5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌舞伎】この役者でこの演目が見たい!その4

1 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 09:30:09
引き続きまったりとゆったりと夢と妄想を語り合いましょう。
罵倒・荒らしはスルーでね。

過去スレは>>2で。

2 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 09:32:42
前スレ
【歌舞伎】この役者でこの演目が見たい! その3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1119704965/-100

【歌舞伎】この役者でこの演目が見たい! (実質その2)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/979510945/l50

【歌舞伎】この役者でこの演目が見たい!
http://mentai.2ch.net/drama/kako/968/968859459.html


3 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 11:49:37
いちおつ^^

4 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 12:50:18
意味ないけど4げっと。

5 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:21:29
稚魚の会のパンフを見ながら妄想。
国立研修所9期の会。

寺子屋

松王 左十次郎と段治郎のダブルキャスト
源蔵 段治郎と左十次郎のダブルキャスト
千代 芝のぶと春猿のダブルキャスト
戸浪 春猿と芝のぶのダブルキャスト
梶原 錦弥と猿四郎のダブルキャスト

6 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 01:30:43
梅枝
新歌舞伎『この牝豚が』

7 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 08:47:18
前スレ落ちてたorz
結局劇団版愛蛇はどういうキャス案が出てたんだろ

8 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 08:55:50
>>5
9期の会
いいねぇ。ダンジーを春猿と芝のぶがとりあう梅ごよみとか
ダンジーとさとぴの五郎蔵・土右衛門とか見たいね。
身分wと立場を超えての共演頼む。

9 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 18:41:15
>>6
ボタバラみたいにドロドロしてそうw

10 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 21:13:49
孝太郎お里「お隣さんも寝しゃんした、お向かいさんも
      寝ねしゃんした、お月さんも・・・寝ねしゃんすわいなー。。。
      あーねむ、ねむ。。。。弥助さん、此ちゃ先に休むぞぇ」
竹本「先へころりとうたた寝は恋の罠とぞ、見えにけり。
   維盛枕に寄り添い給い」
梅枝維盛「これまでこそ仮の情け。夫婦となれば二世の縁。
     結ぶに辛き一つの言い訳。何を隠そうそれがしは、
     平家の御曹司。そなたはただの鮨屋の娘。
     早い話が
     ヤリ捨てされたんだよこのメス豚!!! 」


11 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 21:20:04
ばいちゃん見境なさすぎ。

12 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 21:58:58
梅枝的には今回の加賀見山キャスティングは神

13 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 01:53:43
11月演舞場の演目と配役見て思ったんだが、
あれを新春浅草歌舞伎の面子でやったらどうなるかな

14 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 12:17:54
やらねえよ馬鹿www。

15 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 12:22:21
>>14
おまえさんは>>1を百回読んでから出直しておいでwww

16 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 12:24:05
>>13
浅草は、主要メンバーで主要な役を全部カバーできる狂言しかやらないね。
11月みたいに、つぎはぎ決定(現段階で主要な役のかなりが発表されてない)
のとは格が違う感じ。長年やってるのと急ごしらえのの差かねぇ。

17 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 20:04:38
カンタ 貢
亀 万野
七 お紺
シド 喜助
らぶ お鹿

らぶはどの役にもチェンジオーケー
シドはたぶんこれしかできない



18 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 20:43:25
シドお鹿、らぶ貢、カンタ喜助でもいいかも

19 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 20:48:35
亀は万野もお鹿もできるだろうが。シドはなぁ〜
カンタは将来的には万野もやるのかね。

20 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 20:58:36
政岡 せぶん
八汐 カメ
仁木 シド
男之助 亀鶴
勝元 カンタ
外記 オメ

らぶは来年はいないし


21 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 21:04:54
亀とカンタ入れ替え版も見てみたい>>20

22 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 21:11:57
カメは仁木と男之助以外はオケーなのでは?

浅草の芸達者ぶりがわかるな(except 4℃)

23 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 21:16:08
なんか>>17>>20の方が見たくなってきたかも

しかし除外されたシド押し付けられた11月演舞場って…orz

24 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 21:28:15
三之助って要するに主役用の人たちだから。
あの人たちが浅草出てた時代は自分達は主役だけだもんね。
今の浅草はぱっとした主役がいない分使い勝手が良い人が
そろってる。

25 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 21:36:20
>>24
ああ、だからか…>主役用の人
何かいろいろ納得したよ。

26 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 21:38:27
船頭多くして船山に登る、という言葉がふと思い浮かんだ

27 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:12:09
セブンスレで見かけたが、
シドとセブンで桜姫東文章が見てみたい。

28 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:17:05
それはセブンスレで膨らませた方が賢明な話題かも。
自分も見てみたいけど。

29 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:23:19
シドスレでもいいよ。
シドセブンの南郷弁天いい感じだったし
シドの権助きっといいと思うんだ。

あの二人で十六夜清心のゆすりもいい。

30 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:42:44
シドヲタ必死なのは分かるが
セブンを引きずり込むな

31 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:45:35
だから言わんこっちゃない…
続きは各役者のスレでどうぞ

32 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 19:03:03
…伊勢音頭にオメちゃんと亀鶴も入れてくれ。

33 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 19:13:51
>>22
カンタは全役できそうだよw

34 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 03:01:12
>>6
祇園宴遊禄彩牝豚(ぎおんえんゆうろく いろどりのめすぶた)

35 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 03:34:46
みっくんが相方ですね、わかります。

36 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 00:47:56
時蔵の政岡を切望。

37 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 09:30:34
>>36
自分も尾上を見ていて激しく政岡見たくなった。
あと、重の井も。自分は見たことないので。

38 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 12:24:54
そうそう。とにかく片はずしキボン!

39 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 12:31:57
あの品格は、
某売れっ子女形より、某名門女形より
ずっと肩はずしに向いてる。

40 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 12:38:13
>>39
さすがにそこまでは思わないけどw
まあ見てのお楽しみということで、いつかやってくれないかな。

41 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 12:39:01
肩はずしpgr

42 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 12:43:43
>>41
そう言うなよ。片はずしね
来月29が重の井やるんだよね。
今の時蔵も近々やって欲しい

43 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 12:46:44
とっきーはいいんだけど、漏れなく息子(兄の方)がついてくると思うといまいち萎える

44 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 12:48:43
洩れなくってことはなかろう。

45 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 22:04:16
トッキーwithオナホールブラザーズ
結構じゃないか。

46 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 22:27:15
穴兄弟みたいでやだ。
品格もへったくれも…ww

47 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 01:37:45
弟ガンガレ、超ガンガレw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)