5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「KV-21DA75」ってどう?

1 :LEGEND:2006/12/24(日) 10:53:40
部屋のテレビを「KV-21DA75」にしようと思っているのだけど、
買う価値ありますか?


2 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 10:54:17
なし

終了

3 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 13:06:57
悪くはないと思うけど、4年後の地デジにどう対応するかも考えてみては(買い直すのか・デジタルチューナー追加か)。

4 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 06:40:16
ヨン様

5 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 17:36:10
さっき移動させただけで、テレビ(KV-21DA75)がまったく反応しなくなっちまったorz


6 :It's@名無しさん:2007/01/16(火) 21:18:23


7 :It's@名無しさん:2007/01/20(土) 22:42:58
名前:LEGEND
名前:LEGEND
名前:LEGEND
名前:LEGEND
名前:LEGEND
名前:LEGEND
名前:LEGEND
名前:LEGEND
名前:LEGEND
名前:LEGEND
名前:LEGEND

8 :It's@名無しさん:2007/01/28(日) 06:55:10


9 :It's@名無しさん:2007/01/28(日) 23:01:05
ソニーのブラウン管テレビってすぐ壊れるね。なんで?
嫌がらせなの?

10 :It's@名無しさん:2007/01/30(火) 14:02:27
これ買おうと思ったけど、何このスレ

11 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 21:12:50
縦位置

12 :It's@名無しさん:2007/03/10(土) 08:09:50
生産終了あげ

13 :It's@名無しさん:2007/03/10(土) 08:10:46
あ、生産完了だった

14 :It's@名無しさん:2007/03/10(土) 14:17:12
2万チョットなのでゲームをやるなら、後4年半くらいだけれど
購入もアリだと思う。地デジが始まる頃に、また考えればいい
んじゃないの。チューナはスゴ録の方が性能はよいと思う。

15 :It's@名無しさん:2007/04/04(水) 21:34:44
銃後

16 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 20:52:22
従麓

17 :It's@名無しさん:2007/05/08(火) 18:45:14
売ってない

18 :It's@名無しさん:2007/05/31(木) 05:39:15
充蜂

19 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 22:36:56
重苦

20 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 18:52:57
荷重

21 :It's@名無しさん:2007/09/01(土) 20:19:45
荷重位置

22 :It's@名無しさん:2007/09/01(土) 23:57:03
これってプログレッシブ形式?

23 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 00:14:42
インターレース(D1:480i相当)のみ対応です。
各社最末期モデルの中で比較すれば、なかなかよろしいブラウン管テレビでした。

24 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 11:18:29
PS2持ってるのだったら買ったほうがいいよ。AVマルチケーブル使うと幸せになれるよ


25 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 15:25:21
PS2+AVマルチだと「KV-25DA65のほうがRGBきれい」とか
「KV-21DA1>>>>>KV-21DA75」とか言われてへこんだ

26 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 01:30:15
店に置いてあったら買いだろうけど
在庫無しの店が多い
ソニーのTVは終わった。

27 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 02:01:31
リサイクルショップにすらねえよ…

28 :It's@名無しさん:2007/10/09(火) 14:05:25
誰かサービスモードの詳細教えてくれ

29 :It's@名無しさん:2007/10/28(日) 06:12:16
誰もいない

30 :It's@名無しさん:2007/10/28(日) 12:13:56
君がいる

31 :It's@名無しさん:2007/11/07(水) 01:35:29
やはりスリット本数は少ないな

32 :It's@名無しさん:2007/11/16(金) 17:59:53
まだまだ現役

33 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 02:41:07
引き続き>>28募集中

34 :It's@名無しさん:2007/12/02(日) 07:36:58
誰もいない

35 :It's@名無しさん:2007/12/02(日) 12:36:14
君がいる

36 :It's@名無しさん:2007/12/18(火) 08:56:22
語れよ

37 :It's@名無しさん:2007/12/22(土) 22:29:17
誰もいない

38 :It's@名無しさん:2007/12/23(日) 02:26:20
君がいる

39 :It's@名無しさん:2007/12/23(日) 02:52:28
そして私がいる

40 :It's@名無しさん:2007/12/25(火) 13:12:10
しかしユーザーがいない

41 :It's@名無しさん:2007/12/29(土) 20:30:45
KV-14DA1ならオークションで入手した

42 :It's@名無しさん:2008/01/03(木) 21:16:45
よかったね

43 :It's@名無しさん:2008/01/04(金) 02:04:31
本当によかったね!

44 :It's@名無しさん:2008/01/09(水) 00:16:36
>>25
KV-21DA55を持っているがAVマルチのRGBの画質はKV-21DA75の方が上と聞いたことある。
実際KV-21DA55でRGB映したら微妙ににじんで見えるし。

個人的にAVマルチ端子が裏側に付いてるのがKV-21DA75のメリットかな。

45 :It's@名無しさん:2008/01/09(水) 01:27:51
>>44
しかしKV-21DA75持ちとしては、KV-21DA55のD端子2つってのが地味にうらやましい。

46 :44:2008/01/09(水) 08:40:33
>>45
D端子?全く使ってないよ(爆

47 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 00:44:21
そうなのか。
地デジチューナーとPS2とXBOXとS-VHSデッキだからもう1個D端子あるとうまくいくんだよな…

48 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 22:37:05
余計なお世話だけど
地デジとXBOXをHDテレビにつなげれば良いのでは

49 :It's@名無しさん:2008/01/11(金) 00:29:42
HD900?売ってないよー。

50 :It's@名無しさん:2008/01/22(火) 18:17:21
インテリジェントピクチャーのオンオフでどう変化するのかいくら見ても分からない。

51 :It's@名無しさん:2008/01/25(金) 05:58:29
そうなんですか

52 :It's@名無しさん:2008/02/16(土) 01:45:48
安かったしまあまあいいテレビだよ。
腐ってもトリニトロン、デジタル放送もそれなりにきれいに映せる。

53 :It's@名無しさん:2008/02/17(日) 17:38:47
なるほどね

54 :It's@名無しさん:2008/03/07(金) 17:49:15
語れよ

55 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 05:49:25
ネタ切れか

56 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 20:52:46
で、結局これのAVマルチってPS2用D端子ケーブルの逆差しでD1端子の代わりになんの?

57 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 04:26:42
なったりならなかった

58 :It's@名無しさん:2008/03/28(金) 02:10:13
語れよ

59 :It's@名無しさん:2008/04/06(日) 06:04:20
ネタ切れだな

60 :It's@名無しさん:2008/04/06(日) 10:49:14
最後まで売ってたベガだったんだけどね〜

61 :It's@名無しさん:2008/04/06(日) 11:58:36
入力切り替えでコンポーネントまで切り替えるのが面倒。
D端子で接続してるdvd観る度にそう思う。

62 :It's@名無しさん:2008/04/06(日) 12:18:03
なんだかんだいってトリニトロン。SD写すならブラビアW5000より綺麗。
調整は必要だが。

63 :It's@名無しさん:2008/04/06(日) 14:04:11
>>61
つ学習リモコン(ソニー)

64 :It's@名無しさん:2008/04/08(火) 13:42:42
>>63
RM-PL500Dのソニーテレビコードでコンポーネント直接切替ボタンが使えるかもね。

65 :It's@名無しさん:2008/04/09(水) 17:04:41
>>62
調整についたkwsk

66 :It's@名無しさん:2008/04/09(水) 17:05:09
間違えた

>>62
調整についてkwsk

67 :It's@名無しさん:2008/04/19(土) 13:34:07
04年製と05年製で微妙にAGピッチが違うんだな。
荒い04年製買った俺涙目www

68 :It's@名無しさん:2008/04/19(土) 13:54:17
俺の05年製w

69 :It's@名無しさん:2008/04/23(水) 14:50:17
>>62
調整解説マダー?(AA略

70 :It's@名無しさん:2008/04/23(水) 20:49:31
サービスモードの事?


71 :It's@名無しさん:2008/04/23(水) 21:09:53
>>62が何をどう調整したか書いてないから不明だな。

72 :It's@名無しさん:2008/04/26(土) 20:57:23
保守

73 :It's@名無しさん:2008/05/05(月) 00:57:01
ずっとV圧縮で地デジ見てると焼き付くかな・・・

74 :It's@名無しさん:2008/05/10(土) 22:36:09
AVマルチの逆差しについて調べたが結局分からなかった。
なので自分でPS3用D端子ケーブル買ってきて調べることにした。

やってみたらAVマルチ(Y/Cb/Cr)で普通に映った。
こっそり480p対応してたらいいなと思ったけどやっぱりダメだった。480iまで。
しかし画角信号が通らないので16:9の映像でも自動で高密ワイドにならない。

メニューからの画質・音質設定はD1端子入力と独立してそれぞれ設定できる。
逆にサービスモードの値はD1端子入力とAVマルチY色差入力で連動している。

多少制限があるものの十分D端子の代わりとして使えることがわかったのでよし。

75 :It's@名無しさん:2008/05/17(土) 06:56:34
そうなんだ

76 :It's@名無しさん:2008/05/17(土) 16:35:16
プロアクションリプレイ使えば普通にRGB画質でDVD観られるよ。

77 :It's@名無しさん:2008/05/21(水) 10:41:29
DVDは元々コンポーネント記録だからRGBで出しても意味なくないか

78 :It's@名無しさん:2008/05/21(水) 11:07:12
理論上は同じのはずなんだが、RGB出力のほうが字幕がハッキリする。不思議。

79 :It's@名無しさん:2008/06/01(日) 11:29:20
スタンバイから復帰するときの挙動が怪しい

80 :It's@名無しさん:2008/06/01(日) 20:37:06
何回もバチバチってなって画面が映り出すのは普通


81 :It's@名無しさん:2008/06/01(日) 21:05:14
そうでなくて復帰したあとすぐにリセットかかった感じで主電源から入り直す。
その後は普通に画面が出るものの、必ず地磁気補正画面から始まる。
そのうち電源部が死ぬと思う。

82 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 07:03:45
入力切換でいちいちAVマルチまで出るのが困る
1周するのに6回か

スキップできる?


83 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 08:54:06
AVマルチはリモコンで一発選択出来るよ

84 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 10:51:42
むしろAVマルチとコンポーネント(D端子)しか使ってない

85 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 21:08:21
学習リモコンとかおすすめ
入力それぞれにボタンが割り当てられてる

86 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 02:21:14
プチマクロ使ってボタン一つで電源ON+D端子入力切り替え+地デジチューナーON。
学習リモコンの醍醐味だね。

87 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 06:16:42
学習リモコンってPS2にも使えるのありますか?

88 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 08:16:21
ある

89 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 08:42:15
ってかデフォルトで使えなくても
学習リモコンは学習させるものなので
PS2のリモコンがあればそれを学習させればよい

90 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 02:20:06
ソニーの学習リモコンならプリセットにPS2用も用意されてたりする。

91 :87:2008/06/11(水) 09:03:48
おお・・・・型番などを教えていただけると助かるのですが・・・。

92 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 18:39:26
現行はRM-PL500Dとかじゃないの?
生産完了で在庫限りという話だが。

93 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 19:03:22
新製品が出たからな。

94 :It's@名無しさん:2008/06/22(日) 22:36:34
電源が入らなくなったんですが、修理代どれくらいかかるんですかね

95 :It's@名無しさん:2008/06/22(日) 23:24:08
保証がなければ出張料+技術料で8000円+部品代とかそんな感じだった気が。
スタンバイランプは点滅してないの?
点滅回数によっては無償修理の可能性もある。

96 :It's@名無しさん:2008/06/25(水) 23:00:45
これの高密ワイドって16:9のモニターだと19インチくらいかな?


97 :It's@名無しさん:2008/06/26(木) 02:53:36
いわゆる薄型テレビに換算すると16V型と20V型のちょうど中間に位置するけど、
オーバースキャンの具合によっても見え方が左右されるんで一概には言えないかも。
高密ワイド時の映像の高さ自体は14インチブラウン管より低いから、かなり小さいね。

98 :It's@名無しさん:2008/06/26(木) 22:48:33
円柱トリニトロンのKV-20SW2と並べてみたらKV-21DA75がわずかに小さかった。
FDトリニトロンだと最小24インチで、KV-24DA1一機種しかないから比較できない。

99 :It's@名無しさん:2008/07/04(金) 01:52:41
あちこちで底辺ごみくずテレビ扱いされててちょっと悲しい。

100 :It's@名無しさん:2008/07/24(木) 01:52:02
今日からアナログテロップ表示開始保守

101 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 05:56:38
そうなんだ

102 :It's@名無しさん:2008/08/14(木) 18:20:39
げふぅ

103 :It's@名無しさん:2008/08/14(木) 19:51:00
04年製をオークションで買って今日届いた
さっそく付けて見たら電源が入らずカチカチいうばかり・・
そこでネットで調べたら評判悪いらしいな
最悪だよ返品だな

104 :It's@名無しさん:2008/08/14(木) 21:45:37
うちの04年製も電源入れるとカチカチ言う。
しばらく待てば映像出るけど・・・

105 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 18:50:16
オークション(笑)

106 :It's@名無しさん:2008/08/16(土) 00:39:11
SONYがこんなクズ製品作るんだから驚きだ

107 :It's@名無しさん:2008/08/16(土) 20:35:11
そのクズ製品に安物チューナーつけて室内アンテナで地デジ楽しんでるお
元から汚い地デジ映像がいい感じに中和されて見やすい

108 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 07:49:48
子供部屋のゲーム機用TVとしては最高だわー

109 :It's@名無しさん:2008/08/25(月) 23:39:32
地上派アナログ放送が終わるとかで
買取に出す人が多い cm効果w

最近 ハードオフでソニーのブラウン管TVゲット
7月 KV−25DA65(2004年製)
8月 KV−21DA75(2005年製)本日・ゲット

他の中古ショツプで
36型の2001年物 36000円位か とかあるけど
重いし、壊れたら修理に金が掛かる 7年物は何時壊れるかの不安もある

21型25型が手頃で買える 壊れても損はしない感じ
中古ショツプ回りが楽しい



110 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 00:28:18
不要になったんだけど誰か要らない?('A`)

111 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 00:34:33
なんで不要になったの?

112 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 02:25:47
新しいテレビ買ったから。それだけ

113 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 15:28:40
ハードオフとかに捨てに行けば処分料が浮くよ

114 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 22:48:02
PS2専用機としてなら最高だね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)