5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これまでで最高のエトワールは?

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 15:51:19 ID:7wRH+ZtI
ショーの華とも言うべきエトワール、、
想い出に残った、また素晴らしかったジェンヌさんを
挙げて下さい。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 15:53:08 ID:dDXGJP3b
谷のど下手くそエトワール。
谷は嫌いじゃないけど、
エトワールはちゃんと歌える人にしてください。

男役より、女役の歌声の方がエトワールにはしっくり来ますね。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 16:46:41 ID:IHizMoN5
今はうたのおねえさんになっちゃったけど、やっぱベルばらの千琴ひめかちゃんかな〜。
彼女みたいなエトワールまた聞きたい…。
月エリザの美々さんも良かった。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 16:58:02 ID:j9L/Isiv
陵あきのさんのエトワールは良かったなあ〜宙組エリザは華があってステキだった

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:02:06 ID:DRtIsgTt
最高のプリマドンナは初演の「華麗なる千拍子」のエトワールだった
槙克己さん。
数年前まで宝塚市長夫人だった人。
声も体格も(当時163CMある女役は少なかった)群を抜いていた。
この人と加茂さくらが戦後の二大プリマ。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:13:40 ID:tL2bmvQW
>>3
退団後伝説を作ったあの人ね…

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:18:26 ID:xKBiRIS6
平成星ベルばらの久留実純さん(字に自信がない)
現役はタキちゃん

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:31:48 ID:NbUY6/B7
桂あさひ

♪ダイナモ〜

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:33:53 ID:bBa9prVG
ネオエゴイストの秋園美緒
鳥肌がたった。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:38:30 ID:/lt/4V4j
峰丘奈知さん

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:42:31 ID:afMsQr+K
>>6
詳細を希望!

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:42:41 ID:FoGJ1m05
じゅんべさんの紫禁城の落日。


13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:43:40 ID:5maylhTr
ラ・ジュネスの美々さん。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:51:25 ID:k2N+9VlN
ベルばらVの初風さん。カデンツァに鳥肌モノ!

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:52:23 ID:fFKGx5yA
そんちゃんの夢翔!!

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:55:30 ID:Gb9gxGBy
>>11おねえさんのスプーを御存じないか?

月エリザのちずさん


17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:56:31 ID:JBtNxaIJ
あのスプーはすごかった!!!

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:56:49 ID:FoGJ1m05
>16 名前言っちゃって大丈夫かえ?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 18:04:15 ID:CfH5ZT76
私も千琴ひめかちゃんに一票
ベルばらのエトワールすごカタ

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 18:09:18 ID:g+6BzZJP
現月1娘のかなみ

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 18:28:20 ID:tTA/lIvm
私も、久留実さんに一票。後は、草笛雅子さんと毬谷友子さんかな。
久留実さんの、あの透き通った声のソプラノは、初めて聞いた時、感動しました。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 18:31:45 ID:bTRMGgcS
ゴールデンデイズの美々さん。歌もだけど初舞台生を優しく見つめてるのも好きだったな。


23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 18:35:11 ID:3LlqkQ82
スプーって何!?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 18:36:09 ID:05oONdKK
ベルばら初演の初風諄さん。こんだけ歌うまいひとが宝塚にいたんやと思ったゎ。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 18:39:16 ID:vHxmqF8X
スプー伝説を知らないのかぁ!

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 18:43:59 ID:lau8vnnN
>>6,16,17,25
私も知らないので、ぜひ教えてください。
スプーって『お○○さんといっしょ』のハチみたいな
キャラクターですよね?
それは知ってるんですけど。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 18:52:23 ID:tL2bmvQW
スプーでぐぐればすぐにまとめサイト出たけど…

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 19:13:48 ID:Gb9gxGBy
まだようつべに残ってる?>伝説

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 19:41:19 ID:8lXw7+X2
NHKの要請で消されてるようです。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 20:06:37 ID:ALJ3dtMy
純名、初舞台で抜擢されたのもうなずける。
彼女が務めたエトワールでは、コートダジュールのエトワールが最高だった。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 20:13:50 ID:j12oEkPP
現役だと、オサ、かなみん、美穂さん(ベルばら以外)
OGだと、ソンちゃん、千琴ひめかちゃん、美々さん

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 20:30:44 ID:/riDo4Q+
テレビでしかみたことないけど毬谷友子さん。
実際にみたので鳥肌立ったのは純名りさのベルバラのエトワールと
役代わり前のコートダジュール。純は好きでなかったけど
エトワールは素直にすごいと思った。
ただし芝居の中やショーの歌はダメだった。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 21:34:30 ID:YVd8aaX4
雪エリザの朱未知留さん
ジャズマニアのチズさん
            が双璧

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 21:58:40 ID:/lt/4V4j
南風まいさんと湖城れいかさん
お2人でエトワールされてた作品(すみません、題名は忘れました・・・)
が、すごいと思いました。


35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 22:03:37 ID:zQ120y3u
タキさんのモン・パリ。
TCA97のエトワールだったとオモ。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 22:48:40 ID:RXsotn2f
パッサージュの美穂さん。
人の歌を聞いて鳥肌がたったの初めてだった。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 15:06:21 ID:VcElNRR9
>34
たぶん「ザ・ビューV」。
W娘1のダブルエトワールという今では考えられない凄いエトワール。

一つは難しいな・・・
峰丘さんのエト全部と、美々さんのエトが私的には双璧。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 18:21:26 ID:Ni2aotqz
ラッキースターのまいまい。
超短だったけど、技術・声質を堪能できる。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 20:58:25 ID:5ab380yR
>37さん
34です。あ、そうです「ザ・レビューV」、シャンテ・ダンセ・ダムールです!!
ありがとうございます〜。ホントに豪華でしたよね。
私は、ル・ボレロ・ルージュの樹里さんと千紘さんお2人のエトワールも綺麗な
ハーモニーでしたね。


40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 16:08:47 ID:aWS1GHa0
歌のお姉さんは、ものすごく下手なスプーを描いたんじゃなかったか?
そのこと?<伝説

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 18:30:34 ID:wcQ1oSzE
それのことw
スプーの絵描き歌で妖怪書いたあの伝説。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 13:54:47 ID:4xusmPsn
しょーこおねえさんは、ヅカ辞めてからブレイクした人の中に入れていいんだろうかw

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 02:20:41 ID:xKaiuOAp
ドリキンのあみたんの長いエトワール。
客席からどんだけ長いねん!と叫びそうになった。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 17:30:52 ID:APXOTrBI
>>42
ブレークっていうか、成功した人かな。
宝塚にいたときより、生き生きしていい顔してるし。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 23:53:30 ID:lOmIrnyS
>43
でもあのアミタンの声はドリキンに合ってたからまぁ・・・・

>44
しょーこおねえさんはスプーでブレイクしたねw
良いんだか悪いんだか・・・

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 22:29:56 ID:6PnV3fKC
TCA95はエトワールなくて寂しかった。
(一幕最後で風花がやってるけど、あれをカウントしないとして)

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 02:18:21 ID:LHH7nUUE
峰丘さんの「スパルタカス」のアモーレスクーザミの歌・・・エトワール直前の
階段前ダンスの歌だけど、素晴らしかった。直後のエトワールの人、嫌だったろうなあ。
チズさんのエリザベートのエトワール。「エリーザベート♪」のワンフレーズだけで
「7500円あなたに払います」と思った。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 03:22:45 ID:Y3y4pJDv
美月さんだっけ

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 04:09:01 ID:X9kQwjDM
>>47峰丘さんのアモーレは物凄く印象にのこってる

峰丘さんのファンシータッチのエトワールは、鈴が転がるような声でホレボレした

以上、厨房の頃の記憶だけど、彼女を越える人はいないな

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 15:53:07 ID:Oa0asSup
生で聞いて感動したのは美穂さんのパッサージュかなぁ。
歌いはじめでぞくっとした。
同じパートをショーのはじめでまひるちゃんが歌ってたけど、
娘役でもこんなに違って聞こえるものなんだなぁと思った。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 15:57:33 ID:ZV+mxQ9R
そんちゃんの初エトワール。
魅惑Uだったっけ・・。

52 :名無しさん@花束いっぱい:2006/12/24(日) 16:29:19 ID:nlrkIsEB
宙ファントムの彩乃かなみ。
同時に「こんだけ!?」と突っ込んだが。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 19:20:14 ID:NBqbCpvP
月ジャズマニアのびびあんりさん
それと良くも悪くも色んなエトワールやってるたきさん

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 19:55:09 ID:kM56VCjU
                                r'゚'=、
                                / ̄`''''"'x、
                           ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
    ┏┓    ┏━━┓       __,,/    i!        i, ̄\ ` 、      ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃   __x-='"   |   /ヽ      /・l, l,   \ .ヽ      ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏ /(━━━━ 1  i・ ノ       く、ノ |━━━i  i,━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃ | i,       {,      ニ ,    .|     |  i,   ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗ .l,  i,━━━━ }   人   ノヽ   |━━━{  {━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃   },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}  |    ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }  i,    ┗━┛
                  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   }
                  `"            `ー'"          iiJi_,ノ


55 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 16:31:40 ID:VjXP8ZM+
一路真輝さんのJFKのエトワ−ル
「朱みちる」さん

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 00:39:16 ID:cJjgvISi
秋園さん
声に笑みがある
夢は世界を駆け巡るってショーで(バックに
地球みたいなのがある)天上の歌声って
こんな声なんかなって思った

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 07:50:58 ID:bMqLq/mA
ダル・レークのエトワールもいい>そんちゃん

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 16:50:35 ID:CAiLqkwN
月の「with a song in my heart」での花城アリアちゃんのエトワールが
透明感が合って高音響いて好き。
あとやっぱりパッサージュの美穂さんがショーの色に合ってて雰囲気があって好き。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 00:51:23 ID:tDY6nE1g
朱未知留
花城アリア
仙堂花歩


60 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 05:43:46 ID:J+FMseXp
「夢・フラグランス」の羽根知里さん
♪ラララ〜 たとえーこの広いそーらがー♪
本当に空いっぱいに広がるような澄み切った美声

「…」森奈みはるさん(ごめ〜ん、演目が思い出せなーい)
特別凄いとは思わないけど、美しくて幅のある歌声が素敵
娘1になれなくても、峰丘奈知さんなき後のエトワールもありだと思った

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 12:19:18 ID:OGzUh1iM
ザ・クラシックの和音美桜。
久しぶりにエトワールに感動した。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 18:20:58 ID:kaaTnCEe
麻実れいさん時代の、草笛雅子さんと毬谷友子さん。草笛さんはリリックな声で毬谷さんはものすごく高いキーを楽々と出してたのが印象的。
毬谷さんの期って全組でエトワール出してるのよね。最多は星の4人かな

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 10:47:26 ID:58Bu+B8/
千琴ひめかちゃんのベルバラのエトワールは凄かった。
>>62 スレ違いだけど 毬谷さんの カタリ・カタリも忘れられない。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 12:00:12 ID:C3MdWkmL
ネオ・エゴイストの秋園さん、そんちゃんのエトアール
手が痛くなるほど拍手した覚えがある

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 12:48:16 ID:bk8DAx8q
>>64
そうそう、あの初エトワール感動した〜
初なのにかなり長く歌わせてもらってたよね


66 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 13:00:04 ID:xF9Ta6yr
タキちゃんエトワールが続いていたから新鮮な登場だったよね。

彼女の声質ってまろやかできんきんしたところがないし(音域はメゾですよね?)、
ビブラートも余りかけない歌い方で心地よかった。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 14:33:11 ID:r5kJBHga
峰丘奈知さんの歌声、わすれられません。
たまにCSでみかけると、やっぱり上手だと実感。

68 :64:2007/01/05(金) 15:16:28 ID:C3MdWkmL
正式なショーの題名は「魅惑II」でした。

>>65 >>65

心地よい歌声で、素敵でしたよね。


69 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 02:15:22 ID:Bca5Y2on
たっちん

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 09:02:33 ID:IJE2RE2+
>60
みはるちゃんのエトワールはハイパーステージだと思う。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 22:17:26 ID:zJgFJr1H
>62
毬谷の同期は歌姫が多かったからね。
最初に出てきたのが峰丘、毬谷、花愛かな。
その後、久留実、洲かな。
華山とかも歌えたし。
こだまや洲は下級生の頃は全然歌えなかったのに、その後努力で歌えるようになった人。
梢もそのタイプだったように思う。

この期と張るぐらい歌姫が多数出そうだと思ったのが84期なんだけど・・・
歌姫系(千琴、花城、高宮、仙堂)は皆早く辞めちゃって・・・残念。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 23:33:54 ID:wEuD3Zbg
↑にも出てますが、
ザ・クラシック、たっちん(和音美桜)の高音はゾクゾクするねえ…

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 23:44:22 ID:HBDEXtFm
千琴ひめかさんのエトワール、良かったなあ

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 23:52:11 ID:Ud/KCdDb
千琴さんのエトワールはベルばらのビデオ買えば観れますか?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 00:15:47 ID:TBlhICP2
>74
見れるよ。

私は最近だと、あすか。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 00:17:15 ID:RVdIBJg0
朱みちる(漢字忘れた)

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 01:06:23 ID:rJJhEnsH
下級生の頃のかなみのエトワールがとても好き。
あの笑顔がエトワールにぴったりだったなぁ・・・。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 01:10:36 ID:oRMVenqG
私も最近では和音美桜かな。
かなみもよかった。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 01:22:13 ID:NMZqjpjX
84期の歌姫達は本当惜しいよなぁ…。

男役は歌ウマーが残ってるけどね、84期。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 01:40:49 ID:BreaeHU8
花城アリアは本当に良いと思った

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 08:22:53 ID:jZjDDy0P
私もかなみのあの笑顔がいいと思う。
たっちんは歌上手すぎてびびった!

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 10:08:36 ID:UwS7ILDw
自分的には峰丘奈知(漢字違うかも)に勝るエトワールはまだ出てこない。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 15:31:50 ID:/yq4tiBr
花城アリアさんの「黄金のファラオ」の全ツのソロ(いや、コーラス?)
もう鳥肌モノでした。本公演ではスプーのお姉さんが歌ってて充分に
お上手だったけど、更に・・・。奇跡の歌声でした。クリスティーヌだーーー。
そのあと月に異動で、活躍を期待していたんだけどなあ。あっさり・・・



84 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 19:09:02 ID:6OBUnPpX
>83
神子だよね。ソロだったよ。
アリアちゃんはイーハトーヴのカゲソロとかも秀逸だった。
長くいてほしかったなあ。今も歌手やってるみたいだけど。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 09:21:23 ID:ds8l9Wbg
峰丘奈知と美々杏里がよかった。
日向後半〜紫苑時代にかけての洲さんの歌声も忘れられない

>>60
森奈みはるの「ハイパーステージ」私ももよかったと思う。
エトワールの迫力の歌声っていうのとは違うけど耳に残って心地よかった。


86 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:15:14 ID:5NRGiDc7
森奈みはるって異色のエトワールだったけど、とても柔らかな歌声で好きだった。
声のきれいさだけだったら、白城あやかのエトワールも聴きたかったかな。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/15(月) 02:24:01 ID:MUD+2EKv
ザッツレビューの千ほさちちゃんがすごく可愛いかった!!!
あと、古くなるけど花時代のグンちゃんのエトワール好きでした。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/15(月) 02:54:01 ID:mPImIsC6
月影といえば…あのどでかいスカート!

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/15(月) 12:55:58 ID:2N2/eSjf
なんとかラブストーリーだっけ?
あれすごかったよね。
小林幸子もびっくりだね

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/15(月) 19:15:40 ID:ryWXYrZO
イッツアラブストーリーすね。

かなみのエトワールよかったに1票!

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/15(月) 23:59:35 ID:5EAgLUN9
かなみんの歌声ほっこりする♪

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/16(火) 04:43:24 ID:UkLTK+KU
かなみん歌詞は聞き取れないこと多いけどエトワールではそこんとこ問題なしだね
にこにこ笑顔ですごい高音出すのがいい

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/17(水) 10:32:50 ID:x0JVbK8X
かなみのエトワール好きだった。退団する時はアキちゃんみたい
エトワールしてほしい。
それにしても、ファントムってなんであんなにエトワールの
歌が短いの?かなみもナルももっと聴きたかったのに。


94 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/19(金) 01:27:26 ID:vzd6YKfs
>87
グンちゃんのエトワール?
最後の最後で見事に音はずしちゃってるじゃないのよ。
しかも1演目だけじゃなくってよ。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/24(水) 02:10:34 ID:kDMEIuHO
羽根知里さんに8俵!

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/25(木) 02:10:35 ID:eU197bg0
夢・フラグランスの羽根ちゃん

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/26(金) 23:56:34 ID:jQblyYn1
NHK板のはいだしょうこスレ住人です。
我々のスレで、ヅカネタを嬉々として書くヅカヲタを、
そろそろ引き取っていただけないでしょうか?
もう我慢の限界です。

ttp://tv10.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1158298906/l50



98 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/10(土) 20:40:09 ID:jJJqYxrP
タキちゃんは素晴らしかったけど、正直飽きてきた頃にソンちゃんの初エトワール。
あれはよかった。
でも中盤というか、ノルさん時代は、キンキンしてて耳が痛くなりそうだったよ・・・。
アリア・ひめかにもっと歌わせて!って思った。
あと、確か全国ツアーだけど、にゃんちゃんがやったことがあって、
予想以上によくてびっくりした覚えがある。

ハイパーステージのみはるエトワール、私も好きだな。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/13(火) 22:53:36 ID:T2HZBp5T
ドリキンのあみ・ゆきの・かおりのが好きだった。
あみたんの迫力ヴォイス、ゆきの・かおりのにこにこ笑顔と
綺麗なコーラス。素敵なバランスだったよ〜。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/15(木) 09:27:02 ID:6vyiAo8E
東京ベルばらのタキちゃんは凄い緊張してた
いっそあの頃に戻ってくれれば、まだまだ聴ける

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/15(木) 09:44:33 ID:HWrz+L7W
タキちゃんって音やリズムをはずすってことがほとんど無いんじゃないのだろうか。
彼女より歌唱力や声量で上回る人はいると思うんだけど、あの安定性は図抜けているんじゃないかと。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/17(土) 22:21:58 ID:woHZPwzK
大和悠河 最高に笑った

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/17(土) 22:29:39 ID:jyAfKWhY
アッコちゃんこと朱未知留さん!
あんなに怖〜いゾフィーさまの後で、エリザベートを褒め称える天国の歌声。
凄すぎる。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/17(土) 22:39:52 ID:5O95CL7W
クラシックのたっちん!

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/17(土) 22:51:52 ID:91vVHLgC
過去レスにもあったけど、LUCKYSTARのまいまい。綺麗な声だったー。
朱さんとエトワールは毎回鳥肌モノだったな。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/17(土) 22:59:49 ID:hxJcSwCw
千琴ひめか最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!

               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/17(土) 23:57:14 ID:44SUg+2B
魅惑の時のソンちゃんエト

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/18(日) 02:08:55 ID:mxiTMTEm
エトワールの印象が深く残っているのは

ザ・レビューUのミヤイさん
キス・ミー・ケイトのシィちゃん
パパラギのジュンベさん
ベルバラの純名・ショーコちゃん
ラ・カンタータのタキちゃん

ショー・アップ・ショーのヤンミキ
エルドラードのタニ
スパルタカスのユカシ



109 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/18(日) 02:17:01 ID:Vvs/MTFB
改行に深い意味があるんだね。
そこに入れられてるという事はスパルタカスのユカシさんも伝説的だったの?

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/18(日) 09:21:56 ID:ZcQyDs8N
夢・フラグランス の羽根ちゃん かな
華奢で美人の歌姫
見た目だけだと青山雪菜ちゃんと共に娘1になっても良かったのにって思う

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/18(日) 12:39:50 ID:rdjmWFQH
111

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/19(月) 17:22:56 ID:DazGKqzc
レヴュ伝のみほこ、ショパンのたっちん
歌ウマーな人のエトワールはいいね

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/30(月) 05:03:59 ID:4WRwWAQn
113

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/30(月) 08:24:49 ID:fr3buAA+
実をいうと、るいるいのネバーのエトワールが好き。
朱さんのエリザはようつべで見たけど感動した。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/30(月) 17:46:19 ID:UqVZbXTC
アプローズ・タカラヅカのあすかのエトワール。
歌上手いってわけじゃないけど、なんか好き。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/02(水) 11:15:17 ID:Ht0y0GEw
タニ。面白かった。

千琴ひめかちゃん。びっくりした。

そんちゃん。まろやかな歌声がエトワール向き。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/03(木) 22:51:05 ID:QTzE+qLW
クリアーな歌声の羽根知里さんが大好き。
キンキン声で…って言う人がいるけど、私は美しい(容姿も)し、上手いと思う。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/04(金) 02:03:48 ID:KcjlFkgE
羽根ちゃん、いい声だったねぇ〜。
美人だし素直に歌ウマ〜と思ったよ。
ブレイク・ザ・ボーダーが好きかな。
あとファンシー・タッチのシィちゃんも良かった。
タキちゃん、朱さん、美々さんはどれも最高。
洲さんは紫禁城の落日、息継ぎが…でも個性的な声大好き。
みはるちゃんもやっぱり歌がうまい。
あんまり嫌いなエトワールはいなかったけど
ル・ポァゾンとベルばらのりんりんにはムカついたかな。
羽根ちゃんにしときゃ、問題なかったのにって。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/04(金) 17:56:56 ID:DX/jXSrL
>118
羽根ちゃんはル・ポァゾン時は休演。
ベルばらはオープニングあたりで歌ってたね。
声質は好き嫌いだが歌い方自体は素直で上手だ。
私はエトワールより♪宵待ち草♪だったっけ?
あれが地声と高音の音域の広さを感じる。
ビデオで紫禁城〜の洲さんの息継ぎ確認w

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/11(金) 20:33:47 ID:bjllaVSM
オサのエトワールは好きだった。
退団前にもう一回やってくれないかな

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/11(金) 20:39:55 ID:koCP0LoK
トップスターって毎日エトワールやっているようなものでは?w

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/12(土) 01:08:27 ID:V5Gc62zn
ルコさんや真織さんのエトワールも聴いてみたかったかな〜

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/12(土) 02:52:13 ID:l0ot2z0g
オサはやっぱり上手いよねぇ〜。

>122
ルコもマオリもいい歌手だったよなぁ…。
安心して聴いていられた。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/12(土) 22:05:38 ID:V5Gc62zn
腐っても鯛、やっぱり出雲さんの歌声は何度聴いてもいいわっ!

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/13(日) 20:55:51 ID:AiWe5Akt
腐っても出雲、腐ったら朝凪

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/16(水) 14:24:27 ID:nc6vr4z4
潮はるかさんご存知の方いますか?
この歌姫の繊細な美声は類なく、特別のような気がします。
初演”バレンシア”のエトワールされてたんで
(こんときはフィナーレあった)
最近しょっちゅう思い出す。




127 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/16(水) 15:14:36 ID:PUVeVn9d
知ってます。
アタマのテッペンから出す声で
なんでもその声で歌ってしまってたれど
不思議とキンキンしてなくて癒される声でした。

初風さん退団後の月組のプリマで、
芝居の影ソロ、ショーでは女役の歌を
ほとんど独占していた感がある。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/16(水) 18:18:07 ID:O9JAAMsq
潮姉妹は2人共、歌ウマーでしたね。
特にはるかさん。
でも、”オペラトロピカル”のあかりさんも好きだったわ。
美野さんとのコンビで、とっても綺麗なハーモニーだった。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/17(木) 09:41:04 ID:JXlBfGkA
潮姉妹はホントすごかった!

美野さんの歌も好きだったけど、”エトワール”というより
”専科”っていう上手さだったね。
後年、急に歌手で活躍されたのは
音楽のジョーせんせとおデキになってから、だそう。。
(今は奥さんです)

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/17(木) 17:07:16 ID:rPiWDm+i
美野さんはメモアールド・パリでのエトワールが自然な感じで素敵だった。
エトワールの人って言うより、歌手&芝居巧者のイメージが強い人ね。

>後年、急に歌手で活躍されたのは
>音楽のジョーせんせとおデキになってから、だそう。。

それは事実だろうけど、実際扱い良くても当然の娘役だったと思うよ。
もう少し美人だったら娘1でもおかしくないかも(順みつきの相手役とか)。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/17(木) 17:13:24 ID:v/G9f2aX
その世代の人でいえば、麻里光さんの声が好きでした。
(大階段のエトワールをなさったかどうかまでは知らないのですが)。

あかねさす〜の初演で「香具山は〜♪」って歌ってましたよね?

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/17(木) 17:44:26 ID:rPiWDm+i
う〜ん、大人の魅力ね、麻里さん。私も好きだったわ。
琥珀〜の何とか夫人の役とかでも、お洒落で粋で良かったわ。
多分エトワールはしてなかったように記憶。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/18(金) 22:26:55 ID:fEPh02X9
初風醇、美々杏里、羽根知里、出雲綾、朱未知留…

それにしても男役のエトワール?って、上手な人いないよね。
「ショーアップショー」のヤンミキなんていい例。
ルコさんあたりに歌って欲しかったわ。
上手いのはズンコくらいかなぁ。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/18(金) 22:39:44 ID:tbnNxOlJ
ESP!のきりやんエトワールは上手かったぞ

でもエトワールは歌姫がいいから娘役さんがいいなー
ジャズマニアのびびあんり姐さんのエトワールは素晴らしかった

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/21(月) 01:39:56 ID:kc+qR0MZ
>>133 例が古過ぎるのでは?
つガイチ 樹里 オサ きりやん

男役のエトワールは路線か専科スターのみだから
基準として上手いかどうかじゃ無いんだろう。
例外は上の4人。
ちなみにオサは複数口も含めれば
3回もエトワール経験がある(サザクロ/夜明け/VIVA)

娘役で一番回数エトワールやってる人って
やっぱタキさんか美々さんなんだろうか?

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/21(月) 02:53:35 ID:pzS1aVTz
出雲、美々、羽根、朱 の順で多いんじゃない?

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/26(土) 23:28:30 ID:gk0qRPrN
私は少数派かも知れないけど、はねちゃんのエトワールが一番好き。
透明感があって音程もビブラートも最高だと思うの。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/27(日) 21:10:03 ID:TU5TiuW6
羽根ちゃんも良かったよね、ブレイクザボーダーとか。
あたしは朱みちるさんの”バロック千一夜”がとーっても好きだわ。
♪あんはぁ〜は、あんあん〜♪
あの気持ち悪い歌い方は誰にも真似出来ないと思う。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/27(日) 23:01:51 ID:Oq0qWF49
星野瞳サン…って思うのは私だけでしょうか?

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/27(日) 23:17:20 ID:jlqOng0t
そう、あんただけよっ!

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/27(日) 23:32:16 ID:dEKW71aA
たれちゃんなぁ…
彼女、うまいとは思うけど色々味付けの濃い歌いかただったもんね。
なんてーの?友近の真剣カラオケ聞かされたみたいな…

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/28(月) 00:04:41 ID:Krd8of8w
純名のベルバラ、鳥肌もんだった

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/28(月) 00:20:04 ID:J92juMeY
羽根、純名、森奈、美々、彩乃のエトワールが心地よかったし好きだった。
最近は和音かな。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/28(月) 08:54:32 ID:GxXaVcC+
27日2時公演
エリザベートの晴華みどりはよかったよ。
だんだんよくなってる?と思うが。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/07(木) 02:48:49 ID:vjnSPsXX
相変わらずの過疎スレね
最高のエトワールは加茂さくらと羽根知里よ!

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/10(日) 21:26:24 ID:IFIYZAWR
タニのエルドラが史上最強のインパクトだった。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/10(日) 23:45:38 ID:K/oqnC9l
タカラヅカで最高と呼べるのはワタクシだけですわ。

                          大滝子

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/19(火) 21:52:29 ID:pif2adAz
げっ、こんなとこにもクリトリス出没!

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/22(金) 22:42:37 ID:ozmupcG3
高宮ちなつのエトワールが聞きたかった。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/01(日) 00:50:00 ID:Te5uYggj
たっちん。前回も良かったけど、今回のみっちゃんとのエトワールも美声!鈴の音の様に心地よい声。
かおりちゃん。エリザベートのエトワール。日に日に声が伸びてて、やっぱり上手かった。

151 :みぃ:2007/07/01(日) 01:09:43 ID:F5sDsoTn
ハイパーステージの森奈さん
ちゃんと声に色があって好き
自分が実際声楽家になってから良いなと思ったのはベルバラの時の純名さん。だんだんヅカっぽい歌い方になっていったけど、初舞台のときのは素晴らしいと思う

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/01(日) 01:24:29 ID:9uT6hzxg
疑問に思った事ないだろうか?
なぜ駅前の一頭地に焼肉店、パチンコ屋が陣取っているのか?

韓国スターの書籍やDVDがコーナーの一角を陣取っているのを
不自然な(日本人x朝鮮人)カップルを描くラブストーリーが
製作され続けるのか?

米国で犠牲になった人々の冥福を祈りつつ・・・
一日もはやく醜悪な朝鮮人の絶滅祈りつつ・・・・

我々、日本人の血税を貪り
不労所得で毎月20万円もの保護を受け
(納税、教育、交通、保険、他)それら全てを優遇され、
犯罪を行っても通名(偽日本人名)で報道され
本名を公表されない・・・
異常な「在日特権」がある事を
知らない日本人があまりに多すぎる。

http:「在日特権を許さない市民の会」会員募集中。

http:「韓国は『なぜ』反日か?」参照

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/01(日) 02:32:11 ID:pYORES5A
月エリザの美々さん

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/01(日) 12:51:26 ID:XNlhdN2M
パッサージュのミホさん

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/01(日) 14:16:17 ID:HY8k0yYH
タカコさんと同期だった妃宮さんの歌声も好きでした。
「スパルタカス」のカゲソロとか「火の鳥」のソロが良かった〜

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/01(日) 15:00:31 ID:kFRwrJGS
高宮砂千

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/01(日) 15:04:04 ID:tohoAaUk
ゴールデンデイズの美々さん。

華麗で豪奢。鳥肌たった。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/01(日) 15:05:16 ID:kFRwrJGS
潮 はるか

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/02(月) 14:02:59 ID:Sld6IGHa
私も潮はるかさん、よく伸びる美しい声。これを聞きたくて月組に通った
ようなもの。コンクールで、上位入賞したこともあるというのを、何かで
読みました。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/16(月) 11:02:07 ID:N2XMPfoL
花組の頃の彩乃かなみのエトワ−ル。
赤いマーメイドタイプのドレス姿が、「錦鯉」といわれようと、
あの癒しの笑顔と歌声で、ホッコリとさせられた。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/16(月) 20:49:41 ID:Z+qjoUxV
>>160 禿胴。まろやかな歌声だった。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/30(月) 18:54:30 ID:kOsp9GkQ
美穂さん最高です。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/30(月) 19:07:49 ID:Kyrtl2Kc
彩乃かなみちゃんだったら、レビュー伝説のエトワールが好き。
あと好きなのは花城アリアちゃんのwith a song in my heart
のエトワール、千琴ひめかちゃんのベルばらのエトワール、
あきちゃんのバビロンのエトワールなどなど。エトワールは
娘役さんの方が好き!

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/30(月) 19:24:21 ID:bcd7crRg
雪エリザのあっこちゃん、月エリザのチズさん。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/02(木) 12:47:54 ID:Sc+3WEko
ラ・ジュネス、ゴールデンデイズの美々さん
ウェストサイドストーリー、ネオエゴイスト?のそんちゃん
雪(初回)エリザベートの、ゾフィー役だった娘役さん(ごめんなさいお名前失念)
初舞台ベルばらの純名さん

あと、星組・ミラキャットの、東京公演だけだったけど、
ねったんのエトワールが声量が一桁違う感じですごかった。
今のとこ最初で最後に男役エトワールで良いなと思った例。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/02(木) 13:04:00 ID:ZnpJtYGw
男役だと、北斗ひかるさんのエトワール良かったですよ。演目忘れちゃったけど。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/02(木) 13:20:39 ID:6nIZZ0CW
雪エリザの朱さんは凄い!
あんな歌上手い人居るのかーってびっくりした!

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/02(木) 14:23:21 ID:0TSzJnms
プロだ!と思うのはタキさん、ちずさん、かなみん、そんちゃん。歌ウマ、声質良し、最後まで安定してる。
あと歌ってる時の顔が必死じゃない。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/02(木) 14:45:57 ID:4Wlxp6Y2
月のアリア

もうちょいいてたらかなりのエトワールになってたと思う

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/04(土) 00:27:23 ID:OzNkz5UA
峰丘奈知さん。のちにすばらしい娘1を出す初舞台生と共に大階段で歌ったキス・ミー・ケイトはよかった。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/04(土) 03:54:50 ID:1kdIaRrx
現宙組公演のエトワール北翔&和音。
歌ウマな2人の掛合ハモリエトワールはなかなかいいぞ!!

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/04(土) 05:06:57 ID:WNRe6vSo
>>154
わかります!鳥肌が立ちました!!!

天使の羽根を見たわ〜♪

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/05(日) 00:38:40 ID:TINSRyDp
天使の”夢”を見たわ〜♪ じゃないか?

月エリザのビビアンには痺れた。
今の雪もがんばってるけど、正直ミホ姉さんでお願いしたかった。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/05(日) 00:55:26 ID:60GMi8+O
>>173
天使の「夢」でした!
教えて下さってありがとうございます♪

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/05(日) 10:01:39 ID:zgpCtWfG
美穂姐は最近ちょっと衰えてる気がするからなぁ。
パッサージュ時は最高だったが。

月エリザのエトワールは凄かった。

現うたのお姉さんのしょーこちゃんの
ベルばら2001エトワールにはぶったまげた。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/05(日) 14:21:05 ID:KC+aEAJ/
華城、千琴、美々ってとこですか。
わたしもしょうこちゃんのベルばらには感動!
歌のお姉さんもグーだけど、、、もっと見たかったな。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/05(日) 14:37:09 ID:aDSk0cRZ
あの、1つお聞きします。
雪エリザのエトワールって誰ですか!?

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/05(日) 14:42:38 ID:BI5B1bce
朱 未知留
晴華 みどり

どっちの話?

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/05(日) 14:45:26 ID:Iz+noY03
最近のいくつか

雪 エリザ
晴華
目茶苦茶感動した。
本当に歌がうまかった。ムードも出ているし
マダムの歌い方とかなり違っていたのも良い
さすがかおりって感じ

月 ファン
音姫・憧花・白華
ウタウマさん三人だろうが、良さが半減してしまったかも…
また、上手いことは上手いのだが印象に残りにくい

宙 ネバクバ
紫城
歌が特別上手い人ではないけど、印象に残るし、じっくり聞かせてた。

何様だよって感じですみません

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/05(日) 14:46:18 ID:aDSk0cRZ
今の雪エリザです。
やっぱり晴華みどりさんですか・・・。
美穂圭子さんじゃないんだ。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/05(日) 15:18:54 ID:aDSk0cRZ
あの「宙 FANTASISTA」でのエトワールは、誰ですか!?

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/05(日) 15:21:01 ID:FqMnjtqW
たっちん

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/05(日) 15:22:52 ID:BI5B1bce
>>181
少しくらいスレを遡るとかしてみる気はないのかね?

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/10(金) 00:05:40 ID:4INtXr4y
晴華みどりのエトワール、心がこもってなくて能面的にしか聞こえない‥

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/10(金) 00:23:50 ID:tprfZ1xW
「ラッキースター」の仙堂花歩。
エトワール以外観るものなかったショーだった。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/10(金) 00:40:09 ID:ReyeiROk
タキさん

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/10(金) 00:45:49 ID:qyyxjokY
ラッキースターは大階段がエロかっこいい。

好きなエトワールは星ダルレークの秋園美緒。なんか涼しげでいい。


188 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/10(金) 00:47:26 ID:gsAdArgH
千琴ひめか 美々杏里
この2人を超えるジェンヌはそういまい

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/10(金) 14:51:07 ID:tgad1opZ
月エリザ東京楽見た。
やっぱり美々さんのエトワールはすばらしいなぁ。感動。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/10(金) 21:43:25 ID:p+EP076z
美々さんはジャズマニアのエトワールも素晴らしい!

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/11(土) 07:43:16 ID:CrDqYvwF
朱未知留の「虹の彼方に」
スカステこだわりエトワールで見て感動した。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/11(土) 08:26:00 ID:4Ewg/sXZ
美々さんはガイズ&ドールズでも素晴らしい歌声を披露して下さった!

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/11(土) 20:07:58 ID:8hoZqIf2
各組で大劇単独エトワールしてほしい人

花 エリさん、さあや、もえこ(愛純)、くま(芽吹)
月 あーちゃん、おときち、まな(羽咲)、りんか(麻華)
雪 みほ姐、ヒメ、かおり、きゃびぃ(早花)、はふりーな(千)、せーこ
星 まきさん(毬乃)、コトコト、みなみ、コロ(音花)、みゆう(華苑)
宙 あゆみ姐さん(鈴奈)、ゆっち(彩苑)、あおい(美風)、みき(音乃)、
  たっちん(和音)、ちあり(葉室)、すみか(花露)、かのん(花音)

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/12(日) 09:47:21 ID:EGbqZO2h
歌ウマーじゃ全然無いんだが
あすかのアプローズエトワール良い
首こくこくしながら歌うのがなんかスキ

あとはちょい昔の美穂さんは上手くて聞き惚れた。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/12(日) 22:51:47 ID:MHBOUQbu
>193
月組の音姫すなおさんは、1回やりましたよ・・。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/12(日) 22:58:31 ID:5EZ1U2Yn
かなみんかタキさんでしょ?
この2人をおいていないと思う。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/12(日) 23:01:11 ID:qwUX/cuZ
TCA2005は女帝、TCA2006はまーちゃんがエトワールしてるけど、
今年のTCAは娘役トップ最上級生のかなみんがエトワールではないかと期待・・・
といっても、見に行けないから映像でしか見れないが。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/13(月) 00:05:24 ID:QRE02C4B
ヅカの歌姫ぽさ重視なら、かなみ、かおり。
貫禄の歌唱力重視なら、タキさん、びびあんりー、しょーこお姉さん、まいまい。

個人的には超美声ナルも好きだったが、
エトワールには何となく線が細かったかなぁとも思う。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/13(月) 13:00:01 ID:jl8TFNbk
美々さん、美穂さん

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/13(月) 17:39:15 ID:55afNMYU
200

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/19(日) 01:11:50 ID:f5txiDNF
タキちゃんだな。
正直今でもやってほしい。
「実力でこの位置奪って見せなさいよ!」
って組子って煽るんだ……想像だけど。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/19(日) 09:04:57 ID:39zZqb17
音花ゆりちゃんのハローダンシングでの影ソロ!!

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/23(木) 10:04:51 ID:3WwNrmt8
昔、花組にいた峰丘奈知さん綺麗な声してたな〜

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/28(日) 04:58:17 ID:EtoMCQRt
うん、清く〜正しく〜美しくはやはり峰丘さんだなぁ
あと純。娘役としては大嫌いだけどエトワールとしては良かった。
コートダジュールは途中で朱未知留に変わったけど純のほうがうまかった

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/28(日) 06:36:59 ID:aLPC0cnB
>195 193は単独エトワールしてほしい人って書いてあるじゃん。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/28(日) 14:16:00 ID:UuNUXPI9
誰かタニのエルドの動画持ってませんか?
1番見たいエトワールなんですけど。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/28(日) 14:57:55 ID:cBktTmBB
かなみ、たきさん

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/30(火) 01:52:37 ID:WrtjRjex
かなみんは声質はいいが感情表現がいつも同じかんじでこもるからパス。
たきさんの歌はいいが、ある意味長くいい役をやりすぎた感がある。
いまにして思えば、女帝よりもこのひとのほうが下級生を育てる弊害になっていたような…。
でもエトワールならやっぱりタキさんが浮かぶね。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/30(火) 12:42:04 ID:XO5+o9HX
峰丘さんとスプーおねえさん

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/30(火) 12:57:09 ID:0JS42YoL
美穂圭子さん。
パッサージュ好きでした。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/30(火) 13:05:54 ID:2k624Yoe
ファントムとテンプテーションのかなみん。
ファントムは短くて残念だった。


212 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/30(火) 13:45:35 ID:Jw0oFdZt
鳥肌が立つほど感動したのはラ・ジュネスのびびあんりー。正統派な感じ。
驚いたのはドリキンのあみさん。早口のところが何言ってるのかさっぱり分からないけど
地の底から湧き出るような声で怖かった。でも格好よかった。二人の補助も良かったし。
個人的に好きなのは、ユウコのエキゾチカと檀のサザクロ。下手なんだけど声が好き。
特に檀なんて引きつった笑顔で目を見開いて、階段を一段一段ガシーン!ガシーン!と
音が出そうなほど踏みしめて降りてくるんだけど、声は可憐だった。
下手なエトワールも母親の様な心境でハラハラ出来て嫌いじゃない。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/30(火) 13:52:03 ID:afZDGRWD
ハイハイわかったから、この最高のエトワールスレを汚さないでくれw

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/30(火) 14:34:29 ID:oq+Go+Ib
槙克己 加茂さくら 八汐路まり
最強トリオ

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/31(水) 04:59:55 ID:EoAm1ACH
>>210 あれはヤバいね。鳥肌立ったもん。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/31(水) 08:50:34 ID:u8QZ7XmS
ここに上げるほどでは無いかもしれないが、宙全ツ行って感激した・・・・・

ともちん歌上手かった。
声質が自分の好みなのかもしれないけど、心に染みる感じであれは良いと思う。


217 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/11(日) 00:54:56 ID:60UetLWo
サザンクロスレビューのおさちゃん
5人の若手の中央で、歌い継ぎのラストだった
変声期前(?)で、かわいかった

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/20(火) 23:07:27 ID:Sep1Fide
今日録画しておいたスカパーのエトワール特集見た。
男役のもうまければ悪くないけどやはり透明感のある上手な娘役女役にやってもらうのがいいなあ。
最後の音を高ーく歌ってくれる人好きだな。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/30(金) 15:30:00 ID:MFgjrn/B
男役のエトといえばたーたんのTAKEOFF、エトじゃないけどサジタリの
プロローグも良かった!
あと、古いけど一路さんのスカイハイスカイのエト。私はかもめは超かわいいし
やっぱりうまい。研4とはおもえない

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/30(金) 20:55:46 ID:EUsEncVu
さんざん上がってるが
星ベルばらの千琴ひめか
ニコ動画で観て鳥肌たった
あえて主題歌を歌わせなかった演出家(植爺?)マジGJだわ

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/01(土) 01:09:22 ID:U5nsAKIc
>>188 千琴ひめか 
無理に出してるキンキン高音がききづらい。
訓練で無理に出せるようになったレベル、低音はともかく。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/01(土) 12:40:52 ID:F+ebdCS3
最高にインパクトが強かったエトワール>タニ

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/03(月) 15:51:28 ID:lG9DjzH7
>222
タニっていつエトワールやったっけ?

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/03(月) 21:32:11 ID:y8NVhwig
>>223 エルドラードを知らんのか…

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/13(木) 15:55:46 ID:ZcNew8Ja
仙堂さん。
何であんな高音苦しそうじゃなく出せるのか。
たっちんみたいに圧倒的に上手くてあんぐりさせるんじゃなくて
本当に楽しそうに歌うのが好きだった。
たっちんも大好きですが。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/14(金) 18:31:43 ID:YnjP9UmB
美々杏里さん

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/22(土) 15:22:43 ID:bKREOOHR
純名りさ

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/22(土) 20:30:04 ID:3mUuciyQ
まいまいのエトワール大好きだった。
今の涙そうそうの替え歌を聴いてもラキスタの感動がよみがえる。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/10(木) 23:31:40 ID:/hzkahJP
かなみちゃん
とくにレビュー伝説

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 17:28:25 ID:UjyS6ZtB
今ならやっぱり和音美桜かな

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 18:59:12 ID:vls/4cEg
トップコンビと和音の実力の乖離が大きすぎる・・・・
和音がトップになるころエリザを再演して欲しい。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 22:53:15 ID:xvVSxfJt
ザ・クラシックの和音美桜は最強。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 00:02:05 ID:UMmOK5bf
今の月組では、エトワール要員は育ちそうに無いらしい。
コーラスでさえ、自由に歌えないよう。
ミミさん指導の時は、まず自由に歌わせてくれて、歌が楽しかったと・・・
宙もやっと呪縛から解き放たれて歌手が育ってきたね。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 00:14:37 ID:potAOJHl
ミミさんうまかったなぁ

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 01:06:18 ID:IwbVGslR
テンプテーションのかなみん大好きだった。
そのあとタキさん衝撃の一人降りに感動を掻き消されたがw
(でも星時代のタキさんのエトワールも好きだった)

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 17:41:56 ID:3DrncEH8
美々さんとたっちん
ここ鉄板!
アミはいまいちだったよなぁ…

あとたっちん×みちこ

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 18:44:46 ID:8cjVXiof
最高というわけではないが、ドリームキングダムの愛耀子は
よくあんなの歌いこなしたなあと…
DVD版はイマイチだったが、東宝楽はよかった

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/23(水) 11:14:52 ID:MZZSLrj5
>>233
おお・・・
月組が贔屓の、ライトな宝塚ファンの私には辛い話だ。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/24(木) 01:09:32 ID:M1kroxDM
月エリザアズMAX

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/24(木) 21:25:54 ID:M1kroxDM
稔幸

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/24(木) 23:37:19 ID:5KADzUMn
わしも美々さんに一票!

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/25(金) 02:15:26 ID:pncUWDQP
美々さん上手かったねー
あんな歌ウマの嫁さんもらって旦那さんウラヤマシス

宙ファントムのかなみんも伝説に残るエトワールかと

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/26(土) 02:11:13 ID:j17zfvcj
峰丘奈知さん 素晴らしい歌声でした。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/26(土) 23:41:11 ID:pnluiBBM
スプーお姉さん

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/31(木) 15:46:09 ID:whvgl1il
宙ファントムのエトワールは短すぎて、伝説とは言いがたくせっかくのかなみが残念だった。
「いつも待っていた暗闇の中で天使がささやくそのときをー きいっと叶うはずさ〜 ゆ〜め〜は〜〜」
のアレンジのほうがエトワール向きだったと思う。


246 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 02:21:47 ID:hfqczpKa
ジャンプオリエントの美々さん、あの美しい歌声は衝撃的だった〜

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 15:13:04 ID:kJqgeGCY
出雲綾さん退団。
自分的には、エトワールといえばまずこの人だったから、寂しい。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 19:04:48 ID:NMm4Gw5Y
たきかなみ二人の「エトワール」同時退団かなしい。
さよならショーはひたすら大階段で歌い続けてくれてもいいよ。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 21:07:51 ID:ocxJgBAb
魅惑Uのそんちゃん。
真っ赤な衣装が似合って、豪華で艶やかだった。


250 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 23:00:40 ID:fD39yqNq
槙かつみ・大空美鳥・笹潤子昔は沢山歌姫いた。
ファン歴45年

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 23:11:11 ID:kyM+7DZg
千琴ひめか、仙堂花歩  星84期・凄すぎ。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/08(金) 08:07:28 ID:1Vft2I0v
ミーマイでかなみんがエトワールする可能性はないかな?

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/08(金) 14:25:38 ID:bqKcr437
今回のオルキスのみなみちゃん。素晴らしい声だと思う。
もったいないようーー。

でも個人的に一番思い入れのあるのは、ロマンチカのケロちゃん。
階段降りて来た瞬間泣いた。自分には最高のエトワール。


254 :user220-net220216119.ayu.ne.jp:2008/02/11(月) 14:32:59 ID:f1fssu6v
ほうほう

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 14:43:36 ID:nQz1D8hr
たっちんのザ・クラシックも凄いが、まいまいのラッキースターが
それを上回ると思うが。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 14:52:22 ID:sJvHo9uq
タニのエルドラード。見に行く度にメロディーが違ってた。
日替わりメロディー凄いよ。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 15:52:59 ID:UXpUkMrA
ここで挙げられてるジェンヌさんはみな甲乙付けがたいくらい上手いけど、
演出も合わさっておお〜!となった物は少ないかも。

個人的に秀逸なのはパッサージュかな。
美穂さんの美声はもちろん、「天使の夢を見たわ〜♪」の歌詞、
それに合わせて動き出すとどグン。演出も神だった。
ごめんスレチだね…

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 19:13:37 ID:2VN7KXr3
みほこのファントム
短かったけど印象的

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 02:12:58 ID:3vFK7sVC
やっぱり羽根千里

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 20:08:11 ID:xeyf1z7Q
>>259
羽根さんは千里じゃなくて、知里だよ。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 20:23:22 ID:2nf6jOA/
印象に残ってるのは『サジタリウス』の香寿かなぁ。伸びのある声だった。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 22:09:24 ID:udsdq4gR
死ね

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/13(水) 02:05:41 ID:SNrg9/Lr
そう、やっぱり羽根ちゃんよね。
ブレイク・ザ・ボーダー♪
特にこれが気に入ってるんだなぁ。
羽根ちゃん、トップになれなくても
ファンとしては沢山エトワール聴けたから
とっても幸せだったよ!

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/15(金) 22:17:45 ID:Me96iu0n
かなみちゃん。
暖かい歌声に、自然と心が穏やかになります。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/18(月) 13:28:55 ID:WIR8O3UH
峰丘・出雲・羽根・朱・森奈・美々…かなみん。

峰丘ージャズっぽく引き摺った歌い方が素敵。
出雲ー何と言ってもクリアーな声質と安定感。
羽根ー中音が特に綺麗。美しいビブラート。
朱 −力強く圧倒的な歌唱力。
森奈ーハイパーのみだが、ふわ〜っと優しい高音と音域の広さ。
美々ー歌唱力・声質、共に癖のない素晴らしい歌姫。
かなみんー文句のつけようがありませんです。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/18(月) 21:51:26 ID:fdEUWZCp
ミー舞
エトワール  たきさん
最後の大階段 かなみん

夢のまた夢


ありえんだろうな・・・。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 07:59:24 ID:Z28sHWep
たっちん

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 16:30:35 ID:rrM6TlsH
>265
純名も入れてやってください。
ラバーズコンチェルト、この恋・・・コートダジュール
などは完璧です。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 17:07:48 ID:OTFtYR9N
かなみん最高!!!!!!


みほこ様の歌に
ケチつけれるんだったら
やってみろ☆

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 17:49:58 ID:ta5DX7HF
花城アリアさん

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 19:53:17 ID:6t6A/hYA
コートダジュールはエトワール半分だけだし
そう言えば朱さんの初エトワールこれだったか
超ガチガチで可愛かったな

たきさんとかなみんのWエトワールってのは・・・余計にありえんか

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 22:09:37 ID:deEnWaZK
タキさんエトワールは無理でも一人降りって可能性はないかな?
前に1回やってるし。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 00:39:18 ID:+47w9w3l
TAKEOFF観てたら、エトワールがたーたん!!若い、上手い!


274 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 04:09:30 ID:zbh5fcRV

やっぱ、バロック千一夜の朱さん。

♪あんははははぁ〜♪

何とも言えない気持ち悪い…いや…ええ感じや。

どないしても脳裏から離れへんやんけ。

あと、羽根ちゃんのブレイクザボーダーも好きだ。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 06:42:47 ID:FSFE3yvC
かなみんが宙にいた頃は女帝は嫌だったろうね、フィナーレでかなみん完全に女帝喰ってたからね。
たか鼻時代の宙ファンはフィナーレはかなみんのエトワール楽しみにしてたの沢山いたんじゃないのかな?
あの最高の笑顔と最高の美声を。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 08:14:23 ID:t8hT3Z0K
>>275
かなみ目当てで行ってましたワラ

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 17:16:23 ID:FSFE3yvC
かなみんの歌声は優しさと温かさで心地いい。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 17:19:30 ID:t8hT3Z0K
かなみんの美声&笑顔に勝てる者はいないでしょ
それにあう雰囲気も最高

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 17:36:20 ID:Jzohh50f
峰丘奈知
彩乃かなみ

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 18:11:42 ID:DlnIWz6F
んつっても自分は「ラッキースター」の仙堂花歩ですよ。
今聞いても勝手に涙が出てくるよ。上手すぎる!
かなみんのファントムは、歌はもちろんキラキラの赤の衣装が可愛くて
当時は贔屓の嫁になってくれるものと思ってわくわくしてたよ。

281 ::名無しさん@花束いっぱい。 :2008/02/20(水) 18:51:40 ID:lQeRqkhl
東京の雪組のポスターに当日券ありのシール貼って
地下鉄の駅に広告出してるて某スレにあったけど
雪は本当にお客様は入っていないの?
自分は今週末に行く予定だけど。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 20:46:07 ID:pY9OMRTQ
>>281
大きく スレ (´∀`( ´∀`) チガイ です

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 21:08:13 ID:HFReq81c
如月美和子・・・夜霧のモンマルトル
大空美鳥 ・・・イマージュ
高宮沙千 ・・・ザ.レビュー
上原まり ・・・アンドゥトロワ
潮はるか ・・・ラ。ベル宝塚
湖条れいか・・・ザ.レビューV
北斗ひかる・・・サマルカンドの赤いばら
春風ひとみ・・・ミーアンドマイガール
峰丘奈知 ・・・フォーエバータカラヅカ

昔は楽しかった





284 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 23:10:08 ID:ttKNtkOS
淀かほるさま。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 23:29:53 ID:HB+Idkll
大空美鳥ってダンサーだったのに
いつのまにか歌姫になっていたのね。
可愛いし長身だし、マルさんの相手役にしてあげたかった。
「ラ・グラナダ」でWヒロインに抜擢された時、
「歌劇」に「遅すぎる」って書かれていたっけ。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 08:30:23 ID:GaQ0+2Mr
ラッキースターのまいまいはパーフェクトだね。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 17:33:41 ID:6OwzDKFF
>>283
> 高宮沙千 ・・・ザ.レビュー

忘れられない歌声でした。
矢代鴻さんも素晴らしかった。ジャズやブルースも歌える方ですね。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 22:59:20 ID:vXJOE1DM
シビさんの歌声好きだったな…一度聴くと癖になる
独特の声、エトワール向きかどうかはわからないけど。
最近のエトワールは路線娘役が使われることが多いのが
残念。本当に歌が上手いジェンヌさんの活躍の場で
あってほしい。最近では、花城アリア、仙堂花歩、千琴ひめか
の83期生の歌姫が印象的。みんな早く辞めちゃったけど。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/26(火) 23:23:41 ID:VrXGRPsv
仙堂、千琴、花城は84期かな。
この期は本当に歌姫宝庫だったよね。
何気に高宮、椎名、麻樹も隠れ歌姫だ(った)し。
特に、しょーこちゃんのベルばらエトワールは印象深いな。
まいまいのラッキースターも凄かったが。

何といっても現役だと、かなみだなー
暖かい歌声とキラキラした笑顔。
退団後もあの歌声が聴ける機会があればいいなぁ

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/29(金) 01:35:40 ID:Ho4m8DiH
かなみんスキーの自分としては外部でも継続して観たい。
しかしボンゴレん家にでも入ればいらん苦労をしそうだし、
かと言って隣は四季ほどかなみんで観たい役や聴きたいナンバーがない。
ボンゴレ爺さん、演目だけは半端なく良いの握ってるからな〜。

やなPとかなみんの雛人形コンビでBBかJCSが観たいよ。
四季わからん人、ごめん。チラ裏許して。

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/29(金) 05:06:23 ID:UUXerB3h
かなみヲタ自重状態だな。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/29(金) 07:51:06 ID:PvwSKj6Y
しょーこさん、
じゅんなりさ

ベルばら


初舞台での
エトワール…
横の
ダルマのかっこした、
同期がにらんでるぉ

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/02(日) 16:37:37 ID:OhkV8Pqp
羽根ちゃんと那津乃さん。顔も雰囲気も好きでした。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/03(月) 13:05:50 ID:IUkegeLc
加茂 潮 峰丘 羽根 森奈 洲 朱 出雲 美々 仙堂 彩乃

こんな合同レビューが見たいわ!

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/05(水) 15:17:31 ID:Lewrj3vq
かしるいサヨナラ『ザ・クラシック』のたっちん。
かなみんに劣らぬ歌姫になるきがする。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/05(水) 15:28:19 ID:jLevrcMR
>>266
叶ってよかったね

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/05(水) 16:32:44 ID:mUc1gtx/
ミー&マイガール初演の春風ひとみ。
劇場全体が震えていた。
インパクトが強すぎて再演の風花舞にはがっかりしたな。
今回のたきちゃんには期待してます。


298 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/05(水) 20:18:58 ID:xfzoZZ55
タニのエトワールは衝撃的でした。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/07(金) 05:06:32 ID:ZkVI+lYD
ル・ポァゾン ベルばら 歌った人の衝撃に比べればどんなのがきても大丈夫よ。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/07(金) 11:21:33 ID:8+aTkQAg
300

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/17(月) 18:04:20 ID:ixG59nWo
かざっぱなちゃんて
よくエトワールやってたけど
エトできるほど上手いの部類なの?

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/17(月) 18:07:13 ID:O5Qa1hgo
むしろエトワールは勘弁してくださいレベル。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/24(月) 23:46:44 ID:lVVTHHQ1
タニ、りんりん、かざっぱな…。
みんな月組な件について。

orz

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/25(火) 01:19:39 ID:oDE2zsAk
(●▽●)を越えるエトワールを見たことがない。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/25(火) 19:21:58 ID:lw/2nwY/
でも本人は下手とは思ってないところが凄い
あれほどがめつくないとトップにはなれない

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/25(火) 21:20:01 ID:P7vgwoJm
>>303
汐美真帆のエトワールというのもそこに入れてねw

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/11(金) 17:57:38 ID:yT9sdVhJ
ベルばらの千琴ひめか
本当に衝撃的で忘れられない。
歌詞がないのもまた良かった
透明感と響きが最高だった。
いまやスプーの人ってイメージだけどw


308 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/11(金) 20:45:54 ID:YyjZr0DS
確かに良かったけど、DVDで見てたら見てるこっちが苦しくなる歌唱だわ。
ぶっさんとはえらい違いだけど。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 21:20:41 ID:pdpCymK/
月影瞳さん生でみれなかったのが悔やまれる。唯一理事と組んでいたのが残念

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 00:42:34 ID:XlRjidOM
千琴ひめかが凄かった。うますぎ

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 00:50:22 ID:osMfat/6
タキさんが最高だと思う。
スプーも続けてればタキさん的な歌姫になったと思う、もったいない。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 09:41:55 ID:eK80Vnp7
with a song in my heart
の花城アリアさんのエトワール好き!!
「あー」しか言ってないけどすごかった!!!

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 10:36:22 ID:zU4Gt/32
>309TMPのエトワールは印象的。

理事と組んでいたのが残念、っつーけど
一方では理事だからバランスが良かった、ともいわれる。
マリコ&グンよりもイシゾウ&グンのほうが私はあっていたと思うよ。
スレ違いだね すまん。

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 10:45:13 ID:v12TCTen
ラッキースター、しょうこのカゲソロに続いてのまいまいのエトワール
これは凄いな。当時の星はそんちゃん・まちこと最強レベル。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 11:59:22 ID:WTAY+qNX
このスレはお若い方が多いから知らないでしょうけど、
その昔、天津乙女さんという方がおられて、
マイクのない時代でしたけど、
彼女のエトワールの歌声は会場の外までこだましていました。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 12:15:35 ID:Yr0rmBQk
ああ、よっちゃん先生の相手役の一人ね

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 23:54:29 ID:D5aesUew
>>313すまないがマリコと イシゾウって誰ですか?ググッてもわからなかったもんで

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 00:17:10 ID:Gm3WvZfH
>>317

マリコ 麻路さき
イシゾウ 轟悠

同期。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 01:49:07 ID:j05rNMX7
同期じゃねーよ

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 03:17:41 ID:FRLTT1o3
千琴ひめか!
あのカデンツと声量に衝撃!

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 08:49:28 ID:Zk5TylpX
どんなカデンツも、どんな声量をもっても
マリコの歌の衝撃に勝てるものはない!

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 10:18:56 ID:zN5B/Z2p
ニコ動のタニのパレード集も衝撃的!

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 17:43:00 ID:WPxYkSHH
>321
高校生の時(ヅカに興味がなかったとき)に誘われてドリームオンタカラヅカを観に行ったときまりこさんが一人で歌われているのを聴いて自分はこんなにも耳が悪かったっけ?とリアルに悩んだ・・・
その後、ヅカオタの子にそのことを話したらまりこさんは歌は下手くそ!退団してからはましなほう!と言われた。
あれから2の歌下手でまりこさんがあがっているのをみて自分は耳が悪くなかったんだと妙に安心したのを思い出した。

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 18:11:54 ID:X+SXSoLj
マリコもエトワール経験者ですか?

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 20:48:09 ID:bB1b0jyo
マリコはエトしてない。

マリコ69期、イシ71期

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 19:53:59 ID:FhrmdhFw
マリコはトップになってからはいつもエトワールだったのでは?

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/21(水) 20:00:15 ID:04WkRtYH
トップになってからは羽根背負って大階段の真ん中で歌ってたけど
あれはエトワールとは言わないのでは?
エトワール=女性 なんじゃない?

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/21(水) 20:13:52 ID:RkkAOhUt
オペラ座での主役はエトワールだったと思うけど、それとヅカのエトワールは別だよな。
フィナーレで最初に出てきて歌う人だろうけど、あれって男役だとエトじゃないの?

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/21(水) 22:57:32 ID:/ovEBvS7
ヅカで言うエトワールは、ショーのパレードの最初に歌って
パレードの始まりを告げる歌手、ってとこですかね。
それで言うとマリコさんは違う。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/22(木) 01:02:14 ID:DkSNSrWN
男役でもエトワールでいいんじゃないかな。
バレエでも男女関係なく使われるし。

でもよく考えたら、歌姫ってプリマドンナの方が意味的には正しいのでは・・・
エトワールの方がヅカっぽいイメージがするけどw


331 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/22(木) 01:19:17 ID:ITHLKU/H
>>330
素人乙。
ヅカのエトワールとバレエのエトワールはもちろん違う。
>>329が正解

tp://allabout.co.jp/entertainment/takarazukafan/closeup/CU20060317A/etowa-ru.htm
その後に歌って真ん中を降りてくる人全員がエトワールって思ってるの?
プログラムに歌う紳士とかって書いてあるでそ?

>>328
もちろん男役でもエトワールだよ
男役でエトワールを単独でやってるのはタニ・オサ・きりやん・キムなど。
複数でやることもあるしエトワールなしの作品もある。
退団ご祝儀的にガイチと樹里もやってた。

マリコがエトやってる作品があるなら教えてくれ。
というかスレチ。

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/22(木) 08:22:08 ID:P1/q580r
>>327

一応、マリコ=女性です!!

327の書き込み見て、だれも疑問に思わないところも笑えるけど...

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/24(土) 12:35:23 ID:UWSNSA78
マリコ=女性 に「一応」を付けるのも笑えるわな

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/29(木) 23:16:25 ID:bGSMwhzG
マジ鬱のゆうひのはエトワール?

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/29(木) 23:24:53 ID:2dpcZD+O
>334
違うと思う

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/29(木) 23:25:41 ID:bGSMwhzG
そっか。最初に歌う人=エトワールって考えてたけど違うんだね。
奥深いっす。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/29(木) 23:28:31 ID:2dpcZD+O
>336
全部が全部ではないけどエトワールはエトワールだけの歌があって
それを歌ってからフィナーレで階段を降りてくる人達で歌い継ぎになる

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/01(日) 09:10:41 ID:FxDtJdUM
でも確か、ゆうひ何かのトークで
「香盤表見た時は、エトワール?ちょっとまって裏声?って思ったw」 と言ってたよね。

あさ「あのレース、おフランス製なんだよね」
ゆひ「そう、エトワールの時のお衣装」 とも。

割とアバウトなのかな。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/01(日) 09:55:36 ID:XJC4FE6/
>338
レースは全ツのビジュブリじゃない?本公演では理事がやった
あれはエトワールだよ

340 :338:2008/06/01(日) 11:03:52 ID:FxDtJdUM
>339
あっ、何か勘違いしてたかも
失礼しました
ありがとうございます!

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/02(月) 23:48:29 ID:d9v4mNrK
「国境のない地図」の月影瞳

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/03(火) 00:32:18 ID:wE4GFCQw
理事ってエトワールやったことあるの?歌うまいんじゃん

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/03(火) 01:00:07 ID:ReRW/Fjr
>342
レ・ビジュ・ブリア〜〜〜〜〜〜ン

でやられましたよ
その時娘役が何人か退団しただけに、ヒンシュクかったなあ

344 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/03(火) 01:22:17 ID:GN0UG0px
アホか
エトワールやったら歌ウマなんて認定されたら
あの超絶音痴のタニでさえ歌ウマになってしまうぞ

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/03(火) 11:13:49 ID:jYWUe7MD
たっちんが真剣に歌ってると、怖い顔になる時がある。スゴい萌える。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/03(火) 23:22:07 ID:6zbN95BT
パッション愛の旅のエトワールの音乃いづみちゃん最高だった!!

347 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/04(水) 00:34:06 ID:Cg4SocUp
たっちんはスゲーわな

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/04(水) 14:48:42 ID:t/VNshMP
>>346
退団しちゃったね。

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/04(水) 15:36:59 ID:IQot/F1z
DVDのみきちゃんの口紅が凄いぞ

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/04(水) 19:23:22 ID:fq9rClaz
月版エリザベートの美々杏里さん。
あれは…。神だった。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/04(水) 19:40:18 ID:Q0Wmyrit
>337
確か中日ロマパリの併演ショー(タイトル忘れた)のフィナーレの歌いだしは
役代わりの水だったんだけど、
演出の先生に「これは元々カシゲだったから、エトワールにしたんだが」
というようなことを言われたらしいw
確か単なる歌い継ぎの始まりだったような記憶がある。

だから歌いだしの人でも間違ってないと思う。
違ってたらゴメン。

352 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/04(水) 23:06:46 ID:Cf5IB+qJ
美穂圭子さんのパッサージュのエトワール!
凄い鳥肌ものだった!!



353 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/04(水) 23:50:30 ID:XUFQErJm
今日

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/04(水) 23:55:41 ID:XUFQErJm
途中で送信してしまいましたm(__)m
今日、美穂さんのサロンコンサートに行ってきましたが、パッサージュのエトワールの歌が聴けました。とっても素敵でした!

355 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/07(土) 00:18:00 ID:mpcZVIg2
私も観させていただきました。
すばらしかったです。
CSカメラ来てたのにニュースやらなかったorz
いつか放送してくれるといいなあ。

356 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/09(月) 04:59:30 ID:0gecpiiV
千琴ひめかが最高のエトワールと劇団ひとりに絶賛されてた。
はいだしょうこねw

357 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/10(火) 00:36:34 ID:+mzHnVMZ
エトワールばっか集めたCDが欲しいな

358 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/10(火) 00:43:38 ID:Ggnnsc8K
高宮砂千

359 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/10(火) 03:21:32 ID:HR6vGAU5
美々さん最強
娘産んでヅカに入れてくる!

360 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/10(火) 03:22:12 ID:HR6vGAU5
美々さん最強
ぜひ娘産んでヅカ入れてくれ!

361 :じjc:2008/06/12(木) 00:36:22 ID:g8qj9d8Z
みんな大好き歌姫様

362 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/12(木) 22:36:40 ID:/3HoNub5
(●▽●)>357たんその中にボクの歌声も入ってまつか?

363 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/12(木) 22:38:14 ID:Bc5ooiaJ
(□□□)んぐー

364 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/14(土) 00:26:50 ID:H2xQ0jxZ
峰丘奈知さん、最高!

365 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/14(土) 02:14:16 ID:/uUBy4OI
ゴールデンデイズの美々さん。

366 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/14(土) 08:53:16 ID:R+wyz6sc
美麗猫のかよちゃん

367 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 11:53:44 ID:AG16+Upi
レッツジャズのトウコ。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 15:42:05 ID:fc2DxPZc
ちょw釣りかよw
エトワールじゃないしw

369 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 18:11:42 ID:h5IJR5Jk
雪エリザ 朱未知留
月エリザ 美々杏里
ラッキースター 仙堂花歩
ラ・カンタータ 出雲綾

最近まともなエトワール見てない(聴いてない)キガス

370 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 22:20:26 ID:Y9ftcRwj
ミーマイのタキさんのは?

371 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 23:50:44 ID:3UVbJw7w
それはもういぶし銀でした!

372 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 23:55:24 ID:hTuN9s7J
つまんなかった。でしゃばりはよせ。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/19(木) 22:22:10 ID:bC50stTe
北嶋麻美のエトワール。







あ、夢だったw






374 :みき:2008/06/19(木) 22:45:07 ID:jVq/H5E/
毬谷友子

375 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/19(木) 23:05:25 ID:UQ5sdns8
>>356
劇団ひとりはヅカファンなの?

376 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/19(木) 23:37:16 ID:ad7wf534
そんちゃん。
ウェストサイドストーリーの映像が残ってないのが残念だ・・・

377 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/19(木) 23:42:53 ID:J6a+88aM
みんな雑魚雑魚…

ベルばらフィナーレの
カンちゃんのカデンツァを聞いたらビックリするよ。

エトワールとトップと両方出来るスターって意外に少ないよね。

カンちゃんは偉大だ!


378 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/20(金) 00:48:06 ID:NMkGHCFs
サマルカンドの赤いばらの北斗ひかる

379 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/20(金) 01:57:33 ID:Tv4UYsuE
こだわりアラカルト?てエトワール編あったっけ

380 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/20(金) 03:53:30 ID:OTrn8gIO
2回もやってるがかぶりまくってる

381 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/24(火) 07:39:18 ID:Ayc9hen2
カンちゃんて誰?

382 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/25(水) 01:30:07 ID:ilX8dXta
私にとっては『王家』のとうこさん。
白いマーメイドドレスがよく似合ってた。
フィナーレの衣装が檀ちゃんとお揃いで、スタイルの良さも見劣りしないのでビックリ!

383 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/28(土) 16:05:20 ID:WGH8AYL6
え?w

384 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/05(土) 15:09:37 ID:Zj+t2yN9
>375
劇団ひとり、オタクっぽいから多趣味なんじゃない?
NHK→はいだ→ひめか→宝塚に流れついたとか。

385 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 23:43:14 ID:lvVOl/It
美々さんのエリザは泣けた
凄過ぎた…

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)