5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりSONYが好き

1 :オッサン:2007/05/22(火) 22:40:04
やっぱりソニーが好きですが。
それが何か。

2 :It's@名無しさん:2007/05/22(火) 22:42:05
わたしもソニーと嫉妬くんが大好きですよ。
さあ、次はどんな面白いことやってくれるのか。

3 :オッサン:2007/05/22(火) 22:45:53
>2
面白い事?
それは、お前がやればいい。
ワンパターンのおサルくん。

4 :オッサン:2007/05/22(火) 22:56:52
このあいだ、数年ぶりにソニーと関わりを持ったよ。
やっぱり、ソニーの社員は軽いやつが多くなってたな。

とにかく、電通か博報堂と見まごうノリの社員だったな。

5 :オッサン:2007/05/22(火) 23:05:41
でも、俺はソニーが好きなんだよな。
何故かな。
やはり、スバラシイ過去だろうな。

6 :It's@名無しさん:2007/05/22(火) 23:15:55
なんか「ソニーと関わりを持った」っていうと
ちょっと卑猥な感じがしますねw

7 :It's@名無しさん:2007/05/22(火) 23:41:31
>>4
縁故や学歴偏重で採用してるから、
80年代前半までいたような、
やる気があって骨のある技術者が減ってるだろ(´・ω・`)

仮に優れた人材が入っても、
社内に自浄作用が働いていないから程なくして外部に流出…



とにかく、経営陣をまず何とか汁!!!

(×_×;)

8 :オッサン:2007/05/23(水) 00:28:03
>6
卑猥って、何にかな?
関わりで卑猥は、オーバーリアクションだな。

9 :オッサン:2007/05/23(水) 00:31:13
>7
お前、頭だいじょうぶか。
経営陣の話は、お前が自分の会社にしな。

10 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 00:33:55
やっぱりSONYだよな。
夜な夜な語るに値する企業なんてSONYだけだぜ。

11 :オッサン:2007/05/23(水) 00:36:06
そうだよ。
まじで。
良いも悪いも、夜な夜な語れるのはソニーだけだよ。

12 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 00:38:06
ソニーはどうでも良いけど嫉妬くんをからかうのが面白いから
この板に来てる

13 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 00:42:14
( ´,_ゝ`)プッ

14 :オッサン:2007/05/23(水) 00:44:19
>12
お前が言う「嫉妬くん」がどうゆう人か判らないが、からかうのが面白いって何だ。
お前、からかわれて楽しいか。
だったら、いつでもお前をからかってやるぞMr.12

15 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 00:46:48
オッサンは何歳なの?

16 :オッサン:2007/05/23(水) 00:48:29
46

17 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 00:50:43
46でニートかよwww

18 :オッサン:2007/05/23(水) 00:54:13
なんでニートになるのかな。
ソニー好き=ニートってなんだよ。
お前ら、脳みそ新品だな。羨ましいぞ。

19 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 00:56:26
>>1
情報弱者www

20 :オッサン:2007/05/23(水) 00:59:09
まあいいや、少しは観客が増えたかな。
さあ、そろそろソニーの話をしようよ

21 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 01:02:28
ソニー=宗教













ク ソ ス レ 終 了

22 :オッサン:2007/05/23(水) 01:07:17
このあいだ、品川のソニーに行ったよ。
1Fは、半分以上が喫茶店だったな。
それも、マキシムドパリの系列喫茶店だとさ。
でも、そのエスプレッソはかなりひどかったな。

23 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 01:14:01
何処のエスプレッソがお奨めですか?

24 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 01:16:22
糞ニーは終わった会社

25 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 01:17:47
おっさん、PS3は買ったん?

26 :オッサン:2007/05/23(水) 01:18:30
でだよ、俺はソニー大好きなんだがな。
ソニーの会う奴会う奴、何かオカシイんだよ。

これがソニーの社員?って感じ。
いや、NEC,富士通、松下だって同じような物だけど、今のソニーは1番軽薄だな。
ソリューションって、解って言いるんだろうかな。

27 :オッサン:2007/05/23(水) 01:19:33
>23
頭使え!!!

28 :オッサン:2007/05/23(水) 01:21:03
46歳が買うMONOじゃないな、PS3は。

29 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 01:24:47
オッサンの趣味は何なの?

30 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 01:25:42
こんな単発糞スレ立てるなら
今どきソニーは恥ずかしいでしょwwスレ立てろや!
1000逝ってんじゃねーか!

31 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 01:25:48
>>26

へぇ〜

ソニーの何が、あるいはどこが好きなんだ?
あるいは、いつ頃のソニーが好きなんだ?




32 :オッサン:2007/05/23(水) 01:30:06
>29
俺の揚げ足とるための質問か?
まあいい、正直に答えるよ。

人間観照かな。
結構楽しいぞ。

33 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 01:33:50
>>1
>やっぱりソニーが好きですが。

でもGKは大嫌いです。存在自体がソニーにとって癌なのに気づかない。
ソニーに恨みでもあるのか?>GK

34 :オッサン:2007/05/23(水) 01:35:06
今どきのガキにソニー好きはいないのかな。
まあ、けっこうユーザーを裏切ってるソニーだけどな。

どうよ、ガキ???

35 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 01:37:05
こういうスレがあってもいいよね。
今のソニー板は叩きスレが多すぎるから。みんな同じような流れだし。
このスレもGK認定や嫉妬君認定で廃れて行かないことを祈る。

36 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 01:39:36
ソニーのどこが好きなんだよ?

37 :オッサン:2007/05/23(水) 01:42:01
1つマトモな返答をするよ。

GKは実際あったことだ。それは、間接的でもソニーが認めた事だ。
だから、それ以降ソニーの所有するパソコンからのヤラセは無理なんだよ。

未だにGKなんて言うのはオコチャマだぜ。

38 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 01:44:34
自演スレ

39 :オッサン:2007/05/23(水) 01:44:46
>35
Thank you
絶対に、しないよ。
ありがとね。ガンバルぞ。

40 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 01:52:01
>>37
GKつーのはさ、単純にゲートキーパーからの書き込みがあったから問題になったんじゃなくて
ソニーが組織的に誹謗中傷や言論操作を行っていたかどうかが最大の問題なんじゃないの?
既に今では「ソニー社員の書き込み」の事を指すようになっちゃった感があるけど。
いち社員による暴走じゃなくて、ソニーの方針として行っていたという意味で肯定しているのか?

41 :オッサン:2007/05/23(水) 02:05:41
>40
>40
うざいガキだな。
言論操作ってオーバーなんだよ。
お前がギャーギャー言ってるだけ。

その正義感は、もっと意義ある所へもっていけ。

42 :オッサン:2007/05/23(水) 02:17:31
どうでもいいけど、ソニー好きはいないのかな。

ホント、応援たのみたいな。


まあ、今日はお休み。
また、あした。
明日は、早めに来るからガキの諸君も大丈夫だぜ。
じゃあ、お休みなさい。

43 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 02:19:15
オッサンがカキコしている間は嫉妬くんが静かだな

44 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 04:03:58
で、オッサン、mixiは?
まだ紹介してくれる友達見つからなかったとか言い出さんよね。
流石に。

45 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 04:27:22
>>43
いつまで別キャラ維持できるか楽しみですよね

46 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 05:21:19
46にもなって2ちゃんねるにスレ立てかよ。
そりゃソニーも駄目にもなる罠

47 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 11:15:55
>未だにGKなんて言うのはオコチャマだぜ。

お前がお子ちゃまだよ
いまだに続いてるし

つーか佐伯かお前は

48 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 23:31:25
真性マゾの集まる変態スレはここですか?

49 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 23:40:09
オッサンの同年代としては、同じ年代の情報弱者を見るのは痛々しいな。

50 :It's@名無しさん:2007/05/27(日) 20:27:17
オッサンもう書き込まないのか?

51 :オッサン:2007/05/28(月) 22:18:39
また、来たぞ。

52 :オッサン:2007/05/28(月) 22:26:33
ここには、俺のことをバカにしながら長期に渡りここに張り付いてるヤツもいるようだ。
ハッキリ言って、他人のカキコミに茶々入れるだけのバカとは話したくないな。

せっかく書くのなら、自分の意見書けよ。
人の意見をバカみたいに否定するのはただの「臆病者」だな。

そんなヤツがここには一杯いるな。

53 :オッサン:2007/05/28(月) 22:37:19
おい、バカども。
俺にまたバカな突っ込み入れて楽しましてくれよ。

無ければ、真面目な話するけど。

54 :オッサン:2007/05/28(月) 22:49:14
俺は40過ぎて、少し考えを変えたことがある。
ハッキリいってブランドは俺にとって基本的に関係ないものだったよ。

しかし、最近は少し違うな。
46才は残念ながら輝いていないんだ。つまり汚い可能性が出てきたんだ。
この事実は受け入れなければならないな。

で、ソニーとの関係か?
それは、また。

55 :オッサン:2007/05/28(月) 22:57:06
悪いけど、今日は深夜族とはライブは無理だな、本当に残念。
では、また。

56 :It's@名無しさん:2007/05/29(火) 01:26:19
お望みどうり客が増えてくれたんだから ちゃんとレス返しなよ。


57 :It's@名無しさん:2007/05/29(火) 04:05:19
で、mixiは?

58 :It's@名無しさん:2007/05/29(火) 06:15:44
情報弱者は死んだ方がいいな

59 :オッサン:2007/05/31(木) 00:23:04
>>57
お前、結構寂しいヤツかな。
というか、ガンバッテね。

まあいいか。
お前は毎日ここで楽しんでるんだろ?他人をバカにしながら。
でも、それって本当に楽しむとは程遠いことだぞ。

それだけは一刻も早く解るべきだな。
勿論、お前のためにな。

60 :オッサン:2007/05/31(木) 00:27:55
さあ、今日は俺が今度何のソニー製品を買うかの相談だ。

正直、今は1つだけだな。
それも、どーしてもソニーという訳ではない。

そのしいて買いたい製品はバイオかな。
10周年モデルとかゆうやつ。

みんなはどう思うかな。

61 :オッサン:2007/05/31(木) 00:34:31
まあ、返信は気長に待つよ。

じゃあ、おやすみ。

62 :It's@名無しさん:2007/05/31(木) 00:55:03
ブラビアはいい製品だな。ただ、J3000と5000の差別は難しいな(´_ゝ`)y―・~

63 :It's@名無しさん:2007/05/31(木) 02:24:57
57 : It's@名無しさん [sage] DATE:2007/05/29(火) 04:05:19
で、mixiは?

59 : オッサン [] DATE:2007/05/31(木) 00:23:04
>>57
お前、結構寂しいヤツかな。
というか、ガンバッテね。


回答になってませんが

64 :It's@名無しさん:2007/05/31(木) 10:19:38
オッサンこんにちは。

VGN-TX91Sユーザーですが、とてもバランスの良い
製品で満足しています。オススメです。
現行モデルはSSDの選択ができるところが羨ましいですね。



65 :It's@名無しさん:2007/06/09(土) 17:35:58
オッサンどうなったんだ?

66 :It's@名無しさん:2007/06/09(土) 18:58:05
オッサンオッサンこれなんぼ

67 :今日はオッサンの教育にきた:2007/06/09(土) 19:53:13
これは何本?

68 :It's@名無しさん:2007/06/14(木) 12:29:36
オッサン早くきてくれ〜!!

69 :It's@名無しさん:2007/06/14(木) 12:31:58
O-3

70 :It's@名無しさん:2007/06/14(木) 12:43:12
今どきバイオwww
さすがジジイwwwww

71 :It's@名無しさん:2007/06/18(月) 19:08:44
今日はオッサン来るかな?

72 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 14:32:00
経過は見てないが年寄り苛め見苦しいな
PS3はBD再生機やDLNAクライアント(オレの場合衛星放送映画録り溜め用)なら
年寄りでもお勧め。
オレも40弱だがそれ中心でまあまあ満足

73 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 14:34:26
若い奴でも別にソニー好きはたくさんいる品。
ここが異常なだけで。

74 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 14:47:30
無知……じゃなくて無垢な人達か

75 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 23:51:05
SONY

76 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 23:52:25
SONY

77 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 23:55:41
ソニーは嫌いじゃないが、ソニー社員はムカつく。

だろ?





78 :今日はオッサンの教育にきた:2007/06/20(水) 00:06:18
SONY2.0だけはやめとけ



79 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 02:26:40
今夜もオッサン来ないな・・・。

80 :今日もオッサンの教育にきた :2007/06/22(金) 02:59:51
コクーンほど赤面するソニー商品はない。

by デジタルドリームクソガキ連中が大嫌いなソニー社員


81 :It's@名無しさん:2007/07/02(月) 01:31:22
オッサーン
早く来てくれーっ!!

82 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 16:27:21
良スレ あげ

83 :It's@名無しさん:2007/08/11(土) 00:14:44
SONY世界一

84 :It's@名無しさん:2007/08/21(火) 05:52:22
うんこっこ

85 :It's@名無しさん:2007/08/21(火) 12:21:25
パラマウント、東芝陣営に/次世代DVD、ソニー痛手

米娯楽・メディア大手バイアコム傘下の大手映画会社パラマウント・ピクチャーズと
アニメ映画会社ドリームワークス・アニメーションSKGは20日、次世代DVDの規格について、
東芝などが推進する「HD DVD」だけを採用する、と発表した。

http://www.shikoku-np.co.jp/national/economy/article.aspx?id=20070821000096



86 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:37:36
そうなんだ

87 :It's@名無しさん:2007/10/27(土) 01:16:47
ソニー好きは世界中にたくさんいる。
この板のアンチ率の高さは異常。

88 :It's@名無しさん:2007/10/27(土) 01:38:30
>>87
はいはい、じゃあソースよろww

89 :It's@名無しさん:2007/10/27(土) 01:40:21
自演ageウザイぞソニー工作員

690 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/10/27(土) 00:36:21 ID:pajldH0n0
gatekeeper21.sony.co.jp 137.153.0.27 - - [2007/10/26(金)21時43分34秒] -
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader500319.jpg

しかしよう引っかかるな
相当な人数が動員されてるのは間違いない

90 :It's@名無しさん:2007/11/30(金) 22:03:48
だったらどうした

91 :It's@名無しさん:2008/01/02(水) 06:45:20
どうなんだろうね

92 :It's@名無しさん:2008/01/24(木) 05:57:05
よくわからんな

93 :It's@名無しさん:2008/01/24(木) 08:53:08
このスレまだあったんだ。
俺は応援してるぞ!頑張れソニー

94 :It's@名無しさん:2008/01/24(木) 12:15:55
 ┌─────────────────┐
 |                            |
 |                            |
 |           ∧_∧           |
 |           <`Д´ > カタカタ.      |
 |         _| ̄ ̄||_).          |
 |       /旦|――||// /|        |
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |        |
 |       |  SamSony ..| |.      |
 |       |______|/         |
 |                            |
 |       Now Gatekeeping.....       |
 |                            |
 |   そのままソニーでお待ちください   |
 |                            |
 └─────────────────┘


95 :It's@名無しさん:2008/02/16(土) 21:37:14
がんがれよ

96 :It's@名無しさん:2008/02/16(土) 21:48:28
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2347504

97 :It's@名無しさん:2008/02/16(土) 21:49:29
アンチには一度外に出て欲しいと思う。
外もそんなに怖くないよ。

98 :It's@名無しさん:2008/02/17(日) 09:52:38
俺もソニー好きだよ。
液晶テレビ以外は。

99 :It's@名無しさん:2008/03/09(日) 22:05:43
なるほどね

100 :It's@名無しさん:2008/04/05(土) 22:28:21
そうなのかい

101 :It's@名無しさん:2008/04/05(土) 23:09:13
1 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2008/04/05(土) 22:12:03 ID:Ema6HkKC0
私はPS当時から今までSONY一色です。
日経などや2ちゃんねるでのPS3の批判などを見るたびに気持ちはネガティブになって行きました・・・
他にも質問サイトなどでも「WiiとPS3どちらを買えばいいですか?、PS3は販売台数不調なんですか?、PS3は撤退するんですか?」
などの質問を見るたびに「質問者が知人だったら殺してやりたい」って思っていました。
タイトルどおりですがPS3ユーザーの皆様どうが私をはげましてください。宜しくお願いします。

http://www.ps3-fan.net/bbs/viewtopic.php?t=572&highlight=

102 :It's@名無しさん:2008/04/12(土) 20:43:20
ソニーは常に他社の真似出来ない差別化された製品を創ることに血道をあげてきた。
最近、ファイナンス部門の成績が好調なためか
社業のウェイトを金融関連やソフトにおいているが
SONYの原点である物作りをあくまでも大切にし続けてもらいたい。

また生産ならびに部品調達の拠点としても日本を大切にして欲しい。

103 :It's@名無しさん:2008/04/13(日) 00:17:33
ソニーカッコイイ

104 :It's@名無しさん:2008/04/13(日) 00:23:09
http://kurabujp4.hiroimon.com/

105 :It's@名無しさん:2008/04/19(土) 20:28:15
新しいウォークマンが欲しいな。
デザインも性能も文句なし!

106 :It's@名無しさん:2008/05/28(水) 05:55:25
そうなんだ

107 :It's@名無しさん:2008/07/09(水) 05:58:43
なるほどね

108 :It's@名無しさん:2008/07/18(金) 22:27:16
誰かソニーのFAX、SNF-5CLを使ってる人いませんか?
いたら至急留守電の外からの解除方法を教えてください
事情があって家人の無事を確かめたいんですが、
留守電にしてしまっていて数コールで切れてしまう
メーカー問い合わせも終わってるし廃盤だしで
2ちゃんのソニー板に行き着いたんだけど、該当スレみつけられず、ここに…
良ければスレ誘導でもいいんでお願いします

109 :It's@名無しさん:2008/07/18(金) 22:50:55
俺はソニー技術のお蔭で快適に通勤出来ているよ
ソニーさん、ありがとう!

110 :It's@名無しさん:2008/07/18(金) 23:21:53
>>109
ICカードのタイマーが発動して、改札が通れなくなった香具師がいる。
漏れはタイマー発動で、無期限に使用できるようになることを期待したのだが。

111 :It's@名無しさん:2008/07/19(土) 22:25:35
ソニーというのは日本人の誇りですよね

112 :It's@名無しさん:2008/07/20(日) 04:36:05
「埃」の変換ミスか

113 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 22:17:06
そうかもしらんな

114 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 06:41:07
冬になるとソニーの天下、暖房としても使えます

115 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 05:43:56
ファンヒーターならまともな企業の製品が1/10以下の価格で買えるぞ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)