5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーってなんで白物家電出さないの?

1 :It's@名無しさん:2008/04/13(日) 03:45:12
教えろ

2 :It's@名無しさん:2008/04/13(日) 03:56:09
購入時に5年や10年の無料保障入られたら、量販店も困るだろw

3 :It's@名無しさん:2008/04/13(日) 04:52:00
>>1
「銀座ネッスル商会」でググれ

4 :It's@名無しさん:2008/04/13(日) 21:55:29

電磁調理器 UF-10
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_24483jpg.html



5 :It's@名無しさん:2008/04/25(金) 10:02:29


6 :It's@名無しさん:2008/04/26(土) 17:14:52
>>4
俺は、古道具屋でそれ買ったよ。 一時使ってた。

ソニーのファンヒーターも有ったな。そういえば。

7 :It's@名無しさん:2008/04/26(土) 17:31:58
どれも「いまでも使われてたら発火騒動起こしてそう」な代物ばかりだな

8 :It's@名無しさん:2008/04/28(月) 22:18:03
単純に儲からないからじゃね

9 :It's@名無しさん:2008/04/29(火) 04:01:59
他のメーカーは儲けを出していても、ソニーは儲けを出せない
そういうことですか?

10 :It's@名無しさん:2008/04/29(火) 20:13:35
ドンシャリなエアコンとか欲しいのか?

11 :It's@名無しさん:2008/04/30(水) 00:03:03
ジョグダイヤルで操作する洗濯機なら、少し欲しいかも。

12 :It's@名無しさん:2008/04/30(水) 00:40:40
大昔に他社のつくった冷蔵庫にsonyを冠して売ってた。
でもそれもいまや昔の話。

なぜ作らないのか?
白物家電を作ったらsonyのブランドががた落ちするだろうがそれくらい考えろよ。


13 :It's@名無しさん:2008/04/30(水) 01:13:44
白物なんてかっこわるい。
でも西欧みたいなデザインチックな家電なら良いかも。
まぁ売れないだろうなw

14 :It's@名無しさん:2008/04/30(水) 06:36:52
ソニーなら紫の洗濯機とか色で攻めるだろう




15 :It's@名無しさん:2008/04/30(水) 07:04:52
紫?
虹色だろ

16 :It's@名無しさん:2008/04/30(水) 15:25:20
是非、森澤御大による使い勝手を無視した珍妙なデザインをお願いしたい


17 :It's@名無しさん:2008/04/30(水) 16:11:13
松下電器はナショナル捨ててパナソニックブランドに統一したしね

18 :It's@名無しさん:2008/04/30(水) 16:40:40
ソニーが白物家電をやったら大変なことになる。
冷蔵庫が1年で壊れたときのことを考えろ。
市民の日々の生活に支障を来すような製品にソニーが手を出しちゃダメなんだ。
娯楽の範囲だからこそソニータイマーが発動しても重大な支障を来さないわけで
ソニーが白物なんて悪夢以外の何者でもない。

19 :It's@名無しさん:2008/05/01(木) 03:41:05
というか、かつて電気座布団つくって発火させた過去もあるしな

20 :It's@名無しさん:2008/05/04(日) 20:14:25
人は殺した事無いけどなー

21 :It's@名無しさん:2008/06/02(月) 00:28:13
それはそうだろ

22 :It's@名無しさん:2008/07/18(金) 00:34:04
やはりそうか

23 :It's@名無しさん:2008/08/17(日) 10:32:51
炊けない炊飯器のスレはここですか

24 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 21:33:44
そうなんですか

25 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 21:41:12
出すだけの技術力がない
            以上

ソニー製の冷蔵庫、IBMの扇風機、ソニー製の洗濯機
技術力がないから出せないんだよ


26 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 21:47:13
ソニーってなんで原発やらないの?

東芝や日立すらやってるんだから、世界のソニーが出来ないわけはない。

27 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 21:52:52
原発のソニータイマーですか。。。
放射能のが漏れても「仕様です」の一点張りだな。

28 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 22:23:33
原発は東芝や日立だからできるんだよ
東芝IPSの社員の技術力はレベル高い

ソニーの原発なんて考えただけでも恐ろしい
放射能漏れても仕様、放射能流出機能、メルトダウン機能搭載の
原発なんて、ソニーが原発やるなら海外、それも死んでもいいやつ
しかいないアフリカあたりの後進国でやれよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)