5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花組スレ Part47

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/05(土) 14:43:32 ID:0OXPRQPM
花組について語るスレ Part47です。
荒らし・煽りにはスルーでお願いします。
(最近スルーできない人が大杉です)
【レスした人も同罪です】
粘着さんには餌を与えないでください。
頑張っている組子のためにも何事も前向きに。
sage推奨です(E-mail欄にsageと入れてください)
新スレは980踏んだ人が立てて下さい。
駄目だった場合は、次の人にお願いしてください。
スレ立てる場合は重複スレ作成防止のため、現スレで宣言してからお願いします。

▼前スレ▼
花組スレ Part46
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1211771367/

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 11:47:02 ID:0bNtzOQm
>>242
???????
イスラムでは男性同士の愛は禁じられていて発覚すると石投げで殺す刑が今でも
ナイジェリアとかであるらしいけど。マレーシアでもかつてのアンワル?副首相が
同性愛(陥れられた?)て政治力を落としていったけど。
アラビアの事情はどうだかしらないけどね。
それに一夫多妻(4人まで妻は合法)の社会だからねえ。


245 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/07/18(金) 12:11:43 ID:L2hOqrSY
アッサラームアレイコム! 真飛さんのお披露目公演、拝見しました。
イスラム世界が舞台という珍しい作品でしたが、どうなの?という
不安を裏切る、感動的な物語でした。誠実な主人公キースの役柄に
新トップ・真飛聖のまじめそうなキャラクターがマッチしていて、
高潔なアラブの戦士を見事に演じておられたと思います。

花組は、現状では最も地味なトップコンビに見えてしまいますが、
晩年が崩れまくっていた前トップの影響を断ち切って新鮮なスタートを
迎えたことに、まずは祝福の言葉を贈りたいと思います。
史実に基づく話ということなので、ストーリー展開に意外さは
ありませんでしたが、逆に自己犠牲を良しとする主人公への共感が
強まりました。
あー、これでおしまいなのね…というエンディングでしたが、心に
残る作品でした。( ^^)//


246 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/07/18(金) 12:13:38 ID:L2hOqrSY
「愛と死のアラビア」は、兄イブラヒムの渋さと、弟トゥスンの熱血ぶりが
対照的に描かれていましたね。
大空祐飛といえば、代表的な情けない男役のイメージでしたが、
今回の演目でグッと重みを増したという印象です。
桜乃彩音については、見た目は慣れてきましたが、セリフの部分の
不自然さが気になります。
イスラム世界が舞台ということで、娘役の出番が少ないのが残念では
ありましたが、花組のハーレムは魅力いっぱいでしたね〜。
ベリーダンスなど、無理矢理作られたような場面が多いのですが、
エジプシャンメイクはなかなか素敵でした。
エジプトだけに、ギザかわゆす…。華月由舞さんも、元気一杯でよかったです。

第二部は、桜乃彩音をリフトしてグルグル回る真飛聖の力強さが
目立ちましたが、大空祐飛に貫祿を感じました。
立場が人を作っているんですかね。
壮一帆さんにも注目しているのですが、低音が弱いですね。んー。


247 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 12:57:03 ID:+w6CTkpe
まとぶは四季の花代なんかよりずっと華があると思うけど?


248 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 13:20:31 ID:cZ0s6fWz
今更な感想ですが
昨日観劇しますた。友人のツテでまとぶん席
・・・だったのにまとぶんの登場にも歌にも拍手や手拍子はぱらぱら(−−;
し、したらあかんのか!?くらいの少なさに何事かと;
昨日なんかおかしいかったよ客席。
逆にユウヒタソに拍手する団体が後ろの方に居た。まとまってんなあとおもた
エリたんはお芝居かんじゃったけど子犬のようにトマスに懐く姿がかわゆかったよ
まとぶん予想外に男っぽい演技だとおもた
以外に逞しいなーっていうかあの衣装だとみんな逞しく見える謎
彩乃の出番の少なさに泣けた
ユウヒ兄貴の背中に哀愁を感じた。眉間のしわに指を刺したい。
トゥスンて「わーいオアシスだー」って蜃気楼に向かって走ったりさそり突いて部下に止められたり
してそうなあほっぽさが好き

箇条書き感想でスマソ

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 13:21:40 ID:K1JWHW6N
えりたんは低音が苦手といいより、速いテンポの歌が苦手なんだろな。

しかしあの兄弟並びは綺麗で見とれるな。谷せんせはキャラクター設定と並びで満足しちゃったのかもしれん。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 13:43:24 ID:9aI66+Wt
>247
虎の相手をするなと昨日の授業で教えたでしょーが

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 14:28:11 ID:129VSjVG
あい! テンテーごめんなさい!

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 14:40:50 ID:ZzuXOfa5
彩音は出番が少なくてよい。あまり出ると学芸会にしちゃうから。が、もう何の期待もしてないのでそろそろ退団願いたい

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 15:01:38 ID:G2cQdsna
アジズとの決闘の時のマメはマムルーク?ベドウィン?

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 15:07:16 ID:uq6MKbWG
ロケットの衣装、妙にデジャヴュと思ったら
グローブのマークに似てるのだな。
もしくはPCの起動スイッチとか大神の輝玉とか…。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 15:20:39 ID:iHgHvfsy
>>254
胸元のマークを筆でなぞったら爆発するのですね
わかります

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 15:39:28 ID:pZrU9Pyi
ほんとまとユヒえりの並びはいいよね。麗しい
並び(+ベドウィン&デニム祭)観たさにもっかい劇場行こうかなあ(7回目)



257 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 16:35:32 ID:SR4Vdijc
+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ
          /0:::::::::::::::::::::::',
       =  {o::::::::(´・ω・)::} >>れーっどほーっとし〜
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)


258 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 18:26:26 ID:V/qPeOX3
さっき観てきた
まとゆひえりみわの並び、私も大好き。芝居は役割分担がはっきりしてて見応えがある
しかしショーの手拍子をどこから入れたらいいかわかりづらい感じ。中詰の始まり〜まとぶんが去るまで?
大階段でまとぶんが降りてくるとき、皆が後ろ向いて迎えるとこに感動しました
明日も行きたいな〜と思ったらANA貸切だったのね

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 20:29:47 ID:GBQs13BN
次はユヒも髭なし希望
3人のビジュ押しすべきだよ
昨日初めて見たけどすごいよかった!
4列目だから表情しっかり見れたしまた行きたいが初が前方だっただけにちょっと悩む
まとぶん熱く輝いてたしユウヒの眉間のしわとショーでのさわやかな笑顔ギャップにやられた
えりたんの笑顔が大好きだ弟キャラ最高

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 22:32:26 ID:0mQ4V4ON
樹里ぴょん来てたね

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 22:36:36 ID:FW2GwvUS
55ファイブの下見かな?

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 23:06:44 ID:azT7Pbj+
>>261

ネタ探し?

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 23:40:14 ID:m3xVH9vU
東京いってきた。
公演限定デザート「インシャアッラー」も食べてきたよ。
ミルクプリンで、ソースが3種類あるんだけど、
どの味かは神の思し召しだから選べないの。

変更点は、良くなったところも悪くなったところも。
・ベドウィン銀橋は文句なく良いね。みんな楽しそうに腕振り回してる。マメ加入で濃くなったねw
牢獄の場面で兄弟が銃を向け合うところ、マメの顔芸に釘付けですた。
・トマスはムラの終盤喉をつぶしたからか、若干抑え目、要所だけ強く出るようになった。
・トマス逮捕で、走り出すトゥスンの後を追う兄上は「トゥスン!」と呼びかけているが、
東京ではマイク切られていた。むう。
・芝居ラスト、トマスの陶酔5割増。
・ショーのセットは、大道具さんが8人ほども出てきて設置。これ毎日?
・幽霊船の紗幕がなくなったが効果不明。
まとぶんアドリブは相変わらずすべってるが、すべりが堂に入ってきた。
・ゆうひさんの妖怪アンテナだけは、少しも早く戻して欲しい。

当然だけど、こなれてきてて良かったよ。
幽霊船群舞でだいもんに釘付けだったことは内緒だ。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 14:34:16 ID:i2QrM9UC
ANA貸切観てきました。
アドリブは銀橋の歌でまっつとみつるが『マイレージで!』
幽霊船でまとぶんが『怖いからANAの飛行機乗って行っちゃおうかな…』
ペドロがお家に帰る所でANA〜ANA〜
(ちょっと言葉違っていたらごめん)
終演後抽選で当たった人が舞台上でまとぶんと記念撮影!
挨拶まとぶんちょっと慣れてきた感じ!
特に花組をの言い方が良かった〜。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 15:22:54 ID:POBcLfwv
>263さん

で、「インシャアッラー」のお味は??
どの味かは神の思し召しで選べないって・・徹底ぶりがおもろい(笑)

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 15:40:07 ID:V/MarlmK
抽選で写真やる貸切まだあったんだ知らなかった

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 17:30:11 ID:5K/+CPnB
今日初見。今休憩中。う〜ん…みんな綺麗だけど超つまんなかった…

268 :白ロムさん:2008/07/19(土) 20:07:17 ID:0pSIAFp1
>264

銀橋のアドリブ「マイレージで」って言ってたんだ!
OMCの時もカード出したりしてたからなんかやると思ってはいたが、早口で聞こえなかった・・・。

アドリブに対する反応がイマイチだったように思うんだけどANAの客はいつもあんな感じ??

それよりもアラビアの途中の地震で思いっきり酔った・・・。
変な揺れ方する建物だな。。。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 21:19:08 ID:wvWKdlKN
>263
兄君の「トゥスン!」はムラも初日付近だと
入ったり入らなかったりしてたんだよー。

インシャアッラー食べたけど、フレークがしなしなで微妙だったw
ちなみにストロベリーですた。

270 :263:2008/07/19(土) 21:57:10 ID:kGhxtalN
>269
そうなんだ…あのお兄ちゃんぽい「トゥスン!」と、
取り乱すトゥスンを「ザイド、私の部屋へ連れていけ」
(なんで本人の部屋じゃなく自分の部屋!)は
御兄弟2大萌えポイントだったのだ。
残念。

私への啓示はマンゴーでした〜

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 23:52:15 ID:kokV3DPf
漏れも本日初見。
同じくアラビアがあまり面白くなくて残念だった…。
いつもは寝ない連れも途中寝そうになってたぐらい。
展開も速くて内容が浅いし、終り方も納得いかず。
花組生頑張ってるのにあの脚本じゃあ可哀想だ…。

でも赤熱海は良かった!!!
かなり楽しめたよ。
空飛ぶ棺桶が予想以上におかしくて、腹筋崩壊しそうだたw
ちなみに、今日はまとぶがポニョの替え歌うたってたぞww

ショーだけならもう一回見たい。

というのが素直な感想。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 01:10:01 ID:njh21cRf
>>270
今日の花総見ではバッチリ聞こえたぞ

273 :270:2008/07/20(日) 01:53:58 ID:FUwCumw9
>272
おお、ありがとう。しかしなぜだ、マイク入るところは決まってないのか。
兄上は弟の名を呼んではいるわけだね。

263で書き忘れたけど、ゆうひさん兄上と星原父上が、ものすごく良くなったよね。
ムラ初日はクールすぎて喋る電柱、話に絡んでなかったゆうひさんが、
いつのまにかこんなに熱く若く、トゥスンを愛し父を愛しトマスを愛し、立場も忘れず、
さすがエジプト太守の後継者という、堂々とした良い男に。
父上も、常に余裕や威厳を湛えていたのが、
トマスを品定めするような計算高い顔や、
息子たちの懇願を拒絶する苦しげな顔に、余裕の無さを見せるようになった。
父上とイブラヒムの場面、互いへの思いやりが優しくて切なくて、
すごく好きになった。愛!ラヴ!

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 06:52:07 ID:AjdZz3+U
>>270
トゥスンを「私の部屋」に連れていくのは原作にあるんだよ。
残念ながらその後のエピソードは上演時間とストーリーの関係上、
省かれてるがね。
それがあれば母上とイブラヒムの最高の見せ場になったんだけどね。
最初はあったんだよ。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 06:55:04 ID:AjdZz3+U
連投すまぬ。
自分のIDにワロタ
トマスと決闘しそうなIDだ。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 07:22:16 ID:oA/rGy2c
ちょ、アジズwww
プラスゆうww

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 07:59:14 ID:FjQvmOVg
昨日の組総見はいかがでしたか?
みなさん2階にウィンク飛ばしまくってましたか?
総見は拍手もすごいし、かなり盛り上がりますよね。
どんな感じだったか、行かれた方教えて下さい!

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 10:02:24 ID:DOTwfsDY
梅芸日曜昼瞬殺orz

279 :270:2008/07/20(日) 10:29:54 ID:qdqXAiHu
>274
ありがとう。
プログラムより出番が減ってるのは、そういうことなんですね。
その上、見せ場なんですね。
では、今更だけど原作に挑戦することにします。
今作品、ストーリーはあれだけど、
人物はすごく魅力的なんで、
きっと力のある原作なのだと思います。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 10:35:26 ID:zta5R3vL
梅芸 戻り待ち 一瞬戻るけどダメダ

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 11:12:29 ID:Suwz76OQ
梅芸ローソンでトライしたけど全くダメ。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 15:47:27 ID:4oloPeNU
11時の観てきた
終わってからシャトルで立ち読みしてたらこんな時間に…
ショーはゆうひの印象が強い。すごいよかった
えりたん若干喉に負担きてる?なんか声が枯れぎみな時あった

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 15:53:45 ID:QNNrPVSK
本日午前観て来た。
みんな益々良くなっていくね。アラビアのラストすすり泣く人多かった。
そしてベドウィン音頭最高!
今日はJCB貸切だったので
・カモメ前の銀橋まつみつが「JCBで!」
・下手で揃う時ゆひまつみつでJCBと書いたカードをかざすw
・幽霊船でまとぶんが「怖いよ〜体操でもしよ」と言ってJ、C、Bのポーズを取ってた
・すみ花が家に戻るとき、4人で「JCB!JCB!」の掛け声
こんなもんかな?

あと個人的に
今日もひき潮、海風のところにぐっときた。
後カモメの所も見入った。えりたんのオンダよくなってきたな。
それとかりやんを追ってたらすっげウィンクバシバシ飛ばしててちとニヤリ
みんな楽しそうにやってて、お客も楽しそうで何よりでした。長文スマソ

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 16:00:30 ID:QNNrPVSK
あ、それと関係ないんだがみゆき座でやってる
ぽにょカウンターに長い列が出来てたw

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 19:09:17 ID:iOMyefxX
レッドホット最高でした。 
前半エロかった、後半ウエストサイドストーリーみたいでした。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 21:30:49 ID:0YIPNqWw
3時半の部
ペドロがお家に戻る時は
3連休!3連休!!でした。
だんだんのって来て良い感じ。
熱く熱くなってきました。
客席にいても、ショーが終ると汗かいてる・・・



287 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 21:43:55 ID:lcSozxnB
かりやんのウィンク凄いよね!!退団もったいないくらい最近マジかっこいい。う〜んのんびり成長してしまったのね…惜しい。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 22:13:00 ID:iOMyefxX
ステージの熱さもあるけど東宝はエアコン設定温度高いよ 
ケチなんだよ

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 22:44:36 ID:zfmdQwly
>>288
エコでしょw
今夏はデパートも28度設定
あついあつい

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 23:04:32 ID:4MBQpiCU
今日の午前、ヴィエントで、とみぃのターバン、飛んでなかった?

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 23:17:45 ID:SWEyA5FE
今日の午前、真矢みき&黒木瞳が観劇したっていうのはまじ?

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 00:03:53 ID:iOMyefxX
>>291
見に来てたかはわからないけど、土曜日の昼間の番組で真矢さんがそれらしき話はしてたよ 
久本雅美の番組だったような

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 00:10:13 ID:rML+TviU
一昨日土曜日のマツケン&オセロ&今田さんのお昼の番組ゲストでしょ。
「明日観にいきます」と言っていたけど、あれは6月中の収録。
真矢さんと黒木さんと寺島さんが揃って観劇したのは先月の月組ミーマイ。

でも今日も揃って観劇していたの?


294 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 00:23:30 ID:JBbC/aSl
そういえば20日(日)の15:30公演の
一階SS一列どセンターに篠山きしん、
同じくSS二列目に十和子御一行が観劇に来てたよ

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 00:27:27 ID:rML+TviU
>291
ミキ&ショーコは先月ミーマイ観劇


296 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 00:48:40 ID:x+t1qULt
また十和子〜!
今の十和子の贔屓って誰なんだろ
てかまとぶんきしんに狙われてない?きれいだもんなぁ

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 01:17:09 ID:lM+81K4/
十和子はもともとみつるファンだよ。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 01:29:42 ID:hn6mAOju
みつるって、健康そうな愛嬌がいいよね。
芸が丁寧になったら、もっと輝くだろうね。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 02:04:32 ID:PLzMWuVu
十和子はもともとオサファン。
因みに旦那もオサファン。
十和子の長女がみつるファン。
次女は興味なし。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 02:32:39 ID:A5Agphp6
>>299十和子はてるに行ったと思った

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 11:16:06 ID:rfVetROy
十和子の話なんてどうでもいいんですが
つーかスレ違いだろ

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 11:44:46 ID:7eNmRJJh
昨日午前のJCB貸切観てきたよ〜

フィナーレの銀橋パレードから本舞台に戻って皆で踊ってるところ
エリタンまっつとが2人で向き合って楽しそうに
片足後ろに膝から曲げて出して → J ?
両手を片側に出して → C ?
たぶん、その後 B もしてた?

文章ヘタクソでごめん。。。伝わるかな?
とにかくスッゴイ楽しそうで見てるコッチもニコニコしちゃったよ。
楽しい〜。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 14:07:00 ID:twIcsNR0
>>302
報告トン!
オモシロスギ。えりたんとまっつの組み合わせって、なんか新鮮。

ちと願望
皆仲良く、舞台上で楽しんでるのは微笑ましいが、
たまには客席見てね我が贔屓よ。


304 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 14:43:49 ID:tyiQRO86
梅芸会員ってヅカ関係はここずっと落選ばかり。


305 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 17:59:08 ID:wj6zvB8a
今日の午前見てきました。

ショーでゆうちゃん(マリオ)が亡くなるシーン。
「生まれてきたコの名前はペトロに・・」ってとこで、客席(上手前方)から笑いが起きたんですが、なぜだか分かる方いらっしゃいますか??
疑問が残っちゃって。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 18:16:18 ID:Sz4nY7hQ
ゆう と呼ぶ人は上級生
ゆうさん と呼ぶ人は下級生
ゆうちゃん と呼ぶ人はマジファン
まとぶん と呼ぶ人は一般ヅカファン
と思っていたが、今年新しいのを知った。

ゆうくん と呼ぶ人は大空祐飛
ゆうすん と呼ぶ人は大和悠河

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 18:19:23 ID:wj6zvB8a
明日のJURIちゃんのイベント行きたかった・・。
500人だったら当たるだろと思っていたら甘かった。
奥にも出てないし、誰か1枚余ってませんよね・・?

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 18:28:05 ID:az3kJFz0
ゆうすんカワイイww
ヤバい贔屓一筋のハズなのにパラプリもカワイイし、タニファンになっちゃいそうだwww


309 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 18:51:56 ID:Y2qE3xIC
星時代の上級生ファンだった自分にとっては
いまだにゆうはうん太ちゃんだw

310 :2chトーナメント開催中!:2008/07/21(月) 18:55:20 ID:9JqLxUlt
     :*:.。:*。.*。*c(@)っ*:*:。.。.:*c(@)っ*:。.。.::*c(@)っ*:。.。:*.。:*
◆板内 住人のみなさま◆
いよいよ本日、決勝進出板が一つ決定です!
シベリアさん VS モ娘(狼)さん の決選。  **←狼さんの出場日です**
宝塚・四季へ応援して下さった板への恩返し投票に引き続きご協力をお願い致します!
▼選対スレのご案内【薔薇ラシ21:15】第3回2chトーナメント10【恩返し】
 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1214914261/

≪ヅカシキラシ→21:15:00 コード取得→待ち時間10分 携帯コード→即時発行≫
コード発行所http://d233195.ppp.asahi-net.or.jp/ ※コード発行所が変更になりました!
QRコード→http://zenita.sakura.ne.jp/code.bmp    サーバが混雑で落ちやすいです
投票所→http://changi.2ch.net/vote/  (全板人気トーナメント投票スレの最新に投票すればおk)
板名は  << 半角不等号の記号2つずつで囲って投票してください >> ←これです。

■本日のエントリーシート■ 

7月21日(月) 準決勝第1組 (★=挨拶 ※=1次支援 ●=2次支援 ◆=本選支援)

<<シベリア超速報>>  ★◆   <<モ娘(狼)>> ★※●◆
   →どちらか1板を選び <<記号で囲って投票>>

【本 選 の 投 票 例】
[[2ch**-本日発行されたコード****-**]]
<<支持する板の名前を入れる>>  from宝塚・四季         
以上のようにご投票くださいませ。 必ず「<<」「>>」記号で囲んでください。(半角)
迷った時は恩返し投票にご協力お願いいたします。
▼薔薇ラシ用AA→ http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1116886713/254-256,355
▼本日限定のAA→http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1116886713/410,412
(もう恩返し投票の件、知っているよーの方へ 準々決勝から試合数が変わっていく形式でしたが、
前の名前欄に戻させていただきます。NG登録で混乱させましたこと、お詫びいたします。申し訳ありませんでした。)
     :*:.。:*。.*。*c(@)っ*:*:。.。.:*c(@)っ*:。.。.::*c(@)っ*:。.。:*.。:*

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 18:59:40 ID:GZJF9SyR
アラビアのラストの牢獄?のシーンでドナルドに別れを告げるシーンあたりから、トマスが涙声で鼻をすすりながらセリフを言ってた気がしたのですが、あれは演技ですか??

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 19:50:51 ID:W2xGiblB
わたるも「ゆうくん」って言ってなかったっけ?

まとぶ、途中から「ゆう」に愛称変えた記憶があるけど。
定着したよね。タニの「ゆうがさん」はもはや死語だが…


313 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 20:39:14 ID:ZKUxw9QT
大変気が早いが、花娘スレでも以前ちょっと盛り上がってた
次の公演「太王四神記」の配役が気になる。
ヒロインが二人居て片方は男役がやるんじゃね?とか言われてたけど、そうなら
女役やってるのをあんまりみたことない
えりたんとかまっつとかみつるあたりに挑戦してほしい。
一応一本モノの話題作風(?)だから、
全ツ&DC終わったら制作発表とかやるかなあ。長文スマソ

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 21:15:13 ID:rD+0ffGo
>>305
私も気になりました。何でここで??と

初日近くに観て以来なのですが、真飛さんお疲れだったような・・・
声があまりのびずにかすれ気味でした
まだまだ公演は続くので、少し心配です

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 21:42:45 ID:PH89VTVA
太王四神記より、全ツ、銀恋のキャストも発表になってない。
そっちがまず気になる〜。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 21:57:44 ID:iICoiwZt
>>314
あのあたり、多分団体さんがいたんだと思うけど、
話の急展開に戸惑ってるところに、と生まれてもいない、性別がわからない子に
名前さっさとつけちゃって・・・って思ったんじゃないかなあ?
実際私もあのシーンは戸惑った。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 22:06:59 ID:CfyA1jp5
ヘドロにきこえる

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 22:18:11 ID:Y2qE3xIC
あやねちゃんが「ぼうや〜♪」って歌ってるけど
何回か見ないと気付かないよね>性別

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 22:20:48 ID:wj6zvB8a
>>314 & 316

バスで団体さん来てましたよね。
恐らくそんな感じですかね。
最初に彩音ちんが「ペドロ〜。」って呼びかけてるので、"あ、ここで名前が決まったのね"って思ったのかなぁとか予想してました。

確かにゆうちゃん、伸ばしたところの最後らへんかすれ気味でしたが、ちゃんと出るとこは出ていてよかったです。
3連休でお疲れなんでしょうね。
明日は公演+JURIさんの番組収録ですもんね。
お身体休めてもらいたいです。

今日の午後貸切の様子をレポしていただけるとうれしいです。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 22:31:10 ID:EkAmCuLX
今日の阪急貸切は
まつみつが『阪急交通社で』
まとぶんが『怖いから阪急交通社でどこか行こうかな』みたいなアドリブでした。
司会はとしこさんでした。
開演前のはっちさん挨拶も暖かかったし、
終演後幕が上がると、まとぶんがとしこさんに
○(ok)出していてほんわかしたムードでした。
まとぶんの横にあやねちゃんも立ってました。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 23:16:01 ID:wj6zvB8a
>>320
ご報告ありがとうございます!
ほんわかムードでほほえましそうですね。

私は今日初見でここでの皆さんの書き込みを見て覚悟していったですが、予想していたよりも全然よかったです。
原作読んでいたので、だいぶ違ってはいましたがよくまとめたなと。
知らない友達は、「えっここで終わり・・?」と思ったそうですが。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 00:11:39 ID:uu8mfTPZ
GOGO5は今日だっけ?

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 00:23:12 ID:9Bq2OIrw
外れたので報告待ちだ

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 00:40:47 ID:4U2/25tN
ねえ、みんな、これちゃんと読んだ?

外伝ベルサイユのばら−アラン編− あらすじ

フランスの貴族であるアラン・ド・ソワソンは貴族とは言っても、
平民よりも貧しい、名ばかりの下級貴族であった。
士官学校を漸く卒業して、衛兵隊に少尉として任官する。
父を早くに亡くし、母と美しい妹ディアンヌとの三人暮らしだったが
ディアンヌは自殺し、アランは心の中でディアンヌの魂と語らうようになる。
ある日、近衛隊からオスカルが赴任してくる。
「女の下では働けない」と荒くれ者揃いの衛兵隊士は一斉に反発し、・・・(以下略)


ディアンヌしょっぱなにあぼん!?
てか、兄さんダイジョブ!?

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 01:25:19 ID:AlJSs5bd
305・314で言われてる笑い声の他にもあの団体最初から最後までずーーっとうるさかったよ。
歳くってる割に常識のない人の集まりだったようだね。
私はちょっと離れてたからまだ良かったけど近くの席だったらたまらんだろうな

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 07:45:49 ID:9Bq2OIrw
あらすじ変わってるね。
ルーのみどりみたいになるんかねー。

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 09:05:37 ID:zvetM5O5
ナポレオンの暗殺に失敗し、教会に逃げ込んだアランが
昔を思い出し、ディアンヌの幻に抱かれて死ぬのですね。
わかります。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 10:09:29 ID:nnsTpUol
マジ!?
なんつ〜内容変更・・・
ディアンヌ死ぬのはオスカルと知り合った後だったろうが。
そんなアランちっともかっこよくない。
ただの危ないヘタレ男じゃん>外伝アラン


329 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 10:58:41 ID:N/TmH1om
いやいや、たぶんオスカルが来てから死ぬんだと思うよ。
っていうか兄ちゃんあぶねーよなあw

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 11:44:52 ID:gcJK7VB3
てか娘1を妹役にしたのが間違いというか、
アラン編じゃ娘1にあてはめる役がないから無理というか、
元々期待はしてなかったが、とんでもない作品になりそうな悪寒。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 11:49:39 ID:ip6R9nIS
娘役ちゃん達はかわいそうだが・・・
アラビアもベルばらも男物語にしたら物語に無理ないのになぁ。

トマスイ・ブラヒム・トゥスン・ドナルド

アラン・アンドレ・オスカル。


332 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 12:06:04 ID:NoYiv/K0
月のオスカル編もディアンヌが娘1だったが
出た→死んだ
だったな。

実質オスカルが相手役か。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 12:20:07 ID:rblh52y5
月のオスカル編は、かなめ・よしこのトップお披露目公演だったのに
ディアンヌのよしこは一幕であっという間に死んじゃって、その後
フィナーレまで出てこなかったもんなw
植爺ヒドスw

前に出てた解説ってこれだっけ?

フランスの貴族であるアラン・ド・ソワソンは、父を早くに亡くし、母と美しい妹ディアンヌとの三人暮らし。
貴族とは言っても、平民よりも貧しい、名ばかりの下級貴族であった。士官学校を漸く卒業して、衛兵隊に少尉として任官する。
ある日、近衛隊からオスカルが赴任してくる。「女の下では働けない」と荒くれ者揃いの衛兵隊士は一斉に反発し、
アランとオスカルの一騎打ちとなる。勝負はオスカルの勝ちに終わるが、アランの腕前にオスカルは感動を覚える。
剣を家族のために売り払ってしまった兵士たちをオスカルは叱責するが、彼らの貧しさを知り、己の無力さを恥じる。
隊員たちは少しずつオスカルに心を開いていき、またアランとアンドレも男同士の友情を育てていく。
そして、アランの心も漸くオスカルに対して開かれるようになっていくが、それはやがてオスカルへの報われることのない恋心へと変わっていく。
緊迫するフランスの情勢。そんな中で、アランの隊が休暇に入った。兄の休暇を待ってディアンヌの結婚式が行われる予定であったが……。

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 12:26:56 ID:048MTJFv
>333
あの時は事情が事情だからな。
ミミにしかアントワネットさせたくなかったとか
実質かなめの相手役だったりんりんの退団とかいろいろとな。

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 13:09:20 ID:gcJK7VB3
あやねにオスカルさせようかと戯言はいたウエダだから、
ディアンヌ亡霊出まくりだろ、きっと。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 13:16:10 ID:SaqlRH/I
>331
4文字できれいに揃えてんじゃねーよw

亡き妹の美しさ可憐さを
切々と歌うアランが目にうかぶ。
ガンガレ皆。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 13:17:57 ID:e+DR0bVn
なにかある度に黄泉の国に誘うディアンヌとそれを拒否しつつも惹かれてしまうアランですねわかります

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 13:21:18 ID:ZM/VsWAe
>>331
それを言うなら男「役」物語だろ?
オスカルは女だよ…男役がやるけど。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 13:33:15 ID:SaqlRH/I
たしかにこのあらすじでは、娘1に足る女は
オスカルしか出てこないね。

アランが亡き妹を懐かしむのはわかるが、
死後のディアンヌがなにをしゃべるのか想像つかん。
まさか337の逆エリザじゃなかろうな…

340 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 13:38:25 ID:nnsTpUol
337のストーリーだと夏のオカルト話になってしまうやんけ・・・

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 13:52:51 ID:u7M7KlbU
・兄さん、悲しまないで
・兄さん、生きて
・兄さん、死なないで
・兄さん、ありがとう

ですねわかります

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 13:54:24 ID:gcJK7VB3
アランが亡きディアンヌを偲んで歌う。可憐なディアンヌ、周りでふわふわダンス。
アランがくじけそうになった時、「負けないでお兄様。」とディアンヌ登場。
アランが死に至った後、「お兄様〜、お兄様〜。」と天国からアランを呼ぶディアンヌ。
で、二人天国で幸せに微笑みあう。ジ・エンド

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 17:49:14 ID:SaqlRH/I
ディアンヌって、ヅカありがちの心中や後追いではなく、
婚約者に捨てられての、ほんとの絶望自殺。
未練も多かろうから、
「兄さん、大好き」
「兄さん、淋しい」
「兄さん、ひとりにしないで」
「兄さん、こっちに来て」
くらい言いそう。
しかも全部アランの頭の中。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 17:52:40 ID:8Y4huV2C
>>343
もはや怪談wwww

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)