5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●壊してしまった文房具を供養するスレ●

1 :ほぼ11 ◆10.9/2taLY :2007/06/11(月) 16:45:20 ID:+9T9RhV6
文房具を壊してしまったとき、謝罪の気持ちをこめて記録・供養するスレです。
下のフォームに沿って書いてください。
ただ、年月日等あいまいなところは、何年何月くらい、で良いです。
【壊れた年・月・日】
【壊れたもの・メーカー】
【どのように壊れたか】
【原因】
【コメント】

例えば(私の場合)
【壊れた年・月・日】2007年6月
【壊れたもの・メーカー】クリップオンG 3cマナー
【どのように壊れたか】プラスチック部分が割れた
【原因】強く圧力を掛けてしまった
【コメント】ごめんなさい、気をつけます。
      ご冥福をお祈りします。

荒らし・煽りは徹底放置&酷いものは削除依頼。
文房具はなるべく壊さないようにしましょう。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/11(月) 20:22:38 ID:???
こういうのとは違うん?

文房具の寿命
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1056720492/l50
なくしta文房具
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1054310942/l50

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/12(火) 00:27:13 ID:???
趣旨が違うと思う

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/12(火) 00:42:05 ID:???
Q.需要あるん?
A.知るかヴォケ

5 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/06/13(水) 15:57:04 ID:JXAKvC/R
保守

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/13(水) 23:32:26 ID:???
糞コテの溜まり場になる運命か
ヤレヤレ

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/14(木) 00:57:57 ID:???
こんな感じでいいのかな?

【壊れた年・月・日】一年くらい前

【壊れたもの・メーカー】パイロット・カスタム98

【どのように壊れたか】首軸先端にひびが入り、インクが漏れるようになった。

【原因】小さな手帳にクリップで留めて尻ポケットに入れるなど、極悪非道な
扱いをしていたため。キャップはふちのところでなく、インナーキャップの
あたりで本体の首軸先端の金属と勘合しているのだが、ペンが尻の形に
沿うような力を加えられると、首軸先端が力の支点となり、そこが割れて
しまったらしい。

【コメント】原因不明のインク漏れとして放っておいたのだが、最近になって
パイロットから小さな万年筆がいくつか発売されたこともあり、新しいのを
買う前にわたしのカスタム98にインクを入れて、使いながら漏れる様子を
観察していたら、首軸の細いひびに気がついた。首軸交換の有償修理
となり、部品と工賃などで2,310円で直してもらった。

8 :7:2007/06/14(木) 00:59:35 ID:???
あれ、供養するところがなかった。首軸さんごめんなさい。

9 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/06/14(木) 13:59:36 ID:YEi2ZZ6d
【壊れた年・月・日】1ヶ月くらい前だったかな
【壊れたもの・メーカー】 PILOTスポットライターvw
【どのように壊れたか】 インクが漏れた
【原因】 ズボンのポケットに入れたまま洗濯してしまった。
【コメント】
酷い扱いをして、すいませんでした。ゴメンナサイ!

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/17(日) 21:42:51 ID:???
とくに誘導はない

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 01:51:47 ID:???
>>10
>>2

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/24(日) 20:07:32 ID:0gEmqHO8
【壊れた年・月・日】 だいぶ前
【壊れたもの・メーカー】 毒栗Gスペ
【どのように壊れたか】 上のサヤの部分がふっとんでいきましたorz
【原因】 かちゃかちゃさせすぎ
【コメント】高かったのに

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/24(日) 23:49:14 ID:xvKuZ3ND
ブングヲステテヘイキナノ?

邪教の館で合成して あらたな文具に生まれ変わらせようぜ


14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/30(土) 08:10:17 ID:QxaDJfj6
【壊れた年・月・日】昨日
【壊れたもの・メーカー】ゼブラ タプリクリップ0・5 黒
【どのように壊れたか】消しゴムの劣化。
【原因】消しゴムは買ったときから使っていなかった
【コメント】5月下旬に買って結構長持ちした。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/19(日) 20:47:41 ID:zMsCj9+2
【壊れた年・月・日】今月7日
【壊れたもの・メーカー】ぺんてる ハイブリッド赤
【どのように壊れたか】玉砕
【原因】花ざかりの君たちへのラストシーンにキレて折ったら砕けた。
【コメント】大人げなかった。

【壊れた年・月・日】今月13日
【壊れたもの・メーカー】パイロット s3 0,3
【どのように壊れたか】口金が折れた。
【原因】ファースト・キスのラストシーンにキレて投げた。
【コメント】 大人げなかった

orz





16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/19(日) 22:33:46 ID:???
              .::::::::::::::::::::.
             ...:..:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::.:..:...
         、-=・=-`:::::::::::::::::::::::::::::::::´-=・=-,.             月
          ⌒..:::::::::::.ヘ   /.:::::::::::..⌒                 曜
               .:::::::::::|  |:::::::::::.                    日
               .:.:::::::::::::|  |::::::::::::::.:.                  か
            -  .::::::::( |_| )::::::::.               逃   ら
          ┌    ____    ┐            れ   は
           ` ┬─────┬ ´             ら  
              \┼┼┼┼/               れ  
                ,.二二二二、 /\___/ヽ       な  
                  ─   /''''''       \     い
       i´`Y´`Y`ヽ(⌒)    /  (●),     ''''''\    ・
       ヽ_人_.人_ノ `~ヽ  ./      ノ(、_, )ヽ (●) .|    ・
         \___    \ |.      / ̄〉     .|    ・
                \_ 〉 \    /ー-〈  (⌒) ./
                      .   `ニニ´ ノ  Y`Y´`Yヽ
                          (´ ̄   .i__人_人_ノ
                           ` ̄ヽ      /

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 12:41:19 ID:78FQPsPK
【壊れた年・月・日】 ちょっと前
【壊れたもの・メーカー】 カドケシ
【どのように壊れたか】折れた・・・。
【原因】 なかなか消えなくて、思い切り押し付けたらボキッて折れた
【コメント】もうちょっと落ち着こう・・・・・・・・・・


18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/22(水) 16:38:48 ID:xYUdZVd2
【壊れた年・月・日】数日前
【壊れたもの・メーカー】内田のドローイングシャープD
【どのように壊れたか】内部メカが破損
【原因】回らない向きに強引に回してしまった
【コメント】惜しいことをしたなぁ…


19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/29(水) 18:16:55 ID:???
【壊れた年・月・日】2007年5月 何日かは忘れた
【壊れたもの・メーカー】ZEBRA nuSpiral
【どのように壊れたか】先が曲がって芯が出ないorz
【原因】たぶん予備校の教室で落としたこと
【コメント】色も気に入ってたし、愛着もあったので、同種・同色の物をまた買ってきた


20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/01(土) 10:06:48 ID:z70+LjD/
良スレ

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/04(火) 18:08:59 ID:???
>>15
すまん!思わずふいた!!!

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 15:58:37 ID:PwgAuIT+
>>15
ワロスwwww

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 16:00:23 ID:???
>>15
次はテレビを壊さないように注意な

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 22:01:37 ID:???
【壊れた年・月・日】 2007年9月ぐらい
【壊れたもの・メーカー】 ロットリング フォーインワン
【どのように壊れたか】 内部機構破損
【原因】 普通に使ってたら・・・
【コメント】 必ず戻って来るんだよ・・・(ノД`)


25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 23:14:35 ID:???
プラチナが誇る内部機構なのに・・・

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/12(水) 21:11:21 ID:u74o5bIl
http://www.01-station.com/asq/search.asp?c=9

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/06(日) 21:32:51 ID:0sx6cTIH
【壊れた年・月・日】
ちょっと前
【壊れたもの・メーカー】
Clip-on multi 1000 ZEBRA
【どのように壊れたか】
内部機構の損傷というかバネがこんがらかった。
【原因】
シャープメカの場所に間違ってBPのリフィルを突っ込んでアッー
【コメント】
短い間でしたがコレト換装して使いやすかったです。
2000になって戻ってきてくれたのでまた買います。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 22:12:13 ID:???
【壊れた年・月・日】2007年5月 何日かは忘れた
【壊れたもの・メーカー】ZEBRA nuSpiral油性ボールペン
【どのように壊れたか】ノック部分のバネがいかれた。
 いつも半端に先端が出てるし、ノックしてもしっかり固定できず。
【原因】仕事先でエプロンのポケットに入れて使用していた&たまに落とした程度しかコレといって思い当たることがない。後は水気?
【コメント】販売店には替え芯置いて無いし、書き味は気に入っていたけどもう買わないと思う

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 11:06:11 ID:nV2jYA9v
【壊れた年・月・日】2008年6月13日
【壊れたもの・メーカー】ZEBRA PILOTあとその他
【どのように壊れたか】地面に筆箱ごと強く叩きつけた
【原因】勉強の疲れでイライラした。もちろんBPはインク漏れ、シャーペンは全部壊滅、シャー芯は粉々。
【コメント】イライラすることは誰にでもある・・・だが、あのやり方には反省してる・・・

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 19:32:32 ID:???
物は大切に。
勉強がんばるんだぞ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 23:33:09 ID:???
【壊れた年・月・日】2008年6月未明
【壊れたもの・メーカー】 三菱鉛筆 ジェットストリーム1.0mm
【どのように壊れたか】 へし折った、リフィルぐにゃぐにゃにした
【原因】 隣りの女子の言動がきっかけで日々の雑務の多さにキレて力いっぱい折ってしまいました
【コメント】ごめんなジェスト・・・でもマジでストレス溜まりすぎてヤバかったんだ・・・今度から気をつけるよ・・・

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 12:54:33 ID:bs5EjgQ/
【壊れた年・月・日】一年くらい前

【壊れたもの・メーカー】文房具じゃないが、私の眼鏡。

【どのように壊れたか】ある日、眼鏡をかけてから、半分に割っちゃった。

【原因】古くなっちゃっている。

【コメント】本当にいい眼鏡だった。もうかけなくてなんだか寂しい…

33 :auto@xxxinfoxxx.com:2008/06/29(日) 13:08:11 ID:???
\3000が\900000に!? http://xxinfoxx.s296.xrea.com/test.html

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 01:07:50 ID:5s7e4U/L
【壊れた年・月・日】 昨日
【壊れたもの・メーカー】消しゴム Ain ぺんてる
【どのように壊れたか】 引きちぎってぐだぐだに・・・
【原因】 評判いいと聞いたので買ったのだけど・・・Air in と間違えてたらしい
【コメント】 いらついてやってしまった反省している


35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 02:44:52 ID:vSUB0dJf
【壊れた年・月・日】 今日
【壊れたもの・メーカー】アルテーミスジャパン TCフォルダ付 2008年版手帳
【どのように壊れたか】 手動シュレッダー
【原因】 海外旅行へ行く予定があったからTCフォルダ付は便利そうだなと思って買ったのだけど会社が潰れて就活する事になり旅行がダメになったのと手帳の色調&世界地図が肌に合わなかった。
【コメント】 勢いで買って12月まで使える手帳だったけど気に入ってなかったしもう必要ない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)