5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ソニーでは地球を救えない」by三洋電機の野中

1 :It's@名無しさん:2007/01/12(金) 01:05:36
「ソニーでは地球を救えない」--三洋電機の野中ともよ会長が「Think GAIA」をアピール



「Sony can not save earth」(ソニーでは地球を救えない)--。


1月8日,三洋電機の野中ともよ会長は「2007 International CES」会場内で開いた記者会見で,こう断言した。
これは,質疑応答の中で出た「環境へのやさしさを目指す『Think GAIA』は崇高で面白いが,
ライバルはもっとエンターテイメント分野を重視している」との意見に対して返答したもの。


【CES2007】「ソニーでは地球を救えない」--三洋電機の野中ともよ会長が「Think GAIA」をアピール:ITpro
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20070109/257276/


2 :It's@名無しさん:2007/01/12(金) 01:22:22
野中ともよでは三洋電機を救えない。

3 :It's@名無しさん:2007/01/13(土) 16:11:48
三洋電機が地球を救えるとも思えないのだがw

4 :It's@名無しさん:2007/01/13(土) 16:14:23
地球よりも人を救ってくれ。

5 :It's@名無しさん:2007/01/13(土) 16:16:13
三洋電機はまず自社を救ってもらわないと始まらないという事実

6 :It's@名無しさん:2007/01/13(土) 18:33:15
ともよが気の毒だ。救ってやりたいが俺の持ち物では・・・

7 :It's@名無しさん:2007/01/13(土) 18:35:56
ソニーは足元をすくわれている
内部工作員に

8 :It's@名無しさん:2007/01/13(土) 18:44:44
ソニー=三洋の未来

9 :It's@名無しさん:2007/01/13(土) 19:27:36
つまり三洋の未来はソニーにかかっているというわけか

10 :It's@名無しさん:2007/01/13(土) 22:30:20
じゃあ、もう浮かび上がれない。

11 :It's@名無しさん:2007/01/13(土) 22:54:13
三洋は社員を救えない

12 :It's@名無しさん:2007/01/14(日) 21:01:05
救われない存在だな、野中は。
社員にもあきられてるだろうな、こんなキチガイ発言するようじゃ。

13 :It's@名無しさん:2007/01/14(日) 21:01:41
どうやらソニー社員の共感を呼んだようだ

14 :It's@名無しさん:2007/01/15(月) 20:24:32



SANYOがSONYを買収すればおk

15 :It's@名無しさん:2007/01/18(木) 22:01:22
三洋もソニーも大差ない。
どっちもすぐ壊れるしね。

マジレスすると、地球を救えるのは松下電器製品です。
10年持つテレビ、12年持つ洗濯機、18年持った冷蔵庫、26年持ったエアコン。
これらが三洋やソニーに作れるのかいwww
三洋でせいぜい7〜8年、ソニーだとたったの3〜5年で逝きそうなのにねぇ。

16 :It's@名無しさん:2007/01/18(木) 22:30:24
松下GK乙

17 :It's@名無しさん:2007/01/18(木) 23:42:14
松下が三洋とソニーを買収して大松下時代の到来

18 :It's@名無しさん:2007/01/19(金) 03:45:43
>>15-16
わかりやすい自演ですね
そういう能力ってどこで身につけるんですか?
『一気一夕』に身に付くもんじゃないよね?

19 :It's@名無しさん:2007/01/20(土) 21:43:06
松下GK乙

20 :It's@名無しさん:2007/01/20(土) 21:52:11
ソニーがゲーム機を作るとベニチュアや宮島が水没する

21 :It's@名無しさん:2007/01/20(土) 22:17:38
ベニチュア?
珍しい表記だね。

22 :It's@名無しさん:2007/01/20(土) 23:26:49
ハッピーサンヨー

23 :It's@名無しさん:2007/01/20(土) 23:47:40
これと似てると思ったのは気のせいだよな

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1169046470/115n

115 :白ロムさん :2007/01/20(土) 23:31:48 ID:TljW/16h0
チャームナップの予定はないのですかね…。チャームナップ後に様子みて機種変しようと思ってるヘタレなんで…。

24 :It's@名無しさん:2007/01/20(土) 23:49:15
「ミニ」とか「夜用」とかあるやつか

25 :It's@名無しさん:2007/01/23(火) 02:39:07
不二家では地球を救えない

26 :It's@名無しさん:2007/01/23(火) 04:31:27
ならばソニーが破壊する!

27 :It's@名無しさん:2007/01/24(水) 21:51:50
ソニー的には、破綻寸前の企業が何言ってるんだ?という感じかな。

28 :It's@名無しさん:2007/01/26(金) 05:28:02
ガイアの夜明け

29 :It's@名無しさん:2007/01/26(金) 20:30:57
東のソニー、西の三洋
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070126-00000112-yom-soci

30 :It's@名無しさん:2007/01/31(水) 04:23:20
eneloop

31 :It's@名無しさん:2007/01/31(水) 04:57:36
三洋は来年ぐらいがヤマだろ。


32 :It's@名無しさん:2007/01/31(水) 23:28:30
今夜が山田

33 :It's@名無しさん:2007/02/08(木) 17:26:01
sanyo as no.1

34 :It's@名無しさん:2007/02/09(金) 22:12:30
Think GAIA(w

35 :It's@名無しさん:2007/02/11(日) 03:51:00
Think Sanyo

36 :It's@名無しさん:2007/02/11(日) 21:47:41
SANYO as NO.1!!!!!!!!!!!!

37 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 06:19:31
サンヨーは買わんよー

38 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 06:21:55
そこは「サンヨーは買わさんよー」にしとかんとオヤジギャグとして通用せんぞ

39 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 06:25:15
>>32-38
すごいすごい
内容のあるageに感服したw

40 :目のつけ所が名無しさん :2007/02/16(金) 22:30:01
さ尿

41 :目のつけ所が名無しさん :2007/02/17(土) 16:03:58
さ尿変革活用・・・

42 :目のつけ所が名無しさん :2007/02/20(火) 00:09:14
三洋も地球は救えないけど、今日の買い豚は救ってくれたよ〜ん!

43 :It's@名無しさん:2007/02/20(火) 00:15:28
>>38
恐れ入った

44 :It's@名無しさん:2007/02/23(金) 07:18:45
では、三洋は地球を救えるのか?



三洋、多額粉飾の疑い 1900億円の損失、過小評価
http://www.asahi.com/business/update/0223/041.html

【粉飾】 中央青山監査法人銘柄は全て怪しい
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1172181792/

45 :It's@名無しさん:2007/02/23(金) 10:30:33
当時は社長だったんだっけ。
ひどいもんだな。

46 :It's@名無しさん:2007/02/23(金) 15:13:07
三洋は自社の社員や株価と株主さえも救えなかったわけだがwww

47 :It's@名無しさん:2007/02/23(金) 21:30:11
三洋哀れ
というかアホ

48 :It's@名無しさん:2007/02/23(金) 21:55:04

ニッポン放送(社外取->逃亡)-------+
                        |
日興コーディアル(前社外取)-----ともよ------(社外取->会長)三洋電機
                        |
                        +-----(社外取)ビール屋




49 :It's@名無しさん:2007/02/23(金) 22:23:05
中野さん頼むよ

50 :It's@名無しさん:2007/02/23(金) 22:29:07
>>49
中野って誰?

51 :It's@名無しさん:2007/02/23(金) 23:21:41
三鷹さん

52 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 02:11:50
立川さん

53 :It's@名無しさん:2007/02/26(月) 01:36:21
三洋電機は地球を救う前に解散

54 :It's@名無しさん:2007/02/26(月) 02:01:26
野中って本当に井植の妾だったの?

55 :It's@名無しさん:2007/02/26(月) 02:02:24
どうせならブスの野中より小谷真生子にしてほしかった。

56 :It's@名無しさん:2007/02/26(月) 13:02:19

【アフリカ】中国人監督官が労働者に発砲、46人が死亡

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172458500/



57 :It's@名無しさん:2007/02/26(月) 20:26:09
ソニー(笑)

三洋電機(爆笑)

58 :It's@名無しさん:2007/03/05(月) 22:04:35
粉飾決算では地球を救えない

59 :It's@名無しさん:2007/03/08(木) 01:39:19
三洋終了

60 :It's@名無しさん:2007/03/30(金) 10:45:33
【地震で】三洋電機の裏事情【会社もガタガタ】
85 :金太 :2005/04/12(火) 00:53:51 ID:DRGBwg81: 新入社員特に犬東の皆さん朝枝徹先輩にアムエイに勧誘されないように気を付けてください。 ... さんよー社員の朝枝徹って人は 副業のアムエーで部下に強制的に物品を買わせている ってことでよいのかな ...
tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1110630233/ - 37k - キャッシュ - 関連ページ

61 :It's@名無しさん:2007/03/31(土) 22:07:20
三洋解体

62 :It's@名無しさん:2007/04/07(土) 12:45:39
Happy! Sanyo

63 :It's@名無しさん:2007/04/07(土) 13:18:21
三洋と言えば中房の頃、ラジカセU4で世話になったよ。
子供だから手荒に扱って良く壊したんだが、その都度サービスの人が親切に
対応し修理してくれた。
現場にはいい人が多いと思うんだけどなぁ。経営側が駄目なのかね。

64 :It's@名無しさん:2007/04/17(火) 23:02:57
頑張って下さい。三洋さん

65 :It's@名無しさん:2007/04/18(水) 10:32:49
お前は、法スレスレの悪行を行ったが、
この世か あるいは来世か、因果応報 裁きは必ずやってくる。

66 :It's@名無しさん:2007/04/23(月) 19:56:03
負け組SONYO

67 :It's@名無しさん:2007/05/16(水) 12:36:21
そうなんですか

68 :It's@名無しさん:2007/06/14(木) 18:34:48
(・∀・)ニヤニヤ

69 :It's@名無しさん:2007/07/09(月) 21:06:00
ここは三洋社員とソニー社員が、お互いの傷を舐めあうスレですか?

70 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 03:55:36
負け犬同士仲良くやってます

71 :It's@名無しさん:2007/08/06(月) 00:18:28
クビになったら仕方ないよ〜
おばちゃん!

72 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 12:27:10
しょうもないな

73 :It's@名無しさん:2007/10/22(月) 05:55:13
どうなんだろうな

74 :It's@名無しさん:2007/10/26(金) 20:04:36
業界最低企業争い 乙


75 :It's@名無しさん:2007/11/14(水) 19:42:29
Panasonic>>>>>>>>>>>SONYO

76 :It's@名無しさん:2007/11/30(金) 05:57:12
やはりそうか

77 :It's@名無しさん:2007/12/21(金) 06:02:16
私は、90年代から日本の財政を徹底的に研究して、著書や講演などで、「このままでは日本国政府は破産する」と言い続けてきた。しかし、残念ながらほとんどの日本人は耳を貸さなかった。
 いよいよ財務省の幹部でさえ「破局に向かっているのかもしれない」と告白せざるを得ないところまできてしまった。ついに抜本的な改革が実行されることなく、日本は後戻り不可能な一線を越えてしまったのだ。
 2004年秋時点で、国と地方自治体に財投を合わせた公的債務全体で1100兆円を超えてしまっている。税収が多少増えても44兆円しかない国で、これを返済するのはとうてい不可能である。

私はなにも、「日本はつぶれる」と言っていたずらに不安を煽っているわけ
ではない。私が本当に言いたいことは「現実をしっかり見据える勇気を持て
!」ということだ。しかし、この1、2年はむしろチャンスの時期かもしれ
ない。なぜなら、いまなら私たちは国家を襲う未曾有の大激震に備えること
ができるからだ。もし地震を事前に予知することができたなら、その衝撃は
まぬがれ得なくても、本当に大切なものだけは失わないですむ。事前の準備
ができたなら、被災から立ち上がって復活する道筋を歩むことができるのだ。
 日本国政府が本当に破産するまで、あと、1、2年!――その準備が可能

ギリギリのタイミングに、いまさしかかっている

78 :It's@名無しさん:2008/01/15(火) 17:08:59
むしろ地球を滅ぼしかねないよソニーは。
マジでキモイもの。
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/together.jpg
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/getdathey.jpg

79 :It's@名無しさん:2008/02/08(金) 00:08:43
韓国と手を組むような企業に地球が救えてたまるか。

80 :It's@名無しさん:2008/02/24(日) 18:57:27
PSP爆発で自然破壊をするソニー。

81 :It's@名無しさん:2008/03/15(土) 19:45:40
ソニーは悪ですよ。
まあ悪といってもショッカー程度ですが。

82 :It's@名無しさん:2008/04/10(木) 17:01:05
正義英雄(まさよしひでお)

83 :It's@名無しさん:2008/05/15(木) 02:03:03
自分さえ救えてない企業に地球なんか救えるか。

84 :It's@名無しさん:2008/05/15(木) 17:27:30
まあ、40年程前SANYOの若手内で
「エス オー エヌ ワイ サンヨー!」
というギャグが流行ったらしいから、今のトップ連中は意識しているのだろう。


85 :It's@名無しさん:2008/06/23(月) 21:53:39
そうなのかい

86 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 22:23:42
なるほどね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)