5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円ショップの文房具 part.3

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 01:24:06 ID:LEMc8Zs4
過去スレ
【2】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1087638545/
【1】 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012329445/
ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 01:46:15 ID:???
>>1は都昆布

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 02:40:44 ID:???
762 名前:_ねん_くみ なまえ_____[] 投稿日:2007/03/23(金) 15:26:11 ID:EXCyKNc8
話題になってるパーカ互換のインクカートリッジ予備付ゲルインクボールペン
誰か黒だけ買い占めてない?

近所のダイエーの中のダイソーでたくさん売ってたから
当分大丈夫かなと思ってたら、いつの間にか青と赤しか残ってない。

765 名前:_ねん_くみ なまえ_____[] 投稿日:2007/03/24(土) 15:37:47 ID:/7espnTt
>>763
違いますが高島屋の近くにもありますよね。
そこも無くなってるんですか?黒、けっこうあったのに。

買い占めてる人、どうせ使いきれないだろうに
数年後劣化させて結局はゴミに出すんでしょうね。

モノにこだわり過ぎて振り回されてるたぐいの文具オタって
本当に愚かな人たちですよね。
結構いい年したオジサンが多いと思いますよ。そういう
くだらない買い方する人って。

安売りセールで大量買いして腐らせるオバチャンと同類。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 02:41:56 ID:???
80 名前:762[] 投稿日:2007/03/26(月) 17:42:56 ID:G/EbeuGw
>>776
大量に買っても飽きますからねー。せいぜい予備で買っても1セットですよ。
ただね、他にもパーカ互換のあのゲルペンを初めて手に取って気に入る人も
いたかもしれないわけでしょ? それを大量買い厨の文具オタオッサンどもは
自分の物欲に固執して妨害してるわけですよ。

次から次へと興味深い新製品が出るのだから私はそんな買い方しませんね。
大量買いして結局使い切れなくて捨てたり他人にあげたりしてるという
レスしょっちゅう見ますしね。

お掃除風水の本を読むと、大量に買いだめする人の心理って欲求不満で
世間にイラだっているので、モノを買い込み、モノからエネルギーを与えられて
カンフルにしてやっと生きてるような、そういう主体性のない生き方をしてる
らしいですね。

大量買いしてどうせ飽きて捨てるんなら、火急に筆記具が必要で100shopに
飛び込む人も中にはいるのだから、そういう人のために少しは残しておいたら
どうなんでしょうか? 誰かがあのゲルペンと出会う機会を奪ってるでしょ?

ここで執拗に反論する人って大量買占め厨オヤジってことを自ら暴露してますよ。

783 名前:762[] 投稿日:2007/03/26(月) 17:51:54 ID:G/EbeuGw
買い占めてニンマリし、後から買いに来た人を出し抜いたとばかりに
家で文具に囲まれて満足感に浸るような人こそ気持ち悪いですけど。
でも文具板はそういうオジサンが非常に多いですね。

安売りセールで買い占めて活用できなくて腐らせるオバサンと
同一視されたくないのはわかりますが、でもやっぱり同じだわw

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 02:42:38 ID:???
806 名前:_ねん_くみ なまえ_____[] 投稿日:2007/03/27(火) 22:50:24 ID:5Vxrx5vP
>>799
何度言えばわかるの?わたしはもういらないの。
一個で十分でしょ。ホラホラ一個でいいのよw坊や。欲張らないの!

話題になれば蟻が砂糖に群がるようにがっついて
情報におどらされる、こだわりの強い、物欲の権化のような下品な買い方
する人が大嫌いなんです。あなたのようにね。モレスキンも大量買い?
ご苦労様ねえ。今から評判を聞くだけ聞いて、良ければ何店舗か
回って両手に抱えるほど買い込みにいくんでしょう?
で、あげくの果てには古新聞といっしょに資源ごみに出すのよね。

836 名前:_ねん_くみ なまえ_____[sage] 投稿日:2007/04/07(土) 01:01:30 ID:???
>>815
大人害とか言葉遊びをしない方がいいよ。
要するに自己中な物欲を満たすことを大人害と言ってるだけのことだから。
大人はそんな買い方はしないものよ。

>>816
だから黒・青・赤ともにもう所持してんの。何度言えばわかんの?予備もアリ。
その後、黒だけはどの店でも見かけなくなったから
お前みたいな馬鹿の仲間が買い占めてるのに呆れたんだよ。
大量買いしたって使い切らないうちにもっと別の新製品が出てきて
飽きちゃって全部捨てんだろ。モノを愛すとか有効的に使うとはそういうことではない。


6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 02:43:19 ID:???
961 名前:_ねん_くみ なまえ_____[] 投稿日:2007/06/06(水) 17:13:16 ID:9iriLgHL
高そうな文具売り場はしょぼくれたリーマン風のジジイがむらがってるけど
100shopの文具コーナーは女性がいることが多いね。
いつまでもダラダラ物色してないし、お互いに譲り合いのマナー持ってるし。
高級文具のとこはヒジでグイグイ押してくる中高年が多くて閉口。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 04:52:29 ID:???
>1
乙。

高級文房具売り場ってこのスレと全然関係ないじゃんw
自分はダイソーでオレンジビック2本入りをよく買ってます。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 05:53:53 ID:???
すれたて乙です。

>>2の都昆布ってどういう意味?

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 05:56:34 ID:???
関連スレかな


100円均一スレ。5 [同人ノウハウ]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1159929217/l50

【100円】ダイソーはいかが? Part 24【1000円】 [通販・買い物]
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1177851666/l50

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 07:38:18 ID:???
>>8
噛めば噛むほど味が出る、>>1は都昆布の様な奴だってこと。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 08:53:11 ID:???
すこし噛んだら飲み込んでしまうのは反則ですか?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 10:06:10 ID:???
舐めた後吐き出すのがデフォ

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 16:43:20 ID:???
今週末のお買い得商品レポートよろしく。 何かありますか?

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 21:17:36 ID:???
ダイソーのオレンジビック2本セットにビックボーイのストラップが付いてた。
と言うのは、お買得でもないですね…。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/10(日) 17:52:02 ID:???
私もそれ見た。 ノベルティの余りかな?なんて思った。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/10(日) 23:09:21 ID:???
ビッグボーイってファミリーレストランのブランドだよね。
イーストボーイなら知っているけど。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/01(日) 14:04:46 ID:???
まだイーストボーイは生存してたのか

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 07:26:54 ID:WOVYIA1l
買占めage

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 18:09:37 ID:I2hees12
数年前に買ったウサコレフレンズのボールペンが思いの外良かった。
ペン先が細いし握りやすいし。
もっと買っておけば良かった。
あとは糞。


20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/08(日) 12:52:49 ID:???
そういう幻の一品ある

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/13(金) 09:43:47 ID:???
キャンドゥにペリカン No.1をパクったと思われる2色BPが売っていた。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/14(土) 12:08:52 ID:???
100均の筆ペンは筆先が丸い

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/14(土) 18:11:32 ID:???
韓国製のボールペンは質が良い
国産よりも安いし

24 :23:2007/07/14(土) 18:14:21 ID:???
やっぱ質が悪いな・・・なんだこれ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/14(土) 18:51:12 ID:???
シナチョン製にいいもんなんかあるわけないだろ

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/15(日) 00:17:07 ID:???
少し前にダイソーに出た三菱のクリップターン、もうなくなったかと思ってたんだけど
また店頭に並んでるみたい。
でもなぜかクリップ部分は無地でロゴやメーカー名が入ってない。
一応三菱のパックに入って売られてるけど、一体何なんだろう、これw
一本買って本物と比べてみるとリフィルも三菱製だし、ロゴがない以外は全く
同じでした。


27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/15(日) 10:12:37 ID:???
MPのみ現認BPはなし。

アウトレット?

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/19(木) 21:00:36 ID:???
>>27
クリップターンの話?
今日、3店舗巡ってきたけど、どの店舗にも>>26の新パッケージ?で
MPとBPが置いてあったよ。でも、軸の色はMP、BP共にシルバーだけだったような…。

それから、私的に目新しかった文房具は
・サンスター ハイフィット 0.3mm MP(製図用、芯硬度表示窓付き、元は\350の品)
・プラチナ ゼロシン 0.9mm MP
・プラチナ オレーヌ MP替芯 0.9mm 2B 20本入り×2パック

で、上記のハイフィットを買ってきたけど、なかなか良いよ。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/20(金) 01:11:08 ID:???
>>28
クリップターンBPは現認なし。MPのみあり。

>・プラチナ オレーヌ MP替芯 0.9mm 2B 20本入り×2パック
手を出してないが確認!品質次第では・・・

>・プラチナ ゼロシン 0.9mm MP
見てないが・・・非常に興味あり、というか欲しい。
@多摩地区




30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/20(金) 22:39:35 ID:???
ハイフィット確保してきました。
なかなかいい感じなので思わず4本も買ってしまったorz

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/01(水) 22:13:02 ID:???
セリアにビックのパッケージがいくつか入ってた。
・N-S Fine0,7mmのBP(赤/黒)2本セット
・半透明キャップ&軸のラウンドスティックとMPセット
・ロゴなしスケルトンカラーの1mmBP
ビック以外では三菱のパワータンクスタンダード(200円)が入ってたので購入。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 10:43:12 ID:???
先日ようやくハイフィットを見つけたので買ってきた。
手に持ってみると、外見から想像する以上に重量があり、
低重心で安定感があるね。(口金でけぇ。)
気に入ったよ。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 11:35:26 ID:???
>>29
プラチナ 0.9 MPは先端チャック方式ではない新ゼロシン機構の方、
プレスマンの様なクッション機構も付いている。

使用感は可もなく不可もないと思うけど、値段相応で外見は
非常に安っぽいから、実際に目の当たりにすると萎えてしまうかも?
ttp://luckymarimo.blog7.fc2.com/blog-entry-657.html

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 14:15:05 ID:???
ハイフィット気になるなあ。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 18:26:53 ID:???
ハイフイット探しに近所のダイソーに行ってみた
でもなかったorz

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 20:20:25 ID:???
ハイフィットってコレか。
http://img237.auctions.yahoo.co.jp/users/8/5/5/5/auction_daikouou_koga-img600x450-11802737351.jpg

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 23:34:50 ID:???
>>36
もっと安っぽい物を想像していたが、これなら欲しいな。
とりあえず探しに行ってみるわ。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/03(金) 08:45:17 ID:???
>>33
サンクス!探してみますわ。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/12(日) 00:05:50 ID:???
>>33
よーやくげっとぉ!作りはチープだけどしっかり残芯0.5_。
値段相応と言ったところだけど0.9_は種類がないから案外
いいかも〜

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/15(水) 00:50:33 ID:???
ダイソーでPOWER TANK スタンダードが入荷してきてるな

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/15(水) 13:20:21 ID:???
>>40
うそこけwwww

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/15(水) 14:11:15 ID:???
してるぞ

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/15(水) 22:22:00 ID:???
都内のダイソーでちらほら見かけるようになったな

俺が見たのはノック式だったけど。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/15(水) 22:35:51 ID:???
マジか・・・同じ都内でもまだ発見できず。ノック式なら欲しいな。

ノックペンシル(0.7)のパクリならみたけどパスした。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/17(金) 09:32:23 ID:???
2色ボールペンでいいのある?

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/17(金) 23:38:46 ID:???
>>45
ダイソーに三菱のTaShockが出てる。
一昔前のバネクリップの奴だが、105円ならまあまあ。

ClipTurnといいPowerTankといい、ついに三菱もダイソーの軍門に下ったか…

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/18(土) 00:06:23 ID:???
>>45
ダイソーで\210で売っているプラケース入りの金属軸、回転繰り出し式、
ショートサイズの2色BP。リフィルは4C互換。

標準のリフィルは全くと言って良い程、書き始めにインクが出ないので
他社のリフィルに交換し、筆記時にグラつくのでペン先にメンディングテープを
巻いて使用中。

…「それ、駄目じゃん」と、自分で突っ込んでおくわ。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/18(土) 08:51:31 ID:???
>>47
その2色BPなら、シャーボX用のゲルリフィルに換装して使ってる。
標準のリフィルには期待していなかったので、まぁ、こんなもんだろう、と。
(軸だけ欲しかった。)

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/18(土) 18:18:01 ID:???
>>46
今日ダイソー行ってみたら合ったので早速購入
白いレトロな感じの奴w
ほんとはPOWER TANKほしかったけどノック式じゃなかったのでパス

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 13:47:57 ID:iL8NSNgc
システム手帳リフィールだと
透明クリアポケット、無地、罫線、カードホルダーは使える。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 18:10:59 ID:???
ダイソーの品はなんか臭い

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 21:06:07 ID:???
パワータンクのスタンダード(キャップ式)置くようになったんだな

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/23(木) 14:15:40 ID:???
ノック式も頼むお

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/24(金) 22:34:46 ID:???
あのゼロシンがダイソーに売ってるなんて!
シャープペンシルとボールペンおいてあるのでしょうか?
どうか回答お願いします。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/24(金) 23:16:30 ID:???
ゼロシンはクラッチポイントのパクリだよ

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 00:48:41 ID:???
んなこと言い出せば全部パクリだ。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 07:44:32 ID:???
ダイソーのやつは先端チャックじゃないよね

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 15:28:21 ID:???
タイゾーかと思った

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/26(日) 03:26:21 ID:???
54ですがゼロシン買うの結局やめました。
一般人には分からない類似品だったのですね?
教えて下さって大変ありがとうございます!

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/28(火) 23:05:10 ID:???
あーあーw

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/29(水) 12:46:20 ID:???
パワタンスタンダード、ノック式のリフィル交換用に買ってきた

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/01(土) 15:52:24 ID:???
100円ショップってちゃんと検査してるのかな。
もし発がん性物質とか商品に検出されたらどうするんだろ。。。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/01(土) 19:07:33 ID:???
>>62
普通に考えたら、あの品数と値段では検査は不可能だと思う。
100菌がどういう納入をしてるかは知らんが、通常は納入業者が保障するものではないか?

因みに中国人は公的機関の分析書すら偽造というか勝手に自作して来たりすることもあるらしく、
とてもあやしい。

まあ安いという事はそういうことだ。気にするな。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/01(土) 22:37:23 ID:???
よく行く100円ショップの店員さんがかわいい。
ちょっとポチャでmisono似。

インクペンが結構いい。ペン先が万年筆みたいだけど、安いからボールペンみたいな感じで使える。
40枚入る名刺入れにポストイットを入れてる。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/02(日) 07:03:18 ID:???
> 万年筆みたいだけど

万年筆だからな

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/03(月) 17:26:59 ID:???
セーラーの万年筆インクペンがダイソーに売っているんだからプラチナも出せばイイのに!
しかも、ちゃんとリフィルも売っているもんだからセーラーって太っ腹だよな。
青色しかないが

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/03(月) 18:36:40 ID:???
>>66
黒もある

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/03(月) 20:10:22 ID:???
インクペンって漏れない?俺はインクが漏れるんだけど。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 00:18:55 ID:???
漏れるよ。ある程度は仕方ない。
ただ、キャップの気密性が高すぎるので、ちょっと工作するとマシになる。
カッターで筋入れたり、ごく小さな穴あけたり。
ま、気のせいかもしれんという程度しか変わらんけど。
あんまり広げるとキャップの外までインクが漏れる。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 00:19:30 ID:???
あ、付けペンとして使うって手もあるよ。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 07:00:49 ID:???
某DAISOにイタリコMPがあった。謎だ

買ったけど

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 13:16:34 ID:???
ミニ万年筆はあんまり漏れない。
ミニと言うけど、キャップを軸の後ろに付けるとちょうど良い長さになる。
インクペンより字が太いのが難点。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/06(木) 19:07:01 ID:???
>>72
ウチではダダ漏れ
ロットリングのカートリッジが
マズかったか?
コンバーター付けたら
コンバータが見事に裂けたし
とほほ


74 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 13:56:08 ID:ki8WfRG4
E penもたまに売ってるよ。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 12:55:06 ID:???
E-penはなんか薄いし、カートリッジの交換もできない。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 07:26:18 ID:???
プリンタ用の詰め替えインクが安いので重宝しとりま
おいらの旧式プリンタにはこれで充分。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 14:42:48 ID:???
>>75
E-penはお尻のキャップを外して、注射器でインクを詰めるよろし。


78 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 19:18:13 ID:???
そんな裏技があったとは。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/01(月) 23:35:20 ID:3TIwsDsj
ボトルインクがほしいなぁ。


80 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/02(火) 00:07:23 ID:???
中国製は良いアルヨ

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/02(火) 13:36:34 ID:???
インクペンは引っかかる。
ミニ万年筆のほうがいい。早く書くとちょうどいい太さ。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/03(水) 22:16:09 ID:???
ちょっと前に話題になったプラチナ 0.9 MPのOEMが芯径違いで輸入されている。
http://bundoki.com/?pid=5252895
0.9mmはメーカーが設定していないみたいだけど、0.7の次が1.3って、飛びすぎだな(w

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/22(月) 03:07:30 ID:???
キャンドゥで買ったSAKURA BALL NOCKSってボールペンが書きやすい

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/16(金) 21:55:31 ID:???
ダイソーのぱちRODIAってなくなるのかな?
以前おいてあった店舗も補充されなくなってしまった・・・>2軒しか確認してないけど

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/16(金) 22:45:15 ID:???
>>84
キャンドゥの紫罫線のNo.11、No.13も
見なくなったね
圧力?



86 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/30(金) 23:26:47 ID:B++9cTra

┏━━┳┓┏┳┳━┳┳━━┓┏━━┳━━┳━━┳━━┓
┃┏━┫┗┛┃┃┃┃┃┏┓┃┃┏━┫┏┓┃  ━┫  ━┫
┃┗━┫┏┓┃┃┃  ┃┏┓┃┃┏━┫┏┓┫  ━┫  ━┫
┗━━┻┛┗┻┻┻━┻┛┗┛┗┛  ┗┛┗┻━━┻━━┛

.                 _∧∧_,
                // 中\ \
              ./  (  `ハ´)、 `、
             / /\ \つ  つ、ヽ
             | |  ,\ \ ノ  | |
             ヽヽ  し \ \) / /
              \ `\_____\' //
               ヽ、 ____,, /
チャイナ・フリー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC

チャイナ・フリー(China Free)とは「〜を使用していない」という
意味のFreeと、「中国産」を意味するChinaを組み合わせた造語で、
中国産の原材料を使用していないことを意味する。

中国製品の安全性問題、
中国産食品の安全性が世界的に大きな問題となる中で
2007年7月にアメリカ合衆国内で使われ始めた。それに関連し、
米国の健康食品会社が、中国産食品や製品に対する
不信感の高まりに対処するため、自社製品に
「CHINA FREE」と記したシールを貼るようになったのが始まりである。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/30(金) 23:30:14 ID:???
モノワンも置くようになったな
実質三割引き以上か

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/04(火) 13:58:17 ID:???
【東京】 100円ショップ、大型店に押され… 消えゆく文具店
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196723983/

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/05(水) 23:40:43 ID:U4h3J82B
>>86
KOREA FREE は?

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/16(日) 01:45:19 ID:???
ダイソーの偽RODIAなかった

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 01:32:43 ID:???
祖師ヶ谷きぬた店にあった

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/25(火) 01:07:24 ID:???
>>86 >>89
JAPAN PASSINNG、って知ってる?

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/25(火) 01:11:10 ID:???
>>92
それ初めて知った。俺ら、いらない子なんだな・・・

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 02:42:33 ID:???
左翼ありがとう、ですね >>Japan Passing

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 11:50:27 ID:???
100均で定価が高い文具が売っているとつい購入してしまう。
シルクでペンテルのFLEXFIT-GT(定価300円)を100円で購入。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 11:50:56 ID:???
あ、税込みだから105円だった。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 14:36:08 ID:???
偽RODIAってオレンジの表紙にペンのマークが入ってて、日本製で、
方眼紙みたいな紙で、背表紙の方にボール紙の下敷きが入ってて、
ミシン目が付いてピッて切れるやつでしょ。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 20:24:35 ID:???
>>94
ウヨサヨ関係ない。 欧米からすれば、人口12億の発展途上の中国と、
やたらと消費者がウルサイ割には人口も1億ちょっとの老人国日本と、
どっちに重点を置いた方が効率がいいか。
日本企業ですら、国内から中国へシフトしている。
まぁ、飽きもせず反中・反韓キャンペーンをやってるのって、2ちゃんだけだが。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 20:43:35 ID:???
だからどうした

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 20:49:54 ID:???
議論系の板で勝てないからって
ここで演説始めんな

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 22:18:34 ID:???
>98
1億と簡単にいうが、1億人以上いる国って数えるほどしかないんだが・・。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/29(土) 02:34:03 ID:???
4000年の歴史なんて大嘘のくせにふかしすぎなんだよチャンコロは。
40年前から中国製品は評判悪かったのに
全然発展しない国もめずらしいな
どんだけ向上心がないんだか

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/29(土) 04:29:08 ID:???
105円の議論ってこんなもんだな

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/29(土) 08:16:34 ID:???
つか、一般人に反中観を植え付けたところで、国や企業は中国にむしろ擦り寄ってるわけだ。
これって、個人には国家や社会を尊重しろと言いつつ、
国やら企業は天下国家なんか全く考えてない、と言うのと似てる。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/29(土) 14:36:59 ID:???
だからどうした

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/30(日) 02:40:50 ID:???
100円スレで、反中なんて「ばっかじゃねーの!」ってことだろw

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/30(日) 03:31:00 ID:???
いまさらながら、ダイソーのゲルインクペンを本日買ってきた。
いいねぇ、これ。
OHTOのアメリカンテイストに入れてご満悦だ。

あと、黒いパンツのゴムとボンドも買って、メモカバーに接着し
モレスキン風にしたよ。

300円で充実した買い物だった。(ペン+ゴム+ボンド)

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/31(月) 00:23:06 ID:???


109 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/01(火) 11:05:56 ID:???
100円スレで、侮日演説なんて基地外じゃねーの?

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/02(水) 15:21:08 ID:kgZYEKje
>>109
チャンコロなんて所詮そのレベルだから。
基地は相手にしない方がいいよ

>>107
それ真似してみる

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/05(土) 03:17:26 ID:???
100円スレ覗いてるような貧乏人が、中国製の一番のお得意様。
それすら分からないで、100円スレで嫌中かき込とは。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/05(土) 13:44:46 ID:???
日本製しか買わないけど

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/05(土) 14:46:40 ID:fFqeB6yT
中国製は避けてるな 怖いよ

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/05(土) 15:15:53 ID:???
子供がいるから中国製はなるべく避けるようにしてる
触れた手を口に入れたりするし

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/05(土) 21:26:50 ID:???
ダイソーでも文房具は、結構日本製多いよね。

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 06:43:00 ID:???
文具はホームセンターなんかへ行くと63円だもんね。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 07:35:32 ID:???
>侮日演説なんて基地外
専門用語使われてもw

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 14:25:57 ID:???
万年筆インクの詰め替えに使えるような
先の細いスポイトは何コーナーに売ってるんかね

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 14:53:01 ID:???
化粧品コーナー

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/07(月) 00:15:21 ID:???
いらない香水スプレーも一緒についてるかも

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/07(月) 14:05:19 ID:???
絵の具コーナーで水差し用のを買ってきました
香水詰め替え用のスポイトは太すぎでした

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 20:23:08 ID:???
100円で間に合ってなにより

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/09(水) 09:00:01 ID:???
>>117
まだ居んのかよチャンコロ業者

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/13(日) 14:10:08 ID:???
プラチナのカートリッジ式蛍光マーカーを購入。
インク切れのまま放置していたプレピー万年筆にカートリッジだけ刺してみる。
蛍光万年筆にはなったが、文字が読めるほどの濃さは無いね。
ちょいと普通のインクも混ぜてみるか。

125 :T ◆/VvZUVZXRM :2008/01/16(水) 01:01:38 ID:???


126 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 07:40:01 ID:???
あまり名前を知らないショップで、ゲルインクの3色+1色ボールペン(黒2赤1青1)を発見。
だめもとで2本買ってみたらこれがすごくいい書き味。
リフィルはプラで直径3mmくらいの標準的なタイプなのでインクはすぐ無くなりそうだけど。
また買いに行きたいくらい気にいった。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 20:35:19 ID:???
キャンドゥでRHODIANo13もどきを発見した。5冊ゲット。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 00:25:21 ID:???
サンノート?なら明日10冊買う


129 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 20:22:55 ID:???
>>127
キャンドゥのパチRHODIA、表紙の色、紫の罫線とも満足な出来だが
裏表紙が... orz


130 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/04(月) 11:30:13 ID:YynIQT2H
文具・小物類は、ほぼすべて100均で調達しているが、毎日頻繁に使う4色ボールペンは、
ゼブラ・クリップオンC4&トンボ・リポーター4(共にスーパ−、HCで\298ぐらい)を使っている。

やはり、100均のとは違い、ノック音が小さかったり、手になじみやすかったりするからね。
100均の4色ボールペンは主に芯取り目的で買う。メーカー製の芯が必ずしも良いとは限らないから。

文具・筆記具に関しては100均でかなり助かってると思うよ。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/04(月) 22:24:52 ID:???
100円ショップは確かに安いけど、海外製がおおいので、数十円、百数円の差なら、国産ブランドのを
買うようにしている。品質の差というよりも、やっぱりがんばってほしいからだ。
 俺一人が買ってもしょうがないかもしれないが、まあ、気持ちの問題だな。でも近所でトンボの多色うってねえんだよな。

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/04(月) 23:15:42 ID:???
キャンドゥにはプラチナ製品がいっぱいあったな

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/05(火) 19:29:36 ID:???
ダイソーでサンノートB7方眼発見
買い占めてきた(20冊)
先日キャンドゥで買ったぱち物よりこっちのほうがいい

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/05(火) 22:12:22 ID:???
ダイソーの100円で10本入りとかのボールペンを久しぶりに買ったら結構使えるな
一応全部付くし普通には使える感じだ
キャンドゥのノック式10本入りも買ったけど問題なく使える
以前は付かないのが2〜3本混じって当たり前だったんだが、全体的にレベルが上がったんかいな
でも、賞味期限は短そうなんで仕事で急いで使うわ

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 21:24:54 ID:???
>一応全部付くし
???

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 21:41:25 ID:???
付く=書ける
という意味だと解釈した。
うちの方では使わない言い方だけど。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 14:09:09 ID:???
文具っていえるかどうか微妙だが、和泉化成のシールでポケット名刺縦型ってのが気に入ってる
手帳にポケットがついてなかったから内側に貼って使うのにいい
もっぱら入れるのは名刺以外のものだけどなw

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 18:19:35 ID:???
>>137
わかった!斉藤由貴のテレフォンカードとかだろw

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 20:39:02 ID:???
ダイソーにLEGAL PAD(台湾製)が売っていたが、色が白だったのでスルー。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 22:49:43 ID:RlEngJ+N
>>139
あれをファイルできる3穴バインダーも
一緒に出してくれたらいいのにね

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/17(日) 17:35:38 ID:???
ダイソーの筆記具コーナーがやたら充実してるのに驚いた。
uniのTa-shockやプラチナのゼロシン系統なんかもあるのね。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/18(月) 01:20:57 ID:???
プラチナとセーラーが多いよね。次いでサンスターか。
三菱は他にクリップターンとキャップ式パワタンがある。
最近は、ぺんてる(USA)のBPやMPも置いてるね。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/18(月) 10:32:13 ID:G2psE57w
何県?神奈川だけど、そんなの見たことない

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 12:13:51 ID:f+sCbcK4
ゼロシン0.9うちの近所で復活したよ。
欲しい奴で近所の奴は、藤沢店へ急げ。
俺は予備含め三本買ったから、もういい。

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 12:15:34 ID:f+sCbcK4
ダイソーね。

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 14:43:49 ID:???
横浜駅のアキバの隣のダイソーはそんな揃ってないよ

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 14:44:36 ID:???
アキバの隣じゃない。淀の隣の、だった

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 14:48:26 ID:???
ちとワロタw

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 14:52:31 ID:???
アキバが隣に有ればいいなぁと思う漏れは横濱民。
往復1kだからまだ良い方だが。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/24(日) 00:14:50 ID:???
>>144
OKストアの方のダイソーかよ
間違ってダイエー行ったぜ氏ね

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/24(日) 01:31:41 ID:???
横浜だと戸塚モディは結構あったような
川崎はラゾーナもモアーズもなんか中途半端な品揃えなんだよな

152 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/26(火) 19:34:08 ID:rAEh4y8L
ダイソーでアイスピックかって、氷割ろうとしたその時、
持ち手から針の部分が落ちて、床に刺さった;;;

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/27(水) 12:48:44 ID:???
早くポルナレフに返してやれよw

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/06(木) 00:54:30 ID:???
ダイソーでロディア11用カバー発見
安っぽいがまたこれがいい

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/06(木) 04:20:36 ID:???
オニキスペン立て ( 品番HO75 ) ラインマーカー用に購入。

直径5センチ、マーカーが7本入る。 小さいが倒れ難い。

緑泥石の混じったサードニックスをGET

場を取らないので、後日買い足す予定。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/06(木) 04:52:06 ID:???
>>155 の続き。 ブックスタンド(C008ブナの木 No 18) を本棚内部で本が倒れるのを防止するために6個購入、
接合部がネジ止めで充分な強度がありスチールを折り曲げただけのブックスタンドのようにグラグラする感じがない。
どこに置いても様になる極めて見栄えの良い逸品。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 12:52:49 ID:WEFfmAgP
ダイソーに三菱の古いのが売ってる(クリップターン・パワータンク)けど、そのうちジェットストリームも来ないかな。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 13:02:52 ID:WIjSi5Vh
売れなくて生産済在庫が余ってるものは100均に出るだろうけど
JSに関しては無さそうだな。

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 15:45:26 ID:???
ノーマル(150円)のジェストなら、セリアで見かけたが…

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 15:46:29 ID:???
jsは見ないけど、パワータンクはいっぱい並んでるよな。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 16:25:05 ID:???
漏れはダイソーに売ってる、FOAMイレイサーWをいつも買う。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 17:21:23 ID:???
俺もセリエでJSみたな

163 :.:2008/03/09(日) 19:01:07 ID:???
ウチもセリアで見付けて買っちゃったw


164 :.:2008/03/09(日) 19:02:17 ID:???
sage忘れ

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/13(木) 23:11:34 ID:h4fE6D7q
ダイソーでパチRHODIA買ってきた

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/14(金) 01:36:05 ID:???
ダイソーでTa-Shock2(ブルースケルトン)発見即ゲット

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/28(金) 08:08:21 ID:???
セリアは国産文具がよく出てるよね
ダイソーは限定放出物らしきものをよく見かける
こないだプリキュア鉛筆(ユニスター)が1ダース105円だた

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/28(金) 17:15:56 ID:???
セリアは良いよね。MONO ONEが100円で売ってたので購入。

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/28(金) 17:32:36 ID:???
でも、替えゴムも100円なんだよ。しかたないけど。


170 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/29(土) 00:05:46 ID:???
セリアは国内メーカー、ダイソーはメーカー不詳の輸入品てイメージ。
どっちがいいとかじゃなくて使い分けだけどね。
セリアでJS100円で見つけたり,
百均で買ったのをホムセンで80円とかで見つけると少しショックw
その点ダイソー品は他で見かけるの少ないんでそういう心配は少ないね。


171 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/29(土) 00:06:45 ID:???
>>167
ユニスターが1ダース105円は安い!
色物らすいけど・・・

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 23:14:03 ID:???
最寄りのセリアまで交通費が片道\200かかること判明。
いつか行ってみたい。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/21(月) 01:09:25 ID:lJYe3gGN
ダイソーって良いなあ。
モレスキンも100円で買えるし。
ロディアの専用カバーも100円。
しかもパーカー互換のゲルボールペンも出してるじゃないですか。
今日は最近追加された万年筆(インクペンではなく、先にペンポイントのついたペーパーメイトのeraser.max似の形状)と
ロディア専用カバー2つ(黒と茶のペン刺し付)
モレスキンもどき
ゲルペン青
ポストイットノートもどき白(7.5cmの正方形)
ロディアもどきのメモ(黄色くてロディアみたいな折れ目の付いてるやつ)2つを買ってきた。

パカゲルもどきはジョッターの青に入れて使ってる、速乾性はゼロに近いけど、この手軽さとロイブルっぽい色合いが好き。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/21(月) 01:23:04 ID:???
そんだけ品揃えの良いダイソーがあるのが凄いな。

ダイソー、セリア、キャンドゥと都合4件回ったがメモ帳カバー見あたらなくて、結局無印の特価品を買った。

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 09:18:52 ID:FhWe6S6Y
>>174
どこに住んでるか知らないけど、横浜市都筑区・センター南駅・東急に入ってるダイソーは
リニューアルしたばかりで、かなり品揃えいいよ。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 09:26:09 ID:???
>ロディア専用カバー2つ(黒と茶のペン刺し付)
>モレスキンもどき
見たことないのでうpして欲しい

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 12:21:14 ID:???
>>176
モレスキンもどきは、ここのブログに載ってる
http://3points.blog10.fc2.com/blog-entry-306.html

178 :173:2008/04/22(火) 14:55:10 ID:???
>>176
http://www3.atword.jp/bunki/files/2008/04/080420_194201.JPG
違う物も写ってるけどこんな感じ
携帯だから画質悪いけどそこは勘弁。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 19:04:49 ID:???
パっと見は良さそうですね
使い心地はいかがですか?本家とくらべて

180 :173:2008/04/22(火) 19:15:24 ID:???
モレスキンもどきは十分活用できますよ。
紙もペラペラじゃないですし。
ゴムひもは耐久力無さそうなのでそろっと外してます。

ロディアカバーは茶色いものと白いものは横にペン差しが付いてます。
ジョッターが丁度いいです。黒い物はペン差しなしのシンプルなもの。
折れ目にケリー差してます、違和感なし。
表面はこちらのほうが質感があります。

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 19:51:00 ID:???
なるほど ありがとうございます
今度モレスキンもどき見てみようかな

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 20:35:41 ID:???
>>175
俺、横浜市西区なんだ(´・ω・`)

今度ロディアカバー探しに行くか…

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 19:29:36 ID:???
ダイソーの文具って臭い

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 20:51:19 ID:???
犬臭い

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 08:45:28 ID:Gkw/hgYc
無印に行ったら、ルーズリーフ・方眼・A5・20穴が、これまで70枚で100円だったものが50枚で100円になっていた。
100円ショップでルーズリーフ・方眼・A5・20穴おいてあるところない?

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 08:54:19 ID:???
>>185
無地A5か方眼B5ならダイソーにあるが、
方眼A5はどこにも無い。

そもそも100均にはA5ルーズリーフがほとんど無い。

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 11:18:29 ID:bwWyjrr2
無地のA5ルーズリーフ、ダイソーにあったよ
でも書き心地がよくないらしい
普通にマルマンとかちゃんとしたとこの使った方が後悔しない。
安物買いの銭失いになるよ

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 11:49:28 ID:???
>>187 同意。
滲み易いペンとか、特に万年筆を使うなら、品質の確かな紙を使おう。
裏写りして裏が使えないなら、単価が2倍なのと同じだし。

良いペンと安い紙を使うのは、例えるなら、高級セダンで砂利道を走るようなものだ。

189 :186:2008/05/03(土) 01:03:41 ID:???
A5ルーズリーフ自体、商品の種類が多くない。
選択肢が少ない中で100均に置いてあるのは貴重だ。
ダイソーのA5ルーズリーフは無地と7ミリ横罫の2種類だと思う。
マルマンとかより厚みがあるような気がする。
黒一色の両面印刷に重宝している。

無印のルーズリーフは製紙業界の古紙偽装の影響だろう、
3月くらいに在庫処分らしき安売りを見つけ、まとめ買いした。
A5方眼、A5無地が70円だった。

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 10:53:46 ID:???
この前ダイソーでクレヨンのセットを3つ買った
パステルカラーとメタリックカラーとパステルカラー。
サクラクレパスなんて1本95円なのに。
まだ使ってないが、質が悪そうなのはご愛嬌かなw

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 20:40:47 ID:g7r9Bqlg
キャンドゥにロディアもどきでカッチョいいのあるね、4冊get

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 23:37:38 ID:???
チアックもどきとかモレもどきもあるですよ

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 11:12:30 ID:???
ダイソで買ってはいけないもの:

本物そっくりの青い指サック・・机の中でいつの間にか溶けてべたべたになってた。被害甚大。
ノーブランドの消しゴム・・これもべたべたになった。
付箋紙・・貼れない。
木工ボンドや糊類・・水っぽくね?

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 16:14:30 ID:???
付箋紙は貼れるじゃん。しおり代わり程度なら十分。

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 16:50:45 ID:???
のりはマジで粘着力弱かった
ふたしてても駄目になるのはやいと感じた

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 09:09:11 ID:???
>>194
ふつうにしおり使っとけ

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 09:58:09 ID:???
>>193
メンディングテープの偽物もダメだったな。キレが悪くて使いづらい。

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 10:48:27 ID:???
>>196
普通に付箋紙使うよ。

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 12:09:58 ID:???
オレも代走の付箋紙、安さをありがたがっていろんなサイズのものを買ったけど
本来の用途には全然ダメで参った。メモ用紙代わりにしているけど中途半端な
粘着が始末わるい。。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 12:15:39 ID:???
剥がせるじゃなくて剥がれるだよな

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 10:17:58 ID:???
大きいポストイットが消えた

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 14:00:11 ID:???
100円ショップの文具を使うと、3Mの偉大さを思い知るな。
モトネタが3Mな物はたいていだめだ。
ポストイットしかり、メンディンテープしかり。

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 19:28:52 ID:???
何度か話に出てるダイソーのメモカバーってこれかな?
ttp://plexwriter.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader80/img/73.jpg


204 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 12:08:12 ID:???
キャンバスでなくて偽革のもあるよ
どっちかというと偽革のほうじゃないかな

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/25(日) 13:55:25 ID:???
3Mの紙質の悪さは異常
そこらのノーブランド付箋のがメモしやすい

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/25(日) 19:25:30 ID:SSPvjsbu
三菱のTaShockの三色ってダイソーに売ってますか?

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/27(火) 12:17:21 ID:???
A4ワイドのクリアブックが欲しいのですが、
取り扱ってるところご存知の方いらっしゃいませんか?

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/01(日) 17:15:43 ID:???
>>197
最近はダイソーで本物のメンディングテープも売ってるけどね。


209 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/02(月) 12:04:59 ID:SbFmc+ub
「安物買いの銭失い」という言葉がいまさらながらピッタリ…

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 12:33:48 ID:???
プラチナの固形蛍光マーカーってダイソーにあるらしいんだが、
売ってるの見たことアル人いる?
近所の2件くらい見たけど売ってない
スポットなのかな

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 21:25:43 ID:???
>>205
接着剤メーカーだからねえ>3M
付箋は貼ってはがしてまた貼れる事が重要なわけで

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 21:54:52 ID:???
>>205
>3Mの紙質の悪さは異常

そうでもない

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/04(水) 21:22:39 ID:???
ダイソーのエコロジー収納ボックスシリーズがなかなかいい感じだ
B5サイズ引出式整理箱2つ買ってきた

珍しくダイソーで当たりかもしれん

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/04(水) 22:49:31 ID:???
>>210
固形A-MARKER
プラチナ こけい エーマーカー  (←表示のまま)

というのの赤色をキャンドウで買ったことがある。
今もあるかどうかは分かりません。

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/04(水) 23:43:29 ID:5J+QEWNj
>213
画像うpおながいしまつ

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 00:14:13 ID:???
>>215
http://imepita.jp/20080605/003630
http://imepita.jp/20080605/003850

引出を開けた状態と閉じた状態を1枚ずつ撮った
若干開閉に難があるけど、慣れればなんとかなりそうな予感

材質/段ボール(古紙配合率100%再生紙使用)
寸法(約)/幅190×奥行265×高さ40mm

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 00:26:42 ID:???
404

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 09:35:50 ID:???
>>216
擦れ合う部分にロウソクを塗ったらどう? ふすまの滑りをよくするときみたいに。

牛乳パックで作ったら滑りのいいのが出来そうだな・・・

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 14:52:59 ID:???
>>214
レスサンキュー
ちょっと違う商品ではあるが、
今度キャンドゥも見てみるわ
隣の駅にあったかなあ

220 :215:2008/06/05(木) 22:09:20 ID:dHWTEzCT
>>216
おお!確かに良さそうですね。シンプルで私好みです。
ありがとうございました。売ってるといいな、ダイエーのダイソーに。

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 22:54:10 ID:???
セリア良いよね。ちょっと遠い(家から4km)けど自転車でなんとか行ける距離。
この前の日曜に元祖ぺんてるサインペンとモノボールU買ってきた。

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 23:15:00 ID:???
>>220
自分で組み立てるやつだから、作るときに間違えて折らないようにね

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 23:49:45 ID:???
>>221
セリアはジェストあるしサインボール2本で105円なのが良いね
BICがあるのも嬉しい

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 13:35:27 ID:???
近所とは言えない位の遠さのところで百均巡回してきた。
気になった物だけピックアップ。カッコ内はM価(パッケージ表記から推定)。

・キャンドゥ
ヒノデワシ ぷちふり まとまるくん ケース入り ボールチェーン付 (@150)
三菱 シグノ0.28各色 (@150)
三菱 クリフター0.7 軸・インク色:黒・赤
プラチナ Reviere 蛍光ペン(?) 軸・インク色:ピンク・イエロー (@150)

・セリア
三菱 パワータンクスタンダード0.7 キャップタイプ 軸・インク色:黒・赤 (@200)
三菱 ジェットストリーム 軸・インク色:黒・赤・他(黒インク) (@150)
三菱 シグノ0.28各色 (@150)

・ダイソー
三菱 Ta-shock2 0.7 軸色:白・青 (@250)
三菱 パワータンクスタンダード0.7 キャップタイプ 軸色:白・黒 (@200)
プラチナ OA対応蛍光マーカー SP-6 軸色:白・黒 (@400)



あとキャンドゥにあった紙にエンボス加工するホチキス状のプレス器具がちょっと気になった。
欲しい絵柄ではなかったので買わなかったが、何種類もあるんだろうか。

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/07(土) 15:33:30 ID:6nukqr52
小学校の時買ったペンギンが描かれたペンケースを今もサブとして使っている

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/07(土) 15:35:14 ID:???
元とっちゃったね

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/07(土) 16:14:02 ID:???
PDAペン付きシャープ&2色ボールペン買って来た。

ちゃんと選んだ種類のペンが出て感激した。
スタイラス出したらシャープペンで画面ひっかいて涙目を期待していたのに!

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/07(土) 21:30:44 ID:???
>>227
あれいいよね。
しばらく品切れだったんだけど、今日ダイソーいったらあったので
また買ってきた。
個体差で、切り替えがあまりうまくいかない(誤爆が多い)ものもあるけど、
振り子式、2色BP(リフィルは4C互換。元の芯もそんなに悪くないが、
いろいろ変えて遊べる)、スタイラスにMP付き。これで105円だもんなあ。
見た目は半透明プラで安っぽい(実際安いw)けど、このまま軸が金属製に
なっただけで1000円以上することを考えれば、驚愕のコストパフォーマンス。

誤爆が多い方の個体だと、スタイラスのつもりでノックしたら赤BPだったり
することもままあるから、油断は禁物だが、100円ショップの液晶保護シートを
付けておけば完璧w

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/20(金) 22:22:29 ID:???
ダイソーの消しゴムで消しやすいのはありますか?
ピンクのレインボー柄のはいまいちでした。
小学生低学年が2人いるので、消費が激しく、安く済ませられたらいいなと思ってます。

鉛筆は以前プリキュアを買い占めたのと、消しゴムつきのシンプルなのを愛用中です。
特に問題なく使えてます。

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/20(金) 22:31:27 ID:???
>>229
消しゴムごときで悩むなよ〜
喜ばしいことじゃないか、消費が速いって
もっと稼げよ

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 18:41:24 ID:???
>>229
消しゴムスレ的に言うとダイソーの消しゴムの中では
ラビット社のFOAM W 3個入り105円が現在のところ最強


232 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 20:37:56 ID:???
マジな話、消しゴムとかはダイソーで買うより普通に
スーパーかホームセンターでお徳用買ったほうが良くないか?

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 21:08:37 ID:???
>>232
私は下記と思います。
ラビット社のFOAM W はMONO(どこでも売っている)とは比べられない程良い。
そしてスーパー、ホームセンターでは売っていない可能性が大きい。
100均ではよく売っている。

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 21:12:19 ID:???
FOAMはどこでも売ってるだろ
パッケージが違っても皆同じ会社の製品ですよ

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 21:25:46 ID:???
>>234
それが私の住んでいる田舎は100均以外では、数ある大型薬屋の1件でしか売ってないのよ。
本屋の文具売り場、スーパー、ホームセンター、ディスカウントストアにもない。
(コンビニもセブンイレブン、ローソン、ファミリーマートしかなく、このどこもない)
一応、スリーブに書いてある数字(日本字消工業会)の11を確認しています。

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 21:33:05 ID:UGPu2CZ6
>>233
下記じゃなく、後者な

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 21:33:27 ID:UGPu2CZ6
あ、なんでもねorz

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 21:34:35 ID:???
>>233
いや、安く上げたいならという話。

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 21:38:39 ID:qnoAFWWh
個人的にはダイソーの事務用消しゴム「PLASTIC ERASER」を強くお勧めしたい

安価(通常サイズ4つで税抜き100円)でちゃんと消せて、透明度のある白色という色合いとかが好き
さらにカバー(スリーブ)のデザインなんかも魅力的に感じる。

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 22:26:18 ID:???
>>239
消しゴムスレのコピペ?w

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 00:46:34 ID:J3/Jh6RK
>>240
おう、同一人物だ。

俺は>>239のそれが大好きだからバンバン広報活動しちゃうんだぜ!

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 12:29:44 ID:9mUY/jIX
てかさ、消しゴムとかなんでもよくね?
俺の中ではお気に入りの文具を持ち歩くという概念はもうオワタ
筆記具が必要になる所(会社のデスク、会社のロッカー、自宅の机、トイレ、
車の中、あとキーホルダーにも一つ)にボールペンを置いておいて
メモ帳だけ持ち歩くという感じ。こういうシステムが一番良いと思うんだけどな
無くしても凹まないように1つ1つの筆記具は安物

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 13:08:06 ID:???
それを言っちゃあこの板がおしまいだぜ 兄さん

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 14:23:30 ID:???
いんや大創では消しゴムはちゃんと選ばないと。
以前、生まれてこのかたこんなヒドイのはじめてというような粗悪品を買ってしまったことがある。

粗悪なゴム文具は勝手に溶けて周囲の物も駄目にしてしまうこともあるから注意したほうがいいよ。

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 15:34:32 ID:???
>>244
別に粗悪品じゃなくてもプラスチック消しゴムには可塑剤が入っているから、
周囲のプラスチックを溶かす。



246 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 08:42:08 ID:???
>>245
そういうレベルじゃないよ粗悪品は。紙のレベルでぬば〜っと広がって練りゴムか
チューインガムみたいになるんだから。

247 :246:2008/06/23(月) 09:18:27 ID:???
朝からボケてたスマソw
紙のレベルで→紙の上で

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 19:55:46 ID:???
神のレベルで

の間違いじゃなかったのか

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 20:45:45 ID:???
ダイソーの消しゴムについて質問した者です。
みなさんレスありがとうございます。
参考にして買いに行きたいと思います。
本当に消費が早い・・・というか多分なくしてくるので困ってました。

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 20:35:37 ID:???
ダイソーの振り子式マルチペン
2種類あるけど似ているよね
精度・当たり率はどっちがいいの?
現状ではスタイラスの方を買おうと思っている

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 03:23:41 ID:???
>>250
振り子精度は似たり寄ったりかなあ。どっちも当たり外れあるし。
個人的にはスタイラスの方をオススメ。
芯が4C互換(3色の方は国産各社のものより一回り細く流用不可なプラ芯)
だし、口金金属だし。

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 12:18:21 ID:???
>>251
ありがとう。スタイラス買ったよ
芯の材質・太さの事は知らなかった…サンクス
↓の様にしたいんだけど
ttp://r2089.blog36.fc2.com/blog-entry-20.html
改造したらリフィルも探さないと…コレト互換だっけ

芯の太さが4Cと違う方…BP-93と被っているから
スタイラスのほうがラインナップから無くなるのかな
機構も違うから、スタイラスとBP-93の2個1は無理か・・・




253 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 20:40:50 ID:???
男は度胸!何でもためしてみるのさ

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 16:37:00 ID:???
ダイソーの8個入りの消しゴム、使った人いる?

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 19:17:17 ID:???
5個入りでそうとうヤヴァかった・・

256 :252:2008/07/04(金) 21:31:58 ID:???
できた…


できたけどひどい出来…
ちゃんと稼動はするけどねじがボロボロです…
↓の人どうやってはめ込みの部品はずしたんだろ…
ttp://r2089.blog36.fc2.com/blog-entry-20.html

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 18:58:02 ID:???
ハイ、↓の人です(゜д゜)
ドライバで適当に。
自演と思われたらやだなーと思いつつ反応してみる。

258 :257:2008/07/05(土) 19:46:43 ID:???
写真うpした
>251
削ってみたらたしかに金属。
でも4Cに余裕もって作ってるのかこちらのほうが穴径大きくてがたがたですな…
振り子100円は凄いが実用性は微妙。

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 20:02:20 ID:???
こんなところでコニカのフロッピーを見るとは…

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 21:13:20 ID:???
>>257
よーしパパ、スタイラス芯をクリップオンに移植しちゃうぞー。まずは先達がいないか検索…
→あなたのサイトを発見→分解しにくい上互換性が無いのを知り凹んだw

4C互換スタイラス替え芯なんて100円で出したら、
そこそこ売れそうな気もするんだけどね。パイロットのでも通販で買うか…。

261 :252:2008/07/05(土) 22:59:30 ID:???
>>257
どうドライバをお使いになったんですか?

俺の場合
グリップと同じ向きに回せば取れるんじゃね?→orz
……
blogで注意して頂いているのにリリースのバネ一本飛びました
ナイフでプラ部品を内側にへこませて無理やり取って軸側もベコベコ…orz
写真拝見しましたが俺のより断然出来がいい…

>>260
シャーペンいらねーですよね
最初から4色振り子4C互換にして欲しい…


262 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 23:31:54 ID:???
>>261
いや、シャープペンは要るw
実際使うのが鉛筆・黒赤インクくらいだから。青もあればたまに使うかもしれないってくらいだし。

しかしこのペン、ホント当たりだわ。3色+MPの方も持ってるけどどちらも誤爆が少ない。

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/06(日) 14:00:12 ID:???
キャンドゥで3色+MPペン買ってきた。普通のレバー式。
動作も怪しいところはないし、シャープペンを別なレフィルにするのも楽。
レバー式4色ペンは普通に売っているので意味は無いが。

264 :257:2008/07/06(日) 17:11:47 ID:???
>259
ブログ立てて半年以上…そういうツッコミ待ってました(;_;)/
>260
100均で単体リフィルは難しそうですが内蔵なら
あってもよさそうなのに無いですね。
TCKRF/TCSRF/TCRFリフィル入手しにくすぎ
>261
もう一個ドライバつかってたかもしれない。
最初の固いのはじわじわと力を入れて回すとしか…。
ニコイチにするわけだから、
・外側を破壊して中の部品を得る
・内側を破壊して外の部品を得る
なんて手も。
組む時には中の部品の形状に合せた専用ドライバっぽい物を自作なり
中の部品のネジ山削ってスカスカにするとか。

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 00:23:12 ID:???
代走で3年前に買った4色ボールペン。
最近インクが綺麗に下に落ちてくれなくて、芯の内側にべと〜っとインクが
残ってしまいます・・・。
パッと見、どのぐらい減っているかわかりにくい。
温度等の影響もあるのでしょうかね?

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 09:09:34 ID:???
ボールペンインクにも賞味期限があるからね。

高級品は20年くらい経っても書けたりするけど安物は・・

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 09:29:30 ID:???
>賞味期限
飲み食いするのか?
消費期限だろwww

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 13:26:06 ID:???
うすらジョークにつっこみありがとう。東北の人?

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 15:22:17 ID:???
なんでわかった?

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 19:09:52 ID:???
初万年筆をダイソーで買ってきた。
カートリッジも黒と青を。
あとインクペンとか。
MDノートに書いてみるる。

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 22:07:01 ID:???
100均の万年筆使いやすいですか?僕は買った事無いんですけど。

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 22:35:04 ID:???
買えよ

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 11:36:13 ID:???
はい…
すいませんでした…

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/02(土) 21:02:32 ID:???
>>270
ダイソーでカートリッジ式の万年筆ってINK PEN以外に売っていたっけ?

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/02(土) 21:23:20 ID:???
>>274
ダイソー製の万年筆が売られているのを最近確認して購入した
付属の黒カートリッジがうんこ過ぎるのかすぐにかけなくなった。
ただ見た目はインクペンよりいいかと。105円には見えない。

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/02(土) 21:24:09 ID:???
>>274
売っているよ。(うちの近所のダイソーでは6月頃から売り始めた。)

カートリッジ式はプレピーっぽいやつとミニサイズの2種。
ミニサイズの方は以前からキャンドゥやショップ99で売っていたやつと同じかも?
それから、使い捨てタイプも(E-Penじゃない)新型が売っていた。

277 :274:2008/08/02(土) 21:33:03 ID:???
>>275-276
レスthx
知らなかったわ。今度、ダイソーに行ったら探してみる。

278 :276:2008/08/02(土) 22:02:09 ID:???
>>277
ググって画像を見つけたら全く違った…orz
プレピーっぽいと書いたけど、プレピーっぽいのは使い捨ての方だった。
見かけただけで、購入はしてはいないので、適当にレスしちゃった。
スマソ。

ttp://northfox.cocolog-nifty.com/stationery/2008/06/post_4bf7.html
ttp://northfox.cocolog-nifty.com/stationery/2008/06/post_7498.html

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 00:45:43 ID:???
カートリッジ式のは付属のインクがいまいちだったから、
カートリッジの中のインク捨てて、家に転がってた
パイロットの黒インクに詰め替えたらまだマシだった。
今はインクペンの青カートリッジ試してる。

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 09:13:18 ID:???
散々ガイシュツだが
セリアでニセロディア買ってきた
気に入った!

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/26(火) 22:42:16 ID:???
セリアとダイソーでしこたま仕込んできた
スタイラス付き4芯ペンとか書き込める透明な付箋紙風のヤツとか色々
ダイソーにあった新書サイズでページをカットできるノートが枚数も多く気になったが見送った

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 01:02:32 ID:???
修正テープ@セリア 十分だ

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 21:02:23 ID:PlJW9Btb
最近MPでいいのがないなあ

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 16:52:46 ID:BOCNxPKE
>>271-273
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)