5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーウォークマンについて

1 :るい:2007/02/06(火) 18:53:40
iPod nano(4GB)とSONY NW-S706F BM(4GB)のウォークマンでどちらにしようかまよってます。
いろいろな比較サイトに行ったのですがよく分かりませんでした・・。

iPodとSONYそれぞれのいいところと悪いところはどこでしょうか?
iPodは音質が悪いらしいですが、どのくらい悪いですか?
SONYは、SONY専用のソフトをダウンロードしなければならなくて、しかも転送時にエラーが発生しやすいらしいですが、
その辺についても教えてください。
どんな情報でもいいのでお願いします。
ちなみに私は、音質は結構重要視します。

2 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 19:00:33
ウォークマンと言えば
カセットテープだな

3 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 19:01:50
昭和の遺物

4 :るい:2007/02/06(火) 19:05:01
すみません(汗
ウォークマンではなくMP3プレイヤー(でしたっけ?)でお願いします。


5 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 19:08:37
MP3プレーヤーはソニーは作ってないよね。

ATRACプレーヤーなら売ってるが、敢えてお勧めはしない。


6 :るい:2007/02/06(火) 19:10:12
すみません(汗
ウォークマンではなく、MP3プレイヤー(でしたっけ?)でお願いします。

7 :るい:2007/02/06(火) 19:11:22
二回も投稿すみません。
あの香水瓶型のはMP3プレイヤーではないんですか?

8 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 19:15:09
>あの香水瓶型のはMP3プレイヤーではないんですか?

違うと思う。 デザイン気に入ったなら買ってみるのも良いんじゃない?
その結果、良いか悪いかは本人の好みだし。
余裕があるなら、iPodと両方買って気に入った方を残して売るのが良いかと。

個人的には香水瓶は敢えてお勧めしない。


9 :るい:2007/02/06(火) 19:20:42
It's@名無しさん >
お返事ありがとうございます。ソニーをお勧めしないのはなぜでしょうか?
あと、iPodの音質は気になりますか?

10 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 19:26:55
>>9
iPodの音質は決して悪くないと思うよ。
むしろ、イヤホンによる差の方が大きめかも。
香水瓶はサーっlてイズ多め。
でも最終的には好みの問題でしょ。店頭で試聴できるなら試聴してみるのが良いと思う。

そういや、香水瓶はイヤホンは専用純正しか使えないんじゃなかったかな?

11 :るい:2007/02/06(火) 19:29:01
そうなんですか。SONYは音質がいいときいたので意外です。
あと、ソニー専用のソフトを入れないといけないので面倒だと聞きますが・・


12 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 19:30:59
気にせず、欲しいもん買っちゃいな〜♪

13 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 19:31:58
>>9
iPodの音質の件で騒いでる連中はソニーの工作員なので、気にしないように。
大体ポータブルオーディオに本格的なサウンドを求める人なんていませんよ?
デジタルオーディオプレイヤーなんてほとんど同じような音質

14 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 19:38:32
>>11
>あと、ソニー専用のソフトを入れないといけないので面倒だと聞きますが・・
それはどっちも同じ。

>SONYは音質がいいときいたので意外です。
それはその人の好みとか価値観でしょうから。
何が高音質かは人それぞれですよね。

個人的意見だけど、クラシックとかバラード系の曲聞くなら、iPod の方がよいかと。
Avex系とかクラブミュージック聞くならSony良いんじゃないですか?


15 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 19:44:01
まだGKが来ないな。定休日?

16 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 19:46:08
将来もずっと使い続けていたいとか、音楽をオンライン購入したいとかなら iPod
とにかく今だけ使いたいならウォークマン。ってこの場合はなんでもいいかw

17 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 19:49:14
SonicStage CPとiTunes両方ダウンロードして使ってみた後で選択とゆうのがいいか
もしれません。
音質を重視するのでしたら本体動向よりヘッドフォンをいいのにした方がいいと思います。
両方自分の持ってるヘッドフォンを持っていってお店で聞き比べさせてもらうのはどうです。
まあiPodにしておいた方がストレス少ないとは思うけど。

18 :るい:2007/02/06(火) 19:50:41
私は、クラシック・ロックを特に聴きます。
低音がつよいのが多いですね。
最初はiPodにしようと思っていたのですが、音質でSONYも考えるようになりました。
SONYのノイズキャンセリング機能はかなりの物だと聞きましたけど。。
あの、音質が良いというのは工作員だったんですか・・・驚きました。
転送時のエラーなどはどちらのほうが多いですか?

19 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 19:51:38
ウォークマンはホワイトノイズ早漏等音質にも難ありだが
それが好みならオススメだ

20 :るい:2007/02/06(火) 19:54:42
使いかってがいいのはiPodのようですね。
iPodはイヤホンを変えれば音に問題はないということですね。
いろいろとありがとうございます。(^^)


21 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 19:54:54
>>18
ウォークマンの場合、わざとドンシャリに振ってあるからクラシックには向かない。
ロックについては好みだが。
iPodの場合、フラットだから、ドンシャリの好きな人には向かない。
けど、そのあたりはイヤホン(ヘッドフォン)でどうにでもなるから、本体をフラットにして
音の傾向をヘッドフォンで好みにする方が自分に合った音を作りやすい。
ドンシャリをフラットに戻すのは大変だよ。

22 :るい:2007/02/06(火) 19:58:01
iPodのバッテリーは24時間と書いてありますが、実際はどのくらいもちますか?

23 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:00:57
>>21
そういう意味では、ソニーのノイズキャンセル機能付きの機種はイヤホン交換不可だから、
好みによる変更は出来ないね。

>>20 の好み考えるならば、とりあえず安いクラスのiPod で始めて見ることをお勧めする。


24 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:02:49
購入直後は24時間保つけど、使い続けるうちに短くはなるね。
ソニーのは実用に耐える高音質にすると極端に再生時間がみじかくなるから、
どっちを買ってもそれなりに保つけど、期待ほどは保たない程度に考えておいた方がいいね。
あと、今回はnanoだから大丈夫だけど、Shuffleはちょっと音が悪い。

25 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:04:12
>>22
自分の持ってる機種はちょっと旧型の20G HDDタイプだから参考にならないかもしれんが、
家族載せて一泊旅行って帰ってくる間ぐらいの間にバッテリ無くなったことはないな。


26 :25:2007/02/06(火) 20:05:06
訂正
家族載せて  →   車で家族乗せて

27 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:06:14
>>24
そですよね、
どっちも公称の半分程度と考えておいた方が良いですよね。


28 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:11:29
WMは公称の0.65掛け
iPodは公称の0.75掛け
で想定しておくとハッピー

29 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:12:02
何だこの香ばしいスレは
もう春休みに入ったのか?

30 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:13:49
年中頭が春真っ盛りの子が住み着いてるソニー板で何を言うか

31 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:15:58
転送エラーについてだが、
どっちもどっちでしょ。

更に個人的な意見だが、転送エラーとかソフトの使い勝手気にするなら
クリエイティブとかのUSBメモリとして認識してファイルコピーして入れるだけの奴の方が
使い勝手は良いかもしれない。


32 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:16:50
>>29
ソニー板にしては珍しくまともにスレ進行してるのに荒らすな。


33 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:20:03
ソニーもipodもWindowsメディアに対応してない。

34 :るい:2007/02/06(火) 20:28:34
>クリエイティブとかのUSBメモリとして認識してファイルコピーして入れるだけの奴
それが対応している4GBのプレイヤーで、いい製品はありますか?

35 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:32:21
>>32
つまり他のスレがすぐ荒れるのは、MEIの仕業だね。

36 :るい:2007/02/06(火) 20:34:44
姉がソフトを使わないタイプのを持っているのですが、iPodのようにソフトを使うタイプと
使わないタイプではどちらの方がいいですが?
また、音質は変わったりしますか?

37 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:35:17
またウォークマンの宣伝スレか。ソニーいい加減にしろ。
ウォークマン持ち歩いてるだけで後ろ指指されて爆笑される世の中で
購入の選択肢に入るわけ無いじゃん。
ウォークマンなんて持ってる奴は情報弱者の馬鹿と、自分の恥ずかしい姿を
大衆にさらけ出したい露出狂だけだよ。

38 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:35:52
まあ、そういうことにしておけばいいと思うよ。

39 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:40:11
ノイズキャンセラ付きWalkmanとiPod nano両方持ってた俺が書きますよ。

NW-S70xFは、これまでのソニー製品に比べるとややドンシャリ度は
抑え目になってきた印象はありますが、基本的には味付けの強い音です。
あとノイキャンON時には音質は悪くなります。まあ、耳元のマイクで
拾った定在波から逆位相を生成し、それをぶつけて音を打ち消すという
原理なので、どうしても変な感じにはなります。ざらつくうえに、頭が
押さえつけられるような疲労感もあります。いい音質で楽しむためでは
なく、電車の中などで音量を上げずに済む機能と割り切るほうがいいです。

iPod nanoは味付けの薄い音ですが、昔のiPodに比べると相当描写力は
上がっています。アンプが結構でかいので、ポータブルオーディオ板では
カナルタイプの低能率・高級型イヤフォンとの組み合わせで楽しむ人が
多いようです。私はER-4Sを使ってます。

操作性はiPodのほうがはるかに直感的ですが、そのぶん操作系が大きく、
本体のフットプリントも大きめになります。Walkmanのほうは筒型なので
ジーンズの前ポケットに入れても邪魔にならない感じです。転送エラーは
どっちでも出たことないです。バッテリ持ちはうちの設定だと、1時間強の
通勤で毎日使ってるとWalkmanが翌週の頭まで、iPod nanoは週末まで、
という感じでした。私の場合はどちらも充分という印象ですが、持ち重視
ならWalkmanのほうがいいでしょう。

転送ソフトの出来は、iTunesの勝ちです。iTunes7では何だかずいぶんと
わかりにくくなってしまいましたが、それでもSonicStageのあちこち変な
デザインに比べればはるかに直感的です。

40 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:40:31
>>36
音質は関係ない。
ただ、ソフトを使わないタイプの方に価格の安い製品が多いため音が悪いことが多い。
ケンウッド等の価格の高いプレーヤーならそこそこ音が良かったりはする。

使い勝手は、使いやすい専用ソフトを使う製品(ってiPodしかないが)の方が、
専用ソフトを使わないタイプより使いやすい。ただ、専用ソフトの出来が悪いと、
使わないタイプの方が良い。

専用ソフトを使わないタイプであっても、ライブラリ管理ソフト(たとえば Media Monkey)を
導入した方が管理は楽。

41 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:40:48
>>36
>ソフトを使うタイプと 使わないタイプではどちらの方がいいですが?
好みじゃない?
今は俺はiPod 使ってるが、正直転送ソフト使わない方が気楽で好き。

>音質は変わったりしますか?
CDから取り込むときの設定(ビットレート)次第でしょ。
転送ソフト使わないタイプの場合、
MP3形式で320kbpsで取り込んで再生できるなら、ATRAC形式の奴より音質はよいかもしれぬ。


42 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:43:46
iTunesなんて糞ソフトの代表格だろ。

43 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:45:00
>>42
どっちもどっちだ。
この場合、コネクトプレーヤとかソニックステージも並べて書くのが筋だろ。


44 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:46:52
>>42
> iTunesなんて糞ソフトの代表格だろ。

SonicStageを使い倒してみてください。何がどの機能を指すのかが
すぐにわかり、ライブラリをまともに運用できるiTunesがどれほど
「まとも」か、改めて実感できますよ。

45 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:49:28
SonicStage→サクサク
iTunes→ポッドキャスティング
コネクト→忘れて

46 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:50:21
どっちもダウンロードできるから、自分で試してみればいいんだよ。


アップル - iTunes - Download
http://www.apple.com/jp/itunes/download/



“W.Walkman” ソフトウェア「SonicStage CP」
http://www.walkman.sony.co.jp/sscp/
ヘルプ | 音楽ダウンロード・メガサイト mora [モーラ]
http://mora.jp/help/player.html

47 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:50:42
>>44
>>17 の話の通り、両方使ってみて本人が納得するソフトがよいソフト。
これに尽きるでしょ?

荒れるからもちつけ。


48 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:51:59
>>47
> >>17 の話の通り、両方使ってみて本人が納得するソフトがよいソフト。
> これに尽きるでしょ?
>
> 荒れるからもちつけ。

そですね。撤回します。

49 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:52:19
GKが紛れ込むと荒れるんだよな・・・

50 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:53:02
GKのせいにしてグダグダにしようとするmeiにワロタ

51 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:55:43
ソニーのウォークマンに関するスレが荒れずに進行するのが面白くないただのアンチだろ。

52 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:56:58
>51
>35が? へぇーー

53 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 20:59:34
どこかのスレで、「アンチソニーではなく嫉妬君をウォッチするために常駐してる」
みたいなことを言ってるアンチソニーがいたが、こういう展開を見る限りとてもそうは思えないな。
結局はこの板を荒らしたいだけ。

54 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:00:39
アンチのせいにしたい嫉妬クンが言いそうな台詞ですね^^

55 :25,31,41,48:2007/02/06(火) 21:01:30
正直、俺はアンチだが。

敢えてこの一連のスレで「両方見て気に入った方使えばいいんじゃね?」
ってスタンスで色々書き込んでみてるんだが。

どうも、何が何でも荒れないと気が済まない輩が居るようですね。


56 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:02:36
こんな香ばしいスレでなにを騒いでいるのか

57 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:03:26
そもそもポータブルAV板で聞かないのが間違いのもと。
ソニー板にソニー製品持ってる奴なんてほとんどいないよ。

58 :25,31,41,48:2007/02/06(火) 21:03:44
追記だが、
自分は、GKが  「妊婦死亡涙目wwwww」
とか散々書かれてるのを見てアンチソニーになったリアル嫁妊婦の人間ですので。


59 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:04:33
>>58
その書き込みがGKによるものであるとあなたが判断した根拠は?

60 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:06:42
>>59
自分の運営するサーバのhttpdログに Sony.co.jp のログが残ってたから。
散々荒らされたんで既に閉鎖したし、思い出したくもないが。


61 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:06:48
そういうエピソードをプロパガンダして、ネトウヨみたいなアンチソニーを増やしたい作戦かと。

62 :39:2007/02/06(火) 21:08:13
俺はVAIOも使ってますけど、正直何が一番が不愉快かと言ったら
嫉妬くんの煽りですかね。こちらがハード別の情報交換スレに
引っ込んでるぶんにはあまり遭遇することはないんで、普段は気に
ならないんですけれど。

63 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:09:58
嫉妬君を見るとスルーできずに相手にしちゃう低能が群がってるから大きくなるんだよ。

64 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:11:06
http://www.uploda.org/uporg683180.jpg
http://www.uploda.org/uporg683182.jpg

65 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:12:20
実は>>1がGKなんじゃないの
最後は「結局ウォークマンにしました!」とか

66 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:13:33
回数24回w

67 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:14:51
>>60
従来の書き込みは、いずれも単独のモノで
ソニーが組織的にネット操作をしていることは証明するには
至らなかった。

あなたがソニーから長期的に集団で荒らされ、閉鎖に追い込まれたのなら
そのログを提出すればすごいことになりますよ。
ぜひ、行動に移してください。

68 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:19:51
age専用スレでしょ
こんな質問だけでスレ立てる意味もない

まあ途中からマカ珍とかスカトロコピペでageられるよ

69 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:20:06
>>67
既に法的な相談はしましたよ。
そういう理由で具体的な内容は書けませんがどうぞご理解を。

どうやらうやむやにはされそうな雰囲気ですが。。。。
色々と面倒多いし、嫁の出産近くて忙しいんでもうどうでもいいや、ってなってますが。


70 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:22:45
とりあえず今ウォークマン買うならガチャピンにしとけ。

71 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:31:18
具体的なログは出せず……

72 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:33:19
>>63
同感
煽られ耐性なさすぎ

73 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:34:45
いや、60さんはきっとやってくれる。
ソニー本体が長期間組織的に個人を叩き続けているとしたら
不二家どころじゃない不祥事だろう。
ソニー終わるな・・・。

74 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:35:40
いや、嫉妬くんは煽りに反応されてるのではなく
からかわれてるだけ。みんな教育熱心だから。俺はもうやめたけど。

75 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:42:54
>>74
それって嫉妬クンに踊らされてるだけじゃん・・・

76 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:45:40
>>73
いや、期待されても困る (汗

親類の弁護士通じて相談してるんだが、
正直、金銭被害はないんだし、リアルでGKだの嫉妬だのSonyなんか構ってないで、
嫁と生まれてくる子供の事を真剣になろうって考えてた。
そんな時だったんでね、このスレ見たの。
自分の中の偏り矯正してみようかと真面目にレスしてみたのよ。

まぁでも正直、寝る前の空いた時間に嫉妬君からかってるのは否定しないけど。


77 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 21:45:48
どう考えても嫉妬くんがみんなの前で裸踊りしてるだけなんだが…
今日もvaio持ちに「嫉妬くんウザスw」されてたしなぁ

ソニー製品使ってる人にはよけいに目障りなんだろうね、彼
>>62もそう書いてるし

78 :76:2007/02/06(火) 21:49:38
つか、スレ違いですね

これ以上荒れても仕方ないからこれでこの話はやめます。

以上。

79 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 22:00:05
こうして嫉妬クンが火病るたびにソニー製品購入者は減っていくのか。
そう考えると嫉妬クンってネガキャン上手いよな。
本人にその気が全くないのがアホなところだが。

80 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 22:44:24
>>70で結論が出た。
以上、このスレ終わり。

81 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 22:46:00
どっちから見ても端的に見苦しい存在だからねぇ>嫉妬くん

82 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 22:46:36
>>70
もう512M版しか残ってないよ・・・・

83 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 22:56:10
大人気だなガチャピン

84 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 23:05:46
http://www.gizmodo.jp/2007/02/sonycpfip001ipod.html

85 :It's@名無しさん:2007/02/06(火) 23:09:53
>あ、後ろにあるのはiPod爆破装置じゃなくて、サブウーファーですのでご心配なく(笑)

笑いどころがよくわからないんですが。

86 :It's@名無しさん:2007/02/07(水) 04:07:18
いま初めてこのスレに来たんだけど、嫉妬くんは尻尾出しました?

87 :It's@名無しさん:2007/02/07(水) 05:19:30
>>86
>>63

88 :It's@名無しさん:2007/02/07(水) 08:37:46
「大きくなるんだよ」の意味がわからないw
相手にしてもらうと大きくしちゃってるの、彼?

89 :It's@名無しさん:2007/02/07(水) 12:02:56
態度が・・・だろうな
常識的に考えれば

90 :It's@名無しさん:2007/02/07(水) 12:05:57
態度が大きいのは登場時からだ。

で、>>1は何を買ったかな。

91 :It's@名無しさん:2007/02/07(水) 20:49:59
iPod買ってればいいけどな。
ウォークマン買ったばっかりにいじめにあったり
いきなり殴られたり、電池が爆発したり家が火事になったり
危険物持ち込みで会社辞めさせられたり、逮捕されたりしたらかわいそうだしな。


92 :It's@名無しさん:2007/02/07(水) 21:44:19
林檎信者の妄想は激しいな。

93 :It's@名無しさん:2007/02/07(水) 21:47:55
妄想だけじゃなく行動も激しいだろ?
だからiPodバカ売れしまくってる。
嫉妬くんも妄想ばっかりしてないでヲークマンやPS3買ってやりなヲ。


94 :It's@名無しさん:2007/02/07(水) 22:02:58
確か嫉妬くんは旧shuffleを数本買って圧し折り鬱憤を晴らしていたとかいないとか。

95 :It's@名無しさん:2007/02/07(水) 23:49:46
年中コピペ投下してるような馬鹿に
そんな握力あるわけねーだろ

つーか喜んで写真うpするだろあーゆータイプのアホなら

96 :It's@名無しさん:2007/02/08(木) 17:40:47
だぁかぁらぁ
使いやすさ最強ソフトWindowsメディアプレーヤーに対応してるのがいいんだって。

97 :It's@名無しさん:2007/02/08(木) 20:06:42
WMPが使いやすいwww

98 :騎兵隊:2007/02/08(木) 23:35:56
SONYのやつってポッドキャストはできないの?

99 :It's@名無しさん:2007/02/08(木) 23:39:11
ちなみにSONYの20GBくらいのウォークマンがアマゾンでかなり安値で売ってたぞ
NW−Aシリーズは生産中止したみたいだな

100 :It's@名無しさん:2007/02/08(木) 23:47:39
ソニー買うのって、よほど物好きかマゾ

101 :It's@名無しさん:2007/02/09(金) 00:27:01
安物買いの銭失い、あ、ソニー買うのは富裕層だっけ。どうぞご自由に。
でも、結局、買うとアンチになるだけだけどな。

102 :It's@名無しさん:2007/02/09(金) 00:30:53
林檎信者の妄想は激しいな。

103 :It's@名無しさん:2007/02/09(金) 00:35:12
>102
とソニー脳が妄想しております。



現実を見なくちゃね。それが出来ないのがソニーGK。

104 :It's@名無しさん:2007/02/09(金) 00:36:55
そういうことにしておけばいいと思います。

105 :It's@名無しさん:2007/02/09(金) 01:55:58
ウォークマンは半月ほど前に購入した。 どこへ行っても頭の中に音楽が流れ続けるので、
もういてもたってもいられず買ってしまったのが、 ソニーの「NW-S705F」というデジタルオーディオプレーヤーだ。
はじめはiPod nanoにしようかと思ったものの、iPodは「デザイン性」以外に何があるかと考えて、
そもそも自分は「音楽を聴きたい」のだから、そういったものは度外視して、より音楽サイドに重きを置く商品を買おうと思って、ビックカメラに向かった。
どうしてもiPodは音質やパフォーマンスがいいようには思えなかったのと、音楽プレーヤーに関する製造のノウハウの蓄積が果たしてアップルにあるのだろうかという点が疑問だったのと
、自分はVAIOユーザーなのでソニーびいきなのがあって、はじめに目にしたのがこの「NW-S705F」というわけだ。
ひとつ特筆すべきは「ノイズキャンセリング機能」だ。
聞き始めは正直よくわからず、「あってもなくても、同じじゃないのか?」という半信半疑の思いだったが、あるサイトに掲載されている文章に、
「機内アナウンスやそのほかの雑音も、気にならない程度だが聞こえてはいる。ただ、ノイズキャンセリングのスイッチを切ったとたん“ゴー”というノイズが雪崩のように耳に飛び込んでくる。
その瞬間「効果あったな」と感じさせられるのだ」
とあるが、まさにそれだった。機能切った瞬間にいかにそれが雑音の低減に効果的であるかを知ることできた。そのため地下鉄内でも国道沿いでも、クラシックのような比較的静かな音楽でも快適に聞くことができる。
このウォークマンを使いながらわかったことがある。
「ノイズキャンセリング機能」は、再生される音楽の音量に関係なく作動しているものであるから、音量をゼロにしていてもノイズキャンセリング機能の効果は消えない。
つまりこれは単にノイズをカットする耳栓代わりにも使える優れものであるということだ。おかげさまで図書館通いの中では大いに周囲の雑音のカットに寄与してくれ、
静かに音楽を聴きながら、私は心置きなく睡眠学習に専念することができた。3月4日に受ける税務2級の勉強状態が一向にはかどらなかったのは言うまでもない。

106 :It's@名無しさん:2007/02/09(金) 02:00:00
どこのサイトのコピペですか?^^

107 :It's@名無しさん:2007/02/09(金) 04:10:25
>>105
> どこへ行っても頭の中に音楽が流れ続けるので
大丈夫か、この人?

108 :It's@名無しさん:2007/02/09(金) 11:48:32
耳栓代わりにノイキャン使うとあっという間に耳が乙るぞ

109 :It's@名無しさん:2007/02/09(金) 15:58:53
音楽を聴きたいとかへ理屈をこねている時点でもうダメ。
スナオに Sony が好きだからとかならまだ納得できるな。

110 :It's@名無しさん:2007/02/10(土) 00:57:11
ホームレス住民登録訴訟"公園テント「住所でない」"原告逆転敗訴
<住民登録訴訟>公園テント「住所でない」原告、逆転敗訴
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070123-00000038-mai-soci

" 大阪市北区の公園でテント生活をしているホームレスの男性が同区長に、公園を
住所とする転居届の不受理処分の取り消しを求めた訴訟の控訴審判決が23日、大
阪高裁であった。田中壮太裁判長は「男性は公園で継続的に日常生活を営んでいる
が、健全な社会通念に基礎付けられた住所としての定型性を備えていない」とし
て、公園での住民登録を認めた1審・大阪地裁判決を取り消し、原告側逆転敗訴の
判決を言い渡した。"
"「原告のテントは簡易な構造で、容易に撤去、移転され得るもので、いまだ土地に
定着していない。独立の電気設備などもない。都市公園法上も設置は違法で、社会
通念にもそぐわない」と指摘。「生活の本拠としての実体があるとは認められな
い」として、大阪市側の不受理処分を適法と結論付けた。
 1審判決は「占有権限の有無とは無関係に、生活の本拠たる実体を備えており、
転居届の不受理は許されない」と判断していた。"

ホームレスを直訳すれば家無しであり、住居=家なのでなんとも。
では、どうすればいいのか、と言いたい。
形式的な整合性を取る方法である、支援者宅の住民登録を抹消され、実際の銃器をでは拒否される。
これは、つまり、ホームレスは存在するなと言うことだ。
そんなことが許されると思っているのか。
(公園の違法使用の問題と別として)ひとがどこでどう暮らそうと本人の自由だ。住所
不定を認めない法自体に問題があるのだ。そして住所が不定或いはこの判決で言う
不当に居住しているものは現実に存在する。
法を整備せず、弱者を切り捨てることで解決する方法は今の極右化した日本そのものだ。

111 :It's@名無しさん:2007/02/12(月) 20:59:43
ソニーといえばウォークマン

112 :It's@名無しさん:2007/02/12(月) 21:01:27
↑と、age工作に走るGK

113 :It's@名無しさん:2007/02/12(月) 21:05:16
所詮ソニーのiPod

114 :It's@名無しさん:2007/02/12(月) 21:12:56
(人∀・)タノム !

115 :It's@名無しさん:2007/02/12(月) 21:15:32
>>114
>>111


116 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 03:38:58
>>112
>>104

117 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 03:40:23
>>116
>>112


118 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 04:23:25
ウォークマンとiPod持ってるけどiPodは操作性いいけど音うんこだよ。
気のせいとかじゃなくて明らかに悪い。オモチャじゃねーんだからさ。三万もしたのにさ。真面目に作ってくれアップルさんよぉ!

119 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 04:45:02
ttp://www.phileweb.com/members/login.php?go=/magazine/labo/archives/2006/06/14.html
(ウォークマンで)ひとつだけ残念な点は残留ノイズが目立つことである。
ブレスや弱音部だけでなく、曲の冒頭や最後でサーというノイズが聴こえてくる。
静かなところでクラシックのソースを聴いていると、ノイズがつねにつきまとっていることに
気がつくはずだ。電車のなかなど周囲がうるさい環境では気にならないかもしれないが、
それでも音楽信号には影響を与えている。

同じフラッシュメモリータイプでも、iPod shuffleとiPod nanoではノイズの存在はほとんど気
にならない。皆無ではないのだが、ノイズレベルが低いので邪魔にならないのである。
参考のために最新バージョンのiPod(HDDタイプ)にも同じ曲を転送して聴いてみると、
nanoのほぼ同レベルで、ノイズの存在はほぼ気にならない。S/Nが良いことも手伝って
表情の機微が細かいところまで聴き取れるし、撥弦楽器の音にスピードと芯があり、存在感
十分だ。情報量自体はウォークマンと大きな差はないが、音楽を生き生きと聴かせる巧みさ、
聴かせどころを押さえた音作りのうまさのようなものがiPodの音には感じられる。

120 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 07:21:19
安物AVメーカーのソニー製に何を求めてるんだ?
まず根本的にSony製品が音質良いわけ無いだろ。
でだ、コストと軽量化重視設計のDAPで音質云々言っても仕方ないでしょ。
もっとも、過去の自社製品に比べどんどん音質低下してるソニーはそれ以前の問題か。

一部GKがソニー製品はピュアオーディオとか語っていたが、
アキュフェーズとかラックスマンとまでは言わないまでも
せめてDENON、ONKYO、ヤマハに並ぶ程度の製品は作ってから語って欲しいな。
まぁむりだろうけど。



121 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 10:19:41
>>120
>まず根本的にSony製品が音質良いわけ無いだろ。
それを知らないで、ソニーはAVメーカーだから大丈夫と誤解してる
人だけが買ってます>ウォークマン

122 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 10:57:49
>>121
先生、その「まず根本的に」で何を納得させたいのか分かりませんw

123 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 10:59:54
>コストと軽量化重視設計のDAPで音質云々言っても仕方ないでしょ。
安い外国労働者を使って生産しているiPodのことですか?

124 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 11:00:19
アンカーも適切に貼れない奴に突っ込まれても
>>120さんも困るだろうよ。

125 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 11:02:15


嫉妬くん(orGK)の糞スレage作業警報




126 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 11:13:05
なんでヲクマンなんてアナログ時代の遺物のスレが上がってるの?

127 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 11:13:42
>>124
いや121に問いたいからアンカー張ってるんだが、なにか?
120の「まず根本的に」を121は理解できてると見たのでね。そのあとで120に意図どおりか問いたい。

128 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 11:15:35
NW-S603を貰ったんですが「ウィンドウズMe」だと使えませんか?

129 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 11:16:00
どうだっていいいいよ昭和の遺物の話なんか。

130 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 11:31:23
iPodのいいところはPortalPlayerとかWolfson Microelectrionicsみたいな
汎用デコーダチップを使ってて、そっちの世代が上がって性能が向上すると
「勝手に」音質が良くなっていくこと。Appleは部品の選定と回路設計さえ
ちゃんとやっとけば、あとはユーザビリティの向上にコンセントレートできる。

汎用チップ使った1万のデジアンが、ブラインドテストで200万の
アキュフェーズのデジアンを打ち負かす時代だからね。今iPodと他のDAP群で
ブラインドしたら、かなり面白い結果になると思うよ。

131 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 12:34:43
最近のソニーウォークマン持ってる人ってなんか不幸そうだ


132 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 12:49:06
みんなが持っている多数派は嫌だそうだが
ウォークマンを持っているのは田舎者か
屈折した卑屈な精神構造の奴だけだろ。

133 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 12:56:41
断言するけど、ソニーとパナソニックがダントツで音質悪い。
音質良いと言われているケンウッドもノイズはソニーなみ。

134 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 13:05:18
ドンシャリ・ソニーがピュアオーディオづらする宣伝を見かけると
吐き気がするよ。

135 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 13:07:10
ソニーとかSonyとかロゴ見るだけで吐き気がする。

136 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 14:11:52
>>134-135
自律神経失調症の方々ですか?

137 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 14:15:31
> 安物AVメーカーのソニー製
>Sony製品が音質良いわけ無い

要はこれに尽きる。

138 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 14:50:21
>>137
内容も各章もない素人のプロパガンダってことでFAだと?

139 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 15:22:58
ソニーのチップは音質が悪いので有名

140 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 19:55:48
悪いんじゃなくてドンシャリにわざとしてる

あと全体的に品質は悪い
ホワイトノイズ早漏etc.

141 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 19:59:36
早漏はずいぶん前に直ってるんだがな。時代に乗り遅れたイポ厨乙>>140

142 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:03:19
(゚ε゚)ウソテュキ!!

143 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:08:46
で、

音質良い、オーディオ専門もしくはピュアオーディオを謳っているソニー製AVは、

ピュアオーディオ、もしくは音響機器専業メーカーの
アキュフェーズとかラックスマン、DENON、ONKYO、ヤマハに並ぶ程度の品質があるんですか?

iPod云々はどうでもいいから、その辺の証明よろしく。

ヤマハやONKYO、DENON未満なら、やっぱり安普請AVメーカーでしょ。

144 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:11:16
修正
安普請AVメーカー  →   下流大衆向け安普請AVメーカー


145 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:11:35
ソニー的にはBOSEより上らしいよ
(価格.com掲示板GateKeeperカキコより)

146 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:18:52
>>145
マジすか?

101とか201並のフラットなスピーカすら作れないくせに



147 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:21:55
マジ
結構有名だと思うんだけど
あのGKカキコ

148 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:23:10
>>146
ageないでね


149 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:28:03
>>143
で、PortalPlayerとかWolfson Microelectrionicsとか
人のふんどしで相撲を取らせてもらっているクセに
自分一人の力だけで強くなった気でいるのは楽しいかいw?

150 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:29:07
>>144
「下流大衆向け安普請AVメーカー」ってアップルのことですよねw?

151 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:30:22
>>145
さすがにそれはないよ
言いすぎw

152 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:30:45
【携帯オーディオ】機種別ランキング(07.1.29−2.4)
(2007/02/13 17:36)
http://bcnranking.jp/ranking/02-00012666.html

153 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:32:20
>>149
>>150
>>151
ageないでね

154 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:37:23
>>149
> で、PortalPlayerとかWolfson Microelectrionicsとか
> 人のふんどしで相撲を取らせてもらっているクセに
> 自分一人の力だけで強くなった気でいるのは楽しいかいw?

今はむしろこの2社の側が、収益の大半をAppleに依存しているのだよ。
PPの採用やめるって噂が流れた時には株価が急落したことがあったしねぇ。

てかさ、コンピタンス低い要素部品の外注化って流れは、90年代以後の
ソニーがやってきたことそのものなんだよ。iPodと違って、残った
中核での価値創出がうまくいってなくて、ただのものづくりの空洞化に
しかならなかったけど。その意味じゃAppleはもともと空洞で、
でも器を作るのがうまい。

155 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:39:04
>>150
ソニーも思い切り該当するねw<下流大衆向け安普請AVメーカー

俺は別にapple至上主義じゃないからそういう風に言っても何とも思わんよw



156 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:42:18
>>150
君にいわせるとsonyは、「下流大衆向け安普請AVメーカー」アップルが作っているiPodの、
数多くある「周辺機器メーカー」の一つというわけだw
http://japanese.engadget.com/2007/02/04/sony-cpf-ip001-ipod-speakers/

157 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 20:48:56
>>151
ソニー社員が自分で言ってただけだってばw

158 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 02:51:37
>>141
ねえねえ、早漏機種はアップデートでfixしたの?
それとも早漏のまま放置?

159 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 02:52:53
>>157
それは専門用語で言う「ソースはソニー」と言って非常に信頼性が高い
ただし、表面上の言説とは逆の意味で

160 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 03:54:41
ウォークマンはソニーが作った最高傑作です

161 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 03:55:39

「ソースはソニー」の実例

162 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 03:58:10
>>160
age作業ごくろう

163 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 04:00:07
どんだけ低いんだよ最高傑作

164 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 04:55:01
ageレスに対して必死にsageを呼びかける気持ちの悪い人間が常駐しているようですね。

165 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 05:11:25
気持ち悪い内容のレスでageてる奴の方が目障り。
よっぽどageられると都合の悪いスレがあるんだろうね。

166 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 05:13:47
>>164
age作業ごくろう

167 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 05:20:45
>>165-166
ageレスされるとすごく都合悪そうだな。
頑張れw

168 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 05:30:45
生活かかってますんで

169 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 05:32:45
>>167
>>168
age作業に生活掛けて大変だなw
ちょっと年収言ってみ?その額によっては協力するよ

170 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 07:35:23
http://serif.hatelabo.jp/images/cache/7cabedfe81e8e328aa930388fad4dbe95fe36aa9/48e93c840978a0201a1de3c855a659b23d6d5476.gif

171 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 09:18:23
NW-S706Fって変速再生できる?

172 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 09:19:38
NW-S706Fは最高です!

173 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 09:57:49
なんだここ専用スレじゃないのか

174 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 10:02:41
なんというか…GKのage専用スレです

175 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 12:10:36
> iPodのいいところはPortalPlayerとかWolfson Microelectrionicsみたいな
> 汎用デコーダチップを使ってて、そっちの世代が上がって性能が向上すると
> 「勝手に」音質が良くなっていくこと。

言いたいことは分かるんだけど、すでに買ったiPodの性能が上がるわけじゃ
もちろんないから、ほかのポータブルオーディオに対するアドバンテージと
するのはいかがなものかと。
ユーザーにとって大事なのは、今、この手に握っている機器がどうなのか!
ということなハズ。そこから方ってほスィーなおぢさんは。

176 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 12:36:06
もちろんハードウェアレベルで天井が決まってる仕様については
ファームウェアアップデートでの対応は不可能だけど、他の部分での
改善は地道に行われてる。一部機種では後からギャップレス対応に
なったりもしたよ。Playlist-on-the-goも後で追加された機能だった。


>>130の後半にある
>Appleは部品の選定と回路設計さえ ちゃんとやっとけば、あとは
>ユーザビリティの向上にコンセントレートできる。

の通りで、実際にユーザビリティが向上していくわけだ。

177 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 13:59:18
ウォークマンは半月ほど前に購入した。 どこへ行っても頭の中に音楽が流れ続けるので、
もういてもたってもいられず買ってしまったのが、 ソニーの「NW-S705F」というデジタルオーディオプレーヤーだ。
はじめはiPod nanoにしようかと思ったものの、iPodは「デザイン性」以外に何があるかと考えて、
そもそも自分は「音楽を聴きたい」のだから、そういったものは度外視して、より音楽サイドに重きを置く商品を買おうと思って、ビックカメラに向かった。
どうしてもiPodは音質やパフォーマンスがいいようには思えなかったのと、音楽プレーヤーに関する製造のノウハウの蓄積が果たしてアップルにあるのだろうかという点が疑問だったのと
、自分はVAIOユーザーなのでソニーびいきなのがあって、はじめに目にしたのがこの「NW-S705F」というわけだ。
ひとつ特筆すべきは「ノイズキャンセリング機能」だ。
聞き始めは正直よくわからず、「あってもなくても、同じじゃないのか?」という半信半疑の思いだったが、あるサイトに掲載されている文章に、
「機内アナウンスやそのほかの雑音も、気にならない程度だが聞こえてはいる。ただ、ノイズキャンセリングのスイッチを切ったとたん“ゴー”というノイズが雪崩のように耳に飛び込んでくる。
その瞬間「効果あったな」と感じさせられるのだ」
とあるが、まさにそれだった。機能切った瞬間にいかにそれが雑音の低減に効果的であるかを知ることできた。そのため地下鉄内でも国道沿いでも、クラシックのような比較的静かな音楽でも快適に聞くことができる。
このウォークマンを使いながらわかったことがある。
「ノイズキャンセリング機能」は、再生される音楽の音量に関係なく作動しているものであるから、音量をゼロにしていてもノイズキャンセリング機能の効果は消えない。
つまりこれは単にノイズをカットする耳栓代わりにも使える優れものであるということだ。おかげさまで図書館通いの中では大いに周囲の雑音のカットに寄与してくれ、
静かに音楽を聴きながら、私は心置きなく睡眠学習に専念することができた。3月4日に受ける税務2級の勉強状態が一向にはかどらなかったのは言うまでもない。

178 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 14:55:29
名前がダサいな。ウォークマン?WONにしたら?

179 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 15:20:08
>>176
うん、ファームアップによってユーザビリティは向上してきた。
でも>175で問題にしているのは音質で、それはファームでは向上しないって話。
>130が一緒くたにして、さもiPodに有利なように話を進めようとしたのが気になっただけ。
#まー、こっちもそっちもそれは分かってるか。

で、On-The-Go(プレイリスト作成)機能は、メモリタイプにはないが、HDDタイプにはある。
また、iPodのプレイリストでは実現できない(と思われる)、アーティストリンクやタイムマシン・シャッフルにも対応している。
音質の差も機能差も、それはそれで楽しさのうちだと思うんだが、どうも自分のところが最高だと承知できない人がいるらしい。

180 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 15:22:22
>>179

「アーティストリンク」ってみんな NANA につながるヤツのことか?
そりゃ一部の人には楽しいかもしれんが。

181 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 15:34:06
>>180
NANAなんて聞かないから分からんが、そうなのか?

182 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 15:39:51
ちなみにiPodはファームうpで音質も若干変わったことがあるよ。
良くなったという人と悪くなったという人がいたので、評価は微妙だが。

>>130については、>>120とか>>123とかで、設計を内製してる
ソニーのほうが音がいいのか悪いのか、という文脈を受けてのレス。
ちなみに俺の評価では、4G→初代nano→5Gで相当音質は向上している
(現nanoは未検証)。つまり>>130の前半部分は今後への期待じゃ
なくて、現実にそうだった、ってことね。

もちろん、Kenwoodみたいに音質をウリにしてるところに比べると
解像度や分離ではやっぱ負けてると思う。でも、少なくともWalkmanと
初代nanoとで所有ER-4Sで実機比較したところではiPodの勝ちだった。
iPodの音質傾向については、このスレ↓の>>1にまとまってる内容で
ほぼ順当だと思う。「良い点・悪い点」両方あり。

【賛否】iPodは本当に音が悪いのか?Part2【両論】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1170555901/

183 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 16:05:44
>>182
音質の件は分かった。

で、iPodとWalkmanの聞き比べだけど、イヤホンだけじゃなく、曲やコーデックやビットレートなんかも同じにしたのか?
店頭で聞き比べだけの結論なら誰にでもいえるよ。ドンシャリが嫌い、みたいな個人的嗜好も加味されることも考えられる。
どこぞのハードを使っているからとか、デジアンがあるから(ないから)とか、先入観も入り込んくるかも知れない。
音質の話は、よほどの客観的に解説できない限りは、「ふーん」で終わらせておけばいいと思う。

184 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 16:17:56
メーカーの力の入れ具合は、デフォルトの設定と、付属イヤホンで比べられるん
じゃないだろうか。

iPodがイヤホンを変えなきゃ聞けたもんじゃない(イヤホンを変えただけで劇的
に良くなる)と言われるのは、アップルのどうしようもないミスだろう。
これはNW-S70x/60xまでのウォークマンも同じ。S70x/60xでやっと本気を感じられ
るようになった。アップルはいつそれをやるのか?に注目。

185 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 16:20:08
>>183
> で、iPodとWalkmanの聞き比べだけど、イヤホンだけじゃなく、曲やコーデックやビットレートなんかも同じにしたのか?
> 店頭で聞き比べだけの結論なら誰にでもいえるよ。ドンシャリが嫌い、みたいな個人的嗜好も加味されることも考えられる。

見たことあるかどうか知らないけど、俺が「嫉妬くんウザスw」の文字列を
表示させたNW-S705Fの画像をうpした人だよ。検証環境は、AAC 160kbps。
試したのは、いつもレファレンスに使ってるECMのEberhard Weber、
Steely DanのAja、MBVのLoveless、古楽などをひととおり。大編成オケは
普段聞かないので試さなかったが、一応Ensemble Modernのドラム入り
中編成は試した。で、上の結論。

> どこぞのハードを使っているからとか、デジアンがあるから(ないから)とか、先入観も入り込んくるかも知れない。
> 音質の話は、よほどの客観的に解説できない限りは、「ふーん」で終わらせておけばいいと思う。

何が言いたいのかわからないのだけど、それは俺に言うべきことなの?

186 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 16:32:39
>>185
どう比較したのか分からないと参考にならない(どのように解釈してよいか分からない)と思わない?
自分自身は分かってるから結論だけで事足りるのだろうけどさ。超能力のない漏れには分からんよorz

ちなみに、その「嫉妬くんウザスw」ていうのは見たことない。

187 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 16:42:21
これだなw
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up0329.jpg

188 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 16:44:30
>>186
> どう比較したのか分からないと参考にならない(どのように解釈してよいか分からない)と思わない?
> 自分自身は分かってるから結論だけで事足りるのだろうけどさ。超能力のない漏れには分からんよorz

>185は別にオマイの参考になるよう書いてるんじゃなくて
オマイに聞かれたことに回答してるだけなんジャマイカ?

189 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 16:48:21
>>188
結論だけしか言わないから質問せざるを得なくなっているだけだよ?
これこれこういう比較をしてこの結論、という書き方ならいちいち質問はしないよ。

190 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 16:50:08
逆に言うと、結論を言いたいなら、比較の内容も併せて書いておくれよという願い・希望・期待。わかる?

191 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 16:54:47
比較環境もリファレンス曲もイヤフォンも全部書いてあるヤン
んで結論としてはポ板のiPod音質スレのまとめが順当だって書いてある

ほかになにが必要なの?
「午後4時に東京の一軒家で葉巻をくゆらせながら聞いた、
足元では猫が寂しげに鳴いていた」とか書いてあればよかったの?
俺には>189は何が不満なのかわからんヨ
「質問せざるを得なくなっている」理由もね


192 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 16:59:35
>結論を言いたいなら、比較の内容も併せて書いておくれよという願い・希望・期待。わかる?

>185でその比較の内容が具体的に書かれた後に、
>186のレスでその「願望・希望・期待」を書いてどーすんの?

193 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 17:00:58
だよなぁ、あそこまで説明されて単なる言いがかりにしか見えんわな

194 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 17:07:58
>>191-192
アホか。>186は>185でやっと書いたことに対して苦言を呈しているんだよ。
そうやってちゃんと詳細を書かないと分からないだろって言ってるだけ。
>185の内容自体は理解してるよ。

だから>188が「質問に答えているだけだろ」と言ってるのに対して>189と>190で苦言のとおりに返してるわけだよ。
言いがかりに見えるのは、単純に話の流れが見えてないだけだろ。

195 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 17:10:32
単なるイチャモンだな

196 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 17:13:15
じゃあいいよ、それでw

197 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 17:13:58
「音質の話は、よほどの客観的に解説できない限りは、「ふーん」で終わらせておけばいいと思う」

って自分で書いてるのに、自分は「ふーん」では終わらせられなくて

「超能力のない漏れには分からんよorz」
「結論だけしか言わないから質問せざるを得なくなっているだけだよ? 」
「これこれこういう比較をしてこの結論、という書き方ならいちいち質問はしないよ」
「逆に言うと、結論を言いたいなら、比較の内容も併せて書いておくれよという願い・希望・期待。わかる? 」
「やっと書いたことに対して苦言を呈しているんだよ」
「そうやってちゃんと詳細を書かないと分からないだろ」

なんだ...君ってオモチロイネ!!

198 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 17:15:19
ねちっこい奴w

199 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 17:16:05
もうみんな「ふーん」で終わらせておけばいいと思う

200 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 17:16:19
>>197
その引用の前に書いてあるように、「店頭で聞き比べだけの結論」ならな。
誰にでも言える程度の比較で言ってるなら、ご期待通り「ふーん」で済ますよw

201 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 17:20:12
ふーん

202 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 17:20:55
悪い人じゃないんだろうけど、後に引けなくなって粘着するのは
あんまりイクナイと思います。

203 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 17:23:06
じゃ、そろそろ終了ってことでFA?

204 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 17:25:31
そもそも何かが始まっていたとも思えないのだが…

205 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 17:29:35
もう>>1ことるいってのもいないみたいだしスレの役目は終わってる

206 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 17:36:40
そういや・・・

1 :るい :2007/02/06(火) 18:53:40
iPod nano(4GB)とSONY NW-S706F BM(4GB)のウォークマンでどちらにしようかまよってます。

SONY NW-S706F BM(4GB)・・・BMってなんだよBMって。ブラックモデルか?

207 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 19:07:55
上げ

208 :It's@名無しさん:2007/02/15(木) 11:45:18
>>207
ageてもいいけど禿げないでね

209 :It's@名無しさん:2007/02/16(金) 01:38:52
SONY NW-S706F BM(4GB)って自動でジャケット写真を取得してくれないんでしょうか?

210 :It's@名無しさん:2007/02/16(金) 02:15:51
>>208
僕は禿ましぇ〜ん
あなたが好きだから♪

211 :It's@名無しさん:2007/02/16(金) 06:18:57
DMP初心者ですが、1GBゴールドを買いました。

これってPCがないと何も出来ないっぽい?
充電もPCからみたいだしなぁー...

212 :It's@名無しさん:2007/02/16(金) 06:56:25
今時PC持ってないのかよ。負け組ケテーイだなw

213 :It's@名無しさん:2007/02/16(金) 11:24:10
これ嫉妬君のスレだろ。
真面目に議論しなくても…

214 :It's@名無しさん:2007/02/16(金) 12:13:33
結論としてiPodの音質は良いってことで、そろそろこのスレも終了かね。>>1


【携帯オーディオ】機種別ランキング(07.1.29−2.4) (2007/02/13)
http://bcnranking.jp/ranking/02-00012666.html

1 アップルコンピュータ 「iPod nano 2GB シルバー」
 MA477J/A 発売日:2006年9月 台数シェア:10.2%

順位 ベンダー 品名               台数シェア(%) 発売日
2 アップル iPod shuffle 1GB シルバー(MA564J/A) 9.2 06年11月
3 アップル iPod nano 4GB シルバー(MA426J/A) 5.0 06年09月
4 アップル iPod 30GB ホワイト(MA444J/A) 4.2 06年09月
5 アップル iPod 30GB ブラック(MA446J/A) 3.6 06年09月
6 アップル iPod nano 8GB ブラック(MA497J/A) 3.5 06年09月
7 アップル iPod nano 4GB ピンク(MA489J/A) 3.0 06年09月
8 アップル iPod nano 4GB ブルー(MA428J/A) 2.4 06年09月
9 SIREN DP100 512MB オレンジ(DP100-512(D)) 1.8 06年08月
9 アップル iPod nano 4GB グリーン(MA487J/A) 1.8 06年09月


215 :It's@名無しさん:2007/02/16(金) 15:59:57
>>214
どこをひっくり返してもiPodの音質は良いって話にはなってないのだがw

216 :It's@名無しさん:2007/02/16(金) 23:29:30
えー、でも嫉妬君は音質が良い方が売れる、売れてる方が音質が良いと必死で主張してたような気が…

217 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 01:33:16
ttp://kakaku.com/productaward/2006/pc-11.html

これは笑えるだろ
現実的に考えて・・・

218 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 04:45:42
なんつーか「身近なパラレルワールド」みたいな味わいがあるな

219 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 19:16:31
kakaku.comも Gatekeeperの工作活動が2chで話題になって
IP表示無しにいきなり変更されたからなあ。

今ではもうやり放題だろう。

220 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 19:37:20
>>217
評価者の書込みはソニーばかりに異常に偏ってますねw

Gold龍騎 で検索した結果

(SONY) BDZ-V9
(SONY) NW-A1000
(SONY) NW-E003
(SONY) NW-E507
(SONY) NW-HD5
(SONY) NW-S203F
(SONY) NW-S706F
FOMA SO902i
ラジオ (SONY) ICF-B01
ラジオ (SONY) ICF-SW100S
(CASIO) G-SHOCK


221 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 02:33:49
こいつWalkman何台持ってるんだ?

222 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 02:40:06
別に持ってなくても米は書けますから

223 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 02:41:43
しれっと言っちゃったな

224 :It's@名無しさん:2007/02/20(火) 00:23:37
ははは

225 :It's@名無しさん:2007/02/25(日) 14:09:18
あげすいません。どこで聞けばいいのか分らず。。

今、SONYのNW-HD3を使用しています。

普通に音楽を聞くなどして使用していたのですが、この度、落としてしまい壊れてしまいました。

ここで思ったのですが、同じSONYのウォークマンを購入するのであれば問題は無いのでしょうが、
他社の製品を購入したら今PCに入ってる音楽データを入れる事ができなくなるんですよね?
ちなみにATRAC3+で圧縮してあります。。何とか解決できないでしょうか。。

226 :It's@名無しさん:2007/02/25(日) 14:15:16
ぐぐれ低能

227 :It's@名無しさん:2007/02/25(日) 15:02:50
('A`)・・・スマン、、全然分からないんだ・・


228 :It's@名無しさん:2007/02/25(日) 16:09:18
ATRACは他社でも対応してるのあるかと思うが、無難にソニー製買っとけば?

229 :It's@名無しさん:2007/02/25(日) 16:32:48
>ATRACは他社でも対応してるの
知っている限りではソニー以外には無いと思ったが。

被害が拡大しない今のうちに、
ソニー独自規格の呪縛(数年で壊れた→ソニー製品しか選べない無限ループ)
から逃げ出すのも良策かと思う。


230 :It's@名無しさん:2007/02/25(日) 16:43:13
む?無いな。以前は他にもあったような気がしたが、気のせいかw

231 :It's@名無しさん:2007/02/25(日) 22:29:12
MDの話だろ>ATRAC他社

>>225
これまでのライブラリをそのまま使いたいなら、ソニー以外に選択肢はない

232 :It's@名無しさん:2007/02/25(日) 22:53:08
えぇやん、ソニーで。
使えればいいんだよ。

使えればだけど。

233 :It's@名無しさん:2007/02/26(月) 00:13:51
>>228-229
マジレス超サンクス。
やっぱ無さそうかな・・。ソニーって独自のもの多いよな・・。といわれつつも
買ってしまった俺も俺だが。。

今までソニックステージに入れた曲がアボンになるのか・・・。CDに焼いてそれをまた写すなんてまず無理だよな・・・。
レスありがとうよ><

234 :It's@名無しさん:2007/02/26(月) 00:15:37
散々MD化してた人よりはマシかと

235 :It's@名無しさん:2007/02/26(月) 03:22:34
>>228
音が悪いATRACはソニーだけ。

236 :It's@名無しさん:2007/02/26(月) 11:47:56
 音質面では、採用されたプレーヤーについて「一世代前の音声圧縮法」とし、競合
プレーヤーは「最近の標準的な圧縮法で音楽の再生にも用いることができ、音質は優
れている」と記している。
 再利用については、採用プレーヤーは「記録方式が独自でパソコンの入出力と互換
がなく、再利用に大きな障害となる」と記述。競合プレーヤーは「パソコンと互換が
あり、デジタルカメラなどのメモリーに利用できる」と優位性を認めた。
 ただ価格は、2600円と3520円で差があり「ぜいたくを言わなければ(使
用)可能だから、文部科学省の英断がない限り2500円程度という予算的な制限か
ら(採用)せざるを得ない」と結論づけている。

 採用されたプレーヤーはソニー製と見られ、テストで受験生から「聞こえづらい」
「雑音が入る」などの苦情があった。導入初年の昨年は457人、今年は381人が
再テストを受けた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070226k0000m040020000c.html

237 :It's@名無しさん:2007/02/26(月) 16:01:23
昨日ノイズキャンセラー付きのウォークマン買ったんだけど、もしかして曲順って自由に変更できない?
こういうプレーヤーには詳しくないんだ。誰か教えてくれ。

238 :It's@名無しさん:2007/02/27(火) 00:31:37
買うヤツは馬鹿
以上

239 :It's@名無しさん:2007/02/27(火) 01:17:50
返品してiPodか、Kenwoodのでも買いなさい。ソニー製品なんてもっているだけでも恥ずかしい

240 :It's@名無しさん:2007/02/27(火) 01:30:57
そこまでソニー製品に批判的な奴が、なんでわざわざこのスレ見てるんだろう・・・。

241 :It's@名無しさん:2007/02/27(火) 01:52:14
嫉妬君がMac板を荒らすのでね

それにソニーに批判的と言うが、元はヘビーユーザーだぞ。
未だにEDβ使っているし、DATデンスケも健在だ。だが、壊れたら後が無い。
昔のソニー製品には輝きがあった。持っていて日本の誇りだった。それが、、、
誰が悪い!? ソニー お前だよ。 

あちらの國の会社があちらの世界に行くまで観察しているぞ

242 :It's@名無しさん:2007/02/27(火) 01:54:56
>>240
ヒント:ここはアンチ&GKの隔離板

243 :It's@名無しさん:2007/02/27(火) 02:05:10
>>240
ここはソニー製品を持っていない自称ソニー信者(嫉妬くん)と彼のファンとの楽しい語らいの場です

244 :It's@名無しさん:2007/02/28(水) 23:55:35
耳にはめたイヤホンを外すことなく、ウォークマンと他の機器(ケータイとか)を使いたい。
で、5極の特殊端子を普通のミニステレオ端子に変える方法あります?

245 :It's@名無しさん:2007/03/01(木) 00:29:22
>>244
そのウォークマンを窓から投げ捨てて他社製に買い換える。


246 :It's@名無しさん:2007/03/01(木) 01:26:00
5極を切り取って、普通のステレオプラグに半田付けし直す。

ま、捨ててまともな会社の製品を買った方が早いな

247 :It's@名無しさん:2007/03/02(金) 13:23:57
3キョクヘッドフォン ツカエバ リョウホウ ツカエル ヨ
NCツカエナク ナルケド

248 :It's@名無しさん:2007/03/06(火) 13:48:54
NW-S706FにVictorのヘッドフォンHP-M1000使ってる人いる?

249 :It's@名無しさん:2007/03/06(火) 22:55:38
>>247
普通の3極つかったら売りが無くなるじゃん

250 :It's@名無しさん:2007/03/07(水) 22:16:05
40 名前: おさかなくわえた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2007/03/07(水) 20:21:27 ID: sBe1qvKQ
SONYウォークマンビーンズ(ピンク)
ちっさくて丸くて超かわいいー!

…と思って自慢げに首からさげてたら友達が
「ピンクロータをぶらさげてるのかと思った」

・・・。

251 :It's@名無しさん:2007/03/08(木) 05:28:46
あれ首から下げるか?
かなり大きいし厚みもあるぞ
カブトムシの終齢幼虫みたいな感じだぞ

252 :It's@名無しさん:2007/03/08(木) 21:38:39
いやー、iPodから乗り換えたいと思わせるウオークマンが出た。ぶっちゃけビデ
オ再生機能がなくても乗り換えたいと思わせる。ソニーも戦い方が解ってきたの
か、面白くなってきた。

iPod nano(2nd)を使って解ったのは、感圧式クリックホイールはnanoくらいの小さ
さになると使いにくくなること。歩きながらのボリューム調整なんか、とてもマト
モにできない。だったら普通の上下左右キーの方がいいのではと思う。

また、iPod nanoはデフォルトの音質も悪く、少しイコライザを弄ると途端に破綻す
るのが残念。これではイコライザ機能はないに等しい。ソニーには「DSEE」や「ク
リアベース」などの音質エンハンス機能があり、ソニーの拘りからすれば音質も実
用的であると期待できる。

底面のドックコネクタにもフタが内蔵されており、作りの繊細さが、さすが日本
メーカー製であることを伺わせる。

253 :It's@名無しさん:2007/03/08(木) 21:45:15
あからさまにコピペしてるから
いぽ厨の自演だなあ

254 :It's@名無しさん:2007/03/08(木) 22:00:43
いやー、iPodから乗り換えたいと思わせるウオークマンが出た。ぶっちゃけビデ
オ再生機能がなくても乗り換えたいと思わせる。ソニーも戦い方が解ってきたの
か、面白くなってきた。

iPod nano(2nd)を使って解ったのは、感圧式クリックホイールはnanoくらいの小さ
さになると使いにくくなること。歩きながらのボリューム調整なんか、とてもマト
モにできない。だったら普通の上下左右キーの方がいいのではと思う。

また、iPod nanoはデフォルトの音質も悪く、少しイコライザを弄ると途端に破綻す
るのが残念。これではイコライザ機能はないに等しい。ソニーには「DSEE」や「ク
リアベース」などの音質エンハンス機能があり、ソニーの拘りからすれば音質も実
用的であると期待できる。

底面のドックコネクタにもフタが内蔵されており、作りの繊細さが、さすが日本
メーカー製であることを伺わせる。

255 :It's@名無しさん:2007/03/09(金) 01:32:21
  ↑GK乙!wwwwwwww

256 :It's@名無しさん:2007/03/24(土) 22:05:15
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 自治スレよりお知らせ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

「ソニー板に強制ID制を導入すべきか否か」
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1174688117/

ソニー板に「ソニー板に強制ID制を導入すべきか否か」投票を行います。
一票を投じていただける方は、以下の【ルール】 に沿ってお願いします。

【期 間】2007年4月2日(月)0:00 〜 2007年4月15日(日)23:59

【投票方法】
・名前欄にfusianasanと記入して下さい。(強制的にIPが表示されます。)
・ID制導入に賛成の場合 <<賛成>>
・ID制導入に反対の場合 <<反対>> と、レス欄に記入して下さい。

【ルール】
(1) 板の特性上、特定の企業や団体からの投票を禁止します。
(2) 名前欄にfusianasanと記入し、IPを表示させて投票して下さい。IP無き投票は無効です。
(3) 同IPで複数投票した場合は、最初の1票以外無効とします。
(4) 携帯電話からの投票、期間外の投票は理由を問わず一切無効とします。
(5) 投票内容を間違えた場合は、間違いだったことを明記の上、再投票して下さい。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

257 :It's@名無しさん:2007/04/12(木) 22:44:45
どっちでもよかよ

258 :It's@名無しさん:2007/04/13(金) 04:09:00
15日限りで投票を締め切ります
まだ投票がお済みで無い方はお早めに

「ソニー板に強制ID制を導入すべきか否か」
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1174688117/

259 :It's@名無しさん:2007/04/13(金) 14:55:35
12年くらい前に給料はたいて買ったコンポ、ソニーのピクシー(当時18万くらいだった)がずっと使ってなくて
ピカピカのまま置いてあったので7年ぶりに使おうと電源をいれて数日したら
イコライザーの部分だけパスッって消えてまったく音がでなくなりました 泣
そこでネットジュークというHDDコンポを購入してFMからトークと音楽を自動で振り分ける機能で録音してウォークマンSONY NW-S706
で聞いたりしていたんですが、ためしにウォークマンを壊れたピクシーの大きなスピーカーにつなげてみたらこれがイイ!!
12年前の本体はいったいなんだったの?このウォークマンサイズに凝縮されてしまったの??というくらい
いい音で聞けるようになりました
ウォークマンのイコライザーONで全然よくなりますね
ピクシーくらいのいい音するDENONとか店頭で探していましたが同レベルの音を探すと30万くらいかかります
諦めていましたがこのウォークマンが救世主となりました
もしも今度このウォークマンが壊れても2万程度なので安心しています
一体型のコンポって一箇所壊れるとすべてパーなんですね
こんな小さなウォークマンSONY NW-S706 を一本の線で高さ40センチのスピーカー2つ(両方100V電源に差し込んでます)につないでFM放送で拾い集めた曲を聴いていると
不思議な感じがします
これってラジオ録音??ってくらいBASS、低音?も効いてきれいに聞こえます
ネットジュークそのままでは音がよくないのでわざわざウォークマンに転送してピクシースピーカーで聞いています
ネットジュークをピクシースピーカーにつなげてみたりもしましたが9万もするそれよりも
わざわざ小さなウォークマンに転送してウォークマンをピクシースピーカーにつなげたほうが迫力あるいい音がします
うちはFMラジオの電波がイマイチでトークになると小さな雑音がきになってたんですがなぜかウォークマン+ピクシースピーカーにすると雑音も気にならないんですねえ 不思議と・・・

ところで最近ってこの大きさのスピーカーコンポって売ってないんですね??
かなり初心者素人の文章なので突っ込みどころ満載かもしれませんがうれしくて書き込んでしまいました 


260 :It's@名無しさん:2007/04/15(日) 18:07:48
>>259
「ピクシーのタイマーは高性能」までは読んだ

261 :It's@名無しさん:2007/05/11(金) 00:02:00
ソニーのピクシーが12年経っても故障ひとつない

まで読んだ

262 :It's@名無しさん:2007/05/11(金) 02:56:45
>12年前の本体はいったいなんだったの?
ソニーのピクシーが糞なことは理解しました。

>イコライザーONで全然よくなりますね
>ウォークマン+ピクシースピーカーにすると雑音も気にならないんですねえ 
使用者もソニーのドンシャリ音に鳴らされた糞耳なことは理解しました。


263 :It's@名無しさん:2007/05/11(金) 04:13:06
それ以前にピクシーのスピーカーをどうやってWlakmanで駆動したのか?

264 :It's@名無しさん:2007/05/17(木) 09:07:52
RHー1の後継機まだ?

265 :It's@名無しさん:2007/06/14(木) 18:41:04
(・∀・)ニヤニヤ

266 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 15:55:07
初代ウォークマンを探しています!
取り扱っているお店・譲っていただける方などをご存知の方
いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。

267 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 21:07:51
age

268 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 17:11:34
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=obt_30&k=2007071300387
2007/07/13-11:28 ウォークマン開発の黒木靖夫氏死去

黒木 靖夫氏(くろき・やすお=元ソニー取締役)12日午前9時56分、
胃がんのため東京都の自宅で死去、74歳。宮崎県出身。
葬儀・告別式は17日午前11時から東京都港区南青山2の26の38の梅窓院観音堂で。
喪主は妻菊江(きくえ)さん。

1960年にソニー入社。ヘッドホンステレオ「ウォークマン」の商品化で陣頭指揮を執った。
銀座ソニービルなど世界各地のショールームの開設や、
現在の「SONY」のロゴのデザインも手掛け、88年に取締役に就任。
90年から97年まで顧問を務めた。(了)

(;-人-)



269 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 19:02:51
惜しい人を亡くした…




270 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 20:51:36
>>268
ウォークマンが糞になったのは、
この人が顧問を辞めてからだな


271 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 21:01:01
今、ソニーに粘着するアンチを目にしたら、
黒木さんはどう思うだろうか?

同じ人間、同じ日本人として認識してくれるだろうか?

272 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 21:03:36
こんなソニーに誰がした!

273 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 02:45:04
>>271
お前が言うかw

274 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 21:24:16
NWS-203Fの後継はいつでるのだろうか

275 :It's@名無しさん:2007/08/25(土) 13:18:33
Eシリーズの1Gってどう?

276 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 20:52:37
ウォークマンコネクトの初代使ってるんだが、USBのドライバーがインストールされてませんとか表示されて転送できない…これは、ハード的な故障ではない?

277 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 20:54:19
↑ちなみにNW-A1000です。

278 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 21:10:04
ウォーズマンのベアクローは痛いよ

279 :It's@名無しさん:2007/10/14(日) 08:14:09
携帯オーディオプレーヤー 機種別実売ランキング 2007年10月4日〜10月10日

1 iPod nano 4GB シルバー
2 iPod touch 8GB
3 iPod touch 16GB
4 iPod nano 8GB ブラック
5 iPod nano 8GB シルバー
6 iPod nano 8GB ブルー
7 iPod classic 80GB ブラック
8 iPod classic 80GB シルバー
9 iPod nano 8GB グリーン
10 iPod shuffle 1GB ブルー
11 iPod shuffle 1GB シルバー
12 iPod shuffle 1GB シルバー
13 gigabeat U102 シルバー
14 gigabeat U102 ブラック
15 iPod shuffle 1GB パープル

http://bcnranking.jp/category/subcategory_0004.html


280 :It's@名無しさん:2007/10/14(日) 10:23:30
あいかわらずギガビは根強い人気だな。

281 :It's@名無しさん:2007/10/14(日) 10:46:04
10位圏外だけどね

282 :It's@名無しさん:2007/10/20(土) 23:30:51
なるほどな

283 :It's@名無しさん:2007/10/25(木) 11:46:21
ウォークマンのイヤホン端子の具合が悪いみたいで音が聞こえなかったりブツブツ切れたりする
修理は無料保障きくかな?

284 :It's@名無しさん:2007/10/25(木) 16:15:02
ソニーはチョン化が激しいな
http://japanese.engadget.com/2007/10/24/ipod-nano-vs-cyber-shot/

285 :It's@名無しさん:2007/10/31(水) 10:06:17
ソニーウォークマン向けソフトに脆弱性

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/30/news014.html

ウォークマン向け音楽管理ソフト「CONNECT Player」(SonicStage)に未パッチの脆弱性が報告された。
2007年10月30日 08時21分 更新
 ソニーのウォークマン向け音楽管理ソフト「CONNECT Player」(SonicStage)に脆弱性が報告されたとして、セキュリティ企業のSecuniaが10月29日、アドバイザリーを公開した。公式パッチはまだ存在せず、信頼できないプレイリストファイルを開かないよう勧告している。

 Secuniaによると、脆弱性はCONNECT Player(SonicStage)のバージョン4.3で確認され、ほかのバージョンも影響を受ける恐れがある。

 M3Uのプレイリストファイルを処理する際の境界エラーが原因で、攻撃者が過度に長いファイル名を付けたプレイリストファイルを使ってスタックバッファオーバーフローを誘発し、任意のコードを実行することが可能になる。


 問題を悪用されるとシステムを制御される恐れがあることから、Secuniaは深刻度を5段階で上から2番目に高い「Highly critical」と評価している。

 SonicStage 4.3は、ソニーが2007年8月8日付のリリースでダウンロード提供を発表しているソフト。なお、ソニーの別のリリースによれば、CONNECT Playerのアップデートサービスは、2007年11月30日をもって終了する。


286 :It's@名無しさん:2007/11/01(木) 02:53:06
8歳からの女の子用・カンタン録画のメディアプレーヤー
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0711/01/news011.html

walkmanに強力なライバルあらわる!!

287 :It's@名無しさん:2007/12/06(木) 05:53:44
そうなんだ

288 :It's@名無しさん:2007/12/29(土) 10:19:44
sageておきますね

289 :It's@名無しさん:2008/01/05(土) 20:27:35
どうしてなの

290 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 11:34:53
ウォークマンってバッテリー交換は可能なの?
EシリーズNW-E013なのだが

291 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 17:15:42
電池の交換って有料なん?
誰かやってみた人いない

292 :It's@名無しさん:2008/02/03(日) 00:39:08
知らないな

293 :It's@名無しさん:2008/02/03(日) 11:58:29
NW-A916を買って使ってる。
電車でテレビが見られるようになって超便利。
生活が変わったよ。
これ面白い。
メモリは大きいの買ったのがいいよ。

294 :It's@名無しさん:2008/02/09(土) 19:54:32
今SONYのNW-HD1を使っているのですが、新しくSONYの製品に買い替えようと考えております。
そこで今使っているものに入っている楽曲は新しく買う製品に送ることは可能でしょうか?

よろしくお願いします。

295 :It's@名無しさん:2008/02/09(土) 21:02:22
可能です

296 :It's@名無しさん:2008/02/09(土) 21:31:26
>>295
ソニックステージの曲が消えてしまっても可能ですか?

297 :It's@名無しさん:2008/02/10(日) 12:58:39
また入れればいいだけ。

298 :It's@名無しさん:2008/03/03(月) 05:56:23
なるほどね

299 :It's@名無しさん:2008/03/05(水) 00:22:24
EシリーズがATRAC Advanced Lossless に対応してないのはなぜですか?
ロスレス形式のデコードって小型なEシリーズには負担??
それともEシリーズは最大でも4Gで容量的にもロスレス転送には向かないから?
まぁPCM対応してラジオも聴ければいいかなぁとは思ってるんだけどさ
ロスレスにも対応してりゃ尚よかったのに

300 :It's@名無しさん:2008/03/06(木) 23:36:53
えーい

301 :It's@名無しさん:2008/04/01(火) 22:44:54
そうなんだ

302 :It's@名無しさん:2008/05/09(金) 05:50:33
やっぱりね

303 :It's@名無しさん:2008/05/09(金) 07:41:02
質問したいのですが…
パソコンがネットつながってなくてもウォークマンって使えるものなんですか?

304 :It's@名無しさん:2008/05/09(金) 13:35:28
使えるよ。
曲名が取得できないから手打ちになるけど。

305 :It's@名無しさん:2008/05/09(金) 15:01:34
その昔は皆手打ちが常識だったから問題ない

306 :It's@名無しさん:2008/05/09(金) 19:27:26
ありがとうございます!思い切ってかっちゃいます!

307 :It's@名無しさん:2008/05/09(金) 19:28:54
(|| ゚Д゚)

308 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 07:45:10
そうなんだ

309 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 22:57:43
なるほどね

310 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 00:09:18
半年、1年でiPodを追い抜く発言後4年経過するも、上位戦線に全く変化なし!

携帯オーディオプレーヤー 売り上げランキング
 (2008年7/19〜7/25)

1 iPod nano 4GB シルバー アップル MA978J/A
2 iPod nano 8GB ブラック アップル MB261J/A
3 iPod shuffle 1GB シルバー アップル MB225J/A
4 iPod classic 80GB ブラック アップル MB147J/A
5 iPod nano 8GB ピンク アップル MB453J/A
6 iPod nano 8GB シルバー アップル MA980J/A
7 iPod classic 80GB シルバー アップル MB029J/A
8 iPod nano 8GB ブルー アップル MB249J/A
9 iPod shuffle 1GB ブルー アップル MB227J/A
10 iPod touch 8GB アップル MA623J/B
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0004.html


311 :It's@名無しさん:2008/08/16(土) 22:57:41
ノイキャン内蔵のウォークマンのイヤホンが断線しちまったんだけど

イヤホン、別売りしてないのか・・・?

312 :It's@名無しさん:2008/08/17(日) 10:32:47
遂にMZR50が壊れた
NH1に切り替え

313 :It's@名無しさん:2008/08/17(日) 11:15:54
NWS718Fを買おうと思うんだけど、前まで音楽はSO903Iで聞いてて音楽を取るときは、SONIC STAGEを使ってたんだけど、NWS718FはSONIC STAGE CS何だけど、使えるの?

314 :It's@名無しさん:2008/08/17(日) 15:30:43
>>313
使える

315 :It's@名無しさん:2008/08/17(日) 22:55:58
NW-S714とNW-A3000でホワイトノイズの比較をしたらNW-S714の方がノイジーだったのに驚いた(-_-;

比較に使用したヘッドフォンは、MDR-EX700SLです。

せっかく音質技術の向上で音は、良くなってるのにノイズが増えてるとは……

20GB越えの新型出ないかな〜(゚-゚ )
(ノイズ低減するとなお良し)

316 :It's@名無しさん:2008/08/18(月) 16:31:43
>>311
4200円で取り寄せ

317 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 13:42:17
かつては寝台特急で優良客に貸し出されるほどの高級AV機器であった
ビデオウォークマン、現在はどうなっているだろう。

318 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 14:19:32
ウォークマン(笑)なんの罰ゲーム?

319 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 23:18:28
>>318
ウォークマン、最高だったよ!大好きだったよ・・・

320 :It's@名無しさん:2008/09/09(火) 01:49:22
>>319
文章が全て過去形ですね

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)