5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★お礼状10★☆

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/15(火) 17:46:32 ID:a6IyJVmh
お礼状の情報交換の場にしましょう。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/15(火) 17:53:21 ID:M3kVM/vW
http://data.exet.nu/bildarkiv/bilder/happygranny.jpg

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/15(火) 18:07:14 ID:vvR4gI4I
【前スレ】
☆★ お礼状 9 ★☆
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1192016914/l50

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/15(火) 18:08:42 ID:vvR4gI4I
>1
前スレ980です。
スレ立てありがd!

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 00:50:43 ID:XRDWUkBM
雪娘1さんからお礼状が届きました★
コメントありでうれしいです。
住所が宛名ラベルではなかったので、住所も書いてくれたのかと
思いましたがスタッフさんの手書きですよね??普通…

会のお礼状が先に来ていたのであきらめていたので、
うれしいです。


6 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 15:27:32 ID:/zqKbudp
私も雪娘1さんから届きました。
宛名はラベルで印刷されたもの。コメント、サイン入りでした。
同じく会(?)からのお礼状らしきものが届いていて、諦めていたので嬉しかったです。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 15:52:23 ID:iDbmsTAF
雪娘1って会に入っていますが、まだ来ていません。どうなっているのでしょうか?

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 15:54:20 ID:iDbmsTAF
何のお礼状なのですか?会からとは何が違うのでしょうか?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 16:55:04 ID:L/fA9nAO
>>8
随時発送

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 17:05:19 ID:iDbmsTAF
8ですが9さんの随時発送とはどういうことですか?

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 17:46:10 ID:q1WBIXvy
郵便は地域差があるからまってたらくるんじゃないかい?
ウチ東京で昨日きてたお


12 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 17:54:58 ID:B2jzDD2q
随時発送

書き終えた分から発送してるんでしょ。
待ってればその内くるってことよ。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 18:09:18 ID:iDbmsTAF
お返事有難うございます!!きたらまた
お知らせします!
 会からと2種類あるんですか?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 22:26:41 ID:XRDWUkBM
雪娘1さんの会員さんへ、ご質問です。

「君を愛している」の東京公演のお礼状は届いていらっしゃるのでしょうか?
チケット10枚以上申し込み、お茶会参加、入り出参加を
しているのですが、会からのお礼状は届いたのですが
今回の全ツのようなご本人のコメントあり、サイン入りのお礼状は
頂かなかったので。

13番さま

会からのお礼状ですが生徒さんのコメント、サインはないのですが
舞台写真が使われているものです。
差出人が○の会と書かれているので会からのお礼状?という
感じです。



15 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 00:40:09 ID:h625cU6D
昨日博多ヒロインから来た
もう来ないと思ってたから嬉しい
忙しいのにありがとう

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 01:07:27 ID:Qu0NbjP1
どなたか月男1からきましたか?東会です。
もうきたって人がいるみたいなんですが我が家にはいっこうに来ません・・
でも月男1のとこがそんな早くくるかなぁ?と・・

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 14:44:27 ID:Sz8NblaY
雪娘からサマーカード来た☆
コメントいっぱい有難う!

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 19:00:53 ID:eFYL245g
>17
何期でしょうか?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 01:00:30 ID:rWHPkNk6
雪娘1はちょっと特殊なんだよ。
東西分裂+生徒と会も分けたり・・・
ちゃんと写真屋で作れよ!てなお礼状なことあるしorz

もうやめるからどうでもいいけどw

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 16:12:01 ID:hbZjUQLm
今日は郵便届く日?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 18:04:58 ID:QMcMJxLc
博多ヒロインさんに何回かお手紙してるんだけど…一度も御礼状来ない…

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 20:34:29 ID:diFhubFG
今日は休配日でした。明日お楽しみにお待ちください


23 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 21:00:47 ID:NpFfIrpi
雪の全ツ組・・・

明日来なかったらもう諦めよう。


24 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 11:56:38 ID:/eWPnm81
月組の93期娘役さんから、暑中見舞いが届きました。
とっても可愛かったです!!

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 12:54:17 ID:aYTdTNKF
>>23
私もまだ来てないです。
諦めも肝心ですよね・・・

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 13:48:56 ID:x7S3rUGp
暑中見舞って生徒によって送る人と送らない人がいるよね?
贔屓娘からは来るかな〜

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 14:52:05 ID:eBMn5cUF
月1からお礼状来たんですけど、月1会も会と生徒で別れてるんですか?

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 15:33:10 ID:uPdpeEsS
たびたび出てくる「会と生徒で別れてる」ってどういう状況をいうのですか?
東西に会があることの事?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 15:38:36 ID:eBMn5cUF
>>28
そのまんまの意味だよ

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 17:17:07 ID:hzDX6oRy
>>25
同じ人かな。
何期の方ですか?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 23:07:32 ID:aYTdTNKF
>>30
85期の娘役。
チケットの取次ぎの案内は来たが
申し込みしなかったし,お花代あげてないからか?!


32 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 23:15:36 ID:hzDX6oRy
>>31
おそらく同じ人ですね。
私はチケット申し込んだけど花代はナシでした。
忘れた頃に来ると信じたいけど、
忘れなさそうだ・・・・。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/23(水) 00:08:10 ID:Y2EaynZN
花代は強制じゃないけど、つけない人の気持ちが分からない。


34 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/23(水) 16:20:48 ID:FAG2bdTT
>>32
君愛の時はお礼状来ました?
私は君愛のときも来ていません.
お正月に年賀状が来たくらいで,それから来ない・・・

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/23(水) 21:01:22 ID:r6XtPSn8
33にドーイ

それでお礼状期待するなんてあんた古事記?
写真撮るのも印刷も送料もお金かからない国に住んでんの?
楽屋受け取りならチケット封筒もいるけど、あれタダで作れるとでも?
娘役なんて舞台だけでも髪飾りやらのアクセ、入り出の服に靴、下級生じゃなければなおさら恥ずかしくないようにするのには給料じゃ全然足りないんだよ?

そんなにお礼状待ち侘びるほど好きなら金出してやれ。500円でもいい。最低それで案内とお礼状とチケット封筒のコストは回収できるからな。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/24(木) 13:08:16 ID:W2rdmWo1
お礼状という性質を考えたら、コストの釣り合いで考えるのはおかしいよ。
イベントグッズをお金で買うのではないからね。
かかった時間と費用を思い遣るのは当然だが、
スターは、無償でお礼の形を伝えなければいけないとも思う。
花代は別次元の話。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/24(木) 16:51:45 ID:qM8w9pv/
お礼状という性質を考えたらこのスレ自体がおかしいだろw
「何かしてやったんだから礼状くらいよこせ」

品がないことこの上ないな。
こんなスレくる奴に出さなくていいからね。。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/24(木) 18:28:48 ID:XBRbcXvS
>>37
おかしくないよ。
「礼状よこせ」じゃない。
自分にだけ届いてないのか、みんなに届いてないかを知ることが出来るw

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/24(木) 23:46:45 ID:T8lMHpNF
雪バウ、90娘からきた人いますか?
月がつきます。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/25(金) 02:00:20 ID:eNfudBuj
>>21あそこはお手紙だけじゃお礼状くれないの?

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/25(金) 02:02:17 ID:y16b6/NJ
>>40
最低胡蝶蘭らしいよ。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/25(金) 10:19:34 ID:KGfsNHXr
>>35
知ったかぶりの上、その脅しはお門違い。
お礼状の意味、知ってる?
>>37
寄こせなんて誰も言ってないよね。
品がないのはそちら。
自分もこのスレに来てるくせにw

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/25(金) 11:05:09 ID:ZW8AEzP5
遠い知合いからサマーカードが届いた。
ぶっちゃけmy贔屓より素敵になってきた。
どーしよー!どきどきするじゃまいかーーーーーーー!
そんな眼差しでこっち見るなーーーーーーー!←結局飾っている

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/25(金) 11:50:11 ID:8n04I4O1
>40
>41
手紙1回書いてこないだのお茶飲み行っただけだけど来たよ。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/26(土) 22:36:10 ID:LFjlXSsr
旅行から帰ってきたら雨唄チームの娘役からきてた!
早過ぎだろう!でもうれしい!

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/26(土) 22:54:48 ID:XA5enCy+
うちにも昨日雨唄娘から来た
今週終わったとこなのにありがとう〜

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/28(月) 20:05:06 ID:sKY6NAZr
うちにも、雨唄チーム男役さんからキタ
サイン、コメントも有な上、いつになく早くて嬉しいっす。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/31(木) 19:17:24 ID:DjqGAfqH
93期月男役さんサマーカードありがとう!
博多座行けないのが残念だ

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/31(木) 21:55:32 ID:4K9DHadB
>>39
今日届きましたが、届きましたか?

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 19:28:06 ID:ufEi8aPE
雪娘さんから来ないです;;
お稽古とてもお忙しいのでしょうか?
もうすぐ初日で公演始まってからも忙しくなりそうなのに。。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 21:42:51 ID:CJxSEwB+
宙93期男役@雨唄チームから届いた方いますか?

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/02(土) 20:18:18 ID:NdbykNm4
>>51
ストップウォッチをぶら下げてた子からはまだです。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/02(土) 21:53:39 ID:8Y+pyL+o
雪男ちゃんから来たよ、忙しいのにありがとう。 でも雪男って・・・

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 02:18:55 ID:edGZvJMo
宙92期娘からやっと黎明のお礼状が来た…。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 13:20:10 ID:hM3u0q56
>>53
何期の方ですか?

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 13:26:19 ID:MX5gqml6
>>54
ヒントよろ

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 20:50:05 ID:edGZvJMo
>>56 わりといい扱いうけてる路線扱いのコ。 わがままで有名?みたい。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 21:04:47 ID:18Fnu1VF
>>51です

>>52
ストップウォッチぶら下げてた方は成績のいい方の方でいいんですよね?
すみません、ファンなのに分からなくて。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 21:30:53 ID:5t0dfbZC
>>57
どうでもいいけど貰っといてその言いぐさ…
あたしは贔屓から届かないけど、お礼状目当てで応援してる訳じゃないし、色々事情もあるだろうからこれからも応援し続けるよ。
57に限らず貰ってるのに遅いとか言ってる人は貰う資格ないと思う。しかも特定できるように書いて評判悪くしようとしてるんでしょ。
そういう所見破られてるから後回しにされてるんじゃない?

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 23:21:47 ID:vT5SJiBx
>>59
資格の有無は代表か生徒が判断するもの。
あなたの考えなんて誰も聞いてないよ。
チケットを頼まない聖人より、チケットを頼む人が必要。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 23:36:22 ID:+p9YaE7f
このスレ前から疑問だった
来ましたか?って言ってる人達って、手紙送っただけで来ないって言ってる人
が多いんじゃない?


62 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 10:47:49 ID:hO+qdAs0
ふつーにFC入ってて、ふつーに活動してる人は
ふつーに書き込まないからでは?
特殊なケースを聞き合いたいんでしょ。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 11:09:49 ID:JM5IVXdw
>>58
そうですよ。93期で成績3番の子です。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 13:41:09 ID:HfYBuW10
贔屓から来ない>>59
なにをやらかした?

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 20:17:06 ID:4wgexYHP
>>63
ありがとうございまいした。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/05(火) 23:12:38 ID:WggarDyg
とある組の娘役、普通のインクジェットハガキでサマーカードが届いた。
紙が薄いから書いてくれたコメントで裏の本人の顔写真がボコボコに…
今までそんな事なかったからなんか貧乏臭く感じた。


67 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 02:31:30 ID:0yO3ecH7
月3から来ましたか?

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 08:51:50 ID:DDiQpYey
>64
>54の贔屓はお礼状を作ってない人なのでは?
会に入っていても花入れても作ってなきゃ来ない。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 08:55:10 ID:DDiQpYey
ごめん。>59の間違い。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 10:06:13 ID:5eCLA6Hy
>>68
来ないと作ってないは別次元の話し。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 13:17:17 ID:dhB62Wn4
殉情チームから。嬉しい。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 13:26:18 ID:j6uRpuk+
>>67
今日来ました。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 23:14:11 ID:otsBnLl3
雪新公ヒロから来た方いらっしゃいますか?

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 23:24:04 ID:sRMRdE/q
雨唄のおまわりさんから届きました。
ありがとです。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 23:43:21 ID:shfkFtC4
>>73
今日きたよ

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 06:38:19 ID:5JSUp9sf
>>66
かわいそうに、、うちのところは上質な紙だよ
上質すぎてどこから買ってんだろうとか思う
来る度上質になってる、水でもはじけそうなサマーカードが来たよ

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/08(金) 09:17:28 ID:HXBea6I1
>>51
キャンディーくわえてた子からは着たよ〜
ストップウォッチの子もそろそろくるんじゃないかな?

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/08(金) 16:05:23 ID:RU/m9zzn
ミーマイ、仲買人の一人から!嬉しい!日生にも行くからね!

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/08(金) 19:41:25 ID:zSFWZhZB
宙93期男役から来ました☆

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/08(金) 21:02:33 ID:kzgb5lPH
91期月男から来ない…

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/08(金) 21:42:15 ID:ITPMmd6N
宙娘から来た

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/08(金) 22:43:53 ID:lLbCyfcG
宙88期男役サンからキター!
短期間の中に、お礼状とサマーカードも!

両方共サイン、コメントありで本当に嬉しい♪お稽古頑張って〜


83 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/09(土) 03:18:03 ID:LDxb8t2z
星からサマカだけど来た

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/09(土) 18:07:21 ID:f5eYUS4Y
3日程前に93期雨唄ストップウォッチの子もお礼状とサマカ届きましたよ!
ありがとう!

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 13:07:50 ID:a2i57nO9
雨唄ヒロインからきた

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 17:20:30 ID:DpROU64+
星娘から残暑見舞兼スカピンお礼状来てた。

浴衣姿に癒されたよ(*´Д`)
東京は見にいけないけど、遠くからでも応援してるよー!

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 23:45:03 ID:SbM5vqma
宙雨唄声が変な大女優さんから届きました。
ご丁寧なお礼メッセージが書かれていて名前入りのサインが入ってました。
まさか来ると思わなかったし、そんな丁寧なメッセージが入っててビックリ。
会にも入ってないのに、恐縮です。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 02:08:25 ID:DB8E5DHo
星1東からサマカきましたか?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 02:31:24 ID:zf/sGZBX
>>87
会に入っていないのに、なぜ届いたのでしょうか?
今回はお茶会は会員限定でしたし・・・
プレゼントかなにかをされたのですか?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 02:43:12 ID:buRlLQaT
夏休みだねw
ここは到着時期を参考にする報告スレじゃなかったっけ
会に入ってる人やお茶会参加者にしかお礼状こないと思ってる厨にびつくり

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 07:04:56 ID:hEYW5qeH
会に入ってるのに届かないよー変な声の女優さん
会員特典なのに

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 10:32:12 ID:/beODFTO
宙92娘さんからきた。やっぱり可愛い。

93 :91:2008/08/13(水) 11:34:00 ID:hEYW5qeH
さっき届いた♪

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 11:40:14 ID:ice8Mh9b
殉情後半主演から届きません。
会員で、観劇もガードもしたのに…
主演終って力抜けたのぉ?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 11:41:04 ID:p6qOcjsI
>>89
87です
舞台拝見して頑張ってらっしゃるなと思い、手紙と差し入れを入れたんです。
差し入れがすごく嬉しかったというのと手紙に書いた内容について触れてらしたので、あーちゃんと読んではるんだと。
ふつー会とか入ってないと来ないものなんですか?
その基準がわからないんですが

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 11:47:45 ID:Dh4vkJmY
>92
ヒントください!!

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 12:01:53 ID:dPUv2sI+
>>94
まだ終わって2週間で、もう次のお稽古始まってて。
会員なら気長に待ってやれ。写真選んで葉書プリントして、宛名貼って、だけでもけっこうかかる。
そこから生徒がサインしてコメント書くならもっとかかるだろ。
主演となりゃ書く枚数も今までとは格段に多いだろうし。
全部印刷の会がだしてる人でも時間かかるとこあるんだしさ。
バウより1週間早く終わった雨唄組が届きはじめたくらいなんだから、辛抱しろ。


98 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 12:02:44 ID:dI6QqhxF
星92期男役、水さん似の方から来た方いますか?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 12:19:40 ID:5INiUgFD
>98
知り合いにサマカ来てたよ

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 13:39:56 ID:7ElgCu1x
>>97
いつものようだけど、何て乱暴な口のききよう。
ここにはいろんな方が来てるのに、
正しくても礼儀が不適切だとどう見られるか、
質問者のつもりになってみたら?
変な質問者も多いけれどね。


101 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 14:52:17 ID:60goVWWq
Mーちゃん来ません><FC入ってます
チケット頼まないともらえないの??

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 15:02:09 ID:buRlLQaT
★靴屋さんから来てたー

>100 ここは2chだw 仕切り厨はおうちで宿題やってな

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 16:30:29 ID:3u9ndJQw
>>100
2ちゃんねるの常識からしたら97なんて親切なくらいだよ。
優しくされたいならmixiへどうぞ。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 16:49:11 ID:Txd2/a+x
新公配役発表待ってからの予定だったのでは?残念な結果でしたが

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 17:58:35 ID:7ElgCu1x
>>102 >>103
ここに何年いるのか知らないが、幼稚な言葉遣いからして一目瞭然。
わざと汚い言葉を使うのがここの常識と思い込むとは恐れ入ったね。



106 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 18:11:26 ID:3u9ndJQw
何が一目瞭然なんだろう。
ニュー速住民なものでね。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 20:27:29 ID:/beODFTO
路線の方です。パリ祭の写真が大人っぽい。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 12:33:49 ID:sFRzKCqr
92期双子姉から来た方います?

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 12:53:18 ID:1VRPSVOq
殉情組91娘から暑中見舞届いた。
芸者姿がきれい〜ありがとう。

>108
友人には今日届いたみたい。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 19:15:52 ID:RsAlTByc
>108
姉って月だよね?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 19:32:18 ID:NROuu7vE
雪娘1から暑中見舞い届きました!ルルーちゃん
可愛いですね!忙しいのに直筆メッセージ&サイン有難うございます!

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 20:34:07 ID:9uVW5Tv0
雪2東のサマカはこれからかな!?

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 20:36:49 ID:c4dD/uvr
>>112
だいぶ前に来たよ

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 20:44:25 ID:Po0ulYv6
>>89
87,95さんにお礼くらい言えば

115 :112です:2008/08/14(木) 20:57:48 ID:9uVW5Tv0
113さん、ありがとう。
届いてないんだけど・・ショック;;

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 21:41:23 ID:c4dD/uvr
>>115
消印見てみたらひと月前だったよ。
郵便事故とか…?無事手元に来るといいね。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 23:02:44 ID:sFRzKCqr
>109
今日届いたんですか。
まだ届いてないので
待ってみます!
ありがとうございました。


>110
そうです。月組の方です。

118 :112=115です:2008/08/14(木) 23:18:19 ID:EB4wSXDN
116(113)さん、
消印まで見てくれて重ね重ねありがとう。
流石に郵送事故ですかね‥
今週待ってみて、ダメ元で問い合わせしてみます。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/15(金) 00:41:13 ID:kxxNqfQ9
殉情やらサマーカードやらパリ祭やら…こない。だいたいいつまでに来なかったらあきらめた方がいいとかあるのかな?

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/15(金) 11:00:29 ID:1tWHKh5K
サマーカードは時期的にもそろそろアウトでは…
星1花1はだいぶ前に届いてるみたいだね

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/15(金) 16:45:02 ID:Ht5aGeVY
8月中なら残暑見舞いの形で出す人もいるよ

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/15(金) 22:52:12 ID:0xr01lFe
ナイリお嬢様はサマーカード作ってますかね?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 00:44:42 ID:zGvUcFzi
長身な佐助はんは未だかいな?

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 02:03:47 ID:t0J3uOAs
117です!
今日(昨日)無事届きました。
ありがとうございました!!

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 08:36:24 ID:OZ+pYV9l
星男89期から来た人いますか?

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 12:27:34 ID:zahXw8BC
P団から来てるよ

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 12:42:16 ID:ZqqpPTJs
星配属研一、名字3文字娘役は今までにお礼状やら作って無いんですかね?

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 13:07:41 ID:AtyAxiv6
>>127
配属の挨拶状までしか見てないね

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 14:40:10 ID:OZ+pYV9l
>>125です。
>>126さん、ありがとうございます。
P団からは来たんですね!

P団以外はどうなんでしょう?

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 19:11:53 ID:ZqqpPTJs
>>128さん ありがとうございます。
友人がスカピン中に(ミーマイ中もかも)何度か手紙書いたらしいんだけど、スカピンお礼状は作って無いのかな・・・ってそんなわけないか

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 19:25:45 ID:b9pHLN6l
>>127 初舞台の時は星組公演始まってからだったけどお礼状きたよ。今回も作ってるみたいだから気長にまってみてわ

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 20:52:39 ID:AtyAxiv6
>>130
娘役は一年目だからこそ、手紙だけの人にはお礼状を送らない人もいるから
あんまり期待はしない方がいいよ。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 22:21:27 ID:ZqqpPTJs
>>131さん ありがとうございます。
自分は他組同期にお手紙出して、移動日あたりに返事が来たので、これからかもですよね。伝えておきます。

>>132さん そうなんですか;参考にさせていただきます。ありがとうございました。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 23:25:36 ID:YvM0XFnA
>>133
そりゃ手紙でも嬉しい内容だったり厳しい内容でも自分の糧になるとかイケてる手紙なら、お礼状も来るけど〜現実問題 ありきたりの内容の手紙だけでは来ないと思ってた方が賢明
生徒もお礼状狙いの手紙ってのには冷ややか
っていうか、お礼状は自分にメリットある、自分がお世話になってる人たちに出す
はがきが余ったら、お手紙くれた人に書くかなって感じ
お金も落としてないファンにはシビアだし

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 13:36:33 ID:9ut/EHbV
>130
知人にスカピンお礼状来てたよ

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 12:52:52 ID:fWFAsw/i
雪85娘役からお礼状届きました。
公演中なのにコメント付きで,
○○ちゃんありがとう!!

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 23:00:12 ID:o/sA5uxU
手紙だけの人はお礼状を期待しない方がよろしいかと…

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 13:26:22 ID:/sYWX/gb
シャルルくんからお礼状がきてた
かわいー写真に気持ちのこもったメッセージありがとう
東京も行くよ〜

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 18:33:54 ID:uLysIZoq
手紙だけですが、いつも頂いています。生徒さんによると思います。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 19:03:28 ID:3B8W1j81
あかし来たー!

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 20:48:56 ID:T+lszNnp
バウに手紙(だけ)入れたら公演見舞いに『素敵なお花ありがとう』て書かれてた…まざったんですかね…
じっ次回は、入れさせて頂きます

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 08:13:48 ID:Q6zwbWr6
公演見舞いって?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 15:49:06 ID:Pgmeyvz+
>>142
お礼状のことでは?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 21:34:36 ID:P7hVjajt
8月も下旬に突入したのに、まだ贔屓からサマカ届かないorz
お盆すぎてからサマカ届いた人いますかー? もうちょっと夢見てたい気分・・・

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 22:10:24 ID:my9CqeFB
星2さん、お礼状・サマカにメッセージ書いてくれるひと?
コピーじゃなくて。


146 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 23:16:09 ID:iaHvj24l
星86期からきたー!
今回手紙一通しか送ってないのに毎回ありがとう!

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 23:38:14 ID:JP3h0lUC
>144
一昨日贔屓からサマカ来たよ。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 00:11:12 ID:RjKYqeQi
>>138
シャルル君とはどなたですか??

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 02:18:27 ID:CGmTW4zh
バースデーカードって誕生日から何日後にきますか?

まだなのかな…

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 07:55:34 ID:Gmkb2fOt
月初めにまとめて発送する所、当日着くよう個別に発送する所
会によってさまざま。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 14:26:14 ID:n+iSjlcF
ルイ・シャルル役の
水瀬千秋ちゃんだと思います!

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 00:39:34 ID:o35pDs2o
宙の大きな子からサマーカード来ました!
かっこいいサマカありがとう!!

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 10:27:00 ID:1WSVLunF
>>150

有難う 気長に待ってみます

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 00:53:20 ID:6ylM86aR
そろそろサマーカードの時期も終わりですね!
サマーカード出さない方もおられるのですか?

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 07:35:28 ID:3IrqRRFg
あるよ。うちの会はどんなに貢献しても年賀状だけ。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 13:57:42 ID:02rRbS1y
>>155
同じところかなぁ。花娘ですか?
公演礼状とかこないとちょっと寂しいですよね・・・

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 22:25:33 ID:bf4fLEON
会なし若手男役からサマカが来たのですが、宝塚歌劇団の文字が印刷されてるスタジオ写真でした。
これは劇団内のスタジオで撮ったからなのでしょうか、
路線外だからカラーポートが出る予定もなさそうですし初めて文字入りのを見たので・・。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 22:48:32 ID:oYXZG7sg
自分もシャルル君から頂いたのですが、メッセージと共にThank youとアルファベットのシールが貼られていたのが嬉しかった!!

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 23:44:16 ID:BJPFkgZc
>>157
何期の人ですか?

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 00:48:51 ID:hCKuQ/pA
>158
うらやましい!
私はハートのシール3枚でした!
シール貼ってあると嬉しいですよね。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 02:47:33 ID:zpWIIxXy
退団発表済みの生徒さんから発表があった次の日に挨拶状(退団)では無く公演のお礼状が届きました。
これって普通ですか?

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 13:25:15 ID:f6xUEppI
85雪娘からサマカ届いた!
ありがとう○○ちゃん。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 16:32:11 ID:zp1Fyoz6
花88男から。丁寧なコメント、ありがとう〜!
うちのポストは外なのに、雨の日に投函していくなよ〜!>日本郵便!


164 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 18:24:24 ID:Dq0qUs6D
花92男来ました。
雨だけど濡れてなくて良かった。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 22:15:01 ID:gUu4qncA
宙組娘役からサマーカード来ました!
誕生日にメッセージ送っただけなのに。
サンキュー!!!o(^-^)o

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 22:29:37 ID:SDnBY8Yn
花娘からサマーカードいただきました!
「私服+暑中見舞い」だったけど、お礼状と兼用なのかなぁ?

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 10:46:07 ID:8wkAIvyl
>>161
退団挨拶状はいずれくると思う。
公演お礼状を取り敢えず出したのかと。
礼儀正しいのではないかな。
>>166
兼用だろうね。
時期が重なるとそうなることもある。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 18:49:59 ID:xt4HJWIL
新公シャルルちゃんからチケットが取れなくてごめんなさいとご丁寧なハガキが着た
可愛い水玉模様のポストカードにシールでデコってくれていた!
数日後今度はサマーカードが着た!
ラインダンスの写真と新公のシャルルくんの写真で、またまたシールで可愛くデコってくれていて
手が込んでいるわぁ〜と感動

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 13:08:58 ID:foTRAN0q
>>161
日生で退団の月娘さんですか?
お礼状の後に挨拶状も届きましたよ。
可愛い写真の。
外向きな子だな〜って改めて思った。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 20:39:24 ID:fg1N48Ba
>>166

同じ娘かな?新公侍女から、私服のサマカが来ました。

メッセージの感じだとお礼状を兼ねてるのかな。
大劇では、新公写真だったけど。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 17:24:20 ID:ICV5vdvV
博多組はまだかな?


172 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 18:43:27 ID:tuZ7BGDK
巴里祭、主演者から来ました!
カッコいい!
コメントもありがとう!

少し前に届いたサマカもステキだった。


173 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 19:56:33 ID:LV7YjO4+
月の日生組娘さんからきました♪サマカ兼用かな?
いつも丁寧にありがとう。路線じゃなくてもずーっと応援します。


174 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 21:51:49 ID:pxN0RU0/
研1雪組生からきました♪コメントもたくさんありがとう!!

字きれいだな´・ω・`

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 23:26:07 ID:qis434Wr
↑誰から?

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 03:54:24 ID:cIOkt9zB
花新公主演者
東宝もサマーカードもこなかった・・・
切られたのかしら

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 10:57:16 ID:U/kubOfy
176
私は一期下の子のファンですが、まだきてないですし、今回は終わってからあまり休みもなくすぐお稽古だったので忙しいのではないでしょうか。


178 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 14:49:47 ID:29PbuOfZ
退団者はムラ公演にしろ東京公演にしろお礼状出すんですか?

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 17:17:22 ID:C6R9Art4
>>175
平仮名名前2文字の男役

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 15:59:45 ID:XvQ8xBsm
そろそろ博多組から届くかな?
報告よろしく!

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 07:59:07 ID:MqSYnLMp
お礼状断るのはどうすれば良いのでしょうか…?
公演も見に行けてないしお手紙もここ1年ほど出していないんだけど、毎回送って下さるんです…お忙しいだろうにコメントも書いて下さってて…
こちらから何も出来ないのにお礼状を頂くのはすごく悪い気がして。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 13:11:09 ID:tfLMZf5i
ありがたく受けとれば
いいんじゃないですか?
断るほうが失礼な気がします。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 21:59:21 ID:rY9MXYH7
>>181
参考までに、どれ位の役付きの方なんですか?下級生かな?
路線男役ファンしかも平会員の自分には信じ難い・・・
そんな筆まめなジェンヌさんもいるんやねぇ。うらやまし。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 23:04:37 ID:mjIp0dvB
>181
要らないって手紙書けばいいだけ。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 23:05:54 ID:mjIp0dvB
>182
切手代や印刷代、手間を考えたら言ってあげる方が親切なことぐらい解りますよね?

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 00:21:22 ID:NcxAOxxV
>>181
釣りでしょ?

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 00:48:15 ID:3GxxB7kz
181です

>>182
そうですよね…
とても幸せなことなんですが…

>>183
まだ下級生の娘役さんです
新公では役付きは良い方だと思います

>>184
要らないというか…
こちらから何も出来ていないのにお礼状を送って頂くのはすごく悪い気がするんです
お金もかかりますし…
いまの気持ちを手紙に書くかお付きの方がいらっしゃればその方に言ってみることにします

たくさんのご意見ありがとうございました。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 13:27:14 ID:QBRMuh0T
下級生娘役なのに役付が割にいいということは
かなりコネあり。
将来に備えて礼を尽くしているのでは?
放っておいても、貢献しなければ来なくなると思う。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 19:31:24 ID:XY5kEjfe
花娘から届いた! いつもメッセージありがと〜

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 22:51:43 ID:N3R6Y4qF
絵文字つきの可愛いコメントつきのお礼状ありがとう!!



191 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 17:22:46 ID:vg/kuVij
花娘から来た〜!
この前サマカ来たからお礼状来ると思ってなかったよ。
ありがとう!

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 22:46:36 ID:FrZB5n8t
昨日花91娘から来た
コメントもたくさんありがとう

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 14:32:49 ID:oLZEgX3u
>>185
人の気持ちのわからん奴だなあ。
1枚減ろうが金銭的にも手間的にもたいして変わらないよ。
その手間よりも、要らないと言われるショックのほうが大きいと思うが。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 16:52:03 ID:boCHH4oN
お礼状用の住所録を宝塚生活でこんなにファンができた〜つって大切に卒業していく子もいるからね。
もらってあげたらいいよ。

付き合いで一度お食事しただけなのに10年以上お礼状もらい続けてる生徒がいる。
「○○さんの友人」カテゴリーで無条件に出してるっぽい。
顔も覚えてないだろうになあ…

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 18:01:36 ID:6rNs2k5Y
だからね、一回何かしただけでお礼状くれる生徒はいくらでもいるの。
人柄かもしれないし、事務的かもしれない。
頂いておけばいいのに。
181は妙にはしゃいでるんだよ。
自分は特別みたいに思ってるのがね。


196 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 22:10:59 ID:oujnNMbm
>189
>191
>192
どっち組の方でしょうか?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 23:02:44 ID:q4Y4QG6/
191です。
銀ちゃん組です。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 11:29:48 ID:594q2dDS
早々と手抜き…


199 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 19:47:17 ID:+AfYNTAc
雪91子新公子ルドなんかすごい手抜きらしいよ。
地元の応援団が苦笑いしてた。


200 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 22:47:56 ID:zrVSg0RQ
ペドロ君からきた人いますかー?
サマカも礼状もこないよ・・・

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:10:50 ID:1AHAS/XS
ペドロからお礼状来たよ
サマカは来てない。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 00:35:18 ID:sM7FNcz7
とりあえず、仕方なく、なんて思ってる人が撮った写真は、ファンが見たら一目瞭然。それに腕も悪い…
そんな写真を礼状に使われても気分が良くない。
以前の、顔がはっきり写った写真に戻して欲しいよ。
あの写真、酷すぎる…


203 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 01:23:39 ID:UXnBsbZ6
>202
誰?

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 15:26:44 ID:6PmESnia
>200
サマカもお礼状も来ましたよ。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 20:02:51 ID:K9Q/Z6yx
>>201,204
お答えありがとうございます。
届いたり届かなかったり、いろいろなんですね。
ちなみにいつごろ届きましたでしょうか?

うちにはなんでこなかったんだろ?なんかやらかしたのか自分orz

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 22:00:29 ID:6PmESnia
>205
サマカは2〜3週間ほど前に届いたお知らせに同封されていました。
お礼状は9月に入ってから届きましたよ。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 23:03:30 ID:5o77O59B
宙、雨唄88期男役からお礼状来た方、いらっしゃいますか?

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 23:11:23 ID:BL4HgDMR
>>195
氏ね

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 00:35:25 ID:wEoX7a9B
>206さん
FC会員ですか?

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 00:42:39 ID:QCalrGTp
宙88期、大きい男役サンなら7月の下旬に雨唄お礼状きてたよ。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 21:27:36 ID:+Uo1drAm
花91期娘ちゃんからお礼状来ました!!
コメント沢山ありがとう♪



212 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 22:54:56 ID:1fjDI1ff
花新公ヒロインからお礼状、サマカきましたか?

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 11:56:01 ID:xOY1Ff3j
>>212
サマカ今年は来てないですよね?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)