5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三沢さんvsソニー

1 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 02:49:31
ガチなのはどっちか?

2 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 03:50:17
三沢さん

3 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 11:00:03
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

4 :It's@名無しさん:2008/02/28(木) 02:21:06
ブルーレイが次世代機として勝てたノアは三沢さんのおかげです。本当にありがとうございました。

5 :It's@名無しさん:2008/02/28(木) 16:14:44
これは黒木氏と対談した時の話だ。黒木氏といえば言わずと知れたMrウォークマンことウォークマンの産みの親。しかし、その黒木氏もソニー会長盛田氏(開発当時)の何時でも何処でも聞ける音楽デッキ開発という無理難題には当初頭を抱えたという。
だが、コンパクトに加え、問題視されていた音質もヘッドホンを使用する事により極上の音質を録音再生する事を実現させた。
だが、問題はネームだ。インパクトかつ浸透力ある商品名。ソニーのロゴを考えた氏だ。商品の名もソニーの技術と考えていたが、しかし、ウォークマンのウの字も浮かんでいなかった黒木氏は眠れない夜を数えたと言う。
しかし、そんな黒木氏だが1979年、転機が訪れる。それは学生時代の三沢さん(格闘神 現地上最強GHC保持者)にレスリング国体で出会ったのだ。
しかも三沢さんはその大会で簡単に優勝したのだ。あまりの凄さに三沢さんと黒木氏は30歳も若い三沢さんにさん付けをしていたのだ。それから交流を深めた黒木氏はある日三沢さんに悩みを打ち明けたと言う。すると三沢さんは、
「ぶっちゃけ、ソニーが出来ますか言われれば出来るわけで、でも、ソニーがプロレスを出来るかと言われたら、出来ないんだよね。今のハード業界はコレがないんだよね。」
と肘を指して言うと突然、黒木氏の頬にウォーキングエルボーをしたのだ。格闘神の攻撃、でもさすが三沢さん、手加減をしていた。三日三晩うなされた黒木氏だが目覚めるとまずは三沢さんが走ってくる姿が眼に浮かんだという。
「これだ。」
Walkman(歩く最強格闘神)
その後、黒木氏はソニー取締役にまで出世した。しかし、それは三沢さんなしでは有り得なかったと氏は著書「大事なことはすべて三沢さんが教えてくれた」で語っている。

6 :It's@名無しさん:2008/02/29(金) 00:30:13
三沢ってタイガー時代に長州に負けたんだよな

7 :It's@名無しさん:2008/03/03(月) 01:01:16
ガチ

8 :It's@名無しさん:2008/03/06(木) 05:17:34
確に

9 :It's@名無しさん:2008/03/11(火) 05:02:07
がち

10 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 00:05:16
がち

11 :It's@名無しさん:2008/03/18(火) 02:13:44
ヾ(≧∇≦)〃ヤダヤダ

12 :It's@名無しさん:2008/03/21(金) 00:41:24
グァチ

13 :It's@名無しさん:2008/03/27(木) 01:50:22
たき

14 :It's@名無しさん:2008/04/08(火) 04:10:00
ガチ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)