5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出囃子・出語り】歌舞伎の地方【長唄とか浄瑠璃】

1 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 02:09:29
流派ごとのスレしかなかったので、作ってみた。

★ローカルルール★
・歌舞伎の地方(じかた)さんファン限定
・出演情報、発見情報はOK
・批判や中傷は禁止(各流派スレでどうぞ)
・種目は長唄・囃子・竹本・常磐津・清元など
てなことで。


2 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 02:22:40
2ゲット

3 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 09:07:52
まず主からどーぞ!
じゃないと盛り上がらないよ

4 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 15:37:05
8月歌舞伎座まだみてない、スマソ
誰かレポよろしく
大江山の長唄さんとかどーでつか?


5 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 21:57:06
五三郎さんは歌舞伎にはもう出ておられないですか?
あの撥さばき、また歌舞伎の舞台で聴きたい。出勤情報あったらよろしく

6 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 19:05:19
中ブで手が震えてる噂

7 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 00:04:36
清元さんの裃はみどり、常磐津さんは茶色であってますか?


8 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 09:13:21
5<< 技術は素晴らしいですが、途中で忘れてしまわれるので…

9 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 10:48:59
五三郎さんはもう歌舞伎無理でしょ。
せいぜいNHKの古典芸能鑑賞会とかの一日公演とかじゃないと。
一ヶ月興行全ての立三味線を務めるなんて半端な体力じゃない。
五三郎さん確かに元気だけど、もう90だからね。普段から歌舞伎に
出てるわけじゃないし。

10 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 14:07:15
>>7
たぶんあってます



11 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 14:09:22
芝居をなかば引退したかたを除くと、現役最長老はどなたですかね?


12 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 21:04:00
そんなの線引けなくね?

13 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 02:50:50
長唄は年寄り減ったな
常磐津清元の人間国宝じゃねえか

14 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 10:45:36
志寿太夫の80代頃はよかったな

15 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 17:27:38
すんませんが…三響会の事はこのスレでもよいですか?

16 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 11:30:53
別にいいんじゃね〜

17 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 12:53:13
そういえば今をときめく三響会のスレないの変かも

18 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 13:10:30
>>17
全然ときめいてないけど。
あなた三男でつか?w

19 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 13:34:26
自分も「ときめいてんのかいっ!」って突っ込んだよw


20 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 13:57:17
亀井スレは前あったけどねえ
亀井田中スレでもつくれば?

21 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 14:00:46
だからいらないって。
デンジロ叩きスレになっちゃうよw

22 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 19:44:31
そんなに問題人なんですか?

23 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 19:59:49
野心満々に感じるから幕内の叩きもあるかもしれないけど
奥が元舞妓だから、元同僚のやっかみであることないことの
書き込みもあるのではないかと。

24 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 20:13:58
二男は野坂氏の次女元タカラジェンヌ

25 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 20:19:30
ほら〜 近年そ〜ゆ〜業界女性は所詮遊び相手で結婚へこぎつけるの滅多にないからねえ
そ〜ゆ〜女性が御曹子夫人になれたのは昔

26 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 02:59:14
デンジロは普通に性格悪い。
上にはペコペコ下には顎で指図 最低だ。

27 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 08:30:43
誰だってそじゃねか?

28 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 10:29:56
長男次男が動きにくい分 泥かぶりやすい三男がどうしても矢面に立つかも


29 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 11:08:40
そういう事じゃない。

30 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 12:02:48
>>29
じっくり聞きますし具体的にお話を…

31 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 13:10:44
やっぱ隔離スレで

32 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 15:43:07
三響会ブログおもしろい

33 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 21:21:30
>>23
別に奥が元舞妓だからやっかみなんてないよ。
元舞妓の奥の人は結構いる。
私も奥は元舞妓。

34 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 21:25:38
舞妓同士のやっかみってことだよ。
舞妓と結婚したような奴をやっかむわけないだろ。

35 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 21:37:25
奥も所詮宮川町だからね。祇園.先斗町から来てたらどうだったか?

36 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 21:43:10
>35
変わらんだろ。
別に幸せなら良くないか?
こんな場所でごちゃごちゃ書いてる奴らより。

37 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 22:11:51
祇園先斗町だからって、どーよ。今じゃ宮川町とたいして変わらんね。

38 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 22:25:10
三響会も、囃子の会の隆盛も三男の奮闘の賜物。
野心家と思うほうが歪んでる人間だね。
まっ、よそ家の幸せはしゃくにさわるゥ〜ってとこなんだろおね。

39 :れいこ:2008/09/08(月) 22:27:28
>>38
ユーゾー、自分で書いてはダメよ。

40 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 22:47:35
なあ〜 歪んでっだろ〜
みんなユーゾーに見えるんだ〜 ユーゾーじゃね〜よ

41 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 11:01:55
お母さんも以前より綺麗になられました。

42 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 11:11:03
>>38
奮闘と言うのかね。
当人は自分の評判がどれだけ悪いのかを知る必要があるよ。
あそこまで調子に乗っちゃうと気付かないのかな。

43 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 13:52:58
NHK [鼓の家]がきっかけで三響会が出来たんですか。
私はあの番組を見てこのおうちの存在を知りましたから。
それまで有名な家だったのかどうか知りませんが、初めて邦楽に興味を持ち劇場まで行きたいと思いました。
詳しい事は知りませんが、私みたいな人多いと思います。

44 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 13:55:04
>>43
で?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)