5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダメ出し?】舞台上の会話【聞こえた!】

1 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 22:40:58
1等席に座っていると、たまーに聞こえちゃいますよね?
プロンプでもセリフでもない、役者さんのダメ出しやきっかけの合図。
意外な本性が覗けてしまう一瞬ですね。

私は以前にウメ玉さんの囃子方への「早いよ!」というのを聞いたことがあります。

2 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 22:51:36
へーっ

3 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 22:58:43
今月の博多座では達陀の火天の踊りの時、皆で
「イチッ!ニッ!サン!シッ!」って掛け声かけながら踊ってたw

4 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 23:28:52
それ、私も聞こえた(^□^)ノ

5 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 02:31:22
>>3>>4 團蔵さんでしたね。気合い入りまくりで良かったなぁ

6 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 07:48:21
博多座で蘭平をやった時、最後の楽前だというのに立ち回りの前の転換が以上に長く
定式幕の内から「せーの」とか「早く早く」という声が聞こえてきた。そして最後に
「ウリャー!!」という掛け声が。

あとから3階さんのブログでみたところによると、幕内で写真を撮ってたようです。
「ウリャー」は気合でも入れていたのでしょうね。


7 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 09:46:20
>>1
ウメ玉のくせに偉そう

8 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 13:12:56
http://jbbs.livedoor.jp/music/22563
スト掲示板


9 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 16:58:27
>>7
おまえはジャイアンかw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)