5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砂消しについて

1 : ねん  くみ なまえ :04/02/08 22:33 ID:???
かたろう

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 22:34 ID:???
2

3 : ねん  くみ なまえ :04/02/08 22:39 ID:???


4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 23:36 ID:???
4

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 12:58 ID:???
5

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 13:38 ID:???
6

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 19:59 ID:???
7

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 20:02 ID:???
8

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 04:00 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ      
  /   ^  ^  | 
  |    ( _●_)  ミ  これからも僕を応援してくださいね。
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \            山崎 熊
       \_)


10 :===============終了=============== :04/02/10 12:43 ID:???
話題出ないみたいだから終わりにしようね。
単発で出てきたらこっちのスレにでも。

良い消しゴムをチョイスして。(2個目)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1049111785/

11 :===============再開=============== :04/02/13 20:20 ID:???
11

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 00:26 ID:???
12

13 : ねん  くみ なまえ :04/02/14 14:22 ID:???
13get

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 08:52 ID:???
14da

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 13:46 ID:???
砂消し…よく仕事場の引き出しに入っているが、いまだに
正しい使い方が分からぬ。
紙に穴開くような…。
ボールペン、消せるのか?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 11:22 ID:???
16

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 14:07 ID:???
17

18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 20:38 ID:???
岩消しキボンヌ

19 : ねん  くみ なまえ :04/03/11 00:58 ID:???
19get

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 23:16 ID:???
20

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 22:00 ID:???
フライパンの焦げ付きをこするととれるらしい。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 01:03 ID:???
砂利消し使ってる人いる?
良く消えるよ。紙も一緒に消えるけど

23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/18 21:34 ID:vBk+SvrW
スエードの靴磨き用だな

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/19 22:37 ID:+oYWpc0W
なんでひし形なの?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/22 16:52 ID:QIASN2lP
砂消しって、いいと思う。
ヨク消えるし。安いし。

26 : ねん  くみ なまえ :04/03/25 00:01 ID:???
紙は破れる。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 13:53 ID:H5VRK99A
通信簿かくときに
よく使うけど……

28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 15:26 ID:???
28get

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 19:30 ID:???
漫画家さんなんかで、トーンの上から砂消しを使うと
微妙な削り方が出来て愛用している、というのを聞いたことある。
自分もそうしているけれど、便利だよ。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/31 15:53:21 ID:2NDbKrT7
語ることねぇ('A`)

31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/31 16:54:17 ID:2cB6au0G
1はもっと頭を使ったコメントを付けろ。
一言で済ますんじゃねえ・・・。
てめえで語ることや語りたいことは無いのか。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/03 02:37:06 ID:???
小学生のころ、自慢げに「ペンで書いた文字も消える!」といって
見せびらかしてたクラスメイトがいた。
それ、紙が削れてるだけじゃない。と言いたかったが
チキンなので言えないでいた。

以上

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 16:48:05 ID:nAiyZZ1V
消防の頃(8年ほど前)、親に「消しゴム買ってきて」って言ったら、
なぜかハイポリマースーパーマルチを買ってこられたことがあります。
鉛筆の字が全然消えないわ、紙は削れるわで・・・


それ以来、絶対親に「・・・買ってきて」は言ってません。

ちなみにそのハイポリマースーパーマルチは親がボールペン消しに未だに使っています・・・

※俺はマザ(ryではありません。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 21:08:48 ID:1POGXgqy
test

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/23(木) 19:15:28 ID:0/kWGdR2
学校行く途中「そういや消しゴムねーなー」とか思って買ったのが砂けしだった。
その日はテストだったので地獄だった。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/10(水) 09:48:40 ID:LwOt6eWf
「ミスノン」登場により役目を終えた感がある。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/19(土) 19:29:25 ID:+Zixwmbw
俺は会計事務所で働いているんだけど砂消しには重宝してる
税金の納付書など色付きの紙や決算書や元帳等書類のカバーなど
修正ペンやテープが使えない場合がある
使おうと思えば使えるが見た目が激しく悪い

で、その使い方だけど(使う対象はペンのインク、スタンプのインク)
まず、カッターで紙の表面を傷つける、縦横斜めに細かく傷つけていったら
紙の表面が毛羽立って来る。

そこでようやく砂消しの登場、ここで注意するのは完全に消そうとしないこと
擦り過ぎて紙を傷めないように!

次に砂消しの反対側に付いている普通の消しゴムで擦る
この状態でも紙の表面には砂消しの粉が残っているので十分紙が削れる

慣れれば消された事が気付かれないほど綺麗な仕上がりになるので
お試しあれ。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/19(土) 19:53:47 ID:/Pa7Y+nk
もうこのスレだめぽ・・・
話題ツマンナい・・・。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/20(日) 00:03:16 ID:???
こういう脳みそがあるとは思えない発言がスレを潰していくんだろうな

40 :ペンチャマン ◆iyx/0deoUw :2005/11/27(日) 19:11:16 ID:0P0jY7BD
紙選ぶんじゃねのふつうに考えりゃ

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/27(日) 20:05:57 ID:???
砂消しは履歴書の偽造に役立つんだぞ

42 :ペンチャマン ◆iyx/0deoUw :2005/11/27(日) 20:14:28 ID:0P0jY7BD
ききたいけどな
やめろよリアルには

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/28(月) 19:13:30 ID:???
砂消しは電動
これ最強

44 :ペンチャマン ◆iyx/0deoUw :2005/11/28(月) 20:29:01 ID:XSzOPMOR
かみもでんどうにしる!!
ちゅくえも!
ゆかも!
ああ、はやくていでんになれ〜(泣

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/17(土) 00:27:27 ID:JD9wRZGx
砂消しで消した仕上がりを綺麗に見せるコツを伝授願います

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/17(土) 01:58:42 ID:8vTW5q7+
綺麗に消す

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/17(土) 05:44:55 ID:???
おじさんが若い頃はエロ本の黒塗りをとるのに使ったもんだ。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/17(土) 13:26:20 ID:???
マーガリン

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/12/21(水) 19:42:51 ID:tUYuOqhI
書類で砂消しの跡がばれた時の言い訳を伝授願います。

50 :ペンチャマン ◆iyx/0deoUw :2005/12/21(水) 21:52:15 ID:CheAmDDN
できごころ

51 :Sexmann:2006/01/16(月) 04:39:42 ID:XVgYOdwd
so nice take a look
-> http://www.sexmann.com

52 :40-2547:2006/03/11(土) 14:58:16 ID:???
マルチリスイレイザー

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 21:35:20 ID:e5sv00vB
砂消しって何のためにあるんだ?紙痛むがな。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 21:58:49 ID:???
紙を削るためのものなんだが

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/20(月) 20:15:31 ID:VEydAtUt
昔使い方も知らずに買ってもらった

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/27(月) 20:40:36 ID:???
砂消し食える説

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/13(木) 12:41:04 ID:BDZTr5Pd
ステッドラーのインク消しゴム最強

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/21(日) 02:43:44 ID:???
砂消しってのはタイプライター用品だと思っていたよ。
筆記具で塗りつけるように、あるいは染み込むように書いたものを
消そうったってアンタ、紙をごっそり削り取らなきゃ消えんでしょ。
フィルム状のリボンを使うタイプライターだと紙に貼り付けたような
字なので、砂消しで良く消えるよ。
昔の、布のリボンのだと消えにくいけどな。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/03(土) 21:00:38 ID:43JeDw6P
砂消しは間違いなくステッドラーが最強

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/09(日) 21:57:08 ID:uMIjn7w9
10円玉に使うと10円玉がピカピカになるの

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/10(月) 02:41:35 ID:???
クーピーに付いてきた砂消しがものすごく独特な匂いがして、匂い嗅ぐたびに死にそうになってた記憶がある

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/28(月) 16:32:44 ID:???
62

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 17:06:17 ID:qSf6n/qF
紙削り

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 17:34:14 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ      
  /   ^  ^  | 
  |    ( _●_)  ミ  これからも僕を応援してくださいね。
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \            山崎 熊
       \_)


65 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 21:33:07 ID:???
マルチリスイレーザーが最強
次点でペンテルハイパーレイザーか?

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/04(日) 22:47:29 ID:???
廃番だけどマルチリスイレイザーに1票。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/07(水) 20:31:19 ID:5wYKfDS4
>>66
廃盤?つい最近通販で買って愛用中。でも、送料とかかかって高くついた。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/02(土) 13:00:52 ID:???
砂けしだと紙も破れる件について

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/05(火) 23:47:28 ID:???
ステッドラーの砂消しが最強って言ってる人はマルチリスイレーザー使ったことあるのかな?

近所から姿を消したので店の人に聞いたら廃番と言われ、慌ててネットでまとめ買い。

あれが無くなるのはウッカリ者の私には非常に痛いっ。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/05(日) 18:21:25 ID:???
プラスナっていう消しゴム知ってる?
あれは長く使わせてもらった

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/03(月) 23:06:38 ID:???
知ってる
あの砂消し部分と普通の消しゴム部分が取り外しできるやつだろ?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/25(火) 22:31:08 ID:???
つけペンのペン先売り場にたまに、つけペンホルダーにつけて使う、
◇形の刃先がついたやつあるだろ。

アートナイフみたいな扱いを受けてるけど、もともと紙の表面を
削ってインクで書いた文字を消すための道具なんだとさ。
砂消しの遠い親戚だな。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/25(火) 23:38:05 ID:???
そうだったんだ。


感動した。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/12(水) 06:53:20 ID:AcRIbW6z
あげ

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/14(金) 19:41:52 ID:???
昔、学校の机をなんとなく砂消しで消していたら傷だらけになった。
馬鹿だったなぁ…

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/09(土) 00:22:05 ID:???
子供の頃砂消しの臭いの中毒でしたw

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/11(火) 22:38:08 ID:oyIQqwaI
砂消しハケンww

ttp://eraser188.blog40.fc2.com/

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/23(日) 01:57:20 ID:???
>>77
そこのサイトからマニア垂涎の砂消し出たようだぞ

http://eraser188.blog40.fc2.com/blog-entry-10.html

てかこれオレ持ってるし。
まあ間違いなく買えるから初心者は買っておけ、ってとこか・・


しかし、紙破れまくり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・プゲラ

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/23(日) 02:04:19 ID:pLWmw6Ox
ウルセーバカ

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/23(日) 11:49:40 ID:???
>>78
とりあえずマルチリス。使える砂消しはこれと電動しかない。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/01(日) 23:13:23 ID:t4BiG4c1
漫画家のアシには使えるわな。
しかし一般人には砂消しなんて不要。
小学生の頃はシャーペン&ケシゴム。

大人になった今、シャーペンや鉛筆自体使わない。
よってケシゴムなんて全然いらねーw

ましてや砂消しなんて・・・・・・・・・・
一生使わないだろうな・・・・・

でも昔、砂消しにはある意味独特の憧れがあったのも事実。
なんか知らんが「大人のケシゴム」ってイメージあった。
それも過去の話。砂消しなんて極一部にしか使われない!!

>>78を騙されたつもりで覗いた。
もしや!?という期待も0.26%あったが見事に裏切られたww
ttp://eraser188.blog40.fc2.com/blog-entry-33.html
なにがリターンズだバカ!w

今後砂消しスレを覗くことはなかろう・・
サラバ!スバルよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/08(火) 23:24:31 ID:4nmbiPBv
プラスナwktk

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)