5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喧嘩大好き】桂文字助T【お酒大好き】

1 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 13:10:19
立川流の最終兵器桂文字助師匠を応援するスレッドです。

2 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 13:21:00
ブラック師とトラブルになった人だよね?

3 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 19:25:09
好きな日本酒は菊正宗

4 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 19:51:37
『笑点』以来初のメジャーデビュー!

浜松町かもめ亭

公演日 2008年9月30日(火)
開演 19:00 / 開場 18:30
会場 文化放送メディアプラスホール(東京) 会場へのアクセスを見る
出演者など [出演]古今亭志ん輔 / 桂文字助 / 笹木美きえ / 古今亭菊六
問い合わせ先 ちけっとぽーと:03-5403-3330

Pコード:389-051 一般発売2008/8/1(金) 10:00発売
全席指定-2,500円

http://ent.pia.jp/pia/event.do?eventCd=0836514&perfCd=001

5 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 20:11:38
>>2
ブラックの弟子引き受けたんだよね。その後どうなったんだろう?
礼儀作法にむちゃくちゃ厳しいひとだからおそらく破門されてるだろうけど。
知ってる人教えて。

6 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 20:14:36
他人に厳しく自分に甘くは黒師と共通してるところだな

7 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 20:59:55
>>5
まだ健在で現役。おととい27日の寄席に出た。

8 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 00:14:27
>>7

文字助師匠本人のこといってるの?

9 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 01:20:56
入れ歯見つかった?

10 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 09:19:37
「談志が死んだ」で家賃3年分滞納してるっていってたな
この人って無理して江戸っ子を演じてるようにみえるw

11 :7:2008/07/31(木) 00:13:56
>>8
違う。快楽亭小ブラ(35歳の新弟子!)のこと。浅草でちゃんと寄席に出ている。

>>10
こいつは快楽亭と料簡が一緒だな。なんで快楽亭を殴れるのか不思議(絶対に反撃してこないから、というのもあるが)

12 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 08:09:33
売れようとしないのは芸人の了見として問題である


13 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 16:54:27
>>12
この人に限らず立川流はそんな了見の集まりじゃないの?
芸だけよければそれでいいと甘えてるんでしょ?

14 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 19:04:30
>>12
談志も以前テレビで同様にそのこと嘆いていたよ

15 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 09:48:30
家元と総領どちらがお迎えが早いかね?

16 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 15:21:35
>>15
何となく家元の気がする。


17 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 13:49:59
総領は今ごろ行きつけのすし屋でいい気持ち。


18 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 22:10:26
わっちが口癖

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)