5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原で「ソースはソニー」なソース、販売

1 :It's@名無しさん:2007/01/31(水) 20:11:33
Engadget Japaneseでの「PS3のSIXAXISがエミー賞受賞」は嘘で、PS3コントローラが
『TV界のアカデミー賞と呼ばれる、放送業界で最も権威ある賞』というエミー賞を受賞
していないにもかかわらず、あたかもPS3のコントローラが受賞したかのように発表(英文)
をしたことを踏まえ、今後はソニーの『ただしソースはソニー』と伝えられるとしている。

http://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-01-31-101.jpg
http://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-01-31-103.jpg
http://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-01-31-104.jpg
http://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-01-31-108.jpg

そのただしソースはソニーをネタにした『ソース』が三月兎にあった。価格は中濃60GB・
とんかつ60GBが各599円(オープンプライス)で、中濃20Gは499円のところ、ドンキプライス399円。

「ただしソースはソニー」ソースは、ブルドッグのソースがベース(ラベルを変更したもの)で、
ラベルに久夛良木氏のイラストと、『SIXAXISエミー賞受賞』『生産出荷台数100万突破』など
と一緒に『ただしソースはソニー』と書いてあり、こうすれば売れるかも★PS3★にでてくる
『PS3で焼肉』の画像が使ってあった。

「ただしソースはソニー」ソースは、ダンボールガンダムTシャツ(柄)などのヘンテコTシャツ
ブランドRendering Rengerが作ったものみたい。三月兎で毎月開催しているワンダーTシャツ
フェスティバルの1月末開催分で販売し、その後も三月兎1号店で販売していたみたい。
30日に見たときは残り数本ずつだった。(本文抜粋)

アキバBlog
http://www.akibablog.net/archives/2007/01/ps3_sony_070131.html

2 :It's@名無しさん:2007/01/31(水) 20:26:55


2007年の流行語にしたいなw



3 :It's@名無しさん:2007/01/31(水) 23:50:43
ついにソニー史上最高のヒット商品キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

4 :It's@名無しさん:2007/02/01(木) 00:05:07
ソースですら高い

5 :It's@名無しさん:2007/02/01(木) 06:22:18
ソニーはじまった

6 :It's@名無しさん:2007/02/01(木) 20:58:08
やはり賞味期限が切れたとたんにお腹がこわれるのですか。

7 :It's@名無しさん:2007/02/01(木) 23:24:48
ソニー産の牛肉にしか使えません

8 :It's@名無しさん:2007/02/02(金) 00:23:43
>>6
それは仕方ないかとw
電気製品じゃないんだから

9 :It's@名無しさん:2007/02/03(土) 12:34:08
テラブルドックソースwww

これ作ったの誰だw


10 :It's@名無しさん:2007/02/05(月) 16:53:00
>>6
馬鹿か。いつ賞味期限が切れるかわからないんだよ。
それがタイマーのタイマーたる性能だ。

11 :It's@名無しさん:2007/02/16(金) 08:38:51
これは中身がブルドックだからいいがソニーの作った食べ物は絶対食べたくないな

12 :It's@名無しさん:2007/03/08(木) 05:39:36
なるほどな

13 :It's@名無しさん:2007/03/08(木) 17:57:13
本当に発売してるのかよw

14 :It's@名無しさん:2007/03/08(木) 18:02:36
これ許可取って販売しているのか?
無断だとしたら犯罪だろ。
ネタとして展示するならまだしも対価を得るのはまずい。

15 :It's@名無しさん:2007/03/08(木) 18:37:33
確かに違法臭いな。
もっとも今のソニーは色々大変な時期だから、この程度の事で告発なんかする余裕無いけど

16 :It's@名無しさん:2007/03/08(木) 21:27:53
告発したらかえって注目浴びるからしないだろう
というのがまともな判断だとおもうが、さて…

17 :It's@名無しさん:2007/03/08(木) 21:52:24
ソニーに対してなら何しても許されるって感じだな。
どうせ自業自得だとか開き直るんだろうけどさ。

18 :It's@名無しさん:2007/04/02(月) 21:13:18
住蜂

19 :It's@名無しさん:2007/04/04(水) 18:35:42
>>1
これは・・・

20 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 05:36:44
荷重

21 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 08:58:10
>>14みたいな、この程度の事を笑い飛ばせない人間がソニーに多いから駄目なんだと。

22 :It's@名無しさん:2007/05/21(月) 22:01:13
                      ___
                    /ノ^,  ^ヽ\
DSL 163,785            / (○)  (○) ヽ  ぎゃっはっはww
Wii 52,544            / ⌒(__人__)⌒::: l  ぷれすて3?捨てちゃってよww  
PSP 34,433      ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |    
PS2 10,414       <_ノ_ \   `ー'´    /
PS3 8,839  ←         ヽ       ⌒,
Xbox360 2,105         /____,、ノ /
                  /    (__/
                 (  (   (
                  ヽ__,\_,ヽ
                   (_/(_/

23 :It's@名無しさん:2007/06/24(日) 06:02:54
みっともないのぉ

24 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 21:48:33
それはそうだな

25 :無なさん:2007/08/05(日) 13:47:44
これブルドッグソースにシール貼っただけなんだろうけど、
ブルドッグソースはこういう販売方法を認めているのか?
法に触れてない?

26 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 05:52:47
どうなんだろうな

27 :It's@名無しさん:2007/10/12(金) 18:20:10
まだかー。チーズバーガーまだかぁー!

28 :It's@名無しさん:2007/10/12(金) 18:29:54


ソニー製品を購入してる方へ

あなたがソニー製品を買ったお金が、森山の給料になり
殺されるフェレット購入資金になったのです


http://white-album.net/user_img/ShinichiMoriyama.JPG




29 :It's@名無しさん:2007/11/16(金) 06:00:15
やっぱりな

30 :It's@名無しさん:2007/12/16(日) 16:30:30
流行語大賞にも選ばれたね

31 :It's@名無しさん:2008/01/08(火) 06:02:32
韓国製ハードPS3
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1111/ps3_38.jpg

32 :It's@名無しさん:2008/01/29(火) 16:13:57
秋葉原は顔面が凶悪に醜悪なソニー信者のメッカ
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/5/d/5d5cd664.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/8/c/8c88a3a5.jpg

33 :It's@名無しさん:2008/02/18(月) 17:15:31
ソニーはいろんなとこでネタにされてて面白いね。

34 :It's@名無しさん:2008/03/09(日) 18:24:08
キムチソースかな。ソニーのソースだし。

35 :It's@名無しさん:2008/04/03(木) 23:47:02
ソニーって気持ち悪いね。
そんなに賞が欲しいか。

36 :It's@名無しさん:2008/05/08(木) 00:53:05
権威主義

37 :It's@名無しさん:2008/05/08(木) 07:50:44
宮崎某の事件以来、性犯罪アニメが実被害を生み出してしまうことは、判りきっていることではないでしょうか。どうしてアニメには実被害者が存在しないから・・・などという眠たい理論をこじつけるのでしょうか。このバカ国会議員たちの頭の中は理解し難い。

いずれ自民党なり民主党の議員の子供や娘さんが被害者になって、その犯人が性犯罪アニメを毎日見ていたことが立証されてから、再度重い腰を上げてポルノアニメも取締対象にするのでしょうか。
そうなるまでには、確率的に見て数万人の被害者が出ているでしょう。それでは遅過ぎるんだ。

38 :It's@名無しさん:2008/06/02(月) 19:53:10
ソニーのソースは旨いね。

39 :It's@名無しさん:2008/06/13(金) 05:45:58
そうなのかい

40 :It's@名無しさん:2008/07/31(木) 05:49:16
よかったね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)