5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY湖西製造

1 :ヤン:2006/11/10(金) 20:51:32
製造全体について語ろう

2 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 08:57:30
2GET
糞スレたてんじゃねぇ!

3 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 10:53:15

>>1 乙  良スレの予感!!!   

4 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 11:27:12
>>1 良いねwwwwww!
自分は派遣で湖西テックで働いてるよ!だけど、どこのラインでなに造ってるのかあまり分かりません。


だって仕事始まったらラインから出ない!!存在薄!

5 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 13:24:20
糞スレ立てるな

>>4
基地外 乙
工員は氏ね

6 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 13:39:39
>>5 湖西製造 乙

やるぞ やるぞ やるぞ〜

7 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 13:43:52
>>5

仲間割れは、みっともないぞ。

工員が解らないのはスタッフの責任だぞ。
自分の事を棚に上げて、文句いう前に、
お前が何とかしろ!

8 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 17:10:25
ほんとにお前等基地外だな
氏ね


9 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 17:40:23
実際 製造ってど〜よ?派遣だって生活有るのに 減産増産で簡単に人員削減したりする〜〜〜!

行程者がいなければ ライン動かない!出来ない人を上に置くな!!


あのラインは可哀想だな・・・・

10 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 17:57:21
課題
極悪3人組の名を上げよ

11 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 20:37:02
>>8  湖西製造 乙

やるぞ やるぞ やるぞ〜

12 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 20:48:16
>>10
製造は湖西を支える原動力だ。
悪い人はいない。

13 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 21:07:26
確かに製造は原動力だ。
ただ、製造にヒルのように吸い付いてる間接部門はいらね。

14 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 21:17:26
言いたいことがあったらパワポでわかりやすくまとめろ。

15 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 21:47:33
間接部門と言うと・・・?
製造って力あるよ!


16 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 22:04:06
>>14
 またお前か いいかげんあきたよ ツマンネ

17 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 22:34:15
その怒りをパワポで表現してみろ。

18 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 00:34:35
パワポに愛を感じるぜ。

19 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 00:46:40

 製造?
 立ち仕事で
無理して体壊すなよ

20 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 01:18:34
『湖西TECの噂やあれこれ… 』
があるのに、こんな糞スレ立てるな!!

21 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 01:26:14

了解 レス止めよう
 
 (きっと元スレに都合悪いこと書かれた
  やつがこのスレ建てたwwww)

22 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 07:09:03
湖西製造LOVE

23 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 07:27:49

 
湖西の製造は永遠だ・・・




24 :It's@名無しさん:2006/11/12(日) 09:05:36
そのまま永遠になってくれ
永遠にな!

25 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 22:26:23
製造>>>>>>実装
 乗り越えられない壁

実装は屑の集まりだからな

26 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 22:49:34
実装って何の為にいるの?まさか給料どろ(ry

27 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 22:57:36
栗鼠虎前の墓場

28 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 22:59:22
それは貧小だろ

29 :It's@名無しさん:2006/11/15(水) 23:22:43
貧少って墓場なの?一階にSONY社員集めて これから上は派遣でやるの?

30 :It's@名無しさん:2006/11/18(土) 16:47:36
掛け逃げ氏ね

31 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 08:34:48
製造魂見せてやるぜ

32 :It's@名無しさん:2006/11/19(日) 08:36:28
製造魂みせてやるぜ

33 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 10:56:52
某宴会やっほー!

34 :It's@名無しさん:2006/11/25(土) 19:18:51
アレ?製造某年会は中止だよね?

35 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 10:03:10
ラインでだよ。


36 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 12:09:20
ラインでですか。
失礼しました。

ウチのラインでは有り得ない・・・・
ソコに交ぜて欲しいッス・・・・

37 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 20:31:40
製造の宴会は中止?
その理由って何??

38 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 21:44:11
宴会中止理由は人が集まらないから。
(会費出すの嫌とかで)
代わりに新年会予定してるってさ。環境で銭貰ったから、会費は0〜3000だってさ。


39 :It's@名無しさん:2006/11/26(日) 21:46:47
貧乏人ばかりだから

40 :It's@名無しさん:2006/11/27(月) 23:39:59
 栃木県の食品卸会社に入社して8カ月後に自殺した男性(当時23歳)の両親が、
月100時間を超す残業が原因として国に労災認定を求めた訴訟で、東京地裁は27日、
両親側勝訴の判決を言い渡した。難波孝一裁判長は「平均的な新入社員を基準にすると、
男性には相当強度の業務上の心理的負荷がかかっており、うつ病や自殺につながった」と指摘した。

小才じゃ勤まらんね。小才最強!

41 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 20:22:49
これ位の残業普通だよな

42 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 10:48:03
十葬の生活残業マシーンどもをなんとかしてもらいたい

43 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 17:54:53
実葬は氏ね

44 :It's@名無しさん:2006/12/12(火) 21:51:30
実葬はどこも同じだな。
>>42に同意

45 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 10:22:37
製造最馬鹿最低最悪伝説を語れ

46 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 10:25:28
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html

・ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か
・ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇
・金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取
・顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命
・ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す−ソニー生命の上告を棄却
・ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ
・ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声
・ソニー生命に対し、金融庁が特別検査
・ソニー生命、支社長会議でS社員の処分決定
・終身保険で、わが国初の生保側敗訴訴訟
・ソニー生命、逆転敗訴の問題社員を判決確定待たず、トカゲの尻尾切り?


47 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 21:43:04
バンザーイ!開放の日は近い

48 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 01:30:21
もう次の会社を決めました。 お世話になった会社だから、随分考えましたよ。
しかし、この会社を以前の様な従業員に自然に笑顔が出て、
今と違った良い意味での緊張感。
そして満足・達成感の得られる会社に戻すのは不可能。 やはり青酸核心導入頃から何かが壊れ始めた。
成果主義に囚われ、パワーポイントで作成した資料を如何に魅せるか。
現場を知らない奴らが、パワーポイントひとつで自分の実績へ。
成果主義にこだわり、品質無視のコストダウン。 効果無しの品質改善に騙されるお偉い方。
裏金・己の出世が欲しくて導入する新部材。
それが原因で不良が出ても、机上のロジックで討論され理解出来ずに降参する上層部。
予定通り全て製造責任へ。
美味しい所は全て製造(現場)を知らない間接へ。
製造直結の人達が報われない現状。 今回のBT問題がその集大成。
製造主体の会社でありながら、年々低下する製造力。
一度低下した製造力は、もう二度と戻らない。
今回のBT問題が発生し、如何に危険な物を作っているのか
分かった筈だが、それでも請負社員達に作らせている現状。
請負社員が悪いのではない。
要素技術が多く、素人には難し過ぎる。
シグマ(標準偏差)も知らない人達に品質管理は無理。
人材育成をするにも、有識者は手一杯で育成時間無し。
まさにネガティブスパイラル。

もう少し居たかったが、私は先に離れます。
製造企業とは製品を造り、それを売る事によって利益を得る。
年々技術力を要する製造現場を甘く見て、
現場を見下す製造企業に未来は無い。
机上のロジックでは、物は造れないのだから。


49 :It's@名無しさん:2007/01/15(月) 00:36:46
脱出おめでとう。私もとっととトンヅラして成功したクチです。
いろんな意味で勉強にはなったけどもう時代遅れの会社。
しかしまだお世話になった人たちや友人も多いので頑張ってほしい。

50 :It's@名無しさん:2007/01/15(月) 01:32:52
湖西ってカワイイ子多いね。

51 :It's@名無しさん:2007/01/20(土) 08:30:20
私もとっととトンヅラして成功したクチです。
私もとっととトンヅラして成功したクチです。
私もとっととトンヅラして成功したクチです。

成功ねぇ(藁

52 :It's@名無しさん:2007/01/20(土) 08:34:27
  _____________
  |                   /| ガチャ
  |  /⌒i             / |
  |-/`-イ────────-イ  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____________
  |__/⌒i__________/|
  | '`-イ:::    -・=- , (-・=-./⌒ |  < うどの大木の氏ね
  |ヽ ノ(6    ⌒ ) ・/ ̄ ̄i___ノ \  製造は俺のものだ。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/最悪極悪人  \
             /  がつがつちゃん  \
             --------------------

53 :It's@名無しさん:2007/01/20(土) 11:09:01
うぷぷ
age

54 :It's@名無しさん:2007/01/20(土) 11:13:02

「団塊世代の定年退職で
(品質問題の)成功失敗事例
を知らない技術者が今後増える」
(朝日新聞本日11面ソニー小暮品質専任役員に聞く)
ソニーの品質ますますやばくなりそう。責任者が言うのだから
間違いなし。ベテランエンジニア切捨て効果覿面。



55 :It's@名無しさん:2007/01/20(土) 11:34:58
団塊世代
氏ねヴぁいいのに50台は。


56 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 02:32:25
age

57 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 06:57:15
age

58 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 16:36:30
377 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2007/02/16(金) 23:35:12 ID:7CANReBc
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U


59 :It's@名無しさん:2007/03/16(金) 19:20:02

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1148612741/l50


60 :It's@名無しさん:2007/03/16(金) 19:23:39
重複だね

61 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 10:22:23
氏ね


62 :It's@名無しさん :2007/03/17(土) 23:57:47
こまりまーす

63 :It's@名無しさん:2007/03/20(火) 23:33:13

電通の研究-スケート編・浅田真央

http://www.dentsu.itgo.com/skating/mao_asada.html

電通の恐ろしさは、時代に即応することにある。
すなわち、インターネット上の世論に敏感に反応し、即座に対応するのだ。

2005-2006のシーズン。電通がプッシュするスケーター第一位は安藤美姫であった。
しかし、2ちゃんねるなどで安藤美姫が非難の対象となっていると認識した電通は、浅田真央を賞賛
し、安藤美姫を非難するという手段を使った。


64 :It's@名無しさん:2007/03/24(土) 21:42:25
湖西の画像だがどこだろ?

http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/27/img2/200609/956310.jpg

65 :It's@名無しさん:2007/04/18(水) 22:24:40
どうなんだろうな

66 :It's@名無しさん:2007/04/19(木) 21:03:56
かわいい子多い?
若い子多い?
働きたい!って友人がね。


67 :It's@名無しさん:2007/04/19(木) 21:04:50
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

68 :It's@名無しさん:2007/04/19(木) 23:35:02
>>64
よく見るとかわいい子写ってるよ。

>>67
コピペに反応するのもなんだがすばらしい制度だよ
理想の国 沖縄

69 :It's@名無しさん:2007/04/22(日) 14:37:17
がっちゃん王国万歳age

70 :It's@名無しさん:2007/04/29(日) 18:54:11
>>69
基地外乙

71 :It's@名無しさん :2007/04/30(月) 11:32:10
湖西TECに可愛い子が多い?
冗談はよしてくれ。
ほとんどが下半身デブ、あんな体系でよく人前に出てこれるよね

72 :It's@名無しさん:2007/05/01(火) 22:07:40
ブ女軍団ですか?

73 :It's@名無しさん:2007/05/01(火) 22:56:03
仕事するのに見た目は関係ないと思われ・・・

74 :It's@名無しさん:2007/05/05(土) 03:09:04
実装なんか、まともな女いんしね!

75 :It's@名無しさん :2007/05/06(日) 14:35:56
見た目は関係ないがブスやデブより綺麗な方が仕事するにも気分いいだろ

76 :It's@名無しさん:2007/05/09(水) 01:11:36
>71 下半身デブか。
   ということは、上半身スリム?
   大嫌いな女が働いてる。どんな体型だったか忘れたけど足は短く太かった。
   最前線で働いてる模様・・。
   学歴がいい人が多いのか?

77 :It's@名無しさん:2007/06/12(火) 05:40:59
下半身デブは勘弁だな

78 :It's@名無しさん:2007/06/17(日) 01:48:54
ボーナスどうだった?

79 :名無し:2007/06/28(木) 21:50:12
隣のEVの方が多いです。

80 :It's@名無しさん:2007/08/03(金) 23:40:13
それもひどいな

81 :It's@名無しさん:2007/08/06(月) 21:47:54
ミス湖西

82 :It's@名無しさん:2007/08/11(土) 07:40:01
まーくん、寂しい

83 :It's@名無しさん:2007/08/13(月) 22:16:27
そこで働いてる知人は、超下半身デブ。今はジム行ってるって聞いたけどな。

84 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 12:02:00
臭いテック

85 :It's@名無しさん:2007/10/14(日) 10:53:22
何か面白い話ない?

86 :It's@名無しさん:2007/10/14(日) 11:13:08
ソニー湖西の社員は2ちゃんねらー?
われわれ社外人で??????????????????????

87 :It's@名無しさん:2007/10/14(日) 11:54:46
性能良いの?

88 :It's@名無しさん:2007/11/18(日) 21:44:59
そんなこたぁない

89 :清水美和:2007/12/18(火) 12:45:32
三ケ日に住むものです。私ってドブスなんです。気持ち悪い顔ってみんなに言われます。
今年で31才なんですけど・・未だに処女です。けど毎日5回オナってます。
だってオナニストなんですもの。今は、三ケ日の寿司屋で働いています。
誰か私を女にして・・。でも、アナルは処女ではないんですよ(笑)
三ケ日に新しく開店した(み○し)っていう寿司屋にいます。
私の処女をもらってくれる人・・私とアナルプレイをしたい人・・・
お店に来て私にこう言ってください・・「オンナニーしてあげる」って!

90 :It's@名無しさん:2007/12/18(火) 15:48:16
おまえ、三ヶ日町の清水美和かよ!!!おまえやっぱり変態だな!!マジブスだよな!!

91 : 【凶】 【1709円】 :2008/01/01(火) 06:49:47
湖西の運勢

92 :It's@名無しさん:2008/01/14(月) 04:53:41
あまりよくないのかな

93 :It's@名無しさん:2008/01/27(日) 00:48:23
ヒゲの新テックプレジデントに期待あげ

94 :It's@名無しさん:2008/01/31(木) 21:32:52
956 名前: It's@名無しさん [sage] 投稿日: 2008/01/28(月) 22:46:02
一宮・稲沢・幸田はなんだかんだで恵まれてる気が・・・
浜松・湖西あたりはコンビニすらない田舎だし。


95 :It's@名無しさん:2008/02/01(金) 00:34:35
>>94
目の前にセブンがあるよね
それにみんな浜松か豊橋から通ってるし

96 :123:2008/02/02(土) 12:52:03
おえっ!!清水美和きもちわるい!!

97 :It's@名無しさん:2008/02/11(月) 16:03:12
age


98 :It's@名無しさん:2008/02/19(火) 03:11:01
ueda

99 :It's@名無しさん:2008/03/01(土) 11:57:17
どーなってるの

100 :It's@名無しさん:2008/03/06(木) 03:58:40
ヤッターマン

101 :It's@名無しさん:2008/03/07(金) 18:32:47
コーヒー

102 :It's@名無しさん:2008/03/07(金) 21:56:38
ライター

103 :It's@名無しさん:2008/04/02(水) 21:56:15
マッチ

104 :It's@名無しさん:2008/04/02(水) 23:12:54
美濃加茂は意外と都会だぞ
うらやましいか?

105 :It's@名無しさん:2008/04/02(水) 23:21:04
確かに想像してたよりは都会だったな。
道路も舗装されてたし。

106 :It's@名無しさん:2008/04/16(水) 23:35:41
湖西って
わきがの奴多いよな
臭くてたまらん

107 :It's@名無しさん:2008/04/17(木) 21:14:17
調査員より入電。回線を直接つなぐ。

情報によると、処女の先生の年齢は不詳。ただ実際は桁外れに
                                   ドンドンドン!!
おや、誰だこんな時間に……。



それ以後、その調査員を見たものはいない。

108 :It's@名無しさん:2008/04/23(水) 18:29:11
http://ytrytryrty.boldlygoingnowhere.org/
これ最高!!

109 :It's@名無しさん:2008/04/25(金) 18:23:53
おーい ●永 ちゃんと働いてるかぁ〜?

110 :It's@名無しさん:2008/04/28(月) 15:54:38
湖西は いつから休みGW

111 :It's@名無しさん:2008/04/28(月) 23:58:45
>>110
カレンダー準拠
うそ、29も出勤だった

112 :It's@名無しさん:2008/04/29(火) 00:06:43
EMCSは 非国民だから 国民の祝日関係無いもんね

113 :It's@名無しさん:2008/05/02(金) 00:29:14
ひで〜よな。他の友人は11連休とかばかりだけど。
非国民になりたいソニーEMCS!!
それでいてソニー(株)はちゃんと祝日・・・。
あ〜やる気でね〜。

114 :It's@名無しさん:2008/05/06(火) 21:14:27
>>113
 有給使えば???


115 :It's@名無しさん:2008/05/17(土) 04:02:40
皆さん働きすぎです。

116 :It's@名無しさん:2008/05/23(金) 16:12:03
帰りが、夜中の12時過ぎになる人いる?
ありえないよね
絶対浮気だ!!





117 :It's@名無しさん:2008/05/23(金) 19:17:45
>>116
残業規制厳しいからあんまりないと思う

118 :It's@名無しさん:2008/05/23(金) 19:24:44
駐車場でカーセックス

119 :It's@名無しさん:2008/05/23(金) 20:04:33
浮気は日本の文化です

120 :It's@名無しさん:2008/05/24(土) 22:20:25
浮気をする人とパチンコ狂いが、多い会社ってここですか?



121 :It's@名無しさん:2008/05/27(火) 09:57:50
そおっでぇ〜〜す。(世界のナベアツ風に)

女好き多いねぇ。



122 :It's@名無しさん:2008/05/29(木) 16:32:01
安形枝美子のアソコは腐ってた・・・・プ〜ン〜〜〜

123 :It's@名無しさん:2008/05/29(木) 21:35:07
誰よ?

124 :こいけちぐわか:2008/05/30(金) 21:34:52
そうです、私が安形枝美子です。まいったか!?

125 :It's@名無しさん:2008/05/30(金) 22:52:07
参りました・・。

126 :It's@名無しさん:2008/05/31(土) 01:10:49
知らねーよ

127 :It's@名無しさん:2008/05/31(土) 10:57:32
最近の製造どーよ?

128 :It's@名無しさん:2008/05/31(土) 19:07:28
オモロー

129 :It's@名無しさん:2008/06/04(水) 20:01:13
かさは○、皆合わせてなるべく関わりたくないのを知って
いるのか?!

130 :It's@名無しさん:2008/06/04(水) 21:39:15
↑ニホンゴOK?

131 :It's@名無しさん:2008/06/26(木) 22:13:34
丸徳のアホ!良くも仕掛けてくれたな!
丸徳なんて消えろ!!

132 :It's@名無しさん:2008/06/26(木) 22:26:23
○徳、食堂禁止!プレハブで弁当でも食ってろ!!

133 :It's@名無しさん:2008/06/27(金) 08:11:03
犯人は誰よ?イニシャルだけでもおしえて。

134 :It's@名無しさん:2008/06/27(金) 20:45:36
知り合いに丸徳の香具師がいるが湖西の実装のこと 嘆いていたぞ。
誰がやったか知らんが腹立たしいだと。

135 :It's@名無しさん:2008/06/27(金) 22:36:21
何があったの?

136 :It's@名無しさん:2008/06/27(金) 23:54:50
詳細教えろや
クズども

137 :It's@名無しさん:2008/06/28(土) 03:43:16
企業秘密(?)のスレ立てるなよ・・・・

138 :It's@名無しさん:2008/06/29(日) 00:18:07
誰か教えてください馬鹿野郎。

139 :It's@名無しさん:2008/07/07(月) 19:32:27
製造もさ、派遣ならともかく(茶髪ヤンキーとか)・・。
正社員すら、大人の口の聞き方知らないからね。
困ったもんだね。

良く、あんなんで面接受かったな。
関心するわ。

最近の派遣の方が、他社も経験してるのでソニー関係の工場が
いかにレベルが低いか良く分かるよ。

140 :It's@名無しさん:2008/07/13(日) 20:39:12
会社の体質なんじゃない?
見学がくるってだけでオロオロするくらいだし
あの会社でまともな社員なんて10人いるかどうかだよ

141 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 20:54:10
ここのバカども、いい加減にしろ!!
製造全員、中国極悪寮にご招待。
中国人と同じ賃金で良かったら、どうぞ残ってください。
応用というものが、効かない。
白石セミコンダクタに習って・・なぜなぜ?
5回チェックシート(完全な始末書)でも、取り入れたら??

142 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 07:46:35
俺、書いた事有るよ。

143 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 00:52:29
俺も

144 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 18:08:32
結局 社員が最終的な処分受けて左遷とか 降格とか
無いから 品質も製造方法も変わらず
いざとなったら派遣のせい

145 :It's@名無しさん:2008/07/28(月) 21:52:06
食堂で悪さするなよ
恥ずかしい・・・

146 :It's@名無しさん:2008/07/29(火) 16:28:11
敷地内で昼食用のチキンを飼っているというのは
本当ですか?w


147 :It's@名無しさん:2008/07/29(火) 21:12:12
>>146
だから臭うのか・・・

148 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 01:24:56
EMCSに就職を考えている諸君
EMCSには労組がありません。
労働条件などを会社側が都合よく勝手に変えても文句が言えない環境です。
実際、グレード制賃金制度が導入され表向きには評価により給与が上下する
といった内容でしたが、実質は賃金、労働条件の引き下げを目的に設立された制度です。
各種手当てが無くなり、新制度以降前と後で月額賃金で5万円から8万円の格差が付きます
グレード制賃金制度を理解していない上司が公正な、納得性の高い評価は出来ない。
(グレ−ド制賃金制度ではすべて評価で賃上げ、一時金が決まる。評価には、納得性,公平性、透明性の確保が必要)
ですが、グレード制賃金制度を理解している上司など殆どいません。
いえ、納得してこの制度を上手く利用しているのです。
なぜなら、給与を下げることが彼らの成果となるからです。
上司の大半は鰍ゥらの出向左遷組みです。
その方達が本社に戻るには結果を出さなければなりません。
もうお気づきですよね?
通常のまともな会社であれば、このようなことはまずありません。

嫌がらせの降格、賃下げはありませんか、一人で雇用や労働条件権利や生活を守るには限界があります。

149 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 01:43:30
>>148
同じの色々なスレに貼ってるね
グレード制になってから昇給も良くなったよ
頑張れば評価してもらえるし

150 :It's@名無しさん:2008/08/08(金) 23:27:29
製造って、正社員の教育がなっていないよね?
セクハラ、パワハラがどのような場合当てはまるか考えて
発言してるのかね?!
おまけに、やたらえばり腐ってるし。
そのうち、訴えるからな!覚悟しておけ!!

151 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 11:26:56
教育がなっていないのは会社自体がおかしいから
セクハラ・パワハラなんかお構いなし
派遣は3年経ったら強制的に契約解除

152 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 13:08:36
>>151
派遣で、3年以上製造に勤めてますが。
何か?

153 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 13:29:54
>>151
3年以上働きたいのだったら中途採用で正社員になれば??
ならないって事は派遣に魅力を感じてるからですよね?
だったら3年で契約更新されなくてもしょうがないと思いますが

154 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 01:54:51
>>152
製造ごときで偉そうに

155 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 17:24:07
>>153
製造で3年ってw
恥ずかしいから他の場所でそんなこと話すなよ

156 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 14:48:31
製造ごときで偉そうにしているカスがいるスレはここですか?

157 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 19:32:07
製造ででかい顔してる派遣なんてアホ丸出しやん
どこのラインかは敢えて言わんが

158 :It's@名無しさん:2008/08/14(木) 15:04:01
製造オモロー

159 :It's@名無しさん:2008/08/19(火) 20:35:30
製造、口臭が臭いんですけど。
何とか、休み時間にうがいをするとか、工夫して下さい。

160 :It's@名無しさん:2008/08/19(火) 20:37:55
あ!今日、聞くつもりなかったのに聞いちゃった!
製造の派遣を何人か切るってさ。

9月一杯に間に合うかな?とか話してたぞ!!

161 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 21:35:29
派遣なんてそんなものだろ?
いつでも契約解除できるのが派遣。

162 :It's@名無しさん:2008/08/22(金) 23:16:25
製造の皆さーーーーーーーーーん、大量解雇がはーじまるよーーーーーーーーーーーーーーーーー♪

163 :It's@名無しさん:2008/08/24(日) 10:22:42
まじで?

164 :It's@名無しさん:2008/08/24(日) 18:42:23
ブルーレイとかデジタル放送とかで仕事忙しくなるんじゃなかったの?

165 :It's@名無しさん:2008/08/26(火) 07:43:23
赤字ですもん、S○NYさん

166 :It's@名無しさん:2008/08/28(木) 22:21:47
オペレーターも社員で固めたほうが品質も安定するでしょう。ころころ人が入れ替わりヒューマンエラーが多発するようでは・・・最近まで異常だったような・・・

167 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 01:23:23
3年過ぎたら中途で雇ってもらえますか?


168 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 10:20:52
>>167
スキルがあれば大丈夫じゃない?

169 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 21:51:31
>>167
無理、解雇されるよ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)