5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本法令って知ってる?

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/15(水) 21:31:28 ID:WHkU+53Q
一応文房具メーカーだよね?

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/15(水) 21:57:23 ID:???
しってる

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/15(水) 22:52:32 ID:BKIgIWCW
ダイエーで手帳が売られていたよ。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/16(木) 00:13:07 ID:mncf4of4
議事堂印の・・・

登記申請書とか内容証明とか契約書とか。
サムライたちが泣いて喜ぶ品揃え。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/16(木) 00:20:21 ID:/f/Ysn1H
おいら、「日本法令」売ってるよ。


6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/16(木) 02:26:07 ID:???
三角定規に円が書ける丸い定規がはまってる奴を親のおさがりでもらった

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/16(木) 22:53:18 ID:Dl+ZSFKD
>>4
確かに役に立つモノはあるけどこれだけじゃこの先生き残っていけない気もするけどね。


8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/16(木) 23:03:13 ID:???
dqn誘導厨はなにしてるんだろ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 00:48:01 ID:u0Wz+MB0
「日本法令」って契約書だけじゃなくて科目印も販売
してるよ。最近は給料明細書系統がよく売れる。

10 ::2006/02/17(金) 01:07:16 ID:???
スレッド一覧みたが、こういったスレはないし、一応事務用品メーカーだし、このスレはのびしろあると思いますよ。
検索しやすいし。

ユーザーの方々、関心のある皆さん、レスお願いします。
スレ立てた人は、本気でスレの寿命延ばしたければ、行政書士税理士板とかにこのスレのリンク貼った方がいいと思いますよ。

ちなみにスレ立てたの俺じゃないですよ。

11 ::2006/02/17(金) 01:09:51 ID:???
スレ立てるなら1に一応貼っておくべきだ。

株式会社 日本法令
http://www.horei.co.jp/

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 10:29:32 ID:???
説教ウザス

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 23:55:13 ID:???
なんか黄色いクルマで走ってるな。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/18(土) 02:09:23 ID:???
名前が名前だけに国直轄のメーカーだと信じていた小学生時代

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/19(日) 00:07:08 ID:???
そこが付け目の名前なのだろう

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/20(月) 13:39:55 ID:SbpXi5FW
ここと加除出版で先生道具一式だね。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/20(月) 13:51:38 ID:SbpXi5FW
しかし社労士グッズに偏ってきているな

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 21:23:47 ID:BwwUyD/X
社労士:::

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/18(日) 20:13:11 ID:x7jcPTjs
地味なメーカーだよね・・・

isotには毎年出てるみたいだけど

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/03(木) 13:16:34 ID:/oztxx/q
古くなったら返品 返品率は物凄いと思う。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/04(金) 11:18:13 ID:agekU5zd
#20
テスト

22 :_ねん_くみ なまえ_____ :2006/09/10(日) 17:13:10 ID:???
登記-15。
何故かこの番号が頭から離れない。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 02:17:25 ID:Tf3BB4Gh
日本法令のサポート、すげー態度悪いじいさんが出ることがあるんだよね。
何事かと思った。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 23:33:22 ID:???
文具事務用品店でバイトしてたときに扱ってたなあ。
細かすぎてもうほとんど覚えてないけどつかったら便利そうだとは思った記憶がある

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/11(金) 18:09:54 ID:???
しらない

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/14(月) 23:49:16 ID:???
昔、勤めてたていた漏れが通りまつ


27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/14(木) 16:35:57 ID:???
今日日本法令の定款ひな形をもとに定款作って定款認証したら、えらく訂正させられた。。
お客さんになんて言おう(涙)
書かずにはいられませんよ。
日本法令さんと監修弁護士さん、しっかりして下さいよ。
間違いあったら、何にもなりませんがな。。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 19:11:02 ID:l8VWRxBr
日本法令って、どうですか? 社風教えていただきたいです。

29 :現役:2007/08/02(木) 21:44:28 ID:GFDppb1U
>>28
全体的にとにかく生ぬる〜いです。
管理職は馬鹿ばかりです。

30 :28:2007/08/03(金) 10:53:21 ID:PFkcgb8K
>>29 
ありがとう! 以前働かれてた方ですか?
雰囲気はそんなに悪くはないんですかね…


31 :28:2007/08/03(金) 10:56:28 ID:PFkcgb8K
ごめんなさい、現役ってありましたね。


32 :退役:2007/08/04(土) 10:15:04 ID:???
管理職どころか役員も平社員も同じだった、でもいい会社だ女子社員の定着率は業界一番だと思う遅刻早退なんでもOKだから。

33 :出版社:2007/08/04(土) 13:55:42 ID:???
どうして文具板に登場してるんだ
出版社だよ日本法令は年商の7割は出版事業
鉛筆や消しゴムはあつかってないぞ

34 :28:2007/08/05(日) 00:17:22 ID:MHZCauF8
>>32
どうもありがとうございます!
お給料の面ではいかがですか? 賞与って何か月分ぐらいなんでしょう

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/25(木) 14:44:03 ID:DWg0tfwj
その昔K松川にいたんだけど
いまだにパワハラ続いてるかな
特にガッツマンって奴、まだいるのかな

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/27(土) 14:21:58 ID:5MuvnIu9
コマシガワあげ

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/29(月) 16:59:53 ID:x8bXgvA6
つまんねー会社

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/30(火) 18:22:10 ID:Lv7qyTbr
りきおう足袋

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/31(水) 23:20:38 ID:???
なぜか手帳もやってるよね。でもまったく売れてなさそう。



40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/01(木) 14:47:38 ID:w61icGyt
放れい手帳その数十%は返品

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/01(木) 17:28:37 ID:G2cGMWfg
間違いなくタカハシに埋もれてるw>法令手帳

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/03(土) 15:31:06 ID:tTQ5FwWb
出版物の初版がいつまでも在庫されてる

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/05(月) 12:45:14 ID:KKYcJP69
いい人はすぐやめるんだってな
A木さんも苦労するよな

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/06(火) 15:24:14 ID:EcRbp6yr
パワハラ野郎はお咎めなしでのうのうといられて・・・か

某Kセンターは恒常的に長期アルバイト募集
し続けてるけど、定着率がかなり悪いんだね

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/08(木) 15:09:33 ID:PEPnEz7N
議事堂あげ

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/11(日) 15:06:20 ID:???
経理のパワハラ凄すぎ(笑

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/12(月) 16:43:40 ID:p1KZZWXT
ギ〜モ

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/12(月) 22:19:57 ID:Qmd7xak2
りきちゃん

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/13(火) 14:56:54 ID:xzX4azBs
こんどう〜むちゃん

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/15(木) 15:18:10 ID:c8lFOU3S
ぐりんそうぎょう

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/15(木) 20:21:42 ID:???
houreishouji

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/16(金) 09:05:11 ID:YwKakdTT
青気分稼動

53 :ム12‐2:2007/11/17(土) 15:06:29 ID:FWk9sxrx
加糖のま〜くん

54 :与B−1:2007/11/19(月) 12:15:08 ID:b3Oc5M3a
会議室の亀あげ

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/20(火) 18:50:20 ID:yGhssZIb
明日、ここを受験するんですが、どんな会社ですか?
私は出版の編集に応募しました。
働いてる方、知ってるかたで情報お願いします。


56 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/20(火) 21:42:53 ID:Ca8OMMst
>>55
出版はおかしな奴が一杯w
でも慣れれば仕事はしやすい会社かも。まぁ人によるが。。。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/21(水) 16:49:38 ID:MArpSBvq
ありがとうございます。
今日は筆記試験を受けてきました。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/22(木) 15:13:18 ID:3udIWWFs
社労渋い

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/23(金) 10:57:04 ID:t4+AjnAk
たのしいっていってたけど真偽は

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/23(金) 23:47:12 ID:N7nlqoeZ
noriちゃん

61 :35:2007/11/24(土) 15:11:12 ID:/heiTrp0
小MG商品センターでのパワハラの恨みは一生忘れない

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/24(土) 15:15:09 ID:GHJNyFsY
61
それ詳しく教えて

63 :61:2007/11/24(土) 16:25:04 ID:/heiTrp0
笑ってごまかせ自分の失敗
背後から恫喝せよ他人の失敗
とか
部下(後輩)のアフター5&プライバシー
は上司(先輩)の管理(支配)下にあるのが当然
とかね

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/24(土) 18:14:13 ID:GHJNyFsY
ありがと61

それはいくつくらいの人たちがやっていたんですか

自分は20代半ばです

4.50代のバカどもがやりそうですね

65 :64:2007/11/25(日) 09:18:40 ID:l0nnlz36
年代的にはばらばらでしたね50代と30代と20代後半?(こいつの恫喝は2番目
ぐらいにひどかったね)
有給休暇の様式に理由欄があるもんだから私用って書いたら(確か法的には
理由開示の義務はなかったと思う)根掘り葉掘り詮索してきたりとか
社員旅行の参加不参加の一覧表の不参加に捺印したらとたんに俺のところへ
すっとんできた上司がまた根掘り葉掘り・・・

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 11:35:52 ID:lDfwIygs
古い会社っておおにしてそうなのかもね

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 20:38:33 ID:/M8/GJNN
>>65
いつ頃の話?大体分かるけど(笑

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 12:34:30 ID:PktvIfn/
どこの会社にも大なり小なりあるけどね、そして退職者が増えてその
会社に対するアンチ人間が増えてゆく

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 19:28:28 ID:v9yZuwl6
説明会じゃたのしいっていってたよ

労働組合もあるって

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 20:33:11 ID:e7bpHK1Q
  

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 20:37:57 ID:e7bpHK1Q
♪Hear My Train A Comin

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/27(火) 17:16:05 ID:L+n5C7Of
>69様、部署によるんじゃないの?労基法もマナーも無視の
ごり押しと恫喝すれば弱い奴は黙るなんて考えの脳みそまで筋肉の体育会系
ヴァカなんてたくさんいたし、まあ今はもう変わってると思いたいもんだよ

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/29(木) 15:23:07 ID:PEmy6owh
声の大きい者が正義、いついかなるときも先輩は正、後輩は誤、
どんなに悪くても部下、後輩には頭を下げるな謝るな

・・・そんな会社か

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/01(土) 11:31:18 ID:???
65さん10年以上社員旅行なんてないけれど、いったいいつに話ですか?
昭和の時代の話ならもう時効じゃないの、リストラで誰も残ってないし

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/01(土) 14:22:53 ID:TPUNjd/B
トラウマに時効はないのかもね

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/03(月) 23:39:00 ID:qohYkh5k
たのしいっていってたけど真偽は・・・何がたのしいのか詳しく教えて下さい。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/03(月) 23:41:32 ID:qohYkh5k
離職率が高い会社だよ。労働組合あっても機能してなきゃ、意味ないよ。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/04(火) 15:24:50 ID:lLdcA0zX
経営者に問題ないけど管理職>中間管理職>先輩>後輩・・・の
カタチでパワハラの連鎖(部署による)がある会社だと思う

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/04(火) 21:40:11 ID:oXUqEHu5
募集時の勤務条件と入社後の勤務実態が違いすぎる!だから離職率が高いんだよ。いい加減気付けよ!

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/04(火) 22:17:32 ID:djC4RTnO
経理は特に酷いですね。。。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/04(火) 23:19:39 ID:oXUqEHu5
説明会で勤務条件を正確に伝えろよ!入社してから知っても遅いんだよ。合わないのはお互い不幸だろが!募集→退職→募集→退職を何回繰り返してんだよ!

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/04(火) 23:24:33 ID:oXUqEHu5
年配の方が多くて、会社全体の考え方が極めて古い!若い人には合わない社風だよ。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/05(水) 00:41:56 ID:E0QM0MMz
頼むから説明会では、業務内容を正直に説明してくれよ。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/05(水) 21:41:00 ID:E0QM0MMz
出版は本当にヘンなヤツが多い。社員のプライベートに干渉すんなよ。

85 :退職者:2007/12/06(木) 14:12:47 ID:NannXeLi
K理の裏スケバンって今誰なの?

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/06(木) 21:48:13 ID:UkuHZntO
経理も大変なんですね。採用時に勤務条件と業務内容をしっかり説明した方がいいですよね。
後で知らされたら、会社や上司への不信につながるよ。そこに気付かずに採用を続けて退職者を出してる。本当にここの採用担当者は頭が悪いよ。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/06(木) 22:41:41 ID:JYqB1649
K理ねぇ・・・スケ番さんは最悪だけど、今思えばある意味スケ番さんもY上司の無能ぶりの
被害者なのでは!?と思う。



88 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 03:07:50 ID:oMFSaJYC
セミナー多過ぎねーか?

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 03:14:59 ID:oMFSaJYC
土日完全週休二日制で募集してたけど、実際は違いますよ。これ問題ありませんか?総務課長さんよ!

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 09:10:32 ID:w3Q/uZ9+
法令伝説聞きたいね

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 23:44:06 ID:99516K9r
ゼンちゃん、胆石は治った?






92 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 14:34:47 ID:8RQVmIc3
パワハラ、モラハラっていう胆石は代々受け継がれ永遠に治らない

某部署では正社員=人間、バイト=奴隷らしいな、バイトが抗議をしても
いやならヤメロ!orクビだ!or契約更新のとき覚えてろよ!の脅迫かい?

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 16:56:29 ID:???
>>92
そういうお前は元バイトなんだなw

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 17:32:10 ID:cFOMSh55
規模が小さいから(150人前後?)、人間関係が狭く、閉鎖的で陰湿だと思う。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 19:42:05 ID:cFOMSh55
さっさとこんな会社ツブれちまえよ!

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/09(日) 03:46:55 ID:???
日本法令から差し替えに来る小父さんお兄さんで
一人酷いワキガの人がいた。
迷惑だからこないでほしい。
あれ、事務所にいると臭いから追い出されてるんだ、って思ってた。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/09(日) 09:01:09 ID:2iAqmVxh
本を磨いて取次店に出しては戻り出しては戻り・・・
サイズが小さくなってカバ−ゆるゆる

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/09(日) 15:57:40 ID:c90E4vAO
>>89
まぁ総務課長からしてアレだから・・・

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/10(月) 00:37:39 ID:tqrQCQrd
総務課長・・・。おそらく彼がこの会社の元凶では?

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/10(月) 13:18:31 ID:NbG8nYal
まちBBSの某町の過去スレにこんなんありますた
●●●には地名と部署名とあだ名が書いてありますた
もしかして92??

3 名前: バイト経験者 []
●●●にあるN本H令●●●
そこにいる●●●ってヤツ、あれ何?
上司と後輩、バイトで態度激変するわ
弱いクセにでかい声はりあげていちいち
他人を威嚇するわ・・・
うぜえんだYO!クビにしる!

101 :伏せ字にしなくて良いじゃん:2007/12/10(月) 14:42:10 ID:qmfFos1e
3 名前: バイト経験者 [] 投稿日: 2006/05/19(金) 17:41:37 ID:J74s.1sE

京葉交差点にあるN本H令小松川商品センター
そこにいるガッツマンってヤツ、あれ何?
上司と後輩、バイトで態度激変するわ
弱いクセにでかい声はりあげていちいち
他人を威嚇するわ・・・
うぜえんだYO!クビにしる!

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/11(火) 02:30:23 ID:BSgx4ydf
地味な会社だよな。本社を見た時は引いたよ。建替えればいいのに・・・。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/12(水) 01:07:46 ID:LCTv89Tm
募集→退職→募集→退職→募集→退職・・・。このスパイラル・・・。何が問題か全く理解出来ていない上層部と総務課長S・・・。頭悪すぎ・・・。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/12(水) 07:16:13 ID:wz9/tvCF
マー君のチョロまかし方は天下一品

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/13(木) 14:18:26 ID:oR7aJSyq
カネを?ミスを?マー君こまりまちゅねえ

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/13(木) 19:40:31 ID:Mq8W65KC
マー君て?誰のこと?

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/13(木) 20:10:18 ID:5wSuJkl+

KT野まーくん

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/15(土) 14:24:06 ID:3Z4t7okH
まさひこちゃんはイケメンでつか?

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/15(土) 14:56:57 ID:???

マー君のチョロまかしはどうだか知らないけど、上へのゴマすりは上手かった。
だから同世代以下からの人望がないのよ。





110 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/15(土) 15:28:36 ID:3Z4t7okH
まぁくんのかみさんは元受注課?

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/15(土) 16:56:45 ID:???
もうこれ以上個人晒すのは止めなよ。カミさんなんて関係ないじゃん。

112 :現役:2007/12/17(月) 19:50:22 ID:???
★職場のいじめ相談、8割が経験=産業カウンセラー440人調査−協会

・企業で相談業務に携わる産業カウンセラーの8割が、「職場のいじめ」と考えられる相談を
 受けたり目にしたりしていることが16日、日本産業カウンセラー協会(東京都港区)の
 アンケート調査で分かった。中でもパワーハラスメント(職権を背景とした嫌がらせ)が
 最も多く、8割近くに上った。

 10月にはパワハラ自殺を労災と認定する初の判決が東京地裁で出ている。職場の深刻な
 実態が浮き彫りになり、原康長専務理事は「子供のいじめが社会問題となっているが、
 大人社会も陰湿と言わざるを得ない。企業はまず実態を把握する努力が必要」としている。

 調査は11月、過去1年間に企業で相談・カウンセリング業務に従事した人を対象に、同協会の
 ホームページを通じて実施。440人の回答を集計した。
 いじめと考えられる事例を見たり相談を受けたりした人は354人で、約8割。その内容(複数
 回答)は、パワハラが78%で圧倒的に多く、次いで「人間関係の対立・悪化に起因したいじめ」
 59%、「仕事のミスに対するいじめ」44%、「セクハラ」36%だった。
 いじめの形態(同)では「ののしる・怒鳴る・威嚇する」が68%、「無視・仲間はずれ」54%、
 「嫌がらせ」50%の順だった。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071216-00000020-jij-soci&kz=soci




うちの会社でもこれ以上こういう事が無いようにして下さいね、総務課長はじめ役員、管理職の皆さん!!



113 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 15:07:18 ID:Zxu4lCwZ
無理無理、パワハラは下へ下へと連鎖的に伝統として伝わってゆく


114 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/20(木) 14:22:43 ID:JVhUrdhI
BGあげ

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/20(木) 22:49:45 ID:EQCZdT9D
ゴマスリ君は年々人相が悪くなってったなぁ。
ゴマスリで失う物よりも得る物の方が彼には大きかったんだろう。
でもゴマスリ君はホント慕われてなかった。
本人は気づかないけど周りは白い目で見てるもんだから。









116 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/21(金) 08:50:33 ID:1o6B/pJu
>>115様、過去形になってるけどもしかして退職した?
まあイキがっても先に退職した後輩に会って
ビクビクしてるような屁たれだしな

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/21(金) 23:44:46 ID:???
親族とかコネが多すぎ。中小企業だから仕方ないけど。
コネ入社組は管理職もヒラも皆使えない。



118 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/22(土) 20:31:03 ID:R1r7ODf4
この会社が倒産しないのが不思議でしょうがない・・・。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/22(土) 22:31:45 ID:R1r7ODf4
カビくせー会社だな。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/22(土) 23:27:58 ID:R1r7ODf4
完全土日週休二日制で募集するのだけは止めたほうがいいよ。違うんだから。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 01:07:58 ID:???
土日出勤の部署ってかなり限定されるけど・・・
高額な休日出勤手当もらえていいよなセミナー
土日休みたければ東日本においで


122 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 02:01:56 ID:E1EKNH42
土日出勤の部署ってどこだろう?

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 13:29:51 ID:E1EKNH42
セミナーって休日出勤手当あんの?まぁ、出るのが常識だと思うけど。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 15:16:33 ID:E1EKNH42
総務課長S根を筆頭に常識の通じねーバカが多い会社だから、ムリなんじゃない?

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 15:39:18 ID:???
総務課長は営業時代はアレだけど今は良くやってくれてると思うのだけど。
役員は糞だらけだけど。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 17:40:11 ID:E1EKNH42
管理職に管理する資格がないような気がする・・・。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 20:53:44 ID:E1EKNH42
セミナーで休日出勤手当てがなければ、おかしいですよね?東日本て?

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 11:24:58 ID:kcBBcK68
ギャグ曽N

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 11:36:26 ID:???
127同じIDで別人の振りして何度も書き込むなヴォヶ!!
一度で済ませてね・・・

130 :128:2007/12/24(月) 13:42:00 ID:kcBBcK68
それほどひどいって事か・・・

職務権限と支配欲の区別のつけられない幼稚な管理職・・・

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 15:24:40 ID:5IvXjUL9
129別人の振りしてねーよ。一度で済まない内容じゃねーか!おめーがヴォヶだ!!

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 16:50:16 ID:???
↑この程度が一度で済まされないと言うことは、相当脳の処理能力が
低いと言うことだな。
法学部を出た人間とは思えないな君は。


133 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 17:37:00 ID:5IvXjUL9
親族とかコネ入社ってどのくらいいるんですか?

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 17:52:29 ID:5IvXjUL9
132さんの言う通りですね。法学部出身ではありませんが、一度で済むことは済ませた方がいいですね。132さん、お詫びします。


135 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 13:49:18 ID:71PzH+bO
あおきあげ

136 :135:2007/12/27(木) 16:33:46 ID:71PzH+bO
借金関係で辞めるやつがよくいる会社はここでつか?・・・っときたもんだ

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 22:12:15 ID:nNOWkaDC
無意味な人事異動を繰り返し適材適所が出来ない会社。
青木社長、上役の適当なさじ加減での馬鹿げた異動は辞めて下さい。
本人にも会社にも不幸ですから。


138 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/30(日) 00:16:40 ID:FoT/yiUL
確固とした方針がある人事異動かどうか疑問ですね。これから入社する予定の方には入社するかどうか再考していただきたい気がします。
あまり得る物がある会社じゃないと思う。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/30(日) 09:18:53 ID:QG/akPQ3
株式会社の持ち主が社長だと思ってる奴とか
年末調整の目的を知らない先輩がいたり
退職時交付のの給与支払報告書をゴミだと思ってる管理職がいたり

・・・実に愉快な会社だなあ

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/30(日) 13:55:43 ID:FoT/yiUL
セミナーってあんなに必要なのかな?出版がセミナーやるのおかしくねーか?

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/31(月) 12:49:20 ID:qdtAQrZ2
恫喝による懲戒を許可しているのかぜひ総務課の責任者に聞きたいもんだ

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/31(月) 14:49:28 ID:G7oG6Rw0
営業成績が良い人に雑誌の校正出来ますか?
開発の能力が長けてる人に経理などの事務職系での作業が出来ますか?
事務職や流通部門で能力あっても営業で能力発揮できますか?

この会社の異動は異動ではなく単なる上役さん達の気分転換。
だから不平不満が溜まりまくる。
人それぞれの能力を全く無視しての異動はもう止めてもらいたい。
来る側も受け入れる側も困るだけ。そしてなぁなぁで時間が過ぎてゆく・・・

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/31(月) 16:04:25 ID:GpQjm6wN
確かに実験的に社員の異動をしてる気がする・・・。入社予定の方は本当に考え直した方がいいですよ。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/01(火) 14:02:26 ID:kfEK8klq
ビジネスマナーの本を出している会社の社員がアレですから・・・

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/04(金) 02:30:20 ID:ArUMuI+6
頭の悪い上司に指導、管理されることになる新入社員が気の毒だ・・・。本当に入社したら周囲の影響でダメになるよ、この会社は。

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/05(土) 19:15:55 ID:6xZtrHth
卑怯な手段で入社させんなよ、バカが!

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 17:39:20 ID:JQRRUtzW
恫喝による懲戒・・・。マズイと思いますよ。社名通りに法令を遵守すべきですね。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 20:06:46 ID:JQRRUtzW
下に異動を命じる前に自分自身が異動しろ、ゲス共め。

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/07(月) 14:39:09 ID:xq/GXUg1
化石みてーな会社。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/07(月) 19:46:31 ID:xq/GXUg1
恫喝による懲戒か。虚勢を張ってビビらせてるつもりなんじゃねーの?恫喝じゃなくてしっかりと指導しましょうよ。あっ、ムリか。あいつら指導力もその器もないしな。だから、されても気にしないで下さいね。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 00:42:13 ID:P7klvv9R
恫喝でしか上司としての威厳を示せないと思ってんのか?おかしーんじゃねーの?
この会社でやってる事はこのご時勢ではまったく通用しない非常識だぜ。
ちゃんと「法令」を守ろーぜ、クソ上司!社長がバカなら管理職もバカだよ。
下の人に伝染させねーようにしてくれよ。かわいそうだから、頼むわ。


152 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 14:23:25 ID:X0AwieRe
某部署ではもうとっくに伝染してると思われ

ところでNくんは元気なのかな?

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/09(水) 01:07:38 ID:xUg7gBlN
ある意味でこの会社で長く働くことはスゴイ。賢明な人は辞めるから。
勤務年数が長い人はよく長くいられるよなーと思う。
上司を見て、ああなりたくないとは思いませんかね?

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/09(水) 14:14:36 ID:xUg7gBlN
出版は完全土日週休二日制じゃないよ。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/10(木) 00:57:19 ID:562gB3lW
バカの一つ覚えみてーにセミナーばっかやってんじゃねーよ!

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/10(木) 03:18:05 ID:562gB3lW
出版部はコンプレックスのカタマリみてーな連中が多い。
特に某課長は、自分が慕われてると思ってるみてーだけど慕われてないよ、アンタ。
アンタ、パワハラ止めたほうがいいよ。ニヤニヤしたツラで、滅茶苦茶な事言ってるぜ!





157 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/10(木) 14:11:11 ID:2V+nslrp
パワハラ、モラハラを糾弾しても、やったやつに自覚がないのか
上司の前でいい子ちゃんでいたいのか「やってません」「言ってません」
上司は上司でいいこちゃんっぷりを信用して糾弾した人間を悪者にする

そしてトイレやら階段の踊場やらで糾弾者は恫喝、脅迫を受ける・・・
やってることがまるで小学生なんだよ!!

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/10(木) 17:28:42 ID:562gB3lW
この会社で理不尽な目に合わされている人は多いと思う。
あまりこの会社に固執する必要はないと思いますよ。
ここの人間関係、陰湿でしょう?もっといい環境いっぱいありますから考え直して。


159 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 02:28:58 ID:QBtQMjoh
出版の某課長は性格の悪さが顔ににじみ出ている。
この人を慕う人がいるらしいが、驚愕するよ。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 02:58:41 ID:QBtQMjoh
男に厳しく、女に甘い会社。
男女平等の世の中じゃないの?
女にも相応の責任を課そうぜ。女性社員も都合がいい時だけ、平等を持ち出すなよ。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/12(土) 00:00:18 ID:bX+EQ4Cm
ビジネスクラス1501を廃盤にしやがって

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/12(土) 12:18:44 ID:2K5J9dUx
リキ○ウ、仕事中に酒飲むんじゃねぇよ!!

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/12(土) 14:33:35 ID:5zy/GeVT
足袋でつか

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/12(土) 23:47:09 ID:ekH0XpBY
虚偽の勤務条件で入社させんな!バカ総務課長!

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/13(日) 14:13:25 ID:/wXduVzg
いい加減な業務説明で入社させるのはもう止めろ!
二度とすんな!

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/13(日) 17:30:25 ID:/wXduVzg
何をしたいのかわからねー会社

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/14(月) 16:53:45 ID:9C+2R5UV
くだらねーセミナーばっかやってやがる!クソ会社が!

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 01:08:07 ID:CRJJS4c9
この会社がいまだに存在していることが驚きだ
だいたい社長からして究極の池沼なのにな
経営陣を刷新しない限りこの会社に未来は無いな

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 09:24:59 ID:pdPiyn3T
何にしてもクズ会社だろ
営業のアホさ加減にクソワロタ
商品に関する質問ぐらい即答しろよ
揃いも揃ってアホだらけで唖然とした

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 15:03:57 ID:G9zVrkki
まああれだけ商品が多いと覚えられないのかもしれないが
それにしたって馬鹿多過ぎ、転職者で様式ユーザーだった
人間のほうが支配欲旺盛なボケ管理職やら脳味噌筋肉の
屑先輩よりよっぽど商品知識があったりビジネスマナー
をわきまえてたりする

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 22:25:27 ID:eCtSZAne
不倫野郎死ね。奥さん子供が可哀想だぞ。 

誰って?
お前だよ、お前!

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 23:09:37 ID:pdPiyn3T
>>171
いくら商品が多いつっても看板商品の一つについて質問をしたんだけどな
急に黙りこくって考え込んだあげく、えーと何の商品でしたっけ?とか言われた事があるけど
あん時はさすがに噴いたwwwwwwお前は一体何を考えてたんだとwwwwww

173 :172:2008/01/15(火) 23:47:29 ID:pdPiyn3T
すまんねアンカミスってたよあげ
正しくは>>170

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/16(水) 18:01:00 ID:P2lUoA4N
転職を経験した人ならこの会社の社風に異様さを感じると思いますよ。
社風を一言でいうなら「陰湿」だよ。離職率高いし。
あの本社からして異様でしょ?なんだよアレ?いつの時代の建物だよ。
本社だけではなく、内部の人間もだよ。環境が人間に与える影響は大きいと実感しますよ。










175 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/16(水) 22:21:27 ID:qXtpmW9O
一番陰険な奴って誰よ? 
イニシャルで教えて。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 01:05:35 ID:Mw5kTUn+
>>175
お前だよ、お前。
早く気付けよ。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 10:37:40 ID:8r/A4DvV
おまいら少しは会社に忠誠心持てよwww晒しすぎwwwwww

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 14:13:49 ID:jwJAGfbG
愛社精神の名を借りたハラスメント行為多すぎ

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 20:40:20 ID:sNfX7P7Y
陰湿な会社に忠誠心は持てない。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 21:32:59 ID:sNfX7P7Y
体育会系の上下関係を求める会社だな。
本当に器量のある人には、人間は自然と尊敬するもんだよ。
器量のないヤツはその器がないから強引に上下関係求めるんだよな。


181 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/18(金) 22:05:40 ID:daSxoF1C
あの経営者や管理職達には忠誠心は持てない。なんの魅力も感じないから。
あの人達のために働きたくない。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/18(金) 23:16:01 ID:6Z99/kb4
>>181
働きたくないならこんなとこで文句たれてないで転職すれば?能力あるやつは転職なんていくらでも出来るよ
まぁ能力があればの話だけどなwww仕事出来ないやつはどこも雇ってくれないだろうけどねぇ

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 00:17:15 ID:lD6QreUK
オメーも「こんなとこ」に書き込まなくていいよ。


184 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 03:03:13 ID:Klud1WS5
>>183
仕事が出来ないからってそんなにツンツンすんなよ
法令でがんばって働きなwwwwwwwwww

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 07:46:43 ID:lD6QreUK
そうそう。この会社オメーみてーなヤツが多いよな。
だから、仕事の出来る人間でも辞めていくんだよ。離職率高いだろ?
考え直したほうがいいぜ。他人の人生を奪う権利ねーだろが。
仕事が出来ないからツンツンしてるよりも、オメーみてーな辞めるべきヤツが会社にいる事にツンツンしてるよ。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 14:10:25 ID:???
大人のいじめは子供のそれより陰湿だよ。


みんな見てるからね。

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 14:52:34 ID:kdXckXp8
きっと182みたいな奴は就業数分前になっていきなり予告もなしに
後輩を威圧的態度&命令口調でアフター5につき合わせておきながら
俺様は面倒見のいい立派な上司(先輩)だなんて悦に入ってる
ハラスメントくんなんだろうなきっと・・・

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 16:13:10 ID:Klud1WS5
日本法令社員ゆとりだらけでワロス
>>182がハラスメントだなんて片腹痛いわ
この程度どこの会社でも普通にあるだろが

そもそもアフター5ってどんだけゆとりな会社なんだよwww

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 16:14:21 ID:???
知らない

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 16:37:08 ID:QKWstHCw
>>185さん
顔が真っ赤でつよ

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 19:01:52 ID:lD6QreUK
真っ赤にもなるよ。182がどこの会社にもあるなんて寝言ほざいてるヤツがいるんだから。
恥ずかしくて真っ赤どこじゃねーよ。寝言を書き込まないでくれ。勝手に寝てろよ。
187さんが正常な感覚だよ。多分187さんはマトモな賢い人だよ。


192 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 14:47:10 ID:PjaZHg3I
やっぱ小さい会社は閉鎖的で人間関係が悪化しやすい傾向がありますね。
中小企業ほど人間関係が大事なんだなと改めて思うね。

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/21(月) 21:13:08 ID:0x7qTHVN
結論としては、会社が気に入らなければ辞めたほうがいいね。
182はよっぽど「仕事が出来る」人みたいだけど、そんな人はきっとここには書き込まないよ。

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/22(火) 01:06:52 ID:iSl0hkKp
182書き込んだヤツ、もっと書き込めよ。
完膚なきまでに論破してやるから。
この会社、反論されると訳わかんねー事いって恫喝する出版の某課長みてーなバカもいるしな。
仕事が出来るらしい182も某課長と同類みてーだから、徹底的にやってやるよ。





195 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/22(火) 09:18:21 ID:???
法令でいいのだ

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/22(火) 22:35:56 ID:zFbx0AVK
しばらくこのスレ見てなかったけど、まだゆとりがわいてんなwwwwww
お前の会社の出版課長なんて知らねーしそんな事はどうだっていいよwwwwww
今まで関わったことがある法令関係者はことごとく人間のクズか池沼だった
あんな基地外どもをよく会社が飼ってるもんだと感心したことがあるよ
当然お前も同レベルなんだろうがなwwwさあクズの理論で論破してもらおうかwwwwww
どうせろくでもない薄っぺらな内容のクソ理論を並べるだけだろ?
クズならクズらしく社会の底辺で申し訳なさそうにしてろよハゲwww

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/23(水) 08:50:55 ID:iOoVJ1YP


198 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/23(水) 09:18:40 ID:???
論破って言葉を必死に使ってるのを
見る度に笑えてくる。

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/23(水) 09:43:42 ID:???
論破とか粉砕とか使いたがる奴とは
あまり関わりたくないね

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/23(水) 13:30:59 ID:71XJiSje
いいこと教えてあげよっか♪
この会社での仕事量や内容で文句言う人は社会不適合者(*^-^)b
駅で雑誌とかを回収するお仕事のほうががオススメだよっ☆

じゃーねー(^O^)/

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 14:31:46 ID:8OVCSULe
少なくとも俺は経営方針、業務内容・量について文句があるわけじゃなくて
単純にパワハラ、モラハラについて述べているだけなんだけどね

部下、後輩に業務を指示する際に予告も説明もなく強要、恫喝、暴言、
予告なしに体に触れる、なんていうやり方で、しかも一瞬のうちに
行動させようとする人格を無視したやり方が気に入らないね

ましてや退社後、休日、プライベートタイム内の言動にまで事前告知、
許可申請、結果報告を要求する勘違いヴァカがいることが腹立つ

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 15:43:40 ID:???
とりあえず、この会社には関わりたくないってことと
>>201は友人になりたくない類の人格だってことがわかった。

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 20:43:27 ID:IALiWtXd
>>202
それが分かれば十分だろう
このスレも人の役に立つんだな

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 21:05:03 ID:???
書き込んでるのは東京本社の話?それとも地方営業所なの?

205 :204:2008/01/24(木) 21:09:07 ID:???
ごめん、書き方が悪かったかな。

ここで書かれている話は東京店の話なのか、それとも地方の支所の話なのか、を知りたかった。

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/26(土) 13:57:06 ID:W8IclYE3
江戸川

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/26(土) 19:58:45 ID:keAJ2ww2
それにしても、あのセミナーの回数の多さは尋常じゃない。

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 00:34:33 ID:98otoBrN
>>207
お前書込みしすぎ

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 04:00:33 ID:Xu2zjy84
論破マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 13:36:51 ID:AKIjHAOq
もう論破はいいだろwww池沼をいじめんなよ

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 15:41:53 ID:jnYAN4sa
210が原因で辞めようと思ってる人が210の周囲にいると思うよ。

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 18:03:24 ID:AKIjHAOq
辞めたきゃ勝手に辞めればいいじゃんwww知ったこっちゃねーよ

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 20:15:15 ID:jnYAN4sa
知ったこっちゃねーよ?
おいおい、大丈夫か?
210の経営してる会社じゃないよな?
お前がこの会社の経営者なら問題ないよ。
会社には採用からコストがかかってるんだよ。210はその金を補償できんのか?
お前が原因で辞めた人間のためにかかった金を払えんのか?
お前マジで仕事出来んのかよ?基本的な事も知らねーんだから消えろよ。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 21:05:36 ID:???
>>213
そういうお前が経営者気取りの発言か。
日本法令の経営者様ですか?

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 21:09:35 ID:AKIjHAOq
お前は本当にゆとりの中のゆとりなんだなwww
ひさびさに心底笑ったよwww頼むからこれ以上笑える書き込みしないでくれwww

お前は企業の本質ってもんを何も分かってない
何のことか分からなかったら同僚にでも聞いてみ
法令のバカ社員には想像もつかない話かもしれんがな

薄っぺらな考えで満足してろよゆ・と・りwww

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 21:25:33 ID:jnYAN4sa
別に経営者を気取ってるわけじゃないよ。
企業の本質は少なくとも、お前よりわかってるよ。
笑える書込みはお前の書込みだよ。

お前の書込みのほうが薄っぺらいよ。
要は、お前がやってることはお前自身に責任取れないことだろ?

だからすんなよ、ゆ・と・りwww


217 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 21:41:46 ID:AKIjHAOq
>>216
全く的外れwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前書けば書くほど自分のバカさ加減を晒してるだけだぞwwwwww
頼むからこれ以上笑わせないでくれってさっき言ったばっかだろwwwwww

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 22:15:57 ID:jnYAN4sa
的外してないよ。

お前もここまで書込めば十分にバカさを晒してるよ。
お前の周りの人って大変だろうな。
お前の言動の責任を取らされて。
お前がどうなってもいいけど、お前の同僚や身内の方は巻き込まれて気の毒だと思うよ。

金の話はあくまで例えだよ。理解しやすいようにね。
責任を取れるようになるまで、言動を慎んだほうがいいよ。

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 23:06:10 ID:AKIjHAOq
分かったよーく分かったwww
お前はまだ社会に出たばっかの厨なんだよな
今までのお前の発言読み返してみたが全て甘杉だよ大甘夢物語
いい加減幻想や妄想抱くのはやめとけwww世間は厳しいぞ現実を見つめろや
とりあえず世の荒波に負けるなよ応援しとくわwww

厨相手に熱くなった俺が悪うごさんしたはいスンマセーン

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 23:21:46 ID:???
しばらくROMってたが君らおもしろいな。
どうでもいいけど日曜夜に何やってんだ(笑)?

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 23:26:37 ID:jnYAN4sa
世間は厳しいよ。その通りだよ。
けど、言動に責任をもたなきゃ信頼されないよ。
別に大甘夢物語でもないよ。

自分の言動が原因で辞めさせたらツライだろ?
おそらく責任取らされるぜ。
別にクソ理論じゃない。簡単な理論だろ?

組織にいるなら、当然そこまで配慮してやってくれよ。

謝る必要はないけど、謝るならちゃんと謝罪した方がいいよ。

「厨相手に熱くなった俺が悪うごさんしたはいスンマセーン」

多分、ちゃんと勉強してきた人だろうけど、こんな謝罪聞いた事ないぜ。


222 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/28(月) 00:49:35 ID:???
>>221
さっきから気になってるんだけど、
君は会社で虐められてるから辞めたい人なの?

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/28(月) 11:53:31 ID:???
言い合いの内容のあまりの浅薄さに冷笑

224 :退職者:2008/01/28(月) 12:33:19 ID:7sGjTRaq
ひさびさに覗いてみたらこの始末か・・・

当時俺がパワハラに絶えかねて退職した後課長は管理能力なしとみなされ
H印刷に異動になるはずのところをさっさと退職金せしめて辞めた
卑怯だね

それ以来行政に提出する書類と法律図書は別メーカーのものを買っている

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/28(月) 15:26:45 ID:qJX3mPsN
>>223
釣られるなよ

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 00:50:49 ID:KOcgYbBh
自分の言動に責任もケジメも取れねーヒヨッコが勝手なことほざくなってことだよ。
内容も浅薄になるよ。当然だ。ガキでもわかる道理なんだから。



227 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 01:51:40 ID:???
>>226
一言いいかな?前から言わせてもらいたかったけど、ぶっちゃけ、お前ももう一人と大差ないよ。
何をえらそうに講釈垂れてるの?目くそ、鼻くそ、耳くそレベルだという事に気付いた方が良いと思うんだけどね。

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 02:23:31 ID:KOcgYbBh
227さんの言うとおりだね。大差ないよ。同じヒヨッコだしね。
目くそ、鼻くそ、耳くそレベルだよ。

ただ、無責任な言動で他人が仕事を辞めさせられそうなのは平気じゃないよ。

大差はないけど、この点だけはもう一人と違うんじゃないかな?

やっぱこれもえらそうな講釈かもしれないね。


229 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 14:01:50 ID:KRtufddv
同レベルでの揉め事ならどちらが陰湿かっていうと
職務権限をもっているほうが陰湿だと思うね

法令さんが公正な人間と信頼して貸与した職務権限を自らの支配欲を
満足させるために使うってのは会社に対する冒涜ではないのかな?

わかるかい?営業の○○さん!小松川商品センターの××さん!
その他勘違い体育会系野郎のみなさんよ!

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 14:42:55 ID:KRtufddv
↓拾った

【何もしない人ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 21:36:01 ID:???
創立60周年記念の社員旅行が業績悪化のために中止だってさ(笑)
メール見た時目を疑ったよ。相変わらず経営陣はボケ老人揃いで頭悪いなぁ。



232 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 22:47:16 ID:???
てか、今時社員旅行やる会社って珍しくない?

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 23:41:01 ID:???
もともと頭の悪い奴らが集まって経営陣を構成しているんだから仕方ないだろうね
社員旅行って懐かしい響きだな、ひょっとするといい会社かも知れんな、
中にいると分からんかも。
出版されている書籍はなかなかグレードが高い、重宝してるよ「商業登記の手続き」

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 09:00:55 ID:nApMbDyt
辛うじて一人だけ、まともな部類の取締役がいる
あとはみんな老害ウンコ

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 15:41:44 ID:xZ03KjEQ
ウンコでもちょっかい出してこなけりゃ腹立つ中にも
まだ許せる余地もあるが意味なく人を拘束して時間を
浪費させられたり個人情報を「搾取」されたりすると
むかつくよな

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 22:09:48 ID:I5PGSvFX
日本法令の勘定科目印は長持ちしていいぞ。

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 02:54:42 ID:swQfoRMn
辞めた人間にはとやかく言わないが、現職の人間は何がしたいの?

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 14:16:44 ID:SfTQu7ld
おやおや237が自分のことを答えもせずに他人に質問などという
法令名物情報搾取をしてますよ

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 19:47:46 ID:3IzBiaRz
マジレスすると会社にビジョンが無いのが大問題
新規でやってみたいこと訴えても面倒くさがりのクズどもがことごとく企画を潰してくれる
会社を成長させようとせず現状維持でよしとするクソ経営陣とアホ管理職どもはマジでウンコ
とっとと氏ねよ池沼役立たずゴミどもがあいつらが法令をクズ会社にしたんだよ

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 20:09:46 ID:3IzBiaRz
連動スマソさっきの補足

ようするにクズ経営陣全粛正&覇気のある会社運営をしてくれる上層部が欲しい
バカ社長一族と取り巻きバカがいる間はこの会社に未来無しこいつら会社の現状にまるで危機感抱いてないもん
とにかくまともな人間に会社経営を託したい

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 21:02:37 ID:???
>>240
無理だよ。だって管理職からして上の顔色伺ってゴマするだけしか脳がない人間たちでしょ?
酒の付き合いが悪い奴は昇進できないんだもの(笑)

まぁ仕事中の飲酒はどうかと思うけどね(笑)

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 22:48:44 ID:3IzBiaRz
やっぱ無理かorz

いっそのことどっか買収してくんねーかなー
会社のネームバリューは魅力的なだけに

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 21:00:59 ID:6GsZoAa5
>242

いや、ネームバリューも今や無いかと。。。

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/04(月) 05:05:04 ID:0/QAyhr/
>>1
文房具とも認められず、また楽しいor +の方向に行く話題は皆無、
特定少数の者だけが維持に必死なスレに対し、乙!

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/04(月) 20:32:10 ID:iU3H2+AV
>>244
そんなスレにわざわざ書き込むお前も乙!

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/05(火) 01:29:47 ID:o7spi2uM
>>244
朝5時の見回りご苦労さま☆
暇な貴方に・・・(^O^)/ 乙!

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/05(火) 14:31:52 ID:SYAeaMuL
はあ・・・関係ない挑発をして遁走・・・これまた法令ちっく

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/06(水) 18:48:30 ID:PQXI01aK
>>244は暇人だってことでおK?

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/06(水) 23:03:39 ID:DGMYmpL1
つかこのスレ過疎りすぎ…住人がもともと少ないんだろうけど

>>248
月曜朝五時から書き込んでる>>244は間違いなく暇人だろうな

250 :OB:2008/02/07(木) 13:59:32 ID:lvjaTCJB
退職した御仁とか関係者で法令社員のうちコイツまだ生きてんの?
って奴晒してみたいと思わないかい?

俺は小M川商品センター(俺がいた当時)のS藤とS井

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/09(土) 15:42:24 ID:Vs48UhIp
末期的だ

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/09(土) 19:36:49 ID:Tj6nUhgQ
落ちるのも時間の問題だな

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 02:13:07 ID:fmRkOuBI
本当にひでー過疎りっぷりだな

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 14:30:51 ID:YcYloUtn
で、結局泥酔砂糖力&下等のまーくん&ガッシマン差下位は
クビになったの?ならないの?

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 20:24:50 ID:???
加糖NOって何か問題起こしたの?


256 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 23:15:41 ID:PNJ2n3qh
この会社でクビになるような奴は人生終わってるよな
他に就ける仕事無いだろ

257 :254:2008/02/16(土) 13:18:07 ID:dXmhqU3/
確かにそうだな、俺も書き方が悪かったようだ
「クビ」ではなくて「退職」だったな
すまねえな、おう、悪かったな

どうです?256さん↑みたいな「上から謝罪」ってされて気分いい?
この会社のノリはこういうノリなんですよね・・・

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/19(火) 13:59:44 ID:QcXie9gs
いんちき蝉名あげ

259 :この会社はウンコ:2008/02/20(水) 20:43:33 ID:FUw14s/d
すげー昔に商品についての質問を電話でしたら、すげー面倒くさそうに対応されたことがある。
『そんぐらい自分で調べろ、答えるのめんどくせーんだよ』ぐらいの態度を取られた。
こっちは分からないから聞いてんのによー。

あの時からこの会社はウンコだと思ってたけど、このスレを見てそれを確信したよ。
社員さんここ見てたら、もう少しまともな対応をとってくださいね。あの態度じゃ客を敵にまわすよ。

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/21(木) 14:28:39 ID:DdTVXvqN
社員同士の関係でも社会人らしからぬ応対をする程度の会社だからムリ

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 14:02:39 ID:Q23KPC3i
で、結局今年度は何人退職したの?

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 20:33:27 ID:c3aiwBrM
経理でまた恒例のイジメ退職が一人退職いました(笑)


263 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 22:10:46 ID:???
またかよ

でもいじめ退職なんて経理だけじゃないからねぇ

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/25(月) 21:18:12 ID:VEayFeAK
長く居着いてるのはろくでもないジジィばっかだな…
あいつらこそ今すぐ辞めるべきなのにね〜

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/26(火) 14:02:23 ID:95Es+CiX
っつか下等の、差下位の同期DQNコンビってまだのうのうと
やめねえの?早くやめてほすぃんだけど

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/26(火) 15:00:53 ID:???
辞めたヤツらの書き込みが見苦しいから
まともな会社に思えてくるw

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/27(水) 09:00:00 ID:woLyzsc7
いや、どう考えてもまともじゃないだろwww

268 :OB:2008/02/27(水) 19:57:39 ID:mQ5UByO6
会社自体は意外とまともだと思うけどなあ・・・価値観人それぞれ、か
パワハラ、モラハラの横行がまともな会社を腐らせてる、と俺は思う

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/27(水) 20:13:48 ID:rnpfmzyY
なぜ離職率が高いかしっかり分析した方がいい。

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/28(木) 14:01:08 ID:k2m8qpP8
バズテクニックが法令のスタンダード

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 20:08:00 ID:y99QosKX
実K出版の資格試験テキストのほうがわかりやすい

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 08:35:34 ID:Ai7iGn2g
就職活動中に1度だけ法令の履歴書買ったけど使いづらく破棄してしまいました。
デザイン考案の方スミマセン。

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/02(日) 19:59:41 ID:a7e+7KZ7
なあなあまあまあ、いいかげん、テキト〜が絶対に悪いと
俺は思わないが、上司先輩のそれは笑って許されて
部下後輩は人前で罵声を浴びせられる・・・

それは納得できないね

274 :000:2008/03/03(月) 00:21:17 ID:iz77fSxK
このスレの下に
(´・ω・`)知らんがな
ってスレがあって吹いたw

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 21:31:59 ID:NSADJQK8
消費者ニーズに合わない商品は消え行く・・・

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 14:24:15 ID:bqlxt233
ここまで書かれて奴はまだやめねえのか

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/05(水) 09:47:01 ID:yu2aPwPF
やめるわけがない
のうのうと生き延びてくよ

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/05(水) 19:09:27 ID:ZJMWeVjW
管理職に管理する資格がねーもん
始末におえねーよ

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/05(水) 19:34:25 ID:2lPDJz+j
この会社は転職のための踏み台だね

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/05(水) 21:20:39 ID:yu2aPwPF
本当にクズジジィどもまとめてクビにしろよ
これ以上役立たず低脳DQNどもの尻拭いしたくねーよ

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/05(水) 22:13:27 ID:???
新経理課長が誕生したけど・・・


経理終わったな・・・


まぁ最初から終わってるけど(笑)

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/06(木) 14:09:34 ID:B29fmXPi
会社が買い上げもしないたまった有給休暇取得をさせない
違法行為を平気でしているおりこうさん管理職がのうのうと
勤められる会社はここですか?

いいかげんにしろよ!お前だよお前!

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/06(木) 17:57:46 ID:???
>>282

> 会社が買い上げもしないたまった有給休暇取得をさせない
> 違法行為を平気でしているおりこうさん管理職がのうのうと
> 勤められる会社はここですか?

> いいかげんにしろよ!お前だよお前!


何があったのでしょう会社で

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/06(木) 19:13:11 ID:???
>>282
誰のこと?

285 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/06(木) 22:50:54 ID:UhzoKBco
有給休暇取得していいんですよ。労働者の権利ですから。
社名に法令を名乗っている以上、法令は遵守してくれなきゃ困りますよね。

ただ、この会社は社名と実態違うんだよな。
だって説明会での労働条件と実際の勤務条件違うし。

土日出勤させといて完全土日週休二日制ってどう説明すんの?

この会社の会社説明会はマジで意味ないよ。あれ止めたほうがいいよ。

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/08(土) 04:38:33 ID:8ebWMExQ
買い人はどんどん辞めちゃうよ、この会社
新経理課長が誕生したらしいけど、課長が多過ぎだよ

この会社の課長はバカばっか!

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/11(火) 14:07:43 ID:LECTTc7b
恫喝暴言指導推進会社

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/13(木) 14:26:46 ID:EKDTUh6S
差別的、封建的身分制度が顕著

289 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/15(土) 16:23:15 ID:N+eM2EUl
会社が「法令」の名称を冠する意味が分かっていない社員が闊歩している会社

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/18(火) 14:04:37 ID:+4SFYXL+
いいかげんあいつクビにしろよ

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/19(水) 17:17:41 ID:???
いったい何屋だよww

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/21(金) 09:09:15 ID:UNWy9DKg
恫喝屋、詮索屋、暴言屋

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/22(土) 16:17:41 ID:ou/6yuGQ
S

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/23(日) 14:30:48 ID:bkqrubr7
草加氏ね

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/25(火) 16:14:41 ID:Cr9Znvta
まだいるのか・・・

296 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/27(木) 14:43:43 ID:Gjb/XSQU
O塚さんあの男早くクビにしてね

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/29(土) 14:04:53 ID:i3nTWKq0
あげときませう

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/01(火) 11:06:33 ID:JgB2u+LN
うちって何人ぐらい草加いるの?
とりあえず有名なのはあの人だよね…
エセ宗教家はとっとと氏んでほしい

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/03(木) 16:09:49 ID:Ia75Gjn8
そうか、そうかそうなのか

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/03(木) 16:25:48 ID:???
文房具の会社だったのか……
なんか日本の取り決めた企画(JISとか?)に沿ってることを
印刷して証明してるのかと思ってた……orz

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/03(木) 20:50:23 ID:Gh75UJb+
草加age

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 16:14:05 ID:zSv/HwP3
転職者は社名(商品)と社内の人間のあまりのギャップに希望をなくす

303 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 16:30:52 ID:lDY3UabB
さっさと閉鎖するが社会のため

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/10(木) 15:30:30 ID:OmR7VGd8
小松川

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 14:31:34 ID:jLvPhdu2
それにしても過疎りすぎでつまらんスレだな
現役社員も書き込んでこの会社のクソっぷりをさらしてくれ
どうせこのスレ見てるやついっぱいいるんだろ?

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 19:52:50 ID:???
ほっときゃ勝手に潰れるでしょ。



てゆうかそれよりもうちの草加って誰なの?

307 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 15:49:59 ID:IqGSQA3r
様式は別メーカーを買いましょう

308 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 14:46:24 ID:dNdZnDlu
くさか

309 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 16:05:53 ID:3rQ7tFWX


310 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 20:51:30 ID:5PQ4Ag4n
あの草加野郎を知らんなんて…さてはもぐりだな?
周りの人に聞けばすぐに教えてもらえるよ
ダメ人間として超有名なウンコ野郎だから

311 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 21:22:34 ID:???
KBR

312 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/17(木) 13:56:06 ID:OxHnRDom
ぷぷっわろえるビジネスガイド調査記事

ttp://jinjibu.jp/GuestBizgArticle.php?act=dtl&id=21

熟読させたほうがいい社員がたくさんいるんじゃないですか?
え?法令さん??

313 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/19(土) 15:47:42 ID:3X942Bqg
末期会社

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/21(月) 11:44:30 ID:cJrL18/g
法令は法令
それ以上でも以下でもない

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 01:53:14 ID:Bnilv4tv
KBRに勧誘されて入信したやついるのかな?

316 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 16:08:02 ID:+NuTnOIy
層化の奴が何故か優遇されてると感じるのは俺だけ?

317 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 16:37:02 ID:+NuTnOIy
上司の前だといいこちゃんの彼は元気でつか?

318 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 20:11:08 ID:Bnilv4tv
>316
ダイサクに貢いでるやつはそりゃ優遇されるだろうよ

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/24(木) 15:52:16 ID:GiIoMzoV
さて、とりあえず上げておくか

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/25(金) 18:44:32 ID:TFXCQHlI
この会社に期待して入社した俺が馬鹿だったよ

321 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/26(土) 16:00:48 ID:m/XoOuwd
自分を守るための逃げは「転身」と言います
>320様、悪いことは言わない、転職をお勧めします
DQNの巣窟で自分に嘘をつき続けるのがお好きなら
無理強いはしませんが・・・

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/26(土) 19:02:31 ID:CMP9C54Y
「沐猴にして冠す」

という故事成語がある。


ここの経営者や管理職はサル以下だよ。

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/27(日) 00:43:01 ID:s0S1Axyz
離職率高過ぎ

324 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/27(日) 15:04:56 ID:s0S1Axyz
>320さんに問題があるとは思えないんですよね。

業務内容の説明が不十分ですから。

あまりご自身を責める必要はありません。

説明をしない事が問題ですから。

卑怯だよ。この会社は。


325 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/29(火) 02:39:25 ID:BlirsJC4
こういう企業は採用の募集要項に
完全土日週休2日制とか書くな。


それでも勤めたいと思う人だけこの会社で身を削ればよい。
騙して入社させた社員を違法にこき使うのは止めてほしい。


326 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 16:11:08 ID:3kAmGqXg
小松川=労基法+民法の無法地帯
だなんて思われたくないなら何とかしなよ

327 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 03:28:52 ID:IIDS7Amy
採用を丁寧にした方がいいんじゃないかな・・・

じっくり時間をかければいい訳でもないけど、
急ぎすぎてるよ

それで退職者出してんだから意味ねー

328 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 10:10:17 ID:ItjFjWOs
採用担当がバカだから仕方ない

329 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 16:01:17 ID:nD7fp34w
倒産は間近

330 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 16:21:58 ID:ZuaoM722
別に倒産しなくてもいいけど
パワハラ、モラハラ野郎&雌郎を
さっさとリストラしてほしいもんだ

331 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 18:36:47 ID:v7Pxp1Tx
祖寝は馬鹿すぎだと思う。

あの程度のくせに妙に偉そうだし。

332 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 20:02:43 ID:6uKlW0iu
もう倒産した方が世の為人の為だろ
俺は転職してから毎日メシウマー
みんなも転職した方がいいよ
精神的にも肉体的にも健康になれるぜ

333 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 07:37:29 ID:tbmFsW7C
社風が合う人と合わない人がハッキリしてる


334 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/07(水) 09:33:04 ID:tbrYaLfE
善良な人間が腐っていく会社

335 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/07(水) 10:35:29 ID:tbrYaLfE
あ、そうそう・・・
KM川の良心ことSさんへ、OBのMくんから伝言預かってます
「今度呑みに行きましょう」だそうです、小生も同席させてください

336 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 16:13:27 ID:AK96huyZ
某高級料亭みたいな労使関係だな
そのうち内部告発でもあるんぢゃねえの

337 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/10(土) 15:57:44 ID:a5mrqKPP
不愉快に過ぎた俺の人生の貴重な時間を返せ!!!

338 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 17:45:47 ID:g0C4ZccA
まだなの?

339 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 18:52:11 ID:BZfVGOT/
>>338
何が?

340 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 17:58:09 ID:92ZrQqdp
メス豚、光○

341 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 16:19:32 ID:onFqDR5j
まだパワハラ野郎はお咎めなしでのうのうと
恥ずかしくもなく辞表も出さねえの?

342 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 18:03:32 ID:e5VVo3XL
本人はパワハラ、セクハラとはまったく思っていない

343 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 16:40:54 ID:hV2e4NyA
>340
斉T光○(♯`皿´)<怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
内線応答率2%以下&職場離脱率95%肥え


344 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 02:27:35 ID:QcB2y5tm
>331 祖寝は馬鹿すぎだと思う。

同感だね。ニヤニヤしてんじゃねーよ、バカ課長が!



345 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 10:13:07 ID:XqohxLgQ
祖寝がアホなのは周知の事実、今更いちいち晒すなよ可哀想に…
ああいう池沼を生暖かく見守るぐらいの度量のでかさを持ってくれ

346 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 14:23:45 ID:MP8ulKsR
So-neって課長になったん?

347 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 16:11:45 ID:9gXQ2Hw6
倒産確定したそうです。

348 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 15:50:59 ID:0pwJO19C
まぢ?じゃあアイツをあざ笑いに行ってきます

349 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/26(月) 13:58:59 ID:XA5r03Nr
潰れるまであと3年ぐらい待っててね

350 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/29(木) 16:12:58 ID:Lt2WE9Jy
よく考えたら倒産して下衆野郎が社会に
野放しにされたらそれはそれで迷惑か・・・

351 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/31(土) 16:08:15 ID:0+W7pcyw
部下後輩アルバイトが消耗品な会社はここですか?

352 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/31(土) 20:54:11 ID:CjS5reoB
誰が消えたらこの会社は良くなりますか?

353 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/02(月) 00:38:03 ID:hB4MWSc5
下等脳だろうな

354 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/02(月) 18:34:58 ID:s1J1fyVb
草加のドンに一票

355 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 09:58:44 ID:/masc8Pi
おまいら誰も書かなそうだから俺が書いてやる

バカ社長とその一族&縁故取り巻き

356 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 15:57:06 ID:5HFZKBsZ
下等脳の同期の奴ってほんっとロクなのいないね

357 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 16:06:41 ID:FejteKPT
使えねえ様式

358 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 22:17:45 ID:Fy4dYDcF
下等脳の同期に限らんだろ
たいがいの連中がろくでもないわ

359 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 00:25:33 ID:txgjP5mP
まともな人がいない会社ということですね、わかります

360 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/07(土) 16:07:48 ID:LhGhwWxZ
恫喝くんは元気?

361 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 15:58:57 ID:ki7B9hS2
だからさ、いいかげんに辞めろよおめえよ!
ここで話題になってるおめえだよ!

362 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/12(木) 16:07:37 ID:6TngLxDI
ゲスなやつに限ってストレスなくのうのうといられる会社

363 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/15(日) 20:59:31 ID:x1HGLEiE
>>361
こんなとこで吠えてないで面と向かって言ってやれよ

364 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/17(火) 16:09:31 ID:Nnm1D1/k
言っても変わらないからここで吠えてるのさ

365 :ibarazi//oil:2008/06/19(木) 07:54:07 ID:441nCL4d
吠えてる人は、社員?
だからダメな会社
ダメな会社には、ダメな人間しか集まらない。

366 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/20(金) 20:29:20 ID:t7eC1EOM
やべ、痔が凄く痛いorz

367 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/20(金) 20:57:16 ID:wGGtgOrS
ストレスですね わかります

368 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 16:21:55 ID:9SvGjBVl
ハラスメント行為を数年後に反省しても時すでに遅しだぜ

369 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 16:07:02 ID:atQxV+2L
さらしとこう

370 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/25(水) 16:24:02 ID:QRvcKq31
俺は死なねえ!
あいつにケリをいれるまで

371 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/25(水) 21:35:37 ID:2V2sDUkD
死亡フラグktkr

372 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 15:24:38 ID:eH6P5lGE
著者買取が最大の収入?

373 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/28(土) 14:50:34 ID:YDRW8vOm
腐った中堅

374 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/30(月) 21:41:45 ID:CWdci/bY
前から思ってたんだけどさ、一言だけボソッと書いてる人は何なの?

『腐った中堅』

とだけ書かれてもさっぱり意味が分からんのよ。

とりあえず半年ROMってろって?

ハイ、大変失礼こきました。

375 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 16:14:38 ID:XpLQaoPc
某高校のバレー部みてえなところだぜ

376 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 15:37:44 ID:mIIgajAs
あははは、悪かったあ〜〜〜へへへ

377 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 15:30:54 ID:HK9sWojP
ある日のパワハラ先輩(上司)とその後輩(部下)の会話と心の声

先輩(上司): おう!おめえ今日どっか行くのか!?

後輩(部下): いえ別に(おめえにプライベートタイム内の
行動まで把握される筋合いはねえし事前告知の義務もねえ!)

誰か続けて

378 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 16:09:13 ID:rCrfx0c2
だんだん377みたいな奴(ずっと同一人物だろうけど)
気持ち悪くなってきた

379 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 16:35:13 ID:HK9sWojP
してやったり

380 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 20:00:04 ID:RhBhrpG2
上司に付き合いたくなきゃ嘘でも予定があるって言えばいいだろ
つかこの程度の会話ならどこの会社にでもあるわな
イヤならイヤでスルーする能力を身につけろよ

381 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 21:17:53 ID:???
>>377
こいつキモイ。さすが法令レベル

382 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 15:51:07 ID:KjL+2iju
ある日のパワハラ先輩(上司)とその後輩(部下)の会話と心の声

先輩(上司): おう!おめえ今日どっか行くのか!?

後輩(部下): ちょっと用事が・・・

先輩(上司): おう!どこいくんだぁ!?おお!? (巻舌)
(具体的に答えねえって事は俺様の支配下に入ってねえって事だなあ!)



383 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 16:36:34 ID:???
↑きめぇんだよ。
   根暗野郎。

384 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 16:59:17 ID:???
先輩(上司): おう!おめえ今日どっか行くのか!?

後輩(部下): いえ別に(おめえにプライベートタイム内の
行動まで把握される筋合いはねえし事前告知の義務もねえ!)

先輩(上司): 一緒に、夕食どうだ? たまにはいいだろ。
        
後輩(部下): あっ、そういえば用事が・・・

先輩(上司): ちょっと、こっち来い。

後輩(部下): はい(一体何なんだ?)。

先輩(上司): 俺は神様だ!! チャックを開けろ!!

        続きどうぞ。


385 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/08(火) 01:42:42 ID:mWr+URFJ
あっー!

386 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/08(火) 15:50:54 ID:WEQZ53jp
気がついた?そうだよ

387 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 16:09:39 ID:+5JhITtt
くっくっく・・・・

388 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/11(金) 01:30:54 ID:dB7/pWKj
あっーな人いるんだ知らなかったわ

389 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 15:45:04 ID:+M1ciu+g
見つめられて目泳がすほどビビるぐらいなら最初から
パワハラなんてつまんねえ事すんな××!!

390 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/15(火) 14:27:02 ID:w1N4n/Lh
夏休みの行動は事前に上司に告知の上その評価を受けましょう・・・ぷっ

391 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/17(木) 15:36:59 ID:WbSuibNw
あいかわらず刑務所なんだな

392 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/19(土) 15:41:06 ID:jT5A+sBt
あいかわらず身分制度があるんだな

393 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 14:28:08 ID:Ll2EdBWV
あいかわらずカスなんだな

394 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/22(火) 15:55:33 ID:nMchm/X1
あいかわらずクセえんだよ近寄るなよ

395 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/24(木) 15:49:53 ID:3VXpFywx
あいかわらず暑苦しいんだよ近寄るなよ

396 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/25(金) 20:44:29 ID:X7/fhh3P
あいかわらず胡散くせーから潰れろよ

397 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 15:28:13 ID:RCBzzk/v
あいかわらずガキに職権与えてんじゃねえよ

398 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/27(日) 13:33:38 ID:7JULeLK/
もしかして潰れそう?


若い人達は早く逃げたほうが良い?

399 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/28(月) 14:43:24 ID:eUd6wcpc
365日24時間会社のため上司のために奴隷のように滅私奉公すれば?

400 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 15:45:20 ID:Hs9qLila
様式べんぢょ

401 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 16:10:50 ID:GqBDlDC+
ここに長くいると「気さく」と「無礼」の
違いが判らないクズになりさがるんだね

402 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 15:56:06 ID:dIEJT1Cu
いろんな意味で病人が多い
しかも退職後も後遺症が残りやすい

403 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/08(金) 20:38:56 ID:A7a22Om+
病人っていうより廃人だろJK

404 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/09(土) 16:01:10 ID:+nwl4PKF
廃人になった恫喝パワハラ野郎は
イビりまくってやってください
そういう奴に「因果応報」ってのを
教えてやってください

405 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/09(土) 17:47:33 ID:FSWb0T8Y
>>404
自分でやれよ

406 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/10(日) 09:25:34 ID:Z+4/NpVL
よし!俺が教えてやる、で?どこの部署の誰に教えればいいんだ?

407 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 15:20:55 ID:zfLZjLEl
様式って文具屋で買うとやたら高くね?

408 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/14(木) 15:39:05 ID:MFTGgBb8
ありがとう法令よ御社の反面教師の皆さんのおかげで
まともな社会人になれそうです・・・ぷっ

409 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/14(木) 15:52:39 ID:WPddLNX3
この会社の50代やばすぎる
常識外れの連中ばっかり

410 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/14(木) 21:02:27 ID:yScVFJnr
しかたないじゃない廃人だもの

411 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 13:24:37 ID:+6r7smFG
退職金って要するに満期保険金なんだろ?
入社のときに何の説明もなかった気がする

社員が死んだら会社大もうけでつか?

412 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/19(火) 14:16:18 ID:cJPs7N6+
日本の法令を守らない(守れない)人権侵害従業員が闊歩する
この会社の社名はなんていいましたっけ?

413 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/21(木) 15:50:29 ID:ZGhlE6Aa
日本亡霊

414 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 10:07:14 ID:???
日本包茎






…書いてみたかっただけスマソ

415 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/23(土) 15:23:59 ID:4KAhzdJA
日本老齢

416 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/25(月) 13:09:23 ID:rQvfJ8lG
様式なんて役所でもらえばタダのクセに
金取るなよ、どうせDQNの給料になるんだし

417 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/26(火) 13:27:01 ID:kvpy9qzd
入社してからDQNになるのか
DQNだから入社するのか
鶏が先か卵が先か・・・

418 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 16:09:23 ID:PKKIw7zo
いずれにしろDQN

419 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 16:03:50 ID:QYb8K6bs
会社が与えた職務権限を自己の支配欲を満足させる為に悪用する
上司、先輩が後を絶たないのはナゼデスカ?

420 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 13:08:29 ID:bIvq7m7s
今でもいるよ。出世欲、支配欲旺盛なバ課長がたくさん。

421 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 14:34:45 ID:XY5D1s23
たとえば誰?

422 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 15:33:08 ID:SJOfv24Y
蟹工船

423 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 13:40:52 ID:LqkeTi8v
総務課の皆さん見てますか〜〜?
お宅の会社は在職者にも退職者にも
非難されてるんですね〜〜

当然だがな!

424 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 13:55:17 ID:fBzR1sqK
相変わらず上司と女の前ぢゃいいこちゃんですか?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)