5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、ドコモ向け携帯電話から撤退・国内事業を縮小

1 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 10:21:34
 ソニーはNTTドコモ向けの携帯電話機事業から事実上撤退する。年内に開発・生産を打ち切り、国内の携帯事業を大幅に縮小して主力の海外事業に注力する。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080310AT1D0900N09032008.html

2 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 10:43:41
うむ、英断だ。
日本市場は儲からないからな。
世界でシェア取ったほうがはるかに利益率が良い。

3 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 10:52:37
ソニーは、なぜ
ユーザーを無視して、すぐに撤退するのか

4 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 11:06:08
日本人は貧乏なくせに高機能を求めるからな
圧倒的な世界シェアを持っているソニーはカス市場から撤退するのは当然。

5 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 11:17:03
世界も日本もシェア同じぐらいですが・・・

6 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 11:26:23
規模が違うだろ。

7 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 11:32:16
ソニー・エリクソン:ドコモ向け携帯、今後も継続へ−撤退報道受け
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=a38XEZnEg55I

3月10日(ブルームバーグ):ソニーがNTTドコモ向けの携帯電話事業から撤退するとの一部報道を受け、
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズは10日、
「撤退の予定はない。ドコモビジネスは今後も継続する」(川村聡之報道担当)とコメントした。

10日付の日本経済新聞朝刊は取材源を明らかにしない形で、ソニーがドコモ向けの携帯電話機事業から
事実上撤退すると報じた。同報道によると、自社での開発・生産を年内に打ち切り、
国内の携帯事業を大幅に縮小して主力の海外事業に注力する。

ソニーは、英エリクソンとの共同出資によるソニー・エリクソンを通じて、世界で携帯電話を製造・販売しており、
国内では、ドコモとKDDI向けに製品を供給している。川村氏は「ドコモの商品化を見直すが、
具体的なことはまだ何も決まっていない。ただ、商品化しないということではない」としている。

8 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 17:04:04
>>2,4

「負け惜しみ」の好例ありがとうございます

9 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 17:04:52
Sonyはとっくに撤退してるが

10 :膿む膿む:2008/03/10(月) 17:12:09
2 名前:It's@名無しさんsage 投稿日:2008/03/10(月) 10:43:41
うむ、英断だ。
日本市場は儲からないからな。
世界でシェア取ったほうがはるかに利益率が良い。

4 名前:It's@名無しさんsage 投稿日:2008/03/10(月) 11:06:08
日本人は貧乏なくせに高機能を求めるからな
圧倒的な世界シェアを持っているソニーはカス市場から撤退するのは当然。

11 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 18:13:06
>>4
日本人は貧乏なくせに高機能を求めるからな
圧倒的な世界シェアを持っているソニーはカス市場から撤退するのは当然。
結局撤退なんだ(笑)

12 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 18:46:57
>>7
国内の記事と違って担当者名を明記してる。
妙なコメントの多いソニーには特に必要な事だから、国内の報道各社も
これに倣って欲しいな。

13 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 19:42:11
っ「火のない処に煙は立たぬ」

14 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 20:13:56
ツ 他社のネガキャン

15 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 23:54:47
日経は任信wwwwwwwww


こうわか

16 :It's@名無しさん:2008/03/11(火) 00:07:48
ライバル企業の評価を貶めるための噂を流すことは良くあるよ。
たぶんパナかシャープが嘘リークしたんじゃないかな。

17 :It's@名無しさん:2008/03/11(火) 00:33:23
日経がウソついてるとでも言うのか

18 :It's@名無しさん:2008/03/11(火) 00:35:15
auからもじきに撤退するの?

19 :It's@名無しさん:2008/03/11(火) 00:35:49
日経は飛ばし記事が多いことで有名。
半身半分で聞いたほうがいいぞ。

20 :It's@名無しさん:2008/03/11(火) 02:16:22
>>18
ドコモ向けの見直しって情報仕入れて、すわAUに注力か?とおもったんだろ。<日経。


21 :It's@名無しさん:2008/03/11(火) 02:24:28
また日系か

22 :すわ:2008/03/13(木) 01:06:52
すわ

23 :It's@名無しさん:2008/03/13(木) 01:28:54
日経は誤報ばっかりですが、何か?

24 :It's@名無しさん:2008/03/13(木) 03:52:40
誤報じゃないよ
株価を操作するためにわざと虚偽情報流してるんだよ

25 :It's@名無しさん:2008/03/18(火) 01:51:29
ソニー・エリクソン、ドコモ向け携帯・定番機から撤退
ttp://www.yomiuri.co.jp/net/news/20080317nt0a.htm


26 :It's@名無しさん:2008/03/18(火) 10:24:22
良い選択だ
日本の糞市場じゃ金にならんからな

27 :It's@名無しさん:2008/03/19(水) 06:44:22
ソニーが最近まともになりつつあると感じさせてくれますね

28 :It's@名無しさん:2008/03/19(水) 07:34:40
auの方も撤退したらいいのに。

29 :It's@名無しさん:2008/03/19(水) 10:45:49
なぜ?

30 :It's@名無しさん:2008/04/16(水) 05:53:19
そうなのかい

31 :It's@名無しさん:2008/05/26(月) 06:38:17
そうなんだ

32 :It's@名無しさん:2008/06/16(月) 12:20:50
↓ニートフリーターはコワーイ♪↓


正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。 人に迷惑をかけたり、人を裏切ったり、
という行為は どこかに所属している人であれば 所属組織へ迷惑をかけたくない、
とか、 守るべき家族を守らなくてはいけない、と 守るべきものがあるからこそ、
踏みとどまるもの。

その意味で、教育を受けて卒業するのにニートになるのは、
自分が所属する一番小さな組織である「家族」を既に裏切る行為ではないかと。

お子様何をされているのですか?と聞かれて、 「ニートです」「フリーターです」
なんて答えなくてはならないなんて。

         DoCoMo子会社アルシェール社長 大野聡子

33 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 23:17:00
なるほどね

34 :It's@名無しさん:2008/08/18(月) 04:33:23
それは首を吊りたくなるぐらい恥ずかしいだろうな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)