5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳家喬太郎  その15あたり

1 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 15:02:39
前スレ
柳家喬太郎 その14あたり
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1204296512/
柳家喬太郎 その13あたり
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1193409539/
柳家喬太郎 その12あたり
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1187527847/
柳家喬太郎 その11あたり
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1180094129/
柳家喬太郎 その10あたり
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1167723123/
柳家喬太郎 その8あたり
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1159201458/
柳家喬太郎 その8くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1153224007/
柳家喬太郎 その7くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1137720992/
柳家喬太郎 その6くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1127626604/


2 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 15:03:09
柳家喬太郎 その5くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1122386260/
柳家喬太郎 その4くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1107771216/
柳家喬太郎 その3くらい
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1091743041/
柳家喬太郎
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1051955350/
喬太郎疲れてない?
ttp://hobby2.2ch.net/rakugo/kako/988/988122300.html
喬太郎個人の公式なHPはありません。
プロフィール・定席香板は落語協会のサイトへ。
ttp://rakugo-kyokai.or.jp/
SWA!すわっ!(公式サイト)
ttp://blog.livedoor.jp/shinsaku12346/

3 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 15:06:58
さんキョン

4 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 15:28:09
>>1

5 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 16:52:53
今日の鈴本は小言幸兵衛。

6 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 22:12:08
11時に行ったらすでに30人ほど並んでた。
整理券配ってくれれば、喫茶店でもどこでも行って涼めるのに。



7 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 22:16:22
落語会じゃねえ
寄席なんだよ

8 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 00:11:16
今日の深川は「へっつい幽霊」と「牡丹灯籠」のお札はがし〜栗橋宿。
9時半終演で満腹満腹。
それにしても、後ろでカンカン金属音鳴らしてたヤツ、誰だー!

9 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 14:38:25
親子会、一瞬だったね……

10 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 23:13:29
最近のキョン師は古典が多いよなぁ〜
新作が聞きたいときもあるのに・・・

11 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 23:14:47
キミの希望など一切関係ありません。

12 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 23:42:17
ブログで見たけど
26日の鈴本トリは
「節分の池袋演芸場、再び」の展開だったみたいね

13 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 01:05:19
博品館二人会

牛ほめ  春風亭正太郎
諜報員メアリー  柳家喬太郎
井戸の茶碗 入船亭扇辰
茄子娘   入船亭扇辰
心眼  柳家喬太郎

でした。

14 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 10:15:29
昨日の鈴本は?

15 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 19:16:38
今日は錦の袈裟をふんどしにして吉原に行く話
(名前知らない…)

客席で携帯がなってそれも笑いにつなげていたが、
あまり客をかまうとわざといじってもらおうとするバカが
でるんじゃないかと心配…

16 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 03:51:04
>>15
そのまんま錦の袈裟。

きょんきょん、与太郎は得意じゃないのかな。

17 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 18:12:17
今日の鈴本ぺたりこん。
ネタ選び間違ったかも…
痩せて髪が伸びてた。

18 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 20:04:27
太っても心配だがやせてもなんか心配

19 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 20:47:24
ぺたりこんって嫌いだ
一度もいいと思ったことない
寄席のトリでやんないで



20 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 22:21:07
うるせえな、本人がやりたいんだから勝手だろ。
○が聞きたいってなら分かるが、お前が嫌いかどうかなんて知ったことか。

しかしやっぱり痩せたね。錯覚かと思ったが。

21 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 22:42:27
え?痩せた??
いつから??
月曜に博品館で見たときはあんまり感じなかったんだけど。

22 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 22:42:33
19さん
ネタが分かっている落語会だけに行った方がいいですね

23 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 22:55:02
「ぺたりこん」悪い噺じゃないけど、鈴本のトリでやる噺かなぁと思った。
客席に子供もいたし、ちょっとあれ?って思った。久々に「母恋くらげ」とか
聴きたかったなー。

24 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 23:04:55
19や23には軽めの古典か当たり障りのない新作がよろしいようで

25 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 23:12:00
夜の慣用句でも聴いてればいいんじゃないの

26 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 23:38:10
さすがに円丈のネタだけあって暗いんだよね

27 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 23:44:10
喬太郎がやるとより一層暗くなるね
ああいう噺でハネるのはどうかな

28 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 00:19:18
19、23、26、27みたいな客向けにこれからはカッポレを踊らないといけませんな。
喬太郎さん。

29 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 00:42:59
嫌いではないけど切なすぎた。
子供もちらほらいる夏の昼席の千秋楽にトリでやるネタかな?
と思ったのは19、23、26、27と自分だけじゃない気がする。
演技力は凄かったと思う。
後だいぶ痩せたね。


30 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 00:54:05
痩せたのはドンキで買ったグッズのおかげかな?

31 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 01:18:04
あたくし>>26ですが暗いと書いただけで
嫌とは書いてませんよ
ズシ〜ンとした気持ちで帰宅するのもオツなもんですよ

32 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 07:22:58
>>23
私のキョン師デビューの噺は「母恋くらげ」でした。
大爆笑の連続で、キョン師にはまっていったのですが、
あれから4年。その間「母恋くらげ」は聞けません。
最近はやらなくなったのかなぁ。(年齢的な問題で・・・)
もうやらなくなった名作はCDにでもなってほしいです。
代わりに「ハワイの雪」は10回以上聞いているんだけど・・・

33 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 07:28:39
このあいだ、円朝に教えてたらしいですよ、母恋くらげ

34 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 15:56:36
昨日見て思った。
喬師の「ぺたりこん」は、じつによい出来だった。
表情はじめ、演技力がぬきんでている。

でも、他の話がよかったよ。もう何度も聞いたし。
暗いし。

本家円丈なんか、演技力があそこまでないから、
他愛もない噺だけど、喬師のは、疲れる

35 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 17:01:32
>>34
>本家円丈なんか、演技力があそこまでないから、
>他愛もない噺だけど、喬師のは、疲れる

そういう意味であれはやっぱり円丈のネタだと。
喬太郎の技術でやったら重すぎるよね。
自分の客しかいない独演会とかだったらいいけど
寄席やホールのトリではちょっと・・。

36 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 20:02:05
俺も母恋くらげはもっと聞きたい。
純情日記もね

37 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 21:15:51
喬太郎さんへ
これからはトリで「ぺたりこん」はもちろん「いし」「猪怪談」「赤い部屋」は止めましょう。
古典でも「死神」「錦木検校」「牡丹灯籠」「鬼背参り」あたりも止めた方がいいかもしれませんね。

38 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 21:25:41
きょんきょんが気乗りしてない時にかける演目は何?

39 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 21:28:08
ぺたりこん

40 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 23:16:28
ファンってのは気楽に好き勝手言うもんなんで、どうかキョン師は気にしないでおくれ。

>>32
母恋くらげ、春頃の紀伊國屋寄席でやってたよ。あれは音源というより映像で欲しいなあ。

41 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 23:46:41
>>37
別にどんなネタかけようが演者の勝手だろーが。
キョン師匠にお任せでいーじゃねーか。
そんなに厳しい注文つけるならば、寄席になんか来るな!!
ネタ出ししてる落語会のみに行きやがれ!!

42 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 23:54:15
古典もいいが、ここ最近の落語ブームというのは
キョン師、昇太をはじめとするSWAの面々や志の輔などの
新作派ががんばって若者を引っ張ってきたことにあると思う。
さすがとうならせる名人の古典ならともかく、サゲのわかっている噺を
下手な演者で聞くのも・・・。
だからキョン師も働きすぎることよりも、新作をたくさん作ってほしい。
そして有酸素運動もがんばろう。

43 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 00:01:48
>サゲのわかっている噺を下手な演者で聞くのも
個人的には下手な演者の下手な新作のがキツイ

44 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 00:37:21
喬四郎のことですね、わかります

45 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 01:04:26
>41
37は、本気で書いてるんじゃなく、挑発として書いてるんでしょ。
「いし」はともかく「猪怪談」はネタだししている落語会や怪談企画の落語会でしか
かけないはず。「赤いへや」も、まあそんな感じ。
古典の3席プラス夢枕獏氏の新作「鬼背参り」はトリネタにして、誰も不満はないでしょう。
後味だって悪くない。
「喬太郎だったら、何をやってもいい」みたいな狂信的ファンはちょっとなぁ、と思う。

キョン師の魅力のひとつは、プロの落語家である前に、純粋な落語ファン(しかもプロになっても継続中)であることだと思う。
その人が、客層やTPOとして若干ふさわしくないネタを選んだところで、過剰反応があっただけではと・・・。

46 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 02:29:38
言ってることは分かる。が、キョン師が何も考えずに話を選んでると思うのか?
ふさわしいかふさわしくないか、客が演者に対して偉そうに諭すのが嫌だ。
キョン師がキョン師の考えをもって選んだ話を「好きじゃない」「客層に合わない」
「他のが聞きたかった」とやんや言ってるのは滑稽に見える…。手放しで称えているのとは違うよ。

47 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 07:02:06
ストーカーってのは精神状態が普通じゃないからねぇ・・
究極の自己中。

48 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 09:09:07
忙しすぎて、新作作っている余裕はないと思うぞ。
運動する余裕もないんだから。

49 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 09:35:39
そのネタの好き嫌いはともかく
(これは本当にどうでもいい、アレやれコレやれとか不快)
「今回は」客層に合ってなかったって話でしょ。
これすら認めない人の方が狂信的信者に感じる。
サラッと終わる話じゃない?なんか大袈裟になってるけど。


50 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 12:23:30
例えば志ん生大好きだけど「藁人形」は嫌だなあ
それと一緒だとおもうんだが

51 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 15:30:25
>>46はお前が言うなだな。
お前はキョン師かっつーの。
手放しで称えて滑稽なのは>>46
まるで落語のようだなw
>>46が正しいならうかうか感想も言えないわ。



52 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 15:36:16
おまいらは夏休みがあっていいな…

53 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 15:56:03
夏休みどころか休みが無い自営業なんだが…
暇を見つけて寄席ぐらいしか行けないよ
たまにギャンブルで前売り券買うけどね

54 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 22:10:33
んなこと聞いてねえよ

55 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 22:12:09
>>52
おまえは仕事しろ

56 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 22:51:12
>>55
自宅の警備、大変そうですね。お疲れ様です。

57 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 23:12:01
好き好き好き好きスキッスキ あいしてる♪きょんきょ〜ん

だけど、涙がでちゃう...追かけてるつもりだったのに、老いかけてたりして

58 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 00:01:20
死にかけ

59 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 00:34:36
http://jp.youtube.com/watch?v=eaI277ibUNE&feature=related

60 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 00:42:41
http://jp.youtube.com/watch?v=A9bgqVvMmX0&feature=related

61 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 11:35:40
勉強会の予約終了だった…orz

62 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 15:08:59
あのキャパじゃ秒殺だろう
もっと入る箱にしてほしいよ、勉強会だろうがなんだろうが
予約できた人、おめ




63 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 16:11:55
10月の親子会も完売サ...

64 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 17:12:05
>>62

10時5分くらいまでは大丈夫だったよ。
余裕でつながったから、PCの前にいさえすればとれたはず。

65 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 17:47:39
今日CSの笑点Jr.にミムラ出てたね。
映画が公開される頃、宣伝してくれないかなぁ。稽古風景とか見てみたい。

66 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 17:56:58
昨日の極楽亭「孫帰る」
ミムラも出てた

67 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 18:46:09
池袋の余一会はまだ売ってる?

68 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 09:21:45
>67
こっちに書き込むより池袋演芸場に電話した方が早いんじゃ?

69 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 22:31:13
8月31日、きょんきょんは次から次へとまわりきれるのかしら〜
 独演会って、ホントにひとりかしら〜 
    ご本人は追っかけと比べたら、意外と余裕なのかしら〜

70 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 23:36:20
井心亭は〜?

71 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 00:02:18
>>70

小んぶ 道灌
さん若 棒鱈
喬太郎 牡丹灯籠〜刀屋〜
志ん八 黄金の大黒
喬太郎 鬼背参り

かな。

良かったよ〜!


72 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 01:01:35
牡丹燈籠 発端・刀屋
鬼背参り


73 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 22:01:49
18日のアナザーサイド、ヤフオクにポロポロ出てるね。
落語会に来た人しか買えないチケットならオークション目的の人は少ないかなって
思ってたけど、そんなわけでもないんだね。
本当に行けないならokepiかミクシの掲示板出せばいいのに。
キョンキョン使って小銭儲けしてるみたいで、ちょっとヤな感じ。


74 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 22:35:38
みんな数たくさん買ってたのはそのためか。

ちょっと出遅れたら、すでに売り切れの
憂き目にあって悔しい思いをしたんだが、
枚数制限を厳しくしてほしいな。

75 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 22:47:19
どこがボロボロだよ、今みたら2枚しか出てないじゃん。
変な印象操作して楽しいか。

76 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 00:16:29
>75

今出てるのは2枚(というか二人)だけど、先週末に終了したオークションにも
出してる人がいたんだよ。自分の中では「ポロポロと出てるなぁ」という感じ。
別に印象操作とかじゃないよ。でも、誤解を与えたんだったら失礼しました。

自分は友人の分も含めて2枚購入したけど、やっぱり一人3枚ぐらいまでの
枚数制限をして欲しいと思った。

77 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 00:22:51
余計なお世話

78 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 00:30:52
ボロボロって、1人で何枚も出してるならわかるけど。
自分が行けなくなったとかでだしでんじゃないの?

枚数制限するなら1人1枚でいいじゃないかと。
友人分ってのも、後ろに並んでた人にとっては迷惑だと思うけどな。

79 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 00:40:16
圓朝祭、キョンキョンに会えるぞ〜

80 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 01:06:50
78はよく最初のコメントを嫁。
ヤフオク以外で、原価でチケを譲れるサイトはある。オークションに出すのは
少しでも儲けたい気持ちがあるからだろう。

81 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 01:49:03
ヤフオクしか知らなきゃヤフオクにしか出さないだろ。
オレはずっとヤフオクのアラートに喬太郎登録してたけど、okepiなんて今初めて知ったよ。
で、なにこれ、プレミアム会員にならなきゃ全然使えないじゃん。

82 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 08:35:14
>78
1枚に賛成する!


83 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 11:29:58
二枚買えないと、ドラマでよくある好きな女の子に
「落語の切符貰ったんだけど一緒に行かない?」
ていうのが出来ないじゃん

84 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 14:15:25
「その日は都合が悪いのでごめんなさい。機会があったらまた誘ってください」
でも心の中では「えー落語。そんなの行かないよ」

85 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 14:21:17
「そこのアテネフランセのおね〜さ〜ん、落語ききにいきませんか〜!」

86 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 18:21:16
圓朝祭りでサインをしていただきました。
一番長い行列でしたが、嫌な顔一つせず、写真も。
ますますファンになりました。
お疲れ様でした。

87 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 18:22:38
円朝まつり行ってきたけど、喬太郎師のサインの行列は凄かったな。
午後になっても行列が減らず、あれじゃサインだけで一日終わっちゃうんだろうな。

88 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 19:20:59
キョンキョンにサインもらったぁ〜!

89 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 21:07:35
写真撮られるときワザと間抜けな顔してたw

90 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 22:18:47
行った時には店にはほとんど何もなかった。
うちわとか手拭とかいろいろあったんだってね・・・orz

91 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 23:04:23
売れ残ってたガラクタはさばけたのかな?w




92 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 23:12:49
グッズでウハウハでっせ

93 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 23:45:14
キョン師、俺が全生庵にいた10時〜14時ぐらいまで、ずっと坂道で
サインしていた。トイレ休憩も飲食もせず、写真撮影にも気軽に応じていた。
たぶんどの噺家さんよりもサインをしていたんじゃないかと思う。
きっとあの後も圓朝まつりが終わるまでサインしていたんだろうなぁ。
お疲れ様、そしてありがとう。

94 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 22:18:04
小泉今日子が15年ぶりに「なんてったってアイドル」歌ったそうだが、
キョン師の出囃子も「なんてったってアイドル」に変えないかな?

95 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 22:19:24
メタボ家肥満児に改名

96 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 22:22:15
昨日サインしてるところを見かけたが、顔色悪いな。 
過労気味だ。

97 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 22:34:08
14時〜16時ぐらい行っていたが、ずっと喬太郎はサインしてたな。
えらいよな。

98 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 00:57:44
鈴本でさん喬・権太楼夏の夜噺も始まったねぇ。
キョンキョンも出てるけど、行った人いる?
ネタ&レポよろしく。

99 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 11:12:40
前に出たマジックのダーク先生が舞台に見えるほどの塩をこぼしてしまった。キョンキョン、それをペロッとなめて「高座に盛り塩なんていいですね」
で、路地裏の伝説。

100 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 22:20:10
13日 自暴自棄ネタの枕からはじまり、「夫婦に乾杯」
嫁が落語好きの設定で、他の師匠達がやった演目を上手く入れ込んでた.

101 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 22:29:40
キョンキョン疲れていないのかなぁ。
圓朝まつり以降休みなしだよな

102 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 00:03:43
                 ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙ <              >
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,   <  ナイス!プーク     >
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、  ∨∨∨∨.| ./∨∨∨∨
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\.       |/
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧_∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` '(´・ω・`)
     `~''''===''"゙´        ~`''ー(    )

103 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 11:47:59
プーク何やったの?

104 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 11:54:47
いし

105 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 22:24:37
落語大学みたいな噺と、むかし無限落語でやってた女体盛の噺。
喜劇なんとかの器とかいったっけ?

106 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 22:31:40
鈴本14日ハンでき

107 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 22:42:11
嘘付くな
子は春日井

108 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 22:47:43
このキサラギってキョンキョン落語でやってるんですよね。
聞きたいなぁ。映画より面白いだろうなぁ。

109 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 23:01:46
独演会で1回しかやってないんじゃ?

110 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 23:34:50
そうだっけ?

111 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 23:04:04
今日の鈴本は、「牡丹灯籠〜発端・刀屋」ですた。
やっぱり“あの二人”は最前列なんだなぁ、と(笑)。

112 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 00:17:54
特定のファンの話になるが井心亭にたぶんメイサと呼ばれてる女の子が来てた。
意外に若くてうっかり萌えた

113 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 00:28:03
>>111
最近二人では見ない気がしていたんだけど二人ですか。
私的には同じファンとして嫌ではないです。

114 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 01:26:26
ダークの後はつらかろうな

115 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 01:59:02
>メイサと呼ばれてる女の子
初耳。
だれそれ?

116 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 09:13:34
エイサーみたいな
のは、いそうだがw。

117 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 12:08:01
>116にかなりワロタ

メイサは妄想。毎日暑いからご苦労さん

118 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 12:38:40
>>117
112はアラシの特務だね

119 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 13:09:47
あの流れで牡丹灯籠をかけるのは何でだろう
流れが豚切り
自作の適当な新作かけろよ
笑い所がない怪談は自分の会でやれ
侍が商人みたいな言葉遣いしたり、喬太郎にしては出来悪かった
へ列だったけど手品のタネ丸見えだったのもあって
ダークから喬太郎でかなり白けた
順子ひろし師匠で盛り上がったけど
市馬もとちるしさん喬の干しガキは無理あるし、昨日はハズレだったな

120 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 14:23:55
昨日は師匠が新作だから喬太郎は絶対古典でくると思ったよ。
それに、そんなに悪くなかったのでは。
むしろコンパクトにうまくまとめていてよかった。

121 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 15:56:38
きょんきょん☆もっともっと鬱力が充実してきたらいいのに...
いろいろ勝手なこと言われたり、買いかぶられたりしてさ。




122 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 16:39:54
お父さんは、お客さんの前でグレた振りしてじたばたしてみせて
     セガレを夏期講習に通わせています。

123 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 17:06:35
また、魚ソ(魚肉ソーセージ)色の着物がよくお似合いで...

124 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 17:19:19
美白ですもの

  

125 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 18:29:49
たまに色彩感覚疑うが、それもまたご愛喬

126 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 02:59:19
ご婦人方のレス祭りですか

127 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 12:13:34
昨日の新作(落語大学の噺)はややマニア向けでしたけど、面白かったですね。
ネタの名前、知っている方いますか?

128 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 12:28:09
>>127
「落語大学」。そのまんま。

129 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 12:43:25
ツマラン

130 :重要無名文化財 :2008/08/17(日) 13:05:03
「落語大学」っていうんだ。面白かったなあ。
あのサゲはその場のアドリブだったのかなあ、やっぱり。

131 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:43:43
鈴本お願いします

132 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 23:21:23
いし

133 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 23:41:20
最初は古典に入りそうな小咄やってウケがイマイチなのを見て「作戦変えた」と落語大学。当然昨日とは違うネタが並び、サゲも変わってた。いくらでもできそうだね、ウケてた。

134 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 23:47:54
粗忽長屋のマクラ振ったけど、全くウケず。
これがウケないなら作戦変更と言って落語大学。
ガーコンの所は大爆笑。

135 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 00:59:04
昨日今日と連日の落語大学だね。


反対車、道具屋、かぼちゃ屋、ガーコン、青菜、芝浜、
宗論、寝床、湯屋番、ちりとてちん、長屋の花見、片棒
あたりが採用演目だったか



136 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 01:02:12
>>134
ガーコンと円菊師のまねのとこが一番ウケていたかな。


137 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 01:14:42
あと千両みかんか

138 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 20:58:47
昨日聞いて立川談志の落語チャンチャカチャンを思い出した。

139 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 23:28:32
今日は綿医者でした

140 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 02:00:14
きょんきょん、時々ビミョ〜
http://jp.youtube.com/watch?v=ZPiFkAwEKgE

141 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 02:25:12
アナザーサイドは落語大学と鬼背参りでした。
このところの落語大学は今日の録音のための稽古でしたか。

142 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 02:51:50
妄想デート中
http://www.ulfes.com/2008/?page_id=8

143 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 07:42:51
あそこでやったってことは、「落語大学」って人が作った話だったの?

144 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 12:41:17
>>139おまはんもいたのかい
きょん師の古典?聞きたかったので嬉しかった

145 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 22:46:49
今日の鈴本はまさか「落語大学」じゃないよね? レポよろ

146 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 06:50:08
昨日、日本橋亭の会のあと鈴本まで時間あったので、歌舞伎座でやってる「らくだ」を幕見で見ようと東銀座に行って映画「ギララの逆襲」を見た。で、孫帰る。

147 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 22:55:07
8月24日(日)黒門亭

1部トリ 柳家 小三太  「万金丹」
2部トリ 柳家 喬太郎  「八月下旬」

ゴールデン・コンビのトリ競演!!
こりゃ、楽しみだワ〜イ!!



148 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 13:33:42
「柳家喬太郎」で検索して来たけど、
落語のスレってこんなにつまらんのか。
きょん師の裏話など期待して来たのだがなぁ。

149 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 14:55:23
>>148
俺もここ1ヶ月くらい見てるけどそういう裏情報は皆無に近いな
妄想と被害妄想と嘘の中にどうでも良い情報がたくさんあるよ
2chもニュー速とかVIP以外は本当にそこいらの掲示板と一緒
俺がここにいる理由は、
各噺家が今日は何をやったかが分かるからいるくらい。

150 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 19:56:44
1ヶ月て…分かり易すぎだろ、もちっと捻れ

151 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 20:06:42
「落語大学」の学長は誰のマネをしているんだろう?
三平?馬風?

152 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 20:53:08
志ん朝


153 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 21:03:34
>>149
洩れらは、思いの丈をぶっちゃけてるだけ
  きょんきょん★LOVE

154 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 21:20:31
虚ろな顔の時のきょん師は川上けんしんに
似てるような気がする


155 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 22:07:08
おお、ほんとだ。頬骨とかかな。いつもかぶってる帽子の代わりにCD帽かぶってほしいな

156 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 22:52:08
アタシの息子?くらい似ちょるんよ〜

157 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 00:15:00
高座の上のポニョ

158 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 09:18:17
都民激情「子別れ」&「井戸の茶碗」ですた

159 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 09:27:28
たっぷり!
JR新宿駅東口改札を「ヤッチャン」につづいて通過。
9時52分発 間に合った....くらい演ってたン。

160 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 09:49:14
前の席のゆかたのおネエさーん、気が散るんで言わせてくださーい。
まず、着付けや(背中の)ムダ毛処理の問題をクリアしてほしい、と!

161 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 10:20:49
黒門亭には、はやくもふたり並んでいますね。

162 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 10:30:51
お澄まししてた次の日

163 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 10:32:28
演者が、もうひとり

164 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 11:10:52
背中のムダ毛ってなに?うなじの手入れじゃないの?
背中が見えるほどの衣紋を抜いて着てる人なんているか?

165 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 12:50:27
>>164
着付けの問題じゃね?・・・うなじにとどまらず、体毛濃いし色グロ〜
そんなのにカギッテ背中にきびみたいな肌を見せたいらしいんだよな

166 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 13:31:21
開演前、隣でアルミ缶のなにやら..柑橘系ジュース飲まれた方へ
大爆笑なさるたび口臭が、口臭が

167 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 13:44:02
古典パン




168 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 13:48:12
落語少年きょん

169 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 14:43:24
口臭・体臭はしょうがないよ。

ただ、全身ぼりぼり掻きむしりだけはちょっと…

170 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 16:48:41
しょうがなくないよーっ!!
努力している人としていない人では
きょんきょんがいるのといないのくらい違うから!!

171 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 19:09:13
きょんきょんのファンらしき、アトピーの着物おばさんをたまに見るけど
顔も首も手も、みえる部分は全部がさがさ
一回隣に座られたんだけど、ぼりぼりかいてるし薬臭かった

172 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 20:15:42
藻前ら−−−−−
   昨日のなにかを隠そうとしているな!



173 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 20:47:14
>>164
それがいるのよ。
そんなに抜くことが可能なのか?他に影響でるだろうにぐらい抜いてる人が。
自分が見たヒトは黒地のユカタですた。

174 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 21:13:13
地獄の指定席
座高のある自分の前 その不快なうなじから背中を見下ろすような..



175 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 21:35:39
諸君!きょんきょんを語ろうジャマイカ

176 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 22:00:21
>>171
それを言うのはさすがに可哀想だろう…病気なんだから。
自分の努力でどうにもならない部分を責めたらいかん(´・ω・`)

177 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 22:07:33
掻き毟ると悪化する

178 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 22:51:59
>>174
その貴方の後ろの方は貴方の頭しか見えていない

179 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 23:36:38
毎回座高の高い人の後ろになるたび、トホホと思う。
せめて頭の位置を一定にしてくれれば、自分で隙間から高座が見える角度を探して
目線を決めるんだけど、そういう人に限ってよく動くんだよ〜(T_T)。
まさか「頭あまり動かさないで下さい」とか言えないしね。体格的なことなんで、仕方ないけど。


180 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 23:39:33
>>179
自分のこと言われてるようで、申し訳なく思う。
よく動いてるかはわからないけど。

耳も大きいので3人分困らせてるかも。

181 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 06:37:54
せっかくの古典だったが、「子別れ」は端折って(子は鎹におちつかない)
噺の風情が変っているので欲求不満だboo

182 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 06:52:09
http://www.koredeiinoda.net/atarou_anime.html

183 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 11:58:38
女親の心情が抜け落ちちゃうと、なんかうすっぺら。


184 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 12:31:39
談志云々が言いたいがための不出来なパロディー

185 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 13:26:20
BS11録画しておいたのをようやくみたけど、
志ん朝師匠の話になると涙をこらえられず…
本当に好きだったんだなと思った。
あとはミムラのけいこ風景も、素の喬太郎を見られて、得した気分。

186 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 13:34:57
古典ねぇ...いれごとが多過ぎて冗漫な高座でしたぜ。

187 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 13:47:51
う・そよ! もっと、もっと聴きたかったの。
              キョンキョン☆大好き
       

188 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 13:52:26
子別れなら、当代正蔵が一番の演者だと思うよ

189 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 14:14:27
Oh! my son near her gay girl.

190 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 14:18:37
まるきりダメじゃないけどちょっとクサイよ、正蔵の子別れ。
談春のも変わってて好きだな。
喬太郎のはあれでいいと思う。あの亀、いいじゃん。


191 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 14:24:37
,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  明日来てくれるかな?
    `∀´/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У...  |


192 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 14:38:30
えっまさか「いいとも」出演?

193 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 15:03:30
「あんな亀坊でいいかな?」
「いいとも!」 >>190 以下同文

194 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 15:30:43
えっ、明日のいいとも?

195 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 16:44:23
俺、片親育ちで、子わかれに出てくるような体験してるから、子別れ苦手だけど、
キョンキョンや鶴瓶師の子別れは、すんなり聞けるし、楽しめるんだけどね。

196 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 20:37:14
子別れの下なんてみんながやる噺なんだからちょっと毛色が違うのがあったっていいじゃないか。
ルーティンにこのネタやられるとものすごくイライラする。

197 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 20:42:09
人気が出たのはいいが大変だな喬太郎も
かつてなら喬太郎らしいと思われだだろうに。

198 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 22:34:34
|ヽ, |\ 
                   |:\ |:::ヽ
                    |:::::::ヽ:::::ヘ
                     |::::::::::ヽ:::::ヘ
                       |:::::::::::::ヽ:::::ヘ
                   |:::::::::::::::::ヽ:::::',
                      |:::::::::::::::::::丶┴..、
                    |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             , - ─‐-"、_::::::::::::::::::::::, -、:::::::`ー 、
           /        `ヽ、; ::::::::{ ・ }::::::::::::::'、
          /             \:::` ‐´:::::::::::::;r:!,
            /              、\:::::::::::::/   ヽ
         l           _    ヽ ヽ:::::/  ,,;;;,, ;'l,
          |              ̄_, =-‐'" ̄|;''';;, ';'|
            !           /'":::::::::::::::::::ト ̄` ,|    |
          \        _ノ:::::::::::::::::::::::::::::| ` _ノ     |
         _ _>-、_, -‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::ノ| ̄      |
     .,r─'" ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、_::::::_/::::|         l
     l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::ノ       l
      \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ.      /
       `ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|      /
          ̄ヽ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   /
              `ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  /
               `ー- 、_::::::ヽ:_:;;::-イ- '"
                    `'' ``" ゙


199 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 23:09:47
すみませんがAAは貼らないでください

200 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 23:22:11
ひねた子どもが出てくる古典めかした平板な噺(学校公演には不向き)
パロディー演ってりゃ、喬太郎らしいってか?

201 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 20:30:40
今年は古典を・・・どうしたいんでそか?

202 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 20:45:27
「擬宝珠」系キボンヌ

203 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 00:06:48
東トルキスタンを中国の圧政から守れ!!
サッ★ロ不買活動にご協力お願いします

http://iza0606.iza.ne.jp/blog/entry/575341/alltb/

204 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 00:10:31
黒門亭。
数年前にSWAで聞いた『八月下旬』を聞きたくて行ったけど
内輪ウケやグチネタが多くてどうかなと思った。
噺で聴かせるキョンキョンが好きなので、余分なクスグリが多くて疲れた。
ていうか同じパターンに飽きた。
喜んでるファンも多かったけど、自分としては前日の都民劇場の方が良かった。
黒門亭の感想求む。

205 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 00:29:22
お客の機嫌とるって自信がない、こんなンでゴメンナサイってことか?

おもてなし おもてなし 裏はあっても おもてなし

206 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 00:40:07
「いいんですかね?柳家が!」
隠し持ってた釘で出っ腹つんつくつんしてやりたい、今日この頃


207 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 00:51:01
...尖ってないほうにしてあげる

208 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 02:00:37
最近のキョンキョン見てるとさ。
独演会とか二人会とかではなく、寄席の定席で15分くらい、せいぜい5人くらいのホール落語の真ん中あたり、でしばらくやらせてあげたい気分になるよ。

209 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 06:23:15
...思いながら、東洋館じゃアレだし、なンだな

210 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 11:53:12
いつ稽古してるんだろね

211 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 13:16:42
>>204
我々聴く側は勝手なもんだな、とつくづく思うわ
涼しいなかたかだか四〜五十分並んで、整理券出してもらって、八百円で・・・
高座に寝転がっても、愚痴言ってもいいじゃん、黒門亭だよ、俺的にはこれもアリだと思ったが・・・

212 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 18:27:35
なんだかセコい気がして黒門亭はいつも正規の値段で入ってる。
寄席ではかわら版割引とか使ってるんだけどね。

213 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 18:28:20
この200円がワリの足しになれば・・・とか思っちゃうのよ

214 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 18:47:45

俺は逆。
寄席では正規料金&売店利用
黒門亭や国立、永谷関係は、割引使う。
割りの足しってよりは、寄席が無くなると淋しいので、自分なりの応援感覚。

以前にスポーツ新聞で、末広売却の文字見た世代だからね・・・


215 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 20:03:27
人形町を守れなかった

216 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 20:45:35
>>214
俺も末広売却は見た世代だが今の寄席に危機感はあまり感じないな・・・

217 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 23:53:08
ホールか寄席で土日のトリしか見ない方がいいんじゃないかって人がおおいね

218 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 00:19:56
>>211
>高座に寝転がっても、愚痴言ってもいいじゃん

元々は当人がやりたくてやってたことだろうから、その時点では別によかったけど
最近はそれを面白がるファンが多くて、サービス精神で応えてるように感じる。
でも当人が今やりたいことは、そんなことじゃないんじゃないかと思うのでもどかしい。
まぁ、これも勝手な思い入れだね。

219 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 00:31:16
思い入れっつうか妄想

220 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 05:49:39
どうしょーもないな喬太郎は って通う、きょんきょん贔屓

221 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 13:18:08
鬱々としてきますたか?

222 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 14:59:48
お台場寄席
寿司屋水滸伝

223 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 20:22:44
大人の自由時間、今日は「夜の慣用句」でした。
休み明け一発目のやっつけ仕事だってw

224 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 23:32:14
きょんきょんは、別格(洩れの中では)
      「夜の慣用句」もう古典の域!!

225 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 00:07:54
洩れとかって書くのは痛々しすぎて見るに耐えないからやめた方がいいよ

226 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 01:53:54
>>224 伊藤夢葉っていってやれ

227 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 16:02:23
>>225
うん、最近他の板では3年くらいその言葉見てない
ここみたいに停滞している所でしかw漏れとか香具師とかwww
感覚的には現在でいうアベックという言葉並みの恥ずかしさ

228 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 16:24:35
フジポッド
寿司屋水滸伝

229 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 18:50:55
喬太郎の描く男女はアベックとかランデブーとかが似合うな

230 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 20:23:20
でも古い2ちゃん用語は恥ずかしいぜ?
落語は落語でネットはネットだ

231 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 21:12:57
必死だなw
古いとかイタいとか言い募ってる方がずっと…な。
放置しとけよ。

232 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 21:57:40
お台場寄席の塚越が本当にウザイ。
ラジオからテレビに移れてホリエモンに大感謝、いい歳して浮かれてる。
そんなにあいつは通なのか?進行役が出演者より前に出ようとするなよ。

233 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 07:17:59
洩れ(自嘲と感傷を込めて)は、呟く。後味悪くても


234 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 07:51:02
「猪怪談」に感動した。小説家になれるね、喬太郎。

235 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 09:17:55
まず>231が放置出来てないだろが。構うなボケ

236 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 10:24:54
漏れし

237 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 10:57:32
>>235が見れないんでNG解除してみたら「ボケ」
ちょっぴり懐かしかった〜w
もう訪れてないのかな?

238 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 12:15:58
緋扇長屋ってきょんきょん作なの?今度どっかで掛けてくんないかな。

239 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 12:20:52
鶴瓶買えた?

240 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 12:26:32
なぜキョンスレで鶴瓶師?
客層すらかなり違わないか?

241 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 12:31:28
今日発売だろ?

242 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 12:47:55
>>238
永田先生の御作

243 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 12:57:46
>>240
かわら版愛読者だから>>239は。
  鶴瓶の記事がアタマに入っちゃってる椰子

244 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 20:22:21
喬太郎がゲストだからでしょ?

245 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 20:24:52
だよね

246 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 21:27:56
だよな…なんでスレ違い扱いされたのか困惑したわ

247 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 22:53:47
チケ獲り最前線のきょん追っかけ隊の兵士  MIA

248 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 23:12:20
明日は東洋館に出るよ。

249 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 00:07:57
8/31は 池袋演芸場で独演会前に 東洋館に登場ですか〜

250 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 06:15:04
それを終えれば、お江戸日本橋亭

251 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 07:01:42

 落語好きな皆さん
   9月の両国寄席 おもしろそうです。じゃ(^^)/~          


252 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 13:02:18
兼好が昇進でがんばるからな<両国
でもきょんきょん好きな奴は物足りないと思うか思わないか
俺は好きだけど

253 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 17:14:29
池袋の独演会、二席目は宮戸川(通し)だったけど、一席目とゲストのわか馬の噺は、いったいなんて言うんでしょうか?知っている方教えてください。


254 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 20:34:34
行ってないけど、一席目は「頓馬の使者」

255 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:08:10
無限落語は?

256 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:37:26
同棲時代

257 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 01:02:30
東洋館は「金明竹」だった。

258 :256:2008/09/01(月) 19:34:28
正しくは「同棲したい」だそうな。
ギャグと話術と人気で笑いは多いが、どうしたものか
ここ2年ほどの新作は

259 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 21:16:08
過疎っちまえ!

260 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 04:05:12
急にどうした?

261 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 05:24:15
「落語娘」スレへ逝け


262 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 17:36:58
師匠のばk

263 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 00:09:30
明日は二本立て?

264 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 21:56:02
怪談行った人、教えて

265 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 22:30:44
行ってきたよ

266 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 22:34:56
キョンさんも怪談やんのかと思ってたら、ハン出来。楽屋でふと思い立ったんだってさ。

267 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 23:35:36
教育委員会、歌武蔵との漫才と頓馬の使者でした

268 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 12:14:14
昨夜、キョンキョン終わって中入り。
後ろの若い男女の会話 「あの終わり方ってなんだろ?」「なんだろねー?」
「いいんじゃない?」「いいかもね、もーいいや」....(そうなの?)

「エコエコってなに?」「むかしの少年漫画にあったんじゃない?」
「二つ目さんも若くないんだ」.....

269 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 14:50:00
おいおいエコエコアザラクなら20代の自分だって名前と概要くらいは知ってんぞ。
そいつらが無知なだけだな。

270 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 15:45:59
おお、頼もしいな若者!
ウルトラネタもカワイイから勘弁できるよね(よう、わからんけど)


271 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 15:50:07
チョッと坂上二郎入ってる気がした

272 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 18:13:43
髪染めればいいのに

273 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 18:14:50
あるうちに

274 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 18:23:21
頭髪、歌武蔵には密集度で勝ってるとみた。

275 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 20:39:04
 今日の名古屋での師匠。いつになく調子が悪いように見えた。
 やっぱ疲れてるのかな・・。

276 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 20:52:48
【過密スケジュール】
家に居られない事情があるとしか思えない。

277 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 21:03:06
このところマクラで息子のことチョクチョク
                         
    家が恋しい(ToT)/~~~けど、ゆっくりできない?

278 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 21:08:38
妄想がすぎる

279 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 21:28:04
2008年9月7日 14:00  お食事処「楽」
 「金明竹」 「初音の鼓 」 / 「ハンバーグができるまで」

     次回は12月21日(日)

280 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 23:25:22
禿げるタイプと若白髪タイプに別れる。キョン師は禿げにくいと見た。
髪染めりゃいいのに度合いは登坂アナと張るな。

281 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 23:30:04
>>277
たった1度の●●●がバレて、嫁に「出て行け」と放り出され、やむなく
ウィークリーマンション住まい・・・・・「頓馬の使者」リアルバージョン

疲れている。

282 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 01:14:00
息子の裏口入学の資金作りのため過労がタタッテいるとか、きょんきょんの
ないこと&ないことが次々浮かんできて眠れないのだ。
疲れてるのに。

283 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 01:41:26
きょん師のCD(持ってたら)ききながら寝れ
仕事あれば目覚ましセットだ おやすみ

284 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 10:55:23
東京ホテトル音頭のCDききながら寝ようとしたけど
結局うつらうつらと寝られなかった

285 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 10:58:50
きょんきょんのないことないことってんなら、例えば
>落語ブームに乗って「ハワイの雪」が映画化。主要キャストに寺尾聡・吉永小百合・相武紗季でその年の映画賞総舐め。
勢いに乗ってハリウッドが高額で「母恋くらげ」の映画化権取得、ピクサーでアニメ化。全世界規模で大ヒット。
…にもかかわらず、本人は淡々と黒門亭や劇小劇場でホテトル音頭を唄う日々

くらいの妄想はどうか。

286 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 17:02:31
朝日名人会や落語研究会に出るかたわら、ハレンチ寄席のトリを立派に務めブラック師に「お前には勝てねえ」
と言われるような活躍をして欲しい。

287 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 22:44:40
お下劣No.1の称号を得て賞賛をほしいままに!

288 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 22:46:41
いらないパパに!

289 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 23:12:21
勉強会なにやったの?

290 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 23:23:25
ハンバーグができるまで

291 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 23:26:13
また最前列に三人セットでいやがったな←モロ御一行

292 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 23:44:46
やっぱりそうか。

293 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 23:58:19
ガセはやめませう。
今日の勉強会は一席目が「熱海土産温泉利書」の発端〜なかば迄。
二席目は「並」(大衆芸能脚本募集の優秀作・作者は三浦健一氏)です。
ゲストは天どんで「たらちね」。

294 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 23:59:46
290、291よ
もうガセは止めろ

295 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 00:32:07
293ですが、順番間違えた。一席目が「並」で2席目が「熱海」ね。
逆に書いてしまった。失礼失礼。

296 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 00:37:10
>>291
別にいいんじゃないの?

297 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 05:04:58
>>296
逝けたもの頼みなんだから、お願い..._〆(゚▽゚*)

よくもまぁ、誰かしら逝ってるもんだね、毎日のように。
きょんきょんも働き続けで、何に挑んでるの?なんの罰なの?

298 :291:2008/09/09(火) 08:32:04
ガセ呼ばわり去れるのはしゃくだから、

二席ともキョンキョン黒の羽織着用

天どんはくすんだ水色の着物

タバコは巻かないか・・・

モロ御一行ガセじゃないわ。

299 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 12:22:16
ハンバーグが食べたくなったよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)