5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名作珍作】宝塚一番好きな作品は?3【大作駄作】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/31(月) 21:16:34 ID:ci5H2ysZ
自分が好きな宝塚「オリジナル」作品を語るスレ。

・人の好みにケチをつけない。
・自分の好みを押し付けない。
・好みが合わないからといって貶さない。

前々スレ
【名作珍作】宝塚一番好きな作品は?【大作駄作】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1124056156/

前スレ
【名作珍作】宝塚一番好きな作品は?2【大作駄作】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/siki/1139721785/

演出家個人はこちら
【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第5幕
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/siki/1194705390/l50

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/31(月) 21:42:06 ID:EXhjMSSx
スレ立て乙

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/01(火) 05:46:47 ID:AI7OYxs7
バビロン見てます…

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/01(火) 21:52:37 ID:FF87P2ZZ
イーハトーヴ・夢はいいぞ〜


5 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/02(水) 12:55:52 ID:VhIp+ORI
さくら
本当に、妖しいまでに美しかった。ただただ見惚れてた。
日本物のショー、もうちょい頻繁にやればいいのにと思うんだけど、しょうもないやつなんか観たくないしな…
桜の後じゃ。
長文スマソ。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/02(水) 13:50:54 ID:ssiI4xR0
和物なら「花の業平」←題名自信なし)が、好き。役者揃い。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/02(水) 14:07:38 ID:oRYwZVog
>>5
同意。
和物ショーもっとやれば良いのに。
せめて正月公演とか初舞台公演とかはやってほしい。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/02(水) 23:06:23 ID:Yd5bGJj2
だねー。
お正月に親類んちで遠慮しながら見せてもらってたんだけど
両作品とも評判結構ヨカッタ。特に「さくら」は好評だった。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/02(水) 23:21:36 ID:nJZOEEoG
さくらも良いですが花の宝塚風土記も忘れないであげてください(_ _)

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/03(木) 13:04:58 ID:RVJ/aBXY
それ、観てみたいんだけど未見なんです!
どんなとこが名作なんですか?

11 :ネイトニ師 ◆oYefqpRAkk :2008/01/03(木) 13:09:01 ID:b19H0Zaw
やっぱり宙組のファントムかな。あれはやっぱり凄かった。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/03(木) 16:11:30 ID:a761gZWa
宝塚「オリジナル」作品を語るスレ

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/03(木) 18:11:47 ID:46jKgJsU
青い鳥

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/03(木) 18:54:57 ID:fXcOpQ/r
かいとう

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/03(木) 21:05:58 ID:A6TO6V5G
エルアルコン
さくら


16 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/03(木) 21:13:43 ID:LUXv22x4
>>10

全般的に好きだけど、
特に中詰の民謡メドレーと石庭。
ただ、りかくらの場面はイラネ。

17 :みまきさきょう:2008/01/03(木) 23:00:01 ID:fXcOpQ/r



映美くらら死ね




18 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/03(木) 23:43:30 ID:fXcOpQ/r
パッサージュとタキジャズは駄作。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/04(金) 08:39:09 ID:M20sH1qN
シークレットハンターです。みんなはまり役でした。特に立樹さんと和さんが♪

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/04(金) 19:47:32 ID:JyqMo7Iu
シークレット・ハンター、駄作とか名作とか評価が分かれますよね。
個人的にはすごく好きですが、男爵のキャラ(色黒モノなのに…)とかは下手すれば赤面スレ行きじゃないかとも思います。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/04(金) 22:29:30 ID:M20sH1qN
男爵…良かったです。
でも私はアナマリアとイグナシオがラブです。あとじゅんこさんの一人二役。やはり演技力はすごいものですね。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/05(土) 23:08:36 ID:89GScI3X
ザ・クラシックはタキジャズと並ぶ駄作。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/06(日) 05:16:09 ID:HMzgqkgi
好きなお芝居

龍馬(貴城版)
堕天使の涙
ガラスの風景
あかねさす紫の花
くろとかげ
シークレットハンター
凱旋門

ショー
ゴールデン・デイズ
ドルチェヴィータ
バビロン
タランテラ
レヴュー誕生
マベルエトワール


24 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/06(日) 09:37:09 ID:HMzgqkgi
野風の笛とマラケシュも忘れちゃいかんな…

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/07(月) 16:38:21 ID:QRnx3879
ブルームーンブルー
バビロン
ロマンチカ

耽美好きっす

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/07(月) 20:57:18 ID:uG7oCqQx
仮面ロマ(笑)駄作!

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/08(火) 09:09:05 ID:Wmny4/9s
マラケシュとバビロンが大好物のオギーファンなのだが
芝居もレビューもオギー作品の公演なんてのは勘弁だな(ありえないけど)

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/08(火) 09:37:15 ID:W5uzZ8ol
マラケシュ注文した。はよ届けんかい!劇団!

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/08(火) 11:37:59 ID:W5uzZ8ol
おさ
ふー
王子
Love

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/08(火) 17:56:48 ID:P4V7qEDj
オギーファンだがA−”R”exは駄作認定させてもらう。
説明ぜりふの繰り返しで冗長すぎ! 1部の進行の悪さはげんなりしたよ。
しかもけっきょくどの人物にもキャラ設定が甘すぎるし。あーつまらんかった。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/08(火) 19:02:28 ID:ST2f3qKa
ここって好きな作品はき捨てのスレだから、
批判については演出スレのがいいんでない?

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/08(火) 19:14:47 ID:W5uzZ8ol
31。
Dear yutori 
うるせえ(笑)
何やきさんw
ロクな文章も書けないゆとりねら〜sineが幅を利かすヅカ板。ちゃんとした批判が出来るって素晴らしいことじゃまいか。
多少のスレ違いは見逃せ。
わかったな?

親愛なるゆとりちゃん♪

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/08(火) 20:10:26 ID:W5uzZ8ol
仮面のロマネスクは駄作。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 00:49:50 ID:vfJCKrob
花舞う長安は名作。
酒井先生の作品は最初らへんから中盤にかけては退屈〜退屈〜退屈〜ああ退屈〜ああ退屈〜退屈〜退屈〜退屈〜退屈〜退屈〜退屈〜なんだけど…ラスト辺りで急におもしろくなる。わたる君ととうこ君の対決シーンとかマジ最高ッス!澄夫ちゃんあざーっす!

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 00:57:19 ID:gk6p2+ti
>30
説明もあるが、韻を踏むのも狙ってると思う

>34
相当後の方ですぜ…対決シーン


36 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 01:47:27 ID:vfJCKrob
たしかに…酒井先生はわかりやすい趣味をしてるよね。ま、全然酒井先生の作品嫌いじゃないがな。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 02:09:52 ID:zUYlSmBu
駄作いうか珍作?
JFKのショーで火の鳥とマンハッタン不夜城。
どちらもトップにも組にも合わず、おかしなショーだった。
笑えるからいいけど。
名作はパパラギとジャンクショ24

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 02:16:43 ID:vfJCKrob
パパラギでらみたす。


でも金ない。
今度マラケシュ買うよ。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 02:18:19 ID:gk6p2+ti
>37
JFKのショーはバロック千一夜
火の鳥の時の芝居はBJ,マンハッタン〜の時の芝居はCANCAN

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 02:26:45 ID:zUYlSmBu
>>39
37です。
JFK=ジャイアントフェイス草野
芝居のつもりじゃなかった

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 02:43:22 ID:MsT4eGl1
♪拝啓〜…
て、へんな主題歌のショーって
パパラギ?

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 03:30:36 ID:vfJCKrob
草野先生のレビューってそんなにおかしな歌はないはずだがな。

ま、よくわからんが。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 03:33:21 ID:WPgEoSCJ
タランテラ最高!!


44 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 04:07:18 ID:vfJCKrob
43。
言えてる。
けいこさん はまこさん 矢代先生

この3人もんのすごい大迫力。

生きててよかったとオモタ。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 07:28:36 ID:vfJCKrob
和央ようか死ね。
高倉京負けるな。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 08:12:45 ID:vfJCKrob
稔幸の出てるの全部駄作。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 08:58:56 ID:bIVXN3pn
最近毎朝タランテラの大西洋〜アマゾン観るのが出勤前の日課。
アマゾンのフィナーレのごときのりのりぶりで活力満杯だね。
アレックスもうすぐ観る予定だけどダンス・フィナーレなしでがっくり。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 13:36:28 ID:vfJCKrob
タランテラは私も好きだ。悠さんと愛さんの退団公演でもある。高さんもかな…

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/10(木) 23:05:55 ID:/C5e4Fjx
>>41
亀だが、パパラギだよん。
主題歌かどうかは知らんが。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/10(木) 23:43:28 ID:hv5Jq8RP
>49
主題歌だと思うぞ
92年だっけか、主題歌集のCDでマリコが歌ってるの入ってるもの

51 :50:2008/01/10(木) 23:46:03 ID:hv5Jq8RP
昔のカタログ引っ張り出してみたら93年だった>主題歌集のCD
タイトルは「パパラギの詩」

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/11(金) 04:00:17 ID:BkTLQ1i+
今回の雪組公演は宝塚史上最悪の駄作。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/11(金) 07:54:11 ID:BkTLQ1i+
あと
仮面のロマネスクも駄作とオモ

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/11(金) 08:06:59 ID:uDaQ/0V/
へーーーー
仮面って名作にあげる人が多いのに
あれ、遠足の厨房とかが観るにはちょっと毒が強いからかな

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/11(金) 16:04:48 ID:BkTLQ1i+
マラケシュ

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/11(金) 21:25:54 ID:BkTLQ1i+
エンターザレビューとザ・クラシックは名作

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/12(土) 11:18:33 ID:fBah9wTx
ショーなら
ドルチェヴィータ。
バビロン。
レビュー誕生。
デパートメントストア
お芝居だと
堕天使の涙。
シークレットハンター。
ガラスの風景。
明智
野風の笛

ここの常連作品マラケシュ、激情、仮面のロマネスク、タランテラは一応見たけど名作とは思えなかった。ごめんよ(>_<)

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/12(土) 18:30:00 ID:fBah9wTx
タランテラより堕天使の涙が好きな私は邪道?でもどうにも人間の汚い部分を描いた作品が。好きで。小室君と増田君のやりとりが好きで…

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 01:53:21 ID:Gp8WXRDx
>>58
そんなことはないと思う
どちらかというとオギー好きの私だが、堕天使よかった
オギー作品はバビロンみたいにもちょっと哀しくて痛い感じの方が好み

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 02:14:38 ID:EGzF/qxH
>>54
毒というか、、
あの結末はありえんやろと思ってしまう。
原作ファンが怒り出しそうだ。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 02:18:44 ID:rRw3X/z7
堕天使は回収しきれていない問題が多い終わり方だった
バウとかDCぐらいの時間(2時間〜2時間15分)あれば回収できたんだろうけど
ケイコセンセは1時間40分で話を作る術をおぼえなくては

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 10:09:10 ID:2iTjZcjH
パレルモもケイコセンセイですよね?
ニコラが死んだあたりからずっと泣きどおしだったのに、
あの最後はなんじゃい?!
もっとマシな終わり方できなかったのかな。

佳作から一気に駄作っぽくなった。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 10:32:30 ID:keJ5oahN
堕天使の涙のラストシーン→雪が降ってきてとてもきれい。テルと小室君が何だかとてもかわいい。

落陽のパレルモのラスト→はっ?あの―チケ代ー\(`o'")

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 12:13:49 ID:CVDk26kq
マホロバ♪

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 17:27:32 ID:keJ5oahN
堕天使の涙と明智小五郎の事件簿が名作。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 06:14:48 ID:XDuu21wp
自分の中でドルチェヴィータがバビロンを超えた。湖月君は別に好きじゃなかったのに。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 20:26:21 ID:UWbSol37
ショー
タランテラ
ジュビレーション
シトラスの風
バビロン
満天夜總会

芝居
凱旋門(轟)
うたかたの恋(タカハナ) ルードビヒ二世(新公)

マニアックかも…。 別にタカハナ好きじゃないんだがある意味いいもん見せてもらってたことに気付く。 凱旋門不評だったらしいですが好きです。 これの轟かっこよすぎる。
ルードの新公はユミコがかわゆすで、何気にまーちゃんもでてんだよね、赤面王子も。
長文スマソ。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 20:48:27 ID:9SCuDPy3
凱旋門は今ならネ申的作品だお
もっとこいう作品を作ってほしいくらだ

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 20:58:40 ID:XDuu21wp
ところで凱旋門のショーのデパートメントストア。決して名作とかではないのだけれども。楽しいシーンが結構あるし小さいいとことかと一緒に見れる☆なんだか正塚先生いいなって思ったな。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 21:55:07 ID:2lqTx1wD
この恋は雲の果てまで

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 23:15:52 ID:XDuu21wp
間違うな〜!
この恋は雲の恋までだ。ゆうひ。あさこ。ともよさん。ねったん。貴城。のおひろめだーよ。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 23:27:20 ID:owM6tCWI
>71
>70があってる 題名に"恋"が二つも入らん

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/15(火) 00:31:48 ID:JXg0L7Jz
>71>72

残念!
この恋は雲の涯まで、だよ。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/15(火) 09:53:21 ID:FlPkBCss
>73

70です。涯ですね(^^;
私の生ヅカ観劇デビューだったんですが、細かい部分忘れてました(^-^;

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/16(水) 08:03:20 ID:mUhNXNUq
マラケシュ。たぶん…いや…きっとそうだと思いたい。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/16(水) 12:16:59 ID:QmqoZE5D
ファントム(宙)
NEVER SAY GOODBYE
うたかたの恋(タカハナ)
王家に捧ぐ歌
ネオ・ダンディズム(ワタル)
エルアルコン鷹

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/17(木) 14:49:17 ID:BN7XPDNf
いい作品なのはわかるけど、自分的に柴田作品はなんか一番好き!って感じになりにくいな。
あきらかな駄作ってないし、安心感あるんだけども。
珈琲カルナバルだけは「なんで今これなんだろう」って思ったけど。
時間がたつと妙に珍作が愛おしかったり。
なんか昨日から『黄昏色のハーフムーン』が見たくてしょうがない…なんでだ。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 02:51:52 ID:kmY7gDvA
王家に捧ぐ歌
アーネストインラブ(月)
コパカバーナ
舞姫

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 09:22:38 ID:EXNDrKuF
ロマンス ド パリ は
よく寝ました

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 16:10:48 ID:hl3NkhPo
ベルばら!

でないことはたしか

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 18:42:48 ID:hl3NkhPo
バビロン
ドルチェヴィータ


82 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 20:27:34 ID:x9Wg3L3t
バビロン・ロマンチカ・タランテラはクセになる味なんだな。おいらの大好物。
毎度のシビさんもお別れか。寂しいな。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 20:31:42 ID:hl3NkhPo
ごめん…タランテラは何か楽しくないm(_ _)m

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 22:58:10 ID:QeUX5T+e
凱旋門、パッサージュ。衛星放送で続けてみた週はしばらくどっちも主題歌歌い続けたw

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 23:35:44 ID:hl3NkhPo
博多座では汐風さんがボリス・モロゾフだよね。パッサージュDVD買う。
でも両方生で見れたとかウラヤマシス

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 23:37:10 ID:mLXkN31V
>85
博多座ではぶんちゃんだよ>ボリス
コウさんボリスは東京公演

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 23:54:03 ID:1+azljfK
ショーのジョイフルがスキなり

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 23:55:30 ID:hl3NkhPo
ありがベイブ。
じゃあ
ボリスは香寿→汐風→絵麻緒なんだね。
ウハーッ!ゼンブミタイo(゚ぺ)

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 00:58:32 ID:Jzyqowso
トム特出の花。またはそのままの月。で、ドルチェヴィータ再演してほしいなあ。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 02:13:12 ID:1+qWaAhW
嵐が丘
宝塚を見直すきっかけになった作品だから

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 08:39:30 ID:+lcaqioc
>84
今までNHKの放送で宝塚を最後まで見たことがなかった
いつもつまんなくなってチャンネル替えていた
たまたまつけた時、丁度ジョアンが死ぬところで
なんなんだこのウエットで切ない場面は!宝塚でもこんな舞台やるのか?
こういう舞台ならちゃんと見たかったとオモタ

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 08:48:17 ID:+lcaqioc
次だったかにつけた時はパッサージュをやっていた
綺麗だけどショーをやる意味がわかんね〜
なんで宝塚は芝居だけじゃないのか?ショーいらねえし!(今はショー大好き)
と思っていたら、突然お耽美な超美形な王様が出てきて目が点!
うぎゃ〜〜この人誰?誰?名前なんていうの?
で宝塚で初めて覚えた名前が轟悠だった。やっぱ名前からして凄いとオモタw

というわけで、凱旋門もパッサージュも宝塚を観るきっかけを与えてくれた記念すべき作品
その後いろいろ観ると、宝塚では名作の部類だということがわかった

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 10:22:18 ID:WSC8ohvc
バビロン

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 10:34:48 ID:Jzyqowso
ドルチェヴィータ
バビロン


95 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 11:18:06 ID:aiB/dVMK
ル・ポアゾン
ナルシス・ノアール
バビロン
MAHOROBA

文句なしに好きなのはこの四作。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 11:24:19 ID:Jzyqowso
さっきパッサージュDVD注文したお(^-^)早く来ないかなあ

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 12:15:40 ID:VYuicnCb
オギー作品はなんだかんだで全部好きかも。
つかめそうでつかめない。つかめないけどつかみたい感じが良い。
ただリピートしないと消化不足になるので、通うorDVD無いとだめ。

イハートーブ夢
聖なる星の奇蹟
睡れる月

案外 不滅の棘も好き。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 13:49:37 ID:YNjB9u3p
イーハトーヴ…ありゃ傑作だ
再演観て見たいけど、あれが出来る役者はそういないだろうなあ・・・

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 14:37:16 ID:9SpXwVua
ねったんの歌声何ともいえないコクがあるんだなあ。特にバビロン2度しかソロ
ないけどシビれます。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 16:02:43 ID:8w5bxryZ
>98
はまるか外すか賭けだけど、イーハトーヴは
みちこで観てみたい。
永訣の朝だけでもTCAかなんかで聞きたい。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 16:06:00 ID:Jzyqowso
ロマンチカ宝塚04
〜ドルチェヴィータ〜
は名作。毎日絶対見る。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 16:20:20 ID:s5zX9+23
ここって、今まさにアレックスで落ち目決定のオギーヲタが集うスレなんだな。
みじめだな。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 17:26:48 ID:Jzyqowso
パッサージュ早く見たいお(^-^)v

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 18:13:55 ID:YNjB9u3p
アレックスは大好きだ でもヅカファンの多くは×なのもわかるが

>>100
演技の方向性からいくとみちこいいかも
永訣の朝はやりすぎると歌謡曲チックになってしまうが・・・
名曲だし、TCAで聞きたい




105 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 18:21:21 ID:k3d68rLL
血と砂 

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 18:40:28 ID:in5Pxdz2
バビロン
TAKARAZUKA舞夢
エンターザレビュー
マラケシュ
宙Fantasista

どうも、
暗黒ファンタジックオギー作品と、
妙ちくりんなザッツタカラズカ作品の、
両方が好きみたいだ。極端
何となくオシャレにまとまった作品は
印象に残りにくい



107 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 18:49:53 ID:Jzyqowso
バビロン

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 19:02:23 ID:zsTSCfRQ
ショー
ジーザスディアマンテ(古いです。でも好きなの)
グランド・ベル・フォリー(のんちゃん登場でなぜか涙がでます)
ヘミングウェイ・レヴュー(全部好き。意味なく好き。)
サザンクロス・レヴュー(たー&あき)
バビロン

芝居
アポロンの迷宮(古くてごめん。いつか観たい)
凍てついた明日
凱旋門(轟)
王家に捧ぐ歌
うたかたの恋(マリコ&あやか)
花舞う長安

星に偏ってます。
ファンなので許してね!




109 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 19:29:21 ID:Jzyqowso
バビロン

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 21:09:18 ID:iYuPAOUK
演出はイマイチだったが、原作と主演者ならKEAN
もとの脚本が本当によくできている
谷氏が勘違いしなければ・・・ああ、惜しい

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 21:11:14 ID:9SpXwVua
オギー落ち目とかなんとか最近よく言われてるけどソロモンの指輪信じてるぜ。
アレックスうとうとしちまったけどね。斉藤恒芳のシンセの打ち込み期待してるよ。
オギー文句言われるうちが花だな。バビロンの貯金があるうちに夢よもう一度だね。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 21:12:37 ID:Jzyqowso
バビロン

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 21:23:09 ID:Lcp0R2Pv
イーハはホントに心洗われる…。
冒頭の賢治ねったんの優しい雰囲気に触れただけで、
すごい涙出てきてしもた。
純粋さに感動する舞台ってなかなかない。
イーハだけは美しい記録として永久に封印して欲しい。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 21:26:24 ID:Jzyqowso
バビロン

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 22:16:50 ID:l1DqcZ6l
ジーザス・ディアマンテ
ナルシス・ノアール
ジャンクション24
魅惑U
TAKARAZUKA舞夢
コパカバーナ(星)

どうであれこれが好きだ

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 22:25:15 ID:Jzyqowso
バビロンだ

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 00:32:01 ID:q42nxF5y
誰が何と言おうとアール。人でなく話が好きwあの話を他の組でやったとしても
好きになったと思う。
エリザベート
イケコの配役趣味は自分とは合わず好きじゃないけど
やっぱり話が面白い。
ベルサイユのばら
ただしオスカルが主役じゃないとだめ。

色々たくさん見ていても何が好きって言われたらこれを答えてしまう。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 00:36:51 ID:cJU2+eh7
>115
>117
"オリジナル"だから海外作品は対象外

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 05:38:38 ID:xvVSxfJt
バビロン

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 11:03:52 ID:xvVSxfJt
バビロン

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 11:20:16 ID:IjoPC+9H
こないだやったばっかりだけど、アデューマルセイユは面白かった。
イケコの悪人っていつもマッドサイエンティストみたいな
薄っぺらいのが多かったけど、今回はほんとに怖そうなメンツがそろったし
ヒネリでエリート市会議員のえりたんが入ったのも秀逸。
国家転覆プロットなのに、黒幕が挙動不審のマツィオで(ポテチン)となったマジ鬱と
対照的であった。マジ鬱も好きなんだけどね。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 11:34:33 ID:xvVSxfJt
マラケシュ

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 12:37:30 ID:xvVSxfJt
バビロン

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 13:31:39 ID:xvVSxfJt
マラケシュ
ドルチェヴィータ


125 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 14:37:25 ID:J335K27w
お正月だから和物を
『宝寿頌』 

宝塚大劇場のこけら落とし公演☆
その道の振り付けの先生方も凄い
手踊りが多いし、着物も華やかながらシンプルで良い☆
少人数の場面が多いのも、今ではきっと無理だろう・・・

紫陽花の場面なんてきっとトップでも貰えない
引き抜きもあり、踊れる洲さんならではの見ごたえ☆

桜・桃・梅(年かさという設定が笑えた/じゅんべ)・藤・菊
花づくしが可憐で美しい☆

ようやく今月、スカイで再放送してくれたので元旦から
気分が良く、長文になり失礼m(__)m

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 15:18:49 ID:xvVSxfJt
タランテラ

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 15:45:14 ID:xvVSxfJt
マラケシュ

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 16:57:59 ID:xvVSxfJt
パッサージュ
バビロン
ドルチェヴィータ
マラケシュ


129 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 20:25:57 ID:bw1z/Hvy
黒い瞳

今の宙組で観たい

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 21:11:48 ID:xvVSxfJt
マラケシュ

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 01:55:44 ID:qdbVebnR
レビュー誕生
トムおさあさゆみとむあすか。メンツが超豪華。
ふづきも前任の大鳥れいに比べればやっぱり落ちるけど彩音なんかよりよっぽどマシだしね。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 03:55:03 ID:uUa+Zy6N
芝居だけだったら・・・。

黄金のファラオ
長い春の果てに
シニョール ドン・ファン
王家に捧ぐ歌
薔薇の封印
堕天使の涙


133 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 04:16:19 ID:odI5gsy+
マラケシュ
大劇場版も博多座版も好き
欲をいえば博多座では2幕にして完全版がみたかったな〜

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 04:28:10 ID:3DrncEH8
ザクラシックってなぜ駄作認定されてるの?
オイラ好きなんだが

スレチだったらごめんよ

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 07:06:09 ID:vjb5Mi2T
バウだけど
二人だけの戦場

今だにビデオ観ても泣ける

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 07:52:14 ID:G8tmXmeH
ザ・クラシックはポピーの場面と銀橋の語りさえなければ…
と激しく思う。
エレガントでかしるいタニトムに合ったいいショーだったのに惜しい。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 09:11:22 ID:ldpDEru2
ラ・カンタータ
ヘミングウェイ・レビュー
夢は世界を翔けめぐる
サザンクロスレビューII
ネオ・ダンディズム
レビュー・オルキス   星組が好きだ

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 09:52:38 ID:LoM0fplf
ザ・クラシックはたっちんの歌うまぶりに感動します。
サザンクロスレビューUの鳴海じゅんの愛の花の歌いっぷりも
これまた感動します。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 14:47:10 ID:qdbVebnR
鳴海さんは人としても出来てるよね。愛猫家だし。今、ブログもやってるけど一人一人のコメントにちゃんと返事をしてあげてる。ああいう人は好かれるよね。鼻がちょっと大きいけどそこもかわいくて好きだな。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 19:11:54 ID:nldDngWI
いまごろHDDに録りためた「マラケシュ博多座版」見たら
すんごい面白かった。自分的にはこっちの構成とキャストが好き。
新しい曲もいい。ユミコの自暴自虐の暴走ぶり、いいよお。泣ける。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 22:11:33 ID:NZ0hMupR
ロマンチカ宝塚04
〜ドルチェヴィータ〜
ジャズマニア。
更に狂はじ。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 00:33:13 ID:0EB6ZTQQ
マラケシュ

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 00:45:45 ID:Blmk8QiV
星コパカバーナ
炎にくちづけを










青い鳥を捜して…。
どんなに駄作だとわかっていても、フィンセントとマザー・フローレンスの抱擁シーンは毎回泣かずにはいられない…

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 00:52:43 ID:9hmGtQoY
バビロン
凍てついた明日
凱旋門
激情


145 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 01:53:45 ID:s01M3k8W
ジュビレーション!
当時の星組にとっては、あのノリがすごく新鮮だった。終演後の熱気がいつもと違ってた。ミレニアムチャレンジャーも好きです。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 15:01:35 ID:0EB6ZTQQ
マラケシュ

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 15:53:03 ID:rwW+nwrC
イートハーヴ
あの頃の星大好きだった(つД`)

ねったん…ゆうか…

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 16:07:44 ID:rwW+nwrC
スマソ
イーハトーヴだった。
一番好きな作品なのに題間違える自分乙orz

黄泉の国へ逝ってキマツ!

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 17:36:05 ID:foxSmJNo
>148
つ惜しい「イーハトーヴ夢」

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 17:45:10 ID:0EB6ZTQQ
マラケシュ

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 18:16:37 ID:rZXH1KSW
ねったんとなるみん早くジョイントソングショーしてほしいね。
なるみんの桜木の歌たーたんの替わりにねったんとのやつ聴きたいな。
イーハトーヴとバビロンのメドレーもね。ゴールデンバード頼みます。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 18:26:46 ID:omHBT5Yk
>151
あれ?その組み合わせ、つい最近なかった?
なるみんのDSにねったんがゲストだったかで。
別館ねったんスレでいろいろ報告あったと思う。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/23(水) 10:11:39 ID:3pkOML94
ハリラバ

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/23(水) 23:07:32 ID:KgauGhFP
墜天使の涙。感動しました。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/23(水) 23:08:44 ID:rsEcCbAb
>154
天使が墜落しとるぞ

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/24(木) 08:59:01 ID:M1kroxDM
パッサージュ買った。1回見たけど普通くらいだった。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/24(木) 16:35:52 ID:kf1uKgr2
>154-155

バロスwww

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/24(木) 20:53:59 ID:M1kroxDM
自演乙。稔幸

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/25(金) 11:36:29 ID:rowmxJGK
パッサージュ
バビロン
ドルチェヴィータ
マラケシュ
堕天使の涙
ガラスの風景
やっぱりオギー良い

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/27(日) 10:08:00 ID:F33rDfj1
猛き黄金の国
維新回天龍馬伝


161 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/27(日) 13:50:30 ID:LXyLVlr8
恋さわぎ
二人だけの戦場


162 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/27(日) 16:32:21 ID:OiUDnGAs
堕天使の涙の大湖せしるのオカマぶりに感動の笑いでした。
せしる又一発カマしてほしい。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/28(月) 00:35:44 ID:iXROOzwq
ノバボサノバ

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/28(月) 04:19:49 ID:cR3P6SLA
宝塚の名作!

って考えたら王家に捧ぐ歌かな。衣装とセットがとてつもなく豪華。話もオモロい
あとはやっぱりノバボサノバ。あと何度も名前があがってるがタランテラ

エルアルコンは船以外のセットがしょぼくてガッカリした。
セットが良くて2幕ものだったら名作だったかも

宝塚っぽさを考えなければ舞姫は面白かった。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/28(月) 15:19:36 ID:MY1elSwT
月夜歌聲。ウェンフーが中国語?で、力強く歌うところに心打たれた。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/28(月) 18:47:21 ID:z+VVgtG4
タランテラ

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/28(月) 20:43:16 ID:z+VVgtG4
ドルチェヴィータ
バビロン
パッサージュ

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 04:38:04 ID:mJqCAjBh
「堕天使の涙」のルシファーの心に響く歌声は、今でも忘れられないです。すごかった。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 18:35:53 ID:vDbYAMKi
タランテラを崇拝してる連中はそれ以前のオギー作品を見てない気がする

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 18:39:59 ID:dCxeFOgb
タランテラ崇拝者はコムファンのパーセンテージが他の作品の
比べてかなり多い気がする。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 18:56:15 ID:vDbYAMKi
間違え見つけた
×作品の
○作品に


でも言えてる

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 19:32:13 ID:2r8k1xgw
タランテラに反応して否定してる輩は
コム安置のパーセンテージが多い気がする。



173 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 20:31:09 ID:vDbYAMKi
いやどちらかと言えば舞風とか水とかが苦手なんだけど…

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 20:53:02 ID:Vyc751IH
BMB
アプローズ
ロマンチカ
レヴュー伝説
オルキス


175 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 22:23:58 ID:vDbYAMKi
ロマンチカ宝塚04
〜ドルチェヴィータ〜
は名作だを('◇')ゞ

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 23:33:17 ID:nqO0fXxh
凱旋門
花の業平
鳳凰伝
プラハの春
ガラスの風景

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 08:55:57 ID:idEh3gkh
バビロンとタランテラどちらも大好きだけど一つ選ぶとすればバビロン。
タランテラのほうが楽しめるけどバビロンほど胸が熱くならない。
コムのダンスは素晴らしいと思うけどトップ・2番手の歌唱力の差かな。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 09:09:52 ID:nnrtIYDC
まあ、その逆の感じ方の人もいるわけで。
どちらかといえば、自分はタランテラの方により胸が熱くなった。
オギー独特の生への悲しみと後ろめたさ(表現が悪いけど適当な言葉が思い浮かばない)
不思議感とそれに伴う恐れ、それでも尚秘めている生きることへのあこがれ。
そういったものの集大成のような作品だったと思う>タランテラ


179 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 10:20:39 ID:UYS9A8kd
ドルチェヴィータ
パッサージュ


180 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 11:20:18 ID:zZeO70TK
>>178
おまい上手い表現だな
それだ

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 13:09:27 ID:idEh3gkh
タランテラの凄さは認めざるおえないのは事実。何故なら車のCDチェンジャー
にバビロンとタランテラのライブCD入れて毎日聴いているぐらいだから。
オギー落ち目とか終わってると言う奴いるけど彼を超える鬼才はいるのかね。
ドルチェヴィータも好きなんだけどワタルの歌が個人的にどうも苦手かな。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 13:15:03 ID:ZpuT7B18
認めざるおえない
とか書くやつがなに言っても説得力ない罠

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 13:31:22 ID:UYS9A8kd
181はアフォ

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 14:29:32 ID:UYS9A8kd
鬼才なら正塚先生も三木プーもいるよん(・ω・)ノ

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 16:03:06 ID:idEh3gkh
言葉使いを間違った小生もアホだがそれに目くじらを立てる人間も同類で
親近感がわいてくる。一緒に地獄に堕ちましょう。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 16:13:16 ID:UYS9A8kd
それいいね!んじゃ早速!

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 21:14:36 ID:QGbQ9cgi
舞風りらが苦手なのと、真緑シーンが好きになれんところ、
歌だけだとかなりなヘタレなのが、個人的なタランテラの瑕疵なんだよな。
オギーはバビロンとマラケシュが好き。どっちも楽曲だけ落して聞いてる。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 21:26:18 ID:1pwBdKv/
パッサージュは人気ないのか。
あの幕開きのひな壇の娘役のドレスのかわいらしさは、
忘れられない。


189 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 22:07:47 ID:UYS9A8kd
パッサージュめちゃ好きだよ。オギー作品なのにシビさんがいないのが新鮮だしwあと新専科でオレの大好きな絵麻緒殿下がいらっしゃる。DVD持ってるけど生観劇したかったよ(ToT)

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 22:23:55 ID:9+vk9Z1E
パッサージュは残念ながら収録にカットがあるので、あがる回数が少ない
完全版ならもっと支持されたろう

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/31(木) 00:38:50 ID:lgYBDxfX
オギーベスト5

バビロン
凍てついた明日
ロマンチカ
パッサージュ
タランテラ

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/31(木) 09:36:34 ID:PTbqP2oz
パッサージュは蘭香レアが好きでよく観る。ほんと美形だった。
写真集もってるぐらい。ダンスシーンしびれます。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/31(木) 10:34:55 ID:eozwLUkx
パッサージュ、何回もみました。
耽美的というか、シンプルなんだけど、ゴージャスみたいな感じ。
選曲もよかったと思います。
好きな場面は、轟・絵麻緒・湖月の3人で踊るところとか、
プロローグのくだり、あと、最後のほうで地味な色の衣装で踊るところとか。

たくさん見てる割には、シーンの名前がわからない。


194 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/31(木) 17:15:37 ID:LUFhAbGd
宝塚作品全体での自分内ランキングを作るとオギー作品は
その多くが上位ランクインする。だからオギーはすごく好きな演出家。
でもバビロン、マラケシュ、凍てついた明日の持つ絶対的な
スマッシュヒット感が他のオギー作品全てにあるかと言うと
そうではない。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/31(木) 17:52:30 ID:PTbqP2oz
マラケシュどうもいまいちよくわからんがDVD観返してみようかな。
いつのまにかはまってしまうかもしれないしね。アレックスもうとうと
しちまったぐらいだから頭が悪いのかなあ。オギー噛めば噛むほど味が
でること多いから頑張ってみるぜ。


196 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/31(木) 18:02:55 ID:FoDklqlJ
我がぬるぽは愛の彼方に

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/31(木) 21:28:56 ID:LUFhAbGd
>>196
ガッ

>>195
マラケシュ、ここで言われてるのを見ても賛否両論だよね。
私のツボと感じるのは宛て書きの秀逸さとやはり台詞。
「思い出したんでなく、ずっと淋しかったんですよ」から
「思い出を弔うためだけに」のシーンは一時期全ての台詞が
入っていたwその位BSのビデオを見倒した。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/31(木) 22:17:34 ID:RmHW2vk4
マラケシュ
おさあすかが、これが〜僕からの〜と歌い出すパリの場面が好きだった。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/31(木) 23:22:17 ID:lgYBDxfX
マラケシュはプロローグとそこしか見所ないんだよね。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/31(木) 23:49:02 ID:VrjFnFcX
>199 たしかに。
そこの二つは最高なんだけど芝居となると繰り返し見よう!って気にならないこともある。
個人的にあすかが追い詰められてナイフもつところのシーンとかも好き。

オギーは断然ショーが好き。
「自覚の無い深い傷と罪をあばく」感じが残酷だけど だからこそ美しい。

アルバトロスもDVDで見たたけど良かった。あれはCSで放送しないの?

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 00:42:09 ID:JPYonHm2
凍てついた明日
クライドの「誰でもよかった・・でも君だったんだ」が凄く好きな台詞。


202 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 02:32:01 ID:MYNyzgb6
忘れてた。オギーの名作番外編・たーあきのサヨナラショー。

「ねったんはー?」「忘れ物したぁ〜!」「たーたんさん、明日何時に
いらっしゃいますか?」などなど、素の会話を流すという
サヨナラショーとしては珍しい演出で、妖精タカラジェンヌであり
一人の人間である彼女たちの等身大の姿を心から愛おしむオギーの
温かさを感じた。
とうこにブルースレクイエム歌わせたのも良かったよなぁ。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 04:50:57 ID:sX/3Pq01
マラケシュ、自分がアホなのかよくわからんかった。
何故、おさとあすかは別れなくてはならなかったのか。
再会した時、何故やり直せなかったのか。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 08:33:55 ID:KR9n6mtl
マラケシュ久しぶりに観たけどプロローグは気に入った。お気にのトリオ
斉藤音楽・川崎振付だった。あの調子でショーにすれば第二のバビロン
になりそうな雰囲気。歌い手に辛い部分あるけど。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 10:54:42 ID:Eu9bMNDM
マラケシュはオサのナルシー演技でぶち壊し。
タランテラはコム崇拝者には名作でも一般宝塚ファンには色彩が悪趣味で
普遍の名作にはなりえない。
花組のショーより出来はいい。
斉藤、川崎のコンビが参加してないとオギーのショーが成り立たないのは
ここでは通説になりつつある。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 14:24:03 ID:rO7OK4TK
オサアンチのID:Eu9bMNDMがあっちこっちで暗躍中w

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 18:13:49 ID:SBivlqMB
貴様の自演だろうが。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 02:40:43 ID:Bjgydu1R
オギー、たまに「へっ?」ていう不思議な色づかいするよなぁ。
衣裳も謎なデザインにお目にかかること多し。
謎なデザインでもマラケシュのあすか着用片足ダルマのような
「見慣れないけどこれはこれでありか」、というケースもあるが。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 02:41:57 ID:C6nFBEvT
http://petloverstips.com/ForTheLoveoftheDog/news-updates/a-dead-dog-as-art-petition

「生きている犬を紐につないだまま餓死させる」作品が展示。

■請願にオンライン署名して下さい!
「Bienal Centroamericana Honduras 2008」という次の展示会に
そのアート(なんかではない)を展示させない為のボイコットです。
http://new.petitiononline.com/13031953/petition.html

署名の仕方!(ローマ字)

Name: (required) (名前)
Email Address: (required) (メールアドレス)
Ciudad / Localidad: (required) (町の名前)
País: (required) (国)

そして、「Preview your signature」にクリック!
次のページの「Approve Signature」にクリック!




210 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 03:10:22 ID:mxIykbxd
エリザベート

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 19:32:21 ID:mxIykbxd
バレンシアの熱い花

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/03(日) 09:30:54 ID:4s5eHp0j
華麗なるギャツビー  後味の良い華麗な悲劇って感じ・・

風と共に去りぬ(一路スカーレット)品と情熱と力強さ、まさにスカーレット
                 畑仕事中の高嶺さんアシュレが「一緒に逃げましょう」と言う
                一路スカーレットの魅力に負けてキスするシーンが好き。



213 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 12:34:41 ID:tmZpyXJR
このスレいつもオギーの話題になると伸びること多いね。
タキシードジャズがあまり載らないのはトップ様の色が強くて
オギーの個性がいまいち弱いように感じのも一つかな。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 13:00:51 ID:XBaJX8Sa
マラケシュは本公のプロローグと幻想のパリの場面が秀逸

配役は本公レオン・イヴェット
博多のギュンター・旦那がはまってた(これは個人的)

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 13:05:00 ID:9RwOTI+T
タキジャズは構成が悪かった。


216 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 13:15:25 ID:NCGZxw10
組ファソ、特に下級生ファソには
違う意味で神的作品なんだよな>タキジャズ
あんなに下級生使われてることに驚くって
どんだけファソは我慢してたんだろうな。



217 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 19:06:05 ID:zEANqGYh
ラ・ノーバ

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 19:12:20 ID:Wumgloul
さくら好きでした

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 02:19:34 ID:u/q70/8e
ラ・ノーバあげ

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 17:11:03 ID:u/q70/8e
メランコリックジゴロ/ラ・ノーバ
最高の作品でした。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 17:26:39 ID:XlgwRH3I
それを信じるなら楽天26%OFFの時にDVD買えばよかったな。
峰丘奈知の退団後なので躊躇してしまったよ。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 20:07:38 ID:u/q70/8e
メラコリDVD注文したよ。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 20:17:48 ID:uOEzPl5t
凍てついた明日

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 21:37:03 ID:pZEzizc1
宝塚の綺麗な写真を一杯あります。
是非、見てください。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tetsuayaka
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/momo_chi873
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jdwkms69282

がんがん売って、儲けています。
買って下さいね!


ヤフーオークション 3馬鹿トリオです。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 21:51:53 ID:u/q70/8e
殺されたい?

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 22:12:08 ID:u/q70/8e
月エリザベート

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 13:56:56 ID:09n31oGd
花エリザベート

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 19:12:57 ID:82lCs3r1
オリジナル作品だというに

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 23:57:50 ID:09n31oGd
ガラスの風景

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 12:30:38 ID:Uju4mLbD
ラスパが好きだ

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 00:15:48 ID:wdP0EfZf
タランテラ
コムを先頭に男役がスーツ姿で
ソフト帽を被リ、踊るシーンはカッコイイ。
昔の花組の香りを感じるシーンだと思った。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 09:19:30 ID:UD/fr/VR
私も同じ。あの場面カッコいいよね。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 13:42:31 ID:QdUlBGMo
柴田御大ならガラスの風景だよ。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 19:41:02 ID:v1ZmKSLj
エキゾチカの、
ズンコの歌に合わせて、
さえことゆりちゃんのデュエットダンスのシーンが好きだった。


235 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 20:11:43 ID:QdUlBGMo
ノバボサノバ

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 04:08:29 ID:Yc0N78N0
コート・ダ・ジュール



237 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 04:14:02 ID:6eX3shVD
それジュラ紀?w

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 13:17:16 ID:Me7Rj6VQ
真夜中のゴーストは駄作

とにかくつまらない。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/13(水) 00:20:47 ID:7QxrzHuy
「蒼いくちづけ」再演でわかたが、イケコって、「ローンウルフ」「パック」「ロストエンジェル」「LUNA」「薔薇の封印」…みんな「蒼いくちづけ」2部の焼き直しやったんやな。
出世作の呪縛いうか、大野くんとかに比べ引き出し少な過ぎ!
「薔薇の封印」の肩透かし感は、今でも忘れられん。3部の話を膨らませたら、切ない話になったのに。

240 :絵麻緒ぶん ◆rfA.wrsTXU :2008/02/13(水) 23:23:53 ID:rvhIDxOj
うたかたの恋

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/13(水) 23:30:58 ID:LOsV6IPL
イケコだけど 「デイタイムハスラー」結構好き。

242 :sage:2008/02/13(水) 23:58:30 ID:PDRluRVU
>239
そうなんです。
「蒼いくちづけ」の初演を見た私はずっとそう思っていました。(^^ゞ
わかってもらえてうれしい。


243 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/14(木) 00:13:47 ID:chn139+S
銀の狼
初演も再演も好き

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/14(木) 00:54:44 ID:a1ZmoiKd
>242
音楽産業、メディア、変な組織に人間じゃない主人公。ほんと一緒ですね〜。「蒼いくちづけ」こそ封印しとけば良かったのにイケコ。
ただ各作品、いいシーンはあるんだけど。「薔薇の封印」のシャンデリアのシーンは泣けた!


245 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/14(木) 01:04:23 ID:zz5cFlbG
はは、だからアデューマルセイユは
イケコの焼き直し技がほとんど出てなくて
ヤツにしては良作だと思ったよ。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/14(木) 11:16:11 ID:VI6BHWhz
失われた楽園は結構好き。
タータンのやりすぎ感が何とも…。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/14(木) 14:29:08 ID:a1ZmoiKd
イケコには「ヴァレンチノ」「ギャツビー」「失楽園」
「カスミラ」「ネバ」という、もうひとつの焼き直し
系譜があるよね。

個人的にこの時代興味あるんで、どの作品も
化け物路線(笑)よりは好きだ。


248 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/14(木) 14:59:58 ID:VI6BHWhz
港街ブルースも入れたって。

249 :幸せ:2008/02/15(金) 04:01:57 ID:GVSY+7+h
檀損じょき

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/15(金) 04:16:44 ID:jGWFaw98
ギャッツビー

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/15(金) 05:21:14 ID:GVSY+7+h
バビロン

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/15(金) 11:32:19 ID:OLVLB5ds
>245
遺跡で語り合うはあったがなw

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/15(金) 17:08:19 ID:smXaLT+Q
>244
シャンデリアのシーン泣けた。もう轟々泣いたよ…。
ほんとにあそこを中心にやってくれればなー。友達に勧めても、前半で
脱落されちゃうんだよね…。

イケコはリプライズの作詞も上手い。エリザでトートがリプライズするあたりや
私のヴァンパイアなんか、2回目3回目の歌詞がきいてるんだよね。
シーンを取り出すと名作も多いのになんで全体だと珍作になりがちなんだろう。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 04:11:31 ID:MqQPR4y0
お芝居なら小池が神
ショーなら荻田が神
だった。少し前はね

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 11:11:14 ID:1MUw/zE4
小池作品でJFKってあまり挙がらないな。地味目で傑作ではないにしろ、手堅くまとまってる佳作で好き。宝塚というよりミュージカルを観た、という気分になるけど。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 17:23:48 ID:MqQPR4y0
シニョールドンファン

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 18:36:38 ID:jDFS9X97
JFK好きです。
けっこうシリアスな内容がテーマだけど、人間愛や夢(理想論ぽくて切なく、だけど美しい)がしっかり描かれてた。
BSで見ただけだけど、最後、銃殺されたJFKが「何も恐れずに〜」って凄い笑顔で夢を追いかける歌を歌うのに、マジ泣きしました。
吉田先生の温かみのある音楽の美しさにもジーンとしました。
役者も合ってたね。


258 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 18:45:32 ID:3QvaarOJ
銃殺ではなく暗殺

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 19:21:39 ID:w2cBK1Uy
>>246
タータンは死なせたら天下逸品
失楽園、エリザ、ゼンダ>三大模範的死に方

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 20:11:22 ID:MqQPR4y0
汐風幸も死に役上手いよ

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 20:20:16 ID:J+zgGel9
>253
「私のヴァンパイア」は切なくて、主題歌より余程好きだ。配役も3部が各自一番適役だったと思う。
演出も緊迫感あったし。「薔薇」一幕はイケコが最近やってない「浪漫歌劇」路線狙ってたのか?

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 22:29:25 ID:ZEHHDdcc
タータンの死に方ってなんかワンパな気が。
この間2時間ドラマで殺される役やってたけど、
舞台と同じでワロタwww

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 22:41:08 ID:hR0MDbgs
満天星大夜総会が好き。

なみだ橋、えがお橋もよかったっす。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 23:01:43 ID:A0mUj2GM
>>259
前にCSのアラカルトだったか、
死に上手はタータンということで取り上げられてたよ。
あれにはエリザは入ってなかったけど、自殺やら殺されるのやら何回も死んでたわ。
また、○○上手は誰それっていう特集やってくれないかしら。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 14:00:15 ID:/J1QCv2P
ヅカでだだ泣きしたのは「グランドホテル」。
サヨナラだったかなめちゃんファンは、役が役なので
激怒してたが。
今もCD聴いて泣く。
映像は二度と出ないから、観られたのは
人生の幸福って思ってる。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 18:34:05 ID:giVp4eVB
>264
こだわりアラカルト、タータンの悪役特集はあったな
死に特集もあったのか

>265
オイラをヅカファソにひきずりこんだかなめファソはやりがいのある役で
〆られると大満足してた クライマックスで"ベ〜ルベットの〜♪"と
歌いながら下手袖をセリあがるのは今思い出してもネ申演出だ


267 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 21:15:05 ID:aYaZQlNF
あさきゆめみし

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 21:27:16 ID:KnZABj2U
下手袖をセリあがる…?

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 21:29:15 ID:giVp4eVB
>268
すまん、間違えた
銀橋下手だ

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 22:23:52 ID:/J1QCv2P
>266
確か、チューン氏がパック観て配役決めて、
劇団大騒ぎだったとか…
でも男爵主役バージョンじゃ泣けんかったと思う。
フラムシェンの「私達はみんなの死ぬのよ」
から後は、ただ涙〜

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/18(月) 12:35:47 ID:in22OKZh
グラホ上演が発表になった時、新聞には涼風が男爵を演じる
って出てたからなぁ。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/23(土) 06:43:31 ID:xlEu5K8y
ノバ・ボサ・ノバ


273 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/24(日) 00:18:18 ID:Wr/CAM+u
谷先生の落語?シリーズは結構どれも好き。
なみだ橋えがお橋 くらわんか やらずの雨

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/24(日) 11:03:43 ID:HaWphIaJ
レ・コラージュ

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/27(水) 11:35:30 ID:RUGJkzHM
名作:バビロン
大作:王家
珍作:永遠の祈り、巌流
駄作:1914愛
佳作:ガラス

星ふぁんです。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/28(木) 15:03:43 ID:pU3OFF5m
ガラスの風景・プロローグ〜バビロンタワー〜白い鳩〜マルディグラ〜フィナーレ
たーたん・がいち・とうこ・ねったん・かよこ・まとぶん・なるみん
あきこ・そんちゃん・まちこ・しびさん そしてオギー ありがとう

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/28(木) 21:38:47 ID:aILdPSju
ホテルステラマリス
ネバー〜

両方とも女帝は人のオトコ奪ってしまう役。

女帝の晩年は駄作だらけ。


278 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/28(木) 21:45:49 ID:RKosrBkF
激情すき

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/29(金) 22:26:38 ID:4u6aZcAo
今の星組でル・ポアゾンが見たい!!
確実に濃くなること間違いナシだもん。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/01(土) 16:36:15 ID:qwi9YMzD
ル・ポアゾンは濃くなくていいです。
ミミちゃんのダンスあすか無理やし。
星でやったナルシスノアールにしとき!こっちは濃くてよい。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/05(水) 14:06:34 ID:DT70Dneu
バビロンのヨネさん、裏名場面ですね。特にマルディグラの兵士の場面。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/06(木) 20:14:40 ID:Vh6+6/LP
名作→ミロワール
駄作→君を愛してる

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/06(木) 20:45:48 ID:DP+R5fpQ
やっぱヤンミキ時代前半はどれも傑作だが、後半は?な作品ばかりだった。スパルタカスは劇中ビートききまくりな音楽が結構嵌ってて良かったな。グランドホテルは、終わってみればノンちゃんと羽根ちゃんが主役?な印象しかなかった(笑)

284 :キムシンサイコーBY墾田:2008/04/14(月) 22:27:27 ID:XCn9Ex6T
墾田永年(別名キトリ・妄想サイトの店長)のスペック
・福岡在住
・福岡女学院大生
・英語でミュージカルをしてますっ♪
・親と同居
・母親が更年期障害
・お金が無い(なけなしのお金で地元の博多座や福岡市民会館に行く)
・福岡市内のホテルでバイト
・大劇場と東宝には殆ど行った事が無い(三階席が無いのを知らない)
・金持ちコンプレックス
・家柄コンプレックス
・宝塚不合格歴あり(心に深い傷を負う)
・虚栄心が非常に強い(貧乏をからかわれるとムキになり見栄を張る)
・虚言癖(親戚OGが興信所に行ってジェンヌの調査を依頼している、現役月組生と知り合い)
・麻子様似
・ときおりあやね似
・好きなカップリング・・麻子様受マンセー
・気分転換はバイトの合間に妄想サイトの晒し活動
・タンタン、タイガー◆の人気が妬ましい
・麻子様のリアル彼女を年上糞女と呼び夜な夜な藁人形に呪いを籠めて釘を打つ日々
・餌を与えないで下さい
つ自演乙


285 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/25(金) 13:19:41 ID:fjvSN4EV
芝居
王家に捧ぐ歌

ショー
マホロバ

感動した

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 07:24:45 ID:kJkImhRo
王家とネバーが好きだ。
龍星とBOXMANも捨てがたい。
舞姫とハリラバも良かった。

こんな私にオススメありますか?

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 23:26:51 ID:mro6OIx6
派手さはなかったが、長い春の果てには好きだった。
>>286タソ
紫禁城の落日あたりはもう見たかしら。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 23:58:24 ID:bpmjdQXv
曲重視なので、曲でごまかされたかのように「駄作」といわれるのも好きだったりする。
そんな中で、作品(ストーリーやキャラ)自体が好きだと思ったのが
花組のチャーリーさん主演の「カナリア」。

笑えて泣けて後味がすごく清々しかった。
ほんとにどのキャストもハマってたなあと思う。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 07:46:30 ID:ZHnO1SPQ
大地真央52歳

【映画】大地真央に欧米取材陣「ビューティフル」[08/05/09]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1210317640/


290 :286:2008/05/16(金) 06:21:58 ID:M8Sx2o1M
紫禁城見たことないです。
今度見てみます!
ありがとうございました!

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/21(水) 23:36:04 ID:RiPEwyIV
長い春と黎明はかなり好き
ピエールと青い鳥は嫌い

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/16(月) 00:38:23 ID:cmVTl/YW
NAKED CITY好き。
サンキューは私的にかなり名曲名場面

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/03(木) 18:35:42 ID:c+gZuf8k
なんだかわからないけどA/L。
これだけは理屈なしに本当に好き。
宝塚初観劇の人に、宝塚ってこういうのだと想像してなかったんで…とか
あんなヘボい話とか言われるんだけど何故か好き。宙には贔屓もいないのに。
何度見ても、谷岡の外しラストソングでも、毎回ラストは号泣する。
あとはキムシン・わたるの歌大嫌いなのに王家。
これだけは認める。
音楽やエピソードがたたみかけるように入ってくる話が好きなのかな?
話が好きだから再演があれば誰がやっても良い。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/03(木) 21:08:12 ID:yuY8Ogpw
A/L私も好きだよ。去年一番いいと思った作品だ。
歌はネタにされてるが、いい曲多いと思う。
タニウメにすごく合ってたし、ファンタジックで好きだった。
若さがないとできないと思うから再演難しそうだけどね。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/03(木) 21:27:58 ID:UNQ9YU2i
>294
それもだけど、その年の流行の言葉遣いとかを使った台詞が多いから
本当に旬のみの作品だと思う 再演はムリだろう

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/04(金) 05:23:15 ID:on0U7Elm
アールは素晴らしい作品だけどヅカ向きじゃないんだよな〜
本当、流行語をその都度書き換えて、どっかの劇団の巡業用作品にでも
したらいいと思うほど、子供向けミュージカル作品として良くできてる。
でもヅカが好きで再演見越して作るのは、ベルばらみたいな話。

ダーイシ嫌いだけど傭兵ピエールと黎明は好き。
歴史物書くのは上手い。これも宝塚じゃなくてもいいんではと思うが…
ショーならダンディズム、ネオダンディズムが好き。
宝塚はこうでなくっちゃ。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/13(日) 18:23:06 ID:SShCXqHN
パッションがよかったなあ
曲と衣装は大事だとつくづく思った作品

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 17:36:10 ID:6pj3Ote7
かよまとのヴィンターガルテンが大好きなんだけど…
あの、ラストは納得いかない。

ジョセフィンの育て方が悪いのかと疑いたくなるよ!
なぜ、トーマがクラウスを殺す必要があったの?

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 09:13:03 ID:VIa43OCB
華麗なるギャツビー
ハイパーステージ
ジーザスディアマンテ
紫禁城の落日
パパラギ
ジャンクション
タランテラ
川霧の橋
ルポァゾン
永遠物語
イーハトーブ
今、思いつくだけ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)