5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーの消費者ターゲット重大悪質偽装疑惑

1 :It's@名無しさん:2008/07/31(木) 18:40:51
以下の一覧を見ての通り、
「ソニー株式会社」はインターネット成り済ましの上での
消費者への世論偽装や、ネットイジメをはじめとした
心理矯正を繰り返し行って、何度発覚しても隠蔽に走っている。
この様な悪質かつ危険な商法が成功し、蔓延すれば日本の産業は正当な労働と成果を剥奪され
間違いなく衰退の道を辿る事になる

技術と工夫で勝負する日本の産業は、
その成果がネットを悪用した中傷に負ける
ふざけた状況下では当然成り立たない

消費者は、どの企業の製品を購入するか真剣に選ぶべき時に差し掛かっている事を
現実逃避せずに考えるべきだろう

ソニーの行い
2000年 自社製PC VAIO不良ユーザーへの集団罵倒  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
2000年 電気製品環境汚染改善活動へのネット工作企業動員による妨害公式計画流出 http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
2001年 デビッド・マニング自演事件 http://www.asahi-net.or.jp/~hh5y-szk/onishi/colum251.htm
2004年 一般市民成り済ましの上、価格.com上でソニー製品>BOSE製品であると証言 http://bbs.kakaku.com/bbs/20466510564/BBSTabNo=2/CategoryCD=2046/ItemCD=204665/MakerCD=76/Page=3/ViewLimit=0/SortRule=1/
2004年 一般市民成り済ましの上、任天堂DSの不良問題をでっち上げ発覚  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more
2005年 一般市民成り済ましの上、アメリカ各地でPSP流行を装う落書き、全米で非難 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
2005年 一般市民成り済ましの上、ウォークマン体験記ブログを捏造 http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000003009
2006年 2ch街BBSでソニー社員の活動確認される http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20070404jcast200726633/
2006年 一般市民成り済ましの上、熱狂的PSP信者を装ったビデオプロモーションを展開 http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/


2 :It's@名無しさん:2008/07/31(木) 18:42:27
2006年 一般市民による半独立系ソニー製品情報サイトは完全なソニーのサイトと発覚 http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/
2007年 2ch内で複数でNintendoDSの新作ソフトを中傷中、トラップに引っかかり逃走 http://d.hatena.ne.jp/syuminoonna1991/20071005
2008年 ゲームの個人サイトで個人プレイヤーを嘲笑 http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/namidame.2ch.net/ghard/1213416423
2008年 6月24日 複数人数でメールサイトを不正使用、秘密裏に一般市民の嘱託協力者を募集、通報→アクセス禁止に http://atmeltomo.com/weblog+details.blog_id+156.htm

雑誌の告発報道(ソニーは告訴せず30ヶ月間沈黙中)
http://gakinko.net/bbs/bbs02/img/3867.jpg
http://gakinko.net/bbs/bbs02/img/3868.jpg

3 :It's@名無しさん:2008/07/31(木) 21:51:46
ソニーのネット工作は不正請求業者でも雇ってるのではないかと思える
嘘の付きっぷりが味噌だ

4 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 04:42:12
>>3
ですよねw

5 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 23:01:10
そうだな、ソニーはいつから
裏で消費者心理矯正ネット・イジメ団も営むようになったんだろう?

6 :It's@名無しさん:2008/08/07(木) 23:15:42
ソニーの超悪質暴虐裏工作は日本の恥!

7 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 08:38:26
ネット中傷を繰り返し隠蔽に走る企業の為にソフト開発できるクリエイターって、日々ネット掲示板で某企業製品以外へのあまりにも卑劣なウソ入り中傷煽動三昧に精神をすり減らされる消費者の苦痛などどうでもいいと思ってるだろ
よく消費者へのサービスなんて恥ずかしい主張をしてられるものだな

8 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 23:00:19
真面目に働いて日本を作って来た大多数の人々の苦労を何だと思っているんだか

9 :It's@名無しさん:2008/08/14(木) 11:02:01
ハード業界板でXBOX360新作ゲームが
PS3に移植されればもっと売れるって
スレッドに
ソニー社員が一挙3人居た事が発覚したね。
またか、だよ
しつこい中傷は毎日行われてるし最悪だ
前回発覚した任天堂DSのファイナルファンタジー作者の作った新作ソフトがソニー社内からの3人包み中傷を受けてた事件でもソニーは完璧に隠蔽してるし
卑怯にも程がある

10 :It's@名無しさん:2008/08/16(土) 10:37:37
未来の自分達の生活を豊かにしたければ、
ネットで他社製品やユーザーへの陰険な中傷を
架空請求業者のしつこさで書き込んでる企業組織は排除しないと駄目だよね

そういう企業の製品を購入する事は
将来の自分の生活に打撃を与える行為だと思う

11 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 11:12:21
こうしてみるとソニー製品は絶対に買えない代物だわな
社員は緘口令なんて破れよ

12 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 20:12:07
ソニーに対して都合の悪いレスには言われもない罵り雑言を浴びせて、
それに反論されるとなぜか今回の新型PSPの「うわさ」を流してくる攻撃が目立ってた
工作するにしても頭悪すぎだろ

13 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 00:16:03
汚いソニーには行為にふさわしい不名誉が与えられるべきだ
船場吉兆だって(略

14 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 16:56:38
ネット虐めが勝利の秘訣、それもソニー、隠蔽中、日本終わったな

15 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 17:44:46
日本国が衰退する可能性が極めて高いのであげにきた

16 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 21:54:31
ソニーって隠蔽凄いわな、
人命に差し迫った危険を12ヶ月隠蔽しつづけたニュースが昨日出たよ
ソニー VAIO44万台回収の過熱事故、問題を把握しながら1年間隠蔽
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080904-OYT1T00660.htm

17 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 11:04:38
これが成功例として悪例を日本に残し、後続事例を出せばその分日本人全員の人生と財産が貧窮する。次世代に残してはいけない重大さの問題だ

18 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 22:49:04
だよなー。
この事件と隠蔽した事を知ったら
ソニー製品は実態公表まで無理!
それでも甘いかもしれない

19 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 10:20:36
日本の消費者が自分の将来伸びるはずの足食って、目先の流行や楽しみを追求する種類の種族だとはおもいたくないね
日本の未来はネット中傷と共には無いはずだ

20 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 12:17:26
>>19
おまえ、中傷の意味を取り違えてるようだな。
不正を不正と指摘し追求するのは中傷ではない。
むしろ、必要不可欠だ。

21 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2008/09/07(日) 15:15:20
やっぱり思考回路がおかしかった。
不正とは思っていなかった>ソニー

22 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 01:30:27
ソニー脳w

23 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 21:46:12
>>20
19はソニーの中傷について
言ってるってばよ

24 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 22:30:17
ソニーがネットでやってるのは中傷、ネットイジメ、ウソ大げさ紛らわしい情報の流布
それを非難できない日本の公的機関とマスコミ
これで消費者が選ばなかったら日本は最後に何処へ行くのだ?

25 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 00:27:36
残念ながら消費者の多くはソニーの堕落を知らない

彼らが事実を知る機会に触れ、考えるという概念を学ぶ

その促進こそが究極の国内浄化

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)