5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有機でも■11型有機ELテレビ「XEL-1」■無期延期

1 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 16:59:15
11型有機ELテレビ「XEL-1」12月1日発売予定であったが

初期ロット生産後は量産しないことを決定した。
実質の発売無期延期としてソニーは調整中とのこと。
11型の画面では商品力がないと投資家から質問状が届いている。
このままでは経営責任を問われUSAで告訴される恐れもあるとのこと。
株価維持の情報公開に限界が見えてきたようだ。
ソニーはすでにゲーム機からの撤退も売却先も含めて調整中であり株主の皆様に喜んでいただける発表が可能としている。

すでに受注済みの11型有機ELフェレットテレビ「XEL-1」12月1日発送に向けてがむしゃらにやっているとのこと。
ソニータイマーについて質問したところ品質補償については申し上げられる立場にはないと言う。

ユーザーの不利益を避けるために時期ロットの販売を無期延期できないところがソニー病巣の根深さをうかがわせる。

2 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 17:01:01
これでソニーは発売延期と発表できなくなったな!
欠陥品を売るのが「負け組みソニー」

予約までして買ってくれるユーザーをだまして良心が痛まないのかな?

3 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 17:05:40
ま、まじですか????

4 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 17:06:09
12/1もなにも予約した人には明日届くんだが・・・。

5 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 17:08:01
>>1
とりあえずソースを出しといたほうがいいんでないか?

6 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 17:14:41
>>4 有機ELフェレットパネルの寿命の測定方法はソニー独自方式
正常な家電メーカーならテレビパネルとして採用しない緩い条件で算出
それが明日届く、いきなり電源入らず、スピーカー音が小さく聞こえない(ソニーはヘッドホン使用を推奨)

7 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 17:19:24
ちなみに明日から全国700店舗にて展示開始だから。

8 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 17:23:08
ソースはソニー(社員)だったりして。内部告発か?
真偽を知りたいぞ!

9 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 17:24:29
>>1
どうでもいいが、

>ユーザーの不利益を避けるために時期ロットの販売を無期延期できないところがソニー病巣の根深さをうかがわせる

時期ロットじゃ意味がわからん。

10 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 17:39:21
ソニーの初期ロットなんて恐くて買えるかよ

11 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 20:57:55
このスレ大丈夫か?
嘘だとするとヤバいぞ

12 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 21:13:23
ソニーは22日、次世代の超薄型テレビ「有機EL(エレクトロ・ルミネッセンス)」テレビの発売を始める。
12月1日発売の予定だったが、生産が順調に進んだため、年末商戦で少しでも先手を打つ。
全国の主要家電量販店400店で展示販売を始め、12月1日には700店での販売態勢を整える
ttp://www.asahi.com/business/update/1121/TKY200711210320.html

13 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 21:49:19
完全に風説の流布やん・・




14 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 21:50:41
株価操作の疑いでタイーホ確定ですな。

15 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 22:04:43
当方に不適切で反省すべき点もあったと考えますが、フェレットテレビの実質的な販売及び株価
に影響を及ぼしていないと認識しておりますのでタイーホは完全に不当だと考えている。

16 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 22:08:00
↑認めちゃった。

17 :It's@名無しさん:2007/11/21(水) 22:15:59
>>16
それソニーの違反行為認定についてのプレスリリースのパクリ。

ソニーが調査を妨害したとする欧州委員会の主張に関しては、当方に不適切で反省すべき点も
あったと考えますが、欧州委員会の調査に実質的な影響を及ぼしていないと認識しております。
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200711/07-131/index.html

18 :It's@名無しさん:2007/11/22(木) 02:32:08
きのう、もみじまんじゅう県のコジマに行って見たら、すでに見本を設置してあった。
まだ電源は入っていなかった。

おまいらを代表して、液晶パネル部を、指で触り魔すた。

19 :It's@名無しさん:2007/11/22(木) 06:43:14
記念カキコ

20 :It's@名無しさん:2007/11/22(木) 06:47:08
初期ロットすら売り切れずに終わるというオチかな?

21 :It's@名無しさん:2007/11/22(木) 07:29:44
>>14
スレ主が株やってたら、思いっきり証券取引法違反。



22 :It's@名無しさん:2007/11/22(木) 07:34:41
ブラビアスレもだよね

23 :It's@名無しさん:2007/11/22(木) 07:37:58
証券取引等監視委員会に通報すればアウトだと思われ
6月にも証券取引法違反罪でニートが告発されてニュースになったし

24 :It's@名無しさん:2007/11/22(木) 08:11:00
板自体の存在がスレスレだけどw

25 :It's@名無しさん:2007/11/22(木) 08:33:06
虚偽情報で株価操作する板じゃないから

26 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 00:58:28
>>23
>証券取引法違反罪
ワロス。

27 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 01:02:53
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007062801216

大証2部上場の川上塗料(兵庫県尼崎市)株の相場操縦事件で、
証券取引等監視委員会は28日、インターネット掲示板への書き込みで
売買を誘引して株価つり上げを図ったとして、証券取引法違反(情報流布)容疑で
無職中前祐輔被告(53)=同法違反罪で起訴=をさいたま地検に追加告発した。

同年1月の出来高は1日平均で20万株強だったが、
書き込み後は100万株を超えるなど、取引は活発化。
この期間の前には82円(終値)だった株価も上昇した。
中前被告は、同4〜5月の相場操縦で株価を517円までつり上げたとして起訴されている。

28 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 01:05:42
ソニー社員の株価操作のためのネット工作はヤバイと思う

29 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 01:07:43


<証券取引等監視委員会へ 情報提供していただく皆様へ>

当委員会では、個別銘柄や証券会社等に係る違法行為 に関する情報の提供を求めています。
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/

注意事項に □同意する






30 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 01:08:50



ソニー板のソニー擁護レスを送れってことだな





31 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 01:19:58

□ソニー(6758)

□銘柄に係る違法行為について

<件名>

虚偽情報リークによる株価操作の疑いについて

<本文>

大型掲示板2chにおいて、以下の虚偽情報を流している人物が居ます。

「有機でも■11型有機ELテレビ「XEL-1」■無期延期」
11型有機ELテレビ「XEL-1」12月1日発売予定であったが
初期ロット生産後は量産しないことを決定した。
実質の発売無期延期としてソニーは調整中とのこと。
11型の画面では商品力がないと投資家から質問状が届いている。
このままでは経営責任を問われUSAで告訴される恐れもあるとのこと。
株価維持の情報公開に限界が見えてきたようだ。
ソニーはすでにゲーム機からの撤退も売却先も含めて調整中であり株主の皆様に喜んでいただける発表が可能としている。
すでに受注済みの11型有機ELフェレットテレビ「XEL-1」12月1日発送に向けてがむしゃらにやっているとのこと。
ソニータイマーについて質問したところ品質補償については申し上げられる立場にはないと言う。
ユーザーの不利益を避けるために時期ロットの販売を無期延期できないところがソニー病巣の根深さをうかがわせる。

リンク
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sony/1195631955/

同掲示板には、ソニーに関する虚偽情報が定期的に流れており、
同一人物による株価操作の疑いがある。

32 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 01:23:53
ソニーに関する虚偽情報を流してるのはソニー社員が最も多いと思うが

ライバル社に関する虚偽情報ならほぼソニーの仕業ってくらいだし

株式を発行してるのはソニーだけじゃないんだけどねえw



33 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 01:25:28
>>31
俺も改変して送っていい?

34 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 01:56:56
マリナと共に00の苦難を乗り越えていくスレ1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195735215/l50


35 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 02:01:27
しかし…あのソニーが発売日を早める事自体が不気味なのだが。

1ヵ月遅れは常習犯
半年や一年とか…
PSPやPS3など


ソニーファンとしては発売日が早まるのは違和感を感じる

ナウシカの巨神兵を連想してしまうのは俺だけか?


36 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 02:08:21
>>33
なぜかソニー板にソニー以外を叩くスレがあったりするしw
その辺を通報したら面白いと思う

ソニーが社としてネット工作をしているなら株価は絡んでるはずだから

37 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 02:28:07
>>31
スゴ録で、DVDにHD記録できる件。これは嘘だよな〜。通報しようかどうしようか迷ってるんだ。
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sony/1189598613/25-30

38 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 03:44:40
このスレもヤバくね?5スレ目だし

【技術の】PS3大復活【SONY】(5復活目)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sony/1191146530/

39 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 03:45:20
ブラビアスレの「純国産」も産地偽装だね

40 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 04:48:36
>>31
>虚偽情報が定期的に流れており、
>同一人物による株価操作の疑いがある。

心当たりある人が一名いますので
その人の書き込み貼っていいですか?w

41 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 04:54:54
通報することいっぱい
あの子がソニー関係者と判明したら証券取引等監視委員会も忙しくなるな

42 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 05:08:10
他社製品の中傷は不正競争防止法違反だな

43 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 06:24:49
そしたら嫉妬君は毎日不正競争防止法違反をしてることになるな

44 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 06:33:05

偽計業務妨害罪と信用毀損罪も追加で


45 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 08:18:43
ソニー板って結構、株板の連中来てるよな

ソニーが叩きのめされてるスレの「このスレも見ています」情報を見ると、
他社の銘柄のスレがランクインされてたりして
ちょっと背筋が寒くなることがある

46 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 12:32:27
気持ち悪いな
>>1の脳

47 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 12:58:29
やっぱり、アホの子を通報する必要が出てきたか。
ただ、通報するネタがあまりにも数が多すぎて、何通かに分ける必要があるが。

48 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 13:32:24
世界発の有機ELディスプレイを
寿命短く信頼性無視
して勇気もっと発売したけど
やっぱ株価下がる一方
ばればれです
量産体制とれぬのもばればれ
品質担当役員は安藤社長身飲み屋常務以来夜逃げするものばかり
大変だ




49 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 13:39:05
>>31が本当に通報したなら、証券取引等監視委員会はこのスレを見てるわけだよな。
なら、他のスレに書かれている虚偽の書き込みをここにあげてこうぜ。
通報の手間も省けるってもんだよな。

50 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 13:48:25
こんな書き込みがありましたw

627 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 13:57:18
>>446

買いますたよ@20代♂

とにかく強烈なコントラスト、ピーク輝度、彩度。
動画性能はパネル自体に不満はなし。
動きの早いところだと、変な画面が波打ったようになるけど、
量産試作機レベルの製品だからご愛嬌だろうな。

酔狂なヒト、マジおすすめ。


51 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 13:53:51
>>49
>>31が通報したのかは知らんが
俺は昨日このスレに誘導されて
通報した。
ネタならネタらしくスレ立てしないと
いくらでも操作できてしまうからな。

52 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 13:55:25
PS3スレにもいっぱいあるね
虚偽情報リークによる株価操作の疑いがある書き込みw

53 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 14:27:23
あんなのが株価操作になるならコレはどうなんの?(頭悪そうなのは別としてw)
http://www.wikihouse.com/gunokokkyo/index.php?%B4%C1%BB%FA

54 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 15:15:10
>>51
だよね。
ブラビアスレだとか、PS3スレだとか、虚偽の報告がいっぱいあるよね。
そこも通報しなくちゃいけませんね。

55 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 17:25:22
下記の情報には根拠がなく、
スクウェアエニックスに対する株価操作の疑いがあります。

764 名前: It's@名無しさん [sage] 投稿日: 2007/11/24(土) 16:12:10
リメイクとはいえ、ドラクエのナンバリングタイトルが大コケだったのは、スクエニにとってもショックだっただろう。
ドラクエ9の延期はやはり様子見が目的で、PS3への移行を本気で考える時期に来ただろうな。

56 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 17:31:12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sony/1195468942/764

57 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 18:18:36
で、>>1は逮捕されたのか?

58 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 18:37:59
定食屋で飯頼んだんじゃないんだから
焦らず見守りましょう

59 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 21:00:14
5分でわかるデジタル家電のABC Vol.018
【有機ELっていったいどんなもの?】
発行:2007.05.30 02:00
http://www.melma.com/backnumber_166171_3684163/

60 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 21:12:18
有機EL発売しても
品質保証なし寿命保障なしなら誰にでも出来るけん
株価上がらんばってん

61 :It's@名無しさん:2007/11/25(日) 13:42:34
ソニーって試作レベルでも先に市場へ出したもん勝ちとか思ってる?
PS3も見切り発車商品って叩かれてたよな

62 :It's@名無しさん:2007/11/25(日) 15:13:21
832 :It's@名無しさん :sage :2007/11/24(土) 23:01:31
677 :It's@名無しさん :sage :2007/11/24(土) 13:43:10
>>675
試作機レベルのもを売るなよ。金取るならさw。

本当だ
一日ここで頑張ってたんだな

834 :It's@名無しさん :2007/11/24(土) 23:04:04
お前ら・・・このスレを「試作」で抽出してみろ・・・

こいつ、お昼からずっと試作試作言ってる・・・w

836 :It's@名無しさん :2007/11/24(土) 23:07:13
量産されて店に並んじゃったから
ネガキャンするしか無いんだろうね

でも実物見られないから、試作品という単語しか
思いつかなかった模様w

63 :It's@名無しさん:2007/11/25(日) 22:23:37
979 :It's@名無しさん:2007/11/25(日) 01:34:32
さて、GKのために貼っておくかwwwwwww

674 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 13:06:25
量産試作機って、普通は社内で耐久試験にかけたりするための物で、
売り物じゃないよ。

675 :It's@名無しさん:2007/11/24(土) 13:23:11
XEL-1が世に出てからというもの、今までの映像受信機すべてが
色褪せて見えるようになってしまった
しかもまだ試作機レベルだという

本気のソニーおそるべし。

64 :It's@名無しさん:2007/11/26(月) 18:28:12
しかもまだ試作機レベルだという
しかもまだ試作機レベルだという
しかもまだ試作機レベルだという
しかもまだ試作機レベルだという
しかもまだ試作機レベルだという
しかもまだ試作機レベルだという


欺術のソニーおそるべしwwww

65 :It's@名無しさん:2007/11/26(月) 21:58:27
>>61 プログラムしにくいだけでハードの設計は熱対策も十分で音も静かだし完璧だろ。箱○みたいに壊れる爆音ハードと違う。

66 :It's@名無しさん:2007/11/27(火) 00:25:46
いやwそのハードというかCELLがどう見ても設計ミスなんだがw

67 :It's@名無しさん:2007/11/27(火) 12:49:52
>>65
PS3は何回修正パッチ当ててるの
ハード(プログラム)に問題がある状態で売り出した証拠でしょ

68 :It's@名無しさん:2007/11/27(火) 13:05:14
プログラムし難いこと自体、マから見たら設計ミス

69 :It's@名無しさん:2007/11/28(水) 14:02:47
>>67
あれだけ機能が複雑になると完全にbugfixするのも非現実的だから、
不完全であること仕方ないとして徐々にパッチを当てて行くのが次善
の策。機能追加もあるし。「パッチすら出さない」より遥かに良い事だ
と考えるべき。

70 :It's@名無しさん:2007/11/28(水) 16:35:07
当たり前のことが出来ないのに何を偉そうに

71 :It's@名無しさん:2007/11/28(水) 16:35:42
それなんてPSX?

72 :It's@名無しさん:2007/11/28(水) 16:53:16
>>69
不完全な状態で発売したって自分で言ってどうするw

73 :It's@名無しさん:2007/11/30(金) 14:58:25
>>69
ふ〜ん。発売前にbugfixできないんだ。
そんなの売っちゃだめ!
自白、乙。

74 :It's@名無しさん:2007/11/30(金) 15:58:43
有機EL40型TVを発売しますと言っていたサムソンと一緒かい

75 :It's@名無しさん:2007/12/01(土) 00:50:39
>>73
>発売前にbugfixできないんだ。
>そんなの売っちゃだめ!

あなたが買った、そのPCにはbugが無いのですか?

76 :It's@名無しさん:2007/12/01(土) 06:10:34
ソニーのTVのバグはPCと比較するレベルってことか

それがSony quality


77 :It's@名無しさん:2007/12/01(土) 06:29:40
子供の言い訳だな
もう少しまともな社員連れてこい

78 :It's@名無しさん:2007/12/05(水) 01:41:53
と、開発とは縁がないニートがつぶやいています。

79 :It's@名無しさん:2007/12/05(水) 01:43:32
>>75
PCの売り方を家電でも肯定しますかw

80 :It's@名無しさん:2007/12/05(水) 04:52:16
>>79
PlayStation3を、「家電のような物」と見るか「PCのような物」と見るか・・・

81 :It's@名無しさん:2007/12/05(水) 05:21:11
>>78
なるほど
開発と縁があるソニー社員が擁護してるんだw












ん?森山か?

82 :It's@名無しさん:2007/12/05(水) 08:56:27
開発に縁があることを自白しちゃったソニー社員乙!

83 :It's@名無しさん:2007/12/05(水) 14:21:22
最初は不完全なものであるのがあたりまえ、という前提で商売しているPCってある意味すごいよね。

84 :It's@名無しさん:2007/12/06(木) 00:28:27
>81-82
せめて中学校卒業してから書き込めよ。
開発には一生縁が無いと思うけどな。


85 :It's@名無しさん:2007/12/06(木) 00:49:57
開発

86 :It's@名無しさん:2007/12/06(木) 02:04:32
「開発」とは「開脚で発射」の略である。

87 :It's@名無しさん:2007/12/06(木) 11:54:39
>>84
あらあら
開発に縁が無いと揶揄するあなたは?

って小学生でも分かる論理じゃね?
自白乙

88 :It's@名無しさん:2007/12/06(木) 23:44:25
>87
きみもちゃんと社会人になれるように勉強しようね。

89 :It's@名無しさん:2007/12/07(金) 02:29:19
フェレット大量虐殺しながら研究開発ソニー製フェレットパネル
14:It's@名無しさん 11/16(金) 04:45
ジェノサイド・ソニー株式会社
有機物である小動物を毎日大量に虐殺して
ソニー製の有機ELパネルの材料にする悪徳ソニー

すでに「XEL-1」の不具合が判明しているので公開しよう!
「1.スピーカーを大音量にすると画面が波打つ。防振対策なってません。」
2.寿命が短く不経済。メーカー補償1年は有機ELパネル除外の方向で調整中。
3.薄く見えるようにしたため筐体の強度不足で更に低寿命化。
4.ドット欠け、ライン欠けを何本まで良品とするか未定。よって生産しても品質管理されない商品が販売される。
5.これはテレビではなく有機ELパネル付テレビチューナーであるとソニーは言いそう。
6.有機ELパネル交換の修理代が30万円を超える。

低技術で無節操な拝金企業のソニー製品を買うと損します


以下にソニー社員と思われる書き込み↓
20:It's@名無しさん 11/25(日) 03:50 [sage]
買いますたよ@20代♂
>とにかく強烈なコントラスト、ピーク輝度、彩度。
>動画性能はパネル自体に不満はなし。
>動きの早いところだと、「変な画面が波打ったようになるけど、」
>量産試作機レベルの製品だからご愛嬌だろうな。
>
>酔狂なヒト、マジおすすめ。

他のスレに書いてあったけどXEL-1はスピーカー出力が小さく聞こえにくい。大音量を出すと本体が熱く、有機ELフェレットパネルの画面が波打つのだろう。


90 :It's@名無しさん:2007/12/07(金) 02:38:11
>>89
妄想乙!
そんなレベルじゃ誰にも相手にされないよ。

91 :It's@名無しさん:2007/12/07(金) 02:51:04
>>90 ソニー社員の株価君、妄想してないで下の質問に答えてみて!
ねぇねぇ XEL-1 の発売時期とアラブ首長国連邦(UAE)のドバイ・インターナショナル・キャピタル(DIC)の記事の公開時期が一致するのはどうして?
ねぇねぇ XEL-1 ってバグが残っているのに急遽発売時期を早めたけどなんで?
ねぇねぇ XEL-1 発売して技術のソニー印象工作は株価対策だったの?
ねぇねぇ XEL-1 の2008年に入ってからの生産計画って白紙なの?
ねぇねぇ XEL-1 の発売日12月1日で、下記の公表も12月1日にするんじゃなかったの?
ねぇねぇ XEL-1 がドット欠けが酷く、低画質で売れないことを知っていたからなの?

XEL-1の寿命とUAE DIC保有株比率が明らかにしていないのは偶然の一致だと思う

92 :It's@名無しさん:2007/12/07(金) 03:05:09
サムスンにフルHD21型の試作品があります。
それを4等分にするとアラ不思議、
XEL-1と同じパネルになります。

93 :It's@名無しさん:2007/12/07(金) 03:23:09
>>92 XEL-1を4枚つなげるとトリニトロン横線みたいな繋ぎ目十字線が入ります。
値段も100万円を超えますし厚さもソニーの技術では最薄部3mmが不可能になります。
なぜかと言うと物理的に撓むので筐体強度を保つ為に厚さが必要になるからです。
携帯電話のWVGA画面の動画静止画を見慣れているのでXEL-1は画素が大きく低画質です。
ソニーがXEL-1の生産を無期延期したのは正しいと思います。

94 :It's@名無しさん:2007/12/07(金) 03:55:55
ソニーの新手の工作?

95 :It's@名無しさん:2007/12/07(金) 08:56:51
>ソニーがXEL-1の生産を無期延期したのは正しいと思います。

騙されてるよアンタ

96 :It's@名無しさん:2007/12/07(金) 21:58:14
>>95 有機ELフェレット・パネルの寿命が短過ぎで2008年以降の量産は白紙撤回、11インチパネルでの次機種計画もなくなったようだ。また裏切られた俺達はソニーユーザー

有機物である小動物をソニー社員が大量虐殺しながら開発した
有機ELフェレット・テレビ
有機ELフェレット・パネルは薄いがXEL-1の本体が無駄に大きい
低画質のXEL-1の欠点を補うためにDVDプレーヤー付けて欲しかったorz

普通の人なら10万円でも買わない

俺たちはキモオタ・ソニーユーザー!!
低性能ソニーの欠陥品を20万円で購入するソニーユーザーさ
ちなみに1週間に1箇所のペースで常時点灯、欠点が増えているのだが他ユーザー各位はどう?

XEL-1でなにか質問ある?

97 :It's@名無しさん:2007/12/07(金) 22:14:15
>XEL-1でなにか質問ある?

コピペきもい。

98 :It's@名無しさん:2007/12/07(金) 22:41:59
白紙撤回?
ソースは脳内新聞?

99 :It's@名無しさん:2007/12/07(金) 23:18:58
>>91 理由は↓下記
2008年12月に償還を迎える転換社債のPDF
ttp://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/news/qfhh7c000000ajvz-att/finance.pdf

転換社債で調達した金はCellなどの半導体、キーデバイスに投資するということで調達したわけだが
その肝心のCellが失敗したわけで、利益を生み出さずに終わりそうな今、どうすんのかね?

何が何でも株価維持
株価さえ維持できてれば転換社債は株に変換されるから
下がると社債は現金で返還を求められる

株価が上がる要因無いからね。年初から下がる一方だし、株に転換する見込みは薄いね。
金を用意する必要に迫られるだろう。来年はいよいよソニーも正念場か。
今までいい加減なことをやりすぎたツケが回ってきそうだな。

100 :It's@名無しさん:2007/12/07(金) 23:36:27
>>96の元へ、今夜もまた「脳内新聞」が配達される!

101 :It's@名無しさん:2007/12/07(金) 23:37:32
そしてコピペを繰り返す!w

102 :It's@名無しさん:2007/12/08(土) 00:36:30
http://shiga.s287.xrea.com/upload/src/up1985.jpg

103 :It's@名無しさん:2007/12/08(土) 00:57:10
2年以内に新製品が出せると良いね。

104 :It's@名無しさん:2007/12/09(日) 23:18:38
株価対策で新製品を発売する本末転倒企業といえばソニー

105 :It's@名無しさん:2007/12/09(日) 23:49:00
新製品で株価対策をする株式会社。
・・・・当たり前じゃんw

ゆとり教育の成果か

106 :It's@名無しさん:2007/12/10(月) 00:00:07
製品というのは利益を得るために出すモノであって
株価対策ではないんだが

107 :It's@名無しさん:2007/12/10(月) 00:15:55
株式会社は企業価値(株価)を上げる事も大事な活動なのだよ。
製品の売却益はその手段のひとつに過ぎない。

株式会社にとってあまりにも重要な株価対策を
「本末転倒」
と言うかまってちゃんがあまりにも滑稽だったのでツイかまってしまったよ。

108 :It's@名無しさん:2007/12/10(月) 00:23:48
ソニーの場合、利益無視した商売して赤字だしたあげく粉飾決算して
株価対策してるわけだから「本末転倒」で良いんじゃない?

109 :It's@名無しさん:2007/12/10(月) 00:26:27
>>107
最初は冗談だと思っていたが、本気でそう考えているのか?
株主が投資した資金を有効活用して、利益をあげ、会社の資産価値を上げ、
投資してくれた株主に還元することが大事なのだよ。
その結果として株価が上がるならよい。
しかし、株価対策ありきとなっては順番が逆。
最初の株式会社の話、知ってるかい?

110 :It's@名無しさん:2007/12/10(月) 00:38:21
>108
あのさ〜。もちっと勉強した方がいい。
粉飾決算ってカネボーやライブドアのように上場廃止の恐れがあるんだぞ。
粉飾決算=株価対策と考えるのはあまりに投資の世界を知らな過ぎ。
知っている単語を使って賢く思われたい気持ちは分からんでもないが・・・。



111 :It's@名無しさん:2007/12/10(月) 00:53:02
1は嘘ですか?


112 :It's@名無しさん:2007/12/10(月) 01:03:45
>111
1の脳内では事実。

113 :It's@名無しさん:2007/12/10(月) 01:22:43
>>110
108を読んで「粉飾決算=株価対策」と理解してしまったキミの脳が心配だ

114 :It's@名無しさん:2007/12/10(月) 09:13:46
>>107
製品を出すことによって、競合他社に製品を分析されるリスクと、
商品をアピールするメリットを比較したら、製品を出さないほうが
有利と考える企業が多いだけだろ。

115 :It's@名無しさん:2007/12/10(月) 17:37:14
>>114
それなんてライブドア商法?

116 :It's@名無しさん:2007/12/10(月) 22:16:15
ソニーの場合、提携企業に作らせたパネルなので技術流出は問題無しです。

117 :It's@名無しさん:2007/12/11(火) 03:28:17

> 株式会社は企業価値(株価)を上げる事も大事な活動なのだよ。
> 製品の売却益はその手段のひとつに過ぎない。
> 株式会社にとってあまりにも重要な株価対策

なるほど
ソニーが荒らしとか変な擁護とかユーザー中傷等の工作をやる理由はそれか



118 :It's@名無しさん:2007/12/11(火) 08:23:26
こういうの手段と目的の錯誤って言うんだよな。
メーカーがモノづくりと販売に心血注がないでどうすんだよ。

いかにも今のソニーを象徴する発言だ。

119 :It's@名無しさん:2007/12/11(火) 08:54:58
>メーカーがモノづくりと販売に心血注がないでどうすんだよ。

全くだね
ソニーを見習って欲しい
モノづくりに真摯に取り組んでいるからこそ、
世界ではじめて有機ELの量産化を実現できたんだから

既に劣化した液晶技術にしがみついて消費者に新技術を提供しようとしない
亀山のブラジル人達にも聞いて欲しいね

120 :It's@名無しさん:2007/12/11(火) 09:16:53
お前俺の文章勝手に曲解すんなよ。

今のソニーに真摯なんて言葉一番似合わねえよ。

なんだあのヲクマン型番商法
なんだあの安売り液晶
なんだあの見切り発車の次世代パネル
なんだあの見かけばっかりの糞パソコン
なんだあの盟主づらして技術で劣る次世代レコ
なんだあの消費者置き去りホルホル仕様の暖房機兼ゲーム機


121 :It's@名無しさん:2007/12/11(火) 10:01:22
これは日本語の上手なブラジル人ですね

122 :It's@名無しさん:2007/12/11(火) 10:05:55
>>121
反論はできなかったんだ?(笑)

123 :It's@名無しさん:2007/12/11(火) 10:56:01
アナル開眼!

124 :It's@名無しさん:2007/12/11(火) 11:13:27
あ、火病起こした。

これが痛かったか?↓


今のソニーに真摯なんて言葉一番似合わねえよ。

なんだあのヲクマン型番商法
なんだあの安売り液晶
なんだあの見切り発車の次世代パネル
なんだあの見かけばっかりの糞パソコン
なんだあの盟主づらして技術で劣る次世代レコ
なんだあの消費者置き去りホルホル仕様の暖房機兼ゲーム機

125 :It's@名無しさん:2007/12/11(火) 12:10:03
わかりやすい嫉妬猿www
珍獣の特異行動が朝から見れてヲチャとしてはうれすいかぎり

126 :It's@名無しさん:2007/12/11(火) 16:27:07
たっぷり自演した日は
早めにお風呂に入って睡眠しようね?

127 :It's@名無しさん:2007/12/11(火) 16:30:14
>>119
>世界ではじめて有機ELの量産化を実現

はい、ダウト

テレビに使ったのが最初なだけ
しかも「世界初」と言いたかっただけの実用性なし

128 :It's@名無しさん:2007/12/11(火) 17:02:06
>1

はい、ダウト

129 :It's@名無しさん:2007/12/11(火) 17:23:30
テレビに使ったの世界初なのか

スゲエな
道理であんな凄い映像みたことない訳だ

130 :It's@名無しさん:2007/12/11(火) 17:33:45
イマイチ不自然な日本語だった。すまん。

131 :It's@名無しさん:2007/12/12(水) 01:51:59
フルHD世界初は#π連合。

132 :It's@名無しさん:2007/12/12(水) 03:11:14
 

133 :It's@名無しさん:2007/12/12(水) 03:18:12
1の脳内でもXEL-1はそろそろ発売されましたか?


134 :It's@名無しさん:2007/12/24(月) 02:09:29
インチキでっち上げ勇気ELでは
株価は上がらない


135 :It's@名無しさん:2007/12/24(月) 02:11:47
何が心のV字開腹
技術でっち上げ
技術者使い捨て
でたらめ人事センター
リストラ社員部
ノー天気社長


136 :It's@名無しさん:2007/12/24(月) 11:48:36
>134
>135

>1さん、お久しぶり。
そちらではXEL-1は発売されましたか〜〜〜〜〜〜〜〜?
無期延期のままですか〜〜〜?


137 :It's@名無しさん:2008/01/07(月) 19:19:11
有機ELフェレット森山薄型パネルは発売されたが
次期生産ロットの計画が有機なのに無期延期

ソニー社員(GK)さん。で、「XEL-1」次期ロット生産100台は決まったの?

138 :It's@名無しさん:2008/01/07(月) 19:35:41
■ 有機ELテレビを米国で発売
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080107/ces05.htm

 また、ストリンガーCEOは「これ以上美しいテレビを見たことがあるか?」と切り出して、
有機ELテレビ「XEL-1」の米国市場投入を発表。6日より販売も開始した。価格は2,500ドル。
 ストリンガーCEOは、「ソニーのテクノロジの先進性、先進的なデザイン、スタイルをカプセルにしたもの。
11型ながら薄さはカード3枚分で、バックライトもない。
100万:1のコントラスト比のよる画質は“驚き”の一言だ。
我々の先進を示す製品で、ソニーは有機ELテレビを発売している唯一の会社だ。
ここからさらに革新を進めていく」と、更なる有機ELへの注力をアピール。
27型のフルHD有機ELテレビも出展された。

139 :It's@名無しさん:2008/01/07(月) 23:31:00
>>138 で、結局「XEL-1」次期ロット生産の時期は決まったの?
有機なのに次期生産が無期延期「XEL-1」

日本の売れ残り&ドット欠け品をUSAで再販売

140 :It's@名無しさん:2008/01/09(水) 13:01:20
次期生産の計画も立てられないほど売れていない「XEL-1」
ネットショッピングでも売れ残り感を消したいために予約を締め切っただけで予定出荷台数にいたらず

あまりに売れないので出荷日の予定を1週間切り上げる

XEL-1は低性能で低品質であることが広まる
音量設定が壊れているのかミュート、音声OFFにならず、最小音量にしても音割れ、スピーカーの振動にあわせ有機EL画面が波打つ

物売るってレベルじゃねーぞ

141 :It's@名無しさん:2008/01/09(水) 16:56:52
シャープは、悪徳企業ソニーみたいに経営失敗しないで

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0801/08/news099.html
“勝ち組”シャープ メリハリで成長路線に弾み
「勝ち組」のシャープが、いまなお事業の「選択と集中」を加速させている。徹底したメリハリで成長路線に弾みをつける考えだが、液晶依存の収益構造がますます鮮明になるリスクを懸念する声も。
2008年01月08日 19時02分 更新
 競争が熾(し)烈(れつ)な電機業界の中で「勝ち組」のシャープが、いまなお事業の「選択と集中」を加速させている。
主力の液晶テレビで数千億円規模の巨額投資が繰り返される中、企業規模から考えて、幅広い製品を自前で手がけるには無理があるとの判断があるからだ。
主力の液晶テレビはパネルから完成品までを一貫生産する一方、弱点分野は外部からの調達を増やしていく。
徹底したメリハリで成長路線に弾みをつける考えだが、液晶依存の収益構造がますます鮮明になるリスクを懸念する声も上がっている。

 シャープと東芝は昨年12月末、液晶パネルと最先端半導体の相互供給で提携した。シャープの片山幹雄社長が唱える「エレクトロニクス(電機)業界は3カ月先の展開も予想できない。
必要な技術をすべて自社だけでまかなおうとすれば、莫大(ばくだい)な時間と人材、費用が必要になり、勝機を逸する」との持論が背景にある。

 今回の提携でシャープは、約3800億円を投じた堺市の新工場で生産する液晶パネルの大口顧客を確保する一方、「デジタル家電にとって中核デバイス(部品)だが、
巨額投資への対応が課題だった」(片山社長)という最先端半導体を、高い技術力のある東芝から安定調達でき、「液晶テレビの競争力が確保できる」(片山社長)とのメリットがある。

 シャープは今期、北米の液晶テレビ市場で米ビジオなどノンブランド品に押されて苦戦を強いられた。
このため、堺市の新工場建設のための巨額投資を不安視する声も上がったが、投資回収を早めるため、液晶パネルの外部への販売を強化する方針を打ち出した。

 資本・業務提携した中堅AV(音響・映像)機器メーカー、パイオニアに続き、東芝という“大顧客”を獲得した意味は大きく、片山社長は「堺市の新工場や亀山工場(三重県亀山市)の安定した操業確保が見込める」と期待を示した。

142 :It's@名無しさん:2008/01/09(水) 16:57:39
 その一方、シャープの「LSI(大規模集積回路)」の平成18年度の売上高は約1900億円で、19年度は2000億円に増える見込みだが、もうけを示す営業利益は64億円から30億円に半減する見込み。
これとは別に、自社の液晶用LSIの内部売上高が約300億円(18年度)あった。

 同社は過去、価格競争の厳しい「フラッシュメモリー」を縮小する一方、デジタルカメラや携帯電話に使われる部品「CCD・CMOS」を強化するなど半導体事業再編に取り組んできた。
今回の提携で、最先端のシステムLSIは東芝からの調達を基本とし、順次縮小する方針。

 海外メーカーに比べ、国内メーカーは「総花経営」の色彩がいまだに強いが、シャープは町田勝彦前社長(現会長)時代から「液晶シフト」を鮮明にしてきた。

 「シャープ−東芝連合」は液晶、半導体以外の分野についても「提携領域の拡大を検討する」(東芝の西田厚聡社長)方針で、シャープは、液晶テレビについては「垂直統合」戦略を深掘りする半面、弱点分野は「水平分業」を強化するとみられる。

 ただ、こうした形で事業の選択と集中を進めるほど、同社の収益構造はますます「液晶一本足」になりかねない側面もあるだけに、今回の提携の成否が注目される。

「他山の石」
PS2で大成功を収め、金融、詐欺、少女買春と金の力でやりたい放題で技術開発を怠り超大型倒産候補ソニー株式会社のようにならないようにしよう。

143 :It's@名無しさん:2008/01/09(水) 23:06:25
こちらでもコピペ連投がはじまったな。
ブラビアスレを追い出されたから無理もないか。

144 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 09:24:16
>>143
何言ってんのあんた?いきなり別スレの話されても意味判んねーよ。

145 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 13:58:43
>>141 本業ではないゲーム事業だけが収益の柱だったソニー
そのゲーム事業が大赤字で粉飾決算できなくなったため倒産寸前と噂が絶えないソニー
No1のシェアを取ることが理想だが、
PS2やFeliCa(Edy)みたいに一時トップシェアでも低性能、低品質、犯罪体質のソニーは倒産へ

146 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 17:03:09
革新技術?いいえ心のV字復活の象徴有機ELフェレットテレビです。
フェレットテレビ?いいえ生産完了XEL-1です。
欠陥品?いいえソニー製品です。
不良品?いいえソニー製品です。
産廃品?いいえソニー製品です。
ソニー製品?いいえ株価対策です。
株価対策?はいオイルマネーです。
ソニー?いいえ負け組です。

ソニーといえばゲートキーパー(GK)、ソースはソニー、撤退と捏造と荒し

情報ソースは嘘ニー
ソニー、クソニー、ボロクソニー

147 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 20:50:55
>>144
コピペ連投してる本人にはわかるよね?(はーと)

148 :It's@名無しさん:2008/01/11(金) 15:49:56
ソニーって技術がないけど
売れる商品もないんだね!

台湾メーカーの商品をパクり
中小企業の特許を無断使用
子供向けゲーム機に成人向けポルノビデオを製造販売

ソニー製品を買うと悪が栄える

ソニー製品の不買運動を広めましょう

149 :It's@名無しさん:2008/01/15(火) 23:34:55
世界の恥さらし11インチ有機ELフェレット虐殺薄型パネルテレビ物語

ソニー森山係長のアイデアは、PS3で「ヤギいけにえ&ヌードショー」変質イベントへとつながる。
ソニー森山係長が有機ELの開発を通じてソニー社内で大きな影響力と将来を嘱望されていた事が分かる。

ソニー事業部長「11インチの有機ELパネルが限界か」
ソニー森山係長「はい、全力を尽くしました」
ソニー事業部長「世界初の有機ELテレビは11インチになりそうです」
ソニー社長「せめて22インチにしなさい」
ソニー事業部長「森山君、森山君、有機ELは22インチになったから」
ソニー森山係長「せっかく11インチで済ませると思ったのに社内メールで案内のあった新宿DD乱交に申し込みも済ませたのに・・・」

厚木のマンションに帰宅した森山係長は心に満たされぬものを感じていた。
ソニー森山係長「そうだストレス発散のために動物を虐殺して楽しもう」
土曜日、ソニー森山係長はペットショップへ出かけ15匹のハムスターとフェレット3匹、テグー、ミニウサギ、猫、ホシガメを購入しソニーファミリーカードで支払いを済ませた。

その日の内にハムスターを全滅させると翌日にまたペットショップへ出かけた。
ソニー森山係長「ハムスターは共食いする自我のない動物だ」などといい30匹欲しいと伝えるが昨日で売り切れたと伝えると鼻をほじくりながら他の店舗へ電話して探せと命じた。
何とか5匹を入手するとソニー森山係長は満面の笑みで引き上げていった。その日はハムスター5匹を虐殺しフェレットの餌として与えたという。
ソニー事業部長「森山君、22インチ化に向けてやってる?」
ソニー森山係長「殺ってます。真っ赤になりました」
ソニー事業部長「赤の再現性は有機ELでも同じかね、トリニトロンでは実現できなかった位だからな、ウエェ!ハッ!ハッ!」
ソニーでは昼休みや土日に動物を虐殺して楽しむレクリエーション開発室が完備されている。ソニー森山係長は毎日出入りしていた。
ソニー森山係長は動物を虐殺するだけでは飽き足らずインターネットで虐殺を実況するまでに凶悪化していく。

150 :It's@名無しさん:2008/01/15(火) 23:52:27
いざとなると小心者の集まり「鼻糞ニー」

151 :It's@名無しさん:2008/01/20(日) 16:25:30
値崩れが早いなw

やっぱり、一般の消費者には有機ELっていっても分からんのだろうな。

15インチ液晶と大して変わらん値段になったら、買うことにするよw

152 :It's@名無しさん:2008/01/20(日) 16:31:08
ヤフーオークションで15万8000円、のこり7時間で入札なし。

というか、XEL-1全部で、入札ゼロ。

15インチ液晶でも、高い奴だと10万以上するし、
後もう少し値崩れしたら、本当にお買い得だなw

153 :It's@名無しさん:2008/01/21(月) 11:00:47
>>152
寿命を考えるとそれでも高いような気もするが。。。

154 :It's@名無しさん:2008/01/25(金) 22:38:15
http://kakaku.com/item/20406010593/

技術のソニー復活の象徴が大幅な値崩れ

155 :It's@名無しさん:2008/01/26(土) 08:26:53
> 技術のソニー復活の象徴

はんだボールじゃないの?
「技術のソニーの象徴」にふさわしい

156 :It's@名無しさん:2008/02/18(月) 06:56:04
そうなのかい

157 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 05:50:22
なるほどな

158 :It's@名無しさん:2008/03/19(水) 23:57:58
>1の脳内ではいまだにXEL-1は無期延期なのかな?

159 :It's@名無しさん:2008/04/01(火) 22:37:07
価格com 人気アイテムランキング テレビ部門(液晶、プラズマ以外)

1位(↑)21CL-FS5X (21) (日立) 19,500  ← ブラウン管
2位(↓)XEL-1 (11) (SONY)   171,299  ← 有機EL
3位(→)BV-140 (14) (DXアンテナ) 8,270  ← ブラウン管


いまや、絶滅危惧種と化したブラウン管テレビに人気度で負ける
ソニーの有機EL

160 :It's@名無しさん:2008/04/02(水) 08:35:56
XEL−1製造終了してから3ヶ月経過しました
まだ市中不良在庫あるのね

161 :It's@名無しさん:2008/04/02(水) 08:37:53
電化製品量販店協会一同

ソニーはXEL−1から撤退したなら在庫返すから返金しろよ!

162 :It's@名無しさん:2008/04/02(水) 12:16:03
製造終了したの?
つい先週、京都駅のビックカメラで初めて見たんだが。
画像は綺麗でした。でも高いしちっちゃいから買わない。


163 :It's@名無しさん:2008/04/02(水) 12:57:51
バカ売れで手に入りません(><)

164 :It's@名無しさん:2008/05/08(木) 21:13:07
ソニーの有機ELテレビXEL-1、寿命は公称の約半分という予測
http://japanese.engadget.com/2008/05/08/sony-xel-1/

>NPDグループのディスプレイ産業調査企業DisplaySearchが公表したリポートによると、
>XEL-1のOLEDパネルの予測寿命は白色(RGB)で約5000時間 ・一般的な動画でおよそ
>1万7000時間となり、ソニーの公称である3万時間を大幅に下回るとのこと。
>またRGBの各色で輝度の落ち方が大きく異なる "differential aging"の問題も
>指摘されています。

165 :It's@名無しさん:2008/05/08(木) 21:48:19
>>164
あちこち貼りまくってるけど,無駄なんだよな
有機ELに関心のある香具師はそれ関連のスレ全て見てるんだから

166 :It's@名無しさん:2008/06/13(金) 20:26:37
そうなのかい

167 :It's@名無しさん:2008/06/24(火) 14:25:46
【家電】松下、有機ELテレビ量産 大画面で世界初 姫路新工場などで3年後[08/06/24]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1214271082/


168 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 22:52:56
そうなんだ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)