスレ 3 [ちくり裏事情]

おすすめ見たらここがコクヨ社員の巣ってことが・・・

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/07(水) 21:18:18 ID:bXnbTXjo
コクヨ株、爆下げ
いよいよ800円台突入か・・・

コクヨ持ち株会、ピーンーチ

324 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/08(木) 22:04:29 ID:JlmO1Au8
名古屋に菊花堂てまだありますか

325 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/11(日) 03:06:27 ID:???
あるお

326 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/12(月) 22:11:58 ID:???
そろそろボーナスシーズンですがこの業界で昨年より多いとこあんの?

327 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/13(火) 22:04:46 ID:???
つ大手問屋

328 :ワチョーイ!:2007/11/14(水) 13:49:01 ID:yhdlHHMh

  /■ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (*^・π・)  < 5レスほど援護の挑戦カキコしてくれまいか? http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1194270616/
 /⊃ ⊃     \__________  
⊂  /
  U   ダダダダ・・・

329 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/15(木) 19:40:17 ID:???
ボーナス?そんなもんうちは1銭も出ねーよ

330 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/16(金) 11:23:10 ID:WY8l0AH+
レイメイ社員乙

331 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/23(金) 19:16:36 ID:e/sKE3R+
コクヨ株、続落
いよいよ800円台突入

つらい




332 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/27(火) 17:20:33 ID:???
ライオン社員可愛くない

333 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/27(火) 23:32:53 ID:mqqcFDy3
社内恋愛age

334 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/27(火) 23:55:10 ID:???
三課の内勤と一課のやつが付き合ってるぜー
獅子

335 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/28(水) 01:28:28 ID:???
男も女もきもちわりー

336 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/28(水) 12:39:12 ID:Lh37rNXN
>>334
知ってるしw
つーかマジで嫌い。

ライオンスレとかないのか

337 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/28(水) 21:32:28 ID:???
俺は大阪のライオンしか知らないが、
別に悪印象はないなぁ。

営業に来てる女の子が可愛いなぁってぐらいの印象しかない。



338 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/29(木) 09:15:08 ID:???
ライオンに可愛い子なんていねーorz
そもそもこの業界には可愛い子はこねぇなー

339 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/29(木) 23:26:26 ID:69ATCsMD
>>338
ライオン?

340 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/30(金) 08:15:25 ID:???
>>339
そうライオンじむき

341 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/30(金) 13:40:25 ID:???
おじさんになると許容範囲が広くなるのさ。
たとえば俺のようにw

342 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/30(金) 15:22:23 ID:bp7/EvN7
>>334
一課の男って、事故ったやつ?
あー。
それと三課のアシスタントかー。
元気ですことw
本人達隠してても、結構ばれてるもんだよなー
別れたあとが楽しみだ




343 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/02(日) 23:05:03 ID:???
相変わらず一課のそいつ、女見る目ねーなwww

344 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/04(火) 11:36:36 ID:???
【東京】 100円ショップ、大型店に押され… 消えゆく文具店
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196723983/

345 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/06(木) 20:07:55 ID:???
倒産も多いけど、自主廃業も多いからねぇこの業界。切ないね。

346 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 17:58:57 ID:lARhMPpL
文具業界ランキング(修正版)


75 3M 
70 パイロット 三菱鉛筆 
65 コクヨ MAX ニチバン アマノ 内田洋行
60 ゼブラ キングジム ぺんてる シヤチハタ
55 トンボ鉛筆 プラス オート ミドリ シモジマ クラウンG
50 ニチバン イムラ封筒 山櫻 エコールG
45 サクラクレパス セーラー万年筆 良品企画 リヒトラブ ナカバヤシ 三菱文具
40 志正堂 テクノセブン レイメイ藤井 富士文具
35 ロフトのバイト その他小売



とりあえず今まで出た意見を考慮して改良してみた。
またの意見求む!

347 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 19:41:05 ID:y7Fvord7
静岡のミスターぶんぐは末期状態。取引先の方カキコよろしく

348 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 19:54:01 ID:???
アマノは文具業界に入るのか

入ったとしてももっと上かと

って、何のランキング?

349 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 20:56:25 ID:???
文具といっても、オフィスや学校に纏わるものってすごく幅広くあるから、
オフィス家具やOA機器なども含めるとすさまじい数のメーカーが入る事になるね。
古い業界だから、卸業者とかも沢山かんでるし。
つまりこのランキングはあまり意味がない。


350 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/09(日) 05:19:18 ID:PmBHSiX3
でも一応格付けしたいじゃん、あるやつだけでいいからさ〜

351 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/09(日) 10:59:28 ID:???
どうしても格付けしたいなら給与・待遇しか基準ないだろ。
労働環境なんて曖昧なものを客観的に判断できる人はいない。

352 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/09(日) 11:57:58 ID:???
あるやつだけって…
ざっと見るだけでこれだけあるんだぞ。
ttp://www.ofmaga.com/link.htm

アマノが入るんだったらOA・情報機器なんでもありになって、
キヤノンリコーNECエプソンIBM日立松下東芝なんでも入らない?

言ったらキリがないけど、文具業界の基本として
オカムラや、未上場だけどライオンが入っていない。
他にもゼネラルやコニシ、積水化学etc。
これらも上場企業だよ。グローリーも。

353 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/09(日) 13:52:12 ID:???
卸最大手のジョインテックスも入ってないしな。

354 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/09(日) 19:09:02 ID:???
二世会参上

355 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/14(金) 01:09:48 ID:i3hl5sQO
カエルはどうしたの

356 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/14(金) 11:48:38 ID:???
所詮、素人のたわごとランキング!
とるに足らんよ
増してや 最大手の女陰?負債が最大手か〜(納得だネ)

357 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/21(金) 22:29:19 ID:+/viHQua
ランキングにニチバンが二つ入ってるけどどっち?
ここニッコマからでも入れるかな?

358 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/22(土) 18:47:14 ID:???
ナイキは?

359 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/05(土) 19:22:49 ID:???
キティちゃん並みに何がしたいのか判らん・・・


360 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 20:34:39 ID:QNwBuorH
わからんな

361 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 15:28:48 ID:iMp8OQcN
探した、探した!業界同様このスレも逝ってるね

362 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/26(土) 21:23:40 ID:CqO+vb4L
文具業界

363 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 13:34:49 ID:u6VxZm40
コクヨ株、800円台定位置か



持ち株会、崩壊か

364 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/10(日) 15:22:18 ID:kmqcJyWH
給料が株式市場で消える

かわいそうだな

365 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 04:23:18 ID:m1wVew/V
age

366 :sage:2008/02/24(日) 06:14:09 ID:QR/VCIqk
sage

367 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/15(土) 09:33:29 ID:l/LYs6Fr
デポの迷走っぷりは凄いね。
今度はフランチャイジーですか。

今まで出店戦略を何回変えたんだ?

368 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/28(金) 19:52:58 ID:8qhmloJ2
今一番ヤヴァイ小売や卸ってどこよ?

369 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 22:50:30 ID:8JQJ3Cxr
コクヨファニチャーで不正取引

370 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 23:59:30 ID:???
【経済事件】コクヨ子会社で不正取引…架空取引・売上げ水増しなど 約2億2000万円が使途不明 [08/04/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1207664434/

371 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 23:48:00 ID:CTFL3/mw
コクヨも元気ないな

372 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 11:40:16 ID:???
オフィスデポがFC募集してるみたいだが、さいきんパイロットショップを
何店か作ったりして文具小売に興味を示してる郵便事業会社が
メガフランチャイジーとしてそれに加盟する可能性あるかな?


373 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 18:23:27 ID:8iEmESoa
オフィスデポもいつのまにかに消えようとしているな
10年前は元気だった気がする

374 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 22:35:17 ID:nvx4wTN4
え、改装応援ってだめなの?

375 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/02(水) 08:34:36 ID:???
無料がダメ。わずかでも対価を支払えば、Ok。

376 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 18:21:34 ID:???
だれか業界のシェアおしえて?
コクヨが最大手?

377 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 08:39:07 ID:???
意味がわからん。ここまで商品毎に細分化されている業界で、
何のシェア?オールラウンドに商品群カバーしているメーカーなんて
コクヨぐらいしかないぞ?

378 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 20:54:52 ID:???
マイクロソフトのエクセルが文具業界のトップシェアじゃないか?



379 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/19(土) 21:23:45 ID:/bFhL8Qr
たしかに、文具よりはパソコンのほうが重要か

380 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/20(日) 21:45:43 ID:b3XhEDGX
典型的なダメ業界だから、もはや救いようが無い。
止めるなら、傷が深くならないように、早く辞めたほうがよい

381 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 22:07:57 ID:???
元業界人ですがみんな元気でやってるのかなぁ・・・・



382 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/25(月) 22:50:16 ID:mi4Rz1rx
地盤沈下はマスマス進みそうだ

通販大手のアスクルの株も大分下がった・・・
利益は挙げているが、先行き暗いのだろう

勝者なしなのか

383 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/26(火) 12:55:00 ID:6Riyf88N
なぜたのメールは好調なのかい?

384 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/26(火) 13:14:52 ID:???
なんだかんだ言って大塚の営業力は凄いからなぁ。

385 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/26(火) 22:23:10 ID:???
結局、この業界はどこまでいってもチンタラ、マッタリなんだよなw
大塚は本気だからね。真剣になればなるほど勝てませ〜ん

386 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 22:55:03 ID:F5cYPP2k
大塚商会の株価もパットしないが
それでもコクヨよりはマシだが

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4768.t&d=c&k=c3&a=v&p=m65,m130,s&t=1y&l=off&z=m&q=c&h=on

387 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 21:06:49 ID:6lJONMb/
パイロットは調子が」イイらしいが

388 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 16:10:14 ID:qCnKCSUw
志正堂は?

389 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 16:31:36 ID:???
小売店を買収しまくり。

390 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 14:35:03 ID:Hj9P0UzS
大阪フクヤ 新社長バンザ〜イ


391 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 11:51:04 ID:???
一生商事が女陰(プラス)より先に逝った

392 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 18:07:01 ID:???
一生商事あぼんc⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ

393 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 16:39:05 ID:JlBFfjNv
えっ!マジ
倒産したの?廃業?

394 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 14:48:47 ID:zxS+AmyT
倒産ですがなにか

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)