5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下知事よ!ワッハ上方を廃止せよ!

1 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 10:42:54
大阪マスコミ、芸能関係者の天下り先『ワッハ上方』
『笑いは大阪の文化』とアホの1つ覚えの『常套句』を喚く連中!
府民、市民の困窮してる生活の痛みを理解せず存続を求める関西芸能人
裕福な生活を送り府民、市民感情を『無視』続ける関西芸能関係者
ワッハ上方が入居しているビルは吉本興業のビル!
ワッハ上方の館長、役員は在阪局(放送局)関係者!
必死になって行政の保護下に『存続』を求め、作家までもが『時世』を
読めずに『存続を!』と喚いてる。
府民市民とは『生活力』『経済力』が明らかに違う連中!
行政に頼らず業界関係で今後の在り方を探る行動すらしない『行儀の悪い大人達』
橋下よ!関西マスコミ、芸能関係者に税金を使うな!


2 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 14:39:00
西川きよしよ、そろそろマスメディアの前でワッハ上方について口開けよ!

3 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 14:48:26
重複スレ
削除依頼出せ

4 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 23:49:07
重複していないスレ
削除依頼に及ばず

5 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 00:24:31
ワッハ>北野高校>イルミネーション>青少年会館の財団職員

6 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 04:08:24
↑必死な府職員 or プロ市民 or 芸人・文化人

7 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 12:02:52
在阪テレビ局の役員の天下り先になってるのはほんとに醜い話。

ワッハ上方は「移転」ではなく「廃止」。
このことをマスコミ自ら主張できないのは、マスコミに自浄能力が微塵もないことを示している。



8 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 20:30:38
>>4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1208489428/l50
橋下知事よワッハ上方を廃止せよ!

重複スレあり
要削除依頼

9 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 08:35:42
>>8
つまんねー事するなよ、カテ違いだろー
ワッハ廃止論戦を盛り上げてるのにー


10 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 19:11:50
age

11 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 21:18:17
この際、一からではなくゼロから出直すのがよろしい
よって、廃止大賛成

12 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 22:48:57
<知事に言いたい>落語家 桂文福さん(55)
 ワッハ上方(上方演芸資料館、大阪市中央区)も必要な施設。芸人仲間が署名活動をしてるけど、「残せ」と言うだけでなく、お金を出し合ってはどうでしょうか。天満天神繁昌亭(同市北区)は、ファンや住民らの寄付で建てたんですから。
 僕は、ワッハ上方を体育会館に移転すればいいと思ってるんです。地下の第2体育館を演芸ホールにすればいい。そうすれば、文化と体育がともに楽しめる施設になる。もちろん、改修費は喜んで寄付しますよ。
http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/h_osaka/ho80523d.htm


13 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 02:27:11
桂文福の「芸人は金出せ」はガチンコだな
そうなると相撲協会は「府立体育会館に金出せ」ってことになるんだが…
別に難波国技館あってもいいんだぜ

14 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 04:22:53

橋本大二郎前高知県知事も労組にチクリ
ttp://daichanzeyo.cocolog-nifty.com/0403/2008/05/post_e3cd.html


15 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 08:21:56
で、吉永小百合はこの事態を理解して署名してるのか?


16 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 12:21:57
東京組は理解なんかしてないだろうねw

17 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 12:59:52
>>13
いらんいらん。
大阪ドームでやれ。

18 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 20:33:44
>>17
難波国技館(大阪国技館)があってもいいんじゃないの
日本相撲協会が府体を買い取って協会がホール運営すればいい
空いた日にスポーツ利用、興業できればいい
金あるんだから相撲協会が買い取れ

19 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 22:35:25
ハシゲはなぜ、大赤字予算案を数の力で強行採決してきた
自民党府会議員の責任について、なぜ何も言わないの?
自民党に全責任があるって、分かってないの?
公務員なんて議員の命令に従うしかないって分からんの?
ビビってんの?
自民の背後についてるヤクザにビビってんの?
赤字の根本原因に手をつけず、財政再建案なんて言うの?
何で無関係な人に責任転嫁してんの?
自民党の府会議員とヤクザな土建屋に言わされてるの?
言うとおりにしないと家族を頃されるの?
いつになったら根本原因に手をつけるの?
まさか、赤字の原因である無駄な工事を、一切やめないつもりなの?
それを府民に気付かれないように、一生懸命、下僕公務員叩きをしてるの?
公務員叩きをしたところで、赤字は一向に減らないと言う事がすぐばれるとは思わないの?
馬鹿なの?
オッパイ飲みたいの?

20 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 22:39:43
>>19
府職員 or プロ市民 or 民主党員が超必死w

21 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 00:16:10
>>20
いや、19はわりと正論を言っている

22 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 03:29:13
>>19のは正論だけど、じゃあ公務員はどうするの?ってことだよ。自民の追及を公務員はできるの?
叩かれたくない、給料下げられたくないのなら自民を叩くべきだよ。土建の予算を減らせば良いんだよ
政務調査費なり減らせと言うべきだよ。それが公務員にできるの?

みすみすハシゲのいいようにやられるのを黙ってみてるの?ってことだよ。一矢報いるならそもそもの
原因の議員に公務員も切り込めよ。民主だって元々は与党会派。共産だって結局は甘いし、労組寄り
議会に参加しておいて少数だから責任がないわけではない

公務員と議員とで切り合いをすればいいんだよ。それができなくて自民だ、ハシゲだと言っても何も変わらん
変わるのは公務員の給料の額だけだ

府民からすれば潰し合いをやってくれればいい。それができるの?正論言うのは簡単だよ。給料下げるぐらい簡単

23 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 10:34:48
http://www.youtube.com/watch?v=zyfJ5wss5so
>民間は年収300万円、財団の年収を1000万円にする理由は?
>これに対しては委託先の民間業者も思わず本音を。
>橋下「財団側の2名の仕事は…」
>民間「スタジオの鍵開けとかお願いしている」
>橋下「実際には必要ないということですか?」
>民間「むしろ邪魔」

http://j-fusyoku.jp/senkyugan.2008.3.htm
>◆府立某施設での指定管理者による、財団職員に対する「むしろ邪魔」発言は、
>メディアと知事の力を背景に、個人攻撃を加えているようなものであり、発言者の
>賃金・労働条件がいかなる金額か知る由もないが、同じ労働者として信じがたい
>発言であった

自治労大阪府職員労働組合
http://j-fusyoku.jp/

おまいら貧民が電話やメールしたらダメだぞwww


24 :重要無名文化財:2008/05/26(月) 16:24:23
>>1名文句やね、

25 :重要無名文化財:2008/05/26(月) 16:55:45
ワッハもイルミネーションも国際会議場も要らん。
府民の暮らしを守れ。

26 :重要無名文化財:2008/05/26(月) 22:47:58
職員の人件費を大幅に下げていいから、弱者や貧者救ってやってくれ
その他大勢の市民は改革を受け入れるから

27 :重要無名文化財:2008/05/26(月) 23:32:24
ハシゲはなぜ、大赤字予算案を数の力で強行採決してきた自民党府会議員の責任について、なぜ何も言わないの?
自民党に全責任があるって、分かってないの?
公務員なんて議員の命令に従うしかないって、分からないの?
自民の背後についてるヤクザにビビってんの?
赤字の根本原因に手をつけず、財政再建案なんて言えるの?
何で無関係な人に責任転嫁してるの?
自民党の府会議員とヤクザな土建屋に言わされてるの?
自民の言うとおりにしないと、ヤクザに家族を頃されるの?
いつになったら、巨額赤字の根本原因に手をつけるの?
まさか、赤字の原因である無駄な工事を、一切やめないつもりなの?
それを府民に気付かれないように、一生懸命、下僕公務員叩きをしてるの?
世間が公務員叩きに乗せられてる隙に、また土建屋優遇大赤字予算案を強行採決するの?
公務員叩きをしたところで、赤字は一向に減らないと言う事が、すぐばれるとは思わないの?
馬鹿なの?
オッパイ飲みたいの?



28 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 04:16:54
>>27
コピペ乙w
府職員さん、必死っすねw

29 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 21:19:02
ワッハ存続派がミナミで不穏な動きをしている!


30 :重要無名文化財:2008/05/30(金) 02:26:51
橋下も7月まで持つのかな
かなりストレスたまって不用意な舌禍を起こしそうだな
経営者、弁護士経験でしばらく持つのだろうかと
見ていたが、結局三流タレントでしかなかった
ノックが懐かしい

31 :重要無名文化財:2008/05/30(金) 04:09:16
…と府職員が超必死wwwwwwww

32 :重要無名文化財:2008/05/30(金) 19:24:43
「ワッハ上方を作った男たち書評」と検索して見て下さい。
府民の税金を50億以上使われ吉本に30億以上行っている
事をふまえて、誇らしげに、楽しげに写真に写っている西川
きよしの顔を見てワッハをどうするか考えて下さい。
今回問題になったら一切出て来ない西川きよしの姿です。

33 :重要無名文化財:2008/05/31(土) 02:08:45
西川きよしのずるがしこさの半分も持ち合わせたなら・・・

太田の8年は取り返しのつかん時間の空費、結局負債ばかり・・・
府税から700万円ほど出してノックに愛人あてがって知事やらせておけば・・・

34 :重要無名文化財:2008/05/31(土) 10:21:37
駄目だコリャ

http://www.asahi.com/politics/update/0530/OSK200805300034.html

35 :重要無名文化財:2008/05/31(土) 12:29:54
>>34
なんなん? お笑いをクラシックみたいなもんと一緒に扱うなってこと?

36 :重要無名文化財:2008/05/31(土) 13:24:14
>34 府知事が言ってると思うから頭が痛くなるので
そこらのあんちゃんが言ってるとこれからはももえ

37 :重要無名文化財:2008/05/31(土) 16:15:30
お笑いもいらないよ、橋下

38 :重要無名文化財:2008/05/31(土) 20:01:41
いい加減に削除しろよ!!
板違いも甚だしいぞ!!

39 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 14:25:22
移転決定したし、削除してもいいでしょ

40 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 00:21:29
>>38チンコロ!喧嘩売ってんのか!しばくぞ!

41 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 02:20:56

野蛮だなw

42 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 04:21:50
414 :名無しさん :2008/06/01(日) 23:20:05
最早吉本側からはそんな書き込みしか出来ないくらい
追い詰められている事態なんやろ。
橋下知事ヘ国民の声として大阪府民は勿論
他県の皆さんからも、ワッハに使われた税金の回収
出来ない場合もワッハが出来た経緯について国会議員が
関与していた背任行為では?とメールで声を届け
間違っても吉本ヘ違約金等がいかないようにして
行きましょう。皆さんの声がワッハをここまで追い詰めたの
ですから。


415 :名無しさん :2008/06/01(日) 23:52:44
>>414
了解しました!
ここが正念場、しっかりと見張っていないとダメですね。
吉本という会社は、それはそれは大勢の人を泣かせた上に立っているようなもの。
人の怨みほど恐ろしいものはないですからね…。
お家騒動からこっち、確かに転げ落ちるように崩壊へと向かっています。
もう時間の問題でしょう…無駄な妨害など取るに足らぬものです。


43 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 06:25:22
ワッハ上方存続へ…橋下知事の方針に吉本が反発
http://www.sponichi.co.jp/osaka/soci/200806/02/soci211491.html

44 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 07:50:01
>>30
大阪府職員は婦女暴行のノックが懐かしい。

あのハゲは女にも金にも汚かった。
あのハゲは自分の金儲けさえできれば後はどうでもいい。

議員にも役人にもイエスマン。
だからものすごく役人に受けがいい。

府の職員は性犯罪者の知事と一緒になって大阪府を食い物にしてただけ。

45 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 00:08:26
「大阪府立上方演芸資料館」(通称:ワッハ上方)の入居する「YES・NAMBAビル」
は「よしもと」が土地建物とも所有している。「オオサカ府民の血税」が年間賃貸料として
「2億8000万円」よしもとに入る。「よしもと」社長が逝った「半額にまける」でも
「年間=1億4000万円!!」

「上方演芸資料館の指定管理者、指定管理者名称:ニューウエーブ日東大阪。
 指定期間 平成18年4月1日から平成21年3月31日まで」
http://www.pref.osaka.jp/bunka/shitei/shitei.htm

平成18年度にワッハ上方の指定管理者「ニューウエーブ日東大阪」に対して運営費(大阪府の
血税)1億2千799万5000円(消費税及び地方消費税含む)が支払われた
http://www.pref.osaka.jp/bunka/shitei/18nendokeiyaku(wahha).pdf

 ワッハ上方の指定管理者「ニューウエーブ日東大阪」とは、特定非営利活動法人(NPO法人)の
「ニューウエーブ大阪」と、ビルメンテナンス会社「日東カストディアル・サービス株式会社」の
「共同事業体」のこと。
 で、NPO法人「ニューウエーブ大阪」とは・・・・「在阪放送局OB」らが作った組織。

「よしもと」と「在阪放送局OB」に「オオサカ府民の血税 4億円」が毎年、注ぎ込まれていた!!

怒れ!「オオサカ府民!」 怒れ!「ニホン人!」

46 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 00:10:33
お父さんの給料が 28万円なのに対して 家計の支出が33万円必要でした
おかあさんは 家計をやりくりして 11万円分の節約を考えました
そうしたところ お小遣いを減らされた 子供が駄々をこねてます
お父さんは 晩酌のビールの本数を減らされました
その家族を見ていた近所のおばさんたちは
適当に あーでもない こーでこない と 井戸端会議に夢中です

47 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 01:30:07
まあ家庭崩壊と言うことで

わっははどこへいくん?

48 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 01:51:44
「大阪府立上方演芸資料館」(通称:ワッハ上方)を「廃止」出来ない理由・・・・・

「大阪府立上方演芸資料館の管理運営業務基本協定書」
http://www.pref.osaka.jp/bunka/shitei/kihonkyoutei(wahha).pdf

 「大阪府=甲」「ニューウエーブ日東大阪=乙」

(指定期間)
第3条 指定期間は、平成18年4月1日から平成21年3月31日までとする。

(乙の協定解除権)
第26条 乙は、甲が正当な理由なく管理運営業務の内容を変更し、又は廃止等
を行ったことにより乙が管理運営業務を完了することが不可能であると明ら
かに認められるときは、協定を解除することができる。
2 前項の規定により協定を解除したときは、甲はそれによって生じた乙の損害
を賠償しなければならない。その賠償額は甲乙協議してこれを定める。


「第26条(乙の協定解除権)」この「項目」があるから、「廃止」には出来ない。
廃止したら、「大阪府=甲」は、「ニューウエーブ日東大阪=乙」の損害を「賠償」
しなければならないから。

49 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 08:09:18
橋下の決断が出た!さぁ今度は府議会を利用するワッハ存続派を潰さねば!
訳の分からん行政だよりの伊東館長よ!『イチビってもお前らを潰す!』

50 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 08:33:52
なんとか館とか全部要らん

51 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 09:15:07
図書館はいるやろ?

52 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 09:21:52
図書館も実際は各市立図書館とかあるからなー
実はいらない。あっても近くの人間が利用だったりする
資料は貴重だろうけどさ

53 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 11:19:24
図書館はホームレスのためにも必要です

54 ::2008/06/06(金) 12:27:30
存続派が動き出したな、
『潰す!』


55 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 13:49:43
>>53
中央図書館とか酷いな。まず椅子占拠と図書占拠はやめろ

56 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 14:15:42
前知事の退職金8千万なんて冗談じゃない。
あのデブ婆誰もつるしあげないのか?

57 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 18:50:16
橋下は返してくれと言い出した

58 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 20:32:02
>>48
『ニューウエーブ日東大阪』の代表は
朝日放送の社長さんですぞ!


59 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 22:07:54
>>48
あと一年立てば縁切りできるんだな。


60 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 08:58:18
ワッハ上方存続派になった公明党府議団、こいつらの行動を監視しないと!


61 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 17:42:50
公明的には反対と言ってるけど
落としどころとしてはここしかな
譲歩レベルで飲める部分
橋本が他をどうするかの対応こそ見ないと

62 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 21:40:28
『存続派』が『こっすい手』を使い出した!このスレの本気モードで『廃止運動』を!

63 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 22:17:41
>>61新聞関西誌、3誌読め!スカタン!公明党が存続派のアプローチを受けて
自民に働きかけをしている!
お前ガキか!


64 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 22:36:20
>>63
落とし所ってもんがあるんだよ。公明党が存続と簡単に言ってもできるもんじゃない
むしろ公明的には私学助成の方が明らかに重要
切り崩すには譲歩も見せないといけない。なると切りやすく
切った場合ネームバリューあるのは…ワッハしかない
吉本だからという理由も成り立つ、金銭的にも半額でも1億5千

目玉でもあるし、血祭りにしやすいんだよ

65 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 06:55:20
>>64 分りにくいスカタンやのー!落とし所はどうでもエエねん!ワッハ上方は完全廃止でええの!

66 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 14:45:41
資料返却が進めば、完全廃止は夢ではない
つまり、「資料を返却して廃止すべし」と大阪府にメールを送ればいい

67 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 09:09:01
資料提供者さん!大阪府民市民は、『芸人お遺品』はほんまにいらんで!
人に見せんでも、エエやん大事にして個人で持っとき!バチ当たるで!

68 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 21:38:58
資料みたいなもん、取りに来てと公示して、3ヵ月後に廃棄。

もしくはネット競売。
やすしのめがね30円でもいらん。

69 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 02:27:44
まあ観客は資料なんて見ても仕方ないから
そりゃ遺族としては自分の身内の遺品を客が見てるのを見て
嬉しいという感情が来るんだろうけど
観客と遺族とでは意識が違う

返却と言われたら館長は応じるしかないだろう

70 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 08:03:31
>>67『ワッハ上方展示資料返還運動』を始めよう!

71 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 10:02:16
同意

72 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 17:19:15
昨日の橋下知事のパーティにモモコと淫行で吉本にすら一度解雇された
事のある桂きん枝がもぐりこんでいた。
吉本も暇なヤツをとりあえずもぐり込ましたのだろうか?
これではワッハを舞台に国会議員時代の西川きよしを使って税金を取り込んだ
事は隠し通せませんよ。もう少しまともな駒をつかわないと吉本さん。

73 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 10:58:48
>淫行で吉本にすら一度解雇された事のある桂きん枝
吉本興業とはこういう会社。ワッハは必要なし。桂きん枝が将来、殿堂入りすれば終わったのも同然と考えるべし

74 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 12:22:44
そもそも資料館がほしかったのか?


75 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 21:39:25
ワッハ上方を作った男たちと言う本によりますと、
ワッハは当初道頓堀に作られる予定だったが登記
などの問題がある為断念し、ワッハは暗礁に乗り上げて
いた平成5年10月突然府に不動産会社役員が訪ね
府でも機密事項であった「道頓堀の立地が立ち消えに
なりお困りだと聞いておりますが」と話しだした。
「実は千日前に金毘羅さんの分社跡がありましてね、その土地
を吉本興業に買いとって貰おうと、我が社が働きかけて
いるんです」
「吉本興業にその土地を買ってもらいそこに吉本ビルを建ててもらう
そして大阪府のワッハ上方を入っていただいたらいかがなものか、
そんなふうに考えてみてご相談に伺った次第です」と話しだしたと
書かれている。
本には機密事項を誰に聞いて不動産屋が来たかは書いていないが、この唐突な
感じは、陳情に府職員が来た時に西川きよしが捨丸の鼓を飾る所を
との話しからワッハを建ててもらいたいとなるのとよく似ている。
府議会の議事録に民主の議員が生活文化部職員ヘワッハの場所をどの様に
決めたかを聞いている所があるが、「委員会(西川きよしがワッハを作る
為に作り自らも委員になっている)のゆかりの地という提言を受けまして」
とワッハの場所は委員会が言いだした事になっている。
最早誰が後ろにいたかは明白である。

76 :◆hmih5cLT42 :2008/06/19(木) 22:01:04
柳専用スレッド5
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1213010766/
  ∧ ∧
  (,,゚Д゚)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  |< 2ちゃんねるでも五本の指に入るあの有名コテハン「柳」にリアルタイムで会える!
  (,,_/ │ 今が大チャンス寄ってらっしゃい見てらっしゃい。背骨を抜いたら立ってられへん!
/      \______________________________
よ〜しよしよし
よしよしよしよ〜し
かわいいかわいい
   ∧ ∧ ←柳
  ( ・∀・)
O ⌒ヘ⌒Oフ ))
(   (  ´ω`) ←ひろゆき
 しー し─ J 

特に馬鹿なコテハン大歓迎!例:ストライク ◆Nmg4.G.OXY

77 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 00:52:38
図書館は必要だが近隣の書店に図書館が補助金出すのはやめるべきだ
確か図書館が一冊仕入れると付近の書店にそれの数倍の補助金を支払うそうだ
図書館が本を売れなくするからその損害補償の趣旨だ
こんなものいらんやろ

78 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 13:34:32
そんなの払ってるのか?周辺書店から仕入れるとは思うが…ブックオフから買えばいいじゃん

79 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 09:03:30
ワッハ上方スレがなくなってしまった
前半と後半とは違うなー

80 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 09:56:05
>>79廃止派の勢いに負けた結果!存続派はただの税金ぶら下がり集団!

81 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 14:58:27
確かに負けではあるな。オレは存続派だけど

存続派の失敗は橋下支持者が多数派になってることを見受けられなかったこと
多数派を敵に回して存続するのは無理だろう

むしろ多数派に同情して貰える環境を作るべきで
反橋下を出すことはむしろマイナス面が大きかった
民営化による存続をいち早く打ち出して、多数の支持者から
会員を募り繋げるべきだった。戦略として明らかにミスと言える

館長やニューウェーブは何をやっているのか
結局、泥沼じゃないか。放送局と芸能事務所の話をまとめるのが先決

82 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 16:39:00
口は出すけど、金は出さん

83 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 21:14:58
>>81
俺も存続派。
たしかにワッハ側は世論を察知できていない。
5月上旬にワッハに行った時、
世論を味方にした妥協案を示さないといけないって、
無くなってしまったら元も子もないって、アンケートに書いて
出したんだけど、
分からなかったみたい。

84 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 10:38:51
まだ放送局と事務所、主に吉本での民営化の道は残されてるはず
ギリギリまで粘る気なんだろう。おそらく放送局にツケを回すとは思うが…
力関係からしても吉本のいる事務所側は強い。金は放送局が出せばいい

85 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 23:10:29
またぴたっと止まってしまった。存続言ってる人間はやる気あるのか?

86 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 07:42:44
あるわけないだろー!税金ぶら下がり集団で身を削らない他力本願主義!
芸に対しても努力してないだろーな、人間関係の調整で必死なんだろー

87 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 11:02:53
ブログとかないな。常に存続に向けてアクションをし続ける
存続のためにはなりふりを構わずやっていくその姿勢こそが必要

88 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 17:04:07
「ルミネTheよしもと」なんて言うテラ一等地の劇場有るんだし、それ程叩かれているワッハに拘らなくてもいい気がするが。

89 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 17:51:22
収蔵品は府立の博物館または中之島の図書館に収蔵、
ワッハ上方自体は廃止。

以上。

90 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 03:27:59
拘ってるんだか、拘ってないんだか

91 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 03:39:36
醜いヤクザ河原乞食吉本とワッハはこの世の中から綺麗サッパリ消滅



92 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 21:12:17
コピペマンは35回どころではありません
もちろんわざわざ何回もIDを変更しています

そいつは自称東京在住の一流?大学生

大阪府堺市出身で堺っ子踊りが踊れるそうですwwwww
2月ほど前に自分から他スレで語りだしたアホ


93 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 15:00:49
誤爆かコピペか?

94 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 19:13:13
NHK、医療・福祉も削減対象「大阪“橋下改革”の舞台裏」放送――6月30日

NHKは6月30日、総合テレビ「NHKスペシャル」で「何を削り 何を残すのか 〜大阪“橋下改革”の舞台裏」を放送する。

番組では、歳出削減案発表までの府庁内外を密着取材。厳しい選択を迫られる自治体の姿を伝える。

http://www.caremanagement.jp/news+article.storyid+2422.htm
http://www.nhk.or.jp/special/onair/080630.html


95 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 00:43:50
別にワッハのことは採り上げてなかったけど

96 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 00:47:33
わが故郷/大阪−大阪再建の神髄はミナミの「お笑い文化」を守ることや!
誌名 : 週刊現代 [ 2008年07月12日号]
http://books.bitway.ne.jp/kodansha/wgendai/scoopengine/
ページ : 46
発売日 : 2008年06月30日
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20080630/17/
http://online.wgen.jp/
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/

97 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 17:35:08
府ページの知事への提言にワッハ廃止のメールが届いている
ようです。そのせいかメールがいかない状況がおきているとの
話。その場合はファックスで国会議員の西川きよしがつくれと
要請してできたワッハがなぜよしもとビルに入り年3億もの
税金をとられてきたのか?返還請求をお願いしたいとメール
してください。(税金の使われ方がおかしいと思われた方)

98 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 17:40:41
「知事への提言」ファックス06−6044−1010迄
府議会は我々の声が反映されます。
黙っていては吉本興業、西川きよしの暴挙を容認したことに
なります。

99 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 08:55:20

橋下が一番大阪に必要ないな こいつが廃止 

100 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 10:19:38
無理だろう。まともな存続活動もできないのに、リコールなんて無理

101 :重要無名文化財:2008/07/03(木) 03:07:06
>>99
府職員さん、相変わらず必死ですなw

102 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 08:56:04
このスレ応援age

103 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 11:28:35
2001年の書き込みです

大阪府庁
1 名前: 公務員 投稿日: 2001/06/29(金) 19:10
こんなに腐ってるとは思ってもみなかった
誰か改革してくれ
IT革命推進とかいいながら素人しかいないし
付属の研究所の者も研究してないし
ワッハ上方はようやく閉鎖するようだが
人間そのものが無駄だ
なんせ素人だらけなんだもの
どこかのプロを中途採用するような仕組みでも導入しない限り
ひたすら税金を貪るのみだな
確かに府に収めている税金は高い
http://natto.2ch.net/koumu/kako/993/993809429.html

104 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 17:06:57

くいだおれ太郎(左端)とくいだおれ次郎の前で記念撮影に殺到する人たち
http://mainichi.jp/select/today/news/images/20080708k0000e040047000p_size5.jpg



105 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 21:16:16
相撲博物館が国技館の付置施設になっている。
ワッハ上方も天満天神繁昌亭の付置施設にしたら?
相撲協会にできて上方落語協会にできないことはないだろう。

106 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 12:05:19
くいだおれ人形には億単位の金を払ってでも引き取りたいという申し出がたくさんある。

その一方でワッハはどうなのかなw

この事をワッハ存続派の連中はよ〜く覚えといた方がいいよw

107 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 12:09:31
橋下曰く繁昌亭は頑張ってるだって、まあ経営努力足りないよ
正直ワッハの今までの金があったなら
精華と統合してどこに大きく建てることもできたのに
自分達で最善の方法を選んでいないのだから憂き目にあるよ、そりゃ

108 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 20:56:36
>>107
ワッハの廃止・存続を議論する上で
繁昌亭を引き合いに出すのは間違っていると思っていたが、
橋下自身が言うから、その程度の頭なんだな、と認識しておいた。

109 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 21:28:04
>>106
反対派の連中でそんなスキルはありません


110 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 23:20:48
ワッハは99%の補助金と1%の寄付金で成り立ってます
皆さんの愛をください

111 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 19:58:37
age

112 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 12:06:57
昨日の大阪府議会教育文化常任議会での、公明八重樫と文化課長三枝の
やり取りにビックリ。
ワッハの出来るまでの経緯を八重樫が求めると、三枝は砂川捨丸師匠家族
から鼓を寄贈された事がキッカケと説明、ちがうやろ、府の職員が陳情
に行った時西川きよしにワッハを作ってくれと要請されたのがキッカケ
やろ。議会でウソの答弁をするな。

113 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 12:31:29
>>112
しつこい

114 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 14:58:09
>>113
ワッハ関係者乙w

115 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 11:52:39
何?関係者?じぁあageでww


116 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 16:26:53
昨日のテレビでも「橋下が公用車でジムに行った」とか、これケッコウ各社ヒツコクヤッテタ。
マスコミ脅しかけてんジャン?

「ワッハ残さないとあることないこともっと言うぞ」か?

吉本はもともと興行主だからヤクザだ。
マスコミがヤクザの上行ってどうすんだ?

NHKまで含めて関西のマスコミはゴミくずだ。
つぶれかけの大阪府にたかる蛆虫マスコミ。


117 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 16:30:21
>>1
喚くな、うんこらく

118 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 10:53:57
>>117じゃかましい!ボケ!

119 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 12:31:51
突っ込みも素晴らしい


120 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 12:46:40
橋下知事よ!ワッハ上方を維持せよ!

121 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 13:33:33
『笑都』のシンボルとして必要な存在だと思う。
現状でいえば、資料館よりもホールの方が機能しているのも事実。
維持するためのいい手立てがないもんかなあ。

122 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 21:30:02
口は出すけど金は出さん

123 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 11:28:57
ワッハ(笑)
吉本(笑)

124 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 13:39:54
「たかじんのそこまで言って委員会」の公式サイトにある
大会議室という名の掲示板では、

橋下を支持するだけで批判をしない、
まるで宗教っぽくも見える信者のような支持者が常駐している。
こういうのを思考停止状態というのだと思う。

ブログやミクシィでも
橋下の言う事やる事に全てイエスマンになっている橋下信者による
痛々しい書き込みが非常によく目立っている。
時には批判も大事であることが全く理解していない橋下信者に
支えられている橋下知事と大阪府は、もはや末期状態である。

125 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 17:23:01
行くも地獄、とどまるも地獄、口は出すけど金は出さん

126 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 19:06:34
>>124
府職員さん、相変わらず必死ですねw

127 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 19:48:13
>>126
府職員と思いたいあなたは幸せですな。

128 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 22:39:36
府の職員でないという>>127はどういう身分の方なんですか?
府民の大半は知事の支持をしていると思いますが。

129 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 02:14:59
>>127
労組さん、相変わらず必死ですねw

130 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 07:31:07
 ヘ⌒ヽフ                     
( ・ω・) 吉本最悪だな。


131 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 20:19:04
>>124
ワッハの移転は賛成、反対どっち?反対なら存続と廃止どっちを望む?

132 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 20:33:55
>>129
公共工事をクイモノにしてる悪徳利権業者

金返せよ

橋下に袖の下わたしたか?

133 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 21:46:50
>>131
ほぼ誘導尋問おつかれです

134 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 19:09:56
>>133
>>131の質問に答えてね。このスレではワッハ以外の橋下の政策は何の関係もないの。

135 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 20:13:49
ワッハッハッハ橋下

136 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 20:55:56
>>134
では質問に答えます。
私は前スレで、ワッハ上方は現在の場所での存続を希望するとの立場で
たくさん書き込みをしていました。
存続を希望するが、不必要な設備があることも認めているので、
それらの整理をし、一部民間に委託する方法もありであると答えてきました。

しかし先日、ワッハ上方のロビーのチラシ置場で考えが変わりました。
センチュリー響はついに行動を起こしました。
センチュリーのサイトを確認して下さい。
府政改革を支持する人の意見を聞き入れて行動を始めています。
府政改革支持者も納得の行動だと思います。
それに対し、ワッハ側は移転案が出てきたことを機に
自発的に行動を起こすところまで進んでいません。

また前スレでは、
漫才や落語という巨大勢力以外の演芸のサポートなら理解するという
ワッハ移転・廃止側の意見が出ていました。それは私も同意しています。
講談や浪曲、俄や古い形の演芸などの上演や資料収集などの
目的であるなら行政の役割としてまだ理解を得られると思います。
しかし現状を見る限り、そういう目的はほぼ確認できませんでした。
毎年この時期に行われるアマチュアコンテストもNSC生が
多数参加し、受賞もしています。
吉本のための大会と言われても仕方ないでしょう。

今年5月にワッハへ行った際、アンケートで以上のことを書いて
提出しましたが、存続反対の世論を味方にする意思がないと
今のところ認識しています。今後、ワッハが何の行動もしないようであれば、
存続派だった私も移転賛成、悪くいけば廃止賛成も考えられます。

137 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 22:03:02
ワッハ上方・夏まつり
ゴミ芸人ばっか出して客集める気があるのか?
署名に参加した大物、文化が大事とか言うだけでなくイベントに無料で参加して赤字をなくそうという気はないのかよ?
税金どろぼうが!

138 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 22:19:30
だからあー、口は出しても金は出さん

139 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 22:41:12
ワッハッハッハ橋下

140 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 11:37:40
ケチな吉本
芸人の給料も騙す。それを指摘した芸人に向かって一言
「チェ・・・・ばれたか・・・」悪いけどワロタ

141 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 10:46:09
ワッハいらね

142 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 14:44:04
橋下いらね

と書くと、また府職員乙と書かれるんだろうなw

143 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 15:05:40
↑出た〜 府職員だ〜

144 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 17:59:25
136だけど、131の質問に答えたのに、
それに対するリアクションがないというのは
少々不愉快だ。
134からのコメントをお願いします。
俺の意見の反応を知りたい。

145 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 07:54:18
>>143
今「腐職員」と書くのがフツーらしい

146 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 15:17:59
>>136
勇気あるね。ここまで動きがない施設も珍しいよ

147 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 21:11:28
半田實
お前はもう包囲されている
両手を挙げて出てきなさい
今ならまだやり直せる
お前が橋下知事脅して府民の血税を横領していた
二重人格府議ってことはわかってるんだ
お前が朝鮮総連と組んで
日本人を拉致していたこともわかってんだ
おとなしく投降しなさい

半田實
お前の顔見てると吐きそうになるから
顔全体を自分でどうにかして
その腐った顔を府民に見せないでくれ
顔を焼くとか方法はあるからさ

148 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 23:01:28
つまんね

149 :すげ〜!:2008/07/29(火) 01:00:15
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/anti-hashimoto2.htm
橋下知事は、「収入の範囲内で予算を組む」方針を掲げて人件費や建設事業費
など歳出を大幅に削減。一方で、税収の落ち込みで財源が不足し、減収補てん
債850億円や退職手当債185億円を発行。「原則発行ゼロ」としていた
府債は2674億円に上り、07年度当初より381億円増えた。
http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/h_osaka/ho80724b.htm

問題先送りの「減収補てん債」とは?
http://jp.youtube.com/watch?v=kOq0LnHpdNU

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200807230126.html

150 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 11:57:08
>>149
それだとワッハ廃止、文化施設全廃しろという意見にもなり兼ねないぞ
あと保守思想全盛で極左的なサイトを引用するのは…せめて共産党にしないか?

151 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 13:21:33
>>150
ハシゲは新自由主義を利用した拝金主義者じゃないか?

小泉、竹中、村上、ホリエモン、そしてハシゲ

こいつらなら石油や食料品の投機マネーも平気だろうな。

152 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 13:58:50
新自由主義を利用しようが改革するなら別にいいよ
別に100点満点など求めてない。現実路線でやってくなら
大阪市が動かないのを見せられてるから

153 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 14:28:00
>>150
>保守思想全盛

公共事業で恩恵をウケてるのは極右?
まあネオコン思想というところか?
橋下が子供を防衛大に入れると言っているのも頷ける
特にChinaに対して土下座外交している極右というのも納得できないが。
格差社会で蟹工船が大ヒット、共産党員は若者中心に増えてる御時世に、右や左を持ち出さないほうが賢明。

154 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 14:37:32
>>152

>新自由主義を利用しようが改革するなら別にいいよ
>別に100点満点など求めてない。現実路線でやってくなら

おまえみたいに巨大事業にむらがってる利権の犬がワルい
現実路線でやってくなら赤字つくった無駄な巨大事業の利権から壊せ!
また赤字増やして改革もないだろ!

155 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 21:45:47
ワッハの話をしろ!
ワッハ以外の府政の話なら別の板に池!

156 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 08:09:05
>>155
ワッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ

157 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 20:54:48

完全にスベってるよ

158 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 11:48:02
ワッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ
ッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ
ッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ

159 :宮迫です♪:2008/07/31(木) 12:47:15
ワッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ!!!

160 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 14:06:24
ここも夏厨か

161 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 15:26:43
ワッハを大阪市立科学館に移転するというのはどう?
ホール施設なども完備してるし、いいのでは。

162 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 15:44:26
>>156>>158>>159
ふざけるな橋下信者!
まじめにやれ!

163 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 16:04:04
ワッハふみふみ

164 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 00:48:44
梅田花月が閉館。吉本新喜劇発祥の地なのに…発祥ってこの程度のものなの?
当然、ワッハ上方関係者やワッハ存続を願って人たちは梅田花月を発祥の地だからなくすべきではないと言ってくれるはず

165 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 06:26:18
ワッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ

166 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 14:23:11
うめだ花月についてワッハ存続と言った芸人は何と言ってるの?

167 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 21:32:49
京橋は、ええとこだっせ♪

168 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 11:33:03
グランシャトーがおまっせ

169 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 12:25:06
ワッハに関しては、知事も難しいと思うよ。
吉本=山口組だと言う認識が足りないね。
ワッハよりも、吉本=山口組の関係の方が、ずっと問題だと思うけどな。

170 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 12:52:00
橋下=山口組

171 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 14:55:55
>>170
府職員乙w

172 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 15:52:08
>>171
利権業者乙w

173 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 18:22:39
…と腐職員が必死になってます。

174 :橋の下は袖の下:2008/08/06(水) 22:23:34
http://wiki.livedoor.jp/keiben/d/%C4%F3%C1%CA%B5%AD%BC%D4%B2%F1%B8%AB%A5%D7%A5%EC%A5%B9%A5%EA%A5%EA%A1%BC%A5%B9

橋下は刑事告訴される可能性もある。
知事に逃げたはいいが、刑事告訴されたらおもろそうやな。

175 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 02:00:57
マジで府職員さんって必死やなw

176 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 04:05:07
子育て支援ね〜

177 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 04:14:51
マジで土建屋さんって必死やなw

178 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 04:15:18
↑超必死な府職員

179 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 04:25:02
おまいらはバカか!
土建屋認定だの公務員認定だのでやり合ってないでマジメにワッハの議論のみしろ!
土建屋だの公務員だの小学生みたいな言い合いなら他スレでやれ!

180 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 04:27:48
↑超必死な府職員乙www

181 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 04:28:35
府職員氏ねw

182 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 04:29:14
府職員乙

183 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 04:29:51
府職員はアホ

184 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 04:30:27
府職員涙目w

185 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 09:47:44
府職員オワタw

186 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 09:48:28
府職員惨めw

187 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 10:54:44
府職員死刑

188 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 11:47:39
府職員はゴミw

189 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 12:15:56
府職員イラネw

190 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 18:07:06
本当だ!w
関西では建設業の事土建屋って言うんだw
若い人でも言うのかなぁ?

191 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 18:25:56
府職員乙

192 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 18:27:17
府職員涙目w

193 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 18:28:34
府職員在日w

194 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 09:36:48
府職員チンカス

195 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 09:37:38
府職員国賊

196 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 15:07:47
age

197 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 15:18:20
哀れな哀れな府職員

198 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 17:05:34
哀れな哀れな府職員

199 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 17:06:27
哀れな哀れな府職員

200 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 17:07:43
哀れな哀れな府職員

201 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 17:23:40
府職員チンカス

202 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 17:52:20
府職員マンカス

203 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 19:34:33
(´・ω・)age


204 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 00:28:21
ageマンカス

205 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 00:58:38







206 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 01:58:55
負職員

207 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 13:30:29
府職員恥垢

208 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 16:08:56
ワッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ府職員

209 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 17:40:16
>>174
そんな勇気あるかな?

210 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 17:47:18
千日前文化館として織田作之助など吸収して文化の香り高いものにすべき

211 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 17:48:50
府職員マンカス

212 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 19:18:00
>>209
これか?
http://wiki.livedoor.jp/keiben/d/%C4%F3%C1%CA%B5%AD%BC%D4%B2%F1%B8%AB%A5%D7%A5%EC%A5%B9%A5%EA%A5%EA%A1%BC%A5%B9

213 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 15:33:12
刑事告訴できるかどうか自体どうだろうな。結果的に懲戒になっていないし
テレビ局へはナシというのも気になる
あと逆に橋下が懲戒請求をされたこともあったな。報復行為としての方が
でかいんじゃないか。組織ぐるみかどうかもあるだろし
どっちにしろ泥沼だろうな。弁護士商売らしい泥沼だろう

214 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 15:33:48
“大御所”島田紳助と吉本興業幹部との抗争が勃発!?
http://news.livedoor.com/article/detail/3772358/

>先日大阪府知事の橋下徹が、
>大阪のお笑い文化の象徴である府立の施設「ワッハ上方」をリストラすると発表した際、
>この施設を拠点にしていた吉本は大反対した。
>にもかからず、紳助が「そんな記念館いらん」とテレビで発言したのだ

215 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 15:36:30
繁昌亭に続け、上方演芸ゆかりの法善寺に寄席復活へ
 上方演芸ゆかりの地、大阪・ミナミの法善寺境内に落語や漫才などの寄席が来年4月にも復活する。
予定通りに完成すれば65年ぶり。落語家や地元商店主らでつくる実行委員会が計画を進めており、
11日、法善寺横丁の夏祭りで構想を明らかにした神田真晃(しんこう)住職(54)は「ミナミに
演芸文化の灯を取り戻したい」と話している。
 「法善寺文化寄席会館」(仮称)で、プレハブ平屋(約100平方メートル)で客席は88席と
し、総工費は約3000万円。「水かけ不動」として親しまれる西向不動明王像の東側空き地に建設する。
 法善寺周辺には明治期から「紅梅亭」「南地花月」と二つの寄席があった。織田作之助の小説
『夫婦善哉』にも、主人公の蝶子と柳吉がまむし(うなぎ)を食べた後、寄席に立ち寄る場面が描
かれている。しかし「紅梅亭」は1932年、「南地花月」は昭和戦争中の44年に姿を消した。
 辺りには道頓堀五座と呼ばれる芝居小屋も立ち並んでいたが、今年5月末に、その名を継いだ最
後の演芸場「B1角座」が閉館。危機感を抱いた落語家や漫才師らの親睦(しんぼく)団体「関西演
芸協会」(大阪市)が法善寺に寄席の建設を持ちかけた。
 実行委員会の発起人には作家の藤本義一さんらが名を連ねた。今後さらに、周辺の商店主らに建
設費の寄付など協力を呼びかける。
 同協会会長で落語家の桂福団治さん(67)は「天満天神繁昌亭のように地域に愛される寄席を
目指したい」と意気込んでいる。
(2008年8月12日 読売新聞)
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20080812-OYO1T00246.htm?from=main3

216 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 16:04:27
>>213
もう一度読みな。
http://wiki.livedoor.jp/keiben/d/%C4%F3%C1%CA%B5%AD%BC%D4%B2%F1%B8%AB%A5%D7%A5%EC%A5%B9%A5%EA%A5%EA%A1%BC%A5%B9

ところで、裁判の進行状況を知らないのか?
判決は10月。それを待って懲戒をする流れだよ。
興味があったら、時系列で橋下の発言の変化や裁判の流れをリサーチしてみな。
橋下が逃げの一手に終始していると判るぞ。

217 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 17:55:11
で、橋下は負けるの?

218 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 19:18:10
あらら、府職員が必死になってるなw

219 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 19:47:49
あらら、学会員>>218が必死になってるなw

220 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 19:53:50
↑だまれチンカスマンカス府職員w

221 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 20:04:48
マン汁府職員めw

222 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 22:46:59
負けて懲戒か。一矢報いるのに懲戒掛けた奴を訴えるんじゃねーの
ただ弁護士の橋下よりも、知事の橋下がワッハ上方にとって問題だからな
ワッハに影響するのかね

223 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 01:07:44
弁護士を追われると政治家になるしかないので維持でも、政治家、知事に拘ると思うな

224 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 01:59:47
マジで府職員が必死だw

225 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 07:37:16
>>216
質問だけど橋下が頑なに自分で懲戒請求を出さないのは
それをしたら刑事裁判でも訴えられてしまい
その刑事裁判でも有罪になる確率が上がるということか?

226 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 07:48:43
よけいなこと書くなよ府職員マジで必死だなw

227 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 07:52:38
府職員はレス禁止w

228 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 08:47:47
府職員必死だなw

229 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 10:44:24
>>225
自分に懲戒請求した奴を訴えるためだろう、戦略的なものじゃない?

230 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 10:45:14
「法善寺文化寄席会館」(仮称)ができるとワッハの意義がなくなるし
競争相手も増える。民業圧迫にも繋がりかねないけど、どうするの?

231 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 11:15:45
283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :sage :2008/08/13(水) 09:17:09 ID:+MwNmFC30
このスレ見てたら、小学生の男の子が好きな女の子に
上手く気持ちを伝えられなくて、逆に苛めてしまう行為を
想起する。

232 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 12:19:01
それぐらいの考え、コピペしないで書き込めよ、お前は園児か?

233 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 13:52:54
お笑いばかり見てると園児になります。

234 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 16:09:51
>>225
そのとおり。
橋下の唯一の逃げ道「見解の相違で煽ってはいない。申立人各自の自己責任である。」
を完全に打ち消してしまい、
更には直に動けば、橋下に煽られた申立人から事情聴取をするまでもなく、
橋下の虚偽告訴罪と業務妨害罪が成立してしまう。
>>216のURL、5を参照。
面白いのは、橋下綜合法律事務所のイソ弁2人を含むスタッフも、
橋下の家族も、番組を含むテレビ局関係者も懲戒請求申し立てをしていないこと。
彼らが橋下の発言に反した行動をとっているのがギャグのようだが。

>>229
何故に橋下が訴える訳?
それには、まず自分が煽った懲戒事由の正当性が前提にならなければ成立しないね。
その条件を満たしていると自覚しているなら、最初から自分で懲戒請求を出したほうが有利だよ。
自分の発言に裏打ちされた行動を伴った主張として受け取られるからね。
正当ならば違法行為になるリスクもない。
実際には準備書面を提出しただけで、口頭弁論期日には欠席を続けるのみ。
まあ戦略的と言うなら非常に(自分本位に)戦略的だね。知事になることで失業の心配も低くなり。
自分で懲戒請求の申し立てをしないことで、刑事告訴で訴えられる確立が低くなった。
口頭弁論期日に欠席したことについても、知事選と公務で多忙だったと言い張るだろう。

235 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 16:32:08
↑必死な必死な府職員w

236 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 16:33:09
府職員乙w

237 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 17:00:01
どこまで必死なんだよ府職員w

238 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 19:07:04







239 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 19:34:34
ところでわっはの閉館はいつなの?

240 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 22:12:44
'09春

241 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 00:32:28
>>234
それがワッハとどう関係あるんだ?マジで影響を及ぼすと思ってるのか?どっちに転んでも無理だよ

242 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 14:47:56
もう廃止なら、このすれの意味あるの?

243 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 15:30:21
>>234
余計なこと書くなボケ!

済んだ話持ち出してんじゃねーぞコラ!

244 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 15:37:42
負けても辞めないでしょ

245 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 15:57:41
>>244
>負けても辞めないでしょ

現行の民事は完璧に敗訴。
本人も告訴された時点で自覚しているよ。
府議会で野党が不信任案を出しても、自民公明だけで72/112と、2/3を越える数の力で否決。
仮に刑事に発展して有罪になったとしても同様と考えられる。
橋下は政府や与党政党など権力側に寄り添う生き方をしてきたが、
今回はその権力こそがものを言うだろう。
裏を返せば自民公明には決して逆らうことはない逆らえないと云うことだな。

246 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 17:14:19
府職員は余計なこと書くなw

247 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 17:15:26
府職員必死w

248 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 01:24:38
>>245
まだ敗訴じゃないよ。欠席してるけど。刑事でどうなるかは不明、欠席しないだろうし
面白い裁判だと思うよ。結局、弁護士とう職業の都合の裁判みたいなものだし。負けた
時にどうコメントするかだな

不信任はどうだろ。解散ないから辞任でもう一度裁判か。田中康夫かよ

249 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 01:29:31
それぐらいでワッハは揺るがないし、人件費カットが止まるわけはない。残念。

250 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 12:26:38
府職員マンカス

251 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 16:55:23
府職員チンカス

252 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 16:56:31
府職員白濁したマン汁w

253 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 01:45:32
懲戒請求の制限に繋がるから微妙な問題でもあるんだよ。まあ実質、制度的な不備だし

254 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 04:08:28
>>253
つまり何が言いたいの?
主語もないしイミフ

255 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 15:58:43
白い方が勝つわ

256 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 16:44:03
潰すってのは焚書みたいなことを言うと思うんだが
言わばリストラでしょ?そこまで吉本ビルのワッハ上方に拘るのはおかしいんじゃねーか

賃貸料がもっと安いビルにしてくれ、若手お笑いや漫才の保護はやめてくれ
大手吉本興業事務所は制限してくれ、吉本ビルへの賃貸料支払いは言わば金をやっているようなもんだからやめてくれ
講談、浪曲への振興をもっとしてくれ
とか言えないの?

ワッハでやるべきものとやらないでもいいものってあると思うんだがなー

日本と中国の講談を比較 上方亭演芸サロン
2008/08/17
 日本と中国の講談を比較するイベント「上方亭演芸サロン」が十六日、大阪市中央区の府立上方演芸資料館(ワッハ上方)で開かれ、地元大阪を拠点に活動する講談師の旭堂南鱗さんらが講談を通した日中友好の取り組みなどを紹介した。
 ワッハ上方では十月に日中友好講談大会の開催が決定しており、同イベントは、そういった日中友好の機運を盛り上げようと企画された。
 イベントでは旭堂南湖さんが映像などを交え、日本の講談に通じる中国の伝統芸能「評話」「弾詞」について説明。「評話は立って話す」「弾詞は浪曲に近い」と講談との違いや、「扇子など使う道具は同じ」と共通点を話した。
 南鱗さんは一九九九年に北京で日中友好の寄席に出演した時の経験談を話し、「文化、芸能は中国から日本に来ているということを実感した。ぜひ中国の講談も聴いていただけたら」とアピール。
 また、伝統芸能の大切さを「文化をつぶすのは簡単だが作り直すのは百年かかる。大阪府でも、もうちょっと落語、講談、浪曲という日本伝統の文化を橋下徹知事が守ってもらえれば」と訴えていた。
 イベント後半には講談師の旭堂南左衛門さんが出演。中国の講談で人気の「西遊記」を日本語で披露し、会場を沸かせていた。
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/080817/20080817003.html

257 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 16:59:59
>>252
>府職員白濁したマン汁w

258 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 23:49:30
中国講談は国家や行政に保護されているのか話さないと
触れてないってのは保護されてないのかな

259 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 01:11:07
スレ主が何かしゃべってるなw 聞こえねぇーwwwwwwwwww

http://004.harikonotora.net/newsg/pc/img.php?src=717-65.gif




260 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 01:48:51
グロ画像か

261 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 15:37:57
>「ワッハ上方・夏まつりinミナミ 2008 あなたが選ぶ!笑いの金・銀・銅!!」
>まつりの2日間は、ホール公演と展示室入場料は無料です。
>【ホール公演と一部イベントには整理券(要応募)が必要です。】
http://www.wahha.or.jp/matsuri08.html

262 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 21:41:49

これはどういう意図のレスだろうか?

263 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 01:23:47
なぜ無料?

264 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 14:46:16
無料のイベントしてる場合なの。赤字とか言われたのに

265 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 18:33:54
>>264
いいんじゃない。
いつも無料にしているわけじゃないんだし。
そこまで目くじら立てるのはみっともないね。

266 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 18:55:12
>>265
ワッハ関係者さん、必死だねw

267 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 19:10:48
>>266
ちょっと否定的な意見を言えば
ワッハ関係者とか府職員にしたがるね。
芸がないというか、アホの一つ覚えというか。
そのやり方、飽きたな。面白くないから。

268 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 21:39:31
それが彼のアイデンティティーさ

269 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 22:00:19
無駄なものは廃止しまくればいいさ

270 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 01:58:06
>>267-268
府職員さん 自演までして必死ですねw

271 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 02:08:57
>>269
その論理、採用!


俺にとってお前は無駄だから
あんた、人生を廃止してくれないかね?

272 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 05:09:18
>>270
非常に激しく同意!
一緒に大阪府の為にがんばろうよ!
http://www.komei.or.jp/youth_site/taidan/thashi.html
http://209.85.173.104/search?q=cache:-LVx11RDsh0J:www.asahi.com/kansai/osakatiji/OSK200801160069.html+%E6%A9%8B%E4%B8%8B+%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A+%E5%B9%B4%E8%B3%80%E4%BC%9A&hl=ja&ct=clnk&cd=3&gl=jp
http://www.osaka-soka.jp/
http://www.osaka-soka.jp/index2.html
http://www.sokanet.jp/sg/sn/index.html

273 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 05:26:20
府職員は解雇 ワッハも廃止w
文化は池田先生に任せればいいw

274 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 09:47:26

ワッハも腐職員もイラネm9( ゚д゚)っ



275 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 15:28:13

池田大作先生バンザイm9( ゚д゚)っ



276 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 20:17:05
府職員チンカス

277 ::2008/08/22(金) 21:37:33
ワッハって大阪の汚物だろ
早く処分しろよな

278 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 21:55:47
府職員イラネw
池田大作先生と橋下知事に乾杯w
http://www.komei.or.jp/youth_site/taidan/thashi.html
http://209.85.173.104/search?q=cache:-LVx11RDsh0J:www.asahi.com/kansai/osakatiji/OSK200801160069.html+%E6%A9%8B%E4%B8%8B+%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A+%E5%B9%B4%E8%B3%80%E4%BC%9A&hl=ja&ct=clnk&cd=3&gl=jp

279 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 15:33:13
公明も池田先生もワッハ不要論者か?終わったな

280 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 04:04:38
無料イベントでワッハ入場者の感想が増えるだろうなー
不要論も増えるだろう、逆効果じゃないかな

281 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 11:05:48
増えると思うけどマスコミは封殺するだろうね


282 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 18:24:58
・行ってみて、やっぱ要る
・行ってみて、やっぱ要らない

あの内容だと、明白だよな

283 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 19:39:55
府職員チンカス

284 ::2008/08/24(日) 22:29:38
ワッハって昔のゴミの保管に年間何億も無駄金使ってるトコだろ

285 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 02:18:54
>>284
本当は完全無視するところだけど、あえて言う。

「昔のゴミ」とはどういう意味だ。
キミ、それは言葉が過ぎるぞ。
ワッハのあり方に異論反論あってもいいと思う。
しかし所蔵している資料をゴミ呼ばわりのは
どう考えても度が過ぎている。
ワッハ廃止論者でも所蔵する資料の価値については
きちんと認めている人が多い中、
キミのその書き込みはあまりにもシャレにならない。
悪ふざけもいい加減にしなさい。

286 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 11:05:23
…とワッハ関係者が顔を真っ赤にして必死になって言ってますよ、皆さん。

287 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 12:42:00
>>286
一緒に頑張りましょう。
http://www.komei.or.jp/youth_site/taidan/thashi.html
http://209.85.173.104/search?q=cache:-LVx11RDsh0J:www.asahi.com/kansai/osakatiji/OSK200801160069.html+%E6%A9%8B%E4%B8%8B+%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A+%E5%B9%B4%E8%B3%80%E4%BC%9A&hl=ja&ct=clnk&cd=3&gl=jp
http://www.osaka-soka.jp/
http://www.osaka-soka.jp/index2.html
http://www.sokanet.jp/sg/sn/index.html
ワッハは要らないし文化は池田先生に任せましょう。

288 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 20:28:53
>>286
ホントにゴミと思ってるならお前が夜中に盗んで焼却すれば?
社会的にもそれらの資料がゴミと認定されるなら罪には問われないだろう?

289 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 20:32:35
>>286
キミもいい加減にしなさい。
ワッハという施設のあり方について言いたいことがあるなら
内容で主張しなさい。
いつまでもワッハ関係者や府職員に仕立ててからかうのは
大人のやり方ではない。
>>288に同感。

290 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:30:45
 俺も収蔵品は残すべきだと思うし
定期的に展示されて人の眼に触れる機会があるのは良いことだと思う。
 あくまで疑問なのは財政難の大阪に分不相応な維持費用と
その主な原因となっている今のワッハの立地。


291 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 22:15:08
千日前でなきゃヤダ、ヤダヤダヤダー

292 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 23:05:29
>>284
オレと意見は違うが、極論としてはあり
捨丸は重要だけど、横山やすしの眼鏡は重要ではない

293 ::2008/08/25(月) 23:42:28
>>285
ゴミはゴミ箱へ
大阪人という名のチョンは
この程度の常識もないのか
やっぱり
大阪の道はウンコだらけな訳だ

294 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 23:57:21
何気に公明党って結構イケてるんと違うの!
応援したい良い政党やん!
公明党の時代やね。
http://www.komei.or.jp/youth_site/taidan/thashi.html
http://209.85.173.104/search?q=cache:-LVx11RDsh0J:www.asahi.com/kansai/osakatiji/OSK200801160069.html+%E6%A9%8B%E4%B8%8B+%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A+%E5%B9%B4%E8%B3%80%E4%BC%9A&hl=ja&ct=clnk&cd=3&gl=jp
http://ikeda.fugi.jp/result/data2008/os0813.html
http://www.osaka-soka.jp/
http://www.osaka-soka.jp/index2.html
http://www.sokanet.jp/sg/sn/index.html

295 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 02:05:03
>>288-289
自演乙w
ワッハ関係者さん 必死ですねw


296 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 05:40:10
ワッハを認めるのが全て関係者なら、
理論上は毎日入場者がゼロのはずだろ?

297 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 05:43:44
全て任せればよし!
http://d.hatena.ne.jp/kawamotoblog/20060505
http://www.sokanet.jp/sg/sn/Member/NewMember/1161307247995?key1=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%A8%E4%B8%89%E4%BB%A3%E4%BC%9A%E9%95%B7&key2=1

298 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 21:47:26
>>296
つまり295とか293は破綻しているんだよね。

299 ::2008/08/26(火) 23:18:42
知恵の遅れたチョンが拙い日本語での書き込みご苦労

300 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 23:27:56

どうやらコイツは橋下支持でもないようだ。
皆さん、コイツを完全無視の方向でお願いします。

301 ::2008/08/26(火) 23:53:26
橋下ガンバ!

302 ::2008/08/27(水) 02:47:33
橋下と池田大作先生でガンバってくれー!

303 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 08:03:20
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)
名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)名誉毀損まだー(・o・)

304 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 13:57:17
もうまともなワッハスレも落ちてなくなったのか?
情けないな。存続活動もなりを潜めてるし、もっと意義のあるものじゃなかったのかな?
つくづく関係者もファンも残念だよ。失望した

305 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 14:10:07
>>304
ワッハって吉本興業が150億くらい出資して作ったって本当?

306 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 23:25:54
ワッハに最近行ってみたけど、財政難の府が三億/年も吉本に払ってまで
やる施設じゃないわな。
逆に吉本と在阪放送局の寄付で運営するべきもんやろ。

307 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 01:11:53
賃貸料に大半の経費を掛けるからあの程度のものでしょ
ホールもあるけどイベント料金は別に要るし
イベントのない時は使わないものだからね
あれだけの数のホール要るかね?

実質入場料や税金で見れる資料はしょぼいかもしれないね

308 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 01:45:10
萬屋相関図

               【大和屋】みっちゃんのお父さん何考えてるか分からない

                 ↑

【成田屋】    ←    【萬屋】    →    【播磨屋】
AB賭博暴露                      播磨屋はうるさいからやめておけ(byトッキー)
                 ↓  
                 
               【澤瀉屋】大嫌い(byトッキー)

309 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 15:41:02
ナにこれ?

310 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 16:53:51
何気に公明党って結構イケてるんと違うの!
応援したい良い政党やん!
公明党の時代やね。
http://www.komei.or.jp/youth_site/taidan/thashi.html
http://www.asahi.com/kansai/osakatiji/OSK200801160069.html
http://ikeda.fugi.jp/result/data2008/os0813.html
http://www.osaka-soka.jp/
http://www.osaka-soka.jp/index2.html
http://www.sokanet.jp/sg/sn/index.html
http://tatsuya3329.iza.ne.jp/m/blog/
http://d.hatena.ne.jp/kawamotoblog/20060505
http://www.sokanet.jp/sg/sn/Member/NewMember/1161307247995?key1=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%A8%E4%B8%89%E4%BB%A3%E4%BC%9A%E9%95%B7&key2=1

311 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 08:59:52
age

312 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 09:50:38
>>310
大阪橋下創価劇場として創価学会が寸劇に使えばいいんでないかい?

313 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 20:49:36
芸人にも創価多いから、ワッハは廃止で

314 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 21:00:23
逆らう奴は盗撮するぞ!

315 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 21:23:46
ワッハ上方はいらない。
府民の血税をなんだとおもってるんだ。

316 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 21:35:26
こいつらも隠し撮りしたれ

317 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 22:10:22
もうやり口バレたからダメやな

318 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 23:58:11
マスコミもガンバレ
隠し撮りで橋下一発退場!

319 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 01:25:49
マスコミが取材する時は隠し撮りと言わないからなー二枚舌もいいところだな
既に全部撮影済みだろ。覆面調査を全部終わってからバラしてる
次はバラしてからも尚どういう態度で運営してるかを覆面調査
二度目で何の努力もないなら完全にオワタな

320 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 22:52:37
>>1
http://ime.nu/ime.nu/www.obutu.net/obutu/unchi/file/data/3239.jpg

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)