5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソニー】 ソニーのヘッドホン 8

1 :It's@名無しさん:2008/05/11(日) 09:02:18
前スレ:【ソニー】 ソニーのヘッドホン 7
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1179465349/


公式サイト
ttp://www.sony.jp/products/headphone/

ソニーeカタログサイト[Sony eCatalog]
ttp://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/index.cfm?B2=92

2 :It's@名無しさん:2008/05/11(日) 11:22:05
>>1
そして2げと

3 :It's@名無しさん:2008/05/11(日) 13:36:53
>>1
乙〜

ここ数日立てるべきか・否か迷ってたトコロ

4 :It's@名無しさん:2008/05/11(日) 14:22:27
>>1


3さん、今度は迷わず立ててね。

5 :It's@名無しさん:2008/05/11(日) 21:11:53
>>1
乙〜

てか完スレしてたとはw

6 :It's@名無しさん:2008/05/11(日) 21:27:04
>>5
ソニー板って980越えてまる1日書き込みがないと落ちちゃうんだよね…

7 :It's@名無しさん:2008/05/11(日) 22:36:13
>>1
乙ぅ!

8 :It's@名無しさん:2008/05/11(日) 22:57:13
HDになってからまるでダメだね

9 :It's@名無しさん:2008/05/12(月) 11:02:57
MDR-D77を長年利用しています
付属のケーブルが欲しいのですが
SONYに電話した所、もう生産が終了し代替品もないと言われました。

マイクロプラグ→ステレオミニプラグに変換するケーブルが欲しいのですが
市販品のPC-MP1Sとステレオミニプラグのケーブル組み合わせで
代替出来るように思うのですが、問題ないでしょうか?
(SONYのサポセンの人にはわからないと言われたので…)

また普段はオーディオプレーヤーを首からぶら下げて利用しているので
出来れば0.5mくらいのケーブルがベストなのですが…

MDR-D77の代替ケーブルの組み合わせ等の情報が
あれば教えていただけませんでしょうか

よろしくお願い致します。

10 :It's@名無しさん:2008/05/12(月) 12:54:21
>>8
あんたには合わないということでいいでは。
一般化されてもねー。満足して使ってるやつも(俺)いるし。

11 :It's@名無しさん:2008/05/12(月) 12:55:14
>>9
PC-MP1S+延長コード(純正ならRK-G111S)で問題なく音は出るけど、
両者の接続部分に若干の重みがあるから顔のヨコで揺れてうっとうしい。
純正延長コードは1mだから、長ければオーテクとかの社外品を選べばおk。

あくまでD77ケーブルと同等の使いまわしを望むなら、いっその事リケーブルしちゃえば?
MDのジャンクを置いてるような中古屋なら、ミニプラグ規格の純正イヤホンが100円で買える。
ミニプラグ部分のゴムめくると基部の端子が出てくるから、
そっから先は好みのケーブル・好みの長さで半田付けすればいいよ。


12 :9:2008/05/12(月) 14:03:54
>>11
さすがに自作出来る環境が整っていないので今すぐ自作は無理ですが
PC-MP1Sと社外品を買って使ってみて不快だったら自作も考えてみます
どうもありがとう

SONYのサポセンには電話をたらいまわしにされて
最終的に代替品はありませんって言われたので
もう無理か…と諦めていたところでしたが
本当に助かりました!

13 :It's@名無しさん:2008/05/13(火) 01:16:42
>>12
最近のソニーは生産終了機種の付属品はすぐ手に入らなくなる…
昔はもっとアフターサポート良かったのに。

14 :It's@名無しさん:2008/05/13(火) 18:20:10
春先から変だ変だと思っていたら、ついにMDR-D77の左が鳴らなくなってた。
チェックして左ドライバーユニットが内部断線?ってとこまでは突き止めたんだが。

サービスに持ち込んだら、端末で調べられる分には部品在庫は何処にも無しと言い切られたし。
やっぱりもう部品は入手不可かなあ。
同サイズ、類似特性のドライバーユニットでも調達できたら差し替えを試してみたいところなんだが。

15 :It's@名無しさん:2008/05/14(水) 05:54:25
現行品だとZ600のドライバが一番「似た仕様」なのでオススメ

でも分解やるんならD777からドライバ引っ剥がしてハウジング引っ越して
どんな感じになるのかインプレッションを希望したい所存。

16 :9:2008/05/14(水) 21:44:59
>>11
無事PC-MP1S+延長コード(0.6m)で問題なく聴けました!
0.1m+0.6mなので微妙に長いですがそれでも純正ケーブルより短くなって
使い勝手は良くなりました。
ステレオミニプラグ⇔ステレオミニプラグのケーブルは
市販品だと0.2mか1mしかなくて
ネットでケーブル専門店見つけて注文しました。

あとPC-MP3SとD77付属のマイクロケーブルでも繋ぐことが出来ました
こっちの方がサイズ的に丁度いいのですが、付属のケーブルは
もう購入出来ないのでとりあえず保存用にしておきます

>>13
そうなんですか…
不安に思ったので市販品ですが予備も欲しいと思ったので
それぞれ2本ずつ購入しておきました。

17 :It's@名無しさん:2008/05/15(木) 20:17:59
MDR-Z900HDでDTMやってると鳴らさなすぎて派手な曲になってしまうwww

18 :It's@名無しさん:2008/05/15(木) 21:21:36
900STでずっと聴いてたら聴き疲れも克服した!

19 :It's@名無しさん:2008/05/15(木) 21:31:01
>>18
耳エージング完了乙。

20 :It's@名無しさん:2008/05/19(月) 00:22:06
>>19
あぁ、もうこれでどんなヘッドホンでも大丈夫な気がするよw



21 :It's@名無しさん:2008/05/22(木) 15:42:23
ボォクは今日MDR-D77のイヤーパッド交換がソニーから出来たと連絡があったので引き取ってみたらパッドがD77専用のじゃなかったorz
在庫が僅かと知ってたけど他のを流用するなら電話ぐらいしてくれても良いのに。

22 :It's@名無しさん:2008/05/24(土) 23:02:50
DENONのD5000のイヤパッドを前後逆にしてSA5000につけたら
すごく好みの音になった。

23 :It's@名無しさん:2008/05/25(日) 01:55:31
>>22
具体的にどう変わった?

24 :22 :2008/05/25(日) 03:25:50
ローエンドの弱さが無くなってきた。
低域全体も肥大という程ではなく中域にはかぶらない。
うわずり気味だった中域が落ちつて声に血が通ってきたか。
以前は音を聞くという部分があったが
今の方が音楽的でオーラウンド性が出てきたか?

25 :It's@名無しさん:2008/05/25(日) 14:49:21
>>24
サンクス

SA5000はうわずり気味の中域も魅力に感じるけど
これが艶っぽかったら…って思うこともあるだけにそれは魅力的だなぁ

しかし、ググってもDENONの交換イヤパッドがない



26 :It's@名無しさん:2008/05/25(日) 22:03:27
SA3000と使い分け出来るHPさがしてたんだけど
NC500D買って来た。
SA3000の苦手なR&B系JPOPとかすごくいい!
鳴りにくい重低音域が良く鳴ってる、EX85を
めちゃレベルUPさせた様な音だ。
装着感もいいし家でも外でも使えるしね、これで
真夏以外は5poの出番激減だな。
2chでこれだけ批判の出てこないSONYのHPも
めずらしいよwww

ノイズキャンセルって事で敬遠する人もいると思うけど
レコード聴いてる訳じゃ無いんだから視聴してみ

27 :It's@名無しさん:2008/05/25(日) 23:44:20
ノイズキャンセルHPはノーマークだったなあ

28 :It's@名無しさん:2008/05/26(月) 06:46:03
>>26
俺もNC500D使ってるけど、これは正直、音にびっくりした。
ソニーというより上品なBOSEって感じ。
何を聞いても楽しくていい感じだ。
オマケに軽いし、装着感も良い。

29 :It's@名無しさん:2008/05/26(月) 22:19:15
>>24
>>25
SA5000を低音増量させ、艶っぽい音にし
オーラウンドのいいヘッドホンありますよ。


AD2000

30 :It's@名無しさん:2008/05/27(火) 12:37:31
高音、鮮やかさ、音場、線の細さが失われるけどな

31 :It's@名無しさん:2008/05/27(火) 23:44:03
NC500Dいい具合に窓付けエアコンの騒音
半分以上消してくれる、これつけて寝よう。
目覚まし時計の高音は消えないから
寝坊はしないはず・・・・・たぶん。

32 :It's@名無しさん:2008/05/28(水) 00:44:14
お前金持ち自慢したいのか?

33 :It's@名無しさん:2008/05/28(水) 00:53:59
>>32
とても金持ちの装備とは…

>窓付けエアコン

34 :It's@名無しさん:2008/05/28(水) 01:11:34
NC500Dて電池切れると普通に聴く事も出来なくなるん?

35 :It's@名無しさん:2008/05/28(水) 07:30:55
>>33
寝ホンで待つ

36 :It's@名無しさん:2008/05/28(水) 16:59:53
>>30
AD2000もどうかなと考えてたSA5000持ちだけど、そんだけ
失われるものが多いのならやめとこう。
K701買ってあまりの大人しさにげんなりがっかりしたばっかりだし。

37 :It's@名無しさん:2008/05/31(土) 13:22:05
>>36
俺もMDR-SA5000を持っていてK701を追加したくちだが
SA5000から比べるとK701は高音が控えめで輪郭も少しぼやけてるよな

だけどK701の方が音場感が良く聴き疲れしないのですみわけ出来てるけど

38 :It's@名無しさん:2008/05/31(土) 21:17:44
>>37
K701の音に少しずつ慣れてきたよ。
確かに聞き疲れしないのが長所だね。
これだとソースにより使い分けできそうだ。

しかしAKGってもっと透明感のある音だと思っていたけど
K701はずいぶんと膨らんでいてぼんやりした音ですね。
地方人なので試聴もできずにばくち買いしたわけだけど、
SA5000の澄んだ音色に慣れた身にとっては
もうちょっとクリアな音であって欲しかったところ。

まあそれでもおっしゃるように聞き疲れのないやさしい音なので
(音場感について個人的にはまだ?です)合うソースを探して模索中です。

39 :It's@名無しさん:2008/06/01(日) 16:10:06
MDR-D77の話題がいくつか出てますが、私はこうやって使ってます。

ttp://imepita.jp/20080601/560810

D66のアームを移植して、イヤパッドもD66のモノを使ってます。
D77純正のアームもまだ持ってますが、中継ケーブルの膜が破れかけているので、断線する前に代替え移植。
D66アームはD77のに比べて緩めですが、至って快適で好都合です。
パッド交換で音への影響も気にしましたが、特に問題ないようです。
D66アームなので、短いミニプラグのケーブルがビルトインで使い勝手もいいです。

大好きな機種なので、他にハウジング、ドライバー、部品取り用にD66を1台、ストックしています。
D66を活かすとD77の延命が出来るので、D77ユーザーの方は試してみて下さい。

40 :It's@名無しさん:2008/06/03(火) 01:02:54
>>38
実際にはK701の方がMDR-SA5000よりナチュラルだと思うよ
MDR-SA5000は強調してるって言うか、分離感が良く若干高音強調してる感じがする

どっちにも良い点が有るので甲乙つけがたいよね
自分の場合は
音楽鑑賞:MDR-SA5000
映画等のAV鑑賞やゲーム:K701
ってな感じかな?

41 :It's@名無しさん:2008/06/03(火) 22:59:47
>>40
MDR-SA5000は、おっしゃるように若干強調された高音が
ソースによりたまらなくよかったり、少しうるさかったりと
いった感じですね。
よく言われる低音不足ですが私はこれぐらいが一番好きです。

K701を映画等のAV鑑賞やゲームに使用とは、リッチですね。私も試してみます。

それとK701のほうが合っているボーカリストっていますね。
いまのところ個人的にはMISIA、Sowelu、小野リサが合っていると感じました。
まだ少ないのでもっと増やしたいところです。

42 :It's@名無しさん:2008/06/04(水) 15:06:55
MDR-SA5000の為に、低音強め&緩い音のアンプを物色してたが、
面倒&金が無いので、EQで低音強めにして我慢しとくことにした。
EQいれようが、SA5000の異常な分離感は相変わらず楽しめるし、もうこれでいいかなーって感じです。
EQでかなり無茶に低音ブーストしても、凄い低いとこまで綺麗にブリブリ出るから、
Z900HDはもとより、Z900も使わなくなってしまった。

43 :It's@名無しさん:2008/06/05(木) 18:11:49
断線したD77を何年も放置してるんだけど、このヘッドホンこんなに評判良かったのか
これ修理出した方がいいかな
今見たらパッドもボロボロだ・・・

D77買った時はヘッドホンにそんなに好きじゃなかったんだよね

44 :It's@名無しさん:2008/06/05(木) 20:37:13
エゴシリーズは着けた姿が宇宙人っぽい


45 :It's@名無しさん:2008/06/07(土) 00:14:42
>>43
修理がすでに受け付けされないから、みんなこうして苦労している。
D77は、新品時は垢抜けないモッサリ音ですが、エージングでおかしな変わり方をする。
大変に質の良いドライバーで、非常にクリアで抜けの良い音になる。
当時から使っていて現役のなら、かなり理想的な音になっている筈。

46 :It's@名無しさん:2008/06/07(土) 22:38:35
>>45
修理受け付けてないんですかー
あちゃー、断線しちゃってるしゴミ箱行きかなー
5年以上使ってましたねー
修理も3回出してます
その度に1万修理代取られた金食い虫

5年前にZ600買ってから使わなかったんですよね

47 :It's@名無しさん:2008/06/07(土) 22:49:09
age

48 :It's@名無しさん:2008/06/07(土) 23:18:14
>>46
断線って自分で直せない?
プラグ〜ドライバ間の断線ならハンダ付けによるケーブル交換だけで済む。
左右ドライバ間の断線ならD77はヘッドアームマウントのネジ外せば、
被覆ラバーから形状記憶合金とケーブルがスルッと抜けるから、
中身のケーブル交換も比較的ラクだし。

あとパッドは下位互換のD55用(PN.4-956-447-23)が、
サービスステーションで現在も入手可能。

49 :It's@名無しさん:2008/06/07(土) 23:21:14
>>46
言い忘れたけど、ドライバに不具合ないのに捨てるのは、人事ながら非常に惜しい。
ダメモトで修理、自分で手をかけた物件は愛着わくと思うよ。

50 :It's@名無しさん:2008/06/08(日) 00:26:30
>>48
>>49
親切にありがとうございます
自分で修理なんて不器用な自分にできるかわかりませんが
ネットでググりながら挑戦してみます

51 :It's@名無しさん:2008/06/08(日) 10:09:01
たまたまCD2000を手に入れたんですが、極上の装着感に反して音は少々微妙ですね…。
中音がスカスカで。
CD*80世代のは、音は基よりCD780とCD2000を除いてデザインもイマイチで、テクニカのADシリーズに完全に敗退した感があって、今まで手を出していませんでした。
この世代のラインナップがコケなければ、CD*90世代のは出ていたのかな。


52 :It's@名無しさん:2008/06/08(日) 22:53:11
>>51
CD380は低価格帯の名作と好評だったようだよ。

53 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 00:00:27
>>52
そうだったんですか。惜しい事をした。
SONYは低価格帯でいいモノ作るのがウマイですよね。
CD270〜370や、D333など。


54 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 00:27:45
D333は巻き取りでなくてもいいような気が


55 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 11:01:40
CD380ってどんな音質だったんでしょうか?
CD370は、音質よりも頑丈さが良かったけど。(粗っぽいけどバランスのいい音でした。)

56 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 01:40:57
>>55
低価格帯にしては珍しく、癖の無い素直な音だったらしい。
そのため「奇跡の産物」とまで言われていたとか。


57 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 21:30:33
MDR-NC500Dは最近のソニーヘッドフォンの中では
「出音」の面で傑作だと思う。
パッシブで鳴れば最高だった。

58 :It's@名無しさん:2008/06/13(金) 02:14:05
SA5000を長時間試聴したら、手持ちのヘッドホンが聴けなくなってしまった。
次は買うか…。

59 :It's@名無しさん:2008/06/13(金) 16:54:40
戦力のある財産がひとつ増えると思うよ。

60 :It's@名無しさん:2008/06/13(金) 17:46:30
幸い新品のCD380を見つけたので、ゲットしました。

つttp://e.pic.to/uax8y

このスレで評判を聞かなければ、カセットだけ買ってCD380をスルーしてしまうところでした。
ありがとうございました。

音は帰って聴いてみます。
新品すぐの音ではまだ全貌ではないでしょうけど、楽しみです。



61 :It's@名無しさん:2008/06/13(金) 20:08:14
>>60
どこかの小さな個人店かな、うらやましい。
CD380は二つ持っているが、どちらも中古だからなあ。


62 :It's@名無しさん:2008/06/13(金) 23:58:24
画像追加
つttp://e.pic.to/uax8y

CD380聴いてみました。
エージングもしていない内から、「奇跡の産物」の意味が解りました。
こんな¥でこの様な音が手に入るとは。

聴き比べしました。
つttp://k.pic.to/t0k6v

音は一列で語れるものではないですが、
トータルバランスで言ってしまうと、この3機で勝者は CD380 だと感じました。

全体の艶はCD950が圧勝ですが、音場が少し遠く、高音がZ900の様に少し筒鳴りする。
CD380にはそれがない。CD950より低音に厚みがあって骨が太い。

装着感や音域はCD2000の方が優勢ですが、広帯域なばかりで音場が遠過ぎてスカスカ。
一方CD380も充分広帯域だし、低〜中〜高音全部引き締まっててしかも濃い。
能率もCD2000より確実に上。

なんなんだこのヘッドホン…親分のCD2000に勝っている。
このままエージングが進んで高音の抜けが良くなれば、評価は更に上がると思います。

スゴイスゴイスゴイ、
ゴールゴールゴールゴールゴール。

みなさん教えて下さってありがとう。
末永く使います。



63 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 01:40:30
MDR-NC500Dの弱点は音漏れと
眼鏡装着、高音の抜けだね。

まあ、高音はこれだけ低音が出る
仕様ならしかたないし密閉だしね。
音漏れはカバーのハウジングで
漏れる仕様だなぁ、ノイキャンだから
小音で使えって事か・・・、

しかしこんなもん出してDJ、Zシリーズ
はこれからどうすんのかね?

64 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 07:33:24
>>63
俺はメガネなんともないよ。
最近の太いテンプルのフレームはどっちにしろダメだと思う。
一昔前はやったような極細メタルテンプルなら大丈夫だよ。

65 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 09:56:03
ソニーのデジタルNCヘッドフォンがANA国際線に採用
−北米5路線のファーストクラスに「NC500D」を導入
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080530/ana.htm

ファーストクラスに乗った気分で山手線で使うよ。

66 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 10:17:15
NC500Dは見た目とは裏腹に軽くて嬉しかった。

67 :It's@名無しさん:2008/06/15(日) 13:38:49
高音伸びない、低音出ない、
癖のある音の代名詞D777のドライバー。

つ ttp://g.pic.to/rcunp

よく見るドライバーと全く違う、エッジのほとんどないずんぐり形状でした。

イコライザを除去して聴くと、スッカスカの音になるので、現状の音がこのドライバーの最善の音のようです。

能率の良い大出力のドライバーなんですが、こんなノッペリした形状とは思いませんでした。


68 :It's@名無しさん:2008/06/15(日) 18:51:29
この白い板、剥がすか中央の円だけ囲うようにした方が良いんじゃないかなあ。
何の為にこっち側に付いてるんだろう。
裏ならテープやこういう小道具で低音に小細工したりってのもたまにするけど。

69 :It's@名無しさん:2008/06/15(日) 23:38:53
D777のポンと前面に押し出す音は好きなんだけど、もう少し高音と低音の幅を伸ばしだいところです。
でも、このドライバー形状を見て、小細工するのはやめました。
この音は、多分このままのレンジで広がることはないって気がして…。
出てないものは引き出せないって。

D777の開発者は中音にしか興味がなかったのではないかな。


70 :It's@名無しさん:2008/06/16(月) 11:09:54
Z900HDもこんなドライバー積んでるのか。
Z900HDも不評みたいですが、D777みたいな音なんでしょうか。

買おうかと思ってたけど、やめようかな。


71 :It's@名無しさん:2008/06/16(月) 18:47:12
Z900HDはD777ほど音が篭ってないよ
装着感もいいし(夏は暑いけどw)、密閉の
音と解っていれば言われてる程は音自体は
悪くない、だだし〜低音量が少ないイコライザー
つかっても厳しい感じ、SAシリーズの方が開放
で高音域が生き、低音域もある量が欲しければ
イコライザーでなんとかなる(俺のSA3000は
使っているうちに量が増えてる気がする、耳
エージングかな?w)
SAシリーズもってなければこちらがおすすめ

おれもZ900HDは買う寸前まで行ったが
低音に惚れNC500Dにした。
(ただしこれは高音の解像度は低い)

72 :It's@名無しさん:2008/06/16(月) 20:07:32
>>69
D777の設計担当は、60〜70年代のロックが好きで
チューニングもそれでやっていたそうだが……

73 :It's@名無しさん:2008/06/16(月) 22:50:43
NC500Dはまさに
「くどすぎないBOSE」
を実現してるな。

こういう音、国産でしかもまさかSONYで聴けるとは思わなかったよ。
なんか妙に装着感いいし。(これは個人差が大きいけど)

74 :It's@名無しさん:2008/06/17(火) 01:10:07
>>72
個人の音楽趣味はそれでいいけど、高い¥で多くの人に買って貰うものに、そんな偏った個人的な視点だけでモノを作るなんて、
一体どういう人間性をしているんでしょうね。


パッケージには、凄い高音と低音が出るみたいに書いてて、昔の音楽趣向なんて全く臭わせてないし。
会社の信用も落とした。(半値以下でも新品が売れない。余りの不評はSONY専門店でも店員がぼやいてた。)
店員が胸張ってお客さんに勧めれない商品だったみたい。

単なるドーナツ型ののっぺらドライバーで、この音で、開発者サイトでよくあんな能書き載せれるなと。


75 :It's@名無しさん:2008/06/17(火) 01:52:49
>>70
私も>>71さんと同意見。
Z900HDとSA5000持ってるが、Z900HDは根本的に低音が出ない。イコライザで補正するのも難しい。
SAシリーズほうが開放で聞きやすい音だし、イコライザの補正にも素直に反応するので、使いやすい。
どうしてもソニーの密閉型でなきゃ嫌だというなら、Z700DJやZ600のほうがいいと思う。

密閉でありながら、ここまでソリッドで自己主張のない低音域は、ある意味凄いとも言える。>Z900HD


76 :It's@名無しさん:2008/06/17(火) 07:54:35
Z900HDは実際かなりいい音だと思うよ
只、低音量が・・・、低音量が・・・、
密閉の癖に、密閉の癖に、と思ってしまう。
高性能なサラウンドアンプがあれば俺も買うな。

どうしてもZ900HDが良ければこんな物
もある。(俺も購入検討中)

つttp://djpacemaker.seesaa.net/category/4914198-1.html


77 :It's@名無しさん:2008/06/18(水) 13:07:35
半年で音が出なくなったから
近くのソニー修理受付認定店を検索して持って行ったら
じいさんが一人いるだけの萎びた個人商店だった
イヤホンが本体なのに「本体は?」とか聞くしパッケージは破壊するし
ソニーはもう少し教育してから認定店にしてくれ

78 :It's@名無しさん:2008/06/18(水) 19:27:55
>>77
その爺さんヘッドフォン仙人だから甘く見ないほうがいいよ。

79 :It's@名無しさん:2008/06/18(水) 19:52:38
人間性を試して、合格したら奥から伝説のヘッドフォンを出してきてくれるのか。

80 :It's@名無しさん:2008/06/19(木) 04:48:59
>>69
D777は残響を増幅させ過ぎているように聞こえる、故意なんだろうけど。

それが籠もりと受け取られているんだろうね、けれど所謂籠もっている音色とはちがうね。

81 :It's@名無しさん:2008/06/19(木) 08:09:38
MDR-D777SL ¥ 11,400 (税込)
OFF: ¥ 13,275
60%ダウンは在庫処分だね
新機種でるかな?D999とか

82 :It's@名無しさん:2008/06/19(木) 14:43:35
>>77
そらまた随分な。
元箱も商品なんだから、弁償させてもよかったのに。


83 :It's@名無しさん:2008/06/19(木) 15:00:23
D777は型番D600か666で出せばよかったのになぁ

ソニーは一番消費者が求めている、密閉HPの5万以下の
定番クラスを出さないのが不思議
あとCD2000の付け心地を継承した後継機を出さなかったのも謎


84 :It's@名無しさん:2008/06/19(木) 16:35:35
秋葉原に、cd900stかMDR7506用の高官パッドを置いてる店ある?

85 :It's@名無しさん:2008/06/19(木) 17:56:24
>>81
去年の3〜4月の境頃に、ネットの通販で7980円で
売られていた事があったよ。決算処分かね。
俺はD777SLのような音は嫌いじゃないんで、
2個買ってウマーだった。

86 :It's@名無しさん:2008/06/20(金) 00:39:04
2万前後のミドルクラスで、多目的でクセの少ないの欲しいですね。


87 :It's@名無しさん:2008/06/20(金) 08:44:37
>>86
モッシュパートの充実を考えると
君にはどうしても密閉型をあてがってみたくなる。

88 :It's@名無しさん:2008/06/22(日) 13:02:38
>>87
ぃぇ…ロックはあまり聴かないもので(笑)
密閉型は沢山所有しております。


最近のSONYは、人に勧めれるモノがあまりない。


89 :It's@名無しさん:2008/06/22(日) 13:32:45
>>88
俺もここ2,3年で人に薦められるソニー製品は
MDR-NC500Dくらいしかない。

90 :It's@名無しさん:2008/06/22(日) 14:20:26
CD2000は独特の反響音が良いので、うちではゲーム音楽(電子音系)に大活躍している。
他ジャンルはいま一歩かな

91 :It's@名無しさん:2008/06/23(月) 20:05:14
愚痴こぽすような年寄りどもはさっさとヘッドホン卒業しろ。

92 :It's@名無しさん:2008/06/24(火) 11:53:57



     こぽす






93 :It's@名無しさん:2008/06/24(火) 16:50:41
KPS

94 :It's@名無しさん:2008/06/25(水) 02:25:05
MDR-V6ってマニアックなヘッドホン持ってる人いる?
7506と900STとの違いが気になる
いなきゃ俺が買ってレポする

95 :It's@名無しさん:2008/06/25(水) 09:13:53
>>94
レシーバー付いてる以外は900STと同じ物だよ。

96 :It's@名無しさん:2008/06/25(水) 12:09:57
>>95
そうなんだサンクス

97 :It's@名無しさん:2008/06/25(水) 15:26:24
>>96
納得しちゃうんだw

98 :It's@名無しさん:2008/06/25(水) 15:45:58
じゃあ900ST買うよりお徳だな
安いし

99 :It's@名無しさん:2008/06/26(木) 14:34:14
>>77
どんな行為が犯罪かという法律知識、修理預かり品の中には
非常に高価な物もある等の商品知識を身につけさせる研修すら
しないで、ソニーは【ソニー修理受付認定店】のお墨付きを
与えているようです。
ソニー修理受付認定店で犯罪事件が起きても、ソニーは逃げるだけ。
ソニーにもコンプライアンスなんか無いんでは?

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 23:17:30
ソニー直ならソニーサービスステーションに出した方がいい。

ソニー修理受付認定店は危険ですよ。
詳細は長くなるので書かないが、
店(有限会社だが個人経営と同じ)が預かり金を返したく
ないとの思いから、ソニーから戻ってきた修理品をわずか数日
のうちに処分する事件が起きた。こちらは処分は一切頼んでおらず、
必ず取りに来るとまで言っておいたのに、起きた犯罪行為・違法行為を
含む事件。(預かり金)>(修理料金)となる場合は特に危険。
ソニー(株)は、認定店の犯罪行為・違法行為を知らされても、認定店の取消しや
代理店契約の解除等の処分をするつもりはなく、勧告をするかもしれないというだけのふざけた対応。
店員の刑事処分を求めるなら自分で警察に届けを出さないといけないし、
賠償請求も弁護士に相談する等して自分でしなければならなくなる。
事件を起こされると面倒くさいです。

100 :It's@名無しさん:2008/06/26(木) 19:11:52
奥さんに俺の子種を、まで読んだ。


101 :It's@名無しさん:2008/06/26(木) 19:44:19
>>99
そしてゲルニカが

まで読んだ。

102 :It's@名無しさん:2008/06/26(木) 22:29:41
何回、買い換えてもジャックの根元が弱くて断線!!!!!!!!!!!!!!
あほ、糞ニー。おまけに言うと耳に当たるパット部分もすぐ皮?!が
はげてぼろぼろ。もう、ヘッドホンなんて、つくるな!
ばかやろー

103 :It's@名無しさん:2008/06/26(木) 22:36:34
つぎいってみよう(@・_・@)ノ

104 :It's@名無しさん:2008/06/26(木) 22:49:46
>>102
MDR-NC500Dは着脱式になってるから、
ケーブル抜けてくれて安心だぞ。

105 :It's@名無しさん:2008/06/27(金) 09:17:46
マジな話、俺も初めて買った900ST、いきなりジャックのとこ接触不良発生でね。
業務用だから保証なし、ときた。だましだまし使っているが…
これ個人が自腹で買うもんじゃないな。
経費で買う、会社、スタジオの備品。で、壊れたら使い捨て。


106 :It's@名無しさん:2008/06/27(金) 09:43:58
壊れた時の基本は買った店かソニーサービスステーション
認定店はマジでぼったくられる可能性があるから気を付けろ

107 :It's@名無しさん:2008/06/27(金) 11:38:12
かなり古い旧製品のイヤーパッドって手に入ります?
MDR-62 丸いやつですけど

108 :It's@名無しさん:2008/06/27(金) 16:09:39
>>107
丸イノハ
アナタノアタマデ〜スカ?

109 :It's@名無しさん:2008/06/27(金) 17:17:59
>>105
壊れたらパーツ買って交換だよ。
簡単に修理できる。

110 :It's@名無しさん:2008/06/28(土) 16:01:13
900STで映画とかライブDVDってどうですかね?

やっぱだめ?

111 :It's@名無しさん:2008/06/28(土) 16:04:12
>>110
耳キッツー

112 :It's@名無しさん:2008/06/28(土) 16:06:17
>>110
臨場感は低いと思う

113 :It's@名無しさん:2008/06/28(土) 19:18:38
ところで萌HP読本のSONYびいきはどうしたものか・・・・。
まぁ、モノは悪くはないんだけどね。

やっぱSONYのインタビューのせてる建前上・・・か?


114 :It's@名無しさん:2008/06/28(土) 19:31:57
悔しそうだが・・・

つーかここってアンチスレか?

115 :It's@名無しさん:2008/06/28(土) 19:36:52
ソニ板では珍しく結構普通のスレです。

116 :It's@名無しさん:2008/06/28(土) 22:23:54
萌えるヘッドフォンは珍しく普通の感覚でレビューしているな(値段はアレだが)
大抵はレビューする者(大方、ヘッドフォン大量に抱えている)の感覚自体が
雰囲気を重視したバランスで正確さや解像度を重視したバランスだと
「相性が悪い」やら「荒が目立つ」やら「ドンシャリ過ぎる」やら言い出すところなんだが

117 :It's@名無しさん:2008/06/29(日) 22:48:23
お、オレの900STにゴキブリがぁぁぁ!!

死ねごるぅぉぁぁ!!!

118 :It's@名無しさん:2008/06/30(月) 06:59:30
>>117
脂っぽいからじゃね? w

119 :It's@名無しさん:2008/06/30(月) 21:24:29
CD380の伸縮アームの付け根からブチッと折ってしまった。
どうしよう。ヘッドバンドとか発注できるかな?
買い替えならXDかSAか?
なぜ布パッドの製品が無い

120 :It's@名無しさん:2008/07/01(火) 04:16:03
>>113
モニター用途なんだかリスニング用途なんだかハッキリしないレビューばっかりで、内容薄いレビューな気がする
SONYとは逆でAKGの評価低すぎるし

まぁ、レビューついてなかったら買いにくいから、内容はどうでもいいんだけどさw

121 :It's@名無しさん:2008/07/01(火) 19:56:31
>>120
つまりなにをいいたい?

122 :It's@名無しさん:2008/07/01(火) 20:48:52
>>121
SONYの開発陣・・・熱いZE!!!
と言いたいかも

123 :It's@名無しさん:2008/07/01(火) 20:49:25
自分はヘッドホン好きの萌えヲタです、だろ。

いや、オレもだから買おうと思ってるけど何か?w

124 :It's@名無しさん:2008/07/04(金) 03:14:49
どなたか最近?値段の下がったPFR−V1をお持ちの方、いらっしゃいますか?
ユーザーレポートをお願いします。買おうかな?と思っています。

125 :It's@名無しさん:2008/07/04(金) 10:10:51
2万ならPFR−V1は即買いだけどなあ

126 :It's@名無しさん:2008/07/05(土) 21:31:09
PFR−V1って耳にかけないで、机とかにおいてスピーカーみたく使える?
コレ買ってiPodから音楽流しながらPCしたいんだけど
やっぱり音はイヤホンぐらいしか出ないのかな
PFR−V1お持ちの方、どうでしょうか?

127 :It's@名無しさん:2008/07/06(日) 09:43:29
あんなもので満足できるとは思えない

128 :It's@名無しさん:2008/07/06(日) 10:29:58
最近のソニーは値段と音質が釣り合ってない

129 :It's@名無しさん:2008/07/06(日) 11:16:02
>>126
超シャリシャリでよければ。

つーか遠くからでもマトモに音楽として聞こえるのなんて
STAXくらいしかないと思う。

130 :It's@名無しさん:2008/07/06(日) 11:37:25
(・∀・)ニヤニヤ

131 :It's@名無しさん:2008/07/06(日) 13:22:54
>>129
音質はどうでもいいんです、音量的にどうかなと思いまして

一応スピーカーに繋いでしっかり聴ける環境なのですが
段々面倒くさくなってきて、最近iPodにHPつないで音楽を流しながら
PCするのが習慣になってしまいましたので・・・

132 :It's@名無しさん:2008/07/06(日) 17:29:45
D777を
サウンドイン廃止
6NのY字の線+アルミプラグ
にしたのが欲しい

133 :It's@名無しさん:2008/07/08(火) 02:05:56
>>131
PFR-V1を買える金額で、普通に質の良いデスクトップスピーカーと、質の良いヘッドホンが両方買えそうだが…

134 :It's@名無しさん:2008/07/09(水) 21:07:16
いつの間にか一部のヘッドホンが中国製からタイ製になっとんのね。
Zシリーズなんかがタイ製になっていた。


135 :It's@名無しさん:2008/07/09(水) 23:13:34
スレを全く読んでないが、MDR-Z600が届いたので感想→
低音すごいね、ちょっと聞き疲れするかも?
エージングに期待


136 :It's@名無しさん:2008/07/11(金) 16:31:56
思ったんだけど、CD900の新品て今いくら位の価値があるんだろ?
ネオジウム7506がある今では、比較的株価は下がってきてる気もしますが。


137 :It's@名無しさん:2008/07/12(土) 12:22:58
>>136
CD900の新品?あれば是非買いたいところだ。
まあCD900STと同じくらいまでなら、だが。

138 :It's@名無しさん:2008/07/18(金) 02:22:57
CD2000が6000円だったからゲットしたぜ

139 :It's@名無しさん:2008/07/18(金) 11:18:35
ポソタ尊師がドラマガでR10つけてた(表紙にもちょっと写ってる)

キングをカタログ以外で見たので、ちょい感動

140 :It's@名無しさん:2008/07/18(金) 16:09:08
mdr710とex76似た感じの高音。 
オーテクのに慣れてるから気にならないが…
かなり深く装着が可能で遮音は良い
下手な延長コード附けるよりLPのが音質には有利だろうしコストも下がるだろう

141 :It's@名無しさん:2008/07/25(金) 19:45:42
MDR-V6って900ST、7506と比べてどうなのかな?

142 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 19:10:32
教えてください。
絶版したCD3000ですが、修理に出すんじゃなくて、
イヤーパッドとヘッドバンドの部品だけって買えるんですか?
ヨドバシでも行けば注文できるのかな・・・

143 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 19:13:49
BT140QとBT140QPの違いを教えて!

色のバリエーション以外に違いあるの?

144 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 21:03:27
>>143
色の違いだけだにょん

145 :It's@名無しさん:2008/07/31(木) 22:10:02
>>18-20
ワロタ。そして俺も耳エージング完了

146 :It's@名無しさん:2008/07/31(木) 23:44:37
MDR-Z600って大型家電屋の店頭に置いてある?
やっぱ取り寄せになんのかな


147 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 07:32:52
SA1000からSA5000にかえるといいことある?

148 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 21:01:41
NC22って歩きながらだと響いちゃってダメダメだね。。。

149 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 21:20:23
>>148
おいおい、歩きながらNCはマナー違反甚だしいぞ。

150 :148:2008/08/02(土) 23:50:44
>>149
あうw確かにw

151 :It's@名無しさん:2008/08/04(月) 00:28:38
MDR-7506の右耳側のパッドが破れてスポンジが見えるような状態になった
サウンドハウスで注文するときいっそのこと両耳分取り寄せるべき?

152 :151:2008/08/04(月) 00:44:54
ttp://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?024700
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=680^2-115-668-03^^

商品価格はソニーのほうが安いようです

153 :It's@名無しさん:2008/08/04(月) 06:42:37
ヘッドフォンは、ゼンハイザーだろ。やっぱり

154 :It's@名無しさん:2008/08/04(月) 10:28:15
うんにゃ
アーカーゲー

155 :It's@名無しさん:2008/08/04(月) 13:39:59
いいや、edition9だな

156 :It's@名無しさん:2008/08/04(月) 19:34:14
そしてSTAX

157 :It's@名無しさん:2008/08/04(月) 19:36:57
>>156
残念ながらSTAXはヘッドフォンじゃなくてイヤースピーカーだ。

158 :148:2008/08/04(月) 21:39:33
>>150
おまえバカだなw

159 :It's@名無しさん:2008/08/04(月) 22:35:49
???

160 :It's@名無しさん:2008/08/05(火) 23:12:54
質問です。

現在MDR-EX85SLを使って満足しているのですが、コードをスッキリさせたいという理由でMDR-Q68LWを買おうかと検討中なのですが
やはり音質は落ちますか?

161 :It's@名無しさん:2008/08/05(火) 23:24:46
>>160
はっきり言っておく、耳かけはやめとけ。ほんっとにやめとけ。
MDR-Q68LWは使ったことはないが、耳かけで成功した試しが一度もない。
素直にEX85を使っていた方が音質は良いだろうし、装着感の悪さや低音不足に感じることがあるぞ、耳かけは。

162 :It's@名無しさん:2008/08/05(火) 23:54:19
>>160
コードをスッキリさせたい=巻き取りのことなのかな?
巻き取り式は細いコード使っているから、耐久面に不安があるよ。
あと、上のひとが言うように耳かけ式は音質面(音漏れ・遮音含む)や装着感がEX85に劣る。

EX85と同等の音質が欲しいなら新製品のMDR-AS50Gがあるけど、
これはネックバンド式だし、コードもスッキリってわけにはいかないか…

163 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 09:58:32
MDR-D777SL
ボーカルはかなり生々しく再生してくれるけど、ロックには不向きなのが残念。
ウォークマン付属のMDR-NC022の方がバランスが取れてる気がする。

164 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 10:53:30
>>163
熟成させろ!!

165 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 12:11:16
>>160
MDR-Q68は止めておけ。今使っているEX85とは評判もその数も大きく違う。
DR-AS50Gも厳しいかな・・。EX85からの音質アップをはかるならMDR-EX700
がお勧めだけど、「コードをスッキリさせたい」には合わない。。

いっそのこと、ノイキャン機能付きのMDR-NC22にしてみたら?音質はEX85
と変わらないし、首かけなのでコードは気にならない。

EX85
http://www.minpos.com/index.php?pg=category.series&series=3649&category=1&subcategory=7&item=359

MDR-Q68
http://www.minpos.com/index.php?pg=brand.series&subcategory=7&series=5536&pageNum=0

DR-AS50G
http://www.minpos.com/index.php?pg=brand.series&subcategory=7&series=5248&pageNum=0

MDR-EX700
http://www.minpos.com/index.php?pg=category.series&series=3651&category=1&subcategory=7&item=357

MDR-NC22
http://www.minpos.com/index.php?pg=category.series&series=5532&category=1&subcategory=7&item=359

166 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 10:07:29
>>126
大音量をぶちこめば普通にスピーカーとして使える。

167 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 10:45:33
また適当なことを・・・


168 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 23:59:09
D77は持ってて満足の音質なんだが、なぜかD66の使用頻度が高い。
D66の引き締まった極めて垢抜けた音が刺激的で、この暑い季節には丁度良いシャープな音をついつい求めてしまう。


169 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 22:34:24
MDR-NC500Dのアーム接合部がもげた!!!!
こ、これがうわさのソニータイマーなのか?
買ってからまだ3ヶ月なんだが・・・。

検索したら案の定同じ事例が見つかった。
この設計は正直無理がありすぎると思う。
よほどコーンヘッドな人ならいいだろうけど。

170 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 22:38:39
>>169
保証効くから良いじゃないか。エージングはやり直しだが。

171 :169:2008/08/15(金) 22:41:49
>>170
まぁ普通に考えればそうなんだけどさ、
その別の人の事例では最初サービスセンターから「有償2万強」
で見積もりされていたから怖くなってきた・・・。

こわい、こわいよソニーのサービスセンター・・・。

172 :It's@名無しさん:2008/08/18(月) 04:28:30
お漏らしすんなよ小便小僧

173 :It's@名無しさん:2008/08/18(月) 18:02:32
>>172

    (´;ω;`)だってがまんできん         ∵。゚∴・;∵。・゚・;
     し  J        ∵。・゚・;∵∵。・゚/・;。・゚・;∵・゚・;
     |  つ゚゚・*:.。..。.:゚∴・*゛∵。・゚・;∵。∵+。・゚・;・゚*・;∵・゚・;
     しωJ    ∵*。・゚・;∵。・゚*・;∵。・゚・;∵*。∵。・゚・;・゚・;∵。・゚・;

174 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 18:09:50
DENONがD7000出すぞSA7000マダ〜?

っていうかZ1000HD、Z3000HD、Z5000HD
が先だな。
鬼低音のAV用早く出せ〜



175 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 22:01:57
そんなことより今空白状態のMDR-CD3000の後継機種になるハイクラス密閉型を…

176 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 22:11:32
それならMDR-R10→Q010-MDR1と来て欠番のフラッグシップを…

177 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 22:17:48
バブル期でもない今のSONYがULTRASONEのEdition9のような冒険的行為に及ぶことができるとは思えません隊長!

178 :176:2008/08/21(木) 22:22:30
>>177
そうだよなあ…。
CEOがハワード・ストリンガー氏になって真っ先に切ったのがQUALIAだしなあ…
開発凍結で良いし、(もちろん)受注生産で良いのでモノだけは作って欲しかった。

179 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 22:40:01
>>178
QUALIAとエンターテインメントロボット。
大量生産して儲けるもの以外はみんな捨てたさ。

180 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 23:16:52
そしてタイマーは残った


181 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 23:23:51
ぶっちゃけSA5000でお腹いっぱい
今更、カスなCD基準の音を良く聞かせる類のHPなんて要りません

182 :It's@名無しさん:2008/08/22(金) 00:03:10
それはCDの音をろくに再生できない機器側の問題のような気がしなくもない。
極めればCDソースでも別世界。

183 :It's@名無しさん:2008/08/22(金) 00:12:51
PS3のCDアップコン(タイプ2)とSA5000で超硬音質の世界へ

184 :It's@名無しさん:2008/08/22(金) 00:39:02
>>182
CDの音をろくに再生できない得手不得手が極端に出る味付け機器は勘弁w
まあ、CDでもDAT一発取りや1bit録音とかは他と比べれば別世界ではあるわな

185 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 18:40:27
CDソースでもクラッシックを美しく
聞けるSONYの機種は・・・
変態機種の777か?

オリンピック観戦はSA最強だけどな。w

186 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 19:37:08
777だって隙間を塞げば低音に厚みが増すよ!!

187 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 20:02:41
MDR-F1

188 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 23:49:43
>>182
低音の事じゃなくて
SONYが尖っていない艶のある音
ホールの反響音を意識すると
777になるのか???
という事が言いたかったのだが
気にしないで良し。

189 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 04:08:03
おっ!なんかキタこれ!
ttp://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=32241&KM=MDR-EX500SL
ttp://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=32243&KM=MDR-EX300SL

EX500SLの白、PSPに合いそうだ買っちゃおう!
(ちょっとガンダムチックなデザインだがw)
再生周波数帯域5-25,000HzはEX90SLと同じだな
EX90SLの音の漏洩を低減した機種って感じか
低音の鳴りは落ちる鴨なあ
コードが長さ調節出来るらしい

190 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 04:23:55
この流れだとアルミニウム筐体でEX900SLが来るな。
そしてウッドハウジングでEX1000SLとなる。

191 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 05:32:10
チタンとか。
EX90とEX500で初心者が迷いそう。
EX777はもはやダークナンバーか。

192 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 08:35:37
部屋でソニーの巻き取り式ヘッドホン使ってるけど買って2ヵ月で巻き取り部分が壊れやがった
もう二度とソニー製品なんか買うか糞ニーめ
最悪だ

193 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 13:22:36
>>189
ドライバーユニットのサイズも90SLと同じだな。
90SLだと耳の形によっては痛い人もいるみたいだし、こっちの方がいいのかな。


194 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 21:26:52
ハイクラス密閉型MDR-CD3000の後継は事実上NC500Dか?

195 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 22:34:26
>>178
変なデジカメとか18万のMDとか、正直QUALIAには絶望させられた。
Q010にしてもアジャスト不可にする意味があったのかどうか。
あのブランドもどきは潰して正解だったっと思う。

196 :It's@名無しさん:2008/08/28(木) 05:53:45
NC500Dはあの低音と再生周波数帯域5-24,000Hz
からみて、ほぼAV用だけどね。
飛行機で映画見るのに採用されてるくらいだし。w

197 :It's@名無しさん:2008/08/28(木) 09:38:54
>>191
SONYって伝統的に9系と3系が優秀で7系は微妙じゃなかったっけ?
eggoの77が例外だっただけで。

198 :It's@名無しさん:2008/08/29(金) 15:37:58
Z700は熟成するとたまらん音になるんだがなぁ

199 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 02:57:15
ヘッドホンのハイエンド機種は9とか5が多いから、7が微妙ってのはあるね。
ソニー製品全体で見ると、7のつく型番のものには良いモノが多いかなと思う。

200 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 07:06:18
昔は700番台はコスパ的に優れた機種が
あったよ、売り上げのメイン飯の種って感じ
最近失敗してるだけでしょ

201 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 19:42:18
俺は失敗作とは思っていない >D777SL


202 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 19:58:42
まあそういう人がいてもいいけど
売り上げ的には・・・って事で。

203 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 21:20:15
D777ってほんとに評価別れるなー


D77はスタジオなんかにも置いてたりする。
ドラマーが着けたり。
そういやラウドネスのドラマーもエゴっぽいの着けてる写真があったな。

204 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 18:04:17
>>203
>D777ってほんとに評価別れるなー
評価いいのはソニーの広告だから。
金抜きの評価はこんなもん。
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/mdr-d777sl.html

5年くらい前から、ソニーの音は本当にダメになった。

205 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 22:08:50
CD770なんて名作だと思う。
1万円前後で買える音とは思えない。


206 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 22:51:13
MDR−CD780もええで

207 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 23:41:52
SONYが頑なに開放型を作らない(キワモノや定義上の開放型除く)のは何かこだわりがあるのかねえ。

208 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 23:58:04
>>204
廃人のレビューだけ載せてどうすんだよ。

良い:三昧、ゼロスフォース(価格.comの口コミとレビュー参照)
悪い:廃人、ニーナ
どちらでもない:粗忽

これくらいは書け。

209 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 00:42:18
>>207
完全な密閉型を作ってないからでしょ。

210 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 00:20:28
Z600のカールコードって、伸ばさない状態でどれくらいの長さ?


211 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 04:47:51
Z600は嫌みない音で、飽きずに聞けるね。
Z900も良かった。
Z900HDは糞。音的には100円の価値もない。
今まで買ったヘッドホンの中で最低だった。
これ開発してる人、耳聞こえないだろ。

212 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 12:30:28
>>211
お前がとんでもない大馬鹿者だという事しかわからない。

213 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 13:02:20
D777使い続けてるが、もう限界
オーテクのESW9辺りに買い換える予定だが
D777はどっちかと言うと、クラとかジャズ向きなんじゃないかと
思い始めた。でも自分はクラ・ジャズは聞かないから
実際のところはどうなんだろう・・・

EX90・85もモデルチェンジするらしいから
D800でも早く出してください

214 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 16:52:49
>>213
>D777はどっちかと言うと、クラとかジャズ向きなんじゃないかと
向いてないよ

215 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 16:58:04
>>208
>良い:三昧、ゼロスフォース(価格.comの口コミとレビュー参照)
三昧というのはどこにあるのか分からないが、ゼロフォースのレビューは、
星の数はともかく、音は悪いとしか書いてないだろ。

>「篭もる」「暗い」「平面」等の酷評は既に出てるし、出されているのも
>仕方ないかなとも思っているので、 購入を考えている方の為にそれ以外
>の良いポイントに触れてみます。

>低音は、ある帯域からばっさりカットした様なナロー感があります。

無理矢理ほめてるw
>ハイ落ちにて暗いですが、質は悪くない丁寧な音です。
>特殊な音ですが、あなたの用途にマッチすれば、手放せないヘッドホンに
>なるでしょう。

216 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 17:12:17
777は核地雷
あれほどオールマイティに使え"ない"ヘッドフォンはある意味奇跡

217 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 21:12:44
>>215
お前のその脳じゃ何を言っても無駄かもな……

218 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 21:13:50
>>215
それと口コミも見たか?

219 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 00:14:42
D777のクローズドとオープンの切り替えモード
どっちが基本的にオススメなの?

クローズドをベースに音決めしたのD777って?
それともオープン?

220 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 02:51:03
>>219
ここに書いてあサウンド・イン・ダイアフラムとか言うスイッチのこと?
ttp://www.sony.jp/topics/headphone/mdr-d777sl/kodera02.html

221 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 07:43:08
HDドライバモデルは、全帯域をイコライザで思いっきり絞り込んで、
でもアンプ出力自体は大音量出力って具合にしたら面白い感じになる。

そんな夢を見た。

222 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 12:09:49
>>220
このD777のサイト見たけど、サウンド・イン・ダイアフラム
については、特許をとりましたといいたいだけじゃないかと
D777について読んでても、結局自分で自分を褒めてるだけだし

223 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 12:15:47
>>222
>D777について読んでても、結局自分で自分を褒めてるだけだし
広告以外に良い評価は聞かないね

224 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 18:31:35
MDR-7506買った\(^o^)/

225 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 18:52:29
うひひひ
おめでとうw

226 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 19:08:33
ありがとう!!
初ヘッドホンだから大切に使います。

227 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 10:50:01
うわ、ゼロフォースここ見てるっぽいな

228 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 03:58:29
MDR-7506って結構昔の雰囲気するけど、実際売られ始めたのはいつからなんだ?

229 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 07:46:59
86年とかショップに言われた事があったような。日本のCD900と同じ位みたいね。
STよりは古いみたいですよ。


230 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 09:20:55
アームが折れたMDR-NC500Dが無償修理で復活しますた。

ただ、おそらくあと3ヶ月後くらいには同じように折れるだろう。
だって部品や設計が変更されたわけじゃないから。

231 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 10:06:14
>>230
無償だったって事は流石に設計ミスだと言うことに気づいてるってことかね。
何にしろ良かったな。

232 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 17:45:45
>>230
これからはちゃんとケースに入れて持ち運べよ。
ケース付きのやつは鞄に放り込むと壊れる
仕様なんだよ、10proとかもそう。


233 :230:2008/09/06(土) 20:16:37
>>232
いや、家で使っていて持ち運んだことはないんだが・・・。

234 :230:2008/09/06(土) 21:11:09
とりあえず、どうしてMDR-NC500のアームのあるポイントが折れるのか
ということを伝えるために画像を撮ってみた。
しかしさっぱり意味がわからないような気がしてきた。

・頭につけてないとき(広がっていないとき)
http://imagepot.net/view/122070297594.jpg

・頭につけているとき(広がっているとき)
http://imagepot.net/view/122070297928.jpg

235 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 23:29:34
>>234
変形・非変形部の境に応力が集中した結果、折れる・・・と。
それを画像で表現したかった訳ですね。

236 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 00:55:22
ああ、言いたい事は解った。
でも一本ヘッドバンド物はみんな
この構造だよ。

237 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 14:18:23
>>234
Vドラム裏山

238 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 17:45:08
エレドラ練習用に500を使う発想はなかったは

239 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 18:38:51
>>236
>でも一本ヘッドバンド物はみんな
>この構造だよ。
それなのにソニーだけ折れるのはなんでなんだろうね

240 :230:2008/09/07(日) 18:50:43
>>236
そうかなぁ。
オーディオテクニカやBOSE、それに他のSONY製NCヘッドフォンの写真を見ると
ヘッドフォンを広げる時の負荷をアームの付け根からヘッドバンド全体のスプリングで受けるように
なっているものがほとんどだと思う。

だけどNC500だけは違う。実際にスプリングがあるのは頭にかかる部分だけで
他はスプリングがなく樹脂のカバーだけで広げる力を受けてる。
なぜこうしたのかわからないけど。

241 :It's@名無しさん:2008/09/07(日) 23:25:57
SA1000いいね。
これならSA3000にしとけばよかったな…

242 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 17:57:00
>>241
SA1000で、ある意味正解
浮いたお金はD2000でも買った方が良い。
SAはどこまで行ってもTV観戦用にしか
使えない、低音が出ないというか高音が尖り
杉てて音量が上げられない、結果低音が少ない。

最近はD5000とNC500Dばかり使ってる。
こいつらは低音で頭が揺れるw
いろいろと遠回りして来たがヘッドホンは
やっぱり密閉だ。


243 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 23:01:27
>>242
NC500D、低音すごいけどBOSEより上品で使いやすいよね。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)