5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○お付き・代表の悩み・愚痴○●

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/25(水) 02:25:08 ID:t4IC3+o3
生徒を身近で応援してるからこそ
うまれる悩み、質問、愚痴などを語らせて…

個人叩き私怨はスルーで。

基本sage進行で。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/25(水) 02:28:46 ID:t4IC3+o3
私の応援する生徒は雪組、26日が集合日。
また始まる、出費がかさむ…

初日までに化粧前作らなきゃ…。
好きだけど公演始まると私生活がおろそかになる

来年からが怖い(。つД`゚)゚。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/25(水) 03:35:43 ID:9UbHo5Ws
お付きと代表の違いを教えて下さい。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/25(水) 07:38:14 ID:dw0egjqP
>2、じゃあやめれば良いじゃない。

代表の悩み、愚痴?ふざけんな。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/25(水) 11:25:37 ID:9CWStqxi
お付き、会登録していない

代表、会登録している

じゃないの?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/25(水) 14:20:58 ID:9UbHo5Ws
お付き=夜のお相手
じゃないの?

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/25(水) 14:38:19 ID:1qiRD6ZP
クソスレたてんな
FCスレか身内スレでやれ

FCについて 13
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1213682818/

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/25(水) 14:40:06 ID:yZHvcqLt
>6
それもあるね。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/25(水) 16:53:39 ID:jsMS+YJ+
>4
辞めたくても、やめさせてもらえない人もいるって。
生徒席の引き換え券を無理矢理握らされるともう後には引けない。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/25(水) 17:27:22 ID:dw0egjqP
>9
でもその生徒さんと切れて良いなら引き換え券突っ返せるでしょ?
嫌われたら嫌なくせ文句言うように聞こえるよ、>2…。
立候補で路線の代表になる奴はサイテー。何様?すまん、うちの会の事だ。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/26(木) 18:16:06 ID:T0w2M7nB
ごめ質問させて
娘役で紫のチケ封筒って変かな?
ちなみに宙組なんだけど…

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/26(木) 20:15:19 ID:s5hNxNRN
>>11
組カラーだし淡い紫だったらいいんじゃね?公演ポスターとかイメージにあってればOk

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/27(金) 01:03:54 ID:gFPc61hy
お付き=夜のお相手についてKwsK。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/02(水) 16:22:47 ID:n7Gp50rq
>2
わがまま言わない子もいるけどな〜
代表はそこそこやってれば問題なく出費はご実家やおばさまたちがやってくれるよ。
まぁ時間はくうけど。


15 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/13(日) 08:40:19 ID:UbgN+841
ごめん質問させて
封筒に公演名入れたいんだけど
自分で公演名入り作ってる人いる?
どっから画像とってきてどうやって加工してるのか教えて欲しい…

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/13(日) 16:34:27 ID:RCM24GM+
>>15
こういう事を2ちゃんで聞く時代になったのかねえ

ここで聞くより前にネットできるんだからPCサイトで聞くべし

それからこういう事を直接教えたり教えてもらったりと情報交換できる人脈をつくるのもお付きの役割の一つだよ

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/13(日) 22:45:58 ID:2NlsCnaZ
券封も作れないお馬鹿な奴はお付きになるなよ。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 21:08:38 ID:TBHyQHHA
いま自分の付いてる生徒が大好きで可愛くてたまらない。
ただ親の心子知らずで・・・頭にくることも幻滅することもあるけど、
やっぱり可愛くて世話やいてしまう。
その繰り返し・・・
でも退団まで見送っても翌日から連絡途絶えそうと思うと、
むなしくてたまらなくなる。
人生の無駄遣いしてるのかなー自分。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 21:39:24 ID:5iXpPLrR
全てが経験になるから
人生に無駄なんてない

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 21:50:56 ID:fk3iUeaX
>>18
わかるかも。
でも生徒が生徒だから好きなのだと思う。
退団して普通の女の子になったらこちらも今と同じ気持ちではなくなると思う。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 23:37:35 ID:StXzQy8z
悪いが向こうはどうとも思ってないよ
このおばさんブスだなー一緒に歩くの恥ずかしいなとか思ってる

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 00:03:49 ID:M73m6r4n
>>21
一緒に歩くのも恥ずかしいほどのブサイクをお付きにしている(しか付いてくれない)生徒も
たいがい恥ずかしいと思うが

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 00:35:13 ID:LYdBpXoS
タニみたいに、不細工専もいるわけで。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 00:39:47 ID:aZRNC1z9
>>23
タニのとこは顔云々よりもまず性格が・・・

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 00:41:18 ID:DdKU7KYz
タニはキャラにまで不細工を求める。ねっからの不細工専やね。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 00:41:59 ID:q6JvmJ6x
スラーっとしたジェンヌに巨漢のお付きがくっついて歩いてると
数字の「10」に見えるわ

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 00:44:40 ID:UXo5pi59
お付とか代表って段々巨大化してない?
ずっとみていると気づかないかも知れないけど、新しくファンになって昔の入りの写真とか見せてもらうと
昔は普通じゃない?って人いる。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 00:59:24 ID:rWHPkNk6
16がいいこと言った。

わかんないからってこんなとこで聞いたり独り善がりなことやるとろくなことにならない。
リアルに入り出に通って、まずは同期、一個上あたりから知己を得て、その辺通して登録会とも面識を作っていく。

これが正しい道だと思うが、路線じゃないならスルーで結構w

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 01:45:22 ID:ph/P+/O6
代表とかお付きって、仕事はしてない人が多い。
家庭もなければ、さらに制限もない。
何にも縛られずに、好きな宝塚のことだけやってたら太りそうな気がする。
入り出の間にお茶やらなんやらでやたら食べるしね。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 07:30:14 ID:8ij21/ku
タニさんがフズ専!?おかしくてお臍で茶沸かしちゃうよ。
あの人は可愛い子が好きだよ。
お付きはどーでもいいんだってさ。


31 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 08:52:23 ID:Ar951rMK
>29
専業主婦で、お付きやってる人も、けっこういるみたいね。
旦那のことほったらかしでいいのかと思うよ・・・



32 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 11:30:57 ID:vbkOOQex
他にやってくれる人がいないんなら旦那子供ほったらかし主婦でもやってもらうよりしょうがない。生徒にとっちゃ旦那ほったらかして生徒に時間かけてくれる人なんだから。
経験者でもまともな人ほどどんなに懇願されても引き受けないよ。何度も代表繰り返すようなのはたいてい以前の生徒といざこざあって離れたタイプだよ。




33 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 11:33:15 ID:ViQU89RN
>>30
可愛い子が好きなのは代表でしょw
あの代表つけてて、可愛い子好きとは言えない

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 11:34:29 ID:WJfi5tb6
>>31
毎日通っているファンも同じ

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 12:51:38 ID:yCJC/xWG
30は何で茶をわかすのですか?ばかですいません

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 12:57:38 ID:DA87v0nQ
>>26
ワロタ

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 12:58:04 ID:70gveszD
>>35
へそ

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 13:00:45 ID:XStuRIGF
へそで茶を沸かす
あっかんべーと同じ人か?

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 13:04:21 ID:DA87v0nQ
タニが代表にヤられてたらなんかこう最悪だよな

40 :私はタニファン:2008/07/21(月) 20:43:34 ID:QfVKbEJp
タニはどうして今の代表を選んだのだろうか…。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 21:21:12 ID:LKS33l0r
ぶちゃいくだから

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 22:08:30 ID:ISOiScyP
>>39 やられてないから、安心しろ。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 23:59:51 ID:E1ioJtW7
>>42
なんでおまいが判るんだよww
一緒に住んでるんだからありえるだろ。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 00:02:41 ID:DdfskhpQ
妄想乙

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 00:22:46 ID:wBg5Ncyg
見たくない
知りたくない
聞きたくない
想像したくない

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 23:43:06 ID:O+OK2aeN
↑ならインターネットやめるといいお!

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 23:54:51 ID:d/xIxpre
そのとおり!2ちゃんなんか見ない方がいいよ。
矛盾してる。キモイヅカファンのオバサン、現実をちゃんと見ろよ。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/24(木) 00:07:26 ID:5GKwCfIQ
暑いからみんなイライラしてんだな

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/02(土) 22:06:50 ID:VdBTFlFS
実際生徒と代表(お付き)が出来ちゃってる某若手のとこ、あるしね。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/08(金) 14:08:50 ID:u5zq3E79
>>49
代表と付き合ってる生徒なんて本当にいるのか?

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/08(金) 14:09:34 ID:u5zq3E79
すまんあげてもうた

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/08(金) 15:22:36 ID:OotrDN17
>>48
銀魂思い出した

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/08(金) 15:38:18 ID:NiV+0WQW
生徒によっちゃそんなもんまで買わしてるんかいって場合もあるからね…ある意味ホントにお世話…

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/08(金) 22:33:17 ID:xqmyijWU
最近初めて会というものに入った
地方の人間だから入り出には行けないけど、贔屓のこと知りたくて情報だけマメにチェックしてみた
生徒と代表の共依存っぷりがすごいと思った
これはできててもおかしくないだろと思った

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 08:47:09 ID:Kd6qk8BQ
確かに生徒と代表ができてる所もある!昔に比べれば少なくなったけど。
星組、祐穂さんの代表さんって、ヤバイ人なの?どこかのサイトで見たけど…

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 08:49:01 ID:hMWUrmZv
代表なんだ。
ゆーほさんが登録してたとは……見落としてた。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 13:13:54 ID:7Yy9FYnQ
>>55
ポットくんのとこは登録してませんよ。
従ってヤバイ代表てのも嫌がらせの書き込みだね。ガセでそ。
もうすぐ卒業する生徒さんのところを波風たたせようとする
なんて悪質。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 13:36:50 ID:H/YNYVOl
花で今回辞める男役さんの代表は最悪だと思う。
最後の公演なのに、入り出禁止で
お付が終始影から監視してるの。
入り出してるのがばれたら
フェアウェル呼んでくれないんだって。
ファンの横を通り過ぎるフリしてお手紙受け取ってるよ。
最後の公演だっていうのにファンが可愛そうでしょうがない。
後3日、某男役さんもファンも
良い最後をむかえられますように。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 15:55:00 ID:i3blAT5J
お前、舞城のお付きだろ
アトピーの汚い脚出してんじゃねぇぞ!!!

60 :ここ:2008/08/14(木) 15:58:29 ID:kGp03zm/
あたしもうだめ・・・

    まりなきらい



61 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 16:07:05 ID:92l5xg9n
音楽学校から付いてる人?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 17:01:26 ID:4XPqQcWt
代表お付きなんでデブスしかいないのにいいの?

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 17:04:20 ID:H/YNYVOl
>59
違いますが…
その男役さんファンの友人です。
ファンになったばっかりなのに退団で
泣いてたのに、余りにも可愛そうです。
おつきさんって力あるんですね。


64 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 18:07:12 ID:9Vv4JN3x
>>63
最後の最後までそんなひどいことをやってるんだ、あの人。
フェアウエルには行きたいから、最悪な代表に耐えて会員で
居続けたけど、呼ばれなかった人がいるらしいので、
あと数日はがまんしてね。(異常に「郵便事故」が多い会らしい)
村の楽とか、CSの放送での発言を聞いて
「そんなに宝塚人生が辛かったのかしら」と思ったけど、
ファンはずっと愛を送ってたんだよ、
代表が次々と熱心なファンを追い出してたんだよ、
と教えてあげたい。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 18:12:55 ID:Kd6qk8BQ
祐穂さんの代表さんって、登録してないの??
でも…大劇場の楽に会服を着た人がいたけど…ファンクラブないのかな?

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 19:52:25 ID:upuKzLwG
>55
卒業間近で根も葉もないことを書きたてて私怨だねw
そっとしておいてあげれば良いのに

>65
会登録してなくても、最後の公演ではお揃いの白い服を
作るのが普通



67 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 20:34:35 ID:Kd6qk8BQ
ポットくんの代表さんの事が真実だとすれば…

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 20:56:53 ID:upuKzLwG
いつも上げているあなた、自演お疲れ

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 20:59:14 ID:hMWUrmZv
騒いでるのはKd6qk8BQだけだよ。
気になるならそのブログの人にたずねたら?

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/15(金) 17:49:14 ID:ZVDk1NBY
ファンは静かに最後の日が過ぎるのを待っているんだから外野も黙っててよ。
騒ぐなら卒業してからにして。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/15(金) 19:11:23 ID:miCxGxlh
だいたいID Kd6qk8BQは何したいわけ?
ここは代表が悩みを書くスレだよ。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/15(金) 22:11:15 ID:t6RWwaaH
へー

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 00:09:36 ID:vV3IHO2z
生徒さんがわがまますぎる・・・
親子ほど歳の差もあるから言いやすいのかも知れないが
それもかわいいからいいけど。


74 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 12:16:24 ID:zStDouQw
みんな、わがままだよ…わがままを直すのも代表の役目じゃないかな?代表によって、生徒さんも性格変わるしね!

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 12:25:54 ID:z9O39nhh
宝塚ってほんとバカみたいなルールあるよね お付きとかもあほらし

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 21:06:40 ID:KqcKnnFb
おまえがバカ

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 22:15:45 ID:kn2E46Zf
ってか、梅田、日生なら通勤圏内だろうけど、博多滞在費や全ツ旅費は会運営費から?

まさか、スタッフの持ち出し?
劇団からの支援なんてないよね…。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 22:22:16 ID:uSWUT+Jp
持ち出しに決まってるじゃないですか。
なに言ってるんだか。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 22:37:24 ID:yMfNhAzW
優しくてお金持ちのスターさんなら、出してくれますけどね。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 22:38:11 ID:3B8W1j81
会持ちもあるけどほんの少数。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 22:39:45 ID:kn2E46Zf
マジで…。
今はFCに入ってないんだけど、ふらぁ〜と、今日何気無く博多まで遠征してきたら、いつもの顔がチケ出ししてて、
オマケに出待ちじゃ洗濯物持ち帰ってるし、
この人達、ホントにドMだなって思ったんで。


持ち出しって…。
お金持ちのお嬢様ならいいけど、主婦なら家庭崩壊じゃん…(笑)

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 23:02:08 ID:1pDjjZjg
スタッフじゃなくても退団したらサラ金のお金を返すってのが普通にあるからね
子供の学資、家の資金なんてあっという間に食いつぶす
危ういのがいっぱい
搾り取って、危うくなったら切るのが代表の仕事

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 23:02:31 ID:JfbluIY+
>>81
そうだよ。
家庭だのとの兼ね合いはうまくできる環境の人しかやってないし
家庭崩壊なんかにはなっていないと思うけど。
いずれにしても普通の人にはできないのは確か。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 23:09:00 ID:yMfNhAzW
だから昔は由緒正しいお嬢様しかならなかったと聞いた。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 23:10:16 ID:ipfL7riR
お金が続かなくなって辞める代表いるよね?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 00:51:50 ID:I1J1Q5Wz
金が必要なの?

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 03:10:57 ID:8UTNu76/
たまには、給料貰って働いてる「雇われ代表」みたいな人も居るんですか?
ちょいと昔、バイト先で一緒だった子が
「代表になってくれ」って言われてるんだけど…気が進まないって言ってたの思い出したので。
彼女はバイトを掛け持ちしてて独り暮らし
当時自分はヅカをよく知らない人間だったので色々と会スタッフの苦労を聞かされてた。
因みに本人は当時20代前半で生徒は現在も路線です。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 09:25:22 ID:fnwra+oD
ちえのとこが雇われ代表でそ

>83
家庭崩壊してる人一杯いるよ
離婚しちゃった代表ももいるし

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 13:03:22 ID:/+FFkxR3
ちえさんとこ雇われなの?…去年からの西の新しい方?その前からの東の方は違いますよね…。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 13:17:05 ID:fnwra+oD
東でつ

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 18:15:04 ID:c2PYbuvA
ちえ代表さんもお給料貰ってますよ。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 19:05:36 ID:daoXsNl0
ちえ東代表はファンなのに雇われたけど、西も雇われかな。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 21:08:32 ID:iEoUOqJS
ちえ代表って大学休学までして東西代表独占してたけど
事務能力皆無で、どうにも会が回らなくなって
泣く泣く西は手放したんでそ

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 07:48:24 ID:Gmkb2fOt
スタッフに仕事振らないわ四六時中ちえに付いて回るわしてたら、そりゃ手も回らなくなるわ。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 01:16:29 ID:UTN85kc5
まだ学生さんなんですか?
大学生の代表さんて珍しくはないのですか?

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 12:07:23 ID:Dncanc9Y
珍しくないと思うけど…

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 12:26:50 ID:wJbf2Yuj
雇われやりたいな 今の給料よりいいかな

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 12:51:11 ID:Dncanc9Y
やらない方がいいと思うけど…

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 12:52:15 ID:wJbf2Yuj
今秘書してますのでむいてるかも!

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 13:21:07 ID:tFgcdPVs
社長秘書職けって代表になったのは、元ロリコンドクターなファッションデザイナー兼バンパイアさんとこだね。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 13:57:45 ID:zrKI1iZe
花の某代表が、同期の某代表の妊娠を知ってぼろくそに文句言ってたなぁ。責任も負担もみんな同期代表みんなにかかるんだから迷惑千万だって。気持ちはわかるけど鬼だと思った。
今は代表みんな総入れ替えしたけど。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 14:01:07 ID:lMkhUrJQ
元星の真汐さんの代表さんも秘書さんって聞きました

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 14:05:05 ID:wJbf2Yuj
代表になったらそのひとと結婚する

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 15:53:17 ID:+ES0MKkt
>102
秘書ではない

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 17:12:58 ID:Jo3hXLFR
昔だけどカナメちゃんところの代表さんって大手企業の社長秘書やめて
代表になったって聞いた〜
なんかそういう雰囲気の人で憧れだったけど、大人になった今思うと
よくやめたな〜っていうか、バカだな〜って思ったりする

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 17:18:26 ID:VkRTEKGT
昔はそんなんばっかり
スタッフでもないのに劇場に通いつめて留年しまくりとか
今みたいにばあさんがガードしているのも時代だなーと思う

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 17:46:45 ID:wJbf2Yuj
秘書になるのは簡単だよ

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 17:54:10 ID:nQJX/Gz6
秘書も代表も、ある意味同じ仕事じゃん。
両方パシリだもん。
秘書は役員のパシリ、代表は生徒のパシリ。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 18:13:20 ID:wJbf2Yuj
秘書は買い物とかにはいかないよ?

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 18:19:08 ID:tFgcdPVs
>>108
あんまり、世の中知らないね・・・。
できる秘書は、重役を転がしてる。
(正確には何にもできない重役は秘書に転がされてる)

秘書の技量で、1日にこなせる仕事の量や面会の量が変わるのに。
渡す書類の順番で、決定事項や、取引の優先順位すら変えられる。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 18:27:31 ID:nQJX/Gz6
>>110
はいはい、えらいえらい

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 18:28:39 ID:wJbf2Yuj
悔しがってる。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 18:33:38 ID:nQJX/Gz6
>>112
パシリを何で悔しがるの?
うちのパパはそのパシリの秘書を雇ってる社長ですがなにか?

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 18:40:11 ID:wJbf2Yuj
うちの実家は病院!

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 18:42:12 ID:wJbf2Yuj
うちの実家は病院!
だから仕事やめても金はあるから代表になれるかな ちなみにあたしの職場は国の機関 大手や中小の会社の会長社長がペコペコ頭をさげにくるの

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 18:44:33 ID:YFAhWPYN
墾田?

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 18:48:02 ID:6qAiYdq7

こういうこと言う人を代表に頼まないわ
と思ったが、今の生徒はおばかが多いから
だまされて、かえって代表をお願いされるかもw

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 18:54:18 ID:wJbf2Yuj
なりたい!

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 22:14:49 ID:Dncanc9Y
今の時代に代表をしたい!っていう人は、かなり貴重だね…

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 23:23:25 ID:i+bU/Tba
117さん
いいんじゃないの
それも勉強だよ。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 23:43:14 ID:H98IiJHh
ID:wJbf2Yuj キモッ。
こんな厨が代表になれる訳ないからww
こんな言葉遣いの椰子が秘書だったら恐いわw
嘘つきな構ってチャソ。早く学校始まるといいねぇ^^

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 01:02:44 ID:A0EQiwhB
私の知ってる代表だった人は、代表業務が自分のスキルアップに繋がると信じてた。大手お勤めのキャリア指向だったけど、結局宝塚の常識になじめずにノイローゼになって辞めたっけ。でもそれで正解だ。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 01:13:58 ID:mJs7dGd/
みんな嫌々なってるんですね 知らなかったです。。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 01:34:04 ID:zY9K8qcP
>>109>>112>>115はワシが育てた

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 12:58:00 ID:foTRAN0q
>>123
いえいえ、結局は好きなんですよ、代表職が。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 13:49:54 ID:iuIsz3a6
いい所どりみたいに思われているけど、実際は、そうではないんだよね。
生徒の機嫌で当たられたり、問題のあるスタッフさん・ファンを整理したりしないといけないし、自分の仕事もやらないといけないしで大変なんだよ。
もう2度と代表なんてやりたくない。


127 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 13:52:51 ID:qQwldmdB
お茶会やフェアウェルパーティーこなしてたから
自分の結婚式の時の段取りはさくさく進める事は出来たな。
招待状の筆耕どうするかとか招待客の席決めとかw

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 14:13:20 ID:mJs7dGd/
ボランティア精神が大事なんですね

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 15:21:56 ID:SARl8I9B
ボランティア以外の何ものでもないですよ

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 15:39:54 ID:AzJaCnd8
生徒の使いっ走りやるより、自分の親の面倒見た方がいいんじゃないの?
結婚するとか。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 16:05:39 ID:fgFVQzno
でも、誰かが代表とかしてあげないといけないんだよね
今の宝塚歌劇団がなりたってるのも
公認してないけど会あってこそなんじゃあないの?
よく知らないけどさ、そういうシステムになってると思うよ。
ピラミット状になってるような。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 16:08:23 ID:mJs7dGd/
水商売の世界みたいー 貢ぐとか

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 16:12:17 ID:SHtyHNcC
並びがなくなってどう変わってくるか興味がある

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 16:22:47 ID:mJs7dGd/
代表はやだ お付きがいい!

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 17:25:44 ID:eNOTHsEI
>>130 親の面倒とか結婚とか、あんたは親戚のおばさんか。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 18:28:12 ID:fKAfMi15
>134
でも主演クラスだと代表が本人と客の世話して
会員関係を2番手以下がやるから
仕事としては「代表イコールお付き」になるとオモウ

そーゆーイミじゃない?orz

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 18:40:21 ID:mJs7dGd/
兼ねてるんですか?贔屓だけならいいけどファン達は私には仕切れないや

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 19:00:36 ID:nwZsWfGB
ちょい昔、弱小会のイッピだったけど、会内で貴重な平日組だったんで
土日しか来ない代表から、「頑張って通ってあげてね!」って言われ
毎回オンリーワンなのも嬉しくてセッセと稽古待ちに通ってた
したら、ある日「こんなとこばっか来てないで、家に帰って洗濯でもしたら〜?」
って生徒に言われた事があるよ

それを代表に言ったら「そんな常識的なコトゆぅてるからあかんねん!!」と怒ってた
常識がダメなところなんだなぁー と、しみじみ思ったね。。。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 19:06:45 ID:mJs7dGd/
必要ないってことなんじゃない?

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 19:33:06 ID:3VaAfQCT
>>139
あなた2時間置きに来て、不必要なレスしてるみたいですが、
やはりお暇なんですか。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 20:06:55 ID:F08rsdnx
>>140
夏休みの代表なりたがり無知な厨ちゃん相手するのやめようよ

>>139
おい、厨、とりあえず代表の仕事も会の事も知らないおまいが
なれないし声も絶対に掛からない、とだけは言っておく。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 22:14:10 ID:mJs7dGd/
代表じゃなかった お付きでした

私は暇だよ

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 22:19:51 ID:F08rsdnx
>>142
お付きでも100%無理。
代表とお付きの違いも分からないネット厨には無理。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 22:30:19 ID:mJs7dGd/
まあね!実際は無理だよ

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 23:27:19 ID:nwZsWfGB
>>139 >>138ですが
後日談を言うと、今でもその元生徒とは仲良しで、一緒にムラで観劇したりしてます

確かに読み返すと嫌われてたみたいねw
でも、本気で心配してくれてたから嬉しかったんだよー

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 23:42:31 ID:mJs7dGd/
私の友達も活躍してほしいな

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 23:51:13 ID:J+CYLwPi
>>145
そうなんですね。
うらやましい〜

私は代表とかではなく
普通に仲良しのファン(知り合い?)なんだけど
卒業後まで仲良くしてくれるか分かんないw
うらやましいです〜

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 23:51:36 ID:lyHuuCq3
代表は送り迎えしなくちゃなんないから
大変じゃん!

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 00:42:02 ID:7pefrvDJ
>>123>>128>>132>>134>>137>>139>>142>>144>>146 ID:mJs7dGd/は
懲りもしない初心者理事ファンage厨で
自慢と男が大好きなカス女です。
どこにいっても反感をかう書き込みするので
目立って仕方ありませんw

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 01:18:38 ID:b7NmTpDP
生徒が嫌ってるファンをどう遠ざけるかが毎回頭使う。
「お礼状来ないんですけど」って言われても
「あぁ!それなら●●さん、あなた嫌われてるからですよー♪」なんて言えやしないし。
最近よく嘘をつくのがうまくなったと思うw

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 05:10:07 ID:y/3JM9Ze
>>150
お礼状は嫌いなファンにも形式的に出すものだと思っていたので
ビックリしました。
そんなフォローまでしなきゃいけない大変なお仕事なんですね。

代表やお付きの方が、嫌だなって思うファンってどんな人ですか?
生徒も代表も好きだから迷惑かけたくないです。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 05:10:43 ID:NdzMv5AO
タニの昔の東の代表って、若くて綺麗な人だったよね。たしか妊娠されて辞めた気がする。

タニが研7くらいのときね

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 11:00:15 ID:7bdFdd69
今はお付きや代表のなり手が少ないから、よくわかってない下級生に片っ端から近づいて立候補したら誰かは引っ掛かるよ。
あとは宝塚関係の知り合いに暇だから代表やりたいって広言しとけば代表探してるとこから声かけてもらえるよ。
頑張ってください。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 14:31:25 ID:i/YLoI59
代表のなり手が少ないのは事実。
生徒との甘い夢を見ているのならやめた方がいいよ。
お金と時間と話術と頭脳がなければ無理。
生徒も大概だし・・・

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 00:32:20 ID:YyzZOFXS
FCについて 14
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1219115171/

【宝塚】御身内専用
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1128574987/

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 22:08:46 ID:879qrMd5
お付き、代表って寒い日も暑い日も生徒の入り出に行かないと
いけないし、雑用もあるしで大変だと思うよ。
生徒の親からお礼もらったりしてると思うけど、お金かね?



157 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 23:22:02 ID:UFMGPnNE
>153 お子ちゃまが本気にするからそんなこと書かないように。
>156 お金もらってる代表なんてほとんどいません。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 10:36:55 ID:boCHH4oN
結構雇われいるよ。
某星のお嬢様とか某雪の妹さんとか。
東が兼任して西への交通費も滞在費も全部親持ちなんてザラ。
逆も然り。
それでも成り手が無い生徒もいるw

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 01:21:39 ID:b42vZfRi
本当に好きじゃないとできないだろうね
もらうお金も生活費以外に使い道なんてないだろうし
四六時中生徒につきっきり、自分の時間なんてなさそう
仕事に振り回されて趣味なんて持てないと思う

そんな大変な人を2ちゃんで叩いてるのとか見たらちょっと悲しくなる

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 02:48:50 ID:qOGD+r8i
ちぎとさきょうの代表も雇われだっけ?

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 13:54:09 ID:x0dq/3Em
趣味を仕事にしたい人には向いてるよ
ただ相手は生き物だから相性があるがね…
その上将来性も水物だし

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 16:52:31 ID:qOGD+r8i
ちぎと、さきょう、の代表は雇われなの?いつでもいるみたいだけど。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 19:59:01 ID:+AfYNTAc
雇われはマネージャーなんだと思えばいいじゃない。
今情けないフリーターするよりとりあえず職があって良かったでしょ。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 21:20:31 ID:qOGD+r8i
何で、ちぎとさきょうの代表ってずっと一緒の人なの?やっぱ雇われだよね?

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 22:14:45 ID:wrSS0rwe
ID:qOGD+r8i=タンタン
相手にしないよう願います。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:14:17 ID:qOGD+r8i
違うーーってば!!やめてよねーー!!タンタンじゃないから!!

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:50:45 ID:wrSS0rwe
ハイ、タンタン乙www キモッ

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 10:27:08 ID:ARrBXwlx
タンタンじゃないよ。
アンアンでしょ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)