5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負け犬の】SONY長野テック2【遠吠え】

1 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 17:10:42
語っちゃってください。

※基本的に自由、好き勝手やってもらってかまいませんが
 実葬ネタ(ミヤマ、ヤナカツ)だとかはお帰りください。

前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1203949864/901-1000

2 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 18:43:09
>>1
乙!

前スレは派遣さんの八つ当たり酷かったですね

3 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 20:50:47
やった!
実葬ネタには飽き飽きしてたさ!

4 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 21:46:08
       (゚∀゚) 
  (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)   (゚∀゚)          (゚∀゚)  (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) 
  (゚∀゚)         (゚∀゚)     (゚∀゚)        (゚∀゚)              (゚∀゚) 
   (゚∀゚)        (゚∀゚)       (゚∀゚)     (゚∀゚)               (゚∀゚) 
            (゚∀゚)               (゚∀゚)                (゚∀゚) 
           (゚∀゚)               (゚∀゚)                 (゚∀゚) 
          (゚∀゚)               (゚∀゚)                  (゚∀゚) 
         (゚∀゚)               (゚∀゚)                   (゚∀゚) 
        (゚∀゚)         (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)        (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) 

5 :It's@名無しさん:2008/07/24(木) 09:09:27
長野テックって、SONYブランドの製品を作ってるだけの単なる町工場なわけ。
社員は何を勘違いしてるのかわからないが、どうしてそんなに偉そうに出来るのかな?

6 :It's@名無しさん:2008/07/24(木) 19:35:58
単なる町工場に派遣されてるやつはどうなるんだ

 
 
そんなことより可愛い女はいないのか

7 :It's@名無しさん:2008/07/24(木) 21:05:02
メス豚なら大勢いるよ。

8 :It's@名無しさん:2008/07/24(木) 22:58:52
>>5
派遣にしか威張れないヘタレ連中だからです
某決台の様にハッタリをかませばすぐ大人しくなります
是非お試しあれ。


9 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 06:06:17
>>5
業務以外の事で怒ってみるというのもテクニックのひとつだ


10 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 16:16:01
ハッタリかました欠代って、IA?

11 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 17:53:27
hihihi


12 :It's@名無しさん:2008/07/29(火) 03:10:51
IAのドキュソといったら誰だ?


13 :It's@名無しさん:2008/07/29(火) 19:40:54
IAのDQN?
こいつらかな…
I田、U木、O沢



14 :It's@名無しさん:2008/07/31(木) 23:25:57
その他
T.M山、T内、D井
間接の人間ほとんどじゃない?

15 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 21:33:15
何がサマーフェスティバルだよ。

こっちはそのサマフェが終わるまでずっと仕事だったぜ。

この不均衡を産み出してる奴ら、容易く死ねよ。

16 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 22:33:50
しょうが無いよ。社員の為のお祭だもん。夜勤は派遣だけだし、企画も何もかも社員がやってるからね。派遣はオマケなんだよ。

17 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 23:02:22
>>16
オマケ?
そんなに良くないだろ。

18 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 01:25:30
EMCSに就職を考えている諸君
EMCSには労組がありません。
労働条件などを会社側が都合よく勝手に変えても文句が言えない環境です。
実際、グレード制賃金制度が導入され表向きには評価により給与が上下する
といった内容でしたが、実質は賃金、労働条件の引き下げを目的に設立された制度です。
各種手当てが無くなり、新制度以降前と後で月額賃金で5万円から8万円の格差が付きます
グレード制賃金制度を理解していない上司が公正な、納得性の高い評価は出来ない。
(グレ−ド制賃金制度ではすべて評価で賃上げ、一時金が決まる。評価には、納得性,公平性、透明性の確保が必要)
ですが、グレード制賃金制度を理解している上司など殆どいません。
いえ、納得してこの制度を上手く利用しているのです。
なぜなら、給与を下げることが彼らの成果となるからです。
上司の大半は鰍ゥらの出向左遷組みです。
その方達が本社に戻るには結果を出さなければなりません。
もうお気づきですよね?
通常のまともな会社であれば、このようなことはまずありません。

嫌がらせの降格、賃下げはありませんか、一人で雇用や労働条件権利や生活を守るには限界があります。

19 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 01:41:10
>>18
ソニーグループ自体が組合加入率かなり低いからね
それでも社員への待遇は長野県内ではいい方だと思うよ
県内企業で30歳で550万近く貰える会社って少ないと思う
サビ残も無いし

20 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 08:11:36
>>18
リクナビに書かれてる年収例じゃなくて
実際に働いて550もらってるんでしょうか?

サビ残なしでこれだけもらえるんなら十分な気がしますが・・・

21 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 08:14:03
ミス・・・>>19でした

22 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 09:56:50
サビ残ないって、ほんとにこの数年の話だろ。
それも改善されて、少なくなっただけで、部署によってはまだまだ残ってるし。
数年前なんて月100近くサービスだったし、強制の休出も手当てなんて出なかったからな。
労組作れよはやく。

23 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 11:46:21
>>22
サビ残なんてやったことないけど・・・

>20
残業が月40時間あれば550は超えます

24 :20:2008/08/02(土) 22:15:00
>>23
おおーこの通りなら自分にとってはかなりいい環境です
部署によって待遇が違うのは残念ですが、だんだん改善されているようですね
興味深い情報どうもです

25 :It's@名無しさん:2008/08/03(日) 07:11:57
サビ残はあるぞ
嘘書くなよ


26 :It's@名無しさん:2008/08/03(日) 19:12:02
>>25
もしホントならコンプライアンス窓口に通報したほうがいいね

27 :It's@名無しさん:2008/08/06(水) 16:16:04
コンプライアンス窓口は、社内部門だから、結果は判り切ってる。

28 :It's@名無しさん:2008/08/06(水) 20:24:23
>>27
会社的にはサビ残は厳禁
統括職が知ってて放置なら左遷ものだ
訴えればコンプライアンス部署が動くはず
もちろんテックのではなく全社のコンプライアンス窓口に通報してください

29 :It's@名無しさん:2008/08/06(水) 20:52:41
>>28

それって、テックの社員の話でしょ?

派遣社員はどうしたらいいのでしょうか?

部署によっては、サビ残なんて当たり前です。

真面に残業付けたら、注意を受けた。派遣には金出したく無いんだろうね。

30 :It's@名無しさん:2008/08/06(水) 21:50:00
>>29
派遣は人間以下なんだから、生きてるだけでありがたいと思うべき。

31 :It's@名無しさん:2008/08/06(水) 22:10:37
>>29
契約社員こそSonyのコンプライアンス部署に訴えればいいと思うよ
社内の問題でなくて対外的な問題になるからちゃんとやってくれると思う

32 :It's@名無しさん:2008/08/06(水) 23:43:43
>>30

派遣が人間以下なら、その派遣と同じ仕事しかできないテック社員は何者だろう?

33 :It's@名無しさん:2008/08/07(木) 02:47:43
>>30こそ低劣種。

匿名性をいいことに>>30の様な有り得もしない酷い書き込みをする人間が充実した生活など送ってはいまい。

まもなく左遷・解雇されることを祈ります。

34 :It's@名無しさん:2008/08/07(木) 08:28:15
>>30のような奴に限ってリアルでは絶対言わないんだよな
2chでしか酷いこといえないような臆病者じゃ無理だろうけどさ

35 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 22:11:21
長野テックに入社する場合何か身に着けておいた方がいいものはありますか?
ソフトウェア設計開発を志望していますが、どんな仕事なのかイマイチ
ピンと来ないのでどなたか教えていただけないでしょうか

36 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 22:21:28
>>35
とりあえず基幹システムがいまだにCOBOLなので
古い言語を中心に覚えておくといいと思う。

c#とかの.NET系も使わない。
Javaとかのクライアントサイドスクリプトも要らない。
とりあえずCOBOLとc++でよろしく。

37 :35:2008/08/08(金) 22:39:04
>>36
素早い返事ありがとうございます
C++はある程度使うことができ大丈夫そうなので
COBOLを中心に勉強しておきます

更に質問して恐縮ですが
VAIOは国内生産なので英語などは必要ないのでしょうか?

38 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 22:59:01
>>37
部署による。

39 :35:2008/08/08(金) 23:37:58
>>38
英語もできるだけ勉強しておきますね
情報ありがとうございました

40 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 01:03:50
>>39

PCビジネスやってて英語が不要な会社なんてあるのか?
ま、部署によるが。

41 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 02:23:37
>>35
身につけただろう専門知識に加えて、

・口と足を使うことも苦にしない気力と体力。

・関連/後続部署への配慮。

・何より心身の健康。

と言わせてくれ。

42 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 02:40:00
>>35-41
どうしたんだおまえら
死ぬのか?


43 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 07:25:26
>>35-41
↑この程度で死ぬのであれば、今の日本では何処へ勤めても落ちこぼれる

44 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 09:05:04
生産革新は真っ先に輸出(をはじめとした出荷全般)を扱ってくれません?

関連部署で合同・連携して取り組んで、
出荷指示までのタイムスケジュールを前倒ししてくれません?

定時寸前に出荷指示が確定するってどういうこと?

出荷準備が深夜〜翌日にまで及んでいるのに一向にテコ入れ・改善しようとしないのはなぜ?

何時間働かせるの?労災起こしたいの?

『体調管理に気をつけろ』じゃないよ、最後は個人の責任にしようっての?

作業台や保管台作りなんてものは後回しでしょ、単にタイムスケジュールが前倒しされればそれだけ早く仕事が完結するよ…。

45 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 09:17:41
>>44
まず、それは生産革新の対象外なので無理。

で、文句があるなら輸出入委員会に働きかけるのがベスト。
あそこの頭はそれなりにまじめだから話は聞いてくれるだろう。
改善しようとしないのは当事者が上に話さないから。

というわけでこんなところに書き込んでもなんの意味もないので
直接、力のある人に話してください。

46 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 13:40:25
このスレッドっていくつ迄、書込みできるの?

47 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 15:19:11
 前スレ見てたら驚いたけど、

 ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/sony/1203949864/530

これホントなら凄い事じゃないの?
ネットの話だからすべて架空な話だけど、最近は本気で取る人も多いしな。
事実が知りたい。

48 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 15:36:45
>>47
ずいぶんと懐かしい話題だなぁ。

49 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 12:33:42
>>29 残業分を欲しいのか、紛糾したいのか、判らんけれど、
労働基準監督署、マスコミなんかに尋ねれば、判ると思うよ。
本社コンプライアンスに言っても、工場のコンプライアンス部門に
回るだけで、結論は見えている。

50 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 18:36:03
新機種ってもう生産始まってるの?

無期限の待機は解除になったんかぇ?

51 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 19:40:15
>>50

> 始まってます。

毎日残業で大忙しダヨ。

52 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 19:58:52
>>51
正社員の残業ってどれくらい?

53 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 20:39:44
>>52

> すみません

自分は派遣ラインの人間なので…

でも社員ラインは残業してないみたいですが…

54 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 19:23:09
社員は定時で帰って派遣は残業とかアホとしか思えんね
まぁ、毎日残業してたら今までの待機で苦しかった分、結構稼げるんじゃないの?



55 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 22:59:24
ひとみ…

好きだ!!

56 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 00:03:26
>>55

> 何?

57 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 05:45:48
ツカマユ

58 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 06:01:45
>>57
今年で三十路を迎えたあのオバハン?
とりあえず、30歳、オバハンの仲間入りおめでとさん。

59 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 14:26:50
長期の待機の時から一転して毎日忙Cよな。性社員は相変わらず暇そうだけど。
あっ!エロメールやるのに忙Cんだっけ?失礼いたしやした。www

60 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 15:09:06
単なる町工場の正社員にもなれない派遣が何いってんの?
馬鹿なの?

61 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 22:17:27
>>59

> また実装ねたですか?このスレでは禁止でしょ?早く出て行って下さい。

62 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 22:55:29
>このスレでは禁止でしょ?

え?

63 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 23:08:32
>>61
2ちゃんのカキコに関してはスレ違いでない限り原則的には全てが自由である。
《エロメール=長野テックの性社員》なのだから、あのカキコは無問題。
ヤ〇〇ツ、ミ〇マという悪名が表記されてないだけマシだと思う。

64 :It's@名無しさん:2008/08/14(木) 00:59:45
今年の派遣も変な奴がいっぱい入ってるな〜。
噂通り長テクはヲタクと変態の収容所だよ。www

65 :It's@名無しさん:2008/08/14(木) 02:08:23
いまさら当たり前のこと言うな。

66 :It's@名無しさん:2008/08/14(木) 06:53:44
― 惰力走行 ―

SONY EMCS 長野テック

67 :It's@名無しさん:2008/08/14(木) 07:33:19
>>64

> そう言う貴方もその仲間…

68 :It's@名無しさん:2008/08/14(木) 08:06:27
社員のO西と派遣のK松が不倫関係ってホント?

69 :68:2008/08/14(木) 20:15:32
そうなの?

70 :It's@名無しさん:2008/08/14(木) 20:32:37
これはひどい自演

71 :It's@名無しさん:2008/08/14(木) 21:08:26
お盛んですなぁ。。。

72 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 02:07:11
性社員と派遣がセクースしてはいけないという規則はない。
むしろどんどんやって妊娠し、早く安月給の派遣から高給の性社員の妻の座に上り詰めようではないか。
頑張れー。www

73 :It's@名無しさん:2008/08/16(土) 09:59:35
会社のトイレでヲナヌーしたことが何度かあります僕25歳


74 :It's@名無しさん:2008/08/16(土) 10:10:56
>>73
心配するな。交尾してるのもいるくらいだから。

75 :It's@名無しさん:2008/08/16(土) 23:59:55
長野テックって、早く辞めて欲しいDQNにかぎって何年たっても辞めねーな。

76 :名無し:2008/08/17(日) 08:38:55
QCPやってるE座羽とか仕事してませんよ!
二っ権ってデブおおいよなw見苦しいんだよ!!

77 :It's@名無しさん:2008/08/17(日) 15:34:20
また派遣の愚痴スレになってしまうのか・・・
58までは平和だったのになぁ

78 :It's@名無しさん:2008/08/17(日) 16:07:24
>>76
系手無も手区野もけっこうデブいるよ。

79 :It's@名無しさん:2008/08/18(月) 01:03:15
>>77

> 派遣の愚痴スレ結構でないの。正社員だって、派遣だって声に出せない愚痴位有るでしょ?嫌ならこのスレに来なきゃいいのよ!

80 :It's@名無しさん:2008/08/18(月) 03:30:55
お盆休みが終わったらさらに忙しくなるぞ〜い。

81 :It's@名無しさん:2008/08/19(火) 21:02:31
>>75
居座りDQNのツカマユはもう24のギャルのときから30のオバハンになるまで、もう6年以上も長テクで働いているが、一体いつまで居座るつもりなのだろう。
もちろんブスだから彼氏はいない。www

82 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 00:28:07
>>80

> 余り期待しない方がいいかも…せいぜい忙しいのは一ヶ月位でしょう…9月には棚卸しがあるからそれまでかなぁ
ライン数が多いからそんなに長くは…ね。

83 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 12:38:40
K沢ってA羽とN沢のスパイらしいな…
K沢には気を付けた方がいいみたいだな…
みんな、気をつけろ!あの余裕こいた笑顔に気をつけろ!

84 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 13:28:13
N沢のスパイ補足
欠代U木と旧31の社員管理者
酒I
○山
O沢

派遣の管理者は気を付けろよ〜
ちょっとした発言でもスグにチクられるゾ

85 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 13:41:51
某QCPの発言
修理が多すぎて、どこから手をつけたら良いかわからないという意味で
「もう、何していいかわからない」と言ったが
「QCPのくせに何していいかわからないと言っている」と伝えられて問題になった
スパイ恐るべし

86 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 20:36:12
♪あ〜っ、ツカマユは〜今日も〜キモかった〜。
♪あ〜っ、ツカマユは〜今日も〜ブスだった〜。
♪あ〜っ、ツカマユは〜今日も〜バカだった〜。

87 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 21:42:27
作業者にもスパイは入り込んでる。各ライン管理者も作業者も気を付けて発言した方がいいかもよ。

88 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 00:14:27
間接のA子さんのヒップは犯罪的に美しいな
顔面騎乗してほしいな
「ほ〜ら、これが欲しかったんでしょ。こぼさず全部飲むのよ!」
髪切る前は誰がみてもSキャラの女王様だったし…
妄想オナーニして寝る

89 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 12:24:56
久しぶりに…

「ヤナ勝」

90 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 17:07:36
反応なし!

91 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 21:26:45
小松まじ氏ねよ

92 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 21:16:18
泣きぼくろ巨乳でいいじゃんTバックだし

93 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 21:58:08
>>91
誰それ?

94 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 22:00:52
誰がTバックだっておい

95 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 23:23:47
本人が降臨?

96 :It's@名無しさん:2008/08/24(日) 09:24:30
>>93
テクノのQCP

97 :It's@名無しさん:2008/08/24(日) 12:21:05
Tバックって臭そうじゃん。どこがいいんだ。

98 :名無し:2008/08/24(日) 16:19:39
QCPE沢とM永って2人でいつもフラフラしてるな!手苦野の姉妹ブスできもい

99 :It's@名無しさん:2008/08/24(日) 22:44:19
どう考えたらTバックが臭そうって発想が出てくるのか
詳しく教えてください

100 :It's@名無しさん:2008/08/25(月) 16:40:35
QCPって、何?

101 :It's@名無しさん:2008/08/25(月) 22:48:08
>>100

> 修理専門業者とでも言えばわかりやすいかなぁ…

102 :It's@名無しさん:2008/08/26(火) 00:28:09
クォリティー・コントロール・パーソン
ラインの品質を担当する専門の管理者
殆どが後手にまわって修理ばかりしてるが
本来は不良を出さないようにするのが仕事

103 :It's@名無しさん:2008/08/26(火) 07:08:23
>>102
看守のこと?

104 :It's@名無しさん:2008/08/26(火) 15:04:43
ヤナ勝氏ね

105 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 07:33:38
最近は使えない馬鹿ばかりで嫌になる。

106 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 12:50:01
そとから見れば、オマエらはみんな町工場の工員
工員(´,_ゝ`)プッ
ま、がんばって

107 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 12:55:58
K松、アイツ乳でかいぞ
風俗顔がたまらん
クチのなかで思い切り射精したくなるね

108 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 13:06:25
俺はあの三羽ガラスのなかでは細いのが好み
豚まんじゅうはいらない

109 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 14:02:21
ヤナ勝の机の上のマジックミラーは何ですか?

110 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 15:53:06
乳がでかかろうが態度がムカつく


111 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 18:36:02
まだ24か25だよね。イイ女なんだけどなぁ
射精用の肉便器として使ったら良さそう…
Tバックだし…
でも本性知ってるから無理だわ

112 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 19:07:56
オイラIAなんだけど…
入って一ヵ月ぐらいの新人のとき応援でテクノのラインにいったことがある
話題のQCPと欠代のデブスの態度に呆れた…
一日でアイツら大嫌いになった

113 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 19:13:49
だからなんでTバックってわかるんですか?

あれがイイ女ってレベル低すぎないか?

114 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 20:16:16
Tバックは布が肛門に激しく摩擦するから大変なことに・・・

115 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 22:00:05
あいつジーンズだらしなく穿いてるじゃん
ウエストの部分から見えるんだってば

116 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 22:06:31
俺、管理者だからラインのことよりもそんなことばっかり観察
好みの女の尻しかみてないから♪

117 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 22:24:29
階段上ってるときなんかにわかるクロッチ(あて布)に妄想してしまう
洗濯する前に匂いと味を楽しませてくれないかな
牝の匂いがたっぷり染み込んだオリシー売ってくれれば買うのにな♪

118 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 22:33:29
なんという変態

119 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 23:11:04
K松って体はってQCPになった女ですよと 
昔はまともなやつだったんだけどな

120 :It's@名無しさん:2008/08/28(木) 12:31:29
そうですよね?僕がいた頃話したことあるけど、見た目と違って意外にかわいい一面もってるんだなぁって思った。体はってるとは…

121 :It's@名無しさん:2008/08/28(木) 23:03:54
普通の容姿の女ならヘルス嬢になればいいのに
月100ぐらいは軽く稼げるのになぁ
もちろんソープなら余裕でその2倍以上はいける
何故派遣なんかで働くのか理解できない


122 :It's@名無しさん:2008/08/29(金) 15:07:35
不倫…

123 :It's@名無しさん:2008/08/29(金) 19:15:46
不゜倫…

124 :It's@名無しさん:2008/08/29(金) 21:07:51
>>121
稼ぎが多くても売春婦と呼ばれるくらいなら、少なくても派遣の方が良いと思う女が多いということだろう。

125 :It's@名無しさん:2008/08/29(金) 21:13:32
>>119に対して誰に体をはったのかという質問は無しですかそうですか。

126 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 20:07:05
さあ、男子諸君。
女性のお尻の魅力について語ろう。

127 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 01:37:00
>>1

ひと

128 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 02:08:18
ここ学部卒だと厳しい?30歳で年収どの程度?

129 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 09:53:44
技術系学卒だけど、30歳で残業込みで500前後くらい。
残業の量と、その年のボーナスにもよるけど。

130 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 11:50:58
>>129
サンキュー! 月28,茄子80*2ってトコなのかな?
学卒だし、金が全てではないけれど、年550は欲しいな


131 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 14:28:29
1年前に他社から株へ転職した俺はエキスパート(裁量制)で年収650万って所
株から流れた奴らは嘆いてそうだけど、地元の奴らからしたらいい職場なんじゃね?

132 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 15:30:30
>>129
残業どれ位してます?
後、院卒だと有利になったりします?

133 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 17:35:43
>>132

> ねぇ…ここって只の町工場だよ。SONYの名前は付いてるけど…

134 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 21:55:58
あの〜
=====================================
To: キラ (我が家見直し隊/JPC000332○4)
(RSA)(封)
-------------------------------------
>:何時頃、帰る予定ですか?
>帰る。
気を付けて、帰って下さいね!

=====================================

ヤナ勝、ミヤマのバカメール。

135 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 01:09:04
>>134

> あの〜
> =====================================
> やな勝ねたは要らないって(-"-;)

136 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 07:24:40
ヤナ勝様

おまい、いつ辞めるんだい?

137 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 11:33:29
オマエこそ邪魔だから、顔出さないでね♪

138 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 19:49:28
○研が撤退するって本当ですか??

139 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 20:43:33
>>138
物流メンバーのみでしょ?
でも製造部もKテムが多くなってきたな…

140 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 21:00:18
組立の高〇工〇の欠代の子めちゃくちゃ可愛い!北川景子と鈴木えみにそっくり!

141 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 22:28:43
高○にそんな可愛いやついたか?
並以下しか見たことないんだが

142 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 23:10:29
>>140
本人か?
この会社にいい女いい男なんていない!氏ねや、みんな…
氏ねーーーーーー!

143 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 23:16:06
日勤の高〇のラインの欠代に一人だけいるから見に行ってみな!北川景子&鈴木えみですぐわかる!

144 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 01:45:24
>>130
茄子はそんなに無い。自分は残業多いから月30は超えてる。
中信ではそこそこだと思うけど、一般的に高くは無いよ。まして本体に比べたら。

>>132
時期によるけど、多いときは月80くらいはやる。100とかしてるやつもいる。
サー残は減ったと思うけど、噂では部署によってはかなりあるらしい。
学卒よりは院卒の方が給料では絶対に有利。これは多分定年まで続く。

145 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 02:05:35
社員のI倉とバッテリーのK田が付き合ってるってホント!?

146 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 03:32:39
>>143
名前くらい見てこい
話はそれからだ

147 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 04:55:43
北川景子、鈴木えみ自体知らない
誰だそれ?

148 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 12:26:20
ヤナ勝の机上のエロミラーはなんですか?


仕事に必要ですか?

149 :132:2008/09/02(火) 13:13:40
>>144
thx
それぐらいの残業なら問題なさそうですね
やはり学歴は重要なんですね・・・

150 :名無し:2008/09/02(火) 16:31:24
高木夜勤B3かわいいぞ!ジィーンズの股の着こなし最高w
Kテムの背の高い穴台もいいな

151 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 21:36:38
モウソノママシンデクレ!シカイニイレタクナイノニハイッテキヤガル!ウザインダヨネ...

152 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 22:23:22
V6のレイプ事件、その後 [ 最新芸能裏ニュース ]

V6の某タレントがレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

某とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

153 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 22:38:40
>>145
それってバッテリーの欠代の神〇じゃないの?


154 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 07:02:41
神田は管理者

155 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 09:05:26
神〇可愛くないじゃん!
ただ細いだけで、骨みたいじゃね?

156 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 16:30:05
可愛くなくても肉便器にするには問題ないじゃん

157 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 22:46:07
>>156
まぁお前じゃ相手にもされないから好きなだけ妄想してろよ

158 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 23:08:27
>>145
I倉って誰?

159 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 23:13:23
神○まん○くさ

160 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 23:40:32
バッテリー話題いらね(笑)組立の話ないのか?

161 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 05:27:41
IB2〇夜勤 まるっきり駄目やな ワサビの初期の頃を思い出させるよ 女ブスしかおらんし男はキモいのしかおらんし

162 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 05:35:27
神〇ふく〇 元管理者の尾〇と一発 そしてその尾〇は早〇なお〇と一発 そしてその尾〇は自分のラインの作業者と一発 いや5、6発 そしてその〇崎はVAIO製造部社員の丸〇の彼氏

163 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 15:57:17
東芝テックみたいな名前だな

164 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 17:08:06


165 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 17:11:01


166 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 17:13:32


167 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 18:36:24
>>154
管理者=偉いと勘違いしてる痛い奴。
社員にペコペコ、作業員には女王様気取り。
周りが仕事と割り切ってる大人で良かったね。


168 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 18:47:14


169 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 18:49:44


170 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 18:51:30


171 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 18:52:34


172 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 18:55:16


173 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 18:57:36


174 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 19:00:02


175 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 19:31:19


176 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 19:33:52


177 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 19:37:29


178 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 19:40:43


179 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 19:41:19


180 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 19:44:15


181 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 19:47:00


182 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 19:48:51


183 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 19:49:58


184 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 19:54:52


185 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 19:58:15


186 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 20:05:12


187 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 20:05:49
>>167
所詮は派遣!w

188 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 20:08:44


189 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 20:21:52


190 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 20:23:57
>>145

昼にスカイホールの喫煙所に良くいるよ!



191 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 20:25:16


192 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 20:29:39


193 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 20:53:22


194 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 21:28:33
この会社痛い奴おおすぎ…
あいつもあいつもそしてあいつまでも…
あえて名前は伏せるが…

195 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 21:31:01
書けば

196 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 21:43:07


197 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 21:59:29
ソニー、「VAIO TZ」シリーズの一部で異常発熱と変形する恐れ
http://mainichi.jp/life/electronics/cnet/archive/2008/09/04/20379869.html?inb=ff

↑ 長野テックで作ってたの?

198 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 22:23:02


199 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 23:15:57
アサマですよね?

200 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 23:36:11
>>158
板倉だろ?神田も板倉も陰でこそこそやってるからこんなとこに書き込まれる
やましくわないんだしどーどー付き合えばいいのにね

201 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 01:19:11


202 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 02:29:22


203 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 04:51:13


204 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 04:59:51


205 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 06:29:45


206 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 06:36:41


207 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 07:30:11


208 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 07:34:03


209 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 07:41:29


210 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 07:42:36


211 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 07:45:50


212 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 14:45:42
たかあか

213 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 15:45:47


214 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 16:00:05


215 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 17:07:54
ヤナ勝

216 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 17:09:51


217 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 18:51:08
ぱぴ

218 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 19:06:18
西原とりあえず会社に来いw

219 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 21:05:31
わっ

220 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 21:55:08
こいこい

221 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 21:56:24
いこうかな

222 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 23:06:42
土○内

223 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 23:35:26
まるまる

224 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 23:50:09
>>199

> アサマです。

製造過程での対策は随分前から行なっているよ。改修も以前から始まってるし、報道も今さら?だと思うけど。

225 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 23:58:05
だと思うけど?は

226 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 00:12:07
長野で製造するのもうやめたら?

227 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 00:16:33
やめたら

228 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 00:25:47
今回のVAIO問題は長野テックで製造が大半なの?

229 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 00:45:50
100パーセントでしょ。改修も2階の隅っこでコソコソやってたらしい。

しかし、なぜ今頃に発表したのか…

230 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 00:52:30
くそにー

231 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 04:46:00
あさま

232 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 08:53:46
長野製造やめたら、全部中国か。
MADE IN CHINAのVAIOなんかほしいか?

233 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 09:11:31
>>232
特に質が悪くなるとは思えないので歓迎。
むしろ良くなる可能性もある。

234 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 10:14:41

中国製の酷さを知らないから言えるんですね。現行でも中国製のバイオは興味梨。


235 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 10:19:06
>>234
お持ちのVAIOのケースを開けてみてください。
日本製の部品などほとんどありません。

236 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 11:13:37
235

そゆ意味ぢゃなくてですね、人間的な事で…。中国人の手で作られたバイオに興味が梨って意味です。確かに長野テックの人間がいいかどうかは微妙ですが、少なくとも中国人よりはマシかと。

237 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 11:16:41
>>235

あ、書き込み方間違ってましたかねぇ?なにぶん初心者なもので…。


238 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 11:41:55
バッテリーは無償交換になるの?どうなんだ?

239 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 11:44:14
DELLは全て中国産だけどVAIOよりいいぜ

240 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 13:36:56
>>神〇さんって辞めちゃった尾〇さん以外にも関係ある人が何人か今も社内にいるから表沙汰って付き合うとどこからか板〇さんに伝わるのが怖いからぢゃないかしら?


241 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 14:25:19


242 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 14:31:25


243 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 14:33:13
さげ

244 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 14:35:20
[sage]

245 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 14:36:16
まん

246 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 14:37:35
通報

247 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 14:38:53
通報

248 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 14:41:28
通報

249 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 14:42:42
通報

250 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 16:14:32
通報

251 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 16:39:54
通報

252 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 17:29:28
通報

253 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 17:31:56
通報

254 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 18:41:15
通報

255 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 18:45:26
通報

256 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 18:46:21
通報

257 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 18:56:17
通報

258 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 19:50:39
何この暇人?

259 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 21:17:51
近頃バカな奴が変な書き込みしているが何なんだ?

改修はVAIOだけじゃ無いし、他だって無い訳じゃないし、製造過程の不具合じゃ無くて、設計のミスでしょ?
開発の連中もっと頭使えよ!新機種が出る度に不具合だなんだって製造に苦労させるなよ!
いい給料貰ってんだろ!!!

260 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 21:19:55
259は来週には消されるだろうな。人生的な意味で・・・

261 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 21:55:21
通報

262 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 21:58:17
通報

263 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 22:05:44
>>240
それマヂネタ!?だったらw

264 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 22:08:30
>>259

それ言ったらヤバいんじゃないの?
確かにそう思わなくもないけど…

265 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 22:50:22
通報

266 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 22:56:23
臭い物には蓋…
企業なんてそんなもの…

267 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 23:05:59
>>259

同感です。ま、設計は設計で大変なんでしょうけど。も少し…がんばってほしいなぁ。

268 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 00:03:33
>>259
開発の連中は東京に居るから、改修騒ぎだろうと長野が潰れようとあまり関係ないだろね。
今回みたいにマスコミに晒されると大変だろうけどな。
長野の設計者なんて、中途半端な立場だろうしな。

269 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 00:12:10
ここまての問題になってるんだから一時的にでも生産中止すべきだとおもうのだけど

270 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 00:43:25
>>240
こういう書き込みはやめた方が良いんじゃないかしら?
あたしもあまり好きではないけど管理者として仕事は良くやってると思うし。
裏ではどうであれね。。。



271 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 00:56:45
>>270

仕事やってりゃいいってもんじゃないでしょうよ。それに、そういう素行っていうの?それも仕事のウチだと思いますが。

272 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 01:10:21
>>269

> 今回の不具合のアサマはもうすぐ生産終わるらしいよ。ライチョウや次の機種は不具合出なきゃいいね。

273 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 01:45:00
通報しました

274 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 08:25:56
↑なんだこれ?なにを?

275 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 10:13:57
YanaKatsu=糞馬

糞馬=バカ

デデンデン

276 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 12:20:18
>>273
神田or板倉w

277 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 13:28:01
通報しました

278 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 14:50:30
通報しました

279 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 14:57:26
会社内の機密をここで証したらヤバいよ…機密には訳があって機密にしてるんだから…
機密証してる人は止めましょう。その内、営業妨害で捕まるよ

280 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 16:09:36
企業情報や個人に対する書き込みは、すべて通報しました。

281 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 17:37:13
↑本人or偽善者

282 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 17:52:36
柳○勝○

おまいは人間のカス

283 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 20:05:22
暇潰しに見てたんに通報、通報って監視されるよ〜になってからこのスレおもんないわ〜

284 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 21:07:51
本人降臨じゃない?
あんな書き込み見たら黙ってないでしょ!!


285 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 21:53:43
通報されると、どうかなるんですか?

286 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 22:00:24
>>285
必然的に、通報された対象の書き込みが真か偽か検証されます。

287 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 00:18:04
検証されたら小〇や神〇困るやんw

288 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 04:12:48
通報しました

289 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 04:46:21
板〇くんが神〇なんかと付き合ってんのショック…
あいつ朝喫煙所来んなよ!顔みたくない!


290 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 10:31:48
いますぐ朝日の投書欄見ろ!

291 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 12:42:29
>>290

なんて書いてあるんですか?ウチ新米なもので…

292 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 14:36:10
>>291
俺携帯だからうぷは不可能なんだけど、VAIOの生産ラインで働いていた元派遣の人が、
社内の品質管理の杜撰さを暴露、「海外向けはしっかり検査」「国内向けは検査は杜撰に」
「抜き打ち検査はテスト用にしっかり作った製品を流して検査」とか書いてあった。
本当なの?

293 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 15:00:41
ほんとです

294 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 15:04:23
夜勤で働きたいと思ってるんだけどソニーってキモいのしかいないって聞きました イケメンはいないんですか?

295 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 17:11:53
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! !!

63:It's@名無しさん[sage]
2008/09/08(月) 16:40:49
朝日新聞、読者の声欄
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta2/src/1220845491609.jpg
「国内向け製品検査体制は杜撰」
ソニーはバイオの不具合を知りながら1年放置。かつて生産ラインにいた人間として何も変わっていない。

国内用は「壊れても直せば良い」らしく、拙速を要求された。
検査も杜撰だ。「チェック用を20台流すから丁寧に」と指示され「チェック用を買った人は当りだね」と
偽装請負は10年前から変わらない。

296 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 19:56:18
>>294
アタシは日勤だけどイケメンはいないね
数少ないお洒落な人は大抵彼女いるし大半がキモオタかオヤジばっかだから出会い目的ならやめた方がいいよ!

297 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 20:40:09
高○の昼のラインに
20代くらいのカッコイイ人いるんだけど彼女いるのかな?

298 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 21:08:41
イケメンがいるとか、可愛い女の子がいるとか、こういう話題が平和でいいかもね。企業の機密だとか、殺伐とした話題は気がめいって嫌だなぁ〜

299 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 21:09:45
小中学生の会話を平和というのか。

300 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 21:36:47
>>297
イケメン!?どんな人!?

301 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 22:21:45
出会いをこんな場所で求めてどうする?派遣さんたち(笑)

302 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 22:34:18
>>301

派遣さんたち(笑)??アナタ社員さん?社員の方が相手探しに躍起になってない??
ま、出会い求めてソニーって考えもどうかと思うけどね…。

303 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 22:43:39
>>301
まぁ僻み乙

304 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 22:54:56
>>301

>>289

社員のが求めてる

305 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 22:56:11
出会い求める程のレベルの質のいい男女はここにはいません。以上。

306 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 17:08:26
不倫してバレた社員がいるって聞いたけどマジ話?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)