5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO typeR RT Part 1

1 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 14:23:15
※typeR master/type R(RC, RA)、バイオRZ, Rは別スレです

VAIOオフィシャル
http://www.vaio.sony.co.jp/

現行モデル
ttp://www.vaio.sony.co.jp/Products/RT1/

VAIO公式 type R 開発者に聞く
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Inside/RT/index.html

Sony Style
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/index.html

2 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 14:24:07
プレスリリース
写真、動画、音楽などを楽しむ”VAIO”6シリーズ16種類発売
「type R」で[フォトエディション]と[ビデオエディション]を新規投入
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200809/08-0909/

3 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 14:29:41
VGC-RT70D[ビデオエディション] 399,800円 11月上旬発売予定
Windows Vista Home Premium
Core 2 Quad Q9400 (2.66 GHz)
25.5型ワイドディスプレイ (1920×1200)
メモリー:4GB/最大8GB
HDD:約1TB (RAID 0)
VAIO AVC トランスコーダー

4 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 14:31:06
VGC-RT50[フォトエディション] 349,800円 9月20日発売予定
Windows Vista Home Premium
Core 2 Quad Q9400 (2.66 GHz)
25.5型ワイドディスプレイ (1920×1200)
メモリー:4GB/最大8GB
HDD:約640GB (RAID 0)

5 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 15:25:41
ペガシスのTMPGEnc MPEG Editor(TME)が
バージョン2って誤植かいな?
ttp://www.vaio.sony.co.jp/Products/RT1/software.html

バージョン3が出てから随分経つんだけどなぁ。

6 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 15:30:26
BDドライブ、書きこみは2倍速なんだね。
スリム型だとこれが限界なのかな。
とはいえ、かつてのようにスイスイ交換できる訳でもなし、
ここは今回の地味に痛いところかなぁ。

7 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 15:32:11
メモステスロットはHG Duo非対応?

8 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 15:43:10
帰ってきたギガポケ

9 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 15:49:43
ギガポはやっぱり地デジのみなのね。

10 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 16:05:26
AVCハードウェアトランスコーダー、
カット編集したら高速化の対象外って何なんだよ。

これ考えたやつ、AVCトラコン搭載したぜって言いたいだけちゃうんかw

11 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 16:07:04
ソニー:「バイオ」事故放置、経産相「不適切」 業界「信頼にかかわる」

 ソニーのノートパソコン「VAIO(バイオ)TZシリーズ」の異常発熱事故で、
経済産業省は5日、製品事故が起きた場合は軽傷でも早急に報告するようソニーに改めて
指示した。昨年8月に同社が問題を把握してから、経産省への報告や公表まで1年も
かかっている点を重くみたもので、今後の対応も厳しくチェックする方針。
情報開示の遅れには、同じ電機業界からも企業モラルを問う声が広がっている。
【秋本裕子】

(中略)

 二階俊博経産相は5日の会見で「問題把握から1年が経過しており、事の重大性からも
適切でない。ソニーには安全確保のために適切な対応を取ることを指示し、今後の経過を
ただしていく」と述べた。他の電機メーカーからも「1年もかかるのは安全・安心を重視
すべき企業としては問題。業界全体の信頼性にもかかわる」との批判が出ている。

毎日新聞 2008年9月6日 東京朝刊

http://mainichi.jp/select/biz/news/20080906ddm008040018000c.html

12 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 16:08:27
http://japanese.engadget.com/2008/09/05/vaio-tz-44/
VAIO TZのリコールは44万台へ・ソニーは一年前から問題を把握

欠陥バッテリー騒ぎからの素晴らしい学習能力も材料になったと考えられます。
「後だし公表をしたら怒られた」>「怒られるからぎりぎりまで公表しない」

http://japanese.engadget.com/2008/09/04/vaio-tz-recall/
米国向けリコールは当局(CPSC, 消費者製品安全委員会)の規定からやや詳しく、現在までに
ソニーに報告された異常発熱の例は15件、うち1件で負傷者(軽度のやけど)が発生しています。
原因についての米国版説明は「ヒンジ付近の誤った配線、およびヒンジ内の外れたネジにより短絡と
過熱が発生。火傷の危険性」。

13 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 16:09:55
「VAIOを買って下さい…」
夜も更けて小雪の舞いはじめた街角に少女のかすれた声が響いていましたが
人々は誰も耳を貸すこともなく足早に通り過ぎて行きます。
涙を拭って見上げた夜空には家電量販店のネオンが滲んでいました。
クリスマス商戦なのにVAIOは危険だからとお店から追い出されてしまったのです。
「すみません、VAIOを…」
渡そうとしたカタログがかじかんだ手から離れて道に散らばり
北風に追われるように路地へ飛ばされてしまいました。

 カタログを拾い集めていた少女の目の前に看板に繋ぐためのコンセントがありました。
少し休みたかったのでしょうか、少女はバッグから商品のVAIOを取り出すと
ACアダプタを繋ぎました。
起動スイッチを押してもVAIOのモニタは明るくなりません。
電源接続部からパチパチと音をたてて火花が飛びVAIOは瞬く間に炎に包まれ、
その中には色とりどりの飾りに彩られた大きなクリスマスツリーが

14 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 16:41:41
結局デジタル放送の編集は出来ないのかよ
CMカットやチャプター追加が出来なければ普通のPC買ってレコーダー追加したほうがマシ

15 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 17:57:15
Type Aの新型に期待してたけど
Rの新型にこんないいのがくるとは思ってもなかった。

オーナーメイドでキーボード、マウスのワイヤレス、USB接続が選べるけど
USB接続を選んだらワイヤレスのユニットがそのままつかないのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)