5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穴【パンチ・Hole punch】空け

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 16:18:43 ID:???
ホッチキスのスレがあるのにパンチのスレがないのはおかしいよね

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 18:00:55 ID:???
ふたを開けると虫が入ってました

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 18:36:38 ID:???
>>1
おつかれ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/05(水) 01:39:58 ID:???
ル−ズリ−フ用多穴パンチが欲しいんですが
スライド式と従来式、どっちがいいのかな?
失敗とかあるの?

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/05(水) 01:46:37 ID:???
ルーズリーフのスレで聞いた方がいいよ。
多穴パンチの情報も過去ログに出てたはずだし。

ルーズリーフ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1049893686/l50

6 :4:2006/04/05(水) 14:30:29 ID:???
>>5
thxです。参考にさせてもらいます。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/10(月) 16:08:00 ID:???
無印の携帯用パンチ(2穴、4穴、ミニ6穴、ミニ5穴)って廃盤になったんですか?

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/10(月) 16:20:21 ID:tcaJTjGw
age

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/10(月) 17:07:19 ID:???
>>7
無印のスレで聞いた方がいいよ。
廃番(not廃盤)品の話題も多い。

_______ 続々々・無印良品の文房具 _________
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1142515683/l50

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/10(月) 17:15:10 ID:???
そちらで聞いてきます。ありがとうございました。

11 :_ねん_くみ なまえ:2006/06/03(土) 09:49:01 ID:VELISRRs
age

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/03(土) 09:56:34 ID:???
ガイド付きが便利だ

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/07(金) 14:50:11 ID:???
コーナーパンチのおすすめがあったら教えてくださいな。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/09(日) 12:27:03 ID:???
>>13
なにそれ?

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/10(月) 22:34:44 ID:???
便せんの角の部分に装飾用の穴をあけたり、
台紙に写真などをはさみ込むための穴をあけたりできるパンチ。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/11(火) 00:27:14 ID:???
さとう…

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/16(土) 23:04:27 ID:0PPxb//8
さっき通販でカールのユニバーサルデザイン
なる穴空けパンチを買った。
たぶん、最高に良い品だろうと俺設定

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/08(金) 13:28:30 ID:qfrCon4C
紙用の2穴パンチで
穴径が3mm程度のものってありますか?

普通の6や5.5では、穴が大きすぎて・・・

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/08(金) 19:30:20 ID:???
>>18
千枚通しで代用するしか思いつかないな

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/08(金) 20:17:47 ID:ivFr3pxd
>>18
なぜ大きすぎるのかわからないけど、「スクリューポンチ」で代用できると思うよ。おれも1孔明けに使っている。

替え刃かえれば1mm〜5mmまで好きな径であけられるし、音もでないよ。ただ・・・・・価格が2500円くらいするけどね。

www.screwpunch.jp

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/08(金) 20:19:17 ID:ivFr3pxd
>>13
「角丸君」だったか500円くらいであったと思うけど、あまり精度がよくない・・・・
しかもRは5mm固定だったかなぁ・・・最近使ってない

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/11(月) 23:15:16 ID:03ovPqdz
今日東急ハンズでwillのパンチを購入。
デザインに魅かれたわけだが、思いのほか使用感が良かった
(パンチ時の手首への負担が皆無)
\840-と値段も手頃。久しぶりにいい買い物した。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/10(火) 13:09:29 ID:???
A5の6穴システム手帳にはさんで持ち歩ける6穴or3穴パンチを探していたんだが、
ダヴィンチぐらいしか無いんだよね。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/17(火) 13:47:32 ID:8t7Ycj54
ダヴィンチでなにか不都合あるの?
俺は結構重宝してるんだけど。

自作リフィルを大量に作るとかには向かないけど、A4資料を数枚配られた
時など、その場で孔あけて手帳に織り込めるから便利。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/17(火) 14:26:08 ID:???
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は絶対に安全なのです。
  「安心して戦争を仕掛けられる国」を、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.中国の良心を信じられないのはなぜですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  更に、9条が消えても米国の戦争に協力する義務は発生しませんが、米国が被害者の場合は別です。
  米国は日本を守る為に戦っても、(9条があれば)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した信頼できる国ばかりです。

Q.「9条改憲派」は「戦争反対派」。侵略者に戦争を挑発する、戦争憲法(9条)を撤廃したいのです。
A.それは、貧しい考え方ではないでしょうか?
  中国や北朝鮮を信じる「強さ」があれば、そんな考えにはならないはずです。
  日本が信じれば、彼らも信じるでしょう。そして、真に美しい関係が始まるのです。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/23(月) 13:35:06 ID:???
過疎過ぎ


多穴系が日本だと殆ど選択しないよね。

海外はどうなんだろうか。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/02(日) 15:33:40 ID:7gkuOWo7
カールのCP-5買うかXP-4買うかで悩んでます。
家で使うからCP-5でいいかなと思いつつ36枚貫通とデザインでXP-4に惹かれたり・・・・。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/03(月) 21:07:22 ID:???
自己レスです。
結局CP-5にしました。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/10(水) 21:06:17 ID:FGIQsaQA
上のほうにもあったが、ゲージパンチはルーズリーフスレの方がいいんだな?

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/11(木) 03:37:09 ID:???
あっちも過疎ってるよ……

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/24(水) 12:29:51 ID:QGpA1v0V
インプレスの中の人が記事の中でau契約情報を披露

見られたくない部分だけ切り取ることができる
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/25129-1474-10-1.html

その程度の欠けならQRコードを読み取れるんですけど・・・


やじうまミニレビュー
インフ・デザイン「ネームオフ」
〜見られたくないところだけ切り抜ける7穴パンチ
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/10/24/1474.html


32 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/24(水) 13:09:13 ID:9itsm1gO
多穴パンチが便利
カールのグリッサーがコストパーフォーマンスとしてはよい


33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/01(木) 13:30:50 ID:???
勉強用なら多穴パンチだろ。ゲージパンチで十分。

システム手帳用6穴も持ってるけど。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/04(日) 16:17:58 ID:???
勉強用って……

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/26(土) 05:35:55 ID:Vltl85Cd
プラスチック製の軽い2穴パンチって、
無印で売ってるやつと、廃番になったミドリ以外にありますか?

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 21:59:34 ID:e+V+lPNH
test

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 22:00:42 ID:e+V+lPNH
test

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 23:33:05 ID:GOsbeWIU
60mm幅(2穴間隔)の穴あけパンチが売ってない。(´・ω・`)

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 00:21:38 ID:???
>>38
プラス 自由パンチ 2穴 PU-200UN
希望小売価格 3,780円

こんなのしかないなあ。固定式で穴間隔60mmというのは見当たらない。

40 :38:2008/02/03(日) 00:35:50 ID:???
>>39
おおっ、こういうのならあるんですね。
伝票と一緒に綴じる書類に穴あけをしたかったので
60mm幅のものを探していたのですが、意外と無くて
びっくりしました。
ありがとうございました。m( _ _ )m

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 23:36:44 ID:qGhLYkXd
そのへんで売ってるパンチって6ミリ口径のものばかりですが、
8ミリのってないでしょうか?
高い電動式のやつか、革用穴あけポンチのようなのしかなくて困ってます

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 21:09:59 ID:U00YgCSZ
過疎ってるのでアゲ

1穴で、精度がよくて握りやすいもの、どなたかご存じですか?

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/17(日) 05:39:48 ID:???
>>42
WENGERかな

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 00:36:44 ID:mJVlEwTK
寄った文具店にコクヨ多穴パンチPN-20が5000円で
売ってたけど買いかな?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/28(月) 08:17:12 ID:8zO6GdZc
普通の紙にルーズリーフ用の穴をあけるパンチ、2500円もするんだけどもっと安いのないもんかね

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 12:08:15 ID:???
回転式穴あけパンチって知ってますか?
工作に使いたいのだけど、高いかな・・・

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/19(月) 00:21:32 ID:???
今日通販で届いた。オープン工業のやつ。
5000円弱。

雑誌の穴あけに使ったんだけど、意外と楽だった。
ただ、大量に穴あけるときには向かない。
数時間穴あけしていたら手首がだるくなった。

>>46 の工作がどーゆーものか知らんけど、
あんまり固いようだとドリルの歯を傷めると思う。


48 :46:2008/05/21(水) 18:51:33 ID:???
スミマセン。工作といっても、
図画工作なので、画用紙や厚紙の穴あけに使います。


49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/01(日) 22:08:47 ID:???
B5の様々な紙類に穴を開けてファイルしたいんだけど
パンチにゲージがついてません。

こういう機器で正確に同じようにパンチするには、どういって方法があるのでしょう?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/17(火) 08:16:21 ID:KCUQOCic
RHODIAのメモをバイブルサイズの手帳にファイリングしてるんだけど
一枚ずつ穴をあけると結構手間
束のままいっきに穴を開けられたら便利なんだけど
そういうパワフルなのありませんか?

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/17(火) 11:15:52 ID:???
6穴パンチってあるようで売ってないね
普通リファイル買うからな

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/18(水) 22:48:56 ID:???
やっぱりそっか
文房具店で尋ねてみます

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/18(水) 23:22:35 ID:r8JBkn5X
6穴パンチあるだろ

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 23:27:44 ID:???
4穴パンチで中国製じゃないやつ知らない?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)