5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桂米朝 その6

1 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 15:45:53
引き続き、人間国宝について語りましょう

過去スレ
その1 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1021818547/
その2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1105685379/
その3 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1138802697/
その4 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1154445517/
その5 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1171973508/

米朝事務所 http://www.beicho.co.jp/

2 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 15:49:40
乙です

3 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 16:19:22
3だったら国宝破損

4 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 16:20:23
4だったら国宝無事修復

5 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 17:33:01
>1


6 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 17:33:09
5だったら国宝盗難

7 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 17:53:52
だから、この人は播州弁なの?w
関東の在日のトッコンショーメ−君には聞いてはいないよw

8 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 17:57:00
半角カナのトッコンショーメーてハングルなの?w

9 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 18:45:52
>>8
トツコンションメン(渡航証明)では?

10 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 18:46:41
荒らしにマジレスもなんだけど……米朝師は播州弁だよ

11 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 18:53:21
小米朝の方が、日常語つかうには大阪方言は得意なんじゃ
ないだろうか。お母さんは筋金入りの船場のお嬢さんだし。

12 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 20:17:48
【落語】桂米朝「よう知らんねんけど何かあったらしいな。ボインか?まだ(落語家を)やっとったんか」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218971764/


13 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:09:08
>>9
やはり関東在住の在日荒らしだったんだねw

14 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:13:08
>>10
荒らしにマジレスではなくてさw
日本語の質問を読み取れなかった関東在住在日のくせに米朝ファンなのが荒らしじゃないの?w
トッコンショーメーなんて普通の日本人ならば理解不能、解読不能だろ?

15 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:15:31
なんで粘着してるかなぁ
在日指定されたのがそんなに悔しかったんだろうか。

16 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:15:59
半角カナのトッコンショーメーw
在日確定が日本語おK?だってさw

17 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:17:58
>>15
トッコンショーメーなんて一般納税者の日本人ならば理解不能だよ?w
在日が架空のお仲間を増やさないでね?w

18 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:20:00
ファビョってるところに水指して悪いけど、代書屋も知らないのか…orz

19 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:20:47
相手にすんな

20 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:24:27
>>18
それって在日コミュニティー限定だろ?w
いづれにしても一般納税者の日本人には無縁で知らなくて当然だが?w
無理やりの一般常識化は帰化した在日の大はしゃぎか?

21 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:25:34
夏全開だなw

22 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:28:59
真面目な納税者の純日本人が米朝が播州弁か聞いただけで
在日ファンから日本語でおKと書かれて意味不明のトッコンショーメーで無理やりに在日のお仲間にされた。


どちらが荒らしなのかね?w

23 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:33:26
私は落語初心者なのでトッコンショーメーは寿限無と同じの登場人物だと思っていました。
普通の日本人が何故トッコンショーメーを認知しているのか?
在日工作員の悪意を感じますね?

24 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:38:58
>>18
北陸の在日ですか?

25 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:42:18
>>9
トッコンショーメーが渡航証明だとは普通の日本人ではわかりませんね。
日本最大掲示板の2ちゃんねるの成果だと思います。ありがとうございます。

26 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:48:46
ひとりでここまでw
真性のキチガイやなぁ〜

27 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:49:27
つまり、このスレは全体の流れを在日朝鮮人が仕切っていたのか?

この嗜好は在日右翼にも通じるのだろうか?

28 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:55:45
詳しくは知らんが鮮人がキレて>>20>>23-25で無知を曝け出してしまったのは確か
鮮人はよく日本人の振りをするけどここまであからさまだと、プライドのなさに可哀想になる

29 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:56:15
>>26
トッコンショーメー一般常識論で君に説得力は皆無w

30 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:58:30
>>28
在日帰化が仲間を裏切るとはw
トッコンショーメー認知の街頭インタビューしろや馬鹿チョンw

31 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:02:24
トッコンショーメーとは上方落語の登場人物ですか?
人間国宝らしいですよね?

32 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:10:44
>>28
詳しくは知らなくても、お前が在日の仲間を庇う在日荒らしであることは確定www

33 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:12:43
純日本人の代書屋であるならば尚更、一般日本人は知らないとは実感できるはずだなw

34 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:14:22
トッコンショーメーて米朝師匠の落語に出てくるの?

35 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:20:39
だんだんファビョったレスの日本語が怪しくなってきてることに気付かない在日も、なんだかなwww

36 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:21:25
日本人を連呼する当たりに、悔しさがにじみ出てるww

37 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:24:49
代書屋はこういう当事者にはファビョってしまって聞けない噺のひとつなのだろうか
同胞を貶されてると思ってしまうのも無理は無いわな

38 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:26:41
日本語と日本文化に詳しくない在日の人なら、落語知識に疎いのも理解できるが
それを認めたがらないのは民族の血の為せる業かww

39 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:27:53
>>36
君のハングルネームはトッコンショーメーだな。
トッコンショーメーとか日本人理解不能のハングルを持ち出したのは在日帰化の君だろ?www

40 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:30:59
>>37
何で日本人が行政書士事務所に行ってトッコンショーメーという謎の暗号の話しをしなければならないの?w

バレているよ。在日の裏切り者さんwww

41 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:32:34
>>38
日本人のフリするのはネタか?www

在日君www

42 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:36:03
>>37
代書屋とは何を指すの?
在日朝鮮人さんよ?

43 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:39:53
>>40
落語を聴ける程度の日本語理解力つけてから出直したほうがいいよw
恥の上塗りミットモナスww

44 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:41:51
しかしキチガイとはいえ、この人の今後を考えると哀れを感じるな。国へ帰ったほうが幸せだろうに…ww
本物の火病を見物できただけでもよしとするか

45 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 23:09:27
>>1
おつ

46 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 23:17:29
>>1


ちゃーちゃんの健康を
祈願してsage

47 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 01:01:56
>>43
なら最初から在日の証明であるトッコンショーメーて書かなきゃいいじゃんw

自分でカミングアウトして人に押し付けるとは火病?w

48 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 01:03:20
>>43
半角カナがトッコンショーメーの証しじゃんw

49 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 01:05:29
>>44
半角カナw

50 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 13:44:57
ほしゅ

51 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 18:18:48
レスが進んでると心臓に悪いわい

52 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 21:10:08
ヌシの話題からそれた話で埋まってるあいだは安心だ

53 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 21:27:10
可朝やんの一件かと思った

54 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 20:45:41
>>52 
目からウロコが落ちた…。確かにそういう考え方もあるねえ。
おっと、水虫の薬を入れないように注意しないと。

55 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 23:28:00
米團治襲名披露公演、国宝は口上のみ。よもやま噺もなしの方向。
なんか休む気まんまんなんですが・・・
国宝が来なかったら金返してくれるのかね?

56 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 13:39:25
師匠、昔のレコード流して、口パクでお願いします。


57 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 14:56:15
いっそのこと米團治が「口パク落語」として米朝の音源に動きを乗せる芸を確立したらどうだろうか。

58 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 23:22:11
口パク親子二人羽織落語

59 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 23:24:00
あれ?二人羽織するネタってなんだっけ・・・あったよね?
らくだはカンカンノウだし、動物園じゃないし。

60 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 23:24:34
国宝で遊びすぎやな

61 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 09:59:25
>>57
エア国宝…

62 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 18:36:41
9月5日(金) NHK 午後8:00〜8:43
苦節を笑いに変えて 〜桂米朝一門60年の軌跡〜(仮)



63 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 00:58:11
追悼番組?

ってまだ生きてるか・・・

64 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 04:35:17
全員が米朝のものまねをするものまね大会をやって
一番似てる奴が米朝の影武者をすればいい。
本物は穴掘って隠しておいて、隠し場所を忘れないように四角い石で目印をつけとけば良い。

65 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 08:48:44
それ、宗助はんのひとり勝ち…

66 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 13:06:26
「桂米朝」で検索して来たけど、
落語のスレってこんなにつまらんのか。
米朝さんの裏話など期待して来たのだがなぁ。

67 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 13:51:50
お通り

68 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 05:26:53
>>40
まず代書屋いてこい!


69 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 13:14:32
>>64
本命:宗助師
対抗:千朝師
大穴:自称国宝管理人

70 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 23:43:20
>>47
まず落語きいてから出直せ!

71 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 08:58:59
>>69
鉄板ですね

72 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 14:07:56
>>70
もうそろそろネタばらししてやれよ。
もうすぐ息子がその落語の作者の名前を継ぐんだから…

73 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 15:35:37
♪夏の蟲 ひねもす ゆとりゆとりかな

74 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 23:36:26
ttp://www.asahi-net.or.jp/~SP9T-NSD/index.htm


ここには何もおまへん。
ほんまに何もあれへんねやさかいね。
ええか、絶対スクロールとかしたらあきまへんで。

75 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 07:56:46
>>74
あと、ニコニコ動画で「米朝」で検索したらダメだよ。
アメリカと朝鮮のニュース映像が検索されてくるからね。

76 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 11:22:52
ここから下も使用予定ですが
現在、なにもありません

…嘘は、やっぱ、いけまへんな

77 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 16:47:07
いやぁ、ええもんもろた
いわれたことには、ちゃんと従わなあかんな

78 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 22:57:14
わて、wmaファイルなんか見てまへん!

79 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 00:30:53
落語に低レートWMAの組み合わせは最悪(´・ω・`)

80 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 02:02:07
8/27(水) 深夜
NHK FM
00:00 dBなにわ百景▽落語・代書屋の世界

聞き忘れたorz
聞いた人、内容教えて。

81 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 14:24:23
>>79
それでも現在アレを十八番にしている桂春團治の音源とはちごうて、
前スレから話題になってるネタの部分もちゃんと聞き取れるからええやん。

82 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 21:59:45
1995年8月31日京都府立文化芸術会館の米朝独演会では、
桂米朝師匠は『蔵丁稚』『質屋蔵』、中入り後に『代書』でした。

「春團治君がネタが少ないさかい、何か教えてくれって言うてきたんで…
 それならと、『代書』をつけたったんや」とマクラでいいながら、
きっちり代書を演じておられたのを思い出します。

どこかの音源に、米朝師匠の代書は残ってないんでしょうかね。

83 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 10:22:24
米朝の代書屋ってレアなのか。。

そのわりにはトッコンショーメーが通じてるとこをみると、みんなつこうたのかw

84 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 10:47:29
レアだけど落語好きならほとんど知ってる部分だと思うよ

85 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 20:50:17
>>82
>>74

86 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 07:11:25
>>74
あんた、ほんまにゑゝひとだんなァ!

87 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 01:27:44
サイトの管理人が書き込んでるのか?

そうじゃないなら、あんまり余計なこと書いて晒すなよ、ボケども。


88 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 20:53:41
公開するほうがボケだと思うがw

89 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 13:29:10
>>88
そんなんゆーたらアカンやろ
恩恵受けてる人多いやんか…


90 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 22:07:17
88 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2008/08/31(日) 20:53:41
公開するほうがボケだと思うがw

91 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 01:58:31
よくわからん

92 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 21:46:49
可朝やんに対する論調は笑った。

93 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 23:14:34
>>87
>>87
>>87

94 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 12:48:52
中学とか高校時代にさ、ちょっと悪い事とか周りで流行ると、
大騒ぎする奴がいて、結果的に学校側にばれちゃった事ってない?
エロ本回しとか、みんなで飲み会とか、まぁ何でもいいんだけどね。

バレルほど騒ぐ奴って、実は友だちからハブにされてる事多いんだよね。
本人は知らないうちに、みんなで遊びにいっても誘われてなかったり。

ま、悪い奴じゃないんだろうけど、
ここって時には、一緒の仲間には入れたくないよね。

95 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 22:17:26
近頃の米朝師匠、このままだと晩節をけがすぜ。
豊臣秀吉=米朝師匠、豊臣秀頼=小米朝。

96 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 22:28:33
朝鮮出兵するとでも言い出してんのか?

97 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 22:42:00
春菜には悪いけど、「春蝶」襲名は弟子の昇蝶に継いで欲しかった!!

98 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 15:03:51
▼かんさい特集[S][H]
苦節を笑いに変えて−桂米朝一門 60年の軌跡−
09/05 後08:00〜後08:45 NHK総合(NHK)ドキュメンタリー・教養 
 桂米朝一門の歩みを振り返る▽上方落語の真髄ほか


>>95
人間誰かて年には勝てませんて。

99 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 22:53:42
>>98
ありがとん。激しく予約した。

100 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 02:30:09
100

101 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 20:08:03
NHKは相変わらず「米朝」のイントネーションおかしいな

102 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 21:04:50
表向きわりとドライな師匠と、お涙ちょうだい的な構成とが
なんかこーちぐはぐというか、しっくりこないというか
いつものそんな感じの番組じゃった(´・ω・`)

103 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 21:24:09
「無限ループ」は本当だったのか (T_T)

104 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 22:37:24
StreetViewで米朝宅ハケーン。

桜が咲いてて、工事中だったw

105 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 11:05:19
>>102

そう?
時折見せるシャープな感じが、
芸に対する執念みたいなのを
感じた。


106 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 12:49:47
>>98
八方はその中にいたの?

107 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 14:52:55
>>98は東京ではやらないのかのお。


108 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 21:15:46
米朝さんから貴重な話が聞けるチャンスなのに、アナウンサーの
訊き方(質問内容)がアフォなんでもったいなかったよなぁ

枝雀、吉朝の2人について語っていたところはジーンときた。


109 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 21:24:53
米朝師匠の書庫で大漢和辞典を発見w

110 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 21:48:01
大きなドキュメンタリとしては、例の「吉朝に聞いとくれ」以来だと思うが、
一般向けも想定した中で、昔からの流れを追ってあの時間でやりきったのは、十分ではないか。
製作者の吉朝への思い入れも感じたし(吉朝って一般にはそんなに知られているわけではないと思うから)。
米朝さんのインタビューもあれほどしっかり取れると思わんかったし。

111 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 11:45:56
今の師の状態を考えると、膨っ大っっな時間回した素材中からチョイスしたのかも
しれませんね。でも、良かった。
実は全く気づかず(このスレもしばらく見てなかったので)、冒頭15分程見逃してしまい、
BKにリクエスト攻めしようと思ってたら、なんと今宵再放送のようで。
有難い有難い。
あ、金毘羅さんに師がまだ行ってはるのにも驚き。まぁ、体調見てたまに、でしょうけどねぇ。

112 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 18:30:33
笑いがいちばん
放送日 :2008年 9月14日(日)
放送時間 :午後1:35〜午後2:05(30分)
出演者  :桂米朝,桂小米朝,【司会】林家正蔵,中川翔子

http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20080914/001/21-1335.html

113 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 19:10:32
>>111
>金毘羅さんに師がまだ行ってはるのにも驚き
そんな事は今めったに無い。あれはTV収録の為のヤラセだと思う。
今、あの会の中心の出演者(孫弟子・曾孫弟子)の名前もわからんようになったはるもん。
横手に控えてる、米ニに耳打ちしてるたでしょ、あれは「今やってるの誰や?」
ちゅう質問やから。

114 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 19:23:25
今晩0:20より再放送やね
おでん屋の口上も含めて今度こそ録画しとかないと

115 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 19:30:24
おでん屋の、なんかのCDで枕になってたようなんだけど、なんだっけ?

116 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 21:27:58
>>115
「馬の田楽」(「特選!!〜」第二集所収)

117 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 21:29:27
>>112
司会の面子が気に入らない

118 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 21:44:02
>>116
ありがと。そりゃそうだよな・・・なんで思いつかんのだ、おれ。

119 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 21:57:57
おでんさん、お前の出庄はどこじゃいな
わたしの出庄は常陸の国、水戸様の御領中山育ち
郷の中山出るときは、藁のべべ着て縄の帯しめ、鳥も通わぬ遠江灘
いろいろ苦労をいたしまして、落ち着く先は大阪江戸堀三丁目
播磨屋さんの店にと落ち着いて、手厚いお世話になりまして
別嬪さんのおでんさんになろうとて、朝から晩まで湯に入り
化粧してちょいと櫛差して、甘いお味噌のべべを着る
おでんさんの身請けは銭銭次第
おでんあつあつぅ〜♪

120 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 00:16:16
↓飛ばしてる(´・ω・`)

鳥も通わぬ遠江灘
いろいろ苦労をいたしまして、落ち着く先は大阪江戸堀三丁目
播磨屋さんの店にと落ち着いて、手厚いお世話になりまして



121 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 01:05:05
>>120
どこを飛ばしてますのん?

>>119
鳥も通わぬ遠江灘
いろいろ苦労をいたしまして、落ち着く先は大阪江戸堀三丁目
播磨屋さんの店にと落ち着いて、手厚いお世話になりまして
>>120
鳥も通わぬ遠江灘
いろいろ苦労をいたしまして、落ち着く先は大阪江戸堀三丁目
播磨屋さんの店にと落ち着いて、手厚いお世話になりまして


122 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 02:51:00
>>121
この前のNHK
>郷の中山出るときは、藁のべべ着て縄の帯しめ
>別嬪さんのおでんさんになろうとて、朝から晩まで湯に入り

CD
>郷の中山出るときは、藁のべべ着て縄の帯しめ、鳥も通わぬ遠江灘
>いろいろ苦労をいたしまして、落ち着く先は大阪江戸堀三丁目
>播磨屋さんの店にと落ち着いて、手厚いお世話になりまして
>別嬪さんのおでんさんになろうとて、朝から晩まで湯に入り

ほかにも微妙に違うみたいだけど。

123 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 03:33:15
>>117
海老名さんはともかく、「中川」つながりということで…


124 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 08:17:42
NHKの番組をyou tubeなどにアップすると、その時点で神となり、
ジャンボ宝くじに当たるは、totoBIGが当たる、
上戸・長澤・沢尻と4Pできるは、
金メダルはもらえるし、総裁選に勝利できる、
そりゃもう大変なことになるようですよ。

こりゃ早い者勝ちですなぁ〜

え私? はい、関西に住んでませんねん。

125 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 11:16:19
>>123さんに座布団1枚差し上げて。

126 :121:2008/09/09(火) 01:10:03
>>120
>>122
↓この部分を「飛ばしてる」という意味だったんですね。

>鳥も通わぬ遠江灘
>いろいろ苦労をいたしまして、落ち着く先は大阪江戸堀三丁目
>播磨屋さんの店にと落ち着いて、手厚いお世話になりまして

丸一日考えてようやく理解いたしました。
おのれの読解力のなさが情けないorz

127 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 07:08:24
>>120の書き方も足りないところがあるから気にするな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)