5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー・太陽ふたたび

1 :It's@名無しさん:2008/07/10(木) 15:47:55
ソニー・太陽って障害者雇ってる割に厳しそうじゃね?
誰か内情教えてけろ

2 :It's@名無しさん:2008/07/10(木) 15:55:11
2
なにソレ?

3 :It's@名無しさん:2008/07/10(木) 16:02:25
>>1
知り合いが就職試験受けたが結構審査が厳しいらしい
後会社が綺麗だって言ってたな、田舎らしいけどw

4 :It's@名無しさん:2008/07/10(木) 16:08:09
>>2
ttp://www.sony-taiyo.co.jp/
障害者雇用で結構有名らしいが、老若男女色々な障害者が居るらしい

5 :It's@名無しさん:2008/07/10(木) 17:46:46
ググッてみたら何度かスレ立ってるな
一体どういった会社なんだ?

6 :It's@名無しさん:2008/07/10(木) 19:02:45
会社自体はアットホームな感じって言ってたぞ
まぁでもどこでも嫌なヤツはいるだろうがな

7 :It's@名無しさん:2008/07/10(木) 22:20:05
あんま障害者障害者してる人は取らないとかなんとか・・・

8 :It's@名無しさん:2008/07/11(金) 00:33:41
誰か働いてる、もしくは働いてた人居ないのか〜

9 :It's@名無しさん:2008/07/11(金) 18:21:51
(`・ω・´)

10 :It's@名無しさん:2008/07/12(土) 19:53:40
ちゃんと売り上げが年々上がってるんだから変な会社だぜ

11 :It's@名無しさん:2008/07/12(土) 23:13:33
ソニーカタワ\(^o^)/

12 :It's@名無しさん:2008/07/15(火) 20:06:22
俺PS4はここで作るんじゃないかな?って思ってるんだが・・・


13 :It's@名無しさん:2008/07/16(水) 21:05:52
>>12
確かにここなら丁寧に作るからいいだろうな

14 :It's@名無しさん:2008/07/19(土) 04:11:14







ぬるぽ






15 :It's@名無しさん:2008/07/19(土) 23:53:21
俺ここに就職したいなぁ
県外からでも大丈夫かな?なんとか介護無しで生活出来てるから
寮があったら入りたいぜ

16 :It's@名無しさん:2008/07/20(日) 10:37:56
嫉妬君ってここの社員なの?

17 :It's@名無しさん:2008/07/21(月) 17:00:53
ここは障害者手帳さえあれば、誰でも就職できるぜ。

>>3
会社は見た目は綺麗だが、内情は・・ドロドロ。

少し前まで赤字が膨らみ出井社長が潰すと言っていた。
でそこから何とか?色々胡麻すりここまでやってこれた。

まあーー障害者が就職しても有休やズル休みを施し
休職手当て貰いながら、年金もね、しばらくは生活出来る。

>>6
全然アットホームではない。
ここは動物園のようにお客が多く、客に見せるようにスペシャルプログラムが
組まれている。

まあーここに社会見学来た際は中指立てながら見学をしてくれ。


18 :It's@名無しさん:2008/07/21(月) 17:36:22
>>17
手帳持ってても落ちた奴がいたぞwww

あと井出って誰?クタより偉いの?

19 :It's@名無しさん:2008/07/21(月) 22:29:47
>>18
出井さんを知らないやつは落ちて当然。

20 :It's@名無しさん:2008/07/21(月) 23:44:58
井出なんて奴居ねえよ

21 :It's@名無しさん:2008/07/22(火) 19:58:30
粘着ニート頭悪杉www

22 :It's@名無しさん:2008/07/22(火) 20:48:31
井出死んだんじゃなかった?ゲームボーイとか作った人だろ?

23 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 18:31:20
>>22
それなんたら軍平さんじゃなかった?
つーかゲームボーイは任天堂だろw

24 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 20:01:09

ギロッポン




















ギロッポン






25 :It's@名無しさん:2008/07/24(木) 16:00:14
日出の人曰く「あの辺りは障害もった人が多く居るから怖い
ほとんどが良い人なんだけど、近所のファミレスで急に奇声あげたり
妙な行動する人が居るんだよ、数人集まった障害者はタチが悪い」
らしい

26 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 05:05:15
>>25
おでんくんに比べれば大した事はない

27 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 21:19:40
あ、今まであげでカキコんでるの全部俺のレスな
ついでにさげてんのも俺。

要するに自演、OK?

28 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 05:14:44
>>27
おk

29 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 19:57:01
>>27
包茎乙。

30 :It's@名無しさん:2008/07/30(水) 10:56:47
>>29
自己紹介乙

31 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 15:11:08
隣にある高校はやっぱり障害のある子が行ってんのか?

32 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 15:14:08
>>31
いや、普通の高校らしい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)