5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ソニー社員発言集【工作列伝】 Part2

1 :It's@名無しさん:2008/06/08(日) 19:57:45
他のスレで社員を見かけたら、そいつの痛いレスをコピってここに貼ってくれ。

前スレ

■ソニー社員発言集【工作列伝】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1126244241/


2 :It's@名無しさん:2008/06/08(日) 19:58:48
とりあえずワロタので
返事したらいかんだろうw


619 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/08(日) 18:11:16
捏造してソニーを応援する嫉妬君はホントに疫病神だねw

620 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/06/08(日) 18:21:59
プププッ
君よりソニー板覗く時間は短いと思うよ

621 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/08(日) 18:28:20
>>620
また嫉妬君って呼ばれて返事をしてる(笑)
毎日21時間位ソニー板に居る嫉妬君に敵う奴は居ないと思う


3 :It's@名無しさん:2008/06/08(日) 20:01:27
関連スレ

【GKに注意】GKの手口が珍妙化(2ch,blog,アンケート)11
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1202177770/

GK、ソニ信のせいでソニーが嫌いになった人の数→
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1150982130/


準関連スレ

【GK発情】ソニー社員は援助交際がお好き2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1199773858/

【フェレット虐殺】ソニー社員 森山容疑者を逮捕6
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1198673992/

【怨念が】SONY社員がフェレットを虐殺【おんねん】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1176391193/

★詐欺ファンドのソニー生命 社員 死亡&行方不明
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1198524898/

4 :It's@名無しさん:2008/06/08(日) 20:40:18
612 :It's@名無しさん [↓] :2008/06/08(日) 20:38:02
でもアメリカ空軍が国の恥を惜しんでPS3使わせてくれと土下座するくらいだからな
何を言われても痴漢の負け惜しみにしか聞こえない


613 :It's@名無しさん [] :2008/06/08(日) 20:39:36
>>612
>でもアメリカ空軍が国の恥を惜しんでPS3使わせてくれと土下座するくらいだからな
300台かそこら買っただけでそんな妄想できるってスゴイね


5 :It's@名無しさん:2008/06/08(日) 23:17:25
嫉妬くん(=ソニー)擁護以外でこの手の論調見たことない

322 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/08(日) 19:12:14
アンチはどこまでも不謹慎だな・・

329 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/08(日) 20:44:07
まあアンチは不謹慎の魂みたいなもんだからな。

339 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/08(日) 21:05:11
嫉妬イジリは楽しいが、さすがに今日起きた事件をネタにするのはどうかと思うぞ。

343 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/08(日) 22:05:30
嫉妬君を馬鹿にするのはいいんだが、被害者が悲惨な死に方をした当日に
無理矢理ソニーに絡ませて煽るのはいい加減やめないか?

347 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/08(日) 22:13:59
わかったわかった
こいつらの書き込み見てると気分悪いわ

19歳の息子殺された母親が号泣してたよ・・

6 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 02:25:45
2chで不謹慎とか言い出すのもアレだし
日常のソニー工作員の不謹慎さが相当に上回っているので
嫌悪感しか感じない

生理的にソニーが嫌われる理由

7 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 02:37:12
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5232.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5229.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5221.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader664352.jpg
犯行直後大笑いしてカメラに写り込みたがる人々

http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/080608/crm0806081951028-p3.jpg
亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写るクズ(上の写真で爆笑している男)

8 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 02:38:56
テレビに映ると何かうれしいのか?

というより、板にもスレにも関係ないな

9 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 02:50:18
スレにも板にも関係ないレスが貼られたら

それはソニー工作員の話題そらし


10 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 11:06:10
ソニー仕込のガセネタ

637 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/06/08(日) 13:12:06 ID:VSIDQXTi0
これマジなんだけどさw

・犯人は西洋風騎士のコスプレをしていた(確定)

・刃物を多数用意してた?

・背中に任天堂ロゴのリュックサック?手にはDSを持っていた?

アキバにいて目撃した友人からメールがきたw
そいや、DSには世界樹の迷宮なんていう命が糞軽く見えるようになるゲームがあったよねw



11 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 21:22:46
逮捕写真があるから無駄な捏造になってしまった
それどころか工作の証拠になってしまっているw

12 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 22:03:18
EMCS美濃加茂
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1178889344/

13 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 22:50:41
すげえagew

14 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 01:52:52
ソニー地方工場スレは誰もサゲる方法を知らない、という設定らしいw


そんな阿保ばかり雇ってるから
金属粉混入バッテリーとか半田ボール混入なんてことになるんだと思う

15 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 09:26:02
ソニーによって空揚げされたスレ
何が都合悪いんでしょうね?

EMCS美濃加茂
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1178889344/
【携帯】ソニー瑞浪について熱く語るスレ【テレビ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1108790730/
【ソニー特約店】株式会社ぬるぽ電器 8店舗目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1196591677/
VAIO typeL 19インチモデルスレッド 5
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1194684426/
【 VAIO typeL 22型 】 part2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1206675371/
ソニー宮城
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1165729941/
【STAR】ソニースタイル 4beat
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1197189767/
PS3買ってください・・・。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1168298321/
任天堂「ソニーがWiiをパクるのはプライドの問題」
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1147011860/
PSP売れ行き急ブレーキ 背景に競合機DS大ヒット
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1162801651/

16 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 15:41:06
新キャラ紹介が読めるスレ

ソニー板初めて来たけど思った通りの惨状でわろた
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1213076872/

17 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 16:04:44
>>16
俺が社員だったら流石に幼稚すぎやしないかと考えを巡らせたりはしなかったの?
おかしなレスをすべて社員扱いすれば解決するとでも言うのかい?


18 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 16:41:20
320 名前:枯れた名無しの水平思考[age] 投稿日:2008/06/10(火) 03:22:10 ID:+KI88VvYO
妊娠の暴れっぷりも相当酷いのに、自分達だけは綺麗な人間ってか(笑)
「GK死ね」とか平気で言ってますがw
ゲハで「PSP」で検索してみなよ。
妊豚が立てた糞スレで溢れかえってるからw

327 名前:枯れた名無しの水平思考[age] 投稿日:2008/06/10(火) 09:24:07 ID:+KI88VvYO
妊豚もGKも同類だから。
そんな当たり前の事すら認めないならこんなスレ潰してやるよw
常にage進行で、妊豚のアホっぷりを晒してやる

330 名前:枯れた名無しの水平思考[age] 投稿日:2008/06/10(火) 09:37:29 ID:+KI88VvYO
お前らはGKと称している俺の事をその加害者と同類のクズ野郎とレッテルを貼り、糞スレを立てて人の死を“ネタ”にする。
そもそもGKって何?
俺は事件の被害者が泣いている姿をTVで見て、もらい泣きしたよ。
こんな悲しい事件は二度と起こってほしくない。
妊豚とかGKとか関係なく、俺は人の死をネタにする野郎は許せんね

332 名前:枯れた名無しの水平思考[age] 投稿日:2008/06/10(火) 09:56:23 ID:+KI88VvYO
なんか意味不明な文章になってきたけども、要するに妊豚もGKも似たようなもんだ、と言いたいわけ。
人の死をネタにする野郎はクズ。
「任天堂ハードを支持している人なら何をやっても許されるが、ソニーハードを支持している奴は何をしても許されない」というネジ曲がった考え方がオカシイんじゃねーか、と。
なんで人の死をネタにしているような連中にバカにされなきゃならんのか

340 名前:枯れた名無しの水平思考[age] 投稿日:2008/06/10(火) 15:50:50 ID:+KI88VvYO
バカじゃねーの?
そもそも俺がGKだという証拠は?
DS持ってるし、
DSの大ファンなのにGKですかw

19 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 16:42:50
341 名前:枯れた名無しの水平思考[age] 投稿日:2008/06/10(火) 15:53:08 ID:+KI88VvYO
謙虚オーラ戦士っていうキチガイはGKに成りすました任豚だよ。
任豚は姑息だからなぁ

319 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 01:52:00 ID:UGi11W4oO
>>318
仕事してるだけマシじゃん。
一日中こんなスレ監視してるお前ら妊娠はなんなの?ニートなの?

325 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 09:14:00 ID:UGi11W4oO
>>321-324
相変わらず妊娠は数にあかせてむちゃくちゃ言ってんな。
どっちが出鱈目な理論振りかざしてんだか。

GKが殺人するんじゃないんだよ。
お前らみたいな基地外が世の中逆恨みして事件起こすんだよ

328 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 09:32:13 ID:UGi11W4oO
>>326
ついでに言うと俺はGKでも痴漢でもないから
ここにはお前みたいな頭の悪い妊娠を馬鹿にしにきてるだけだから

331 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 09:50:41 ID:UGi11W4oO
>>330がいいこと言ったからもうこのスレ落とそうぜ

337 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 10:54:41 ID:UGi11W4oO
>>336
俺も目が覚めたよ。痴漢も妊娠も関係ない
これがゲハ脳のなれの果てだ
お前らもいつまでもくだらない争いしてんなよ

20 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 21:29:45
>>17
新しいタイプのキャラではあるな
いつもながら日本語おかしい上に設定に整合性がない

21 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 23:02:50
>>20
整合性無い?自分ではわからんもんなんだな・・・気をつけよ

22 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 23:31:34
> 俺が社員だったら流石に幼稚すぎやしないかと考えを巡らせたりはしなかったの?

ソニー社員はもっと幼稚だ
とでも返せばまだしも

日本語勉強してから出直しておいで
ここには来なくていいから


そもそもコイツ何がしたいの?

23 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 00:52:43
>>22
ソニー社員の頭の具合はともかくにしても
俺にレスを付けるような文を書いておいてコイツとか言うと誰に言ってるのかいまいち
出直しておいでと言いつつ来なくていいと・・・?

疲れてる?疲れてるよね?

24 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 00:53:20
しつこい工作員だな
何がしたいんだ?

25 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 00:55:17
>>23
日本語勉強したの?
なら「来なくていい」が発動されてるよ

日本語読めるようになってから工作しにおいで
ソニーさん

26 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 01:03:12
>>25
気付いてるなら出直して来い云々の所は消しといてくれればよかったのに
でも確かに正しく文章を読み取れなかったのは事実だった、悪かったよ


27 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 01:05:14
「来なくていい」が発動されたままだというのを理解しないでまた来た粘着荒らし



28 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 01:11:56
>>27
その・・・月並みな言い方で悪いんだが、君に命令なんてされるいわれは無いな
どうしても目につくならこっちのスレに来るか勝手にスルーしてくれ

余計な話題に口を挟むつもりは無いからね

29 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 01:18:06
相手しちゃ駄目だってw
ロレ男と同じ手口なんだから

30 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 02:25:27
他所の板の出来事をソニー板にますり付けてきたらしいですw
その板の名前もカキコも出せませんw

481 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/11(水) 01:53:53
>>480
おかしいね、見る限りこの板ではソニーを叩かない人間への常套句は「GK乙」のはずなんだけどな、あくまで見た限り、だけど
現に俺もそういう類のレスをされたしね


483 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/06/11(水) 01:56:00
>>481
はじめて来たんだから昨日今日見たんだよね?

ソ ニ ー 叩 い て な い か ら GK乙と言われてる書き込みをいくつか挙げてくれ

「常套句」とまで表現したんだからたくさん挙げられるだろ?

486 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/11(水) 02:08:34
>>483
ぬう・・・そこまで言われると困っちゃうな、叩かないだけでってのは間違いかも
でも少なくとも俺のスレの事例からしてそういう空気が流れてるって事は感じてくれるだろ?
それと・・・これは言い訳じみて嫌なんだけどさ、ソニー板に来るのは初めてだけど、似たような板があってさ
そこで沢山見た、って話なんだ、ログとか無くてごめんよ


31 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 09:11:39
ゲハではスレが立たないからソニー板に来てスレ立てたそうですw
モラルとして最低なの言い訳ですね

32 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 13:04:12
あまり新鮮味のないキャラだな
ロレ男とそんなに変わらん


33 :It's@名無しさん:2008/06/12(木) 21:15:07
彼にとってはGK認定だけが問題になるようですね
アップル工作員認定等は全然許容できるらしい


34 :It's@名無しさん:2008/06/13(金) 01:26:43
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1202177770/536
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1198524898/347
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1195314663/382



35 :It's@名無しさん:2008/06/13(金) 10:53:12
新キャラ作るにしても条件が厳しすぎる

初めてソニー板来た、とか無理ありすぎ
ロレ男の「このスレ以外書かない」とか


結局ウソになるのに
どうしてこんな間抜けな設定するんだろ?

36 :It's@名無しさん:2008/06/13(金) 15:44:24
間抜けだからじゃね?

37 :It's@名無しさん:2008/06/13(金) 20:35:44
まさにズバリでしょうw

38 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 00:34:12
全部逃げた

39 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 00:55:00
何もないならちゃんと話して欲しい。
でももしなにかあるなら。。いいじゃん、あるで。
それが俺にばれれば、あなたの望み通り、あなたはは俺から逃げられる。。(;_;)

違う価値観の2人が一緒にいると、苦しめあうと感じるの?

俺はあなたを縛り付けてあれをしろ、これができてないと苦しめるだけの存在なの?。。。


女々しいな。

40 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 01:01:45
微妙にキャラ変わってるのが笑える

41 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 01:02:20
とりあえず意味不明のポエム

39 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/14(土) 00:55:00
何もないならちゃんと話して欲しい。
でももしなにかあるなら。。いいじゃん、あるで。
それが俺にばれれば、あなたの望み通り、あなたはは俺から逃げられる。。(;_;)

違う価値観の2人が一緒にいると、苦しめあうと感じるの?

俺はあなたを縛り付けてあれをしろ、これができてないと苦しめるだけの存在なの?。。。


女々しいな。


42 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 01:38:45
なにこの気持ち悪いの

43 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 04:07:40
気持ち悪いうえに意味不明………

44 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 09:37:14
>>35
嘘に「なる」って所が最大のミソだな

45 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 09:41:44
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1212644124/53
53 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/14(土) 09:23:29
ブラビア以外のテレビを買っても、1年以内に買い換えることになりそうだな。

長く、快適に、良い映像が楽しめるのは、ブラビアだけ。

一家に一台といわず、一部屋に1台ほしいところ。


46 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 20:49:28
かなりヤバくないか?


47 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 21:09:42
糞スレageの対価を上げて欲しいそうです


http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1142938550/545-
545 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/06/11(水) 21:16:21
今日こそ給料上げろー
上げろー上げろー上げろー
上げて見てから考えろー


546 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/06/12(木) 20:02:38
今日こそ給料上げろー
上げろー上げろー上げろー
上げて見てから考えろー


547 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/06/13(金) 20:54:25
今日こそ給料上げろー
上げろー上げろー上げろー
上げて見てから考えろー



548 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/06/14(土) 20:56:44
今日こそ給料上げろー
上げろー上げろー上げろー
上げて見てから考えろー




48 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 23:19:26
わんこ ◆beagleOfjw(自称)大手電機メーカー・開発:逗子市在住
33歳電通大学部卒(1留)鬼畜男、

「次世代〜〜〜」という部署 にいる(自称) 人間のクズ

317 :わんこ ◆beagleOfjw :2008/06/12(木) 22:41:24 ID:Dt82R48O0
    >>313
    わんこ、どうも、被害者には正直同情できないんだよね
  女性が一人亡くなられたけど、
    死ぬ間際には男の名前を口走っていたらしい
    容姿端麗で、音楽大学に通い、就職も決まっていて、彼氏も居る
  その彼女が若くして死んでも、
    加藤の何百倍もの幸せを享受してきたんだからいいじゃないか、
    という気がわんこはしてしまうのです
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1212416740/301-400#tubo/1212416740/317

49 :It's@名無しさん:2008/06/15(日) 00:08:59
>>48
確かにソニー社員っぽい思考だが
ちょっとスレの趣旨と違うような気がする

お前はそれをソニー社員発言だと思ったんだな?

50 :It's@名無しさん:2008/06/15(日) 01:32:28
でもソニー社員っぽいな
(自称)大手電機メーカーって辺りが特に

51 :It's@名無しさん:2008/06/15(日) 10:35:04
64 :It's@名無しさん [↓] :2008/06/15(日) 01:46:21
文句を言うのはね、自分でテレビ作れるようになってから!
それもBRAVIAよりもキレイなテレビをね。
無理だけど。
それまでは黙ってな。


52 :It's@名無しさん:2008/06/15(日) 10:47:04
嫉妬クンは何一つ他社(他者)の文句は言えないね

53 :It's@名無しさん:2008/06/15(日) 11:03:06
>>43
何これ?

こういうの書く男きもい (;´Д`)ゲロゲロ

54 :It's@名無しさん:2008/06/15(日) 15:17:21
>>53

55 :It's@名無しさん:2008/06/17(火) 21:24:59
www
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1202177770/546


56 :It's@名無しさん:2008/06/17(火) 23:27:40
監督省庁は何やってるんだろ?

57 :It's@名無しさん:2008/06/18(水) 03:54:44
元ソニー社員が大臣やってます

というかね、日本の省庁は国民のためではなく、関連産業のために存在してるから
消費者や政治家が盛大につっつかないと、企業にお灸据えたりしないよ

58 :It's@名無しさん:2008/06/18(水) 21:45:30
相変わらず糞スレageてますねえw

59 :It's@名無しさん:2008/06/19(木) 04:10:45


もうソニーネット工作の存在を隠そうとはしていません




60 :It's@名無しさん:2008/06/19(木) 22:51:08
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1128344353/950-952


61 :It's@名無しさん:2008/06/19(木) 23:32:02
暴れてる原因が分かりました
この話題に注目されたくない様です

第91回定時株主総会
2008年6月20日開催予定

開催日   : 2008年(平成20年)6月20日(金曜日)
開催時刻 : 午前10:00
開催場所 : グランドプリンスホテル新高輪

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/stock/Meeting91/index.html

62 :It's@名無しさん:2008/06/20(金) 00:53:55
なんなのこれ?

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1203949864/
661 名前:It's@名無しさん[age] 投稿日:2008/06/20(金) 00:46:23
Bjork / Hyper-ballad

http://jp.youtube.com/watch?v=nH6CXQtFbBE

662 名前:It's@名無しさん[age] 投稿日:2008/06/20(金) 00:48:33
Ladytron / Seventeen

http://jp.youtube.com/watch?v=lLTilIuTpRo

664 名前:It's@名無しさん[age] 投稿日:2008/06/20(金) 00:51:42
Marilyn Manson / The Beautiful People

http://jp.youtube.com/watch?v=TxuWdEbxAn4


63 :It's@名無しさん:2008/06/20(金) 03:31:27
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1182325149/104
104 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/20(金) 00:33:02
海外では肉食なんだからやっぱり日本企業を個々と良く思わない
西洋人のネガキャンなんだろうなやっぱり

64 :It's@名無しさん:2008/06/20(金) 06:48:29
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1196591677/912
912 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/06/20(金) 06:33:36
おはようぬるぽ

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1189410754/138
138 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/06/20(金) 06:34:49
あげ


65 :It's@名無しさん:2008/06/20(金) 20:38:34
社員たちはニュー速の火消しで忙しいですか?

祖母の首刺した高1「プレステできねぇから」
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080620060.html

この事件に対するGKのコメント↓

257 名前: レンダーエフ5世(巣鴨)[] 投稿日:2008/06/20(金) 17:48:34.06 ID:zBdf8Kp40
プレステできなくて人を殺すって事は
人を殺してでもやりたいほど面白いゲームが多いってこと

272 名前: レンダーエフ5世(巣鴨)[] 投稿日:2008/06/20(金) 17:50:16.94 ID:zBdf8Kp40
WiiやDSがスルーされてて妊娠涙目w

298 名前: レンダーエフ5世(巣鴨)[] 投稿日:2008/06/20(金) 17:55:25.07 ID:zBdf8Kp40
PSやりたいから祖母を殺すっていうのは
原因はPS3の面白さにあるわけで
PS3の面白さが証明されたことに気付かない妊娠ども

妊娠は棒でも振ってろw

317 名前: レンダーエフ5世(巣鴨)[] 投稿日:2008/06/20(金) 17:58:15.03 ID:zBdf8Kp40
>>291
祖母が任豚の可能性あるな
相手が任豚ならしょうがないんじゃね?



66 :It's@名無しさん:2008/06/20(金) 21:27:46
まあ、秋葉原通り魔がPS信者だった時と同じくフォローのしようのない事件だね

ヤギ殺し
フェレット殺し

なんて前科もあるからソニーは大変だw

67 :It's@名無しさん:2008/06/21(土) 00:15:24
こうはっきり「プレステ」と書かれてしまうのは…
ソニーのお布施が足りないから?
マスコミ工作は得意だと思ったんだけど

68 :It's@名無しさん:2008/06/21(土) 11:57:20
これ、やたら目にするんだけど
ソニーのage工作のパターン不レースだよな

65 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/06/21(土) 08:19:40
ところで前から黒い噂があった部長さんどうすたの。
真相おそえて。


69 :It's@名無しさん:2008/06/21(土) 12:06:21
毎日新聞、日本を侮蔑した英語版記事を削除

まず、この記事↓を一読してください。なお、今は問題記事削除したようです。が、これで許すと思いま・・・すわけねーだろ!

毎日新聞英語版サイト 「変態ニュース」を世界発信(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080620-00000003-jct-sci

ちなみに、ふざけた変態記事を書いた(翻訳)した奴は、オーストラリアの奴です。詳細は↓

毎日新聞の英語版サイトがひどすぎる まとめ@wiki - ライアン・コネルとは何者か
http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/pages/14.html

関連スレ
ニュース速報+ 【マスコミ】 「日本の母親、息子の勉強前に性処理」「日本の女子高生は食べ物でセックス依存症に」…毎日新聞、海外報道問題で記事削除
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213966124/
マスコミ板 ■毎日新聞の英語版サイトがひどすぎる■
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1211846778/

毎日jp - 毎日新聞のニュース・情報サイト
http://mainichi.jp/
毎日新聞社 問い合わせフォーム
https://form.mainichi.co.jp/toiawase/index.html

問題記事を削除しただけで終わらせようとする毎日ってどうよ



70 :It's@名無しさん:2008/06/21(土) 12:12:14
何がまずかったんだ…ソニー…

71 :It's@名無しさん:2008/06/21(土) 12:51:05
>>68
> パターン不レース

とりあえずツッコんでおく

72 :訂正:2008/06/21(土) 12:52:10
これ、やたら目にするんだけど
ソニーのage工作のパターンフレーズだよな

65 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/06/21(土) 08:19:40
ところで前から黒い噂があった部長さんどうすたの。
真相おそえて。


73 :It's@名無しさん:2008/06/22(日) 00:03:09
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1212250902/846-847
846 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 23:12:25
加藤智大容疑者は犯行2日前の6日、福井市内のミリタリーショップでナイフ6本を購入したが、
(適当に略)
箱に入っていたのは、家庭用ゲーム機「プレイステーション2」と同人誌の単行本やCD、
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061104_all.html

>家庭用ゲーム機「プレイステーション2」

嫉妬くんが戻ってきて荒らしそうなニュースが来た


847 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 23:15:05
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   お前も嫉妬君、こいつも嫉妬君
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://   ほら、静かだと思ったらクソスレageてた
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://     捏造ブラビア大成功スレで自演してた
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/         全部嫉妬君全部嫉妬君全部嫉妬君全部嫉妬君
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|



74 :It's@名無しさん:2008/06/22(日) 18:18:28
34 :It's@名無しさん:2008/06/22(日) 18:04:39
>>33
はぁ?
利益が少ないのはお客様のためを思っている、その結果でしょ?
棒任天堂のような企業は自社の利益しか考えてないだけじゃん。
Wiiなんて実質14800円くらいでしょ。


75 :It's@名無しさん:2008/06/23(月) 21:26:10
「実質」w



76 :It's@名無しさん:2008/06/23(月) 21:27:58
> 利益が少ないのはお客様のためを思っている、その結果でしょ?

利益が少ないのは商品競争力が弱くて価格で挑まざるを得ないからだそうです



ソニー、営業利益率目標を達成できず--2008年3月期決算
http://mainichi.jp/life/electronics/cnet/archive/2008/05/14/20373242.html
>液晶テレビ「BRAVIA」については、価格競争により単価下落が激しく、
>同事業では730億円の赤字となった。
>上半期では商品競争力が弱くて、価格で挑まざるを得なかった。

>商品競争力が弱くて、価格で挑まざるを得なかった。
>商品競争力が弱くて、価格で挑まざるを得なかった。
>商品競争力が弱くて、価格で挑まざるを得なかった。

77 :It's@名無しさん:2008/06/23(月) 23:32:49
今時はチョンと仲良くした方が儲かるよ。
SONYの連中は俺のデザインを何も理解していないからさ。


78 :It's@名無しさん:2008/06/23(月) 23:46:28
森澤乙

79 :It's@名無しさん:2008/06/24(火) 17:26:23
● J-CAST関連スレ ●
マスコミ板:【炎上メディア】J-CASTニュース vol.2【コピペ記者】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1210865168/
広告板:J-CAST ジェイ・キャスト
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1196360565/
政治板:【2ch脳】ブロードバンドウヨ電波・J-CASTの怪
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190256954/

80 :It's@名無しさん:2008/06/24(火) 22:51:01
ソニーによるクソスレ上げが酷いですね

81 :It's@名無しさん:2008/06/25(水) 22:21:31
ヒデー

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1167580353/40-54
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1132672306/165-167
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1163426081/131-132
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1159860431/336-337





82 :It's@名無しさん:2008/06/25(水) 22:47:02
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1211648757/251
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1196169142/698
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1204975817/373

もうスレにもソニー板にも、家電にも関係のない記事を投下中のソニー



83 :It's@名無しさん:2008/06/25(水) 23:31:34
ソニーによるage
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1214341789/13
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1213888658/140
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1150897909/470
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1139463409/959


84 :It's@名無しさん:2008/06/26(木) 01:08:36
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1202177770/616
616 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/06/26(木) 01:06:28
悔しかった人が集まるスレですか(爆笑)

85 :It's@名無しさん:2008/06/26(木) 12:47:42
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l   
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l   元歌、中島みゆき:時代
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!  
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l   
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|   
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
今はこんなに反日で たかりもやり果てて 
もう二度と親日には なれそうもないけど
日帝時代もあったねと いつか話せる日が来るわ
あんな時代もあったねと きっと笑って話せるわ
だから今日はアメリカ向いて 事大のデモで暴れましょう

まわるまわるよ 事大はまわる 中国・日本 繰り返し
今日は別れたイルポンたちも 事大変われば たかりさせて

86 :It's@名無しさん:2008/06/26(木) 13:07:33
        /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l   
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l   元歌、中島みゆき:時代
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!  
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l   
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|   
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
今はこんなに反日で たかりもやり果てて 
もう二度と親日には なれそうもないけど
日帝時代もあったねと いつか話せる日が来るわ
あんな時代もあったねと きっと笑って話せるわ
だから今日はアメリカ向いて 事大のデモで暴れましょう

まわるまわるよ 事大はまわる 中国・日本 繰り返し
今日は別れたイルポンたちも 事大変われば たかりさせて

87 :It's@名無しさん:2008/06/27(金) 22:26:12
ひどい荒らし
ソニー最低

88 :It's@名無しさん:2008/06/28(土) 05:01:27
111 :朝まで名無しさん [↓] :2008/06/27(金) 21:34:12 ID:j+dDhP7s
ユーザーの真実の声を

↑この文で検索してみろよ
ソニーの工作すげぇよw


89 :It's@名無しさん:2008/06/28(土) 21:09:17
"DSにFFとDQが移植されていますが"

でググった方がいいと思われ

しかしユーザーのフリするの好きだね>ソニー

90 :It's@名無しさん:2008/06/28(土) 23:32:48
  /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l   
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l   元歌、中島みゆき:時代
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!  
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l   
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|   
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
今はこんなに反日で たかりもやり果てて 
もう二度と親日には なれそうもないけど
日帝時代もあったねと いつか話せる日が来るわ
あんな時代もあったねと きっと笑って話せるわ
だから今日はアメリカ向いて 事大のデモで暴れましょう

まわるまわるよ 事大はまわる 中国・日本 繰り返し
今日は別れたイルポンたちも 事大変われば たかりさせて


91 :It's@名無しさん:2008/06/29(日) 06:03:22
懐かしのあの人です

FeliCa総合
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1213427878/6-7

7 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/06/29(日) 00:45:30
こりないやつらだな。
あれだけ散々コケにされたのに、またやる気?

>>3
ソニーの特許についてイチャモンつけたわりには、全然かなわなかったくせにwwww
偽造?
偽造なんてされてませんよ。
FACTAの件についても1年以上頑張ったけど、結局証拠も出せず、ついには嘘だとIPAにもバラされたのにまだ懲りない?
松下特許?
ああ、すでに松下の訴えは棄却されてるけど?
馬鹿じゃん、低能ファクタ工作員。



92 :It's@名無しさん:2008/06/29(日) 16:13:46
どうでもいいが、つまらない板だねw

93 :It's@名無しさん:2008/06/29(日) 16:25:35
>>92
そう思うならもうちょっとがんがれ

94 :It's@名無しさん:2008/06/29(日) 18:09:53
「ユーザーの真実の声を」でググってみろ 2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1214721334/l50

ユーザーの真実の声をハードメーカーにつたえよう!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1214697477/

95 :It's@名無しさん:2008/06/29(日) 18:16:35
ソニーグループが行なっている悪質な印象操作の証拠が続々と判明!
@完全なユーザーへの裏切り行為 ●検索結果 約 2,520 件

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-31,GGLJ:ja&q=%e5%ae%8c%e5%85%a8%e3%81%aa%e3%83%a6%e3%83%bc%e3%82%b6%e3%83%bc%e3%81%b8%e3%81%ae%e8%a3%8f%e5%88%87%e3%82%8a%e8%a1%8c%e7%82%ba

Aユーザーの真実の声を ●検索結果 約 23,500 件
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-31,GGLJ:ja&q=%e3%83%a6%e3%83%bc%e3%82%b6%e3%83%bc%e3%81%ae%e7%9c%9f%e5%ae%9f%e3%81%ae%e5%a3%b0%e3%82%92

BWiiも面白いけど、PS3も面白い ●検索結果 約 30,800 件
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-31,GGLJ:ja&q=Wii%e3%82%82%e9%9d%a2%e7%99%bd%e3%81%84%e3%81%91%e3%81%a9%e3%80%81PS3%e3%82%82%e9%9d%a2%e7%99%bd%e3%81%84

96 :It's@名無しさん:2008/06/29(日) 22:10:01
PSPのやつは何十万件とヒットしたんだっけ

97 :It's@名無しさん:2008/06/30(月) 22:34:31
"任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。" の検索結果 約 251,000 件中 1 - 10 件目 (0.45 秒)

未だに25万件w

98 :It's@名無しさん:2008/07/01(火) 01:23:14
どうしてソニーは一度バレてる工作を何度も繰り返すの?

99 :It's@名無しさん:2008/07/01(火) 04:30:01
他の手を知らないから

100 :It's@名無しさん:2008/07/01(火) 06:47:30
俺もここまで腐った企業を擁護する手法を思い付くわけではないが
一応彼らは金もらって仕事してるんだからちゃんとアイディア出さないと

十年一日同じ手法じゃ給料(バイト料)泥棒だろう

101 :It's@名無しさん:2008/07/02(水) 01:48:04
ソニー自体が「金払う時だけ消費者だませれば良い」という泥棒みたいな企業だからな

102 :It's@名無しさん:2008/07/02(水) 04:02:47
ソニー社員がwikipediaを編集

ポータルサイトの記事の「主なポータルサイト」の項目にSo-netを追加
137.153.0.37 = GateKeeper23.Sony.CO.JP
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=prev&oldid=2708301
Cellの記事に内容を追加
137.153.0.25 = GateKeeper10.Sony.CO.JP
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=prev&oldid=4407495
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=prev&oldid=4454677

137.153.0.37 http://en.wikipedia.org/w/index.php?diff=prev&oldid=4901228
137.153.0.36 http://en.wikipedia.org/w/index.php?diff=prev&oldid=14679288
137.153.0.42 http://en.wikipedia.org/w/index.php?diff=prev&oldid=123150343

wikiscannerで検索
http://wikiscanner.virgil.gr/f_JA.php?ip1=137.153.0.0-255&ip2=&ip3=&ip4=
http://wikiscanner.virgil.gr/f.php?ip1=137.153.0-255&ip2=&ip3=&ip4=

103 :It's@名無しさん:2008/07/10(木) 01:31:56
本社内のコンビニの男の子かわいいよ(;´Д`)ハァハァ
知ってる?

104 :It's@名無しさん:2008/07/20(日) 00:35:48
≡●≡● SONY ニュース速報 57 ≡●≡●
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1216479784/

1 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/07/20(日) 00:03:04
昼、誰もが働いている時間

あちこちから聞こえる耳障りな音

歯軋り・・地団駄・・舌打ち・・

それはアンチが奏でる嫉妬のリズム


SONYにまつわる良いニュースや悪いニュース、時には嫉妬を誘うニュースも

さあ、今日も満員御礼

アンチ交響楽団の演奏です


前スレ
≡●≡● SONY ニュース速報 56 ≡●≡●
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1214341789




105 :It's@名無しさん:2008/07/20(日) 09:28:36
411 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/07/20(日) 09:20:09
その半田ボール爆弾によって可愛い子供の入学式とか運動会などの撮影に
なにか不都合が生じてクレームが大量に押し寄せた、とかあるの?
もしそうなら普通に口コミで広まってハンディカムのシェアは即パナソニック以下になると思うけどさ


106 :It's@名無しさん:2008/07/20(日) 13:55:23
157 :It's@名無しさん [] :2008/07/20(日) 11:47:02
ソニーのCCDに不具合,デジカメから業務用ビデオ・カメラまで対象機種は100を超す

のにソニーは世間では人気ブランド


107 :It's@名無しさん:2008/07/21(月) 02:21:43
ある意味自爆ではなかろうか

108 :It's@名無しさん:2008/07/21(月) 03:07:11
161 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/21(月) 03:02:04
言葉の使い方の問題だけど、
ソニー製品が壊れ易いと仮定するなら、
他社製品は使った瞬間に壊れてしまうことになるな。


109 :It's@名無しさん:2008/07/21(月) 10:42:36
スゲー大ウソw

110 :It's@名無しさん:2008/07/21(月) 10:56:34
ワロタw
見えない敵と戦うソニー社員

112 :名無しさん必死だな:2008/07/15(火) 08:42:22 ID:AJj6E29C0
MS社員が2chに入り浸っているのはマジっぽいな
今回のことであらためて認識させられた

118 :名無しさん必死だな:2008/07/15(火) 08:43:08 ID:evWMC1670
>>112
FF13マルチなんてトップシークレットだからな

147 :名無しさん必死だな:2008/07/15(火) 08:45:17 ID:AJj6E29C0
>>118
前にも痴漢が根拠もなく騒いでるネタが大概マジもんだったこともあるしな
こうやってネットで真実を書き込みつつ
そのうち嘘も少しだけ書き込んだりして工作するのかも
アメリカの企業は何でもありでおそろしいわ


111 :It's@名無しさん:2008/07/21(月) 20:35:26
まず己を振り返れと小一時間…

あ、振り返ったからこそ他社「も」やってるって思考になるわけかw


112 :It's@名無しさん:2008/07/22(火) 09:24:54
493 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/22(火) 09:18:24
いや、だいたい電車乗ってもみんなPSPやってるし
だいたいどのゲーマーもPS3か箱欲しいって言ってる
Wiiとか誰も買わん

113 :It's@名無しさん:2008/07/22(火) 15:45:00
わざわざ「ゲーマー」に聞いて回ったのか

「PS3か箱が欲しい」と言いながら、まだどちらも持ってない「ゲーマー」に

114 :It's@名無しさん:2008/07/22(火) 22:57:34
突然、妄想で特殊な購買層を設定しだすよな

115 :It's@名無しさん:2008/07/22(火) 23:44:37
現実でも妄想でも購買層は特殊な連中という事ですね?

116 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 06:17:01
325 :It's@名無しさん [↓] :2008/07/23(水) 05:28:59
なんで責任を取る必要がある?

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1211648757/325


117 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 22:52:09
>>115
犯罪者とかそんなんばっかりだもんな

118 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 23:28:44

        / ̄ ̄ ̄\                        / ̄ ̄ ̄\
        /        \                     / ─    ─ \
     /   ─   ─  ヽ                 /  (●)  (●) ヽ
      |   (●)  (●)  |                     |    (__人__)    |
     \   (__人__) __,/                      \   ` ⌒´  __,/
     /   ` ⌒´   \                      /            \
   _/((┃))______i | キュッキュッ           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \             _(,,)           (,,)_
/  /_________ヽ..  \            /  | 悔しかったの?   |  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         /    |_________|   \




119 :家電評判:2008/07/23(水) 23:53:51
家電を買うときに迷ったら、
評価プレビューやランキングを見て参考にしたいよね。
そんな時は、TESTFREAKというサイトです。
ほんとに便利です。家電を購入する前に
一度参考にしてね。

http://www.testfreaks.jp/


120 :It's@名無しさん:2008/07/24(木) 07:12:28
なにこれ?サイト宣伝?

121 :It's@名無しさん:2008/07/24(木) 22:02:31
ソニーの荒らし

122 :It's@名無しさん:2008/07/25(金) 00:27:27
              ,-'^...,.^ヽ,
             ,,i~.::;::i::il::::: ヽー-..,,_
            ,i :::i:;:i::i;:lk::  i   ~^ー,,   _,_
            i, ';ヽ'           ~;ー'^...^',
          ,,,r"~     ヽ,        ;;i'~::::: i
         ,i' ,i'    ,,..,_           ;i'~;::: i'
   ~^ー-.,,_ ,i  'i   ,r''i○li,      '^~   '~- ,i'
  ...,,,___  ;~^-...,,_  'i;, '-' i        ,..,,   ,i''  アンチ怖いでチュ
     ,~^'ー-...,,,__^'ー..,, ~^'''^~      ,r'i○li  ,i
  ~二^^''''''---...,,,_~^ー-    _,,_    'i,,,'-',;l  ,''
^~~          ̄~^;   i,'-~^-,   ~^~ ,.'^
              '‐,  ,'ー‐'~ ..,__ー-.::,,,,__        
                ~^~ '-..,,,,,..'i-.,~^ー..,_ ~~^ー--..,,,



123 :It's@名無しさん:2008/07/25(金) 05:38:38
「ショールームからのカキコミだ」とか「ハックされた」とか言う稚拙な言い訳は諦めたようです
これまで散々嘘ついてたのは、どう言い訳するのでしょうか?

で、この「数名」ってのは処分されたんでしょうか?


634 :It's@名無しさん [↓] :2008/07/25(金) 00:20:08
>>632
PS2のころ。
社員の数名が会社から掲示板に書き込んでいたってのが発覚してソニーを敵視する勢力がそれを
「会社ぐるみ」だということに捏造してネットで一気に広め、真に受けた純粋(単純)な子らがそれを
信じ込んでさらに別の人間に広め・・・という感じだな。


124 :It's@名無しさん:2008/07/25(金) 06:26:47
会社ぐるみでなかったら誰がAA荒らししてるんだか

ソニーに都合の悪いスレに

>>122


125 :It's@名無しさん:2008/07/25(金) 09:09:13
 http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1195966450/284
 ゲーム [ハード・業界] “W i i F i t は 売 れ な い -2kg”

 本物のソニー社員がかかった。
 gatekeeper10.sony.co.jp ( 137.153.0.25 ) - 2007/11/27(火) 11:12:37
 このスレはソニー製品とはまったく無縁で、かつ任天堂のネガキャンの
 ため「だけ」が目的のスレ。
 つまりソニー社員が他者の誹謗中傷をするためにネットを徘徊しているというのは、
 まぎれもない事実であると証明できた。
 gatekeeper19.sony.co.jp ( 137.153.0.42 ) - 2007/11/27(火) 13:03:30
 gatekeeper1.scei.jp ( 61.213.152.134 ) - 2007/11/27(火) 13:12:53
 gatekeeper1.scei.jp ( 61.213.152.134 ) - 2007/11/27(火) 14:03:55
 gatekeeper19.sony.co.jp ( 137.153.0.42 ) - 2007/11/27(火) 13:43:50
 gatekeeper1.scei.jp ( 61.213.152.134 ) - 2007/11/27(火) 13:53:14

126 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 05:41:53
>>123
一斉に方針変換するからねえ>ソニーの工作

853 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/22(火) 00:18:47
>>852
数年前に社員の中の何人かが勝手にアホな書き込みをしたってのはしってるが最近なんかあったっけ?

またアンチの捏造記事でものせるのか?



127 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 21:14:26
今でもソニーIPがおまんちんに引っかかる事実はどう説明するんだろ?

業務以外でのネット使用は禁止してるはずなのにw


128 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 03:03:19
・ソニーが嘘をついている
・業務

さてどっち

129 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 03:06:52
両方

130 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 06:33:40
社員の書き込みだったと認めただけでもすごい
なにがあったのかは知らないが



131 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 08:10:06
いつもの4連age

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1161325594/45
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1178718246/49
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1086136771/585
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1147589754/80


132 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 09:42:58

750 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/07/27(日) 09:32:51
まぁ・・・・俺はソニー好きだからな
誰が何言っても俺の持つソニー製品が突然壊れ始めない限り
ここのアンチ派のメッセージは俺には届かないな

ま、俺も世間の大学生と同様、ソニーは好きだよw



133 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 15:04:20
68 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 03:33:44
HD DVDのワーナーの東芝への違約金をソニーは肩代わりしている
その見返りに東芝はCell工場買ってあげたのよ

まあ、400億円って東芝にとっては原発1基分の利益でしかないけど

134 :It's@名無しさん:2008/07/30(水) 00:46:06
937 :It's@名無しさん:2008/07/29(火) 04:53:33
一調査会社の予測がなんで「世間」になるの?

938 :It's@名無しさん:2008/07/29(火) 06:25:42
調査会社は「世間」を調査してるからね。
任豚の希望的観測とは信頼度が違う。

135 :It's@名無しさん:2008/07/30(水) 21:48:04
553 :It's@名無しさん:2008/07/30(水) 21:45:04
無能文系社長のマネ下電気と一緒にしないでくれる〜?
中鉢社長はエンジニアだぞ。
ソニー大躍進の立役者でもある。

136 :It's@名無しさん:2008/07/30(水) 22:18:14
そもそもここが本スレでしょ PS3(´・ω・`)123
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1192166507/161
はいはいペヤングペヤング!PS3(´・ω・`)123
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1192163808/320
みんゴルの後は何も弾がないPS3(´・ω・`)104
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1185970706/346
正直WiiはPS3に勝てないと思うんだ(´・ω・`)96
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1183276713/976


137 :It's@名無しさん:2008/07/30(水) 22:54:15
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1157634278/129
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1146652343/131
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1116964417/345
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1169917613/138

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1185970706/347
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1183276713/977
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1213288537/60
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1192166507/163
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1192163808/322

ソニーさん、怒涛の如く糞スレage

138 :It's@名無しさん:2008/07/30(水) 23:35:01
ゲーム業界での性能といえば、ポリゴン演算性能のことらしい。
だから、単位は書かなくてよいんだと。

159 :It's@名無しさん:2008/07/30(水) 23:29:45
この業界じゃ性能と言えばポリゴン演算性能のことだが
単位がないと分からないなんてド素人丸出しの発言すんなや、カス痴漢野郎


139 :It's@名無しさん:2008/07/31(木) 06:35:43

見事に1レス毎にソニーに都合が悪いとAA荒らし(しかもsaegで)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1182325149/190-199


140 :It's@名無しさん:2008/07/31(木) 22:32:36
社員ならではの発想です

332 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2008/07/31(木) 22:28:52
根拠も無くその日の気分(嫉妬)にまかせてソニー叩き

これはあきらかに日本企業、ひいては国益を損なわせる行為

これこそ犯罪だよね?



141 :It's@名無しさん:2008/07/31(木) 22:54:26
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1185970706/348
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1183276713/978
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1213288537/61
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1192166507/164
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1192163808/323


142 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 01:57:28
>>140
ソニーが売国企業だってのはさておいても、その論旨でGKサンは
任天堂や松下やシャープや東芝を敲いてる自分をどうやって正当化するんでしょうか?

143 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 04:24:49
ソニー板名物の高精度ブーメランですねw

144 :It's@名無しさん:2008/08/03(日) 16:24:47
なんでこういうバレバレの嘘をつくのか
なんか効果あるとでも思ってるのかな?


513 :It's@名無しさん [] :2008/08/03(日) 07:49:24
ipodからNW-A829に乗り変えたけど、音はソニーが最高だね。始めからソニーにしとけばよかったよ。ちなみにiphoneも持っているんだが、こっちは音楽聴きながらネットしてると音飛びハンパないしダメだね…デカすぎだよ。やっぱりソニーは小さいし軽いから全然いいよ!


145 :It's@名無しさん:2008/08/03(日) 16:28:01
156 :It's@名無しさん [↓] :2008/08/03(日) 09:59:31
どこのメーカーのバッテリだろうが無茶な使い方すれば爆発するっての
デルはPCメーカーのくせにリチウムの危険性を知らなかったデルがファビョってるだけだな。

化学メーカーはメッキ会社に青酸カリを売りました

メッキ会社はその危険性を知らず食器にまでメッキをしちゃいました

中毒死多発

さて、悪いのは誰でしょう?

146 :It's@名無しさん:2008/08/03(日) 16:54:17
大麻グループのCMを放送しつづけるau
端末を提供しているメーカーに抗議しよう!

日立製作所 この木なんの木、大麻の木
https://www3.hitachi.co.jp/inquiry/csr/jp/form.jsp
シャープ 目の付けどころが、大麻でしょ。
https://cgi.sharp.co.jp/support/smailto.html
パナソニック taima for life
http://panasonic.jp/support/inquiry.html
東芝 taima innovation
http://www.toshiba.co.jp/contact/corp_j.htm
カシオ計算機 創造・貢献・大麻
http://www.casio.co.jp/contact/
京セラ THE NEW VALUE TAIMA
http://www.kyocera.co.jp/inquiry/consumer_tel.html
三洋電機 Happy Taima
http://www.e-life-sanyo.com/support/product_tel.html
ソニー・エリクソン It's a Taima
http://www.sonyericsson.co.jp/support/customercenter/semcj.html

147 :It's@名無しさん:2008/08/06(水) 16:07:18
557 :It's@名無しさん [↓] :2008/08/06(水) 15:49:13
サードメーカーは、PS2ハードの裏技的な使い方でソフトを作っているからPS3で動かせないだけ。
つまり、SCEの仕様書通りに作っていなかったサードメーカーが悪いだけ。



148 :It's@名無しさん:2008/08/06(水) 17:16:19
              ,-'^...,.^ヽ,
             ,,i~.::;::i::il::::: ヽー-..,,_
            ,i :::i:;:i::i;:lk::  i   ~^ー,,   _,_
            i, ';ヽ'           ~;ー'^...^',
          ,,,r"~     ヽ,        ;;i'~::::: i
         ,i' ,i'    ,,..,_           ;i'~;::: i'
   ~^ー-.,,_ ,i  'i   ,r''i○li,      '^~   '~- ,i'
  ...,,,___  ;~^-...,,_  'i;, '-' i        ,..,,   ,i''  GK死ねばいいのに。
     ,~^'ー-...,,,__^'ー..,, ~^'''^~      ,r'i○li  ,i
  ~二^^''''''---...,,,_~^ー-    _,,_    'i,,,'-',;l  ,''
^~~          ̄~^;   i,'-~^-,   ~^~ ,.'^
              '‐,  ,'ー‐'~ ..,__ー-.::,,,,__        
                ~^~ '-..,,,,,..'i-.,~^ー..,_ ~~^ー--..,,,

149 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 15:31:01

これは法的に問題あるんじゃないか?

55 :It's@名無しさん [↓] :2008/08/08(金) 13:34:28
任天堂近々ゲーム業界から撤退するそうだ・・・
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1173979900/55


150 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 03:17:50
またやっちゃったのかよ・・・もうやけくそだね(失笑)

バンナムTOVのネガキャンをしていたのはソニー社員2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1218548563/

151 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 09:50:15
最近また引っかかるようになってきたね>ソニーのネット工作

152 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 16:44:39
貼り方わかんないんだけども
携帯ゲーソフト板の「新型PSP-2000不具合報告スレ」でGKの痛い発言が見れるよ

153 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 19:13:46
>>149
任天堂も見せしめに訴えればいいのに

154 :It's@名無しさん:2008/08/16(土) 06:23:36

778 :It's@名無しさん [] :2008/08/15(金) 11:28:54
PS3がお店にUターンラッシュで週0.9万に落ち込む145

255 名無しさん必死だな sage 2008/08/13(水) 00:01:24 ID:azajkqhk0
ID:azajkqhk0は任豚のなりすましだろ

259 名無しさん必死だな sage 2008/08/13(水) 00:04:13 ID:qxsQjGvt0
1分程度じゃID変わらないってことはあるよなw


155 :It's@名無しさん:2008/08/16(土) 17:18:55
有機ELで当てて出世した人を知っている。
なんか変わった人だけどw

156 :It's@名無しさん:2008/08/17(日) 14:01:43
フェレットで当てて…じゃなく?

157 :It's@名無しさん:2008/08/17(日) 17:23:22
この会社の課長クラスって若いよな、青年みたいな面したのもいる。
私服で仕事をしているせいもあるのかも。

158 :It's@名無しさん:2008/08/26(火) 01:05:22
ソニー、次世代‘ユビキタスソリューション’事業は韓国人に任せる
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=90618&servcode=300

159 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 00:33:02
経皮毒、素質論って知ってる?
韓国人は皆良い人ですよ。

160 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 04:40:15
>>159
じゃ、なんで強姦が世界で2番目に高い発生率とか近親相姦が多かったり
とか、スリで出稼ぎしたりとか、世界中で嫌われていたりとかするわけ?
悪い人がたくさんいるからでしょ?

161 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 22:37:45
V6のレイプ事件、その後 [ 最新芸能裏ニュース ]

V6の某タレントがレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

某とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

162 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 01:50:35
経皮毒、素質論って知ってる?
韓国人は皆良い人ですよ。

163 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 05:07:52
居ない方が良い人

164 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 22:18:23
117 :It's@名無しさん:2008/08/19(火) 01:14:43
いくつ他社より品質が悪い製品があるんだ?
何百何千とある製品の中で。
アンチによって抽出されたネタだけしか見ずに、妄言たれてるアホめw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)