5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PILOT FRIXION(フリクション)」シリーズ

1 :阿修羅:2007/03/21(水) 15:57:25 ID:07OwsG6F
PILOT FRIXION(フリクション)」シリーズについて語ろう

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/21(水) 15:59:22 ID:???
汚い色

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/21(水) 18:05:19 ID:???
汚いコテハン

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/21(水) 18:07:29 ID:???
パイロットの文房具っていいよね Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1148294924/

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/21(水) 21:05:19 ID:???
将来性あるかもと思っていたが、PHSのような未来になるかもしれんIDだな

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/24(土) 17:14:44 ID:???
ニート◆NH1SxXidWEさん早く就職できるといいですね。

7 :阿修羅:2007/04/01(日) 13:37:40 ID:qLtvA/dg
って語ろうよ!!

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/01(日) 21:42:34 ID:???
汚いコテハン

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/02(月) 00:50:28 ID:???
阿修羅原について語ろうよ!

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/02(月) 01:26:46 ID:???
ラインを1本買ったんだけど、すごいと思ったけど、これ
飽きたら終わりの可能性もあるなと

11 :阿修羅:2007/04/02(月) 17:54:37 ID:UX7nEcxj
いえ〜い今日フリクションボール買ったぜ〜 いえ〜いうらやましいだろ〜
ヶヶヶΨ(`∀´┃電柱┃`∀´)Ψヶヶヶ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/02(月) 22:39:14 ID:O91hQxHp
えっ?!
遅くない???
私はとっくに・・・
一緒に置いてあったチラシに数独ゲーム載ってたのみまして???

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/02(月) 23:30:13 ID:hcSuCGsA
>>12
やったよ!あれおもろい

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/02(月) 23:42:58 ID:???
>>10
もう飽きた


15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/03(火) 19:41:10 ID:???
フリクソン

16 :阿修羅:2007/04/03(火) 20:28:17 ID:X8a1PsZw
でも俺の住んでるとこ田舎だから遅いんですよ・・・その前のラインも
めちゃくちゃ出るのが遅かった

17 :阿修羅:2007/04/03(火) 20:31:28 ID:X8a1PsZw
ついでに今日コンビニでトンボの12色鉛筆買った これとてもミニ
で筆箱に入るからいいよね〜

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/03(火) 22:30:12 ID:E3cuwYvU
>>17
帆布のペンケースはもちろんついてたよね?
ってスレちがいW

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/04(水) 00:52:51 ID:???
1 :阿修羅 :2007/03/21(水) 15:57:25 ID:07OwsG6F
PILOT FRIXION(フリクション)」シリーズについて語ろう

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/04(水) 03:43:37 ID:???
ろうそくで消してみた。
面白いように消えるんだけど、火がつくんじゃないかと

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/04(水) 06:42:37 ID:???
直火は危険。
ドライヤーにしる。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/06(金) 18:52:28 ID:+uwtQgYE
ボールペンはマーカーと違って振らなくていいんだな。
あと、マスコミにも結構取り上げられてるな
消しゴムで消えるのペンの時はなかったのにw
これのハイテックが出れば、学生にかなり売れそう

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/07(土) 12:44:06 ID:Hl+14cuF
ハイテックの形には出来ても、あの細さは無理だろ。
インクがでないって不良品ばっかりになっちゃうぞ〜w

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/08(日) 00:17:33 ID:???
何であのインクだと細字にできないの?

25 :阿修羅:2007/04/08(日) 10:30:51 ID:9x9BN4AC
ここで第三弾は何が出るか考えよう
自分はフリクションマジックかな?
ボールペンだと薄いから

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/08(日) 10:41:10 ID:???
フリクション万年筆

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/08(日) 15:07:35 ID:???
>>24
水性だからインクの出はいいと思うョ。
ただ、ゲルじゃないからボールが細くても、実際の筆記幅は太くなる方が問題だと思う。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/08(日) 16:54:19 ID:???
消えるインクをペチットカートリッジで出さんもんか

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/10(火) 18:27:19 ID:7SBc8pYh
フリクション専用の後ろのラバー(消しゴム)
発売がないなんてありえない。いい商品なのにだしてくれ

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/11(水) 09:43:21 ID:???
ペンに付属してる分で十分ジャマイカ?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/11(水) 20:03:56 ID:???
キャップにつけてくれればよかったのに。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/12(木) 07:07:56 ID:???


33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/13(金) 08:18:34 ID:???
★ フリクション・第三弾・初冬に出ます!! ★



34 :阿修羅:2007/04/13(金) 15:41:46 ID:xaH8WSQy
マジで!!

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/13(金) 16:03:22 ID:PFaY+jwX
↑マジでウザイ

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/13(金) 19:56:28 ID:???
汚いコテハン

37 :阿修羅:2007/04/13(金) 20:20:21 ID:xaH8WSQy
しつこいね〜

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/13(金) 21:26:54 ID:???
汚ッ!

39 :阿修羅:2007/04/14(土) 13:20:56 ID:s9cTnnFa
おい、

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/15(日) 04:53:29 ID:???
汚い、

41 :阿修羅:2007/04/15(日) 12:58:44 ID:MGux0Bxu
荒らしがうせろボケゴルァ

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/15(日) 13:29:04 ID:3InvWwQG
ラインマーカーとボールペン両方買った。
ラインマーカーの色が暗いと思ったけど、使ってたら気にならなくなってきた。

書いて消して冷凍庫に入れたらちゃんと色が復活したお。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/15(日) 22:33:50 ID:???
炙り出しならぬ凍り出し

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/16(月) 17:36:53 ID:???
>>41
汚コテが失せれば自然に消える

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/19(木) 01:15:10 ID:???
ITmedia Biz.ID:“消せるペン”フリクションが復活するのはどんな時?
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0704/13/news137.html

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/20(金) 21:49:25 ID:???
中国で売れば1兆円は売り上げる

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/22(日) 17:45:19 ID:???
フリクションラインのレッドがない件

48 :阿修羅:2007/05/04(金) 09:27:45 ID:gmQiqjrA
ラインにレッドがないのは普通ですレッドは濃いから代わりにピンクに決まってるっしょ

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/04(金) 23:04:19 ID:???
日本語も汚いコテハン

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/04(金) 23:08:41 ID:???
48が見えない

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/14(月) 00:19:44 ID:WfJEvYJA
やっと黒買えた。記念パピコ

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/14(月) 01:03:39 ID:rrGBRkgi
おめ

53 :阿修羅:2007/05/17(木) 16:31:59 ID:Ggv6jJdy
おめでとう!! これで君も仲間入りだ

54 :阿修羅:2007/05/27(日) 13:09:35 ID:4FJnPoDo
フリクションボールのレッドもうなくなった
それとラインめちゃめちゃカスカスなんですけど

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/28(月) 03:28:13 ID:???
sage

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/02(土) 15:57:33 ID:fQoN1SLu
履歴書書きに最適だな。


57 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/02(土) 16:32:04 ID:SxTJuSWV
インク残量が分からないのがネック
リフィルは真ん中の所を外して交換するんだな
(ネジ式になってる リフィル販売は黒だけ?)

しっぽのイレーサーを取り外そうとしてビロビロになっちまった

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/02(土) 17:33:55 ID:2BOJIXUK
>>57
リフィル黒以外もあるよ。東急ハンズで見かけた。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/02(土) 21:34:25 ID:fQoN1SLu
なかなか面白いねこれ。

でもなんかインクが薄い気がする。あと、水性ボールペンになれていない
私にとっては、インクがどろっとしているところが嫌かな。


60 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/03(日) 00:35:05 ID:???
>>59
だよね、インク薄いよね。

何度も予定が変わるから、スケジュール帳用に使おうと思って
るんだが、インク薄いし、太めだから、買ったものの二の足踏んでる。
せめて0.5が出ればなぁ。
あと、ブルーブラックが無いのは疑問だ。
さらに言うならデザインが野暮すぎる。
なんだ、あれは。ウルトラマンか?

自分にとっては、"面白文具","ネタ文具"の域を出ない。
使えるペンとしてはまだまだ。

ただ、特性を生かしてうまく使ってる人は居るとオモ。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/03(日) 02:30:58 ID:2+RxbsIC
消しゴム部分の単体販売はないのかな?
大きいサイズでカドケシみたいに緻密に消せるのが欲しい

62 :阿修羅:2007/06/03(日) 15:04:08 ID:vBXPFnhc
インク残量は蛍光灯の近くで透かすように見れば多分見れる

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/03(日) 18:19:08 ID:???
単体で発売したとこで摩擦の熱で消えるインクがないと意味なす

64 :阿修羅:2007/06/09(土) 16:16:02 ID:J2OPj7V7
誰か3弾は何が出るか知ってます?

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 16:25:08 ID:???
フリクションラインって赤シートとかで消せる色なん?

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/10(日) 11:29:45 ID:???
細字タイプが出ないかな?
出ればペーパーメイトの消えるペンから乗換えたい

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/12(火) 11:51:35 ID:???
第3弾は何だ?
マジックやスタンプを予想してみる

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/13(水) 14:22:50 ID:???
ボトルインクホシス

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/16(土) 05:17:33 ID:???
保守

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/16(土) 21:31:44 ID:tDNONcn4
コピー機で印刷したプリントにこのペンでラインを引いて
おしりのゴムで消したら
印刷された部分が汚くなるんだけど
これはどうしようもないの?

71 :阿修羅:2007/06/17(日) 11:42:59 ID:fHYTMPKM
そうですね。もし嫌なら消しゴムで消しましょう

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/17(日) 11:45:38 ID:???
熱した金属片でなぞる

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 03:27:56 ID:???
汚いコテ

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 03:29:27 ID:???
汚いコテハンってwwwww

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/20(水) 14:19:04 ID:???
2007上期のヒット商品番付けにランクイン

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/20(水) 18:41:02 ID:an5qBhU7
着眼点はいいし、すごくエポックメイキングな商品なんだろうけど、
デザインがちとダサいかなぁ。
中高生受けは若干悪そう。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 00:20:03 ID:???
個人的にデザインは好きだな。上でも指摘されてるけど、ウルトラマンっぽい。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 07:25:05 ID:???
このデザインが好きな人が居るとは驚いた。(まじで)
人それぞれなんだなぁ。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 14:29:51 ID:???
お前は一言多いんだよ

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 17:33:46 ID:???
中学でこれ持ってったら消えるんだーって珍しがられたよ
案外デザインは気にしてなかったぽい

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/22(金) 17:23:17 ID:e2Qa1WNF
別に消えるボールペンならまだあるのにイーゲルとか

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/22(金) 18:35:52 ID:???
e-GELはインクが出難くて、まともに書く事すら出来なかった。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/22(金) 19:19:22 ID:???
eーgelよりDーinkの方が消えた。
更にいえばペーパーメイトから出てるのが一番消えるね

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/23(土) 20:20:35 ID:???
シグノイレイザブルの事も思い出してやって

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/23(土) 20:51:27 ID:???
それも消えにくい。

結論 ぺんてるの砂消しで消す

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/25(月) 20:39:58 ID:tWjlwFHx
最近、フリクションボールどこでも見かけるな〜

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/26(火) 00:41:38 ID:3erEZdKX
お前らのフリクションお湯に浸けといた。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/26(火) 13:36:58 ID:???
冷やすと読める秘密ペンになるね

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/26(火) 13:43:59 ID:???
それ、なんという逆あぶりだし

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/28(木) 20:53:14 ID:h3/YHvJr
なんかフリクションボール減りがはやい まだ3ヶ月も立ってないのに赤
3本目だぜ

91 :77:2007/07/01(日) 02:35:48 ID:???
これ、専用の替え芯以外の芯は使えないのかな?
消せなくてもいいからさ。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/01(日) 11:42:56 ID:TnVA+y3b
たしかイーゲルは使えたよ

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/01(日) 13:09:16 ID:???
Gノックもつかえるそうだ

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 15:26:01 ID:???
意味あるのかなぁ
軸が好きとか?

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 20:26:42 ID:7r7LAp6L
ガッチリマンデー見て初めて知った。これから就活あるからかなり役に立つ

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/04(水) 11:26:19 ID:???

早く3色ボールペンで出して

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/04(水) 18:49:17 ID:???
減りが激烈に早そうだ

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/07(土) 14:38:09 ID:dOcnCwCv
0.5mmボール出してくれとPILOTにメールでお願いしようと思ったら
メールフォームないのか、平日の電話だけとはorz

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/07(土) 18:57:03 ID:???
パイロットはぺんてると違ってわかってる会社だから
ここに書けばきっと叶えてくれるよ!

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/07(土) 22:13:30 ID:???
ISOTで直訴するの忘れた

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/11(水) 21:12:00 ID:???
本日、毎日放送、ちちんぷいぷいで紹介されたから
明日から関西圏では馬鹿売れします

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/12(木) 09:01:22 ID:QB+TK2Qg
フリクションの中で、コピーしても写らない淡い色ってある?

ためしにマーカーのイエロー買ったら、
他メーカーのような普通の蛍光でなく、濃い目で残念だった
コピーしてないから写るか確認してないんだけど

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/12(木) 09:17:57 ID:???
行けばわかるさ、迷わずコピーせよ

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/19(木) 17:27:03 ID:kCrx42th
数独(ナンプレ)とか、
カックロ(足し算クロス)とか、
クロスワードとか、
フィルオミノの本を1冊解く

電子レンジ

書き込みが全部消える。
また楽しめる。

これ可能かな?
あと、もし可能だとしても、食品を入れる電子レンジなのが気になる。
健康に害あるかな。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/19(木) 19:31:54 ID:???
>>104
アイロンとかドライヤーのほうがイイ!

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/19(木) 21:48:04 ID:kCrx42th
本一冊全部全ページですよ。
大変そうですね(>_<)

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/20(金) 01:57:05 ID:???
フリクションのコマーシャル面白いね
「失恋」の失を消する奴

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/20(金) 02:07:11 ID:???
参考
http://www.pilot.co.jp/tvcm/tvcm12.html

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/21(土) 11:55:15 ID:jVxVux7R
失恋の恋を消してしまえ

>>本一冊丸ごと
本ぐらいまた買え

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/22(日) 02:59:48 ID:3TOfxqi+
辞書や教科書に書き込むのが嫌だったけど、これ買って重宝してる

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/22(日) 21:55:26 ID:Rp0x7Njl
ただ太いところが・・・
この前いっそぺんてるのスリッチの0.25に変えそうになった

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/23(月) 22:39:19 ID:bVIT3vj1
>>110
辞書は紙が薄いからふつうに後ろで消したら紙がめちゃくちゃになるんじゃないの?

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/25(水) 17:43:36 ID:bv0tCXkj
このシリーズで、3色ペンとか出ないのかな?
手帳用(ほぼ日)には、3色ペンが必須なんだけど。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/25(水) 17:52:51 ID:???
いくらパイロットの開発が早くてもそんなすぐには出ないよ
冬を待て

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/28(土) 11:27:32 ID:???
フリクションにハマった。
インクの出がいいから、勉強のときのなぐり書きとかメモにイイ。
ただ,コンビニとかであまりないのが残念・・・。

116 :名無し野電車区:2007/07/28(土) 19:11:29 ID:vNX/wWIf
今の薄さだと履歴書に使えないので、
消すのに時間かかってもいいから濃くしてくれ。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/28(土) 19:45:29 ID:t4++fQ2y
すでにいろんな色のフリクションが山形(都会)では店に並んでいます。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/28(土) 19:50:23 ID:???
フリクソン

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:47:19 ID:???
>>116
履歴書はまずい気が・・・。
消えちゃったり、逆に文字が出てきたりとか・・・。


120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:28:41 ID:nNuUJnsm
60度〜ー10度なら大丈夫なんでしょ?

書き損じによる微修正の場面が多い履歴書こそ最適な使い道だと思うけど。

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:23:29 ID:???
履歴書を書くくらいで書き損じをするなよ…。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/29(日) 22:47:27 ID:???
消す時に結構な確率で、紙がボロボロになるんだけど・・・
通常の大学ノートには不向きなのかな?

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/29(日) 22:55:29 ID:???
ドライヤー使え

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/30(月) 12:54:18 ID:vW861MWj
ドライヤーっていくらぐらい?
一番安いドライヤーでもいいの?

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/30(月) 13:33:34 ID:???
>>120
安易に消せるペンで履歴書を書く馬鹿は日本から出て行けよ

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/30(月) 16:52:40 ID:???
このペンで履歴書書くバカがいるのか

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/30(月) 18:40:35 ID:coK7hK+p
昨日四本買った。でも、0.7mmは太すぎだね。消せるので本への書き込みに便利
なのだがあまりにも太すぎる。インクを早く消費させたいのか?

蛍光ペンも買った。しかし、インクのコントロールがうまくいかない。
かすれたと思ったら、目茶目茶濃くなったり。使いにくい。消せるのは便利。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/31(火) 05:09:59 ID:TDqB1BWf
ボールペンの方

ライトブルーは、ガワをインクと同じ色にするべき
青とまぎらわしい

あと、緑は、黄緑っぽい鮮やかな色を出してほしい

個人的には、オレンジとライトブルーの色味が好き
オレンジはチェックペン代わりに使えるのかな?
赤い下敷き持ってないから確認できないが

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/01(水) 16:22:35 ID:fNGoF4f2
>>127
同感。
出来れば細いバージョンも展開して欲しい。
さらに言えばこのインクを使った3色ボールペンとかが出るともっとうれしいかも。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/01(水) 19:34:38 ID:vlEfx68X
俺は模造紙で研究発表するときなどのために極太

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/01(水) 19:39:58 ID:vlEfx68X
がほしい

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/01(水) 20:25:58 ID:???
フリクションみたいに何かでっかい特徴があると他の要素がおざなりになるよね。
シャーペンつきの多色ボールペンも便利だけど,せいぜい0.5mmだし。

フリクションなら何を出しても売れるだろうからペン先が細いものもどんどん製造してくれ,と言いたい。

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/01(水) 21:39:16 ID:???
ユニボール シグノ イレイサブル細字
0.5mmあるじゃん!
http://www.mpuni.co.jp/product/category/ball_pen/signo_erasable_hosoji/index.html

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 01:39:02 ID:NKIugfZT
フリクションボールは、実にいいフォルムしてると思う

両先端に向かって、流線型に細くなっているせいか、
キャップ式なのに、キャップを開け閉めするのが苦でない
むしろ頻繁に開けて使いたくなる

アフォーダンスというのか、ユニバーサルデザインというのか

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 14:35:52 ID:???
さっきフリクションと三菱のイレイサブル買って来た。
フリクションの方が消しやすい。これ0.5mmあったらいいのになあ

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/03(金) 03:35:07 ID:???
指でこすってもそんなには消えない
60度というのはよく考えられた温度だな

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/03(金) 23:21:29 ID:???
キャップにもラバー付けてくれれば便利なのだが。

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/05(日) 17:10:01 ID:Ge0Qf3xK
類似商品がいっぱいあるのに文具店でこれだけが目立っているのはなぜ?

良い品だから?
営業努力の結果?
社名の力?

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/05(日) 17:20:49 ID:???
類似商品がないからじゃん

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/05(日) 17:23:48 ID:???
類似商品は一つもないね

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/05(日) 18:14:48 ID:qUFwM0FE
ボールの緑、もうちょっと鮮やかにならんかな?
あと、紙によっては、スーパーカー消しゴムで消したみたいに汚れるんだよね。
便利なぶん、改善してほしい。
消しゴムのキャップへの移動もね。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/06(月) 02:17:35 ID:RxGVf9Rt
ホームセンターなどでパッケージ入りで販売されているものについて。

赤以外の色のものは、パッケージにバーコードシールを貼って対応しているんだな。
ロスがなくて賢いやり方。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/06(月) 09:56:16 ID:RTNNzSME
このスレに出てくるユニとかは類似品じゃないの?

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/13(月) 07:52:52 ID:USUs6Q8Y
>>96
自分は斉藤先生の三色ボールペン法を実践しているのだけど、
確かに3色ボールペンは欲しいね。


145 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/13(月) 08:36:29 ID:4Tf/B026
斉藤せい六さんですね?

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/13(月) 10:34:33 ID:qNQjHPQS
村の時間

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/18(土) 20:23:24 ID:fmFjZ2wV
早く第3弾出ないかな?

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/22(水) 06:16:12 ID:mM95in+0
使ってみたが紙が汚くなったぞ
紙の材質で変わるのかな?

149 :_ねん_くみ なまえ_____ :2007/08/22(水) 07:07:05 ID:???
うん、モレスキンとかは汚なくなるね。

モレには以前と同じくプラマン、フリクションは先日かったトラベラーズノートに使用することに。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/24(金) 09:09:35 ID:GMgPbQI+
鉛筆やシャープペンシルと違って、消しゴムのカスが出ないというのも魅力ですね!

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 00:25:44 ID:t+mLo6cA
>>150
お前頭いいな

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 00:54:56 ID:s+x94igP
>143
他のは、普通の消しゴムで消す。
消える原理が温度じゃないし、フリクションほど
キレイには消えない。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 12:43:38 ID:pJFcrRtM
じゃあ消しゴムのカスが出ないのも、ドライヤーで消せるのもフリクションだけ?

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 21:35:19 ID:???
ye

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/26(日) 00:43:28 ID:???
yeってなんだよyeって。ちゃんと書け

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/26(日) 04:01:18 ID:???
ye

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/26(日) 21:24:48 ID:???
Ye not guilty

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/26(日) 23:38:18 ID:tWuKtB+Q
【nikolist】パズル通信ニコリ 4号【nikolism】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1172908079/

このスレで最近話題になっている。

たとえば

860  □7×7=4□□  sage   2007/08/25(土) 22:24:56 ID:MUJb1Cbo
フリクションペンの書き込みをまとめて消したいだけなら
ビニール袋などに入れて熱湯につければいい気がする

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/28(火) 02:28:24 ID:???
>>148
ボールペンの方は、塗りをやると、消す時に紙が削れることが多い

でも、丸で囲む程度なら、辞書やコピー用紙でも平気だった

コピーのインクはラバーでこすっても全然ラバー汚れなかった
(新聞類は、インクが移って黒くなるのでダメ)

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/31(金) 00:45:23 ID:???
降り糞0.5mmキタ━━━━━━(≧∀≦)━━━━━━ !!!!!

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/31(金) 22:52:56 ID:HFa32ydK
フリクションのシャープペンシルバージョンもよろしく
(消しゴムのカスが出ないというメリットがある。)

普通の消しゴムでも消せるならば、なおさら最高。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/31(金) 22:55:26 ID:???
>>160
kwsk

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/04(火) 18:35:43 ID:???
パイロットの技術は凄いなぁ
三菱鉛筆じゃなくてパイロットに就職すればよかったよ(´・ω・`)

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/04(火) 19:19:07 ID:woWC3Qpw
俺、三菱自動車とか三菱銀行とかが嫌いだから、三菱鉛筆も避けたんだけど、
三菱鉛筆だけは、もともと全然別系統の会社なんですね。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 08:21:31 ID:Uih7kbdA
0.5mmボール 公式サイトにも登場。
http://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/gel_ink/frixionball/index.html


166 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 16:56:12 ID:wgOnfLc7
>>165
たとえ君が社員だとしても乙

167 :165:2007/09/05(水) 18:14:07 ID:8vP//RuO
>>166
社員じゃないけど、ありがとうw
早速大手文房具店で聞いてみたけど、
入荷未定だった。

マーカーもいいけど、やっぱりボールが特にいい。
0.7のピンク、発色いいよな。


168 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 19:53:40 ID:???
津田沼某店で黒買ってみた。
でも0.5でも太い感じだな

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 20:11:09 ID:nQjSuhrA
つか>>161嘘だろwww

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 22:13:11 ID:???
>>161
つかirisとのコラボで出したのを知らない世代とみた。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/06(木) 09:51:47 ID:LJ1jNE2G
消しゴムのカスが出ないシャープペンシルあるの?

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/06(木) 11:28:06 ID:???
>>171
そういえば「トントンエルサ」「コロコロエルサ」ってまだあるのかな?

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/06(木) 11:46:53 ID:???
>>172
コロコロは100円ショップで発見した。
トントンは知らない。

その原型の消しゴムエルサは職場で現役使用中。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/06(木) 12:12:22 ID:???
汚いコテハンはまだ見てる?

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/06(木) 22:16:38 ID:???
0.5出たんで買ってみたけど、色の薄さは何とかならんもんかな
ライトブルーとピンクが辛うじて許容範囲だ

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/08(土) 21:53:00 ID:GESkbhBu
>>170意味不〜


177 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/09(日) 00:50:53 ID:???
>176吊って氏ね

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/09(日) 08:20:14 ID:MdlGVyjX
>>170
俺、かなりのおじさんだけど、文房具板は、全く経験無くて、フリクションを買ってからここに来てみただけなんだ。
どんな商品だったのか教えてください。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/09(日) 09:59:43 ID:???
黒0.5買った。確かに薄いねー でもシャーペンの代わりとしてだから個人的にはこれでも十分。
黒ボールペンとも濃さの違いで見分けられそうだし。
消しゴムでこすってもすこし消えちゃうのは仕方ないかなー

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/09(日) 13:04:10 ID:HUKSjdi3
>>177せめて氏ねを死ねに直してからカキコしな 
それにこんなことでカキコしてほんと君って子供だねwww


181 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/09(日) 14:30:46 ID:ER3s/QoR
夏期講座の試験で使った。フリクション。0.7のやつ。
まわりの学生は普通にシャーペン(答案用)二本くらいと消しゴムとボールペン(名前・学籍番号用)…とか
いろいろ用意してる中で俺の机にはフリクション一本。非常に楽チン。機能的にも,修正時に消しゴムで消すより早くて綺麗でよかった。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/09(日) 16:47:07 ID:???
入試本番当日、試験中に唯一のフリクションがいきなり書けなくなる予感。

あと、入試の時、ペンは禁止の学校もあるね。
それから、別に禁止じゃなくても、その時のその部屋の試験監督の気分次第で、
ペンを禁止にしたりもあるね。

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/09(日) 20:33:39 ID:???
マークシートには使うなよ(笑)

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/10(月) 03:00:48 ID:???
>>180
死ねを氏ねっていうネット特有の文化はもうなくなっちゃったんだなー
スレ違いでスマソ

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/10(月) 03:14:15 ID:???
>>180のペットは死ね。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 14:21:34 ID:5kY8HCGc
↑は無視して、0.5は0.7と比べたらなんかインクが出にくいと思った

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 08:55:02 ID:???
>>137
そうだね
キャップ付けたまま使うこと多いし

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 09:17:10 ID:cN6wT61y
市販のエロ本の修正部分(ワレメの中など)をこのインクで塗りつぶして発売してもらえば、全部見れるね。出版社もたぶん捕まらない。

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 14:45:08 ID:L0SoXErB
馬鹿なこと考えるな。このスレはエロは無しにしてくれ

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 16:13:33 ID:P0aLagu8
エロも全部フリクションで消してしまえばよい

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/14(金) 19:59:22 ID:IEKxS3no
↑などの馬鹿なことは無視してくれ皆

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/15(土) 11:24:44 ID:wOfbJlB7
>>パイロット
スレのくだらない書き込みも消せるペンがでたら俺は買うよ。

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/15(土) 12:16:42 ID:???
俺はこのスレで>>188から>>192までの流れが一番スキだが何か?

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/15(土) 13:54:04 ID:???
>>193
188-192は全部俺です。ほめてくれてありがとう。

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/15(土) 14:10:56 ID:hzGZ78bN
フリクションのこと語れよ、語らないやつは消えてくれ

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/15(土) 14:30:46 ID:zVjR43GU
閑話休題。


このスレでは商品名で「フリクション」と呼んでいるが,
日常的には何と呼ぶ?

いわゆる普通のボールペンを商品名で呼ぶのはおかしいが,
フリクションに限っては「こすって消せる」という類を見ない特徴があるから
「フリクション」と呼んでも語感的にOKな気がする。

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/15(土) 15:02:12 ID:???
はぁ?フリクションで全く問題ねーだろ?
ナニイッテンデスカ、あなた?

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/15(土) 16:36:49 ID:wOfbJlB7
>>196
俺もフリクションと呼んでいる。
俺の親は消えるペンと呼んでいる。

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 00:21:12 ID:???
PILOTってmizunoみたいだよな
技術はあるのにデザインが悪い
ゴテゴテ感がmizunoのシューズみたい
PentelですらSlicciはそこそこ頑張ってるんだから

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 00:31:13 ID:???
>>199
言いえて妙だな。


201 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 08:18:03 ID:+SKI0jl5
>>199
俺も、特にこの製品に関しては、
デザインをもう少しシャープにして欲しい。
何というか悪い意味での国産っぽさが...。
性能自体には大変満足しているけれど。

もう少し高級感のあるデザインで、
ノック式や3色ボールペンスタイルが出たら嬉しい。


202 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 10:25:07 ID:55HvL0zg
高給でデザイナーをたくさん雇いさえすればすぐ解決。
でも貴重な資金をそんなところに使ってもらいたくない。

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 11:31:18 ID:hmipNGwc
デザイナーって抱えこんだら良くないけどね

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 12:10:24 ID:???
既に抱え込んでたりして

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 12:51:34 ID:???
ぺんてるのスリッチこそフリクションボールがすべきデザインだな
細くて扱いやすいから携帯しやすく、ペン尻がいい丸みをしてて消すのにもいい
色使いはマジでミズノみたいだな
あれも何とかしなきゃならん

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 17:17:46 ID:???
インク量確保と消すときに力かかるから細くできないんじゃない?

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 17:47:21 ID:???
あの奇抜なカラーリングを変えるだけでいい

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 19:42:40 ID:Rrkzh5x5
フリクションボールで模試受けたら0点だった・・・なんで?

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 20:29:24 ID:cbii/9sW
>>208君が馬鹿だったからさwwwww

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 20:39:28 ID:hmipNGwc
HI-TEC-Fに改名すればいい

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/17(月) 11:00:00 ID:kOrGwD1+
ペンが禁止の模試なんじゃねーの?

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 14:05:56 ID:???
>>208
答案輸送中に60度以上の高温になったからさ。
-10度以下に冷やすと、また文字が出てくるぞ。

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 17:31:37 ID:yw2SWk3x
>>212
60度以上になる可能性は極めて低いと思うんだが。
自動車内放置以外無いだろ。
解答用紙を放置するか?

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 18:50:57 ID:???
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)  機械で読み取れなかったんだろ
. |     (__人__)  常識的に考えて・・・
  |     ` ⌒ノ
.  ヽ       }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/19(水) 23:30:31 ID:QHf5/qre
結構インクがすぐ切れる気がする。
替芯が120円もするから、出費がかさむ・・・


216 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/20(木) 07:54:57 ID:???
>>215
確かにインクなくなりやすいよな。フリクション自体の書き味が悪くないから,
こすって消す必要のないものにでも何にでもフリクションを使いがちなんだけど,
他の安いペンと併用しないとちょっとした出費になるよな。
俺は一応テキストや参考書にだけフリクション使うようにしてる。太いってのが気になるけどね。

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/20(木) 13:38:55 ID:???
替芯とかあるんだ?

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/20(木) 14:58:12 ID:???
>>217
あるんだ。

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/20(木) 15:48:10 ID:???
田舎でも売ってる?(人口2300)

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/20(木) 16:49:17 ID:1mULJL6H
俺はノート取るのにもフリクション使ってるから、すぐインクなくなる。
一度フリクション使い始めたら、シャーペンじゃ薄くて使う気がなくなる。

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/20(木) 17:03:53 ID:???
>>219
文具屋があればOK牧場。

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 13:18:52 ID:WfIbYS3K
替え芯はそのへんの文房具屋にはないだろ

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 13:58:58 ID:???
替え芯なんて見たことねぇなぁ。

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 14:11:27 ID:P2jiDXrh
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1190004222/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ


225 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 19:56:32 ID:HER57Qm0
>>224消えてくださいwwwww

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/26(水) 16:20:28 ID:???
校正に赤使ってる編集いる?
使えてる?

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/28(金) 20:23:46 ID:QDYpZyWy
フリクションボールは0.5のほうが乾きがいいな

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/29(土) 00:04:49 ID:???
>>227
0.7より0.5の方が乾きがいいということなら、それはフリクションボールに限らない

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/29(土) 08:53:49 ID:P9Wgwxbp
0.5でもフリクションはにじみやすいから、実質1.2くらいの太さを感じる。

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/29(土) 15:53:09 ID:???
池袋ハンズで紹介中
パイロット営業にお礼を言ってきた

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/29(土) 16:03:52 ID:???
あ、ゴムをキャップにつけろと注文するの忘れた

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/29(土) 21:17:27 ID:A/7bT77a
>>228何あたりまえのこと言ってんだお前

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/29(土) 23:17:39 ID:???
>>228>>227が当たり前のことを言ってると指摘しているんだろ

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/30(日) 10:22:15 ID:???
まだ夏休みの小学校もあるの?

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/30(日) 14:23:30 ID:???
不登校児童

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/30(日) 23:34:04 ID:???
>>234
おまえだけ

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/01(月) 19:51:49 ID:???
236 名前:_ねん_くみ なまえ_____[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 23:34:04 ID:???
>>234
おまえだけ

238 :236:2007/10/01(月) 23:02:03 ID:???
>>237
何か言いたいことがあるなら書けよ。

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/01(月) 23:12:49 ID:???
夏だな

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/02(火) 00:11:19 ID:???
もう秋だろw


241 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/02(火) 23:17:24 ID:7QZMTZ4H
くそスレ化してきたな

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/03(水) 01:01:39 ID:???
0.5使ってみたけど,いいね!インクが出にくいって感想が出てるけど
俺のペンの持ち方とは関係がないようだし,薄いとやはり用途が広がるよ。
今度はもっと細いのとか,3色ボールペンタイプとか,つまり普通の
ボールペン並みにバリエーションが拡がることを期待するよ。

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/03(水) 07:59:57 ID:BGcIHg92
もう少し低価格にしてほしい。
鉛筆代わりに使ってるとすぐ無くなる。

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/03(水) 08:48:01 ID:BDg8GwC5
消えなくてもいい場面では、他のペンを使えばいいじゃん。
鉛筆でも問題ない場面では、鉛筆を使えばいいじゃん。

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/03(水) 19:51:01 ID:???
まあでも、気持ちは分かる。
フリクション使ってると、証書や公式文書以外は何も考えず
これ1本に絞る生活が可能なんだよ。これは気が楽。

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/03(水) 20:32:21 ID:???
だからこそいい軸が欲しい。ノック式で。

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/03(水) 21:05:15 ID:???
確かに消せし,屑が出ない点は大きく評価できるけど,
シャーペンと消しゴムの方が綺麗に消えるなぁ。


248 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/04(木) 08:58:25 ID:kV2A77yK
受験生だけど、シャーペンだと一日で机が消しかすまみれになる。
フリクションにしてからマジ机きれい。


249 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/04(木) 15:51:54 ID:DP24zINQ
消しゴムメーカーから襲撃されたり放火されたりしないのか?
マジで心配だ。

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/04(木) 16:09:35 ID:v7euGRJ8
いつの間にか0.5も0.7もマーカーも全色購入してしまったw

あとは、
0.3mmのラインナップ
ノック式のラインナップ
3色ペン
を希望。

かなりヒットしているようなので、いずれ出そうだけど。
(希望的観測)


251 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/04(木) 20:22:05 ID:???
ノック式はどこにゴム付けるんだ?

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/04(木) 22:07:37 ID:???
あのゴムならノック部分でもいいかと。
あ、でもノック部分にガタが来るか...。

グリップ部分を横にしてゴシゴシ、ってだめかな。


253 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/05(金) 14:17:56 ID:iQDIL41K
こすらなくても消えるようにしてほしい。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/05(金) 18:31:16 ID:???
>>253
ドライヤーで消えるじゃないか

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/06(土) 06:26:57 ID:jYwBaK6K
ドライヤー持ってない

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/06(土) 10:37:21 ID:???
電子レンジ

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/06(土) 10:56:00 ID:???
冷凍庫に入れると微妙に復活

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/06(土) 11:15:45 ID:???
ホント微妙だね…

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/06(土) 13:30:26 ID:???
冬になればきっと俺のアパートの室内でも復活する。
節約のためにマイナス15度以下にならないと暖房付けないから。

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/06(土) 14:15:29 ID:???
網走受刑者乙w


261 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/06(土) 14:16:21 ID:???
看守かも

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/06(土) 15:31:18 ID:???
北海道はもちろん、岩手や青森でも標高が高いところでは、
住宅街でも暖房を付けないと冬のマイナス15度ぐらい普通だよ。

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/11(木) 00:30:58 ID:2filsIsH
0.7の赤を使い終わったんだけど…ホントにすぐインク無くなったからビックリした!
このボールペン何?普通の水性ボールペンの1/3くらいしか量を使えないんじゃない?
それでもって値段も高いね。やっぱ他のペンとの使い分けが必要だな。

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 10:42:49 ID:PjKA/tii
使い分けが必要なことぐらい、この手の商品なら買う前から承知のはず。

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 17:16:31 ID:???
これをメインに使っている奴がいるとは…

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 23:11:37 ID:EJ9j3RM+
使い分けなんか必要ねぇよ馬鹿が

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 23:22:22 ID:???
きれいに書けないだろ。
これで書くと、他で書くより明らかに下手な文字になる。
だから特定の目的以外使わない。

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/14(日) 00:54:30 ID:???
ていうか色物だからな

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/14(日) 08:23:13 ID:VvYUs6SY
>>268
ブラックもあるぞ。

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/15(月) 20:12:36 ID:WNmkDPbh
消せるから使い分けはしねぇな!俺は

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/15(月) 23:07:27 ID:???
これで往復ハガキの宛名書いた。
返ってきたら宛名が消えてた。
よく帰って来れたなオマエ‥

ちなみに『宛名書きには使用しないで』と
これまた消えそうな小さい字で注意書き。
おかげで一つ賢くなれたよ‥

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/16(火) 09:31:09 ID:???
郵便物同士でこすれて60度以上になったのかな。


273 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/16(火) 13:37:50 ID:???
快晴だったら貨物列車の中は60℃くらい行くんじゃない?
貨物郵便ってまだあるよね?

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/16(火) 15:05:49 ID:???
ペン本体に注意書きが書いてあるのなんて
気付かなかったな〜
フツーに宛名書きに使うとこだったよ。


275 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/16(火) 22:20:07 ID:???
車の中で直射日光当たる所だったら簡単に60℃位までは上がるがな。

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/17(水) 09:45:16 ID:FPdIsw9Y
郵便局員は10月でも60度以上のところで働くのか?
俺、郵政から内定もらったけど辞退するよ。

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/17(水) 10:41:34 ID:???
ここはゆとり世代の巣窟ですか?

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/17(水) 22:16:47 ID:???
郵便の仕分け部屋とかが暑いのかな?
クール便の担当になれば暑くないのかな?
ヤマト運輸とか第一貨物とかミヤゴ貨物とかも職場が暑いのかな?
60度なんて耐えられないよ(ρ_-)o

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/18(木) 12:57:41 ID:???
>>272がFA

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/18(木) 13:51:21 ID:???
>>278
ミヤゴ貨物なつかしすぎ

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/18(木) 19:33:03 ID:???
ハガキを仕分ける機械が発熱するに違いない

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/18(木) 22:33:18 ID:EQVqgtlT
郵便局員の熱意と努力がアツいのだ。

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/20(土) 10:22:54 ID:+GOj1ybQ
フリクションを加熱すれば書いてすぐでも消えてる?

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/20(土) 11:10:37 ID:rUG6BANn
インクが透明になって使用不可

285 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/22(月) 09:54:55 ID:???
ふと思ってみる‥
フリクション搬送中に、車内が60℃超えたら
不良品大量発生?

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/22(月) 22:22:55 ID:???
>>285
まとめて冷凍庫で冷やして賞味期限延長

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/22(月) 22:49:53 ID:???
むき芯のはじまりであった

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/22(月) 23:06:45 ID:???
>>287
なんてタイムリー‥WW

289 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/24(水) 00:44:43 ID:8Dl5jmlA
ラバーでザラ版紙の文字をこすると汚れる
なんとかしてくれ

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/26(金) 14:10:00 ID:up8+0QPR
ラバー以外で消せば?
高温になるならなんでもいいんだから消す範囲によってはドライヤーとか。

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/26(金) 23:05:12 ID:???
丁度消せる位の温度になる携帯半田ごて的な物を作って欲しいな。

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/26(金) 23:33:38 ID:???
ポケットで誤作動。低温ヤケドコースだなw

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/27(土) 14:03:28 ID:YZuX+Hu0
危険で一般向け市販は無理だろうな。

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/27(土) 15:28:18 ID:???
危険てw

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/27(土) 17:31:14 ID:???
黄色マッチ
セルロイドの筆箱

296 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/28(日) 09:16:28 ID:???
まつげカーラー(乾電池式)だと携帯できるし、消せるくらいの温度になるとおも。

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/28(日) 15:55:28 ID:???
何やら
面倒臭くなってきたな‥

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/28(日) 16:20:45 ID:???
一方ロシ(ry

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/01(木) 14:36:23 ID:quYZzryG
>>298
そこまで略すと分かる人少ないってば。

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/01(木) 16:31:47 ID:???
えんぺつを使った、だろ?
だいじょうぶだよ、文房具板だもの。

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/01(木) 19:15:40 ID:???
>>299
おまえも分からないんだろ?

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/01(木) 20:20:27 ID:???
カランダッシュだな


303 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/07(水) 16:27:45 ID:???
NASAのボールペンコピペがこの板で知られてないとは驚きだ

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/07(水) 19:38:32 ID:???
フリクションよりもっと細いのありませんか?
消えにくくても少しぐらい高くてもいいから。

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/07(水) 19:39:04 ID:???
消しゴムのかすが出ないならば、ペンじゃなくてもいいです。

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/07(水) 19:50:35 ID:???
つ粘土板

307 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/07(水) 19:54:28 ID:???
つトントンエルサ

308 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/07(水) 19:58:20 ID:???
>>307
>>306
現在、古物商以外からでも買える現行品で教えてください。

309 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/07(水) 20:01:34 ID:???
粘土板買えるじゃん

310 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/08(木) 02:33:17 ID:???
粘土板について詳しく教えてください。(正式名称とか教えてもらえば自分で検索します。)

311 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/08(木) 14:48:18 ID:???
「メソポタミア 楔形文字」で検索汁

312 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/09(金) 10:44:09 ID:???
>>311
ネタならイラネ

313 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/09(金) 15:52:24 ID:???
>>308
0.3mmMPとねりけし

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/09(金) 16:08:14 ID:???
Googleによると、0.3mmMPは無印良品の物のようですが、
無印のサイトで検索しても見つかりません ><
http://www.muji.net/store/cmdty/search

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/19(月) 20:56:23 ID:zUL+wv9K
え、これって出オチ文具じゃないの

316 :2ちゃんねる初心者:2007/11/20(火) 13:56:44 ID:???
出オチ文具ってなに?

317 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/20(火) 14:09:29 ID:Mrdh+saw
フリクションは中国人っぽくて嫌い

318 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/20(火) 18:13:45 ID:AfE64FL5
>>313
ねりけしってことは、かす出るんじゃない?

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/24(土) 20:33:50 ID:pWSu7XD2
あげあげ

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/29(木) 18:19:59 ID:1S5WRkUk
ラバーをあの位置につけるって、どういう使い方を想定しているのだろうか?


321 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/03(月) 13:47:12 ID:FpKnXCzh
>>320
多用途において最適だと思うが。

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/04(火) 16:18:11 ID:CJcpLAdY
フリクションライン買ったんだが摩擦に弱いインクの上から線引いて消すと文字がにじむ。
教科書や参考書に線引こうと思ったんだが、実用には厳しいな。

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/05(水) 13:38:55 ID:M/BAw4hR
>>321
書くとき、キャップを左手に握り締めてるの?

324 :321:2007/12/05(水) 15:00:13 ID:qHWwldjz
>>323
キャップはそのへんに置いているけど。

325 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/06(木) 00:33:07 ID:M3mxtlTL
>>324
外でとか、立った状態でメモするのに使うことってないのか?
キャップについていたほうが使いやすいと思うんだが。

326 :324:2007/12/07(金) 00:22:52 ID:MWJF+Hsk
>>325
俺はそういうの無いや。俺は外や立った状態では、あくまでも汚く雑記するのみ。
そういう場面だと確かに困るね!

327 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 00:50:51 ID:???
D-inkは失敗作だったと思うがコレはよくできてるね

328 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 08:08:32 ID:???
2007年ヒット商品番付発表――SMBCコンサルティング
http://72.14.235.104/search?q=cache:CF7qJYfeZMcJ:digitallife.jp.msn.com/article/article.aspx/genreid=110/articleid=244722/
4日、SMBCコンサルティングは2007年のヒット商品番付を発表した。
ヒット商品番付は、その年のヒット商品をピックアップし、特徴や傾向を分析するというものだ。
2007年は景気回復の影響で、消費行動にも明るさが見えて年だとしている。
全体としては、「プレミアム」指向や他企業などとのシナジー効果を狙う商品が目立つという分析だ。
また、小粒ながら連打で売上を伸ばす「イチロー型商品」が実力をみせつけた年でもあるそうだ。

2007年ヒット商品番付(番付:東、西)

横綱:「ニンテンドーDS」&「Wii」、「PASMO」
大関:プレミアム商品、「ビリーズブートキャンプ」
関脇:エコバッグ、デザインカフェ
小結:「メガマック」、キッザニア東京(殊)
前頭1:東京ミッドタウン、宮崎ブランド
同2:「ホワイトプラン」(敢)、『女性の品格』
同3:「千の風になって」、フリクションシリーズ(技)
同4:MLB(松坂大輔)、ケータイ小説
同5:「泡のチカラ」、「クロックス」
同6:『不都合な真実』、「AXE」

(技):技能賞(敢):敢闘賞(殊):殊勲賞
「 」:商品名『 』:書籍名、作品名

プレミアム商品は、がまんの消費を続けたあと、ちょっとした贅沢を楽しむ層が増え、
「ザ・プレミアム・モルツ」(サントリー)が快進撃を続けたという。
フリクションシリーズは、消えるインクという技術商品でヒットしたフリクションボール
などが技能賞で番付入りだ。

329 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 08:13:03 ID:???
↓の日経MJの番付のほうでは、どうだったんだろう

【調査】横綱は「Wii&DS」「電子マネー」、「顔認識技術」「動画投稿」も三役に・07年ヒット商品番付…日本経済新聞 [07/12/02]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196604955/
【経済】2007年ヒット商品番付発表、東の横綱「Wii & DS」 西の横綱「電子マネー」−日系MJ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196676419/

330 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 08:41:20 ID:???
フリクションで0.3ミリを出してくれないかなあ。

331 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 19:32:42 ID:???
>>330
インクの成分のせいで今は無理なんだろう、と勝手に考えているが、
是非そこを克服して出してもらいたいものだ。

332 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 00:28:58 ID:???
インクの問題なのかな。

0.5ミリで書くとインクが少し広がって
字がつぶれ気味になるから、0.3が欲しいんだが。
同じ事になるかな?

333 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/14(金) 23:19:27 ID:???
@馬鹿な友人に「ボールペンでも綺麗に消せる消しゴムだよ」
といって固い消しゴムとフリクションボールを用意します

A一回フリクションボールで実験させます

B「これで○○君を騙すために協力してくれ」と嘘をつきます

Cある契約書を用意し、馬鹿な友人に渡します。

・・・こんなことを考えている俺は末期

334 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/14(金) 23:22:33 ID:???
>>333
そして契約書は冷凍庫へ?


335 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/14(金) 23:31:29 ID:???
>>333
あの〜、さっき例の馬鹿な友人が俺に
『「絶対に消せないボールペン」と「何でも消せる消しゴム」を金××円で売る』
と言って契約書まで持ってきたんだけど、どうなってるの?

336 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/14(金) 23:33:32 ID:???
ちげーよw
二重ドッキリで馬鹿な友人に普通のインキで本当に契約させるんだ
なんという詐欺

337 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/15(土) 21:09:18 ID:???
>>327
e-Gelわ…

338 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 11:13:37 ID:???
フリクシオン

339 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/09(水) 00:59:53 ID:???
うーん、にじみすぎ
がっかり

340 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 21:33:38 ID:+DSmPrkk
マーカーが消せるのは便利だと思うけど、ボールペンが消せるのって実際役立つのかね?
上にもあったけど、一般的に契約書とかでボールペンが使われるのは消せないからという
部分が大きいんじゃないかな。
消せないことが便利さの一部を占めるボールペンを消せるようにするって、それはボールペン
に対する信用(というと大げさだが)を裏切ることになると思うのだが。
昔から消せるボールペンが出ては消えていくのは、そういう点の問題もあるからじゃないか
と思う。

341 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 21:37:52 ID:???
本に書き込み(主に線引き)する時フリクションボール使ってる。
紙質が合う本と合わない本があるけど。
だいたい寝転がりながら適当に線を引くことが多いので
あまりに線がまがった時に消せるとありがたい。
水性でにじみやすいし線太いし字を書くのにはあまり向いてないね。

342 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 22:28:46 ID:???
フリクションボール・ライナーってインク薄いよね。。。

343 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/16(水) 00:16:20 ID:syK/L0Dj
フリクションでこすったら,消しゴムのカスほどではないが
消しクズが出る。これは紙の繊維か?
気になるなぁ。

344 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/16(水) 01:19:57 ID:KP+UkoU1
俺は出ないなあ。
強くこすりすぎじゃないか?

345 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/18(金) 10:51:06 ID:???
俺もボールは書き込みに使ってる。
後で理解が誤っていることに気づいたり、注意点が変わったときに便利。

>>343
おれは時々ゴムっぽいのが出る。はらう時の感触がゴムっぽい。
たぶん強くこすりすぎだな。

346 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/18(金) 16:46:21 ID:???
>>345
俺も書込中心。後で消せるという安心感が良い。

質の悪い紙だと確かにカスが出るね。
紙がこすれて出るんだと思うけど。


347 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 08:18:45 ID:???
フリクションラインの替えインクって無いんですか?

あとデザインが出さすぎなんですが社員のセンスが悪いんでしょうか?

348 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 09:28:43 ID:???
>>347
>フリクションラインの替えインクって無いんですか?
あります。

>あとデザインが出さすぎなんですが社員のセンスが悪いんでしょうか?
上の方で誰かが「ミズノ」っぽいと書いていたが、
俺ももう少しデザインは考えて欲しいと思う。


349 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 10:22:01 ID:rfy8QCOR
>>347
おまえのセンスが悪いんじゃねーの?
最新型デザインについて行ってないって言うか。

350 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 13:14:10 ID:???
>>349
社員乙

>>348
替えインクの型番教えてください
もしくはURlでもいいです

351 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 13:28:34 ID:???
フリクションボールのゴムが黒く汚れていたのにも関わらずこすったら

紙が汚れました
しかも落ちません
要注意

352 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 13:39:06 ID:rfy8QCOR
>>351
汚れた原因によるだろ。

353 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 15:40:39 ID:???







349 名前: _ねん_くみ なまえ_____ 投稿日: 2008/01/19(土) 10:22:01 ID:rfy8QCOR
>>347
おまえのセンスが悪いんじゃねーの?
最新型デザインについて行ってないって言うか。







354 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 17:36:40 ID:???
>>353
その改行センスも笑える

355 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 20:44:02 ID:???
「最先端デザイン」だよね?


356 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 12:42:28 ID:???
消えるマーカーが欲しくて、PILOTのフリクションラインか、
三菱鉛筆のプロパス・イレイサブルにするか迷っているんですけど、
前者の色の濃さ(薄いほうが良い)、消えやすさ、裏写りはどうですか?
大きいお店の店頭で試し書きしたかったのですが、両方とも袋に入っていて出来ませんでした…

357 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 12:50:43 ID:???
プロパス・イレイサブルは摩擦で消え、粒子が粗く詰まりやすい旧世代
(ボールペンならD-ink)

フリクションラインは熱で消え、粒子が細かく詰まりにくい新世代
(ボールペンならフリクションボール)

これだけでもフリクションラインがいいと思ってる。

358 :356:2008/01/20(日) 13:28:45 ID:???
>>357
レスthx
そんな違いがあるんですか。
逆に粒子が細かいと紙にしみこんで裏抜け、ということはないんですか?

359 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 14:12:47 ID:???
フリクションは薄すぎて一部の人から不満が出るくらいだから
薄いのを買いたい人にはいいんじゃない?

360 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 17:58:07 ID:???
>>358
それが裏抜けはほとんどないんだフリクションライン。
紙質の悪い文庫本ですら裏抜けしない。

361 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 18:03:33 ID:???
問題はおまえのセンスが悪くて
最新型デザインについて行けないことだな

362 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 19:13:32 ID:???
プラチナみたく剥がれやすい模様にすればいいのに。

363 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/21(月) 01:35:19 ID:???
新開発の商品だからデザインには金がかけられなかったんだと思ってるし、
期待もしてない。
とにかく、普通に消える。それだけでまずは感謝感謝。
来年くらいにはインク色も鮮やかで濃く、デザインいいものが出ると思ってる。

364 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/21(月) 21:02:43 ID:???
結局フリクションラインを買いました。
レスのとおりピンク・黄はちょうど良かったのですが、
なぜか青は「赤・緑の暗記マーカー」なみに暗い色だったのでショックです…
薄くするのは難しいですよね?
こうして新品同様の使わないペンが増えていくんだよなぁ。

365 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/21(月) 21:35:50 ID:???
それが文具ヲタへの入口です。
さあ、勇気を出して。

366 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/22(火) 04:49:26 ID:???
>>350をおねがい

367 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/22(火) 11:55:46 ID:???
そんなにレスがほしいのか。じゃあ、レスしてやる。

>>366
社員じゃねーよ。

368 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/22(火) 16:21:10 ID:???
>>366
一方、私は社員ですが?

369 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/23(水) 15:55:20 ID:???
>>368>>367

おばかですね〜 ホントにおばかですね〜

370 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 01:28:56 ID:???
>>363
>来年くらいにはインク色も鮮やかで濃く、

簡便してくれ

371 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 19:52:59 ID:???
G-1、G-knockのギトギト色をフリクションで!

372 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 21:55:14 ID:???
>>370
すみません。そんなに簡単に開発できないですよね。
何年でも待ちます。
デザインの方はよろしくです。

373 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 22:04:59 ID:???
一番前のストーブの前の席とれて喜んでたらボールペンが無色に・・・

374 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 00:37:42 ID:???
これ、灯油ストーブの上にかざすと書いた文字が面白いように消えるよね。
問題集の解答欄や余白に直接書き込めるから俺の場合は重宝してるよ。

375 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 20:43:41 ID:zPNqN1J7
フリクションボールは便利だけど緑が濃すぎる

376 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 20:48:06 ID:???
なるほど。北国ならではの活用法があるんだ。
羨ましいぞ。

377 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 23:05:33 ID:???
濃すぎる奴はペン先をティッシュで拭くと薄くなるよ
こうすることで別のペンを買わなくて済んだ。

黄色ってどっちかって言うとオレンジ色っぽくないか?
ミカンの汁のような。

378 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/11(月) 12:46:15 ID:c4ceFMpP
>>374
それいい!いいこと聞いた。ありがとう。

379 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 16:06:18 ID:???
ペン立てに入れてるとゴムのところが真っ黒になるな
それに気づかずに消すと・・・

380 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 20:12:39 ID:???
これ、インクが消えるのはいいけど、その周りが汚くなっちゃうんだよね
我慢して使うか印刷物に使うのがいいね。

381 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 20:22:13 ID:???
摩擦するからね。
シャーペンと併用したくなる気持ちはわかるけど。

382 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 13:21:05 ID:???
消去用の温熱棒が必要だな。

383 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 17:23:03 ID:???
ネコが寝るマットの下にあったA4紙

フリクションの文字が半分消えてた


384 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 21:02:21 ID:???
持っていないから試せないけど、ハンディーウォーマーや
使い捨てカイロの類で擦らず綺麗に消せないかな?
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/22404.html

385 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 09:22:00 ID:???
いらない紙でゴムを擦って、汚れをとれば
またきれいに消えるようになるよ。

ゴムにかぶせるキャップがほしいところだな。

386 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 13:48:16 ID:ZiLRwsa9
ノック式キャップ無しありますか?
キャップが行方不明によくなるので。
今あるのは定価200円の三色セットです。
特に黒が必要です。

387 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 15:07:18 ID:y/USkNxN
>>382

http://www.rakuten.co.jp/seasonproshop/465973/465984/

388 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 17:18:11 ID:???
がしがし書けばもう少し濃く書けるのでは
という意識が働き、つい筆圧が上がってしまってたが
万年筆で書くように筆圧激弱で書いた方が、
インクの出もよくきれいに書けるんだな。

389 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/16(土) 00:08:36 ID:???
>>382
ドライヤー

390 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/16(土) 00:39:08 ID:???
ニコリのフリクションは、ロゴマーク以外は完全に同品質ですか?

391 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/16(土) 10:16:35 ID:???
さっきアイロンを試してみた。 凄まじい消えっぷりにワロタww

392 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 20:44:56 ID:n6eBNQs7
イレイザードットマックスと
どっちが良いと思う?

393 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 21:10:34 ID:???
フリクションの完全勝利

394 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 21:22:27 ID:4Xz5SlD1
時間が立てば書いた文字は消えない
携帯のオートロックみたいな機能の商品はないですか?

395 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 22:25:21 ID:???
インク鉛筆
http://bundoki.com/?pid=4405529

396 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/10(月) 10:09:58 ID:???
>>395
写真の構図にワラタ。
でも面白そうな製品だね。


397 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/14(金) 22:14:05 ID:???
>>333
お前頭良いな

398 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/23(日) 17:02:44 ID:???
マーカーは途中からインクがドボドボに出るな。

399 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/26(水) 20:20:28 ID:Ky2D0e7X
フリクションのインク、水性なんだね。
水でも消えるのはチョットがっかりだよ。

400 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 07:17:27 ID:???
FRIXION BALL BIZ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1196251402/33

401 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 17:10:26 ID:???
ボールペン習字にいいね。
字が汚いのをなんとかしたくて、
フリクションでテキストに書き込んで練習してる。
一册終ったらまた白紙に戻して何度でもできると思うと、すっげー気が楽。

402 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 20:26:16 ID:Mn7FI5ES
世界一受けたい授業に出てるぞ!

403 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/06(日) 15:35:21 ID:???
>>402
出てたね。しょこたん絵うますぎわろた。

404 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/06(日) 22:33:05 ID:???
>>401
こんな高価なペンを多用するより、
ペン習字に適した、でもこれよりは安いペンを使って、
テキストは、買い直した方が安いと思うが。

405 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/06(日) 22:41:38 ID:???
は?

406 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 08:46:04 ID:???
フリクションビズ出たね。
実物見てきたけど、OHTOの水性BPみたいな質感だった。
フリクションを重宝している人には良い感じかもね。

407 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 10:26:48 ID:???
たのむ、フリクションこそマルチを・・・

408 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 12:24:39 ID:???
今まではルシーナの軸に入れてた

409 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 12:55:52 ID:???
このスレ住民的に、従来のフリクションとフリクションビズの、主な違いを教えてください。

410 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 13:00:16 ID:???
>>408
ルシーナ、ピッタリ入ってズレはなかった?
あと、消しゴムは?


411 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/09(水) 08:41:51 ID:???
>>409
普通の(消えない)ボールペンと間違う事故が増加する。

412 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/10(木) 01:21:28 ID:???
ビズ買った
ちょっと細いかな
0.5の黒が入っていたので、0.7の青に取り替えて一人自己満足

413 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 14:27:32 ID:ka1dpYdI
ビズって高いけど、値段にふさわしい価値あるかなあ。
もしかしてデザインが違うだけ?

414 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 20:47:06 ID:???
>>413
ゴムが黒くて、取り外しができる、ぐらいかな

415 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/23(水) 18:41:46 ID:XrylFCB0
フリクションビズ全5色に
赤とライトブルーとピンクと黒0.7の替芯を入れました
プラスチックのは太くて使いにくい
できればメタリックピンクとかレッドを出して欲しかった

416 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/23(水) 20:14:16 ID:???
>>410
ズレはないよ。
消しゴムは元から使わないし。
熱したクリップ使ってる。

417 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 11:32:03 ID:???
>>413
店頭で試した感じでは、線が細くて色が濃かった。


418 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/26(月) 13:34:21 ID:AR8KrCTn
フリクションは貧乏な俺には高すぎ。
(普通の)消しゴムが必要だし、消え具合も完璧じゃないけど、
パイロットのイーゲルや三菱のイレイサブルの方が、安いしたくさん書けるし、
俺にはそっちの方がいい。

消す時も、フリクションの方が疲れるような気がするし。

419 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/26(月) 16:10:07 ID:???
インクは良いんだが、軸のデザインが×
BIZはかっこいいけどあそこまで金だそうと思わない

420 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/07(土) 21:13:44 ID:???
イレサブルっていつもインクが出すぎてなかなか乾かないし、すぐなくなりそうなんだけど、
フリクションより書けるの?

フリクションラインはうっすーいときと字が薄くなるほど濃いときがある。
どうも濃さが安定しないんだよなー。

421 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 12:55:08 ID:y5GRoz1b
>>420
イレイサブルの方が安いのにたくさん書けるみたいだよ。

422 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 17:31:03 ID:???
少し擦れただけで消えたり詰まって書けなくなったりしてもいいならお勧め。

423 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 13:11:14 ID:GmnatzJY
>>420
イーゲル(パイロット)の方が書ける。
フリクション(パイロット)はあまりたくさん書けない。
イレイサブル(三菱)はかすれる。

424 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 13:29:18 ID:???
イーゲルもイレイサブルもインク詰まって使い切れたことないけど
フリクションは使い切れた

425 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 13:30:04 ID:???
使い切れると言うよりすぐ無くなると言った方が良いwww

426 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 13:34:52 ID:???
効率性ならイーゲル
耐久性ならフリクション
人真似が好きならイレイサブル

427 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/18(水) 22:26:16 ID:???
0.5mmと0.7mmを買ってきました。これでご飯の時も安心です。

428 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 02:36:49 ID:L420bAX4
>>427
ごはんとなんの関係が?

429 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 09:14:17 ID:???
お箸の代わりにするのかな?

430 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 13:46:53 ID:L420bAX4
それなら、太さをそろえた方が・・・

431 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 09:45:06 ID:???
>>428
昨日の夕食なに食べたか忘れないようにメモ・・・

432 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 14:33:54 ID:???
>>431
どうしてそのために太さが2種類も必要なの?

433 :431:2008/06/22(日) 14:41:26 ID:???
>>432
あうw確かにw

434 :427:2008/06/22(日) 15:02:19 ID:???
俺の2ちゃん人生で初の大漁だ!

435 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 01:10:26 ID:???
ふっ・・・甘いな。
俺なんか1スレ丸ごと釣ったぞ

436 :434:2008/06/23(月) 10:38:39 ID:???
また釣れた。俺と>>427は、実は別人なのにwww

437 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 09:31:32 ID:???
ボールペンとマーカーを買ったけど、
マーカーのインクが濃すぎ。
印刷された文字の上から塗ると、下の文字がかなり読みにくくなる。
青、紫がとくに濃い。
上から塗るのをあきらめ、下線を引くようにしたら、
フリクションボールと色、太さともほとんど変わらなかった orz

438 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 10:46:20 ID:???
ドライヤーとかアイロンとか大がかりすぎ。
やけどの心配のない、60度ぐらいに暖まるものは
ないですかね。
使い捨てカイロをいちいち使うのはもったいないし。

439 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 11:40:16 ID:???
これからの季節だと青空駐車の車のボンネットとか

440 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 15:24:11 ID:???
ポールペン字の練習用に使ってるけど0.5mmでもまだ太いなぁ

441 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/02(水) 23:06:17 ID:???
>>438
まごころ 熱意 情熱 熱いハート

442 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 19:05:21 ID:???
>>438
フリクション専用字消しをパイロットが売り出せばいいのにね。
出たら、絶対買うよ。ペルティエ素子と乾電池で自作しようかな…

443 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 00:19:52 ID:???
チンした物の上に置くとか
ノートパソコンの下に入れとくとか

444 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/06(日) 00:06:36 ID:???
>>442
消しゴムで消すなら、PILOTのイーゲルの方が高性能だし安いし。

445 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/06(日) 08:44:13 ID:???
こすれただけで消えるしインク詰まるけどな

446 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/08(火) 10:07:05 ID:BaZ0DbKD
フリクションの方がこすれただけで消えるし、
フリクションは、インク詰まりようがないくらい
液があふれかえっていてみにくい文字になるし。

447 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/08(火) 17:34:18 ID:???
はいはい
使ったことない人はしゃべらない

448 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 09:57:47 ID:???
>>446
禿げしく同意!
>>447
禿!

449 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 17:31:42 ID:???
イーゲルよりは三菱が高性能
残念ながら書き味はフリクションの敵ではないがね

450 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 19:58:27 ID:???
熱い物入りのコップに当てると消える
ぬるいと消えてすぐ戻る

451 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 20:06:34 ID:???
普通は熱い物入りのコップに当てないしなーw

452 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 21:11:23 ID:???
>>451
わざわざ当てたりはしないけど、メモ用紙の上に文鎮がわりにコーヒーカップを置いて、
部分的に消してしまったことがあるよ。あと、ノートPCのキーボードの上も危ないかも。

453 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 21:47:14 ID:???
それも普通はやらんだろ。
完全に消えるのは65度だぞ。65度。

454 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 00:06:03 ID:???
アイスで復活

455 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 02:17:59 ID:???
胸ポケの中でキャップが外れたので湯かけて解決。
このシャツは冷蔵庫に入れないように気をつけねば。

456 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/11(金) 10:42:09 ID:???
>>449
はぁ?
三菱のイレイサブルのどこが高性能?
価格を考慮して比較しても、それでも明らかにイーゲル以下だろ。

457 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/11(金) 10:43:39 ID:LwVh07ue
>>450
それがよい。それがこの商品のメリット。
>>452
温度しだいで簡単に復活させる事ができるわけだが。

458 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/11(金) 12:54:09 ID:???
>>453
普通にやると思う。窓を普段から開けていて、コーヒー好きなら。
それに、65度で完全に消えるなら、コーヒーカップで消えて当然だね。

あと、完全に消えなきゃいい、とか、復活できればいい、とは思わないし、
コーヒーカップを置けないのは欠陥だ、とも思っていない。
置かないようにしよう、と思った。



459 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/11(金) 13:04:45 ID:???
>>458
コーヒー好きだけどそんなことはやらんよ。
紙は紙、コーヒーはコーヒー。

>>456
その理由は?

460 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/11(金) 17:35:34 ID:???
>>459
>紙は紙、コーヒーはコーヒー。

意味がよく判らない…。
メモ用紙の上に文鎮その他を置くことはあっても、コーヒーカップを置くことだけはない、ってこと?
メモ用紙に限らず、書類の上にコーヒーカップを置くことなんてありがちだと思うけど。
DILBERT でも Brown Ring of Quality っていうエピソードがあったよね。
ひょっとして、ソーサー無しでコーヒーを飲んだりはしない有閑階級?

461 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/11(金) 17:39:57 ID:???
何ムキになってるんだかw

462 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/11(金) 22:26:48 ID:???
>>459 = >>461 なら、疑問は完全解決なんだけど…

463 :461:2008/07/11(金) 22:35:41 ID:???
>>462
あうw確かにw

464 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 13:47:30 ID:???
>>458
俺はコーヒー嫌い。俺はおまえ嫌い。俺はフリクション大好き。

465 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 13:49:58 ID:???
>>459
イレイサブルの方がイーゲルより発色が悪い
イレイサブルの方がイーゲルよりすぐかすれる
イレイサブルの方がイーゲルより線が汚い
イレイサブルの方がイーゲルよりはるかに書き味が悪い

466 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 15:01:39 ID:???
>>464
紅茶はいかが?

>>465
両方持ってるなら、発色と線の汚さを写真で比較して見せてよ。

467 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 16:54:14 ID:???
イーゲルはD-inkで相当酷い目に遭ってるからそれだけの改良はされてる
しかしフリクション相手なら手も足も出ないのが現実なわけで

468 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/13(日) 03:14:25 ID:???
フリクションは消す時にイーゲルより疲れる。
だから俺は、消しゴムのカスが出てもよい場面では、イーゲルを使ってる。

469 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/13(日) 09:46:44 ID:???
わからないこともないが俺は書き味重視でフリクションだ。

470 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/13(日) 11:08:40 ID:???
イーゲルって何であんなにかすれるの?

471 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/13(日) 13:28:32 ID:???
>>470
かすれるのはおまえが使う場合だけだろ。

472 :470:2008/07/13(日) 13:43:38 ID:???
>>471
あうw確かにw

473 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/14(月) 09:07:32 ID:???
新幹線の中でフリクライン使ってたら、インクがドヒャドヒャ出てくるんだが気圧の問題か?
それとも温度?

474 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/14(月) 09:16:14 ID:???
速度と慣性の法則

475 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/14(月) 15:39:08 ID:???
>>473
数年ぶりに新幹線に乗って、おまえが興奮したから。

476 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/14(月) 17:41:24 ID:???
興奮しすぎて三菱スレにゴミ撒き散らしてるしなw

477 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/14(月) 17:46:33 ID:???
そうか。どっかで見たと思ったら、このスレかw

478 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 16:57:36 ID:???
ペンの尻の部分で文字を消すのに慣れてない時は手の無駄な動きが多かったけど
最近はほぼフリクションしか使わないから動きが洗練されてきた感じがする。

消す時はペンの先を人差し指と中指で挟んだままゴムが親指をまたいで字を消しに行く感じになってる。
最初は“消しゴム感覚でもう一本のフリクションを机においた方が早く消せるかな”なんて思ってやってたけど
慣れたらすごく使いやすいねこのペン

479 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 20:38:12 ID:???
高級路線らしいフリクションを見かけたが尻のゴムのせいで台無しだったな

480 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/27(日) 11:53:43 ID:???
ゴムがすり減って芯が見えてきた。
軸も買い替えなければならんな。

481 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 10:40:09 ID:h0gDf+Qw
フリクションさ,インクがすぐなくならない?
替え芯はそこそこ安いから最初にシリーズを揃えたら
後は普通のボールペンよりちょっと高いだけの出費…と思いきや
実感として普通の水性ボールペンと比較して二分の一・三分の一ぐらいしか
もたない気がする。

他のボールペンは何m書けてフリクションは何m書ける,という客観的データが見たいよ

482 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 19:38:33 ID:???
普通の水性ボールペンが何かによっても違うだろうね

483 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/31(木) 00:37:57 ID:???
そんな前提など要らない。はっきり持たないね。
常に予備の芯を3本持つようにしているよ。
まあ仕方ない。代替物がない。
それよりコンビニで芯を売って欲しい。
終電後に無くなっても買いに走れるように。


484 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/01(金) 07:49:35 ID:???
まとめ買いしろよ

485 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/01(金) 08:57:57 ID:???
パイロットが新製品をだすかもしれないと思うと
まとめ買いできないんだよ

486 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/01(金) 09:00:16 ID:???
来年まで出ないから大丈夫だ!

487 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/01(金) 10:10:58 ID:???
他社もとっとと こすって消えるの開発すればいいのに。

488 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 21:10:46 ID:???
パイロットの永い黒歴史の果てに生まれた
はじめての成功作だぞ
他社が簡単に開発できるわけがない

489 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 21:11:52 ID:???
つ 真似菱

490 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 01:35:20 ID:???
いや、文房具メーカーのその辺の事情は知らないけどさ、
製品としてフリクションが出ている段階でいくらでも構造を分析できるだろうし…。
特許とってるとかでもない限りさくっと類似品できそうなもんじゃないのかね?
「熱で消せる」ペンという特製が一分野として根付いて各メーカーが競争してくれると
俺としては嬉しい。

491 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 09:30:24 ID:???
特許くらいとってるだろJK
もっともゲルインクだってぺんてるだかサクラだかが開発して、
ゼブラ相手に散々訴訟してたが結局各社から出てるんだから、
他社参入もあり得るか。

あと黒歴史なんて書いたけど内部事情とかじゃないぞ。
パイロットは全然消えない「消えるインク」を次々製品化して
消費者に迷惑をかけてきたんだ。d-inkとかwwwww


492 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 17:05:42 ID:???
D-inkやイレイサブルは詰まって書けなくなるのが悪かった
e-gelになって少しはマシにはなってるがそれでもダメ

その点フリクションは優秀だと思う

493 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 12:05:20 ID:???
>>483
代替物 カラーイーノ
消しゴムが必要だが、カラーイーノの方がスムーズに消えるし。
発色もいいし。
コストパフォーマンスもはるかにいいし。

494 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 12:07:16 ID:???
>>493
は?なぜカラー?それシャーペンだしwww

消しやすさを考えれば、
イーゲル(PILOT)>フリクション(PILOT)>>>>カラーイーノ(PILOT)>>>>イレイサブル(三菱)

495 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 16:05:26 ID:???
こんなボールペン開発したのって日本だけ?

496 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 17:42:40 ID:???
1人で騒いでいるようだが、俺にはイーゲルの何が優れているかちっとも分からない

497 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 00:35:05 ID:???
気にくわない意見が多数派になると、一人だと決めつけるイコール厨がわく。

498 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 06:48:49 ID:???
スレタイ嫁

499 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 19:57:54 ID:???
どうやって芯入れ替えるの?

500 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 20:52:51 ID:???
普通に。
多分お前が「ここをねじれば開く」と思ってるとこが開く。
力が足りてない。出荷時はやけにきつく締まっている。

501 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 21:35:30 ID:???
>>500 ありがと
ラバーを引き抜こうと必死になってた。
これてやっと換えられる。

502 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 01:24:07 ID:???
別売り消去用ラバーってなかなか…と言うか見たことが無い…


替え芯は200円のが使えるけどメインはビズだから流用が効かない


ビズに対してだが背広の上ポケットに入れる向けに細身なのが手が大きい漏れにはやや難有り

503 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 02:15:24 ID:???
>>502
通販か店で取り寄せすれば?

504 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 18:17:45 ID:???
>>503
通販は無理なので店で取り寄せ出来るか聞いてみます

文房具専門店無いから取り寄せてくれるか心配ですが

505 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 12:16:59 ID:???
通販無理じゃないよ。パソコンでも携帯でも可能だよ。

506 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 22:22:41 ID:???
摩擦熱で消せるのは今のとこフリクションだけ?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)