5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クソ厨房】ドクターグリップPart4【ご用達】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/24(火) 00:31:50 ID:???
引き続き、腕・肩・腰に負担のかかりにくい筆記具、
パイロットのドクターグリップ各商品について語りましょう。
関連リンクは>>2

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/24(火) 00:35:50 ID:???
■過去スレ:
【Dr,Grip】ドクターグリップ【G-SPEC】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1076393532/
【Dr,Grip】ドクターグリップ【G-SPEC】Part2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1126424071/
【Dr.Grip】ドクターグリップ【G-SPEC】Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1143971094/

■メーカーサイト:
PILOT | ドクターグリップシリーズ
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/drgrip/index.html
PILOT | ドクターグリップ
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/drgrip/index.html
PILOT | ジャストミート
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/sharp_pen/sharp_pen/just_meet/index.html

■関連スレ:
パイロットの文房具っていいよね Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1148294924/
【快適】 ゲルインキボールペン 5 【爽快】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1173463641/
【低粘度は】油性ボールペン 5【消耗早すぎ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1168079716/
ボールペンが書けなくなったらageるスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1116646601/
【0.2mmから】シャープペン総合 9本目【1.4mmまで】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1157501777/
ノック不要のシャープペン
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1120133658/

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/24(火) 00:37:09 ID:???
訂正&追加
ボールペン総合スレ 2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1174652203/
ボールペンが書けなくなったらageるスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1116646601/


4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/24(火) 00:52:14 ID:???
>>1

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/24(火) 02:19:30 ID:???
どのスレにも言えることだが
個人サイトじゃあるまいし
メーカーサイトのhを抜く意味がわからんの

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/24(火) 08:06:40 ID:???
俺としてはどうでもいいことに噛み付くお前の神経が理解できないけどな

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/26(木) 01:37:36 ID:???
hを抜くのはハイパーリンクに対する冒涜

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/26(木) 13:15:55 ID:???
専ブラ使えよ新参www

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/28(土) 17:05:14 ID:???
せめて壷を入れろって話だな

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/29(日) 05:13:03 ID:+sy5fiMr
早速保守

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/30(月) 14:36:33 ID:???
厨房週刊

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/08(火) 21:25:06 ID:???
去年の12月から旧ドクターグリップを使っているけどグリップ桃色なんかにならないよ…逆に飴色になってきた
15年前の登場以来の歴史を誰かまとめてくれるとありがたいけど。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/09(水) 13:28:39 ID:???
厨御用達のスレマジいらね

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/09(水) 20:30:03 ID:???
>>1

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/10(木) 19:39:23 ID:???
>>12
グリップが透明じゃないヤツなら大方の変色問題は回避できるはず。








まあ黒くはなるだろうが

16 :12:2007/05/12(土) 21:27:26 ID:ajeFc1Xn
>>15
ありがとう。グリップを桃色にしたいんだけど…ならないのかなあ?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/14(月) 21:35:21 ID:???
赤インクで染めろクソ野郎

18 :12=16:2007/05/14(月) 21:52:06 ID:mPDzt8nN
結局買いかえました。

19 :15:2007/05/14(月) 23:00:56 ID:???
to12=16=18

15と17は別人。念のため。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/16(水) 13:19:26 ID:???
わざわざスレが荒れるようなレスを・・・・・・

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/16(水) 14:51:51 ID:???
最近19みたいな事書く奴多いよな

22 :18:2007/05/16(水) 16:49:18 ID:X6DWjzeC
そういえば、グリップの感触がなんか違う。半月前に買った内部の刻印0511のものは柔らかいが新規に買った内部の刻印0301のは固めだ。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/17(木) 10:46:11 ID:???
いいからコテ外して死ねよ

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/18(金) 16:40:44 ID:JldGNr4M
前スレただいま終了しました。


25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/20(日) 09:27:47 ID:LA7iCgwg
前スレで出ていた新デザインの応募はハンズ以外の四国の店でもありました。やったあ。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/20(日) 10:05:46 ID:???
良かった、良かった。しかし最後のデザインって去年の春限定モデルとどこが違うんだろか

葉書は比較的大きいとこにはあるみたいだね。千葉ロフトにもあった。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/21(月) 19:32:22 ID:eRwx6jwn
重複スレが立ったのでage

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/22(火) 00:51:14 ID:???
トウメイピンクでバネの色が金色のものってもう売ってないんですか?
売ってたら1本1000円でも買いたいんですが…

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/22(火) 06:14:35 ID:???
大きい文具屋ならあるかも

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/22(火) 08:11:47 ID:B0JKBS8c
どくぐりのグリップがねちょねちょするのは直る?

あと芯が引っ込むやつも直る?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/22(火) 10:47:33 ID:???
>>30
芯引っ込みは消しカスつめればなんとかなる。ただ入れすぎてメカを壊さないように注意。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/22(火) 20:43:44 ID:???
俺グリップやわらかいの嫌いだから
Gスペックじゃない方を買うわ。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/22(火) 23:11:24 ID:???
あっそう

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/23(水) 16:02:39 ID:???
>>32
レギュラーグリップは?結構固いよ。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/23(水) 16:16:11 ID:6hFjBeVA
芯が0.3ミリのドクターグリップなんてないですよね?
作ってくれないかな?

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/23(水) 17:00:59 ID:6ELdq7vr
>>35
.3に拘るりゆうは?別に.5でもいいと思うけども・・・

とりあえず.3がラインナップに無いのは製図等を主とした目的の人がこういった製品を使用しないからですね。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/23(水) 17:23:50 ID:???
αGELには0.3あるけど例外ということか

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/24(木) 00:13:06 ID:/7U46QmM
>>36
ただノート取るときは0.3使ってるんで
0.3も出てくれればいなと思っただけです。
特にこだわったりはしてないんで


やっぱドクターグリップ疲れないですね。
あの固くも柔らかくも無いグリップがいい

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/24(木) 02:55:43 ID:???
                     ____
            ,,.----、    /      \
            i | |  |  /  _ノ  ヽ、_  \   はしかに感染したお・・・
           / | |  |/  o゚⌒   ⌒゚o  \
          /  / |  ||     (__人__)    |
         /  / 人ヽ、 !\     ` ⌒´     /
        / /ノ,,,,,,ヽ、ヾ .|ヾ ゞ / !ヽ`ヽ- 、/
       / //、   `,ヽ .| ヾ  /ヾ ヾ  `ー-- 、
      / //  `  '´  ,ヽ||´~~ヽ ヽ、, '"´``.、   .ヽ
      | ((ー‐  ●  ---.||" ,, i   i;;;;" ゛;;;;i    |
      |  ヾ、 ,. ´,  、   ||  ,/   |ll!!!^!!!lllノ   .ノ
      ヾ  i lヾ  i  ヾ ,/ |""  ,,  'ヽ ,,, /    |
       |  l l;;;;;`;,,,, ゞ-‐´/ ,,|  ゞ`ヾ     ヾ    |
       |  | レ ';;´´"  /  | 〃^ヾ ヾ  ,, ,)   !
      /  !,, ´,,,, ___,,,/ " / ;;;;;;  ヾ ヾ/,/\   `)
     /    /  | " ,, |l|/;;;;;;;;;;;;;;;;,  ヾ ゞ|   |   /
    /    /   \_____|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,, ヾ /   |   |
   /     \    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; i/    |   /
   |       \   |==============/    /_,,,,,,/
  /          \/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    /_ ゛,,,|


40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/24(木) 16:52:29 ID:???
>>22
私はグリップ部分を分解したら
グリップがやわらかくなった。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/25(金) 23:49:56 ID:ASHqHNJ7
ところで今は無くしたけどさ、
ドクターグリップ ジャストミート
とかいうの持ってたけどあれなんだったのか知ってる?
買った時以外見たことない

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/26(土) 12:05:52 ID:???
>>41
バットの端材を利用したやつ。
木の種類はアオダモね。

がしかしグリップ部の軸が木目調プラスチックだったのが糞ポイント

あれがなけりゃあ素晴らしいものだったが、あれのせいで最悪。
せめてグリップを不透明にするとか考えられんのか、パイロットさん。

ならグリップかえればというヤシが居るから予め書いておく。金属部は外れない仕様だ。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/27(日) 02:20:52 ID:???
>>42
おk。thx
あの木が好きだったから無くさなければよかったなあ
それに半額だったし

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/27(日) 22:35:40 ID:???
パッケージの表に0.2と書いてあった。
最近まで、芯の太さだと勘違い……。


45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/28(月) 19:40:55 ID:???
>>42を少し訂正すると、グリップは模様なしカフェオレ色の軸に、木目チックのシールを貼っていただけ。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/29(火) 10:01:48 ID:???
>>45
dクス

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/31(木) 00:31:53 ID:???
重複うぜぇ

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/04(月) 03:16:54 ID:???
0.3mmクレクレ
漢検受けるときにノートの罫線が狭いんで使ってみたがもう戻れん。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/05(火) 16:59:37 ID:???
>>16
抗菌タイプのグリップなら桃色に変色した。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/16(土) 21:58:57 ID:???
そういや昔「ドクターグリップ アスリート」見たいのなかった?
緑のやつ。

それと艶消し黒のやつってもぅ売ってないの??
今のやつ壊れたからほしいんだが・・・

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/16(土) 22:45:40 ID:???
保守

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 03:24:24 ID:???
無駄に保守しなくても二ヶ月は落ちないよ

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 07:50:12 ID:???
そうなの??
文房具板って落ちるの遅いんだぁ・・・・

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 17:12:46 ID:???
某板なら三ヶ月以上落ちないな

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 19:37:06 ID:???
文房具板は半年くらいは平気だ

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 20:37:34 ID:???
それにしてもドクターグリップってベストセラーなのに、なんでこんなに進行遅いんだ??

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 20:43:32 ID:???
>>56

一番言ってはならないことを・・・・・・・文房具板は過疎だからさ

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 21:33:51 ID:???
>>57
そぉなのか・・・・
自分の周りにも文房具大好きなやついっぱいいるんだけど2chとか見てないのかなぁ〜〜〜...

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 22:07:17 ID:???
話題がないからスレが止まってるんだろ

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 22:36:50 ID:???
いずれにせよ新デザインは売れないと思う。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 22:44:05 ID:???
>>60
それって無印ドクターグリップでもGスペでもない新型?
情報遅いんで分からん・・・・・

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/19(火) 06:18:26 ID:???
投票1位決まってたのか

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/20(水) 17:36:48 ID:sqNfEjQ+
ボールペンいくらだっけ?

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 01:30:26 ID:???
79800円

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 14:39:43 ID:???
嘘つけ、59800円だろ

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 20:54:24 ID:???
劇画みたいやね

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 21:15:20 ID:???
今ドクグリのオフローダーを愛用してて、
自分的には結構使いやすいと思ってるんだけど
他の人の意見聞いて見たいなと思ってネット
回ってみたけどほとんど触れられてなかった。
一般的にあのこの評価ってどんな感じ?
ちょっと見つけた範囲では軽く叩かれてたんだけど…

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 21:37:51 ID:???
上には上が居るってことさ

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 21:43:17 ID:???
>>67
ハイパー・イエロー使ってます。イエローといってもカワサキ色みたいですが。
最初はグリップがフニャッとしているので、もっと硬い方が良いかなと思っていたのだが、
シャカシャカを使うようになって、シャカシャカよりもグリップの硬い
オフローダーも最近使ってる。
欠点は机の上に置いた時、一回転以上転がるような所では、絶対と言っても良いほど下に落ちる。
何か工夫して使っている方、おられますか?


70 :60:2007/06/22(金) 18:22:56 ID:???
説明不足だった。6種類の中のどれが登場しても…という意味。スイマセン

71 :67:2007/06/25(月) 21:55:36 ID:???
>>69
回答ありがとうございます。イエローも持ってますよー
あと弟のですけど家には青もあります。
転がるのはやっぱり仕方ないかなーと思います。
というかそもそも私はあのクリップ部が手に当たるのが
どうも邪魔で嫌な人間なので、あれでわりと満足してます

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/26(火) 00:08:01 ID:8AEdnoed
お気に入りのドクグリをいめぴたでアップしていってくれ

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/26(火) 04:31:21 ID:???
>>72
http://imepita.jp/20070626/161100
けっこうお気に入り。
文字はハゲましたが・・・・

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/26(火) 17:48:05 ID:8AEdnoed
>>73
渋くてカッコイイ!惚れました

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/26(火) 20:53:43 ID:???
>>74
でも今探しまくっても見つからなくて最悪。
限定のやつだったのかな〜・・・

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/26(火) 22:05:56 ID:8AEdnoed
ドクグリってカラバリいっぱいあるから飽きないよな

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/26(火) 22:37:10 ID:???
確かにな。
ありえないくらい色あるもんね。
それに比べてGスペは色少なすぎてツマンネ....

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 16:39:54 ID:???
ドクターグリップ買おうと思うんですが
Gスペックってのが一番書きやすいんですか?
普通のドクターグリップのほうが価格は高いようですが
廉価版なのか改良版だけど価格は安くなってるのか悩んでます
どうせ買うなら高くても一番性能がいいのが欲しいので

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 18:34:48 ID:???
見た目が好きな方を買うんだ!

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 20:21:33 ID:???
普通のドクグリと違って、Gスペックは、モノを書くときの回転軸に、重心を近づけてある。
だから書くときには少し軽く感じることもある。
ただそんなのは細かいことなので、好きな方を選んだ方が幸せ。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/03(火) 21:27:06 ID:I7SUl9H0
高校の美術の授業で、イーゼルに立てかけたスケッチブックに絵を描くときに
(つまり壁に向かって絵を描くような姿勢で)、
ドクグリを使って下描きしてみたんだけど、
単に重いだけのペンになってしまって、使いづらかったw
やっぱドクグリは、水平の机上に置いた紙に書くという使いかたじゃないと、
その機能を発揮しないね。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/05(木) 00:45:54 ID:+GEqmEDr
ドクターグリップ1+1使ってる人いる?

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/05(木) 06:18:25 ID:???
いたらなんだよ、mixiでやれよカス

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/05(木) 11:46:05 ID:gCRgyw71
最近のドクターグリップは軽いじゃん昔に比べれば
だいたいそんな風に絵をかくときには持ち方からして違うはずじゃん
ドクターグリップは「文字」を書くときのグリップを前提につくられてるから
絵を書くときの話をされても困る

>ドクターグリップ1+1使ってる人いる?
志ね

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/06(金) 10:40:03 ID:6oy8cTLz
ドクターグリップをアナルに挿入

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/06(金) 11:14:42 ID:Q4VYyP1q
まだあったんだこの糞スレ(^^)

てか2ちゃんって何でこんなに人減ったんだ???
n+もえらい減ってたぞ。。。(^^)

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/07(土) 09:51:21 ID:???
お前みたいなクソが増えたから、昔居たまともな人が減ったんだよ。
山崎のAA使って古参振っているつもりか厨房、

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/07(土) 17:00:13 ID:???
最後が読点ってことは途中で送信しちゃったのかなw

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/07(土) 23:28:36 ID:???
84ような厨房がいるから、困るねぇ。
ドクグリは筆記用具だけど、いろいろな使い方をしてみて、合格するのが
本当の良い品だと思うが…
6464

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/08(日) 00:31:31 ID:???
88のような厨房もいるしねぇ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/09(月) 10:31:11 ID:???
??
なんで>82がこんなに叩かれてるの?
なんか変なこと聞いたの?
1+1って、評判悪いの?

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/16(月) 18:03:51 ID:???
4+1 使っているカスおるかや?
今日それのホワイト買ったがや。
イイヨ!

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/26(木) 16:07:24 ID:c6uePoEl
>>92
近所のコーナンで4+1の黒買ったよ。
けっこう渋い。

94 :78:2007/07/26(木) 17:27:30 ID:???
文房具や行ってなぜかラミーの2000を買いました。
バランスもグリップ感も良かったので
高かったけどおもわず買ってしまいましたよw

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/26(木) 17:30:20 ID:???
なんでそれをこのスレで?

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/26(木) 17:31:27 ID:???
自分の日記帳にでも書いておけよ

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/26(木) 18:23:53 ID:???
バランスでは毒栗が上

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/26(木) 19:35:37 ID:???
所詮は万年筆の付属品と思われてるのだろう

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/27(金) 19:36:36 ID:???
前の板に書かれていた「グリップから油が出るのですが…」との質問に
手が汚いとか、散々書かれていたことがあるが、
筆記具から油が出て、べちょべちょになる・・・
こんな毒栗、筆記用具では無い・・・


100 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/27(金) 19:39:05 ID:???
毒栗だけとは限らんが

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/27(金) 20:04:53 ID:???
ラバーグリップは耐久性に問題あるが
持った時のクオリティをそこそこ保ててコストを抑えられる素材なんだろう
つまり安いんだからガタガタ言うな

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/27(金) 20:21:19 ID:???
ガタガタガタガタ

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/27(金) 20:22:15 ID:???
(´ω`)<ガタガタ
( ^ω^)<ガタガタ
( ´∀`)<ガタガタ

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/28(土) 02:31:08 ID:???
>>78
個人的にGスペでいいところは
・あたらしい
・筆掛け(ノートにはさめるやつ)がついている
・かるい(ただし五感と若干)

まぁ筆掛けは何かと便利だからなぁ。軽さ新しさは旧とさほど変わらないというか気にならない。

自分も旧タイプを最近買った。黒いやつで、何か高級感みたいなのがあってよかった。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/30(月) 18:50:51 ID:???
この板で筆掛けなんて言ってる人初めて見た。
嫌いじゃないぞ。がんばれ。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 18:56:19 ID:VYPgFmwv
このシャープペンのほかにグリップがやわらかいものないですか?

旧ドクグリ、CLと試しましたが長時間使うにはグリップが痛くて・・・。
G-specのやわらかいものはまだ試してません。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 19:40:24 ID:kiOpIp/f
>>106
uni α-gel/三菱鉛筆

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 19:50:14 ID:???
ゲルより柔らかい奴はないだろうね

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/04(土) 00:16:52 ID:bKOqyCM3
付け具(キャップ、リングなど)が銀色でなく金色だった\1050のドクターグリップを販売しているところってまだあります?

かれこれ8年探しつづけているんですが・・・。

110 ::_ねん_くみ なまえ_____ :2007/08/04(土) 01:47:08 ID:8TWdzNSS
販売していますよ。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/04(土) 01:57:26 ID:???
どちらでですか?

112 ::_ねん_くみ なまえ_____ :2007/08/04(土) 02:45:07 ID:8TWdzNSS
エ〜とですね貴方がどこの方かわかりませんが静岡県の沼津市にある西友にあります。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/04(土) 08:31:46 ID:???
>>109
ttp://www.kasuyabs.com/shop/prod_detail.asp?pid=HDG-70R
これ?

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/04(土) 09:50:31 ID:???
Gスペックの0.4を出してくれ

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/04(土) 12:24:31 ID:???
>>113
それです。
もっとも、そちらで取り扱っているのはパールカラーのようですが

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/06(月) 11:51:40 ID:Uuee2Z6H
3割引だったw

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/06(月) 12:03:22 ID:cwpWNJ2a
>>106
シャカシャカ
芯がロックできるし、フレフレ機構もあるよ。
油も出ないし…


118 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/12(日) 02:14:43 ID:???
フレフレ嫌いなんで抜いて使ってる俺はどうよ

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/12(日) 09:21:06 ID:???
Good

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/12(日) 15:36:50 ID:???
Luck

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/12(日) 22:50:57 ID:???
毒栗買おうと思ってるんだけどフリシャが嫌いで
友達に言ったらどうやら中の金属みたいなの抜いたらフリフリなくなるらしいんですけど
それをして書きにくくなったりしないですかね? 

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/12(日) 23:02:41 ID:???
○2020
○フレフレ

△振れ振れ
×フリシャ
×フリフリ


123 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 14:40:35 ID:vbzRpfnM
4+1白買ってきたけど黒にしとけばよかったかな・・。
白買おうと思って行ったけど、展示が黒だけでけっこう良かった。
家帰って開けてみたら黒のほうがいいような。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 16:42:18 ID:???
>>123
そんなのみんな思うことだ。
自分だってふみ楽陶器買ったけど南部鉄の方がよかったって思ってたけど2日で愛着わいたよ。
後悔するのは最初だけ。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 16:49:16 ID:???
そんなのは個々人で違うことだと思うがな

126 :123:2007/08/26(日) 10:33:08 ID:Db3JJqdO
なんか白でよかったような気がしてきた

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/26(日) 11:32:12 ID:???
おまえ自身が白痴だしな

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/26(日) 18:11:04 ID:???
127 名前:_ねん_くみ なまえ_____[sage] 投稿日:2007/08/26(日) 11:32:12 ID:???
おまえ自身が白痴だしな

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/26(日) 19:23:54 ID:???
128 _ねん_くみ なまえ_____ sage New! 2007/08/26(日) 18:11:04 ID:???0
127 名前:_ねん_くみ なまえ_____[sage] 投稿日:2007/08/26(日) 11:32:12 ID:???
おまえ自身が白痴だしな

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/27(月) 07:37:42 ID:???
129 2007/08/26(日) 19:23:54 ID:???
_ねん_くみ なまえ_____(sage)

128 _ねん_くみ なまえ_____ sage New! 2007/08/26(日) 18:11:04 ID:???0
127 名前:_ねん_くみ なまえ_____[sage] 投稿日:2007/08/26(日) 11:32:12 ID:???
おまえ自身が白痴だしな

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/04(火) 19:18:24 ID:???
そんなことしてたら多重次元に飲み込まれるぞ

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/06(木) 11:57:18 ID:???
ドクグリって重過ぎじゃね?

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/06(木) 20:04:12 ID:???
だが、そこがいい

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/06(木) 20:32:52 ID:???
だが断る!

で、シンメトリーの重さはどうなの?

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/06(木) 20:34:10 ID:???
なんで毒栗スレで聞くの?

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/06(木) 23:45:38 ID:???
シンメトリーはドクグリ派生ってことだろ?てかパイロット自体がドクグリの技術使ったみたいなこと言ってるぞ。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 00:50:16 ID:???
けど毒栗じゃ無いじゃん

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 00:55:19 ID:???
パイロットスレで聞けばいいじゃん、それなら不満も生じないだろ

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 00:56:58 ID:???
>723 _ねん_くみ なまえ_____ あ 2007/09/05(水) 11:06:22 ID:???0
>シンメトリーとドクグリどっちのほうがいい?

この馬鹿がこのスレ来てるんじゃないの??

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 01:16:15 ID:???
毒栗、シンメトリーどっちもクソってことでオケー?

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 01:33:28 ID:???
お前がクソってことでおk

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 03:07:33 ID:???
スレタイが読めないクソ
スレタイにやけにこだわるクソ
人を馬鹿呼ばわりするクソ
荒れるとはしゃぐクソ

このスレにはいろんな種類のクソどもがいて面白いでつねw

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 13:13:45 ID:???
お前とかな

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 13:40:51 ID:???
>>137-139で自演してるWレス早過ぎてバレバレWWWWWスルー出来ないどころの話じゃねーぞこれwwwwテラキモスwwwww

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 16:08:31 ID:???
なんだこいつ(;´Д`)

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 19:11:48 ID:???
俺がシンメトリーの話を持ち掛けたせいで荒れてしまい、すみませんでした。このスレにはもう来ません。

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 19:16:56 ID:???
消えろクズWWWWWWWWWWWWWWW

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 19:56:36 ID:???
>>147 空気読め ドクグリのスレだろ

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 21:35:39 ID:???
あ゙?何?テメェ、ディスってんのWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwww?

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 23:35:49 ID:???
邪魔なんだよ。さっさと消えろ。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 23:42:24 ID:???
>>134>>136>>139-142>>144>>146-147>>149-150
カエレ!(・∀・)

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/07(金) 23:48:40 ID:???
まとめご苦労様。一人はすでに消えたらしいがな。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/08(土) 12:07:24 ID:???
粘着厨のせいでスレが腐ったね。シンメトリーの話題振ったやつよりもお前らのほうが終わってる。テキトーにスルーすればよかっただろ。
とくに>>147は頭悪すぎ。まあ、これが目的だったのかもしれんがな。これから過疎るだろうね。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/08(土) 17:59:14 ID:???
優越感に浸れる?

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/08(土) 18:42:19 ID:/Zi4xJmX
ドクターグリップ Gスペックに最初から入っている
芯の種類わかりますか?

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/08(土) 18:47:55 ID:???
過去ログ嫁、既出だ

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 01:28:23 ID:???
毒栗壊れやすすぎるんだが。今まで使ったの2本とも書いてる途中で芯が引っ込む。
これ直せんのか?一週間ぐらいで壊れるからいちいち買ってると無駄すぎる

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 07:06:07 ID:???
シャーペンならば
筆圧が強い
芯が合っていなくてカーボンの粉が大量に出てうまくチャックできていない
……

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 08:28:33 ID:???
ところで投票1位デザインのドクグリ発売まだ?

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 19:39:52 ID:???
>>158
そうか。そういえばボールペン版もあるんだな。筆圧が強いって事はないだろうから粉だな。
d、上の方見たらかなりカオスだからどんなレスされるか不安だったぜ

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 01:09:27 ID:???
ドクターグリップのボールペンで、ノック式ではなくキャップつきのを
探しています。いろいろなお店を回りましたが見つからず、PILOTのHPを
見てもわかりませんでした。
かなり昔(7〜8年前?)、使っていた記憶があるのですが、もう製造されて
いないのでしょうか?
HPには問い合わせフォームが見当たらず、ネットで検索しても見つけられませんでした。
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。お願いいたします。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 06:14:02 ID:???
初代ドクグリなんて軸がすぐ緩むし、インク漏れやすいし、いいことないよ

163 :161:2007/09/12(水) 10:50:40 ID:???
>>162さん
ありがとうございます。今、物書きの仕事をしていて、指定されたペンを
使っているのですが、長時間書いているとすごく疲れます。
しかし、ドクターグリップのキャップ式に、今使っているペンのレフィルが
ぴったり合うそうで、探しています。
まだ販売はされているのでしょうか? ノック式はよく見かけるのですが…。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 11:59:53 ID:???
>>163
残念ながらキャップ式は5年位前に廃盤になっています
指定されたペンの名称が分かれば教えてください。
何かお役に立てると思います。

個人的には三菱のα-gelか初代エルゴミクスもお勧めですが、
どうしてもこれでないと駄目なんですよね?>インクが

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 12:40:19 ID:???
>>163

http://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/drgrip/index.html

ではないの?ゲルのキャップ式はPilotのWebには載っていないようだが。

ttp://item.rakuten.co.jp/atn/drgeru/

とかをみるとゲルのデスク用はもう販売終了っぽい。

166 :161:2007/09/13(木) 14:34:05 ID:???
皆さんどうもありがとうございます。
やっぱり廃盤ですか…。どこを探してもないはずですね。
インクは会社から指定されたものを使わなくてはいけないので、
他のもので代用することはできません。
指定されているインクは 「パイロット ゲルインキG−3 0.38 超極細」です。

ペンのグリップ部分にプニュグリップをつけたりすることもあるの
ですが、そうするとキャップができなくなり、その都度プニュグリップを
はずさなければならず、もともとついているゴムのグリップとの摩擦で
なかなか取れなかったり、と面倒なので…。
何かいいアイデアがあれば教えてください。

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 14:43:59 ID:???
それならノック式Gー3ならノック式ドクグリあわないか?

168 :161:2007/09/13(木) 15:25:20 ID:???
>>167
どうもありがとうございます。
ノック式ではなく、キャップ式のG−3を使っています。
支給されているのもなので、自腹を切ってノック式G−3の
レフィルを買うことは考えていません。

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 17:29:53 ID:???
>>166

たぶん廃版になって間もないんじゃないかな。自分の所の周りではちょっと前ま
で売っていたよ。8月まで位は。
おそらく文具店で調べてもらえばまだ購入できるんじゃないかと思う。
自分はこのキャップタイプが好きで今年の5月ごろ沢山買いだめして持っております。


170 :161:2007/09/14(金) 00:01:31 ID:???
>>169
どうもありがとうございます。
一度近くの文具店をまわって聞いてみます。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 00:56:21 ID:???
タイムラインのシャープペンを出してくれたら毒栗から乗り換えるのに

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 20:44:28 ID:???
オラも欲しい

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 20:45:59 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 21:48:55 ID:???
>>171
氏ねよ。ここはドクグリスレ。他に逝け。

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 14:46:55 ID:???
毒栗は落としたりすると細い部分が折れる。
落とさなくてもハードに使ってると疲労で折れる。
そうやって3〜4本はダメにした。

最近はOptの赤い軸のものを使ってる。
太さはまあまあで、フレフレ機能付き。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 15:04:14 ID:???
ここはドクグリのスレ。optの話題出すなら他いけ。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 15:11:07 ID:???
そういえば麻生さんが毒グリ使ってたな
名刺にサインしてたから、本人のじゃないかもしれんが

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 20:11:17 ID:???
麻生は財閥の出身なんだよな。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/19(水) 11:51:33 ID:bSwmgaLB
Gスペック買ったら、昔のやつと書き味変わってて残念だった。

グリップから先の銀色のところが短くなってて、全体的に短くなってた。
昔の書き味すきだったのにー


180 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/19(水) 12:32:53 ID:???
じゃ昔の買え

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 15:37:45 ID:StxlPffB
0.7mm復活記念あげ

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 16:03:33 ID:???
>>181
マジで!?
まあ、海外じゃ0.7の毒栗なんて山のように売ってるがな
ただし、旧型
しかも日本円で1200円?〜1500円くらいはしていた(カナダ)

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 16:18:14 ID:???
ドクグリが高いとかおわてるね
間違えて買った人かわいそう

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 16:31:54 ID:???
引退が決定したヤクルトの古田が特集番組の密着取材コーナーみたいなので
GスペックBPをカバンから取り出して使ってた。

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 16:50:43 ID:???
野球選手は筆記具ほとんど使わなくてドクグリみたいな変なのも手元に置き続けるってことか……

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 22:43:33 ID:???
野球選手ならジャストミートだよな。

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 06:29:51 ID:???
球団ロゴ入りジャストミートで契約更改

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 10:48:41 ID:???
>球団ロゴ
カコワルイ

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 09:21:54 ID:???
阪神タイガース毒栗は実在するな

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/28(金) 06:18:37 ID:???
毒栗アロマ、アロマスティックのみの販売はないってどんだけだよ。
ピングレ買ってみたがorz

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/29(土) 02:39:26 ID:???
ドクターグリップって昔は頭いい奴しか使わないイメージあったし実際そうだったけど
今はドキュンでも使うよな。特にスケルトンが普及してから目立つように。
だから初期のは今よりも高級なイメージ。

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/29(土) 07:57:36 ID:???
でも職場単位で注文してるとこもあるね
事務職にとってはもはや必需品

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/29(土) 19:43:03 ID:???
パン食乙

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/05(金) 08:45:50 ID:???
15周年限定モデル津田沼丸善で見たがどれもビミョー。
強いて言えばマーブル欲しいかな、くらい。

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/11(木) 09:44:15 ID:17STr67e
でもあれ、コンテストで一般人の人気投票で決まったんだよねっ!

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 02:47:19 ID:???
仕事耕具:ドクターグリップ15周年――パイロットが記念シャープペン - ITmedia Biz.ID
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0710/12/news058.html

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 18:02:40 ID:???
>>196
ワラタ スレタイそのままw

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 19:38:23 ID:???
スレッドか?

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 21:25:23 ID:???
きっとFirefoxにCopy URL+入れてるんだよ>タイトルそのまま

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/14(日) 09:52:25 ID:XD2ihQ1d
>>161
http://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/drgrip/index.html
ボールペンタイプBDG
自分も発売当時よりずーと同じものを使用しています

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/25(木) 23:35:33 ID:???
>>196
G-specらしからぬ色だな

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/25(木) 23:38:12 ID:???
>>157
芯が引っ込むのは芯を挟んでいる金属部分に芯の粉がついているから。
分解して金属部分の穴(三又のど真ん中)に爪楊枝を突っ込んで出し入れさせ、爪楊枝に粉を吸着させる。
その後、壊れていたとき使っていた芯は捨てること(これが肝心)。
書いている途中に引っ込ませてしまった芯は金属部分との摩擦で細くなり、
掃除した後でも引っ込んでしまう。
新しい芯で試すと引っ込まないはずだ。


203 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/30(火) 18:38:35 ID:Dg2/vpOk
何で自分のやつだけグリップが臭くなるんだ?
まだ買ってから半年くらいしか経ってないのに…
3年くらい使ってます。ってやつは臭くならないのか?

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/01(木) 04:15:00 ID:???
>>191

というよりDQN御用達

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/01(木) 04:15:49 ID:xVteldhu
>>203

ヒント:お前の手が臭い

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/04(日) 22:58:29 ID:???
Gスペックは大好きなんだけど普通のドクグリは大嫌い。
この差はなんなのか自分でもわからない

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/04(日) 23:13:09 ID:???
あっそう

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/04(日) 23:25:06 ID:???
>>206
たぶんグリップだろうね。
Gスペックは疲れにくいし指も痛くない

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/04(日) 23:59:58 ID:???
>>206
グリップからペン先までの距離の違いだろ

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/06(火) 11:56:04 ID:???
>>203
元々、臭いは少し付いている。
臭いより、俺は油が出てきてから、毒栗はもう使わ無いようにした。


211 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/06(火) 20:52:21 ID:???
うちのも2年ぐらいでもうダメだな
変色して手触りも変

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/06(火) 22:35:44 ID:/KG1sOCG
Gスペックはグリップがツルツルになったらアウトだな

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/06(火) 22:49:50 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/08(木) 00:31:32 ID:xmDxOwyC
旧毒栗で、メタリックでもスケルトンでもない、純粋に白色のってありますかね?

店数店回ったんですがカラバリがそろってるとこがなくて

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/08(木) 00:53:50 ID:???
>>214
今俺が使っているのが・・・
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/2079.jpg
何年か前に出たケータイカラーのホワイト
限定品なんでもう無いと思う

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/08(木) 00:58:45 ID:???
>>215
そうそれです!!限定品なら諦めるしかないのか。。

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/08(木) 01:02:21 ID:???
>>216
ケータイカラーでなくても、
パイロットのホームページに「HDG-50R-W ホワイト」ってあるな
http://www.pilot.co.jp/products/pen/sharp_pen/sharp_pen/drgrip/index.html

お客様相談室に一度電話して、現在その物があるのか、あるのなら取り寄せができるのか
それを聞いてみたら良いかもね

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/08(木) 01:05:27 ID:???

http://wkwkbunguland.com/t_page20/c2050753.html

ここのホワイトってやつでいいのかな?

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/08(木) 01:14:13 ID:???
>>218
ここでホワイトを選択して、購入ボタンを押すと
>この商品は只今売切れです。
と出るね

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/08(木) 01:26:31 ID:???
やっぱホワイト手に入んないかなぁ〜

そういえば、一年前ぐらいに買った毒栗のパッケージに、「ドクターグリップ ラバーグリップ」
ってかいてあったんだけど、今はラバーグリップなのはあたりまえですよね?

昔の毒栗はラバーグリップじゃなかったんですか?

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/08(木) 01:33:17 ID:???
テメーで調べろよそれくらい

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/11(日) 00:28:57 ID:???
今日、匂い付きDr.Gripとかが毒栗タワーにあったので、油が出る毒栗なんか
二度と買わないと決めていたのだけれど、つい衝動買いしてしまった。
匂いが切れると、消しゴムをはめて下さい。って匂いの替えが無いということに
がっかりした。


223 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/11(日) 02:03:35 ID:???
日記はちらしのうらにでもどうぞ

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/11(日) 12:11:45 ID:???
>>222
毒栗aromaならリフィル出せと要望出したが返事ないよ。
サプリオより優しい香りだから気にいったのにorz

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/11(日) 12:51:42 ID:???
>>220
ラバーボディーの事では?

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/11(日) 19:16:57 ID:???
>>225
あっそうですそれです!普通のとどう違うのかいまいちわからなくて

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/11(日) 21:14:43 ID:???
>>226

>>221をしっかり読みましょう

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/12(月) 00:13:07 ID:???
>>227
いえ、検索しても有益な情報がないんです。

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/12(月) 00:38:49 ID:???
わからない五大理由
1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない

<新>わからない七大理由
1.読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2.調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3.試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4.理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5.人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6.感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7.逆切れする・・・自分の思うようにならないと逆切れする。

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/12(月) 00:47:23 ID:???
買った時に一応パッケージの記載を読みましたが、自分では普通の毒栗との違いがあまり実感できなかったため、
もし他に同じのを持ってる方がいらしたら意見を交換してみたいなぁと思った次第です。

231 :222:2007/11/12(月) 02:02:00 ID:???
>>224
Thanks
返事がないとは、残念だね。
どうせグリップからしばらくすると油が出てくるから
それで廃棄せよという考えなのかもしれないね。
アフターケアを考えてないはずだよ。


232 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/18(日) 22:54:36 ID:???
一番最初にでたドクターグリップってもう販売してないんですかね?
HP見ても製造中止とか書いてないし…近くの文房具屋に行ったけど売ってなかった(;_;)

東急ハンズとかでかい店なら売っているんでしょうか?


233 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/19(月) 00:18:43 ID:KU5W5AaN
今使ってるのが逝った時、同じものが入手したいにはどうしたらいいだろうか。品揃えの良さやいつでも入手可能なところはないでつか。

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/19(月) 12:19:29 ID:aZp7T9lX
匂いフェチですか?

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/19(月) 22:01:49 ID:9MrCrNNt
>>232
グリップがグレーのやつ?
途中からグレーではなくなったけど色はかなり減ったよね。
ほぼスケルトンのカラーしかなくなってきた。

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/19(月) 22:17:30 ID:???
>>235
レスありがとうございます。
携帯からの閲覧専用になってるっぽいんですが、壊れてしまったのがコレです

http://imepita.jp/20071119/797360



237 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/20(火) 09:02:11 ID:???
デスクタイプの長ーい軸のゲルタイプ(キャップ)は製造中止に
なったのかいな。
 昨日スーパーで見つけて購入してこりゃあなかなかいいわって
思ってたのに。

238 :236:2007/11/20(火) 21:00:47 ID:???
すいません。
PCからでも閲覧できました。

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/22(木) 19:02:43 ID:3XpJPX+s
ベストハウスでくるくる回してるあれ。ボディの色もグリップの色もまったく同じモデルでデスクトップようの油性ボールペン、シャープ、ノック式の油性ボールペン、シャープがわりかしたくさん売られていたのを漏れは盆にみた。

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/17(月) 11:09:35 ID:???
糸冬

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/19(水) 13:18:40 ID:DYG07ba7
>>233
今のうちに買っときなさい。

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/22(土) 09:16:22 ID:???
1+1のシャーペンが壊れたんだけど
シャーペン部分だけって売ってないの?
ボールペン2本で使うしかねえか

243 :242:2007/12/24(月) 20:20:02 ID:???
解決しました

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 07:32:28 ID:???
俺も解決しました

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/31(月) 17:52:07 ID:???
3

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/03(木) 15:06:19 ID:12zsU2ba
あけおめ

247 :247:2008/01/03(木) 20:34:53 ID:???
解決しました

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/10(木) 04:51:07 ID:???
グリップの掃除ってどのくらいしてます?
G-SPECのソフトタイプですが、たまに水拭きしないとだんだん油っぽくなってきます。
まあ、掃除すればいいだけの話なのですが。
私は二週間に一回くらいの割合です。めんどくさい時はティッシュで乾拭き。

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/14(月) 16:58:57 ID:vu+DAZAT
>>248
1日1回だろ

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/18(金) 13:58:49 ID:???
ゲルインキボールペンが好きなんだけど、
換え芯を売っている店がなかなか見つからない・・・

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 05:25:39 ID:???
Dr.GRIP オフローダー ハイパーイエローという限定品を確保

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/21(月) 22:35:59 ID:???
>>250
毒栗のゲルって300系互換だろ?
パイロット謹製でなければ嫌だ、と言うなら話は別だが、
そうでなければ替芯には困らないのでは?

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/26(土) 22:34:58 ID:???
毒栗のノック式のBP使っているんですが
Gスペックに入っているA-inkのレフィルを試してみたいんです
どうも長さが違うようなので、加工しないと駄目でしょうか?

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 10:28:12 ID:0oiDLRX4
おお毒栗スレあったんだ
前からずっと思ってたんだけど、
どうしてグリップ部分に脂が溜まるの?

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 11:27:33 ID:???
ケンタ食いながら筆記するからだろう

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 12:44:53 ID:wieSvC8v
毒栗万年筆を出してほしい

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 17:00:59 ID:KXd+3Zoe
>>253
Gスペ買えばいいじゃん。


258 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 21:39:32 ID:???
こないだ藤沢の事務キチでGスペが199円で売ってた。
どーでもいいか…。

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 18:45:35 ID:???
某文具店のブログに新製品としてドクターグリップシリーズの新しいのが出たらしいけど知ってる?
情報は有難いんだが画像や品名も書いとけよ…B具S活…

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 18:57:36 ID:???
場所kwsk

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 19:06:27 ID:???
http://blog.goo.ne.jp/bsmarugame
文具生活さんごめんね。

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 19:14:00 ID:???
フラッシュカラーじゃないの?買ったよ。いい色

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 21:29:53 ID:POO9LdfO
毒グリ初代が好きすぎて今日文房具屋でわざわざ取り寄せた俺は馬鹿でFA?

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 15:02:34 ID:???
いま売ってるのって2・3代目だろ。
初代は売っとらん

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 16:21:27 ID:Q3es4gDr
ん?
Gスペの一個前のは初代じゃないのか

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 18:09:26 ID:???
264が正解。
現行品は初代のMCバージョンとGスペのみ。

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 18:09:48 ID:???
おっと上げてしまったorz

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 18:45:48 ID:???
今のは3、4代目ではないかと。

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 19:34:21 ID:???
初代・原色、グリップの色がグレー。
2代目・不透明パステル?カラー、グリップの色が白。
3代目・半透明軸、グリップの色は透明。
派生?(事実上の4代目)Gスペック

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 19:37:07 ID:Q3es4gDr
そうなのか
知らなかったサンクス

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 20:18:46 ID:???
携帯用や高級版は入らないのかい?

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 20:56:47 ID:ApeQspDg
0.3ドクター自作して使ってるんだけど、製法とか需要ある?
http://p.pic.to/tch6v?r=1

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 20:57:08 ID:???
                    高級版、多機能   →4+1
                      ↑
初代→2代目(パステル)→3代目(透明、メタリック)\
      ↓                          Gスペック→シンメトリー
     2代目携帯版   →3代目携帯版      /
                      ↓
                     プチモ→ミニ


こんな感じだっけ?

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 20:57:56 ID:???
>>272
PC見えない

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 21:24:38 ID:???
           高級版、多機能(1+1)→4+1
           ↑           
初代→2代目(パステル)→3代目(透明、メタリック)
    ↓            ↓   
    ↓            Gスペ       
    ↓             \
    ↓              シンメトリー
    ↓
    2代目携帯版→3代目携帯版→プチモ→ミニ


276 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 22:22:07 ID:???
                    高級版、多機能(1+1)→4+1
                      ↑
初代→2代目(パステル)→3代目(透明)→4代目(メタリック)→Gスペック→シンメトリー
      ↓              ↓          ↓        ↓
      ↓              ベガ  アロマ、ジャストミート  ドクグリCL
      ↓                                  
     2代目携帯版   →3代目携帯版→4代目携帯版
      ↓                          ↓
      ↓                      プチモ、ミニ
      ↓
     スーパーグリップ      →     レックスグリップ
      ↓
     2020スーパーグリップ


277 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 22:34:02 ID:???
Gスペの軸のところにお菓子の包みを試しにいれてみたたらとれなくなったんだけど
これはもう取れないのでしょうか
できればかわいい和紙とかいれたいのですが

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/18(月) 11:04:02 ID:k9z0bG31
>>272
0.5mmの口金を0.3mmをどのようにして改良したのか?
教えて下さいな!!!
何か詰めたの?

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 17:39:21 ID:xSMAzipb
2代目のアロマが抜けてる>>276

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 17:47:37 ID:???
>>277
もうとっくに解決してるかもしれんが、
クリップを伸ばしたものとかでつついて出せば?

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 19:24:55 ID:???
時帯MPを出してくれたら毒栗MPを買わなくてすむのにな
これくらいの太軸が書きやすくて良い

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 19:45:05 ID:???
>>279
抗菌も抜けてると思ってみた。

透明とメタリックの順番はこれで合ってる?

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 23:25:05 ID:q8K4QI+C
ドクターグリップ(CLじゃなくてクリップ?がついてない代わりに穴が開いたやつ)のシャーペンで、前に黒見つけて買ったんだけどそれ以来見つからない。
ネットにもないんだけどなんで?限定とか?

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 23:30:59 ID:???
廃番

285 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 23:59:37 ID:???
じゃあ生産やめたのか・・・買い溜めれば良かった!
まあ>>284ありがとう

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 17:26:13 ID:???
GスペックとCLの書き心地の違いについて知りたいんだが
どっちが書きやすい?

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 18:49:45 ID:???
○Gスペック
  しっくりきて、太い感じ
○CL
  上のより軽いけど指で触るところがふにゃふにゃ

人によって書きやすさは違うから、実際に試し書きが出来るところを
当たって見てはどうかな?

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 22:55:40 ID:???
p

289 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/18(火) 22:29:58 ID:???
>>272
すげー
どうやったんだろ

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/19(水) 11:58:49 ID:TlL0i1S8
オフローダ ハイパーイエローげと

微妙な色で いい感じw

黒い革筆箱に、これまた微妙によく似合う

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/23(日) 01:10:49 ID:???
0,9のピンクグリップが探しても見つからないんだけど。
神戸〜大阪でおいてある所ありませんか?
ナガサワ/ユザ/紀伊國屋は全滅です

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/19(土) 21:35:55 ID:hvBF9yKF
古びた文具屋でDr.GRIP500というものを見かけたのですが
どれぐらい昔の商品でしょうか?


293 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 08:01:32 ID:???
西暦500年の商品

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 17:45:43 ID:???
もう5年程前になるが、アヒル隊長がついてたやつがまた欲しい。
ボディー全体にラメが入ってたやつ

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 15:12:43 ID:???
このスレを参考にして、アメリカ人の友達にDr.GRIPを送ったら喜んでくれました
ありがとう!!

あっ, it does!
つ ttp://www.pilot.co.jp/MungoBlobs/sharp_pen-drgrip_gspec-001.jpg
it surprised me
lol
that's awesome! lol
^^


296 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 03:45:13 ID:???
久しぶりに買い換えたら、グリップの色が透明だー
でもなんか細くて短くなった…
前のほうが持ちやすく書きやすい
グリップがグレーで本体が白なんだけど、もう作ってないのかな

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 20:48:19 ID:4kh395Y+
廃盤ってどうやって手に入れれるの?
旧(多分)Dr.GRIPの黒のやつが欲しいんだけど

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 20:50:37 ID:???
古びた店を探し回るかオークションで買うのが一般的。
簡単には手に入らないから価値があるのだ。

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 21:45:49 ID:???
>>296
グレーのやつはもう廃番です。
俺の手元にもストックが3本あるのみ。探しているけどなかなか見つからない。

300 :296:2008/05/25(日) 01:20:48 ID:???
>>299
やっぱり廃番ですよね
仕方ないから今は15周年限定版のを使ってる
ちょっと細いよね

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/29(木) 23:38:39 ID:???
自分のはちょっと変わってるのかな? 誰か分かる?
ラバーが透明で中の部分が紫。
本体はシルバー。

もう一本、初代抗菌(ラバー白、本体パステルのエメラルドグリーン)もあるけど、
壊れかけてる。たまに芯が、まだ長いのに勝手に引っ込んじゃうよ。
お気に入りだが。

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 06:26:14 ID:NmuXgEg7
キャップ付きボールペンがすごく使いやすい。
これもう廃盤になってますか?

303 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 18:19:08 ID:???
廃盤ではありませんが、廃番です。

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 21:05:43 ID:NmuXgEg7
どっちよ?

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 21:11:23 ID:???
303をよく読め。

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 21:50:32 ID:NmuXgEg7
理解した。
すごく気に入ったから見つけた店でもう一本捕獲しておくか。

くやしがるがいい!

307 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/12(木) 11:21:18 ID:???
ググっても0.5ドクターグリップを0.3に改造する方法がわからない…
挙げ句色々試したら一本駄目にしちゃったorz
>>272よ帰って来てくれ!

308 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 18:16:30 ID:???
エアブランを買って組み替えるんだっけ?

309 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 20:49:52 ID:???
エアブランを使う方法で毒栗を0.3に改造してみたけど
何か一回ノックするごとに凄い量の芯が出るorz
ノックする部分を押しっぱなしにした時みたいに
これさえどうにかできればなぁ…

310 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 21:07:34 ID:s7EEEZuy
素直に0.5使っとけカス

311 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/20(金) 08:04:32 ID:???
エアブランのメカと口金付ければおk

312 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/20(金) 17:04:43 ID:???
コンサドーレ札幌のグッズ売り場にチームロゴ入りのDr.グリップが売ってた。
他のチームのもあるのかな?

313 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 14:20:01 ID:???
>>309
まずはシャープペンシルの構造を勉強してから出直せ

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 17:52:28 ID:???
そうだそうだ、まずは原理主義に立ち返れ!

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 23:19:52 ID:???
ドクターグリップって種類いっぱいあって、どれいいかわからん。

316 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/30(月) 23:52:13 ID:GGQCxR1o
毒栗はオークションにもいっぱいの種類が出ていて、0.7ミリのシャーペンもある。
どれが良いかを知る為には、いろいろ使ってみることだな!!


317 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 14:49:45 ID:???
>>307
まだいる?
ホームページ作ってるひといるから検索しなよ
パテで塗り穴を潰し0.3の穴をあけるらしい

318 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 21:39:21 ID:???
ドクターグリップって旧型のほうがいいの?

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 21:50:55 ID:???
新型のほうがいい

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 23:55:14 ID:???
旧型のほうが太くて握りやすい
まあ全体に厨房仕様に変わったんだろうな

321 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/02(水) 00:30:17 ID:???
大人は使わないもんなの?

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/02(水) 00:38:53 ID:???
だって文房具って圧倒的に学生の使うもんだし
ボールペンやシャープペンは特に大人は使う場面少ないよ
サラリーマンなら会社で支給されるしね

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/02(水) 11:11:54 ID:???
ふーん

324 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 01:13:18 ID:???
>>321

俺は、自分用のお気に入りシャーペンを買って、家で使っている。
人はそれぞれ違うぞ!!



325 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/14(月) 19:56:04 ID:???
>>320
同意
あと振ったときの感触も旧型の方がいい

326 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/15(火) 02:31:00 ID:???
俺も同意。見た目も旧型のほうがスタイリッシュだし。
パイロットはGスペを廃止してもう一度旧型のカラバリを充実させていったほうがいいと思う

327 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/15(火) 09:30:05 ID:???
おお、こんなにも旧型派がいたとは
自分だけかと思ってた。やっぱ旧型だよな

Gスペ氏ね

328 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/16(水) 18:19:06 ID:???
シンメトリーっていうシャープ、旧ドクグリに似てるから買おうか迷ってるんだけど
このスレの人的にはどうなんですか?

329 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/22(火) 10:59:13 ID:???
だれかぁ、「Dr.GRIP」の良い組み合わせ教えて頂戴♪(分解して、他色のグリップと付け替える等した時)

330 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/22(火) 11:38:38 ID:???
aromaシリーズの黄色に、フラッシュカラーシリーズの黒のグリップをつけるとかっこいいよ。

331 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/22(火) 14:16:04 ID:???
旧型デスクペンが懐かしい

332 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/23(水) 23:40:20 ID:???
デスクペンのほうが、手にぶつからないから好きだな〜。
この前ネットで買って一番お気に入りになったよ。

333 :333:2008/07/24(木) 17:25:18 ID:???
333

334 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/25(金) 15:30:19 ID:wPu2Edmy
地元ネタですまんが香川県イオン綾川SCでドクターグリップシャープペンが298円で売っていた。
開店記念価格だそうだ。


335 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/28(月) 11:21:45 ID:???
うはw
文房具板で自分以外に香川県民が居たとは驚きw
木曜行ったが文具コーナー小さくてがっかりであまり見なかった。

まあ俺はZ市住みなわけだが。

336 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/28(月) 19:18:25 ID:???
死国には縁がないんだ・・・

337 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/23(土) 21:20:58 ID:???
ソフトグリップってどのくらい柔らかいの?レギュラーと比べて

338 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/24(日) 02:09:35 ID:???
レギュラーが香取慎吾のちんこだとしたら
ソフトグリップは長澤まさみのおっぱい

339 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 22:03:08 ID:???
長澤は触ったことねぇよ

340 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 23:49:35 ID:???
香取慎吾のちんこはあるんだ

341 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 01:47:24 ID:???
先週から今週にかけてやってる
ハンズのバーゲンで
'06 LIMITED VERSION
ってのが袋にかかれてるヤツが
280円で売ってた



342 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 18:49:53 ID:R44Wcktz
06年限定版まだ在庫あったのかw

343 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 20:45:35 ID:???
ドクターグリップばっかり使ってると、細いサイズのペン・シャーペンで著しく下手な字になる事が判明
細いペンにも慣らしていかねば…

344 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 18:57:31 ID:3lbXj+md
aromaの黄色が見つからない。
限定品だから取り寄せてもらうのも無理そうだから市内中まわって見る

345 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 21:54:26 ID:id98fTvi
>>344
持ってたけどうっかり力込めちゃって芯がスコン…て入るようになってしまった…
初ドクターグリップだったのに

346 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 13:17:59 ID:???
芯は純正?

347 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 13:51:49 ID:jBn0ZM7w
ドクターグリップ・シャープのデスク用のブラウン、透明グリーン等がサイトから外されているのだが
もう生産はしないのだろうか?

348 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 02:30:36 ID:???
いつになったらドクグリ0.4mmが出るかなあ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)