5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボールペンが書けなくなったらageるスレ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/21(土) 12:36:41 ID:yu1SqLkP
ほとんどインク使い切る事なく終わりました<(_ _)>


2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/21(土) 13:09:20 ID:???
2?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/21(土) 14:24:10 ID:virRmG/N
復活の方法どうやるんだっけ?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/21(土) 15:49:15 ID:???
ボイルして振ってみるとか…

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/21(土) 16:50:01 ID:3PPka+Bx
最後まで使えたことなんてほとんどないな〜

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/21(土) 17:22:03 ID:???
ハイテックCはすぐ詰まる

7 :誘導:2005/05/21(土) 23:46:03 ID:???
最悪な文房具
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1013189836/
ボールペンのインク、詰め替えたい奴、集まれ!!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1103332347/

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/31(火) 00:24:58 ID:???
ゼブラプチコロンがあと3分の1弱残して逝った

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/31(火) 01:31:03 ID:C5aj5zxr
ラミ2k壊れちった。今修理中。
デリケートなペンですから・・・。
だそうだ。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/31(火) 15:23:08 ID:???
>>9
あまり詳しくないんだが、4色のヤツ?
有償として、いくら位かかるんだろう?
まずは、お見舞い申し上げる

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/31(火) 15:44:39 ID:???
sage

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 01:54:11 ID:Ew+rb6TJ
カランダッのオフィスラインてかわいいよね〜
以前は蛍光オレンジ軸とか蛍光ピンク軸とかあったんだぜー。
十本くらい持ってんだ。
ベージュ軸のインクがもうダメぽ。

多湿環境下に置いとくとダメになりやすいから
おまえらも気をつけろよ。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 03:15:48 ID:???
パイロットのイリュージョン
振っても試し書きしまくってもダメ
全然使ってなかったのに

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 04:27:16 ID:???
>>13
持ってる人がいるとは・・ほとんど売れなかったのに。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 08:37:37 ID:3ZB0eXCn
フィッシャーの替え芯を買いました。
宇宙でも使えるはずなのにインクが出ません。
せっかくBにしようと思ったのに・・・
元通りのF芯で使えということか・・・

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 12:27:45 ID:???
>>14
紫ボールペンマニアなので紫をゲットしたのです

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/26(金) 01:22:29 ID:KoAiEgPO
サラサ使用終了。

記念あげ

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/26(金) 14:07:42 ID:v9heWOx9
ペリカン・マルチペンのリフィル使い切りました。
これで2本目。また買いに行かないと。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/26(金) 19:18:21 ID:???
知り合いに貸したら教室の柱に落書きしやがって
再起不能になりました。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/27(土) 19:39:12 ID:JjaHv9yk
友人に貸したらボールなしで返ってきたage

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/30(火) 03:29:17 ID:???
なあ…カランダッシュの97年製替芯て質が悪くないか
92年製はまだ書けるんだが

22 :21:2005/08/30(火) 03:58:11 ID:tqV3dt9B
age忘れた

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/31(水) 09:35:20 ID:Rzgbb7fX
俺の4色ペンの赤がぁぁぁ

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 14:24:46 ID:SQfrfKD3
無印の中性ボールペン(青)使いきりage

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 22:48:14 ID:0ayIAYe6
半乾き状態の修正液の所に書き足して無印赤青ともに使えなくなったage


26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 22:59:31 ID:???
旧サラサ青
インクは2000年

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 23:02:38 ID:zNyhsz9I
先が細い香具師は文字がかすれるじゃねぇか馬鹿ヤロー

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 15:32:55 ID:D+VidD7A
ペーパーメイトのジェルペン使いきりage

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 16:40:30 ID:YV2KPDqO
ゼブラ ジムノック青 (K-0.7 0106) 使いきりage


30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 16:46:39 ID:JPvjRnEp
つかいにくいなーと思ってたπのG-3GEL0.38の4色盗まれた。。
ぺんてるのRorry4Cも。。ないとなんか悲しくなる。
age

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 11:36:01 ID:???
生まれて初めて使い切りました。
ゼブラハンドフィットR

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 15:30:34 ID:???
パイロットのG3は鬼のようにインクが減る

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 10:48:24 ID:fhpLQFMQ
俺はニードルポイントと相性が悪いらしい。

オートの3色+αペンの黒が書けなくなった。(リフィルを交換した)
パイロットG-GELの4色全滅。

34 :自業自得でやんす:2005/11/03(木) 00:03:49 ID:???
ド○モショップでもらった3色ボールペン。
間違えて洗濯機で洗ってしまい、インクが漏れて使い物にならなくなった。
洗濯物にもインクが付いてトホホ。黒はともかく赤と青はまだ使えたのに…。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 21:43:05 ID:XQ+7qTxq
使いきれるボールペンってどこかないの?
ゼブラとかなにやってるんだ?
研究開発しる!

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 21:49:26 ID:???
>>35
そんなあなたには1.0mmボールのゲルインクボールペンを勧める。
もうものすごい勢いでインクが減るから、使い切れる可能性大幅アップ!
さぁ、レッツチャレンジだ!!優しく書いてあげてね♥


37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 22:11:44 ID:G17YRAfQ
振っても温めても書けないボールペンは
爪楊枝を削ったものをインクの方から押し込めば
復活するよ(σ・∀・)σ"

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 22:24:24 ID:???
昔からゼブラの「K芯」っての使ってるけど最後まで普通に使えるけど。
他のは知らない。ボディは500円の軸を回してシャーペン、赤、黒って切り替える安物だけど。
自分には使いやすい。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 22:37:17 ID:???
>>35
上にもかいたけどパイロットのG3は最強w

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 17:09:14 ID:PKP4iNMA
ハイテック1週間使うとつまるんだが
これどーにかなんないんすか?

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 20:49:52 ID:???
>>40
ハイテックはもう買うなって
ほかのゲルインキペンがオヌヌメ

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 00:33:24 ID:8gfsswx0
エアフィットS使い切った。なんかうれしい。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 20:49:28 ID:a91e0jjN
SΛRΛSΛのブルーブラック、一本使いきった。0.4mmの。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 16:44:44 ID:sV/9nS8g
3色ボールペンの青がなくなった

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/18(金) 19:05:13 ID:irGYL7Yq
SigNOの0.38がつかへんくなかった‥‥
まだインクがあるのに

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/18(金) 19:42:02 ID:btH1Werw
俺なんかボールペン自体なくしたよ...

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/18(金) 22:52:16 ID:???
>>46
ものは大切に

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/23(水) 17:17:24 ID:NvVh3cZ9
替え芯を購入しよう。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/29(火) 00:15:38 ID:WBDSRkZz
シグノ初めて使った。
もう少しで使い切るってところでかすれて使い物にならなくなった。
ゲルインキっていつもこうなの?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/29(火) 03:10:31 ID:COTBgARU
シグノ使い切りage
多いときで週に一本は使い切ってました(最速記録は一日)
最近は1本50円のBICの油性ボールペンが気に入ってます

51 :50:2005/11/29(火) 03:15:18 ID:COTBgARU
>>49
油性ボールペンと比べてボール先のインクが固まりやすいように思います
ふた開いてたり逆さにおいてあったりするとボールが空気噛んですぐダメになるのでがっかり率は高いかと。
ただインクの減りが見えるのは嬉しい

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/29(火) 21:04:18 ID:1tNHnFRV
SARASAの0.7黒使いきりますた

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/09(金) 20:42:23 ID:???
日本の会社ってなんですぐインクが出なくなるボルペ売って平然としてるの?ドイツのボルペは最後まで使えるのが当然だぜ。さぎじゃないか。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/11(日) 22:19:29 ID:Xk0TH/bD
あともうちょいで使い切る(・∀・)

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/11(日) 23:23:55 ID:bkLqkbgz
献血行った時に貰った油性BP、使いきりage。
やたら買いまくってしまったBP、消費していくのが楽しい。
全部終わったら、細芯に全部入れ替えてやる、という小さな野望。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/13(火) 13:00:38 ID:b6klrO2e
おまけでもらったドコモダケのボールペン…メーカーが分からなくて替え芯が買えましぇん(´・ω・`)

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/13(火) 13:19:50 ID:???
他メーカーのでも使える。
ノベルティものはたいてい中国製ノーブランドだしな。

こういう一覧の中から似た形のを探す。
http://www.pentel.co.jp/customer-support/refill_yusei.html
http://www.ohto.co.jp/html/product_lineup/refill.html
http://www.zebra.co.jp/pro/listkaesin_yuseiball.html

長さ太さを確認。
長ければ切ればいいし、短ければ下駄履かせればいい。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/15(木) 20:20:41 ID:J9v2p08e
SARASAの1.0使いきった。
やっぱ0.7より減るのは早いな。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/15(木) 20:27:14 ID:VAW5UkE3
青ボルペン使いきって、SARASA黒が書きやすかったから
青もSARASAにしようと思って渋谷東急の中の伊藤屋行ったら売ってなかった(´・ω・`)
筆記具コーナー縮小したからSARASAはもう扱ってないってさorz
何のための文房具屋か!
ロフト行ったらちゃんと買えました(´ω`)

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/19(月) 20:29:43 ID:skf5czxo
SARASA サイコー

インク減るの早いけど、書き味には替えられねぇ
最後まで使い切る確率は高い w

本日使い切り

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/19(月) 20:39:15 ID:/Jj7+x2Y
今日G3買ってきたお( ^ω^)

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/19(月) 21:42:48 ID:???
油性BP使い切り。
年末は忙しいので早い。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/01/17(火) 22:42:44 ID:hQGiyInQ
使いきりage

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/01/18(水) 02:57:43 ID:???
>>60
ワザとそうしてるんだけどね。
ボトボト出るから乾きが遅いよな。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/01/18(水) 18:29:09 ID:F9OCNWV4
ユニの楽ボ キャップ式の長い方使いきった。
結構インクの減りが早いと感じた。


66 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/01/20(金) 00:05:04 ID:FJTus2x/
パイロットスーパーグリップ0.7使いきった!

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/01/22(日) 12:06:24 ID:RsWc7dgY
シャー芯 uni SHU 40本入り使いきった。
今度から使いはじめのひをマジックで書いておくかな

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/01/22(日) 12:45:30 ID:???
油性は空気が入って書けなくなるかもしれないけど、ゲルはインク中で分離してて書けない時は透明なインクが出るよね。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/01/30(月) 21:38:16 ID:yP4R3ejs
エアフィットジェル使い切った。
売ってるのあまり見ないが、なかなか使いやすいわ。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/06(月) 15:38:53 ID:CktvuLpp
ユニ楽ボ使いきり!
最近誰かの落とし物ばかり使っているので使いきるまでが早いです。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/06(月) 22:37:09 ID:???
ハイテックC、2日目にかすれて、その日の夕方には身罷られました。
このシリーズ、使い切ることなんてまだ夢のまた夢。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/06(月) 22:53:53 ID:sIjv/SLe
ボールペンって普通に使ってたらなかなか使いきれるものじゃないと思うけど、
みんな何に使うことで使い切ってるの?
>>50とか週に1本とか早い時は1日1本とか、すごいよね。お仕事?お勉強?

私も、有り余ったボールペン(ほとんどノベルティ)を使い切るべく、
年末から英語の勉強始めました。
今2本目だけど、もらいものの外国製で芯がステンレスかなんかで中身が見えず、
しかも芯が太いからなかなか減らなくてつらい。
知らなかったけど、ボールペン使いきり勉強法(頑張った成果が見えやすい)ってことで、
以前進研ゼミかなんかで紹介されたみたいだね。
同じことやってるひといるかな?

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/06(月) 23:37:27 ID:???
ボールペンの種類によってインク消費量は桁違いなのだがご存知なさそうだな。
油性ボールペン、それも大容量インクの品は非常に長持ちするが
ゲルボールペンなどは目に見えるほどインクの消費が早い。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/06(月) 23:41:13 ID:???
>ボールペン使いきり勉強法(頑張った成果が見えやすい)
ttp://www.pentel.co.jp/pentel-town/monthly-pentel/2004_1/index.html

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 07:35:42 ID:???
>>72
ボールペンを使い切りたければ、1.0mmのゲルインクがいいよ。
もう減るのが目に見えて分かるから楽しいぞ。金かかるけどな…。


76 :29:2006/02/23(木) 22:25:57 ID:k4xctG4T
G-2ex(LG2RF-10F/BLS-G2-7 00・12)使いきりage


77 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/01(水) 23:14:54 ID:wi7vO7h1
普通のキャップ式ボールペン使いきり!…メーカー名や型番は忘れてしまいました。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/02(木) 01:20:53 ID:zyp+gWpm
ジムノック使いきりましたよ。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/02(木) 08:52:22 ID:lZleLceQ
事務用のボールペン
使い切り目前でインク詰まった…

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/02(木) 20:17:20 ID:goSYJcay
名前わからないんだけどよく中高生の女の子が使ってる細いキャップ付きタイプのペンってすぐ色でなくならない?

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/02(木) 20:19:51 ID:???
>>80
HI-TEC-C?
それかSignoかな。ゲルインクだと出なくなる事がよくあったりするから
SARASAみたいなジェルインクがおすすめ
でもジェルジェルだから汚れやすいのが欠点。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/02(木) 20:26:33 ID:???
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J >>81
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


83 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/07(火) 22:27:06 ID:???
ジムノック黒使いきったー。リフィル買ってこよう(・ε・)

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/16(木) 12:24:48 ID:wY3qf/eN
ボールペンってすぐにかけなくなるんだけど、どうして?
中の芯まだあるのになんですぐにかけなくなるんだろう。
真っ黒いメモリがほぼ満タンなのに


85 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/28(火) 22:03:40 ID:PxNuxUvR
ボールペンで紙に書いた字を消す方法わからない?

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/28(火) 23:18:12 ID:???
マルチウザイ

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/29(水) 21:25:51 ID:UMqj7Ml4
>>84
上向けて書いたの?

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/29(水) 23:06:34 ID:???
>>84
インクがペン先に寄るようにペン振ってみ

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/09(日) 11:05:26 ID:???
HI-TEC-C0.25使い切りました。
一時かすれる事もありましたが。
これ、紙との相性もあるかも知れませんね。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/09(日) 11:06:16 ID:???
age忘れ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/18(火) 19:42:46 ID:jTvzJRQl
SARASA 黒 0.5

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/20(木) 00:46:03 ID:PGCh4dfj
 

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/02(火) 09:56:29 ID:/dRIF+Oz
ry

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/09(火) 00:43:26 ID:???
Graf von Faber-Castell BALLPOINT-PEN-REFILL Bがかすれてきて、
天井のナショナルパルックボールも点滅を開始したのであげていいですか。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/09(火) 00:44:39 ID:???
ドウゾドウゾ

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/11(木) 16:12:00 ID:EiGGPpka
ゼブラのニューハード0.7というボールペンをさっき使いきりました。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/19(金) 00:22:46 ID:Bt/nh9GO
クロス互換芯のもらい物のボールペンが、
ペン立てに放置していたらいつの間にか書けなくなってた。
ダイソーで互換芯買ってくるかな。


98 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/19(金) 20:42:19 ID:???
ティファニーのボールペンが書けなくなりました
国産の互換芯てあるのでしょうか?
困った!

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/19(金) 20:59:53 ID:???
以前の油性BPスレで同じ質問を見た気が

【A-ink】油性ボールペン 4【加圧】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1146138797/l50
現行スレでなく過去ログを漁る必要があると思うけど。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/06(火) 00:42:37 ID:EOiPn3zQ
ジムニー(赤)使いきりました。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/06(火) 23:02:00 ID:???
ジムニー黒使いきった。リフィルの刻印だと98年製造。まだ書けるもんだ。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/07(水) 01:13:31 ID:???
国産なら89年製リフィルでもかなり平気で書けるお

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/09(金) 00:34:54 ID:???
シグノ使い切り。
厳密には、いつもあとちょっとってところでかすれて書けなくなる。


105 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/13(火) 01:02:01 ID:ZCJekoAz
ボールペンではありませんが三菱プロパス2のブルーを使いきりました。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/16(金) 16:39:12 ID:r3qAdSGp
インク残ってるのに書けなくなったら、ペン先を少し焙ると書けるようになるよ。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/18(日) 15:08:27 ID:75S9sy3E
アスクルの黒ボールペン使いきったお。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/19(月) 15:45:52 ID:YZ21if42
買って2日なのに文字かすれまくりでほとんど書けない(つД`)不良品かな?

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/19(月) 20:08:12 ID:+Z5XLJrx
>108
>106

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/19(月) 22:00:45 ID:YZ21if42
>>109
それはやらない方がいいと三菱のサイトに…

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/04(火) 12:55:09 ID:gtXXlSFq
三菱のノック式の赤ボールペン使い切りました☆

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/05(水) 00:10:32 ID:nqJSGsWI
サラサこれまで5本使いきった。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 05:46:24 ID:W2rzYnsn
サラサのブルーブラック0.7仕事で使いきった。
よってage

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 10:47:44 ID:nbeemHFG
パイロットHI-TECのラベンダー0.3
ぺんてるHybrid赤
昨日使い切った。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 21:54:56 ID:n0EX9OOB
復活の方法を教えてください><

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 00:43:06 ID:???
ふっかつのじゅもんをおしえよう

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 07:55:18 ID:???
ピピルピルピルピピルピー

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 13:55:46 ID:SY9tPV62
漏れは今まで多機能ペンを常用していて、ZEBRAの4C-0.7芯を1〜2ヶ月に1本の割合で消費していたが、
先日芯を使い終わったのを期にFABER-CASTELLのREFILL M搭載のBPを使うようになったんだけど...コレ書き易いと思った...

何だか文房具全般にハマりそうな悪寒w

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/02(水) 22:54:36 ID:???
シグノのラベンダーブラック使い切りage!

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/02(水) 23:32:12 ID:mHWy59LO
ハイテック0.4を約一ヶ月で使い切った。
次は0.3にする。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/03(木) 09:32:43 ID:???
パワタン三日で使いきった

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/03(木) 16:54:14 ID:???
サラサクリップ0.7の赤を使い切った。
初めての使いきりはなんか新鮮。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/04(金) 01:14:23 ID:???
初めてボールペン使い切った時は少し大人になった気がしたな

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/05(土) 20:10:57 ID:???
>>123
同意

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/08(金) 00:40:56 ID:???
TAPLIを使い切った。6月からで、3本目。
もっとインクの詰まってるやつはないだろうか。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/08(金) 05:52:37 ID:???
油性BPのインク量なら、たぶんOHTOのロングライターが最強。
ノック式ゲルBPとほぼ同じサイズのリフィルで油性だ。
ttp://www.ohto.co.jp/html/product_lineup/soft_ink_pen5.html

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 21:49:06 ID:5s1qia5E
HI-TEC C Slim knock使い切った。2週間しか持たない。
もちろんリフィル交換しつつ軸は大事に使ってる。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 22:07:42 ID:GfbrdqRL
無印のシャーボのボールペン1ヵ月で使いきった
これからは普通のシャーペンとして使います…orz

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 22:08:57 ID:???
リフィル買え。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/13(水) 15:43:31 ID:???
お気に入りのuni-ball eyeの黒使い切って、新しいの買った。
速攻でペン先死亡。かすれて書けない。
インク大量に余ってるのに・・・でもまた買いなおすのしゃくだしな〜
乗り換えるか

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/14(木) 19:22:56 ID:???
zebra ZIMSTICK 1.2 北海道限定発売品らしいが
ヌラヌラで、とても書きやすかった。
なぜに全国展開しない?
次はJST1.0へ。


132 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/15(金) 02:01:04 ID:???
JIMSTICKは近く全国販売されるとの情報がどこかにあったぞ

133 :SARASAが書けなくなったのでage:2006/09/20(水) 09:31:01 ID:???

抜群の書き味を誇ってた SARASA 0.5 がインクを半分以上残して突然一定方向がカスれるようになってしまった . . . . 。
誰か直し方教えて下さい . . . . 。


134 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/20(水) 22:15:05 ID:???
リフィルを買い替える

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/21(木) 10:53:35 ID:iOqc0MvB
100円ショップの100円ボールペンはそこそこ長生きするのに、
文房具屋で買った100円のボールペンはのきなみインクを9割残して
死亡する。安物は100円ショップの方が得意なんかね。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/21(木) 10:54:52 ID:???
モノに由るだろ、たまたまお前が文房具屋で変なヤツを買ったとか。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/24(日) 00:09:27 ID:???
多ショックの黒がかすれてかけなくなった・・・。しょっ(ry

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/24(日) 00:32:17 ID:???
文具店に行って店員つかまえて現物出して「黒の替え芯ください」と言う。

139 :SARASAが書けなくなったのでage:2006/09/24(日) 11:18:00 ID:hwwZ+uRp
リフィル置いてる安売り店ある?

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/24(日) 17:34:39 ID:???
オフィスデポとか世界堂ならあるんじゃないかな。
各色のリフィルを常時在庫していて割引販売してくれそうな店は多くないと思う。

141 :SARASAが書けなくなったのでage:2006/09/25(月) 01:27:37 ID:iHrkO3az
ネット通販って安いけど送料が350円もして意味無いし

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 02:35:42 ID:???
リフィルなんかネット通販で探すなよ。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 02:37:21 ID:???
たまにしか買わない数十円〜100円程度の品を1円でも安く入手しようと何時間もかけて探すのは本末転倒では?

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 06:16:54 ID:???
ニートなら話は別かもしれないけどな、けどネットをやっている電気代の方が高くついたりw

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 07:31:07 ID:???
通販で送料負担してくれるのは、その商品での儲けがが送料を上回るときだけだろ。

146 :SARASAが書けなくなったのでage:2006/09/25(月) 09:08:13 ID:iHrkO3az
本々はまだ充分使えるペン軸を捨てるのがもったいないからリフィルを買おうと思ったんだが
そのために時間もお金も掛かるんだったら新品のペン買った方がいいのかもね
全然エコじゃないな

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 14:23:50 ID:???
アラビックヤマトの合成糊も、詰め替え用買うより安かったりする

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 14:25:56 ID:???
リフィルを探すなら、まず近所の文具店で聞いてみればいいじゃないか。
すぐ上の>>138で書かれている方法だよ。
そこに在庫があれば買える。在庫がなければ注文してくれることも多い。
サラサのリフィルくらいなら、ほぼ確実に入手できるはず。
定価だからエコノミーではないかもしれないが、
軸ごと買い替えるよりはエコロジーと言えることだろう。

値引き販売が増えてきたとはいえ、文房具の業界では未だに定価販売が標準だ。
エコを語る前に世間を知れ。

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 15:44:52 ID:???
環境を考えると軸ごと買いかえないとダメ。
でないとメーカーの工員がリストラされてその息子がグレて改造バイクで走り回るから。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 18:15:27 ID:???
そりゃ生活環境が大幅に悪化しますなw

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 21:29:11 ID:???
熱湯につけてみたり、後ろから吹いてみたり、
輪ゴム巻いてぶん回してみたり、十字に貼り付けてきりもみしたり、
油ぬってペン先をマッサージしてみたりw
と色々試してもダメだった。
でも、最後にライターであぶったら、インクがぬらぬら出てきた。

嬉しかったので報告します。

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 07:22:45 ID:???
>>6
特に0.3mm以下はペンを傾けすぎて書くとこうなりやすい。ペンを立て気味で書こう。
どうしてもペンが傾け気味になるなら、0.4mm以上を推奨。
万一書けなくなることを考え、替芯式のColetoが良い。
(Coletoのレフィルはノーマルの約半分の値段だし)
※ノーマルのハイテックには替芯は無い。

>>29
ジムノックは替芯式。替芯の品番は袋、軸又は替芯に書いてある。

>>35
三菱のパワータンク

>>40
インクジェット紙や感熱紙などのOA用紙や、ノーカーボン複写伝票に書いていない?
あれらに書くとすぐ詰まるが。

>>45
あれ、凄く書きやすいのだが。
ペン先の収納し忘れ?

>>65
Very楽ボ?あれは従来品(楽ボ)よりインクがさらっとしたから。

>>70
それも替芯式。環境保全の為、次からは替芯を!

>>73
インクの減りやすい順
水性染料>水性顔料>油性

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 08:57:01 ID:???


154 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 10:43:41 ID:???
>>84
上向きで書くとインクが逆流して出ないばかりか、芯に空気が入ってインクが出にくくなる。
>>88のおっしゃる通り、インクがペン先に寄るようにペンを振ってみれば直ると思うが、
強く振るとインクが噴出すので注意。
あと、紙の巻き込み(特にインクジェット紙に書いた場合、表面加工を巻き込む恐れがある)、
ペン先の乾燥等も考えられる。

ボールペン使用上の注意
・水平より上向きでは書かない。
・速記用、加圧式以外は、普通の速度で書く。
・垂直〜やや傾け気味で書く。あまり傾けすぎると、特に細いボールペン(0.3mm以下)はすぐ詰まる。
・使用後、携帯時は必ずキャップをするかペン先を収納する。
・保管、携帯時はなるべく横向きにする。(ペンケース、ペントレイ、引出し等が良い)
・直射日光、高温多湿を避けて保管する。夏場の閉めきった車内、工事現場、圃場などに放置しない。
・インクジェット紙、濡れた紙、紙以外のものには記入しない。
・筆記以外には使用しない。(リセットボタン等を押す際は、市販のPDA用スタイラスを使用する。)
・ペンを強く振ったり、落したり、強い振動を与えたりしない。
・替芯交換時は、替芯の封を切ったら直ちに軸に入れる。また、必ず同一メーカーの適合品番を使う。

>>89
インクジェット紙、感熱紙には不適。また、複写伝票の記入にも不適。

>>120
ルビなど細かい字を書くのでなければ0.4mmを使いつづけたほうが良いと思うが。

>>135
100円ショップでは定価300円のボールペンも100円で売っている程だし。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 11:06:06 ID:???
>>85
・砂消し
紙やすりのように紙の表面ごと削ってしまうので、強く擦ったり、何度も消したりするとしまいには紙が薄くなり、
遂には破れる。
・インキ消し液
ボールペンのインキを紙から化学的に消去する液。2液式で、吸取紙と一緒に使う。塩素を含むので、換気を
よくして使い、皮膚の弱い人は液に触れないよう指サックや手袋をして使う。また、衣服につくと脱色するので
注意。使用後は密栓し、小児の手の届かない、かつ日の当たらない場所(鍵付きの引出し等)に保管。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 18:31:49 ID:???
まだ半年前

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/29(金) 20:26:41 ID:???
OHTOの蛍光ボールペンが液漏れで死亡。
廃番品なので悔しいからage

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/29(金) 20:49:11 ID:???
転載しておきます

●ボールペンのインキ漏れ対策1●

1 名前:文具君 ◆nXrtZEJDcc 投稿日:2006/09/29(金) 19:37:03 ID:ivBB0DxK
それは、1発でボールペンを使用不可にしてしまう
悲劇の事故。それが高いペンだったとしたら・・・。

僕も最近、被害にあいました。結構高かったんです。
原因、防止策、事故にあってしまったときの対策など、情報交換しましょう。

1つの原因として、
・長時間ボールペンのペン先を上に向けている。
・複合筆記具に起きやすい。

などが挙げられるようです。概出だったらすいません。

2 名前:文具君 ◆nXrtZEJDcc 投稿日:2006/09/29(金) 20:06:16 ID:ivBB0DxK
すいません、レスお願いします

3 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2006/09/29(金) 20:41:14 ID:???
いやです

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 01:48:54 ID:???
5 名前:文具君 ◆nXrtZEJDcc 投稿日:2006/09/29(金) 22:00:14 ID:ivBB0DxK
>>4
そのスレは、「インクが切れたら」と言う話。
こっちは、「インクが漏れたら」と言う話。。。

6 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2006/09/29(金) 22:57:35 ID:???
「書けなくなったら」という状況には、
インク切れもインク漏れも含まれるはずだが?

7 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2006/09/29(金) 23:23:10 ID:???
スレタイに1とつける自意識過剰なスレのガイドラインで晒し上げ対象だな。

8 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2006/09/30(土) 02:59:09 ID:???
コラ!またお前か!!

9 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2006/10/01(日) 21:51:55 ID:ZBFSKF1j
持ち主が早漏なら、ボールペンまで漏れるのか?

11 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2006/10/01(日) 22:15:25 ID:5/Tp+dlb
>>1
加圧式油性ボールペン(uniのパワタン等)を使え。
構造上インクの出口はペン先のみで、他からは漏れようがない。
しかも、ペン先からは加圧されたインクが浸み出して、
そのうち乾燥して硬化し自然に栓が出来る。そうなると、もう漏れない。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 06:24:31 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 17:45:44 ID:9e1HSHGM
コレト買ってから一ヶ月でインク使い切りました。
替え芯式だから買ったのにレフィルがどこにも売ってないorz

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 18:16:42 ID:???
JST1.0 せっかく Pentel Hi-Tec C の軸にいれて快調に使っていたのに、
使い切る寸前で紛失した。残念。
間違って持って行ってしまった君へ
それは特殊なペンなので、同じような書き味はえられんのだぞっと。
気がつきゃしねえか。

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 19:10:15 ID:???
Pentel Hi-Tec C
Pentel Hi-Tec C
Pentel Hi-Tec C
Pentel Hi-Tec C
Pentel Hi-Tec C
Pentel Hi-Tec C
Pentel Hi-Tec C
Pentel Hi-Tec C

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 19:11:02 ID:???
>>161
最初にコレトを買った店は?

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 19:38:47 ID:???
>>163
ミスッタ。Hybrid Technica だった。
無くしたもんだから確認できんかった。
ご指摘ありがとう

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 19:52:18 ID:???
昨日だけどSARASAの緑使いきった。

167 :SARASA:2006/10/04(水) 10:51:04 ID:???

>>166
仕事でカラーコピー上のチェック用に2本目のSARASAの緑使ってます、リフィレは中々店頭で見かけません。
カラーコピーにでも書ける即乾性のサラサはGOODです。


168 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/05(木) 00:39:32 ID:???
>>158-159

12 名前:文具君 ◆nXrtZEJDcc 投稿日:2006/10/04(水) 21:51:34 ID:fhIJX6E0
>>11
ありがとうございます!ゼブラのは駄目なんですかね?

13 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2006/10/04(水) 21:58:38 ID:???
糞コテ認定

14 名前:文具君 ◆nXrtZEJDcc 投稿日:2006/10/04(水) 22:09:21 ID:fhIJX6E0
質問なんですが、メーカーによってインキ漏れしやすいとか
あるんですか?

15 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2006/10/04(水) 22:23:55 ID:???
スーツの胸ポケットにボールペンを入れて
インク漏れ
2回発生し、2回ともワイシャツをだめにした。
それ以降スーツにペンは刺さない。

16 名前:文具君 ◆nXrtZEJDcc 投稿日:2006/10/04(水) 22:25:54 ID:fhIJX6E0
>>15
レスありがとうございます!
スーツに入れて、と言う事は、あまり揺らすといけないと
言う事なんでしょうか?


169 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 20:17:36 ID:???
18 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2006/10/06(金) 15:44:43 ID:ZKceUObE
>1つの原因として、
>・長時間ボールペンのペン先を上に向けている。
>・複合筆記具に起きやすい。


複合におきやすい???

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/26(木) 15:10:55 ID:???
『HI-TEC-C』はだいたい使いきる前にインクでなくなるorz


171 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 23:41:36 ID:OYBg/SnR

禿同
うちもでんくなる。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 23:43:10 ID:???
でんくなる

173 :SARASAお疲れさん:2006/10/27(金) 23:54:28 ID:yzwnVvdv
www確かにw
SARASA0.4(赤)を使いきったからage

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/02(木) 23:40:02 ID:PbwixTke
V-CORN使い切った。

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/03(金) 04:18:02 ID:Y/OpE15T
PILOTのリフィル、BRF-8EF使い切ったage

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 00:59:14 ID:HR+UuUhe
HI-TEC-Cの0.4と0.3が同時にご臨終orz

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/09(木) 15:18:10 ID:bvUTzs8l
ボールサイン‐メタリアのインクが切れた。
丸善オアゾ店行ってリフィル買わないと。つうか買い溜めしないと。

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/09(土) 01:46:22 ID:LMZ2ftRC
たった今ロットリング4C黒オワタ
ここには黒ではなく蛍光橙マーカー4Cが入る予定。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/17(日) 22:18:40 ID:AoRHT8eT
お気に入りのZEBRA airfit JELL
実力テストの最中にインク切れたorz
その後はキノコのチャーム付きボールペンを
泣く泣く使用
こんなんじゃ理論書けないよヽ(`Д´)ノ

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/28(木) 23:46:33 ID:NUCi025c
トンボ J-ball使い切り。
刻印によると97年製造。

181 :173:2006/12/29(金) 00:36:32 ID:QQDTcGNL
シグノの黒+赤、使い終わったww
何時も使ってたからすぐ切れた。
と言うことでage

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 14:33:50 ID:/aGzMgxz
サファリインク切れage

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/30(土) 22:18:55 ID:wj1dVgJ4
本日、PentelのE-ball(0.7)、UNIのLakubo、(0.7)、ZEBRAのJIMNIESTICK
(1.0)、無印良品のラバーボールペン(0.7)、そしてUNIのLaknock(0.7)を購入してきました。今のところZEBRAが一歩抜け出ています。紙との相性とか
ありますね。来年のメインは何になるかまだ不明です。

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 01:06:46 ID:???
全然書けなくなってないじゃん

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 06:22:21 ID:???
無印の70円くらい(?)のボールペン、使い切り。
2〜3年くらい前に買ったもので、ノックしてペン先を出して、横のボタンを押してしまうタイプのもの。
細いわりに全然書き出しがかすれなくて、超気に入っていた。
ただ、もう売ってないみたい&分解出来ないみたいで、悲しい。
凄く良かったのにな……。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 08:09:18 ID:???
>>185
いやいや分解は出来るだろ
なつかしのBOXYみたいのなら
ボタンを押し込めばいいと思うよ
レフィルがあるとは限らないけど

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 21:50:36 ID:???
無印のことだから汎用リフィルが適合すると思うな

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 10:29:50 ID:???
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に ラッキーなことが起きるでしょう。
片思いの人と両思いになったり 成績や順位が上ったりetc...
でもこのレスをコピペして別々のスレに 5個貼り付けてください。
貼り付けなかったら今あなたが1番起きて ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


189 :185:2007/01/04(木) 16:01:23 ID:???
おおっ、レスが。見直して良かった。

>>186 >>187
もう一度頑張って分解してみます。
どこのメーカーのリフィルが入っているかが重要なんですよね、書きごこちは。
駄目だったら店に聞いてみるっていう手もありますもんね。

70円ばかりのペンのことなのに、わざわざ本当にありがとうございました。

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/09(月) 22:50:56 ID:6hAr4blW
パワータンクとジェットストリーム同時に使い切ったのでageますね

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/11(水) 21:50:14 ID:???
○○○○○

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/12(木) 15:26:46 ID:UqP8SquQ
昨日買ったボールペンがかけなくなったんだが・・・

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/12(木) 18:52:20 ID:???
あっそう

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/15(日) 22:40:45 ID:oZXCrjX3
ボールペンを使い切りたいなら、ボールペン画が一番だ。
オレはもう20本ぐらい使い切っている。

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/16(月) 00:28:12 ID:???
一ヶ月で?一年で?

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/16(月) 02:19:00 ID:???
セリアで買った3本100円のボールペンすぐ書けなくなった \(^o^)/
ホームセンターで買った10本100円の方がずっと長持ち\(^o^)/

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/16(月) 10:02:22 ID:???
だからなんだよカス

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/29(日) 20:22:59 ID:53YKYSBE
ボールペンの、残量が少ないリフィルが余っている場合、2本の
リフィルをそれぞれインクぎりぎりの所でカッターで切断し、
セロテープかなんかでくっつけて、一本の長いリフィルとして使って
成功した人はいませんか?
ボールペンのインクは毛細管現象で順に吸い出されていくから、
気泡がちょっとでも入ったらダメですよね。セロテープだと
密閉できないから接続もできないのかな。

あと先が詰まって書けなくなったリフィルと、インクがなくなった
リフィルがある場合、正常なペン先をペンチでもぎとって
まだ残っているリフィルに押し込んで使うことは不可能でしょうか。

油性ボールペンのリフィルでこうした再生を成功させた方がいたら
教えて下さい。でも、こうやって再生をもし成功させたとしても、
使い道を見つけるのがまた一苦労なんですよね… w

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/30(月) 11:30:51 ID:???
パーカーのベクターに入れて使ってたOHTOのニードルポイント使いきりage
次は純正のGEL入れる。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/03(木) 18:45:28 ID:H5op2M6Y
ゼブラのタプリクリップ使いきり
リフィル買わんと

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/03(木) 19:44:43 ID:???
受験生なんだけど去年90本使ったよ。
結果?もちろん今年も浪人…orz
今年は120本くらい使ってやる・゚・(ノД`)・゚・。

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/03(木) 20:07:09 ID:???
使え使え。そして頑張れ

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/03(木) 20:51:14 ID:???
それだけ使って落ちるってことは能力がないのかな

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/03(木) 21:35:28 ID:???
>>201
こんな過疎板のマイナーなスレどおやってみつけたの。
もしかして2ちゃんねるに夢中になってない?w

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/03(木) 22:11:16 ID:ViZPygdf
どこ狙ってるかにもよるが、書くのが目的じゃないからな
俺はシャーペン替箱1個以下で現役国立だった

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/04(金) 00:31:10 ID:/w7geZw0
勉強よりも、使い切る本数をカウントするのに集中しちゃったとか

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/04(金) 13:50:07 ID:???
俺はシャーペン替芯2ケースで東工大

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/05(土) 00:24:01 ID:???

> どうせ生産され続けるもので全員が受け取り拒否しなければ何にも影響しません。
> 律儀になくなるまで使っていても貰えば溜まり続け数が増えれば粗大ごみと化します。
> 貴方が出来る事は正しく分別して捨てる事か、切らしている人に分け与える事です。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411036064

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/05(土) 01:14:15 ID:???
>>208
コイツ‥
>質問した人からのコメント
> せめて分別しようと思って探しました。インクはほとんど減っていません。
>むかし、彼女から腕時計もらったら、目の前で、今着けている時計を、海の向こうに捨てる。これが愛だと思っていました。
>いま、郵便局の姉さまから、銀行員に変えたという心境です。
>銀行のことの質問が出ましたが、これは、別の機会に、詳しく、聞かせてください。


210 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/06(日) 15:27:04 ID:G6wSJsar
くそー

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/06(日) 16:47:53 ID:iXpZWNdD
しかもそれがベストアンサー
どうやったらボールペンが粗大ゴミになるんだよ。w

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/06(日) 18:43:27 ID:JOpCkHzi
>>211
粗大ゴミというか、集積ゴミ(大量のゴミ)になると
言いたかったんでしょ。
「全員が受け取り拒否しなければ生産され続ける」って
いうのは卓見だと思うけど… >>208以上の答えがあるの?

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/19(土) 23:37:16 ID:sNBf0xt1
シャボのジェル赤が死んだ
学生、チョークの上にジェル書きなんて愚行はしないように

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/24(木) 10:41:03 ID:???
>>198
使い終わりそうなリフィルのペン先をペンチでゆっくりねじりながら外して、
インクが表面張力で丸く浮き上がってる状態のまま
先詰まりリフィルからペン先をはずしたものにねじ込んで成功したよ。
リフィルのほうのインクも少し浮き上がるくらいにしてから。
あふれたインクはふき取ればOK。

ちなみにOHTOのペン先をゼブラのリフィルにねじ込みました。
パイロットにOHTOだと少し緩かった気がするので、リフィル内径によるみたい。
緩かったときはインク漏れして大変だった。
ニードルポイント使いたさでやったんだけど、ちょっとリスクあるかもしれん。
ただ、作業してる間とか成功したときは達成感があるw

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/25(金) 06:59:14 ID:Bbt4zzsW
その発想はなかったわ
ボールペン替芯は使い捨てという常識を覆す所行だな

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/10(日) 11:50:51 ID:oGNI8uqy
2週間くらい前に使い切ったage
4年かけて使い切った色は黒。
軸にはuni Ta-shock4。
インクのどうこうはよくわからない。
お前らどこで専門用語みたいなの仕入れてくるんだ。
速攻文房具屋で新調した。その芯より減っていない先住の緑が不憫でならない。
が、pilotかどっかの軸から色から自分で選べるボールペンが
欲しくて浮気してしまいそうな今日このごろ…

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/10(日) 18:39:24 ID:???
後ろから注射器で圧力をかけると、2割ぐらいの確率で復活するよ。
注射器は安いし普通に通販で買えるから一本あると便利。針は不要。5ccぐらいのが便利。
ボールペンいっぱいある奴にはおすすめ。ただ、Jell-Popには無力。
ただ、細いペンはボールが固まってるのか復活率が悪い。

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/12(火) 20:53:43 ID:???
コレトの黒0.4
インクの色が見えなくなっても結構書けていたが…
いきなり終了するのね

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/22(金) 08:28:32 ID:7cOyUarS
シグノビットのライトブルー0.18使いきり!

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/22(金) 17:04:34 ID:???
>>219
オイほんとかぁ?ほんとだったらまじすげえ

221 :219:2007/06/22(金) 20:53:32 ID:7cOyUarS
>>220
証拠は無いのですが(使いきったペンは捨ててしまいました)確かに。
筆圧が弱いからできたのかもしれません。

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/22(金) 23:10:21 ID:???
使えると思う
ビット0.18バイオレットを持っているが、買ったときより確実にインク減ってる
でも書いた線が見えづらいのでほとんど使わん

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/24(日) 20:03:26 ID:0gEmqHO8
3ヶ月でエナージェルの赤がおわりましたよ(´・ω・`)

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/24(日) 20:19:27 ID:Ul6NAQC6
二ヶ月でハイテックCを使いきった、丁寧に使えば使いきれるものなんだなぁ

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/24(火) 22:17:38 ID:RRi8TRQ4
一週間ほど前に買ったジムニースティック1.0の青
当初はインクの色が濃紺だったのだが、インクを6分の1位消費した辺りから急に薄ーーーい水色しか出なくなった。
これって窓から投げ捨ててもいいよね?

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/25(水) 23:51:27 ID:OmakGfBi
よくねえよ
ちゃんと分別しろ

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/31(火) 03:54:41 ID:???
後ろからチンコで圧力をかけると、2割ぐらいの確率で妊娠するよ。
バイブは安いし普通に通販で買えるから一本あると便利。ゴムは不要。5ccぐらいのが射精。
ルンペンいっぱいある奴にはおすすめ。ただ、J-Popには無力。
ただ、細いチンはボールが固まってるのか復活率が悪い。

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/01(水) 23:24:16 ID:???
ツマンネ

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 03:46:55 ID:DzPt8ORu
買ったばっかのハイテック0.25が全然使えない。
線が掠れる。
去年買ったやつはすらすら書けるから、ペン先炙ってみたり色々試したけど駄目だった…

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/29(水) 14:54:18 ID:AfekdqIi
無印中性ボールペン青0.7使い終わりage

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/05(金) 22:49:50 ID:???
一番使い切り易いのは4Cタイプのゲルインク、
パイロットのLHRF-20C4だと思うんだけど、
それに勝てるヤツはあるのか。あるのか。
ないよな。てなわけでおれの勝ちね。イヤッホウ。


232 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/05(金) 23:16:20 ID:???
あっほう

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/06(土) 00:25:45 ID:???
>>231
ZEBRAのJSB-0.7芯を使ってからまた来てね

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/09(火) 01:56:10 ID:???
今年に使い切ったの
ボールペンテル黒
シグノ太字、BB1本、青1本、0.7紫1本
パイロットDRペン0.5青1本
ピグマ0.5青1本
ファイバーチップは乾燥に弱い、カスレて引っかかる感じ多くなったら替える。

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/09(金) 21:04:42 ID:Eb6ohBma
ビックのボールペンをたぶん使い切った。
外から見えないからわからねーw

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/09(金) 21:43:00 ID:???
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1190118836/l50
重複スレで意見が。
使い切ったら向こうのスレへ。
乾燥などで書けなくなったらこのスレへ。
勝手に決めてごめんね。
いつかは向こうのスレに統合するべきだけどね。

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/09(金) 21:47:53 ID:???
なんでクソガキがあとから立てたスレに行かなきゃならないのかがわからん

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/09(金) 21:59:16 ID:???
だな、重複だというのなら二年もあとから確認もしないで勝手にスレを立てた>>236のスレの>>1が削除依頼を出してこいと

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 03:09:51 ID:???
パーカーのボールペンが書けなくなりました。
理由 インクの逆漏れ

・・・orz

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 22:11:56 ID:fhaJa+r4
ゼブラのマーブルスイーツ
茶×黄アーモンドショコラの香り、書けなくなった…
インクが4cmぐらい残ってるのに…

ゼブラのペンって使い切れない事が多い(´・ω・`)

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 21:37:40 ID:kw6DxVjy
近所のうさんくさい店で25円で購入したボールペンが、3日で書けなくなった…。
インク出ないし…
あっためても振ってもあかん(涙)

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 22:09:08 ID:o5Ghnfkb
ジムニースティック1.6のUK-1.6芯が四分の三程度残して死亡・・・
沸騰した湯に突っ込んでみたんだけど・・

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/16(土) 02:37:26 ID:???
1.6の故障モードが知りたい

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/16(土) 07:22:43 ID:5pvqfBXI
ハイテックCラベンダー0.5が書けなくなった。
ネットでググッてさまざまな事を試したら復活した!
…けど再び書けなくなりそうな予感w

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/18(月) 23:53:03 ID:v7Xel5aY
スレチなのかもだけど、2色ボールペン、芯のインクは出るけど本体?のバネが馬鹿になってしまって書けなくなってしまったのがいくつも発掘された。
別のボールペンのインク使いきったら入れ替えて使おうと思う!

話変わるけどもうじきご当地キティボールペン使いきりそう!
あれ書きやすいし可愛いし、集めたいなあ。
替え芯を探してるけど見つからない…。
あれを全国全種類集めてるひといてるかなあ。

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/24(日) 17:54:01 ID:???
uni signo 太字

すごい勢いで減る。
レポートを60〜70人分採点すると一本消費
コストパフォーマンスは悪いが、使い切ると仕事をした気分になるので愛用
使い切りたい人にお勧め。

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/13(木) 22:35:56 ID:???
HI-TEC-0.5 黒
DOUBLE ACTION C3 黒と赤
使いきった。
Jell-marble ブルピ
途中で、インクでなかった。
家にたくさん、ボールペンあるけど、あきるから、早く使いきりたい。

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/15(土) 04:02:53 ID:???
HI-TEC 0.5 赤

たくさんあるボールペンはやく使いきって、新しいの欲しい。。。

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/15(土) 22:26:48 ID:???
ペン回しが癖だからすぐインク中に泡が入って使えなくなります。

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/16(日) 17:42:53 ID:Px0UXAW2
さあ、やろう!と机に向かって
ボールペンのインクが切れていた時の
喪失感は異常

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/16(日) 18:22:23 ID:???
>>250あるあるwwwwww

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/16(日) 21:01:57 ID:???
パワタン1.0使い切った!

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/18(火) 11:35:21 ID:kQXkHGf7
OHTO MINI−B NBP100B 使いきり

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/18(火) 19:17:09 ID:wjfIg1t3
骨折してボールペン書けなくなりました。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/19(水) 11:39:00 ID:???
uni-ball signo 0.38 オレンジ使いきったZE

ってことでage

万年筆のインクが無くなったときもageていい?

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/23(日) 17:57:34 ID:???
>>255
万年筆はすぐ無くなるからなぁ。
やっぱ油性ボールペン使い切ったときにageて欲しい。


257 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/25(火) 23:58:59 ID:???
教習所のロビーで学科の問題集を採点しようとしたとき、ボールサイン赤が出なくなった・・・
そのときちょっとイライラしてたから床にたたきつけた。

258 :202:2008/03/26(水) 00:02:32 ID:el6dnlna
パワタン2代目もう無くなりそう。
このペースで減ると言う事は、ジェストとか使ったらどうなるんだろうか。

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/26(水) 00:32:49 ID:TAnLrPBc
http://realmarket.jp/yorozu_h/

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 00:52:10 ID:t4FnIXku
ゼブラ お菓子な香りのジェルボールペン(赤)ガーナイメージの香り
使い切ったよ!

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/10(木) 23:55:03 ID:6alqdO0R
アスクルのノック式ボールペン黒インクなくなった(^_^)v

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 12:06:40 ID:UJ72NVTV
出なくなったー
一本しか持って来てないのにー

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 18:33:32 ID:m5zhLEGt
貰い物のボールペン。
販促物にも関わらず、とても書きやすいので
重宝してたら書けなくなった。
芯を見ると、途中で断絶しとる。
まだたっぷりインクが、これでもかってくらい残ってるのに〜orz
こたつで温めても、振り回しても書けない
どうしたらいいんだか…。

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 22:23:09 ID:???
尾端から圧縮空気を送りこんでみたらどうだろう

インク出が悪いボールペンを飛行機に持ち込んだら、その後調子がよくなったことがあったな

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/18(金) 10:07:02 ID:8LCQ193m
シグノ スパークリングレッド使い切りo(^-^)o

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/18(金) 10:45:23 ID:Oc57Y0Qs
 ★ 星野仙一氏 はサムスン選出聖火ランナー ★
★ 中国のチベット弾圧に抗議してボイコット・発言を!★

『言うべきことはいわなきゃだめですよ。
もう本当日本人、中国に対しても韓国に対しても本当に腰が引けてるね。』
と言ったのは星野さんあなたです。jp.youtube.com/watch?v=SWot8◆GKCfN0 (◆を除く)

<抗議先>
メール: info アットマーク tigersfanclub.jp 本社内にあるファンクラブ事務局
    (@を付けて下さい)
電話: 0 7 9 8 −4 6−1 5 1 5  阪神タイガース本社
ファックス:0 7 9 8 −4 6−3 5 5 5  阪神タイガース本社
郵送:〒 6 6 3-8 1 5 2 兵庫県西宮市甲子園町1番4 7号阪神甲子園球場内

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/19(土) 03:46:53 ID:???
パワタン黒使い切った

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/19(土) 03:50:08 ID:???
オメ!(@▽@)

269 :263:2008/04/21(月) 10:35:34 ID:ZWhIppjM
>>264
レスありがとん!
ここにずっと来てなくて、気付かなかったよ。
空気圧か…
でもね、飛行機に乗らなくても自己解決したよ〜

ペン立てに差しといた竹ひごっていうのかな
(工作とかに使う細い棒があるじゃん)
気になって、後ろの穴から入れてみたのよ
そしたら入るから、ずーっとスポンジを
抵抗ある、ぎりぎり迄押し込んで書いたらさ

書けるようになった〜!!嬉しい!(泣)

断絶芯をお持ちの方は、お試しあれ



270 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/09(金) 21:55:57 ID:q9bgEJTP
職場で使ってるアスクルの黒ペン使いきり!

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/10(土) 13:02:39 ID:D/GwiqHu
三菱のSN−80 一度もかすれたことなく使いきれる名作

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/10(土) 23:19:21 ID:sYSDov4U
シグノ スパークリング ブルー使いきり(^O^)

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 02:22:29 ID:pUJWB+sg
ジェットストリーム黒、使い切りage (・∀・)V

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 11:23:01 ID:4oDRRFhf
>>253
2本目!!

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/31(土) 08:42:08 ID:plmFH8CR
シグノスパークリング ゴールド使い切り!

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 01:36:32 ID:???
誘導

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1190118836/l50

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 07:07:06 ID:???
誘導ってコッチのスレの方が先に立ってるのに?
後から重複したスレッドに移動するん?
どして?

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 11:44:01 ID:7yhNJrrY
ドコモの携帯のオマケぺんてる黒ボールペン使い切ったよ!

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 22:19:20 ID:8ws+ubHd
ジェットストリーム黒使い切ったよ
最後は英単語書きまくった

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/04(水) 01:20:24 ID:???
>>277
だってここはボールペンが「書けなくなったら」ageるスレでしょ?
こっちはまだインク残ってるのに不本意に書けなくなった場合にageてなんか鬱な気分になろうというスレで
あっちは残ってるボールペンを頑張って使い切ろうぜって躁な気分になろうというスレなんじゃないの?
躁鬱がごっちゃになってるのはあんまり見てて心地良いもんじゃないなぁ。

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/04(水) 03:58:13 ID:???
つかいきっても

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/04(水) 03:59:03 ID:???
使いきっても書けなくなるよ?

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/04(水) 15:06:15 ID:KY39lhoC
三菱SA-7CN
一度もかすれることなく使い切った
超快感・・・

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/04(水) 15:09:31 ID:KY39lhoC
SA-7CN 06-07-K50



285 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/04(水) 23:24:49 ID:???
何でインク残ってんのに書けなくなるの?

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 21:06:07 ID:???
>>285
俺も気になる・・・
俺はこの2週間の間にサラサクリップ1.0の赤黒ブルーブラックが
インクが半分ぐらい残ってるのにかけなくなった・・・
お湯で暖めてもダメだった・・・
結構 外れが多い俺

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 22:58:48 ID:???
>>285-286
無意識に水平〜上向き筆記しちゃってるのが大半なのでそうだと思われますです。

参考
ttp://zebra.zebra.co.jp/ball5.html

こっちは最悪の方のインク漏れの話だけど結局理由は変わらんので。
ttp://allabout.co.jp/mensstyle/stationery/closeup/CU20060920A/

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 15:11:34 ID:td/oELXi
アスクルの黒ノックペン使い切ったよ!

289 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/08(日) 23:49:01 ID:8rrSO0AR
SARASAの黒0.5使い切った!

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 12:39:03 ID:???
使いきりはこっちに書きこんでやれよ

【使いきり】文房具使い切ったらageるスレ【支援】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1190118836/

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 23:26:47 ID:???
>>290そのスレについては以前にも議論が行われている。(>>236-238
誘導先の方がスレ立ては後だし
ボールペン以外のレスとごちゃ混ぜは嫌だな。
まあ移動したい人は移動。残りたい人は残るって事でいいじゃん。

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/13(金) 08:44:25 ID:dxZGM+VK
シグノ スパークリング ピンク
使用終了

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/14(土) 00:15:41 ID:9nQzzEeP
アスクルの黒ボールペンインク切れage

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/16(月) 07:39:31 ID:qlwY5CFj
フリクションボールペンインクきれるの早杉

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/18(水) 20:45:10 ID:???
赤ボールペン使い切った

296 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/18(水) 21:29:58 ID:???
tes

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/27(金) 00:31:13 ID:rwyss0c+
シグノ スパークリング シルバー使いきり

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/28(土) 14:24:50 ID:Ba2iFxEt
ジムノック黒使いきり

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/30(月) 04:21:16 ID:KhsrV/em
愛用のゼブラ SARASA

生協に行って替え芯あるか聞いたら、探してくれたんだけど結局無かった。
そしたら生協のおっちゃんが商品指さして「これの中身抜いてあげちゃえば?(笑)」て言ってて吹いた。
さすがに断って同じの買ったのだが、たまたまいた営業?のお姉ちゃんに
「ありがとうございました!」て言われてなんか嬉しかった。
文具とか全く視野になかったが、業界研究始めようと思った。
長文スマソ

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 07:33:56 ID:2RYgIvo4
>>253 3本目 使いきり!
 コンビニの店頭にも、文房具屋にも無くなった

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 18:06:23 ID:f2mIeyCM
シグノ スパークリング バイオレット
使いきった(o~-')b

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/16(水) 10:12:51 ID:???
ハイテック 0.4 赤使い切った
3ヶ月ありがとう

303 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/18(金) 19:41:37 ID:tAHW+0lP
キャラクターのもらったやつ、最近すねだして、ライターであぶりながら使ってる。何度も捨てようと思ったけど、できれば最後まで頑張ってほしいな。

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 14:10:45 ID:OSuZUtcW
HI-TEC-C 0.5 さくら使いきったよ!

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 09:33:43 ID:JCFkizuc
SARASAジェルボールペン使い切ってしまったああ
コンビニいってかってくる

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 21:44:24 ID:uPIHB7Ck
インクが84年8月のPILOT BP-Pやっと使いきった…

307 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 23:05:54 ID:jXG7P6lA
パワータンクの金属リフィルSJP-7が書けなくなった。多分使い切り。
「03・08-A06」と印字してあるんだけど、どういう意味?期限が2008年
3月までということかな?

308 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 23:29:02 ID:???
2003年08月製のA06ロットじゃないのか?

309 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 23:41:51 ID:???
>>307
2003年8月製造だろJK

310 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 16:29:49 ID:???
>>308-309
パワータンク(SJP-7)ってそんな前からあったっけ?

311 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/18(月) 23:07:57 ID:Iqiu2vNG
Pilotの黒が書けなくなった。
インクは普通に繋がってたからボール部分がイカレたに違いない。
他のボールペンの先っちょを移植して復活させて見せる。

312 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/20(水) 21:01:06 ID:???





313 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 12:34:18 ID:0RMIwE6n
拾ったメーカー不明の黒ボールペン使い切り!

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 10:04:58 ID:K84plYWm
ゼブラ marble sweets青×紫(ブルーミントゼリーの香り)

インクあと2mmって所でインク出なくなったorz

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 14:15:04 ID:???
ぺんてるハイブリッド
キャップが割れても使い続けたがご臨終…

316 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 12:56:57 ID:???
Vcorn使い切った

317 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 22:11:29 ID:UMm580TV
ボールペンって、先から床とかに落としたりしたら出なくなる?
仕事でよく落とすことがあるんだけど、字がギジギジってなってでなくなるんだ

落とした時の衝撃で先が潰れちゃうのかなぁ?それでギジギジてなるんかな

318 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 22:14:05 ID:UMm580TV
>>311

そんなこと出来るの?初めて知った!!
先っちょ抜いて刺せばいいのかなぁ?やってみよ

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 00:59:06 ID:???
SARASA黒0.5使いきりー

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)