5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらストックどのくらいある?

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/26(水) 14:15:20 ID:v6rKXkQ3
急に販売停止などになっても困らないように、ストックしてる香具師はいないだろうか。
いるとすればどのくらい?
俺は、常用してるハイテックは常に基本一本ずつ、
レアな色(ヨーロピアンカラーなど、基本ラインナップではないもの)は5本常備してる。
途中からノートの色が変わるのもイヤだし。

2 ::2006/04/26(水) 14:56:05 ID:1n5Gf9nN


3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/26(水) 15:04:52 ID:???
そのネタで↓のスレに燃料投下してくれれば良かったのに。

【後悔】そんなに買って使いきれるの?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1080748107/l50

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/26(水) 16:06:24 ID:???
単位は、箱もしくは、グロス単位だろ!

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/26(水) 17:29:27 ID:???
ものにもよるが、一発屋的な商品はとりあえず買っとくな。多少でも気に入ったらストック。
最近ではパイロットのペチット1のカートリッジ。
それまで無かった色多いし、今は売れてるが、ブーム過ぎたらどうなるか分かったもんじゃない。とりあえずストック。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 01:18:29 ID:???
ろく

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 03:12:20 ID:mJm69EFp
せぶん

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 03:20:50 ID:???
日本のメーカーは作り続けないところが糞だな。
微妙に形を変えたりしやがるし。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 08:46:17 ID:???
全部あわせて2000本くらい持ってるよ(´・ω・`)

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 13:33:05 ID:???
何をだよ?

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 13:54:20 ID:FrpyDod+
まんが

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 15:41:59 ID:???
消しゴムや修正液、接着剤みたいに経年劣化の激しいものは
買い置きしないように心掛けている・・・が、つい溜め込んでしまう。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 15:44:56 ID:???
授ゥ産

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 16:57:18 ID:???
十姉

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 21:29:40 ID:???
銃後

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 21:43:12 ID:???
>>8
同意

絹物語を無くしハイブリッドをダサ軸にしたぺんてる氏ね
シャー芯と消しゴム部門は許す

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/28(金) 02:12:48 ID:???
渋質

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/28(金) 19:51:42 ID:???
重鉢

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/29(土) 00:05:57 ID:???
漫画描くときの墨汁は小さいの買って、蓋に開封日を油性ペンで書いて1ヶ月経ったら捨ててる

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/29(土) 02:01:48 ID:???
煮汁

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/30(日) 22:32:22 ID:???
尼渋慰恥

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/04(木) 22:14:56 ID:6h1MWtfZ
消しゴムの経年劣化はすごいよな
子供の頃の消しゴムが出てきたが、割れまくって使いものにならん

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/04(木) 22:36:12 ID:???
墨汁の経年劣化も凄いよ
めちゃくちゃくさい

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/05(金) 03:26:34 ID:???
>>22-23
使い切る事が稀な文房具
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1058514657/l50

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/18(木) 21:46:02 ID:RygQh6Dj
まあ仕事と同じで、使い切れる数量+予備が適正在庫なんだろうな。
でも欲しいものができるとついつい買ってしまう。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/21(日) 13:19:47 ID:???
test

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/03(土) 21:13:54 ID:43JeDw6P
ストック=不良在庫

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/04(日) 16:43:55 ID:W+5kaN0Y
インク類はストックできないからstockしないけど、
ペン類、万年筆類の気に入ったものは、もう、目に付いたら買ってるね。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/04(日) 20:45:26 ID:GGmL7R+X
>>28
インク買いだめしないのは賢いよ
そんな漏れはストック総合計約1250_gorz

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/09(金) 21:55:33 ID:F7o2B+/x
インク、350ml8本、小さいボトルは数知れず。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/09(金) 23:51:48 ID:???
パイロットばかり8本か。全部ぶちまけたら匂いで楽しいことになりそうw

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/16(金) 10:49:43 ID:dgTC0JQx
>>30
1本でも持て余すのに8本もwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/16(金) 11:02:11 ID:/83h3bJ6
350ってホントは会社向けだよ

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/16(金) 11:11:09 ID:Q8WRRtln
http://l4cs.jpn.org/gikopoi/flash/gikopoi102_gen/flash_gikopoi.html

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 20:46:20 ID:???
月にサラサのブルーブラック0、7を五本は消費するから、秋葉原淀行ったら必ず買いだめ。
今は20本ある

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 21:04:30 ID:nbeemHFG
何故にヨドバシ?と一瞬考えたが
秋葉原のヨドバシって妙に文房具の品揃えが良いんだよな。

そんな俺は蛍コートのストックが凄いことになってる…
急に廃盤になるようなもんじゃなかろうに。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/02(水) 23:14:46 ID:???
× 廃盤
△ 廃番
○ パイパン
◎ つるつるおまんこ

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/03(木) 05:48:41 ID:???
つるつる
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/16(土) 01:00:42 ID:???
ハイユニホルダー10本
ハイユニ芯のHB10ケースとBが18ケースある
一生かかっても使い切れない悪寒

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/16(土) 07:43:46 ID:???
今から無印の消しゴム小10個買いに行きます

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/10(日) 23:52:52 ID:2o87zKns
いいの買え

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/11(月) 03:28:58 ID:???
FOB COOPのダブルリングの無地ノート(表紙が布張りになってるやつ)
を買いだめしてたんだけど、案の定廃盤になりやがった。
5冊ほど買いだめしてたけど、残り1冊になっちゃったよぅ。
もったいなくて使わずに、他のノートを捜し求めてジプシーしてる。

あと、万年筆のインクは買って気に入らなければヤフオクに出してます。
使えなくなるよりも、他の誰かに使って欲しいから、他に出すものがあるときに
まとめて売る。
今までプライベートリザーブインクを10色以上売りましたw

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/23(火) 11:13:42 ID:???
質問なんですが、このスレの住人って何をしてる人が多いんでしょうか?
仕事で大量に消費するのか、マンガを描いているのか…

私は文房具は大好きですがまったく消費する場がないので
なるべく我慢して買わないようにしてます。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/24(水) 16:35:59 ID:D9q46UDJ
ノートが使い切れないほどある

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/26(金) 20:30:11 ID:???
>>37-38廃番人間w

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/30(火) 16:22:31 ID:yG8+2i/m
学生です

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/30(火) 19:04:52 ID:???
パート主婦です。
>>43さんと同じく文具を使いこなす場面やチャンスがありません。
海外出張の多いキャリアウーマンに憧れています。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/30(火) 20:35:54 ID:WExSNyw/
始終鉢

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/02(金) 14:14:06 ID:GJhGGUKD
田舎から京都旅行に来てるんだが、
ユニボールシグノのブラウンブラックとブルーブラックと
ボルドーブラックとグリーンブラックを10本ずつと生八ツ橋を3つ買った
都会の素晴らしさを思い知ったよ

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/02(金) 14:23:25 ID:???
帰りに死んだりしてなww

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/02(金) 18:10:05 ID:GJhGGUKD
さっき書き込んだ者だが、
さっき入った店でなんとユニボールシグノが5本500円で売られていた
都会はなんと怖いところなんだ
この店の存在を知っていればきのうあんなに買わなかったのに…
一応追加で5本買った
しかしこんなたくさんの文房具を生で見るのは初めてだ
アスクルみたいな世界が目の前に存在するとはな
自転車の人も多いし事故には気をつけて帰るよ

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/13(火) 06:17:33 ID:???
>>よかったな。満足だろ。

俺はユニボール・・・の赤を常時10本はキープしてるよ。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/27(日) 14:11:36 ID:ISZT7fbd
パイロット ゲルボールペン G-1 0.5 計12本、 0.7 計15本
シェーファーの中仕切りのあるガラスのインク瓶 各色 計11ケ
三菱鉛筆 uni バーコードの無いやつ 7ダース

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/03(月) 19:42:33 ID:???
H-3005 2本目確保記念age
これで心おきなく1号が使えるぞ。
どうも軸のプラスチックにひびが入りやすいそうなので2本目は分解して保存。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/03(月) 21:51:22 ID:???
同じことしてるわ。
経年劣化でプラの後軸はぶっこわれるよ。
パイロットで注文すればいいのかも。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/04(火) 19:19:49 ID:???
気になってパイロットに問い合わせたら廃番でメーカー在庫ないそうだ。rz

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 22:28:15 ID:yH/TbpZf
俺のホルダー芯のストック。芯ホルスレに貼ろうかと思ったが、こちらにした。
これってやっぱり多いほうだろうか?
http://jp.msnusers.com/pen-n506tak/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=12

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 20:51:12 ID:???
>>57
これは素晴らしい。小出しにして一部を大切に使うよろし

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 22:48:14 ID:???
どこの芯ホル屋さんですか?ってぐらいありますな。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 20:51:00 ID:ALODkHcI
ELCOの事務用封筒、200枚入り、、、ドンドン惜しみなく
使っているのに、 まだ山ほどある。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 22:07:43 ID:???
ボールペンて古くなると書けなくなってしまって沢山廃棄処分するはめに。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 22:11:36 ID:???
常に使ってる量の倍くらいが適正な量だと思う。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 22:30:19 ID:???
ふんじゃ2本で十分やん

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/25(火) 21:21:48 ID:???
俺の消しゴムのストック。消しゴムスレに貼ろうかと思ったが、こちらにした。
これってやっぱり多いほうだろうか?
http://jp.msnusers.com/pen-n506tak/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=16

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/26(水) 20:24:02 ID:???
たくさん持ってるね〜っていう感じではあるが
この環境汚染野郎!視ね!っていうほどの外道じゃないと思う>>64

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/26(水) 22:48:34 ID:???
なるほど、環境汚染という視点があったか。

俺の鉛筆のストックとか、練り消しのストックとか、インクのストックなんて
いうのもあるんだけど、そんなの興味ないよね。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/28(金) 00:24:35 ID:???
芯と消しゴムのストックすごいね
ちょっと感動したw
自分もトンボのモノボールペンいっぱい買いたいけど
どこ探しても売ってない

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/28(金) 13:27:03 ID:???
>>66
出来れば鉛筆のストックを晒して欲しい!
>>64の消しゴムはちょっと懐かしくなったw

69 :66:2007/09/28(金) 15:07:22 ID:???
俺の万年筆用インクのストック
http://jp.msnusers.com/pen-n506tak/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=18

および、俺の鉛筆のストック
http://jp.msnusers.com/pen-n506tak/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=19
http://jp.msnusers.com/pen-n506tak/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=20

>>68
リクエストありがとう。ぼやけた写真ですまないが。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/28(金) 18:16:14 ID:ROTiAXHg
>>64、69
これは!
ついハアハアしてしまうね。私は使いきり好きだからこーゆーのみると使いたくてモチベ上がって勉強したくなる(笑)
 

71 :69:2007/09/28(金) 23:03:35 ID:???
芯ホルダーのストック(?)と、新たに発見されたホルダー芯のストック
http://jp.msnusers.com/pen-n506tak/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=21
http://jp.msnusers.com/pen-n506tak/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=22

バケツ型芯研器とクリーナーのストック
http://jp.msnusers.com/pen-n506tak/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=23

(たびたびすいません。この辺でひとまずやめておきます。)

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/29(土) 12:57:53 ID:???
>>71
乙。興味深かったよ。凄いね。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/01(月) 01:34:21 ID:???
>>71
すげーなw
あんたこんなにどうすんの?
ま、コレクションしたい気持ちは分かるけど

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/01(月) 09:07:22 ID:???
なぜ芯削り器のクリーナーをストックするのかよくわからんのだが。
世界堂が安いから買い貯めるの?
ほとんど問屋さんだね。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/05(金) 12:03:46 ID:???
>>69
鉛筆ストック晒してくれて有り難う!
凄くハァハァ&感動致しましたw
他の写真も見たけど
ストイックな感じの仕事机の写真も素敵だし
絵も上手いし、その他モロモロでとても心を打たれました

ところで、お仕事は何をなさってますか?
(不躾で申し訳ない。答えて下さらなくても構いません)

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 22:21:46 ID:9rFTRtpg
ジャスコでジェットストリームが1本126円、5本組みで698円で売ってました。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 19:18:15 ID:???
ハイユニ0.5B芯4ケース。
近所に売って無いので遠くのショッピングセンターに行った時まとめ買い。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 19:42:33 ID:???
悶は急に生産終了するのでレーシンググリーンだけは10壜は常にある状態にしている。
杞憂かもしれんがね。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/14(土) 17:58:35 ID:???
     ノ⌒ヽ   
  /⌒  ・ > Bicの黄色軸のが1グロス
  E ̄U) 8 |    (○) 
  E ̄∩) ・ >   ヽ|〃


80 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 13:17:21 ID:???
メジャーになりそうにないシャーペンが気に入ったので、
保存用1本、ストック7本、の合計8本ある。
ストックという意味では7本だけどストックしすぎ・・・。
せめて5本ぐらいにしとくべきだったかなと反省。
あと近くに売ってないのでボールペンが
黒4本、赤・青各色2本ずつあり。


81 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 17:18:03 ID:???
>>79
10日で1本ペースでも4年かよw

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 18:40:55 ID:gTZtJMhS
スタビロ Micro8000(B)が1ダース。
FABER-CASTELL9000(HB)が1ダース。


83 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 19:16:17 ID:???
↑まぁ 鉛筆の1ダースは常識的な範囲だよ。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/06(日) 15:09:51 ID:r0965m49
マイクロ8000をまだもっているということを自慢したいんだろ?

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 00:44:06 ID:3n04hGqT
そんなにうらやましいか?

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 21:23:37 ID:???
このままだと来年も1ダース残ってるだろう。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/08(火) 23:22:18 ID:???
どうして俺が集めたいと思った文具はことごとく廃盤なのはなぜ?

昔のロットリング、ステッドラー、ファーバーカステルなど…

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/08(火) 23:53:47 ID:???
どうしてで始まりなぜで終わるのは文法的におかしいですよ

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 21:50:24 ID:Os9HsRHu
どうしてどうしてで始まりなぜで終わるのは文法的におかしいのはなぜですか?

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 22:44:02 ID:???
どうしてどうしてで始まりなぜで終わるのは文法的におかしいのはなぜ?

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 22:49:55 ID:???
フォームの40円サイズなら50個くらいある。


92 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 02:51:02 ID:???
どうして?

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/26(火) 13:45:13 ID:???
フォーム(笑)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)