5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」 undo 26

1 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 10:53:42
当スレは、以下の発言が元となる携帯オーディオ市場考察スレです。
発言考察上、iPodの優位性発言が多くなることは否めませんが、
不当な中傷、暴言、妄想、風説の流布、実質勝利等の発言はご遠慮願います。
新たに上陸する『iPhone 3G』の話題は、携帯板を中心とした関連スレへどうぞ

■ソニー(いまは亡きundo)社長「我々は半年、1年でiPodを追い抜く」と余裕のコメント
 「NW-HD1はiPodと比べてどうなんでしょう?」という鳥越氏の質問に、
 福島氏が「いいモノです!(笑)」と力説。
 「電池が長持ちして、胸ポケットに入って、落としても大丈夫。
 そうでなければ、ウォークマンとは言えないです」と持論を展開する一幕も(2004.7)。
 ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/02/news003.html

■ポッドキャストという言葉は禁句?
木野内氏:まず後者のご質問に対するお答えですが、ソニーは「ポッドキャスト」ではなく
「RSSチャンネル」と言っています。が、カタログなどでは、RSSチャンネル(ポッドキャステ
ング)と書いていますので、「ポッドキャスト」という言葉がだめだということではありません。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/tokushu/gen/20070327/121380/?P=8

前スレ
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」 undo 25
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1213888658/


関連スレ
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」part65
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1211770783/

2 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 10:55:08
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」 undo 24
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1209721279/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo23
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1205243106/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo22
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sony/1201665400/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo21
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sony/1196805976/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo20
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sony/1192856705/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」part?
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sony/1191416690/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo18
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1189659473/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo17
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1188737582/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo16
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1186305658/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo15
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1183785157/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo14
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1182655691/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo13
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1180578033/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo12
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1178278342/

3 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 10:56:32
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo10
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1175633159/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo9
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1174405809/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo8
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1173279259/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo7
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1170595048/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo6
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1168151087/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo5
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1165368145/
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」undo4
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1163509806/

4 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 11:04:11
IPhone日本発売後の動向

http://bcnranking.jp/news/special/0807/080716_120.html

【7月24日掲載・22日実売データ】 携帯電話のメーカーごとに販売台数
シェア推移をみると、iPhone 3G発売日の7月11日にはアップルが瞬間
最大風速で46.0%を記録した。以後徐々に落ち着きをみせ、7月22日現在
では、17日にauの「W62SH」を発売して好調のシャープが21.8%で1位を
走っている。2位は14.8%でパナソニックモバイルがつけた。売れ筋は
ドコモの「P906i」。3位はドコモの「N906iμ」が売れているNECで12.8%
だった。アップルは2.1%で10位につけた

5 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 11:27:34
SO(笑)


6 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 11:48:17
前レスからの宿題


625 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/07/13(日) 21:47:20
i-Phone関連スレを覗いてみたら、
これで音楽再生部分がWMでOSがWMだったら最高なのにな...
って残念がっている人が多かったので、
ソニエリのスマートウォークマンフォンに期待だな。

7 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 12:15:00
>>6
こうですね
>> ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1213888658/625
どこのスレか教えてください

8 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 12:15:11
【もう】【やめて】

9 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 13:01:47
で、
前スレ>>625
どこのスレか教えてください。

10 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 16:47:10
>> ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1213888658/625
どこのスレか教えてください

11 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 17:02:41
239 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2008/07/25(金) 09:15:22 ID:6OEQmY/B

「LISMOにも優位性がある」 高橋 誠 KDDI取締役執行役員常務

LISMOの課金は1曲420円だが、iTunesでは99セント。
音楽の価値が4分の1と評価されているわけだ。
権利者の価値を大事にしたいという思いが強いところは、
LISMOのビジネスモデルを高く評価してくれるはずだ。
http://www.toyokeizai.net/business/strategy/detail/AC/3d308b282d27b3145188c4b5afee9ee0/page/2/

>> ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1213888658/625
どこのスレか教えてください

12 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 17:20:10
 リスも嫌いなんだよね。
CDかダウンロードしか取り込めないから。
iTunesは凄いぜ。自分でも知らないファイル見つけてくるから。
そういうユーザーライクが今のSonyは中途半端な気がする。
myloのH.264のフォーマットとか、もう少し大きな形式も再生して
欲しかった。
Sonyだからプログラマーも沢山いるだろうに、何故いまいち。
大人の事情ってやつ?? 昭和世代の事情だろう。
もっとこうぴりっとした出来じゃないと、iPodはぬけやしない。
storeもお世話になっています。


13 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 17:22:21
さっきi-Phone関連スレを覗いてみたら、
これで音楽再生部分がWMでOSがWMだったら最高なのにな...
って残念がっている人が多かったので、
ソニエリのスマートウォークマンフォンに期待だな

14 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 19:39:46
>>13
さすがに「i-Phone」と書く奴は発想が違うな。
WM携帯なら、HTCとかサムスンとかが既にシェアとってるのに、
どこにソニーが割り込む余地があるのか。

あ、今度は「我々は半年でHTCを追い抜く」とか言うのか。
その「半年」もずいぶん長いんだろうな。


15 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 20:11:28
>>13
どのスレか教えて下さい

16 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 21:04:19
スレをまたいでサンドバッグ状態と聞いて来ますたw

>>13
>> ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1213888658/625

早く教えてたもれw

17 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 21:17:43
>>13
いずこのスレなのか
早う教えてくりゃれ…

18 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 15:54:05
どちらかというとmylo携帯のほうがスマートフォンっぽい

19 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 16:25:21
半年、1年でiPodを追い抜く発言後4年経過するも、上位戦線に全く変化なし!

携帯オーディオプレーヤー 売り上げランキング
 (2008年7/19〜7/25)

1 iPod nano 4GB シルバー アップル MA978J/A
2 iPod nano 8GB ブラック アップル MB261J/A
3 iPod shuffle 1GB シルバー アップル MB225J/A
4 iPod classic 80GB ブラック アップル MB147J/A
5 iPod nano 8GB ピンク アップル MB453J/A
6 iPod nano 8GB シルバー アップル MA980J/A
7 iPod classic 80GB シルバー アップル MB029J/A
8 iPod nano 8GB ブルー アップル MB249J/A
9 iPod shuffle 1GB ブルー アップル MB227J/A
10 iPod touch 8GB アップル MA623J/B
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0004.html

20 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 17:41:51
GK涙目www


21 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 20:57:43
>>17
わっち乙。
はよう おしえてくりゃえ。

22 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 06:18:06
MobileMe ですが、「ジョブズが書けと言うので」で始まる現状説明の文書が7月25日付けで
アップルのサイトに掲載されています。それによると、

先週の金曜日はサーバー障害のため、1%の MobileMe ユーザが、メールサーバーにアクセスできなかった

そのユーザーは現在ブラウザで、金曜日以降に届いたメールを読むことはできるようになった。来週末までには
完全な復旧を目指す

上記ユーザーに16日から18日までの間に届いたメールの10%が消失

その他、お定まりの「想定以上のアクセス量」のため、Web ブラウザ経由での MobileMe サービスの利用は
いまだ復旧の見通しなし。「24時間週7日働いて」「70ものバグを退治」など、悲痛な文言が散見されます。

http://japanese.engadget.com/2008/07/27/mobileme-loosing-messages/

23 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 06:28:56
>>22
ソニー時間じゃなくてよかった。

24 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 07:00:14
セカンド携帯としてしか使えないのだな

25 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 07:13:14

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1217160394/38

auの庭で栽培してる物って何?(出演:大野さん)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1217160394/

auはソニーのメインキャリアだったね。

26 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 07:49:54
>>25
auからしたら、ソニーはメイン機種でもないのだが
もしかしてauのCMに対して、ソニーは全責任を負わなければいけないのか

27 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 07:57:59
ソニーエリクソンも大変ですね。

28 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 08:00:39
>>25
禿電の不祥事はアップルが全責任を負わなければならない まで読んだ

29 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 08:24:58
>>28
どこにそんなことが書いてあるの?
暑さでやられちゃったかな?

30 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 08:47:33
まあ冬でもイカレた奴だからな嫉妬犬は。

31 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 18:18:22
ソニーの独禁法違反。

携帯電話の「着うた」4社の違反認定 新規参入妨害、公取委審決

 携帯電話の着信音に歌手の歌を設定できる「着うた」配信サービスへの新規参入
妨害をめぐり、公正取引委員会は28日までに、ソニー・ミュージックエンタテイ
ンメント(SME)など4社の独禁法違反(共同の取引拒絶)を認定する審決を出
した。
http://www.47news.jp/CN/200807/CN2008072801000467.html

32 :It's@名無しさん:2008/07/29(火) 07:24:00
アサヒ、サンケイ、日経はこの件に関して控えてるようだ。読売も同類だけど。

「着うた」公取審判でも違反
NHK - 6時間前
http://www3.nhk.or.jp/knews/t10013185621000.html

「着うた」:4社の独禁法違反認定 公取委審決
毎日新聞 - 9時間前
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080729k0000m040102000c.html

公取委、ソニーミュージックら5社の「着うた」独禁法違反を認定 ←CNETソース
読売新聞 - 9時間前
http://www.yomiuri.co.jp/net/cnet/20080728nt06.htm

SMEなど大手レコード会社が原盤権の利用許諾を共同で拒絶し、新規参入を妨害し
たとして、公取委が拒絶をやめるよう命じる審決を出した。「行為はなお継続して
いる ...
ITmedia - 9時間前
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0807/28/news098.html

公取委、着うた参入妨害でレコード会社に審決
ケータイ Watch - 13時間前
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/41116.html

携帯電話の「着うた」4社の違反認定 新規参入妨害、公取委審決
47NEWS - 13時間前
http://www.47news.jp/CN/200807/CN2008072801000467.html
>「審決は非常に遺憾で、内容を把握して今後の対応を検討したい」(SME)



33 :It's@名無しさん:2008/07/29(火) 11:28:11
遺憾て…

34 :It's@名無しさん:2008/07/30(水) 19:32:05
アイフォーンに発煙の恐れ、部品交換を実施
http://www.nikkeibp.co.jp/news/manu08q3/580175/

マカー油目

35 :It's@名無しさん:2008/07/30(水) 20:03:42
他にネタのない嫉妬豚油目w

36 :It's@名無しさん:2008/07/30(水) 20:29:41
>>34
嫉妬になりきるにしてはわざとらし杉

37 :It's@名無しさん:2008/07/30(水) 22:07:31
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080325_iphone_aiphone/
アイフォーン;アップル製携帯電話+
アイホン ; インターフォンの商品名ならびに製造メーカー名

嫉妬君、両者の違いが判るかな? 無理だよな、馬鹿だものwww

38 :It's@名無しさん:2008/07/30(水) 23:35:50
ここが伸びないのはWalkman終了とか?

39 :It's@名無しさん:2008/07/31(木) 07:31:07
というか糞ニー終了なのかもしれませんねw

40 :It's@名無しさん:2008/07/31(木) 20:09:11
MacRumorsやApple Discussionsフォーラムによると、「iPhone 3G」のホワイトモデ
ルのプラスチック筐体に細いヒビが入るとの声が購入者から上がっているようだ。

 現段階では、このヒビが深刻なものなのか、それとも単に表面的なものなのかは、
わからない。

 だが、このヒビが単に表面的なものであったとしても、見た目のデザインにこだわ
ってきたAppleにとっては痛手だ。

 カッコいい端末だから(英語で亀裂を意味するcrackingには、カッコいいという意味
もある)とか、Crackberry(Blackberry中毒の人という意味で、こういう表現を用いる)
に対抗するデバイスだからとか、そのような冗談はさておき、ホワイトモデルを購入
した方は、ぜひご自分の iPhoneを確認してみてほしい。

【画像】
- ttp://japan.cnet.com/story_media/20378138/01.jpg
- ttp://japan.cnet.com/story_media/20378138/02.jpg
- ttp://japan.cnet.com/story_media/20378138/03.jpg
- ttp://japan.cnet.com/story_media/20378138/04.jpg
- ttp://japan.cnet.com/story_media/20378138/05.jpg
- ttp://japan.cnet.com/story_media/20378138/06.jpg
- ttp://japan.cnet.com/story_media/20378138/07.jpg
- ttp://japan.cnet.com/story_media/20378138/08.jpg
- ttp://japan.cnet.com/story_media/20378138/09.jpg

http://japan.cnet.com/mobile/story/0,3800078151,20378138-7,00.htm

41 :It's@名無しさん:2008/07/31(木) 20:22:34
この場合、ソニーならまずユーザーを疑うんだよね?

42 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 00:16:13
次に『仕様です』と言い張る

「どうだ、美しい亀甲模様だろ。高名な設計者の作品にひび位で難癖をつけつ奴は居ない」てねwww

43 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 02:42:28
Cubeのモールドラインが気にならなかった俺なら平気
ってか、これってぶつけなくてもこうなるの?

44 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 04:24:06
またcnetか

45 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 05:27:56
cnetはアクセス稼げれば何でもいいんだなw

46 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 13:36:20
とうとうヒビしか叩く材料が無くなったのか?w
お仕事ご苦労さまですw
楽な仕事でいいねw

47 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 14:33:55
>>45
何を今更w

48 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 20:21:40
自分は古参だといいたいんですね、わかります。

49 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 20:43:40
NWHD1は未だに持ってるいい製品だよ、何回か落としたけど壊れ知らず
あの路線でカラーに行ってたら売れたかもしれないのにな

50 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 20:46:08
MP3すら再生できなかったやつだろ >NW-HD1

51 :It's@名無しさん:2008/08/03(日) 10:05:37
いつの間にか週間販売1位に返り咲いてるな。
在庫来たか


http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html?ref=genrelist

52 :It's@名無しさん:2008/08/03(日) 13:15:21
>>51
ああ、iPhone の話か。主語が無いから何事かと思うだろ

53 :It's@名無しさん:2008/08/03(日) 13:20:01
アップル、カシオ、松下、シャープ、NEC...

相変わらず、ソニー圏外ですねw

54 :It's@名無しさん:2008/08/04(月) 19:04:57
BCNならメーカーを「アップル」と「ソニーその他」に分類して

シェア90%超でソニーの圧勝!

55 :It's@名無しさん:2008/08/05(火) 01:25:03
>>54
そんなことするくらいなら、「ソニー」と「アップルその他」でシェア100%にしたほうがよくね?


56 :It's@名無しさん:2008/08/05(火) 02:13:19
ウォークマンをUMD対応にして
「UMD対応プレーヤ」でPSPと共にワンツーフィニッシュ

57 :It's@名無しさん:2008/08/05(火) 05:16:26
なんで今更ディスクなんだよw

58 :It's@名無しさん:2008/08/05(火) 13:17:14
MDで消費者を騙した時の快感が忘れられないんだろ。

59 :It's@名無しさん:2008/08/06(水) 18:53:33
ちょっと本体をねじるとディスクが飛び出すギミック付きですね、わかりますw

60 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 10:17:34
おいおい嫉妬猿達ちゃんと働けよw

61 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 10:41:18
嫉妬猿は捏造してソニーを擁護する個人名なので、
「達」を付けるのはおかしいですよ。

62 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 17:52:42
GKも含めて一個の集団なんじゃねーの

63 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 18:08:44
Walkmanにはすべて逆風が吹くのか?w
auの選択は失敗だね。あの高橋発言もちょっとした祭りになってるし。

au、2カ月連続で最下位 番号継続制でも初の減少
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008080701000712.html
> 気通信事業者協会が7日発表した7月の携帯電話契約数によると、新規契約から解
> 約を差し引いた純増数でKDDI(au)が1万7000件にとどまり、携帯4社
> 中、2カ月連続で最下位となり「独り負け」が鮮明となった。auは番号継続制利
> 用に伴う転入から転出を差し引いた純減数も約1200件と、2006年10月に
> 制度が導入されてから初のマイナスに転落。

【携帯】 「LISMOは1曲420円だが、iTunesは99セント…アップルは音楽の価
値を1/4に評価してるわけだ」…auのKDDI役員★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218174953/

64 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 22:43:13
moraもからんでいる、あのLISMOか。
もうね、発言がよくわからなくてね。
どうやったらそういう思考になるのかしらね。

65 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 22:57:08
それでも夏野に対抗して純増伸び始めてた頃の高橋タンは輝いてたんだぜ?

つうか今の劣化ぶりがわからん、au

66 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 02:03:05
契約数
ttp://www.tca.or.jp/japan/database/daisu/index.html

2007年_docomo___au__ TU-KA _SoftBank_EMOBILE_WILLCOM
1月     7,000   432,000  -223,600   164,000           43,000
2月    102,200   375,000  -150,600   120,400           31,600
3月    298,000   711,700  -181,700   127,600           93,000
4月    65,800   363,700  -114,300   163,600           62,600
5月    82,700   221,600   -83,100   162,400           36,100
6月    88,800   207,700   -74,500   204,800   60,200    22,000
7月    81,400   234,600   -43,400   224,800           11,500
8月    -22,900   203,000   -44,500   188,900          -13,900
9月    37,500   196,700   -38,700   198,300   62,100      300
10月    39,100   166,000   -32,200   158,600          -23,100
11月    48,200   107,200   -41,900   191,600          -21,600
12月   121,500   178,400   -39,800   210,800   83,600    16,100
2008年
1月    19,800   116,600   -33,900   200,700   32,600     9,500
2月    43,700   249,800   -48,700   228,100   42,800   -29,500
3月    173,700   543,100   -42,600   543,900   130,200    18,300
4月    96,000   115,400  -234,100   192,900   92,400   -12,600
5月    60,900    72,400       0   173,700   51,500    11,200
6月    84,200    12,000       0   158,900   47,700      900
7月    94,200    17,000       0   215,400   65,000     2,100
 :
累計 53,722,800 30,321,900      0  19,327,100   668,100  4,616,900


auオワタw

67 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 03:22:15
他社がPDC移行時にしか経験してない停波→巻き取りを
何度もやったって点は凄い>au

68 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 12:22:53
ウォークマン(笑)


69 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 12:28:42
>>67
2012年7月にもう一度巻きとらにゃならんけどな

70 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 13:54:55
>>69
> 2012年7月にもう一度巻きとらにゃならんけどな

CDMA1X Rev.A対応機種より前は全部交換か

これも相当巻き取り台数多いだろうな
auかわいそすぎ

71 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 14:03:57
>>70
新800MHz非対応機ってどのくらいの比率なんだろうか。

mova→FOMAとかなら感覚的にわかりやすいが、
auの場合はWINでも対応・非対応と分かれているからな。
ユーザーを納得させるのは難しいかも。
現時点で全くと言って良いほどアナウンスしていないし。


72 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 23:16:21
オリンピックが始まったから、ワンセグ端末が手元に無いと辛いよね。
DAPかケータイかどちらかが日本製だったら問題ないかもしれないけど、
iPod/iPhoneという組み合わせだとどうしようもない。
来週の売り上げランキングに影響あたえるかも。

73 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 03:17:38
お前は仕事せずにワンセグ見てるのか?

74 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 07:14:53
ワンセグってハイビジョンの事でしょ? ってね
サービスエリアに入っていない、京都は丹後半島の外れの壁の薄い襤褸屋から
出た事のない嫉妬が「あ〜、ワンセグ見ながら仕事したいな」と青山の住人に嫉妬妄想しているのでしたwww

75 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 11:39:33
いやサービスエリア内にいても、普通は仕事中にテレビ放送は見ないだろ。

堂々と就業時間中にテレビを見ていられるって、どんだけモラルの低い職場だよ。

76 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 05:52:09
接客業とか飲食店とか

77 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 05:59:32
ワンセグ手元に置いて?
どういう妄想?

78 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 08:07:10
携帯でテレビ見ながら接客されたら、俺ならぶん殴ってるぞ。

79 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 10:51:00
たぶんあれだ。
食堂の壁の棚にテレビが置いてあるような昔ながらの風景ってあったじゃない。
そのテレビは昔は14型のブラウン管テレビだったんだけど、
21世紀の今(の嫉妬くんの世界)はその代わりにワンセグケータイが置いてあるんだ。

80 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 13:07:26
ワンセグとスポーツは最悪の相性じゃないか。
ブロックノイズだらけ、コマ数が少ないおかげで見れたものじゃない。
ワンセグなんてFMラジオにパラパラ漫画がついたレベルのもの。

81 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 13:13:26
>>72
は携帯販売で飯喰ってる人なんだろうから、携帯でワンセグ見ながら商談もする事あるんだろう。
携帯に詳しくない人を幻惑する為に。

82 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 13:25:08
ちょっと無理があるなぁ。

83 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 13:37:48
すげぇよ!
ワンセグのおかげで北島の金メダルをリアルタイムで見られちゃったよ。
画面じゃ誰が一位かよくわからなかったけど www

84 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 07:56:49
北島かっこいい。
有言実行かっこいい。
「世界新で金メダル?大口叩きやがって」って思わせて本当にやっちゃうからかっこいい。
「半年で追い越す?大口叩きやがって」って思わせて、いつの間にかワンセグや高音質回路やノイキャンで、
本当に機能的に追い越してしまった国産オーディオプレーヤーと一緒で、
有言実行かっこいい。

85 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 08:32:01
えあ?

86 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 08:57:15
では、嫉妬君、売れ行きではどうかね? www

87 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 10:25:21
>>84
>本当に機能的に追い越して


はいダウト

88 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 15:44:11
>84

プールサイドで突如砲丸投げを始めた国産オーディオプレイヤーなら知ってるが。
しかも投げた砲丸プールに落ちちゃうしw

89 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 15:54:09
>>84
ところがソニーの選手といえばこのありさまで・・・
有言実行というわけにはいかなかったようです

錦織がメダル宣言、ツアー日程も五輪優先
http://beijing2008.nikkansports.com/tennis/p-sp-tp0-20080630-377938.html

18歳・錦織は1回戦で敗れる/テニス
http://www.sanspo.com/sports/news/080811/spl0808112309003-n1.htm

90 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 16:00:10
>>89
そこまでしてソニーを叩きたいのか・・・・・・

91 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 16:58:30
84みたいに大口叩くからだよwww

嫉妬ブーメランは偉大だなw

92 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 17:01:24
今度、ブーメランを競技に採用しました。
どれだけ、遠くに飛ばすか、空中の目標に当てるかではなく
どれだけ、飛ばした本人にダメージを与えるかを競うのです。

嫉妬君が優勝するのは明らかwww

93 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 19:28:19
>>89
このニュースを探し当てた時の、君の喜んだ顔が見てみたい
ぜひともうpしてくれ

94 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 19:40:07
>>91
84は北島選手を侮辱していない
なのに89は国産オーディオプレーヤーを侮辱せずに、頑張っている選手を侮辱した

お前さんは89に共感出来るのだな?

95 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 19:45:03
おれは>>89が侮辱だとは思わないけど、「メダル宣言」てのは
あくまで記事の見出しで、記事読んでみると別に本人は取るって
コミットをしたわけじゃないんで、有言不実行とはまた違う気はするね。

96 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 19:48:24
「iPod」って言葉が入ってるレスが95レス中に6つしかないのな。

97 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 19:49:11
>>95
>ところがソニーの選手といえばこのありさまで・・・
>ところがソニーの選手といえばこのありさまで・・・
>ところがソニーの選手といえばこのありさまで・・・
>ところがソニーの選手といえばこのありさまで・・・
>ところがソニーの選手といえばこのありさまで・・・
>ところがソニーの選手といえばこのありさまで・・・
>ところがソニーの選手といえばこのありさまで・・・

98 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 19:56:46
>>97
> >ところがソニーの選手といえばこのありさまで・・・

その、「このありさま」という表現が「侮辱」なの?


ありさま【有(り)様】
(1)物事の状態。ようす。「世の〜」
(2)人の置かれている状態。身分・境遇など。「数ならぬ〜なめれば/源氏{宿木}」

ぶじょく【侮辱】
(名)スル 相手を見下し、言語や動作などによってはずかしい思いをさせること。
「他人を〜する」「〜を加える」「〜を受ける」



99 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 20:34:15
>>98
どう見ても侮辱していますよ

89 名前: It's@名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/12(火) 15:54:09
>>84
ところがソニーの選手といえばこのありさまで・・・
有言実行というわけにはいかなかったようです

錦織がメダル宣言、ツアー日程も五輪優先
http://beijing2008.nikkansports.com/tennis/p-sp-tp0-20080630-377938.html

18歳・錦織は1回戦で敗れる/テニス
http://www.sanspo.com/sports/news/080811/spl0808112309003-n1.htm

100 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 20:47:19
>>99
> どう見ても侮辱していますよ

だから、どのへんが「相手を見下し、言語や動作などによって
はずかしい思いをさせ」てるのさ?

> ところがソニーの選手といえばこのありさまで・・・
> 有言実行というわけにはいかなかったようです

から、その箇所を抜き出してみてよ。

101 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 20:51:20
日本語を教えないで!

102 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 22:57:58
ソニーはろくに練習もしないで
「俺が監督ならあの采配はないわ」
「いつまで一軍にのさばってるつもりだ、あの老害」
とか批判だけいっちょまえの二軍選手ってとこだろ

103 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 20:12:31
>>94
84の書き込みはフレームアップに近い後半部分を並置する事によって
前半部分の価値を貶めています。

104 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 01:00:14
映像で手軽にライバル分析=フェンシングに頼もしい味方
ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=200808/2008080200060
>フェンシング日本代表が、小さな武器をポケットに北京へ向かう。
>世界の有力選手の試合映像を取り込んだデジタル音楽プレーヤー。
>いつでもどこでもライバルを研究できる頼もしい味方だ。


105 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 08:44:28
あの北島康介を育てた…水泳コーチ 平井 伯昌さん
http://diary.jp.aol.com/applet/qn9ztg3zj/msgcate12/archive

106 :It's@名無しさん:2008/08/17(日) 17:19:53
★ワンセグTV人気、シンプル機能で携帯とすみ分け

地上デジタル放送(ワンセグ)が視聴でき、3〜5型画面を搭載した「携帯テレビ」
が人気を呼んでいる。ワンセグ機能を備えた携帯電話に“居場所”が奪われそう
なものだが、家電各社は入浴中に使う人向けに浴室で聞き取りやすくする音響
機能を設けたり、屋外で楽しむためバッテリーが長持ちする製品を投入するなど
工夫を凝らしている。また、シンプルな操作性も消費者の支持を得ており、家電
量販店では専用コーナーも登場している。

松下電器産業の防水式の「ビエラ・ワンセグSV−ME75」(市場想定価格4万
5000円前後)は5型画面を採用。ゆっくりと入浴を楽しみたいという女性が多い
ため、音が響く風呂場で聞きやすいように、反響する音域の音を小さめにする
調節機能を設けた。

また、ソニーの「ブラビア ワンセグXDV−D500」(同3万8000円前後)は、最大
10時間の録画ができる。3型画面で録画したスポーツ番組などを屋外に持ち出して
視聴できる。ワンセグなら8時間の連続視聴が可能な長時間駆動バッテリーを備えた。

受信装置の小型化に伴い、携帯電話でもワンセグ機能が搭載された製品が相次
いで登場している。しかし、携帯電話でワンセグをみるには「画面が小さい」との声が
根強い。これに対し、ワンセグTVは画面が携帯電話より大きいほか、「シニア層には
シンプルな操作性も受けている」(大手メーカー)という。

東芝では「ギガビートV41」(ネット直販価格1万7800円)で受信性能を向上させた。
電波状況が悪い電車内などの環境では、電波が一時的に途切れても、欠けた映像
データを補完して滑らかに表示する処理機能がある。家電各社は今後も新機種を
投入し、需要を拡大する構えだ。

>>>http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080817/biz0808170021000-n1.htm

107 :It's@名無しさん:2008/08/19(火) 11:13:29
【経済】Apple、時価総額でGoogleを抜く
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218694114/

108 :It's@名無しさん:2008/08/19(火) 22:18:39
こんな過疎スレに投入しても無駄だけどな(w

「iPod nano」充電中に火花など3件、やけど事故も
米アップルの携帯音楽プレーヤー「iPod nano(アイポッドナノ)」が充電中に過熱し、
火花が出たり、畳を焦がしたりする火災事故が計3件起きていたことがわかった。

輸入元のアップルジャパン(東京)はほか、人が軽いやけどを負う事故が2件、
過熱による破損など計12件があったとしており、経済産業省は注意を呼びかけている。

 経産省によると、火災は今年1月8日に神奈川県で、同10日と8月3日には東京都で発生。バッテリーの欠陥が疑われるという。

 「MA004J/A」「MA005J/A」「MA099J/A」「MA107J/A」の4機種で、2005年9月〜06年9月に計約181万2000台が販売された。

 同社は過熱によって故障、損傷した製品については修理に応じている。問い合わせは同社(0120・277・535)。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080819-OYT1T00615.htm

109 :It's@名無しさん:2008/08/19(火) 22:38:03
ソニー製バッテリー発火あげ

110 :It's@名無しさん:2008/08/19(火) 22:58:54
またソニーバッテリーか!!

111 :It's@名無しさん:2008/08/19(火) 23:04:42
どこに目ついてんの?
アップルのバッテリーだろがボケwww

112 :It's@名無しさん:2008/08/19(火) 23:15:05
アップルは自社でバッテリーを製造してませんよ。

113 :It's@名無しさん:2008/08/19(火) 23:17:10
また

ソ ニ ー バ ッ テ リ ー

か!

114 :It's@名無しさん:2008/08/19(火) 23:19:12


か!

と読んだ。俺の性癖知ってんのかウフン

115 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 00:02:30
そういえばソニー電池問題は解決したの?

どうなの??

116 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 00:05:31
どんだけ昔の話してんのさ。情報弱者?www

117 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 00:06:58
放置プレイ? 痴呆のソニーw

早く解決して公式見解だせよ=>ソニーwww

118 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 00:09:34
前にソニーが絡んだノートPCのバッテリー発火なんだけど、
あのノートの販売時期とiPodnanoの発売時期って一緒なんだよな。
まさかソニー製使ってねーだろーな!?

119 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 06:35:27
>>118
どこ製のバッテリーだろうと発火したのなら、当然リコールを行い全品回収だよね(棒

120 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 06:59:54
やっぱりソニー製のバッテリーかな。
リスク大だと思うけどねぇ。

121 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 07:58:22
ソニー製バッテリーが発火しても、アップルは回収しませんよ
萌えたら無償で修理するだけ

122 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 08:10:12
古い話を持ち出してきて派手に報道か。
作為的な気がしないでもない。裏方はだれかな?


とか書くと信者乙とかいわれそう。甘利さんがんばってるね!w

123 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 08:15:15
>>122
>経産省によると、火災は今年1月8日に神奈川県で、同10日と8月3日には東京都で発生。バッテリーの欠陥が疑われるという。

経産省

124 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 08:17:49
>>122
>古い話を持ち出してきて派手に報道か。

火災は今年1月8日に神奈川県で、同10日と8月3日には東京都で発生
火災は今年1月8日に神奈川県で、同10日と8月3日には東京都で発生
火災は今年1月8日に神奈川県で、同10日と8月3日には東京都で発生
火災は今年1月8日に神奈川県で、同10日と8月3日には東京都で発生
火災は今年1月8日に神奈川県で、同10日と8月3日には東京都で発生
火災は今年1月8日に神奈川県で、同10日と8月3日には東京都で発生
火災は今年1月8日に神奈川県で、同10日と8月3日には東京都で発生
火災は今年1月8日に神奈川県で、同10日と8月3日には東京都で発生

まぁ、今年の一月の話も古い話だし、今年の8月3日の話も相当古い話だな(棒

125 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 10:28:34
この板(ソニー板)でアップルの話題をするんだから、ソニーも関係してるんだろう。

126 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 12:20:08


    弊社は、ごくまれなケースとして2005年9月から2006年12月に販売された第1世代 iPod nanoのバッテリーが過熱を起こし、
使用ができなくなったり、変形していることを確認しました。弊社はこのような事故の報告を何件か受けており
(すべて第1世代iPod nanoであり、0.001パーセント未満です)、これらは一つのバッテリー・サプライヤーからの
供給であることを特定しています。これまで、重大な人的被害や物的損害は報告されておらず、また他のiPod nanoのモデルについては
こうした報告はまったく受けていません。

    第 1世代のiPod nanoをお使いでバッテリー過熱を感じられたお客さまは、AppleCare(顧客窓口)にて交換いたしますので、
ご連絡をお願いいたします。
 また、他の第1世代iPod nanoをお使いのお客さまで少しでもご不安を感じられた方も、AppleCareにご連絡ください。

>これらは一つのバッテリー・サプライヤーからの供給であることを特定しています。
>これらは一つのバッテリー・サプライヤーからの供給であることを特定しています。
>これらは一つのバッテリー・サプライヤーからの供給であることを特定しています。

127 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 12:20:33
http://www.apple.com/jp/news/2008/aug/20ipodnano.html
第1世代 iPod nano バッテリー問題について

> 弊社は、ごくまれなケースとして2005年9月から2006年12月に販売された第1世代 iPod nanoの
> バッテリーが過熱を起こし、使用ができなくなったり、変形していることを確認しました。
> 弊社はこのような事故の報告を何件か受けており(すべて第1世代iPod nanoであり、0.001パーセント未満
> です)、これらは一つのバッテリー・サプライヤーからの供給であることを特定しています。
> これまで、重大な人的被害や物的損害は報告されておらず、また他のiPod nanoのモデルについては
> こうした報告はまったく受けていません。

<< 一つのバッテリー・サプライヤーからの供給>>
どこだろうね? ソニーかな? だったら騒ぐと大きなブーメランになるよ=>嫉妬君w

それに、ソニー製バッテリーの件はうやむやにしたいんだろうねw 

128 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 12:27:57
>>127
どこ製のバッテリーだろうと、リコールしないのは論外

129 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 12:28:28
>>一つのバッテリー・サプライヤーからの供給
いっそのことリコール、回収になってほしい。
該当バッテリーを使った製品や、最悪その会社の
該当期間内の出荷バッテリー全部回収になるかもね。
ソ○ーじゃないとしても、どんなメーカがどこの
バッテリー使ってるかは興味あるから。
てゆーか、ハード側じゃなくバッテリーが原因なのが
決定なんだね。

130 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 12:30:25
>>127
トップページでは告知しないのね、絶対に回収しないな

131 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 12:43:45
>>128
ソニーはリコールしたの?

ソニーのバッテリーの様に不良ロットの特定が困難とか、金属片混入
の可能性有りで全回収なんてことにはならないだろw

132 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 12:43:46
>>127
>重大な人的被害や物的損害は報告されておらず

充電中に過熱した事例が同省へこれまで17件報告されており
そのうち、ユーザーが軽度のやけどを負った事故も2件あった

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0808/20/news048.html

やけどは重大な人的被害に入らないと
ユーザーの事など何とも思っていないのね

133 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 12:44:31
>>131
しただろ
ソニーがリコールしなければアップルはしなくて良いのか

134 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 12:44:43
またソニー?

135 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 12:47:21
http://www.excite.co.jp/News/it/20080820/Itmedia_news_20080820044.html
米顧客満足度、PC分野の首位はApple

 2008年第2四半期の米国の顧客満足度調査American Customer Satisfaction Index(ACSI)の2008年(第2四半期分)で、
PC分野ではAppleが、インターネットポータル・検索分野ではGoogleがそれぞれ首位となった。

136 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 12:53:21
>>132

>ユーザーが軽度のやけどを負った事故も2件あった

>軽度のやけど

137 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 12:54:07
>>132
PSPのバッテリーが爆発したとき、ユーザーである少年を気遣ったことは
無かったね、ソニーは。
それどころか少年を疑ったり。

138 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 13:32:36
本社で火事騒動あったよね?
階数からVaio事業部らしいと推測されたやつ
あれもどうだったの?

139 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 14:05:33
PSPの炎上は社外品の充電器を使用していたからな
パンドラ化していたかは不明だか

140 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 14:27:41
もう嘘はいいよ(笑)
それが「ソニーの誠意ある対応」ってことだよな?

141 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 15:15:11
>>140
スレ内のリンクは切れているが

【リスク】非純正チャージャー乱用でPSPバッテリー爆発,少年火傷
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1204965717/l50

142 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 15:33:54
ま、いくら工作員が話題そらしをしようとしたところで、
Appleが中国製の怪しいバッテリーを採用して
iPodが爆発した事実は消えませんけどねw

143 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 16:29:47
そーゆーブーメランの可能性を高める発言をしないの。
いやマジで、海外製じゃなくて国産使ってたらまずいと思うよ。
隣の国なんか日本はバッテリーすらきちんと作れないニダとか
いいそうだもの。

144 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 16:54:32
アップルがロット番号と、原因の発表をすれば済む事

145 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 17:42:15
もうしてるじゃん。型番出ていて原因はバッテリー。
バッテリー作ったメーカーは特定できてるって。

146 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 17:45:03
昨日の19時台、NHKニュースでバッテリのメーカーは言っていたはず。

CS? とか、システム? という単語を聞いたような気がする。

147 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 17:46:37
× システム
○ テクノロジー

のはずよ。

148 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 17:48:22
>>145
それは型番で、問題バッテリーを搭載しているかはシリアルナンバーを言わないと分からない
アップルが問題ロットのシリアルナンバーを公表していないから、いちいちサポートに問い合わせないといけない

149 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 18:06:12
せっかくアップルがソニーに配慮してくれてるというのに
嫉妬君ときたら…

150 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 18:10:14
もうバッテリーがソニー製と言う事に希望を託すしかないのか(w

151 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 18:10:49
オウンゴールは嫉妬くんのお家芸。

152 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 18:19:33
42 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2008/03/14(金) 16:44:56 ID:8rONWP0j
ipod nanoなら中国製のバッテリーだと思われる。
恐らくTDKが数年前に買収したAmperexのバッテリーだろう。


44 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2008/03/14(金) 17:02:16 ID:U/lFoA4t
>>42
>Amperex
ほんとだ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0908/nano10.jpg
略称のATL表記があるね

153 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 18:30:34
>シリアルナンバーを公表
180万台以上のナンバーをどうやって公表するんだ?
連番ならどこからどこまでって感じで列記できるがね。
iTunesに繋げばシリアルがわかるから、
「あなたの機種はバッテリーに発火の恐れがあります」とか
アラートを出す機能でもつけてくれればいいんだけどね。

154 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 18:35:48
>>153
つまり180万台全てを、電話で答えるわけだね

155 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 18:38:36
Amperex Technology Limited (ATL)

香港のリチウムポリマー二次電池メーカ。
アップルのiPod nanoの発火事故を起こした電池は
このメーカ製である可能性がある。
2005年5月にTDKが買収している。新能源科技有限公司。


156 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 19:40:11
・現時点でシリアルナンバーからバッテリーを特定することは出来ない
・今後シリアルナンバーから該当バッテリー搭載モデルを特定できるようになる可能性もある
・でも製造工場も販売もグローバルなのでシリアルからでは特定できない可能性も
・そういった情報は随時公開していくのでとりあえずアップルの続報を待って下さい

どれが危険かすら把握していない、まじで全品回収だろ

157 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 22:52:16
じゃ、ソニーの製品は総て回収と言う事で良いねwww

158 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 00:35:48
ソニーのバッテリーは何パーセント回収したんだろう。
回収率を義務化すべきだよな。知らん振りするんだろうから。

159 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 10:13:11
ソニーはとりあえずあれだけ広範囲をトラブル対象として告知したんだから
原因究明と回収の進捗はどこかで見られるようにしておくべきだね。

160 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 20:52:01
いまだにトップページで告知無しか、マジでリコールしないな

161 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 20:59:14
>>160
必死だなw 公式に発熱現象は認めているし、交換にも応じると公表している。
どこぞの企業は、「非純正バッテリー」とか「他のメーカでは聞いてない」とか、
大変誠意に満ちた対応だったね(棒
で、第三者による検証・報告はまだかな?
http://it.nikkei.co.jp/pc/special/sonybattery.aspx?n=AS1D0309P%2003102006
ソニー、パソコン用電池不具合で外部機関に調査依頼
 ソニーは大規模リコール(無償回収・修理)に発展したパソコン用リチウムイオン電池の
不具合問題で、第三者機関に原因を究明するための調査を依頼した。異常な過熱や発火に
至った過程について社内調査で全容が解明できないことから、外部機関による客観的な分析
を加えて原因の解明を急ぐ。
 調査を委託したのは国内にある民間の第三者機関。ソニーは今後も社内調査を続けるが、
「外部にも協力を求め、(調査結果に)客観性を確保したい」としている。
調査結果は1―2カ月程度でまとまる可能性もあり、ソニーは結果が出れば公表する考えだ。
[2006年10月4日/日本経済新聞 朝刊]

>異常な過熱や発火に至った過程について社内調査で全容が解明できない
>異常な過熱や発火に至った過程について社内調査で全容が解明できない
>異常な過熱や発火に至った過程について社内調査で全容が解明できない

162 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 21:34:24
>>161
>必死だなw 公式に発熱現象は認めているし、交換にも応じると公表している。

交換に応じる気はないようだが


784 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/08/21(木) 19:17:40 ID:icusNnJz
漏れもサポートに電話したら、5〜7週間かかるって言われた。
検証してそれからバッテリを交換する処理をするとのこと。

( Д ) Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ 。,,  。

待ち行列が5〜7週間なのか、検証そのものが5〜7週間かるのか
聞いたら、サポートではわからないとのこと。

( Д ) Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ 。,,  。

その間使えなくなる保証はどうするのか。代替機はないのかと
聞いても、ない、とのこと。

( Д ) Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ 。,,  。

この時間、これらに関する回答のできる担当者がいないので
また後日、こちらから連絡することになりました。

( Д ) Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ 。,,  。

163 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 21:38:39
195 名前: age 投稿日: 2008/08/21(木) 14:43:54 ID:VZ+mY66p0
AppleCareに電話してみた
最初に電話繋がるまでに15分待ち
そこからnano問題の担当に転送されて
更に15分待ち

いろいろヒアリングされた結果
「破損」「変形」「火傷」の実害が出るまで
そのまま使っていてくださいだと

「いや、既に熱くて火傷しそうなんですけど」と言っても
→「でも、まだ火傷されてないんですよね?」
→「熱いの感じ方は人それぞれなので、問題ない可能性もありますし」

事故が起きるまで、まともに交換対応する気はさらさら無いみたいだね

164 :It's@名無しさん:2008/08/22(金) 05:33:05
iPodナノ過熱事故、14件未報告 アップル

米アップル製の携帯型デジタル音楽プレーヤー「iPodナノ」の一部が充電中に過熱する問題で、17件の事故のうち
14件は経済産業省に内容が報告されていないことがわかった。経産省は3月に全事故の報告を求めたが、同社は
応じていない。未報告の事故にはけが人が出た2件も含まれており、今の製品事故報告制度の限界が露呈した形だ。

 昨年5月に改正消費生活用製品安全法が施行され、メーカーなどは、火災や死亡、重傷(全治30日以上)などの
重大事故について国への報告が義務づけられた。経産省は、それ以外の事故についても所管する独立行政法人・
製品評価技術基盤機構(NITE)に速やかに報告するよう要請。NITEは受け付けた事故について、製品の種類や事故内容を公表している。

 経産省が「ナノ」の事故を初めて公表したのは、今年3月。神奈川県で1月に製品から火花が出た事故で、けが人や
室内への延焼はなかったが、消防当局は火災扱いにした。東京で1月と8月にあった2件の火災事故を含め、これら
3件については事故内容の報告があった。

 一方、同社は3月、事故が05年9月〜08年1月に東京、大阪など7都府県で12件あり、1人がやけどをしたと経産省
に通知した。いずれも重大事故ではないとして、被害者の連絡先やけがの状況などは同省は知らされなかった。同社に
よると、重大でない事故は5月にもさらに2件起き、1人がやけどをした。これら14件は20日時点でNITEに報告されていない。

 経産省は結果として14件の事故については、発生日と発生した都道府県、けが人2人ということしかわかっていない。

 同社は「重大な人的被害や物的損害は報告されていない」としているが、過熱があれば顧客窓口でバッテリーの交換
に応じている。連絡先は、フリーダイヤル(0120・27・7535)。

 事故の恐れがあるのは「ナノ」初代モデルの4機種計181万2千台。05年9月〜06年9月に販売された。
http://www.asahi.com/digital/av/TKY200808210339.html

165 :It's@名無しさん:2008/08/22(金) 06:39:27

899 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 21:48:07
要注意!! 会社のパソコンからの書き込み(新聞記事)
http://www.filecabin.com/photos/files/i/4e7/saf48a02173c67fc.jpg
ソニーが初期不良騒動鎮火のため、会社ぐるみの工作活動を行っていたことが発覚!
http://www.filecabin.com/photos/files/i/d5d/447110808ns17614.jpg
ゲートキーパーを許すな!!
http://www.filecabin.com/photos/files/i/d5d/9970110808up28571.jpg
http://www.filecabin.com/photos/files/i/d5d/3905110808up28572.jpg


166 :It's@名無しさん:2008/08/22(金) 08:28:27
第1世代 iPod nano バッテリー問題について

2008年8月20日、アップルは本日、経済産業省からの第1世代iPod nanoのバッテリーに関する
公表について、以下お知らせ申し上げます。

弊社は、ごくまれなケースとして2005年9月から2006年12月に販売された第1世代 iPod nanoの
バッテリーが過熱を起こし、使用ができなくなったり、変形していることを確認しました。 弊社は
このような事故の報告を何件か受けており(すべて第1世代iPod nanoであり、0.001パーセント
未満です)、これらは一つのバッテリー・サプライヤーからの供給であることを特定しています。
これまで、重大な人的被害や物的損害は報告されておらず、また他のiPod nanoのモデルについては
こうした報告はまったく受けていません。

第1世代のiPod nanoをお使いでバッテリー過熱を感じられたお客さまは、AppleCare(顧客窓口)
にて交換いたしますので、ご連絡をお願いいたします。 また、他の第1世代iPod nanoをお使いの
お客さまで少しでもご不安を感じられた方も、AppleCareにご連絡ください。
ttp://www.apple.com/jp/news/2008/aug/20ipodnano.html

167 :It's@名無しさん:2008/08/22(金) 18:14:37
http://japanese.engadget.com/2008/08/22/s-air-play-ipod/

168 :It's@名無しさん:2008/08/22(金) 18:47:05
爆発I-Pod用に製品を出すなんて犯罪企業!!!11
(米)ソニーはいますぐ発売を中止するべき!!1


……あれ?

169 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 05:23:08
ソニー S-AIR PLAY iPodドックつきワイヤレスオーディオシステム
http://japanese.engadget.com/2008/08/22/s-air-play-ipod/


170 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 09:21:35
しかし、あれだな。
ipodの周辺機器開発をやめられないあたりはソニーとしても状況がよくわかってるわけだな。

171 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 10:44:54
また土下座してソニーにiPod周辺機器作ってもらったのか…
なりふりかまってられないアップルの必死さが伝わってきますねw

172 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 10:50:09
>>171
ヲークマンの会社であることの恥じを忍んで?

173 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 13:41:54
米アップルが携帯電話機「iPhone(アイフォーン)」を米国で売り出したとき、
一部のファンは少しでも早く手に入れようと大金を払っていた。
一方、ポーランドでは、「サクラ」として店頭に並んでお金を手にする人がいるという。

 同国の携帯キャリア最大手オレンジは、22日のアイフォーン発売に備え、
ショップの前に並ばせる多くの「サクラ」を雇っている。
スポークスマンは「アイフォーンへの興味を喚起するため、全国20店舗の前で偽の列を用意している」としている。

 新型アイフォーンは世界各地で人気商品となっているが、ポーランドでは高額な月額料金が敬遠される可能性がある。

 なお、同じく22日にアイフォーンを売り出すドイツテレコム傘下のショップの店頭では、行列はできていなかった。

http://news.ameba.jp/world/2008/08/17043.html

174 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 14:28:17
×また土下座してソニーにiPod周辺機器作ってもらったのか…
×なりふりかまってられないアップルの必死さが伝わってきますねw

◎また土下座してAppleにiPod周辺機器作らせてもらったのか…
◎なりふりかまってられないSONYの必死さが伝わってきますねw

175 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 14:38:29
まあ、嫉妬君以外の世界中の人間がそのことは理解していると思う。
嫉妬君は理解できないというより理解を拒否しているというのに近いが。

176 :It's@名無しさん:2008/08/24(日) 03:45:42
ソニーの棚卸資産にはこっちで頑張ってもらう。

経産・環境省がIT機器の回収強化へ、レアメタル確保狙う
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080824-OYT1T00015.htm

177 :It's@名無しさん:2008/08/24(日) 11:27:50
ジャンク品としてリサイクル.....

178 :It's@名無しさん:2008/08/25(月) 02:04:20
そういやiPodは毎年恒例の新型発表の時期だけど
ウォークマンは新型まだなんすか?

179 :It's@名無しさん:2008/08/25(月) 02:23:28
>>178
ダメなモデルの廉価版が登場みたいだよ。
http://www.electronista.com/articles/08/08/17/sony.e430.walkman.leak/

180 :It's@名無しさん:2008/08/25(月) 08:10:01
iPodは新型の発表が終わってからリコールする気だな

181 :It's@名無しさん:2008/08/25(月) 21:46:31
>>179
ダセェ。デザインだけでもサンディスクに負けてる。
こんなのにウォークマンのマーク付けてるんだから
ソニーもブランド捨ててるんだろうな。

182 :It's@名無しさん:2008/08/26(火) 01:00:13
ソニー、次世代‘ユビキタスソリューション’事業は韓国人に任せる
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=90618&servcode=300

183 :It's@名無しさん:2008/08/28(木) 07:37:33
ソニーエリクソン脂肪

> KDDI広報部によれば、「フルチェンケータイre」の出荷台数は3000台程度
http://www.j-cast.com/2008/08/27025823.html

184 :It's@名無しさん:2008/08/29(金) 07:41:00
吉本携帯が不振でauが死亡するなら分かるが、ソニーが死亡するのが理解出来ないな

185 :It's@名無しさん:2008/08/29(金) 23:37:51
ついにITuneの牙城が崩れたか。

http://japanese.engadget.com/2008/08/29/ifa-walkman-s-e-b/

しかもIPodでは出来ないノイズキャンセルとかFMとか搭載しまくりで
これはいよいよソニーが戦略的商品企画を仕掛けてきたと考えるべき。

186 :It's@名無しさん:2008/08/29(金) 23:42:22
なんというおんぶにだっこ

187 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 00:22:37
自社ソフト vs iTunes では勝てないから、
iTunesドラッグ&ドロップ vs iTunes で勝負か。
珍しく賢明な判断だな。

188 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 00:55:55
とにかく売るための戦略は間違ってないが…
もう中韓の海賊MP3となんの変わりもないな
いい加減ウォークマンの名を外せよ

189 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 03:22:23
なんだか、恥も外聞もなくなってきたなソニー。

190 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 03:27:31
未だにiPodがなんで売れてるかわかってないんじゃないか、と思ってみたら
iPodを真似ようとして行ってきたことはことごとく失敗してるんだな。
それで今度は相手を支那製の安物に変えた訳か。

191 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 03:43:17
>>185
> ついにITuneの牙城が崩れたか。

お前は嫉妬君か?
「牙城が崩れる」の意味分かって書いてるか?

192 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 07:12:05
ソニーのをーくまんはクソ。
もう撤退したらいい、グローバルシェア1%台だろうし存続の価値無し。

193 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 10:33:13
汚い手口で市場を荒らすのはいつも通りか

・・・そういや今のウォークマンなんてDAP市場に食い込めてないなw
荒らす以前の問題でお話になっていない

194 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 10:46:09
>>193
>・・・そういや今のウォークマンなんてDAP市場に食い込めてないなw

食い込めずに撤退しそうなのは Zune でしょうが
お前らは絶賛していたけどな

195 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 10:57:07
お前らに褒められた、半月後に撤去ですよ(w

145 名前: It's@名無しさん 投稿日: 2008/05/10(土) 20:18:55
「Zune」の販売台数、200万台を突破
http://ap.google.com/article/ALeqM5jB1eereM-bG8mw-O6FwoATK3mv9gD90FTHJ02

まだ50万台しか売れてないソニー涙目

393 名前: It's@名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/26(月) 09:48:21
ゲームストップ、マイクロソフト「ズーン」の販売中止へ
サンフランシスコ(ウォール・ストリート・ジャーナル)ビデオゲーム販売の
米ゲームストップ(NYSE: GME)は、需要低迷を理由に
米マイクロソフト(Nasdaq:MSFT)のメディアプレーヤー「Zune(ズーン)」の販売を中止する。
 ゲームストップはすでにズーンを店頭から撤去済み。
同社ウェブサイトを通じて在庫品を売り切った後、同商品の取り扱いを中止するという。
広報担当者は、ズーンには予想していたほど「魅力を伴わなかった」と語る。
 一方、マイクロソフトでズーンのマーケティング・マネジャーを務めるアダム・ソーン氏は、
同製品の売り上げは過去数カ月「勢い付いている」とし、
「春発売の新製品には大きな反響があった」と主張する。
 マイクロソフトは、米アップル(Nasdaq:AAPL)の「iPod(アイポッド)」の牙城を切り崩すよう目指しているが、
ゲームストップの決定はこの挑戦にまた新たな一撃を加えることになる。
iPodはメディアプレーヤー市場で支配的な地位を占める携帯音楽プレーヤー。
ゲームストップは、ビデオゲームおよびゲーム機を販売する最大手の小売業者で、4500店の店舗を運営している。
 ズーンの市場シェアは2.5%程度と、iPodに大きく後れを取っている。
2006年10月に発売されて以降、現在までのズーンの販売台数は約200万台だが、
同期間にiPodは8000万台売れている。ズーンの販売価格は130ドル程度。
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/media/djCEL2771.html

196 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 11:00:57
iPod は1年半で 8,000万台。ウォークマンは1年間で 580万台
世界シェア1%とは何の数字やら

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/07q4_eleki.pdf

197 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 12:14:47
でも、今のBCNランキングでは10位以内に2機種もWalkmanが入ってるんだよね。
しかも、そのうちのひとつは上向き矢印ついてるからまだまだ順位上げそうだし。
これは、DAPの世界に大きな変化が起きる前触れと考えた方がいいんじゃないか?
ちなみに、あれだけ騒がれたiPhoneでも携帯電話ランキングでは10位圏外 w

198 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 13:02:58
>>197
どうせあと2週間以内に新型iPodが発表されて、ヲークマンは駆逐される。
三日天下とでも言おうと思ったが、そもそも天下を取っちゃいない。

199 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 16:13:40
>>196
>世界シェア1%

マインドシェアw

200 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 17:09:15
>197

2006年9月から君がちっとも進歩してないという事は良くわかった。

201 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 09:49:57
新型ウォークマンに搭載される自動曲調解析プレイリスト作成機能って良さそうだね。
本体のデザイン、表面側はヘアライン加工された金属なのかな?高級感ありまくり。
日本での発売が楽しみです。

202 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 11:21:14
>>201
GK、宣伝工作活動乙

203 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 11:37:31
>>201
嫉妬くんのデザイン?
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080830/ifa4_15.jpg

204 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 12:01:58
まだ他社を貶してないだけ良心的だな>>201
今後も工作するならその路線で頼むw

205 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 12:31:33
ん〜、どーしてもSONYとWalkmanのロゴは表に入れたいんだな
余白無しのギリギリにレイアウトしても逆効果だと思うんだけど
おれは裏面にさりげなく置いた方がカッコイイ気がするよ

206 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 12:33:17
これってやっぱり音量ボタンがサイドに独立して存在してんの?

207 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 12:51:35
邪魔なロゴは無くして、表示画面を広くした方がいいと思うんだが

Walkmanのロゴって 失意体前屈(_| ̄|○)のマークに見えて
カッチョ悪いんだよな。

208 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 12:58:31
なんだかんだ言っても今までのウオークマンのなかではいちばんいいデザイン。
ユーザインタフェースの配置も落ち着いてきたみたいだし、
安心して買えるようになってきたのはいい傾向だ。

209 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 13:06:38
GK、宣伝工作活動乙

今までどんだけ酷かったんだよ>デザイン

210 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 13:15:12
も、森澤先生の立場は……

211 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 13:15:48
GKとか死語なんだが

212 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 13:25:38
>>211
死語じゃなくて仕事だろw

213 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 13:27:30
言われて困る言葉を勝手に死語にすんなよ>GK

214 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 13:48:40
>>208
字デカくしただけじゃん。もう「老眼の方」しか残ってないんだろうけど。
フォントもいまひとつだし。
で、最悪なのはWalkmanのロゴ。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080830/ifa4_13.jpg
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080830/ifa4_16.jpg

215 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 18:35:47
>>89
>ところがソニーの選手といえばこのありさまで・・・
>有言実行というわけにはいかなかったようです


全米テニス、錦織が第4シードのフェレール破り4回戦進出

テニス四大大会の今季最終戦、全米オープン第6日は30日、ニューヨークのナショナル・テニスセンターで行われ、
男子シングルス3回戦で、錦織圭(ソニー)は世界ランク4位で第4シードのダビド・フェレール(スペイン)に
6−4、6−4、3−6、2−6、7−5で競り勝ち、4回戦に進出した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080831-00000010-yom-spo

216 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 21:07:46
>>203
やっぱりソニー製品は抜群にデザインがいいね。
持ってるだけで優越感に浸れるよ。

217 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 21:56:57
ダセェ

218 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 01:43:19
韓国とかアジア勢メーカにデザインで負けてどうするwww
つか森澤ってもうソニーにいないべ。

219 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 03:59:07
ローリーのデザインやってる@去年末
ttp://www.sony.co.jp/Fun/design/activity/product/rolly_01.html
今居るかは知らないし、居てもウォークマンに携わってるかは別問題

220 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 04:00:51
生きてるのかな?
どんな馬鹿でもいい加減自分の才能のなさに気付いてるだろうし
心配だな

221 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 07:31:32
優越感のためにDAPを選ぶバカにはお似合いだよ>森澤

222 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 08:41:18
>>185
iTune「s」使っておいて、牙城が崩れたも何も無いんだが。

真性のアフォですね。

223 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 08:47:28
SONYはVAIOの天板に何故VAIOのロゴがあるか、使用中に周囲からどう見える
ことを計算してロゴを入れたのかを思い出してみるべきだな。

224 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 20:34:00
>>222
欧州委員会からiTunesの排除命令が出たのよ
牙城が崩れたと言うより、欧州委員会のごり押しで崩されたと言うべきか
iPhoneも欧州ではシムフリーだしな

225 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 21:34:48
>>224
> 欧州委員会からiTunesの排除命令が出たのよ

ソースは?

226 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 22:04:57
>>224
意味不明。
独占企業はソニー。

>公正取引委員会は28日までに、ソニー・ミュージックエンタテインメント
>(SME)など4社の独禁法違反(共同の取引拒絶)を認定する審決を出
>した。
http://www.47news.jp/CN/200807/CN2008072801000467.html


227 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 00:39:05
>>224
晒しage。SMEと一緒にすんな馬鹿が。

228 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 08:46:09
嫉妬君がiPod nano 3Gをさんざんメタボメタボと囃したてた結果

http://japanese.engadget.com/2008/09/01/sony-walkman-pmx-u55/

これが呪詛返しか〜(笑)

229 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 08:53:57
>>228
そして4th nanoは細長くなりましたとさw

EGJでシリコンケース? の流出画像見たけど、縦長で16:9画面搭載が
本当だとすると、横向けた時にホイールの扱いがどうなるのかな?

横向けても操作系がそのままだと、HD5みたいで間抜けだと思うんだが。

230 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 10:01:45
動作上はセンサ仕込むんだろうけど
ホイールのマーキングなしにするのは
ポリシー的にどうなんだろうね。

231 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 10:08:59
もう新nanoの情報出てるの? ソースプリーズ見てみたい。

232 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 11:21:33
ググレカス

233 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 18:22:56
>>230
ホーイール部をタッチセンサ付き液晶(バックライト無し)にすれば無問題。

234 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 21:00:22
同じような縦横比なのに、アップルのはメタボと言われ、
ソニーはかっこ良くまとまってる感じがするのは不思議だ。
たぶん本体下側の円形操作ボタンの大きさで決まるんだろうな。
デザインというのは難しいものですね。

235 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 21:33:24
>かっこ良くまとまってる感じ

ワロタ、必死だな

236 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 22:19:26

 ニー
     本
      と


さすが、本当は開発者のオナニー製品だと見抜くとは

237 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 22:41:43
V6のレイプ事件、その後 [ 最新芸能裏ニュース ]

V6の某タレントがレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

某とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

238 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 07:38:01
文面だけ見ると、ソニーの中の人みたいだけどw

>しかし、守らなくてはいけないものもあっていいと思います。いままで5年、
>10年かかって熟成した物が全部無くなってしまっていいのか、と危惧してい
>ます。
>
>音楽業界を見ると、日本は堅調ですが、海外ではひどい状態になっていると
>聞いています。海外の音楽業界の人たちは、自分たちの持っているコンテン
>ツの値付けを他人にまかせてしまったことで、コンテンツの価値を下げてし
>まいました。アメリカもスティーブ・ジョブズに託したことで1曲99セント
>になってしまいました。
>
>日本の音楽業界はそれがわかっていたわけです。だから、何とか死守してい
>ます。書籍も頑張っている状態です。
>
>自分の料金設定を放棄したコンテンツはインターネットでいい。そうではな
>く、価値あるコンテンツをきっちりとユーザーに届けるのは僕らがサポート
>していきたいと思っています。それが音楽であり書籍だと思います。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20080829/1018138/?P=4


239 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 10:37:29
これと似た主張繰り返す奴結構AV板のBD関係に多い。

日本の配信事業を成功と褒め讃える奴。
工作員多くて気持ち悪いよあそこ。とても消費者目線じゃねえ。

240 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 12:54:45
まさに消費者無視ですか。そうですか。

241 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 13:14:15
それで雑誌がばたばたと廃刊しているわけですね

242 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 13:15:03
消費者は泥棒だとでも思ってるんでしょ。

243 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 14:17:37
ソニーのMP3オーディオ壊れた!

244 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 15:08:12
>>238
どう読んでも違法DLを増やす要因としか思えないな。>日本の音楽業界

つか、そもそも海外CDはもともと安かったのだし、なんか狂ってるとしか思えない記者さんだな。

245 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 17:42:17
によんななの実験が形を変えてもいつか実を結ぶと期待したいけどね。
民度の低さが最終的に障壁になってる観はある。

246 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 18:08:38
アーティストの意向によってはPRの一環として楽曲のタダ配りまで
始めてるのに、海外のレーベル。
ケータイやauのLISMOは四倍売価の楽曲(でも取り分は一緒?)。

247 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 00:27:16
>>244
語ってるのは記者ではなくKDDIのお偉いさん

248 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 00:30:12
着うたって解約すると聴けなくなるからなぁ

もう、利権者ウハウハですw

249 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 21:14:57
>>248
>>着うたって解約すると聴けなくなるからなぁ

着うたって良く知らないんだけどこれマジ?

250 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 01:06:39
契約してるSIMMカードが刺さってないと保護が働いて再生できないんだっけか
ワンセグも見れなくなるよな

251 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 09:55:20
>>249
本当だよ。さらに付け加えるなら着うたの配信は低ビットレート。
(基本:48kbpsが基本、一部40kbpsの音楽ファイルも混在する。
 更に1曲の演奏時間が7分を越えると32kbps)
ほとんどラジオ音質に近い物に1曲420円(笑)
パッケージも歌詞カードもないデータのみの配信なのに
10曲買うと、同じ10曲入りCDよりも高くなるボッタクリ。
そして、一時期話題になったこの発言も同じ人間だったりする。
-------------------------------------------------------------------------
LISMOの課金は1曲420円だが、iTunesでは99セント。
音楽の価値が4分の1と評価されているわけだ。
権利者の価値を大事にしたいという思いが強いところは、
LISMOのビジネスモデルを高く評価してくれるはずだ。
ttp://www.toyokeizai.net/business/strategy/detail/AC/3d308b282d27b3145188c4b5afee9ee0/page/2/
-------------------------------------------------------------------------


252 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 17:25:38
>>251に加えて、KDDI高橋誠の発言 Pt. 2が>238。

253 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 19:28:55
>>251
なるほど・・・しっかし買う奴も買う奴だなあ。420円っておい。
そりゃiTuneStoresに参入したくねえよな。


しかも
>>音楽の価値が4分の1と評価されているわけだ。

アーティスト側の収益も4倍あるのか?

254 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 19:33:50
>>音楽の価値が4分の1と評価されているわけだ。

ここがメチャクチャだから方々で叩かれているわけだ。

255 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 20:02:04
単にキャリアの取り分が大きいってだけなんだがね

256 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 23:23:54
というか、お金を払ってまで聴く価値のある音楽は
ほんの一部だから。
気軽にDLできるような楽曲なんてくずばかりだろ。

257 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 02:53:57
あんたが価値を認める音楽と
俺が価値を認める音楽が同じであるという保証は?

258 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 03:09:01
>>256
ATRACは「ノアの方舟」なんですね。

259 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 09:17:03
泥船じゃね?

「ノア」みたいに絶滅せずに済むとでも?www

260 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 12:00:12
ノアの方舟はiPodじゃないか?
死にたくない動物達が集まりつつあるぜ。

261 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 15:33:59
ソニー、ウォークマン専用端子の仕様を他社に公開
他社が周辺機器を製造できる「Designed for Walkman」

http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080908/sony3.htm

明後日のiPod発表会を前にソニー渾身の打開策!
…死体に鎧を着せましたw

262 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 15:59:43
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      サードパーティの諸君、
    |    (__人__)     |      ウォークマン専用の周辺機器を作る権利をやろう
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____

263 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 16:00:55
純正の周辺機器さえまったく売れてないのに?

264 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 17:14:38
ワロス。売れないものの機器作る会社いないだろ。
こういう後追いパクリは笑われて終わりなんだから
やめとけよ。

265 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 17:25:35
ところで、ヲークマンは充電中はプレイヤーとしては使えませんという糞規格はどうなったんだ?

266 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 17:49:03
>>259
皮肉だろ。

267 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 18:24:53
新日対ノアがどうしったて?

268 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 18:55:53
ぶぷっ、そこまでやるか…
ttp://www.kenwoodusa.com/UserFiles/Image/UnitedStates/Support/Images/Made_For_ipod.jpg
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/20080908/sony3_1.gif
多分低いだろうと予想されるが、ロゴを認知してもらえるのかねぇ。
文字が小さいから、知らない人には素通りされる予感

269 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 19:02:25
流出してる新iPod Nanoの画像が本物なら、新iPod Nano VS 新ウオークマンは
ウオークマンの勝ちになりそうだよ。
ソニーは勝つ自信があるからアップルの発表に先立って発表したんだな。
周辺機器メーカーも巻き込んで秋〜冬商戦は大変なことになりそう。


270 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 19:04:59
恥も外聞も関係ないって感じだな。アップルと同じように金取るのか?
市場がほぼ無いところにわざわざ金払って参入するかは疑問。

271 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 19:05:27
>>268
今更、iPod周辺機器メーカーがなんでだw

ソニー、ウォークマン専用端子の仕様を他社に公開
−他社が周辺機器を製造できる「Designed for Walkman」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080908/sony3.htm

272 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 19:06:23
>>269
えぇと、外観勝負てこと?
で、ヲクマン勝つって?
不思議な事言うねGKて
毎日の事だけどw

273 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 19:07:23
>>270>>268に向けてのレスね。
頭悪い書き込みに挟まれた俺は格好悪い。
首吊ってもいいレベルだ。恨むぞ>>269

274 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 19:20:42
"秋〜冬商戦は"って、相変わらず発売直後商法w
年間通してモデルチェンジまでコンスタントに売れる商品作れよ。

275 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 20:31:37
でも、nanoに比べたらずいぶん割安感あるよね。
機能的には上回っているからなおさら。
不景気で値段に敏感な人が増えてるから、ほんとチャンスだと思う。

276 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 20:39:59
>機能的には上回っているからなおさら。

この点を勘違いしている内は、今のiPod以外のDAPに勝ち目は無い

277 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 21:33:45
>>275
>不景気で値段に敏感な人が増えてる

禿は二年前に言及してた
今回反映される

278 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 22:19:23
>>269
>周辺機器メーカーも巻き込んで

Sony launches "Designed for Walkman" program -- accessory manufacturers
point, laugh
http://www.engadget.com/2008/09/08/sony-launches-designed-for-walkman-program-accessory-manufa/

Walkman: the 4th place MP3 manufacturer owning just 2% market share

279 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 22:45:16
新型iPodは新しい機能追加してくるだろうか?
もしデザインの変更と値下げだけだったら、今日発表された新型Walkmanも
いい勝負するんじゃないか?
念願のBCNランキングで10位以内の常連になれる可能性は極めて高い。

280 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 22:54:23
みなさーん、>>279が起きながら寝言言ってますよー
iPodの後でないと値段の発表もできない後出しヘタレソニーwww

281 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 23:23:03
新機能を毎回どしどし追加…でもいらないもんばっかり
何年も地べたを這いずってもまだ解らないか?洗練の意味を

282 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 23:39:42
ttp://japanese.engadget.com/2008/09/08/walkman-s/
ウォークマン新Sシリーズ国内発表、一体型スピーカー付属モデルも

ウォークマン新機種発表、近日発売。
その直後にiPod新機種発表、即日発売。

あれ、気のせいかな?
なんか昔どこかで似たようなことがあったような、なかったような・・・・

283 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 23:42:44
辻野さんは今どこ?あの死んだ目をまた見たいよ。

284 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 23:48:40
さすがに学習してるんだな。ソニー。

285 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 23:55:23
1日の間を空けるとショックは少ない

…という事を数年かけて学びました

286 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 23:59:42
「情報が漏れた!」

この時期になると思い出すあの名言...

287 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 00:05:50
やっぱり学習しないんだな。ソニー。


288 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 00:11:16
>>286
×名言
○迷言
◎妄言

289 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 00:34:54
> 「情報が漏れた!」
ほんと今でもバカだよなー、って発言だよ。
失笑を買うのが趣味の人もいたもんだ。

290 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 00:40:03
iPod nano:販売台数 181万台 不具合件数 17件 怪我人 2名
VAIO TZ:販売台数44万台 不具合件数 209件 怪我人 7名

iPod nano:販売台数 181万台 不具合件数 17件 怪我人 2名
不具合 0.94件/1万台   怪我人 0.011人/1万台
VAIO TZ:販売台数44万台 不具合件数 209件 怪我人 7名
不具合 4.8件/1万台   怪我人 0.16人/1万台

不具合については約5倍、怪我人についてはなんと約15倍ソニー製品の方が多い
ソニー製品の使用をいますぐやめ、今後ソニー製品の購入は一切やめましょう

291 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 00:53:03
>>290
>289直後にそれを投下するソニー脳のGKに栄光アレ!

292 :291:2008/09/09(火) 00:56:13
しまった!
>>290様には多大なるご迷惑をおかけしたことを、ここにお詫び申し上げます。

293 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 01:05:25
場所や流れを全く無視して投下してるヤシに
そこまで謝らなくてもいいと思うけど

294 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 01:18:09
iPod nano:販売台数 181万台 不具合件数 17件 怪我人 2名
VAIO TZ:販売台数44万台 不具合件数 209件 怪我人 7名

iPod nano:販売台数 181万台 不具合件数 17件 怪我人 2名
不具合 0.94件/1万台   怪我人 0.011人/1万台
VAIO TZ:販売台数44万台 不具合件数 209件 怪我人 7名
不具合 4.8件/1万台   怪我人 0.16人/1万台

不具合については約5倍、怪我人についてはなんと約15倍ソニー製品の方が多い
ソニー製品の使用をいますぐやめ、今後ソニー製品の購入は一切やめましょう

295 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 01:58:25
nano:不 94ppm/怪 1.1ppm
VAIO:不 480ppm/怪 16ppm
こう書くと大した危険率じゃないように見えるなw

296 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 02:22:31
ppmが3桁ってめったにないぞw

297 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 06:21:27
>>294
計算まちがってるよ
       不具合発生  怪我人
iPod nano:0.094/1万台 0.011/1万台
VAIO TZ :4.8/1万台  0.16/1万台

VAIOの不具合発生率はiPodのそれのおよそ50倍w
しかもiPodの件数は過去3年間の累積件数だが、VAIOは1年間での件数
1年あたりの不具合発生率に直すと
VAIOの不具合発生率はiPodのそれのおよそ150倍www

298 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 07:19:56
やめろ、おまいら
嫉妬くんは計算が苦手なんだぞ、察してやれ。

299 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 07:25:49
そうなんだ

300 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 10:09:08
単に安いからということでiPodを選択してたひともいるだろうから、
新型iPodは大幅な値下げが無いと意外に苦戦するかも。

301 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 10:16:44
単にソニーだからということでヲークマンを選択していた人もいるだろうが
新旧にかかわらずヲークマンは使い勝手が良くならない限り苦戦し続ける。

302 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 10:21:21
改変なんて低脳ですかあなたは
これだからアタマの回転が遅いアンチはwwwww

303 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 10:37:37
本来トップシェアは安売りしちゃいけないんだよな。
他の弱小も安売りしなければならなくなり、
ついていけず脱落して寡占化が進む。
ま、ウォークマンは安売りでも買ったら痛い目見るけどね。

304 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 10:57:41
iPodの数少ない優位性のひとつであった「薄さ」も
新型ウォークマンでほぼ追いつかれてしまったし
ソニーの追い上げに対してどのような対策を見せてくれるか興味津々。


305 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 12:20:54
iPodが薄さをウリにしたことなんかあったっけ?

306 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 12:28:46
>>303
心当たりが、脱落しそうなメーカーw

307 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 12:30:13
日本語でおk

308 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 12:33:33
まあ泣くなよ嫉妬豚、ロジテックが周辺機器作ってくれるってよ

309 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 12:34:16
「鉛筆より薄い」っていうのをやってたかな? >nano

310 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 12:37:09
ヲクマンはいちおう国内じゃそこそこ数出てるから
コレしかない需要でロジも頑張れるんじゃないか?
なんだかPS3みたいな状況に陥ってるけど

311 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 13:25:35
今晩、噂通りに新型iPod nanoが発表されたら、
メタボデザインの旧nanoはアップルにしては短命だったことになるな。
やっぱり評判わるかったんだろうか?それとも縦長とメタボの併売になるんだろうか?

312 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 13:49:15
完全切替ですよ。
miniで前例がありますが。

313 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 14:03:57
別売りのイヤホン使っているから、ノイズキャンセリングいらない。
別売りので出来るようにならんかな。

314 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 14:58:51
>>310
ロジテックは土下座されていやいや作ってるんだがな
これが最初で最後の製品、だろよ

315 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 15:29:24
新Walkmanのカラバリは高級感系、ポップ系どちらもぬかりのない展開で
今晩のAppleのカラバリとの比較が楽しみだ。
なーんて思っても、白か黒しか出なかったりするから油断ならん。


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)