5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎Blu-rayの暗号が破られた!! コピー天国でSONY涙目

1 :It's@名無しさん:2008/04/05(土) 19:57:27
スリーソフト社、ブルーレイのコピープロテクトの完全突破に成功

【Technobahn 2008/3/25 17:48】カリブ海・西インド諸島のアンティグア島に本拠を置く
スリーソフト(SlySoft)社が次世代DVD「ブルーレイ(Blu-ray)」で採用されている
コンテンツ管理システムのBD+を破り、市販されているブルーレイ方式の映像ソフトを自由にコピー
できるソフトの提供を開始していたことが19日までに同社の発表などにより明らかとなった。

 スリーソフトでは既に「AnyDVD HD(6.4.0.0)」という商品名でこのソフトのダウンロード販売を開始している。

 ブルーレイの場合、「AACS(Advanced Access Content System)」と「BD+」の2つのコンテンツ管理
システムを搭載することで、海賊版が製作されることや、映像コンテンツがデジタルコピーされることを防止している。

 しかし、AACSに関しては2006年に突破。今回、BD+を突破したコピーソフトのダウンロード販売が開始
されたことを受けて、ブルーレイに関しても既存のDVD同様に簡単にコピーされてしまう危険性が高まってきた。

 スリーソフトは2007年11月にBD+を突破した最初のコピーツール「AnyDVD HD」の提供を開始。
しかし、この最初のバージョンではコピーした映像を再生するには特定のバージョンの
PowerDVD(ビルド3319a)を使わなければならないなどの制約を持っていた。

 スリーソフトでは今回のバージョンアップでBD+のコピープロテクトを完全に突破することに成功したと述べている。

www.technobahn.com/news/2008/200803251748.html

2 :It's@名無しさん:2008/04/05(土) 21:14:46
普及早めるようにわざとソニーが漏らしたんじゃねーの?

3 :It's@名無しさん:2008/04/05(土) 21:25:11
アナル男爵の仕業か

4 :It's@名無しさん:2008/04/05(土) 21:25:41
>>2
で、ルートキットかウィルスで応戦と。

5 :It's@名無しさん:2008/04/05(土) 21:26:26
矢沢涙目

6 :It's@名無しさん:2008/04/05(土) 22:32:46
現行BDと互換性の無いBD2.0が出るに10ペリカ

7 :It's@名無しさん:2008/04/06(日) 02:40:34
>>6
コンテンツメーカを納得させてメディアを出させるにはそれしか無いかな。

AnyDVDがBD+の除去に成功、Blu-rayディスクのリッピング・変換が可能に ...
http://japanese.engadget.com/2008/03/19/anydvd-bd-blu-ray/
>BD+はメジャー映画スタジオがHD DVDではなくBDを選択した決め手になったともいわれ、
>昨年7月にはEnvisioneering Groupのアナリストから
>「AACSと違いBD+は10年間破られることがないだろう」といった発言もありましたが、
>「10年戦える」発言から約8カ月ほどで除去されてしまったことになります


8 :It's@名無しさん:2008/04/06(日) 08:32:24
10年間戦えますか?
いえ、8ヶ月で負けました。

9 :It's@名無しさん:2008/04/06(日) 11:40:26
矢沢涙目 嫉妬君油目

10 :It's@名無しさん:2008/04/07(月) 14:57:29
ここには野鳥飛来しないな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)