5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞ 宙組娘役スレ PART 23∞∞

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 02:40:15 ID:8kVBQMyV
宙娘達について、楽しく語ろう!
次スレは980が立てましょう!

前スレ
∞∞ 宙組娘役スレ PART 22∞∞
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/siki/1190721838/



2 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 05:54:42 ID:uk/7nGem
>>1
乙。


3 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 13:01:43 ID:e8pEJ23A
稽古場映像でホワイトボードにでかでかとウメちゃんの笑顔の写真!
泣けた。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 13:28:36 ID:CeDUv4Py
アリスは嫁にやらんぞ!

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 16:17:09 ID:ydOeCr+W
>5
でも留まったら留まったで相当待たされる。
いかに劇団1,2の贔屓受けてても。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 17:25:04 ID:ws8AL8Ts
とどまってる間に、もっと若いのが出てくるよ。
チャンスがあったら逃しちゃいけない。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 17:47:23 ID:RdLiJhXg
あさこの嫁だけは勘弁して〜

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 20:41:14 ID:CNxFBnLs
アリスさん、好きですが宙にいてください。宙っぽい雰囲気だし、とりあえずピエールでブレイクしたんだし。
あいあいが月トプですから。来るならたっちんでお願いします。
月ファンより


9 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 21:39:49 ID:BfL/lusd
言っちゃなんですが
代役の人は(どっちかは知らない)喜んでるそうですねえ
まあ、そんなもんですよねえ
うめも代役も今後ともがんばってくだせえw

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 21:54:51 ID:NWVXQqek
そりゃあすばらしいタナボタでしょう!
健康管理も実力のうちだからね、お金とってるプロなら。
うめは華が無い色気も無いし、他の子でみたかった。
衣装栄えする細さだとは思うけどね。ちょっといきすぎ。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 22:50:35 ID:PzleD2Dy
健康管理云々じゃない気がするけど…今回の骨折は

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 23:21:24 ID:7HpFK2DF
>>9
喜んでるのは素顔と性格がブスなあの人でしょう。
今頃笑いが止まらないんだろうな。
ファンも調子に乗って「アサコ嫁決定」なんてほざいてるし。
さっさと月でもどこでも逝けばいいのに。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 23:36:47 ID:xFATQbrr
そうだよ梅の怪我は労災。
七帆の休演とは違う。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 00:07:38 ID:iMFRY/1c
たぶん>>12はすげーブスだと思うわ。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 00:14:43 ID:eHZERJib
>12
自己紹介するスレではないですよ

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 00:28:41 ID:ZTmmHUGl
ウメちゃんが骨折する程の、激しい(体に負担のかかる?)振りなんだろうか、
と心配しています。
まちゃみも怪我無く無事に公演出来ますように。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 02:41:55 ID:t1GRBd4c
その昔、男2のくせに骨折休演したシブジュンがいた。
そののち、サヨナラ間近に調子に乗って宙吊りになって公演中に怪我して公演ごとなくなった婿養子がいた。
それからすると梅は可哀想ですむ。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 08:55:02 ID:34Vkd2Ja
代役の彼女はウメちゃんと仲良しなので喜んでなんて
いませんよ。心からウメちゃんを心配しています。
早くウメちゃん戻って来て欲しいです。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 12:53:17 ID:0NGBkuOb
じゃあもう片方の代役だな

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 13:09:58 ID:9RsmJhAe
>19
ショーの方の人こと?それとも芝居の方で順繰りにあがった人?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 16:26:10 ID:3iSnSGzm
>>18
ふーん、詳しいね。本人に「そう書き込んでおいて」って頼まれたの?

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 16:53:20 ID:kH+vQIDJ
仲良しでも険悪でも、同じ舞台を作る仲間として怪我の経過を心配するのはあたりまえ。
そして、それとは別の次元で、代役が来たことを喜ぶのもあたりまえ。チャンスだからね。
「生徒」という名前でも舞台人であることに変わりはないのだから。
外の舞台なんて代役は決まってなくて、誰かが倒れたら台詞入ってる人、振りが入ってる人を募ってその場でやらせて決めるんだよ。
それくらいハングリー。あらかじめ代役が決まってる宝塚はある意味ぬるま湯。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 17:04:14 ID:iMFRY/1c
アリスファンわかった?それが舞台人なんだよ。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 18:03:42 ID:Q7gy2rA4
http://blogri.jp/scheinwerfer/entry/1201670973/

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/08(金) 09:14:34 ID:Ze3/vbIB
アリスファンは相当悔しがってるみたいだな上げ!

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/08(金) 10:22:24 ID:fwllCMqd
悔しがってもしょうがない。
芸を高めることが重要だよね。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/08(金) 10:29:32 ID:9JSuizui
アリスはそんなに悔しがってはないと思うよ。
ファンは別として

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/08(金) 22:53:51 ID:lfoLNzV0
アリスちゃんお芝居どうでしたか?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 04:19:13 ID:URHc0e6M
アリス外部いけばいいのに。
宝塚で老いさらばえるより今のうちにオスカーとかトップコートとか音研とか、いっそハロプロでも入って歌って踊れる可愛いアイドルになった方がいい。
元宝塚娘トプ、なんて肩書き通用してない人いっぱいいる。まーとか。優子も。通用してる黒木、檀、しいて言うならまひるが珍しい。
アリス名前も可愛いし、若いし、宙はたちんに任せて羽ばたけ!もったいないんだよ。
宝塚なんて不細工でも金コネでなんとかなる社会にいるのが。


30 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 05:18:57 ID:tIJmDYi3
>29
逆に外部の方が厳しい。
外にはアリスより若くて可愛い子なんてごまんといる。
外部でアイドルなんてそれこそ汚れないとやっていけない世界。
それこそアリスにそんなことさせられないですよ

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 08:28:26 ID:8K4PTOLq
たちんとアリスちゃんって仲いいの?
ファンは険悪みたいだけど。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 09:58:45 ID:rdx5bxXa
一般好みの顔っていうよりヅカ向きの顔だし、なによりも
あのスタイルじゃ、肩書きかコネでもないと芸能界は厳しいんじゃない<アリス


33 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 12:21:00 ID:cEfsP/4W
アリスは壇やまひるほど素顔美人ではないし
モデルやアイドルと比べたら顔微妙だから外部にいったらアンサンブル止まりだと思う。
劇団内で娘1になるのが吉。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 13:53:50 ID:oOJ15dag
>>31
仲悪い。アリスが、たっちんを虐めてると下級生から聞いた事がる。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 13:58:30 ID:y5S90iPY
>>34
ガセ乙
毎回言う人いるけど。
宙娘はお花様が居なくなってから温和だと聞いたよ。
昔からファン同士は仲悪いけどね

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 15:29:43 ID:WMZDs/jL
>>16
まちゃみは小さい頃から牛乳大好き人間だったらしいから骨太だよ。
だから激しいダンスも大丈夫だと思う。
しかし気をつける事に越したことはないよね。
ショー大活躍のまちゃみ、頑張れ!
ナイヤガラの大きな背負い羽を背負わせてもらって良かったね。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 15:42:35 ID:/Tki8/pq
稽古場のホワイトボードに梅の写真あって、なんか愛を感じたな。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 15:46:49 ID:Mg6W2JJ6
ショーでしっかり娘1のポジが貰えて本当に良かったね、と思う。
最後まで頑張って、楽屋入りくらい綺麗になってね。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 16:01:34 ID:zE+P0OeI
羽背負って降りてくる雅美に泣いた…
ウメには早く戻って欲しいけど、雅美にはおめでとうと言ってあげたい。
本当にウメ宛書だなと思う場面ばかりなのに、よく頑張ってるよ。
芝居も、娘1〜4だけでカーテン前とかあって、なんかしみじみと感動…
正子&和子の場面、絶対本役でも見たい。たっちんエリーが頑張ってるから余計にそう思う。
梅子…待ってるよ〜〜〜。・゚・(ノД`)・゚・。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 16:08:46 ID:RBZrHh6j
代役でまわってきて、おめでとう、っていうのは
なんだかな〜

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 16:16:24 ID:0tKDsYuG
ねぎらいの言葉だと思って勘弁して。
もともと原因はウメちゃんだし。
まさみちゃんの場合、多分もう無い・・。
ウメちゃんはまだこれからあるしね。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 16:26:30 ID:RBZrHh6j
気持ちはわかるけど、私なら、よかったね。
とは言ってもおめでとう、なんて言わない。
本役のウメちゃんに対して失礼。
時がくれば、すぐに元の役に戻る・・・
却って切ないよ。


43 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 16:44:12 ID:zE+P0OeI
私は逆に「良かったね」とは言いたくない。
自力では背負えないと決め付けてるようなものだから。
ただ代役とか今後の事とは全く別の問題として、
羽を背負えたという事実に対して素直におめでとうと言いたいんです。
ウメのことは本気で待ってます。
ウメ雅美たっちんアリス、4人が並ぶのを待ってます。
(エリーがダメな訳じゃないよ、勿論。いちいち注釈をつけるのも何だけど…)

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 16:50:35 ID:YQ3duBdq
>ただ代役とか今後の事とは全く別の問題として、

だったら「良かったね」のほうだと思うんだけど

ウメちゃんに失礼だとは思わないな。
「おめでとう」と言われてもまさみちゃんは複雑なんでは・・・

日本語って難しいね。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 17:06:23 ID:zE+P0OeI
そっか。ゴメンなさい。
でも良くはないと思うんだ、ウメが休演してるのに。
だからめでたくもないんだけど、でも羽はおめでとうっていうか。
…日本語難しいな…。

とにかく、ウメを蔑ろにする気持ちはこれっぽっちもないんです。
それだけは間違いない。お転婆天使、待ってるよ。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 17:12:18 ID:YQ3duBdq
うーん・・・そういえばそうだね。

とにかく代役の子達もウメちゃんも頑張れ。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 17:21:44 ID:cjpmb2Ym
45の言いたいことはよくわかるよ。
代役公演を楽しむことが本役に対してに失礼だなんて、そんな道理はないよね。
でも、心情的にはわかるから…ファンはジレンマに陥ってしまう。

だけどやっぱり、私たちが公演を楽しむことが生徒達にとっても支えになると思う。
言葉尻がどうあれ、本心で応援してればきっと伝わるよ。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 17:24:34 ID:RBZrHh6j
あの、私は決して、
代役公演を楽しむことがウメちゃんに失礼、
と言ったわけじゃありません。
私も言い方が下手かもしれませんが・・



49 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 17:45:53 ID:zE+P0OeI
>>48
そうですね。だけど私は楽しくて嬉しくて「おめでとう」と書いてしまったので…
どの方の意見も的を得てるなと思います。
公演を観た興奮そのままに書き込んだので、確かに少し浮かれてました。
フォローくださった方、ありがとうございます。

連休中にもう1度行くので、その時はまた落ち着いて報告したいと思います。
今回のショー、凄い好き。楽しすぎて泣いて、ちょっとジレンマ…

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 18:07:46 ID:ldEYu3P+
音乃いずみはどんどん化粧が変になっていく。
もうこの公演最後なのに・・。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 18:42:47 ID:O3rlZuJC
うん、みきちゃんもったいないよね。
ブギウギも声出てないし、あれ?みきちゃんて歌ウマさんじゃなかったっけ?って思った。
退団ご祝儀かもしれないけど、エトは将来のある娘でみたかった。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 20:47:20 ID:5HAs9IU+
>>34のあまりの嘘つきっぷりにぶっ飛んだwよくここにそんな嘘が堂々と書けたなって思う。
もし下級生が上級生を苛めてるのが事実だとしたら、他の上級生が黙ってないし、同期だって止める。
そんな嘘付けば信じるとでも思ってるのか。アホらしい。
ここまでの基地外カキコ見たのは久々だよ。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 21:26:51 ID:8K4PTOLq
ヅカ専属の人はアリスちゃんファンが多くて、
外部も見る人はたっちんファンが多いって印象。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 22:03:53 ID:cjpmb2Ym
ちなみに今回、たっちんアリスの絡み多いよ。劇場で喜んでるファンを見てなんか和んだ。
最低、娘役のコンビファンも多い気がする。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 22:10:01 ID:6A6dKK2R
みきは言われるほどの歌姫ではない。たっちん・かおりと比べればわかる。
演技もひどい。あの大根と品のなさでよくヒロインやったと感心する。退団乙。
まちゃみは娘役として後輩に伝えるものが皆無。
確固たる娘2のまま、順次たっちん、アリス、あまちゃきに抜かれる運命。
いづるん・ことこと、いや、一番似てるのはあーちゃんだな。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 22:16:59 ID:4BLvvy6S
まちゃみは何がいけないのだろう…と思うほど地味なんだよね。
ほっぺ?口元?目が小さいって訳でもないのに…。



57 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 22:32:24 ID:UHzkgwAj
>>56
まちゃみ・・・私もわかんない。でもやっぱり地味ですよね。
表情なのかな?どの役、シーンでも同じに見える。
ウメはクルクルと役のイメージでコケティッシュにも
セクシーにもなるんだけど・・・



58 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 22:33:02 ID:JhENRWU8
お化粧で化けられれば良かったんだけどね。
化粧栄えしないんだよなぁ・・・

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 22:47:04 ID:cjpmb2Ym
54です。最低→最近の間違いですたorz

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 23:55:16 ID:X6eA27Zr
>>52
気が狂った34の言うことなんて、誰も信用してないから
安心しなされ

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 11:40:31 ID:K/3/GNSZ
>>55
退団の決まった人に、そこまで言える人の方がよっぽど品がないと思うけど…
あなたの好きな娘役が、早くトップになれるといいですね。
でも1人や2人じゃ舞台は成立しないけどね。支える人がいないとね。
宙娘には、それぞれ個性があって楽しい。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 16:43:35 ID:IrGmHMAg
たっちん、たっつん、たっつぁん

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 19:05:19 ID:ei6bk1Be
たっちん短期→アリス引継で、丸く収まる。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 19:07:58 ID:Sv1iYJxX
ま、まちゃみの立場はw

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 19:26:02 ID:ti9IzmdL
>>61
まさみの個性ってどんな感じ?

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 20:09:18 ID:ei6bk1Be
>>64
まちゃみは、ゆうひと一緒。
コネの関係上、扱いは良くしなければならないが、トップにはしたくない。
なので、あの手この手で時間切れを狙ってる。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 21:46:02 ID:k+K2PEGq
>>63
おっかさんたっちんは同じ体型のかなみの後釜でアサコ嫁なんでしょ。
あんなオバサンみたいな顔でおっかさん体型の人は宙からさっさと
出ていってほしい。夢々しい宙組には似合わない。
いいじゃん、アサコ嫁で。気に入られてるんでしょ。
念願の娘1じゃん。誰の嫁でもいいからさっさと出て行ってほしい。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 23:11:58 ID:tPGkcR2Y
まさみ短トプとかさせといて
たっちん、アリスをそろそろトプさせろ

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 00:28:49 ID:TRG+8StT
初日観劇したけど、みき、いいと思ったけど。
芝居での歌もエトワールも、さすがだな、とさえ思った

今回の芝居は娘役の歌が多くていいな
宙は歌が上手い娘役が多くて好きだ

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 00:58:28 ID:k2ipKRtW
くらっちや千華ちゃんはどうでしたか?


71 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 02:00:55 ID:BtkaOEp3
千華ちゃん超カワユス!林檎の唄のときとか、思わず目がいっちゃう
娘役にしてはやっぱりちょっと大きい感じがするから、誰の相手役でも
オケ!とはいかなさそうだけどね。
ロケットのときも、ぱっと目にはいってくるな〜

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 03:32:12 ID:pVzfLk9/
今日ってか昨日見たけどショーまちゃみ良かった。羽根を付けたら貫禄って出るものなのね。でも逆に出ずっぱりで体が心配。芝居たっちんの代役良かったけど、やっぱあの役は完全ウメ向きだとオモタ。藤咲は扱い良いけどあの子コネ?あれ結構おいしい役なのに全く目を引かなかった

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 03:35:52 ID:pVzfLk9/
あと、みきのエトかなり良かった。退団だし良かったね。パレードってウメが戻って来たらまちゃみはどこ歌うの?まさかチギのサイドじゃないだろうし…謎

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 09:44:45 ID:TRG+8StT
ウメ、復帰出来たとしても階段降りはどうしても足に負担掛かるし、
心配だな

まちゃみの階段降り、前回はともちんとだっけ?
ともちんはえりことまさことだよね。うーん

藤咲エリちゃん特に何が良かったとは言えないけど雰囲気良かったと思う
順当に上がってきてるだけじゃん?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 10:39:00 ID:S8OdOEaZ
>>74
みっちゃんの階段降りの歌が異様に長いから、
コレを二つに分けてた可能性はある気がする。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 12:00:50 ID:spLREJHW
みっちゃん&まちゃみ
だったかもね。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 13:58:06 ID:7NPaDo9N
ももっちとれーれは?

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 14:55:50 ID:innrAw5b
たっちん、たっつん、たっつぁん

アリス アリス アリス

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 16:43:58 ID:iYte+Zgr
>>77
ももちは芝居で台詞有り。
ショーでは、みきたっちん率いるコーラス部隊に入ってた。

正子和子は完全にウメたっちん宛書だと思う。
そこに雅美ジーンが入って、3人で実力伯仲って感じ。
えりちゃん、もう少し慣れて押し出しがでてくれば。頑張れ!

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 17:48:45 ID:pHrhSxTn
>>79
ウメまちゃみたっちんで、実質3人ヒロイン状態だったのかな?
コレが元々の脚本なのか、手直ししたものなのかは分からないけど。

でもそれってバレンシアの時と同じ状態では…?
単独ヒロインさせないてヒロインを分散させる、それってウメが舐められてるって事では無いのだろうか…

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 18:42:21 ID:iYte+Zgr
>>80
3人ヒロインとまでは…汝鳥さんが三番手ならそうかもw
ただとにかく出番が多い上に、正子と対照的に描かれてるから
えりちゃんがたっちんと互角に渡り合えるようになればもっと面白くなると思う。
いきなり互角でもビビルけどw えりちゃんかわいいよえりちゃん。

正子ジーンのWヒロインは仕方ない。白州マッカーサーのW主演だから。
でもショーはウメ独壇場の構成だよ。しんどすぎないか?ってくらい。
男役はトドタニで交互に芯なのに、娘役はずっとウメ。
雅美、本来の位置だと歌でもダンスでもソロになる場面ないじゃん…

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 18:47:52 ID:DwYbSxl/
黎明の風、サブタイトルに「女たちの生き様」とか入れたい。
3人+東京ローズ、アー・チェまでバックボーンが描かれてる。凄い。
政治の話は興味ないけどそういう視点で見たら面白いかもとオモタ

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 19:36:30 ID:TRG+8StT
>>75
d!
そうか。なら本来のまちゃみはみっちゃんとの可能性高いですね


84 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 19:39:25 ID:8/JxWt3u
芝居では正子、ジーン、和子と比重があんまり変わらんからショーではウメ
出ずっぱりの予定だったんだね。大空へからオダリスクなんてすぐだもん。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 20:19:01 ID:974wTtcu
タニちゃんの「ジーン」の発音「じ」とか「ジー」って聞こえるのは私だけかな?今日気になった

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 21:25:44 ID:TRG+8StT
正子ジーン和子は比重違うでしょう
正子>ジーン>和子な印象かな

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 21:37:04 ID:e7TZUlz8
そりゃーそうでしょう。
イサベラ>シルヴィア>マルガリータと同じ程度の比重だと思います。
でも3人とも居なくても良い役だね…石田先生…

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 23:36:36 ID:TRG+8StT
うーん。いなくてもいいとは思わないけどなあ。
和子の役に関しては重要とは言えないけど、正子ジーンは内助の功として意味があったかと。
本筋にはからまないけど嫁がいるから次郎とマッカーサーのキャラクターの演出にもなったしね。

それに和子の登場のシーン好きだな。笑えるし。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 23:48:34 ID:TRG+8StT
和子→正子の間違いでした
スマソ

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 00:11:44 ID:HkSzhqC1
つまるところ「白州次郎、格好良いぞっ!」て言わせる為だけの存在だよね>正子
娘役のそういう扱いは珍しいことではないけれど…ね。

正子の登場〜プロポーズのシーンが作中で1番好き。
奥様ズのパーティも好き。
男役の場面=政治の場面なので、ひたすら娘役に逃げる私がいます…orz

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 00:47:07 ID:yqUcF0um
夫の身を案じることだけが正子とジーンに与えられた役目。
成長も葛藤も描かれてないから、芝居好きな人には不満だろうね。
でも二人とも可愛いよ。ポーラも。それだけが救いです。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 00:57:41 ID:Me7Rj6VQ
ショーの本来のまちゃみのとこは代役だれなんでしょうか?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 01:03:43 ID:lbi6HtIk
>>91
ジーンはわからないけど、正子は夫の身を案じてるだけの
慎ましやかな女性ではなかったと思うけどね。
でも白洲次郎でさえ人物像はかなり端折られてるので
こんなものなのかな。



94 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 01:04:21 ID:yqUcF0um
アリスとえっちゃん。
まちゃみの場所にアリスが入ってアリスの場所にえっちゃんが入るパターンと、
たっちんアリスが繰り上がってその下にえっちゃんが入る場面があるみたい。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 01:05:58 ID:h+IOP+Oh
デュエットとかぱっと見目立つ所はアリスで
プロローグのミラーボールとまちゃみ本来の群舞の立ち位置には多分くらっち

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 01:12:07 ID:Me7Rj6VQ
トン

まちゃみ大変だけど頑張って

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 01:12:14 ID:yqUcF0um
あ、あと幕開きはくらっちも代役。

>>93
人物としてはもう少し色があるけど、ストーリー上の役目は?と言われると…。
でも正子の目から見た次郎物語としたらどうだろうと今思った。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 02:32:33 ID:Myszgupk
れいちゃんは化粧がひどすぎる。パンフの写真やばい。


99 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 06:53:22 ID:1BOsU6NZ
たっちんも良く頑張ってたけど、ジーン役のまちゃみも存在感があって良かった。
それにまちゃみ痩せて綺麗になってた。
タニとのコンビはネバセイで立証されてるので、安心して観れた。
タニが最後に花束を持ってジーンと日本を去って行く姿が身につまされた。
ショーも代役で大変なのにタニを支えてよく頑張ってた。
不謹慎だとは思うけど、あの大羽根は今回まちゃみに背負わせても価値があると思う。
まちゃみ、ウメの分まで頑張って!

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 10:05:24 ID:bnVD/Bxz
たっちん、可愛くなくてがっかり。やっぱりうめで見たかった。

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)