5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYのNW-A829とiPodの違い

1 :seek:2008/08/08(金) 00:26:50
僕は今度SONYのNW-A829を買おうと思ってるんですが
iPodとの違いってなんでしょうか?
iPodは使ったことがあります。
SONYだとSonicStage CPっていう
ソフトウェアを使うらしいですが
iTunesとの違いも教えていただきたいです。

誰かお願いします。

2 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 00:35:37
比較するiPodは何だ?nano?Touch?phone?

A829の特徴は・・・
標準で付いてくるイヤフォンでノイズキャンセリングが可能
イコライザで自分の好みの音に出来る
VPTというサラウンド機能が楽しめる
DSEEで高音域を補完、ビットレートが低くてもそれなりの音に
クリアステレオで左右の音がきちんと振り分けられる
Bluetooth内蔵

こんなところかな

3 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 00:55:47
ポータブルAV板に専用スレもあるのに何故たった一回返答が
あれば解決する事で一々新スレを立てるんだ?

SONY Bluetoothウォークマン NW-A820シリーズ Part8
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1217920668/

立てたモノの最低の礼儀として削除依頼だしてこいよ!

4 :seek:2008/08/08(金) 02:00:08
2>
出来ればclassicでお願いしたいです。

スゴくたくさん特徴があるんですね。
ありがとうございます!
あと、iTunesとの違いってなんかありますかね?

3>
わからないからスレ立てたのですが
いけなかったですか?

5 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 02:16:06
classicなら、iPodの方が圧倒的に容量が大きい。(最大160G)
ただしハードディスクなので、衝撃に気をつけないとクラッシュする。
A829はメモリタイプなので衝撃には強いが容量が16Gまでしかない。

SonicStageはiTunesと比べてプレイリスト作成で使い勝手が悪い。
あくまでも管理と転送のためのソフトウェアという位置づけ。

iTunesにはジャケットをめくってアルバムが選べる「カバーフロー」が楽しい。
ジャケットも大きく表示できるので視覚的にもGood!
しかし11枚までしか表示できない?!(自分の環境では)
SonicStageはアルバム一覧表示があり、画面の許す限りたくさん表示できる。

6 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 02:22:33
貴方の質問は>3のスレッドに書き込んで答えを貰えば
其れで終わった話ですよね。

スレッドって多くの人が討論する為の場であって個人的な
質問があって立てる場所じゃありませんよ。そんな事にな
ったらたった一つの疑問で信じられない数のスレッドが立
ちますよね。

どうもルールが判って無いみたいだからまずはココを見て
今回の事を反省して下さい。

http://info.2ch.net/guide/

7 :seek:2008/08/08(金) 15:38:19
5>
なるほどー。
でも、NW-A829の機能で
MDウォークマンとつなげることで
MDの曲を入れることが出来るというのに
とても魅力を感じたので
たとえclassicの容量が大きくても
NW-A829のほうがほしいんですよね。

6>
そうでしたm(_ _;)m

ずっと掲示板の利用方法を間違っていたみたいです。
3と6にはご注意頂き感謝してます。


まだ質問したいことがありますので
もし質問に答えていただける方がいましたら
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1217920668/
へ来てください。

すいませんでした。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)