5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑三郎さん大好きスレッド♪パート8

1 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 18:55:01
久しぶりに見たら無いので立てました。
以前と同様よろしくね。

2 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 20:37:54
>>1
乙です!。ありがとうございます〜!

3 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 20:56:41
>>1
過去スレのアドレスが見つからん。誰かよろしこ。

笑さぶさん少しふっくらされた?

4 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 21:36:06
>>1
乙カレさまです。

ステラをはりきって2冊買った私がちょっと通りますよ。
韓流ファンと思われたかもw

5 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 22:46:41
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1180801467
だと思う

6 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 00:41:43
若旦那病気休演で、今までにない役までこなしてきている笑三郎。
邦楽ジョッキーのDJもしている笑三郎について語りましょう。

sage推奨(メール欄に半角でsageと入れるだけ)。
釣り・煽りは華麗にスルー汁、乗ったらあなたも同じ厨房でつ。

◆前スレ
笑三郎さん大好きスレッド♪パート6
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1180801467

◆過去スレ
笑三郎さん大好きスレッド♪
ttp://hobby2.2ch.net/rakugo/kako/993/993214394.html
笑三郎さん大好きスレッド♪パート2
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1061229081/
笑三郎さん大好きスレッド♪パート3
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1074069960/
笑三郎さん大好きスレッド♪パート4
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1087989811/
笑三郎さん大好きスレッド♪パート5
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1122564009/

◆市川笑三郎 公式ホームページ
Ichikawa Emisaburou Official homepage
ttp://www.emisaburou.com/
◆笑三郎だより
http://blog.emisaburou.com/
◆邦楽ジョッキー(NHK・FM)
ttp://www.nhk.or.jp/jockey/
毎週 金曜日 午前11:00〜11:50
(再) 土曜日午前5:00〜5:50

7 :関連AA:2008/02/20(水) 00:43:41

  ,,,   
 ( ・ e・)  
 彡,,,,ノミ イゑローチャソ(小太りインコ)


  (´ω`)  ゑみさぶさん


8 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 02:08:05
今からふっくらダターラ食の都・博多では一体どうなる事か…カコノレイガアルシ…。

9 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 13:55:09
重要無名文化財:2008/02/20(水) 10:16:53
なくなってる・・・あんなに自信満々だった「できるまで」が・・・はて?
まさに「痛っ」て感じですねぇ。いまさら削除する事自体が恥の上塗りでしょうに・・・
あの子に恥という言葉が理解出来るかどうかも疑問ですが、ま、この事でさらに状況が良く分かりましたねぇ。
周囲のスタッフの方々も同類なんでしょうねぇ。
それにしても・・・存在自体が恥ずかしいと思うのは私だけでしょうか?
箏業界にとって随分マイナスな存在。彼女はいらない。関わりたくない。


10 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 15:49:04
↑...?

11 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 22:56:25
>>9
何でここに書くの?
いつまでも笑サブさんと関係あると思わせたいのか。

12 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 23:49:40
先週は踊りの会があったんだよね。
会全体も豪華なメンツだったし、
NHKか歌舞チャあたりで放映されないものですかのう。

13 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 23:49:25
笑サブさんご出演芸能花舞台しっかり録画してるけどしっかり3回観る
そんな私がちょっと座りますよ…。

14 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 12:40:48
梅は咲いたかメールはまだかいな……。

15 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 23:47:08
わたし松わ〜いつまでも松わ・・・・・。

16 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 00:01:38
この前、明治座の前を通りかかったらお友達の松村さんが御出演中でした。
笑サブさんも、埼玉通いの合間に観に行かれたのかすぃら。

17 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 13:49:30
目病み女に風邪引き男

鼻声がセキシー って。  ヲタはもう。

18 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 16:24:57
邦楽ジョッキーのお写真更新は週明けかしらん。
もしかすると、今月が最終・・・かな?

19 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 20:58:24
お写真の庚申丸、今月は遅いですなあ…

20 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 01:33:24
>>19
うん。でも庚申丸しちゃったらもう今後は無いんだよね・・・
と思うと庚申丸してほしくない気もする…寂しいなあ。

21 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 13:05:48
邦楽ジョッキーやはり降板してしまいますね。毎回までは拝聴することが出来ませんでしたが
楽しませて頂きまた、勉強にもなりました。長い間お疲れ様でした。
とは言え寂しいなぁ。

新橋は今日初日です。行かれた方レポお願いしますね。私は23日に行く予定です。

22 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 13:14:31
>>21
降板ではなくて任期満了です。

23 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 13:32:34
ボサ髪カワユスw

ポッケに手を入れたポーズなんてくだけた姿、
笑サブさんの場合かなり珍しいですよね。
ラスト月間、しっかり聴かせていただきますわ。

24 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 20:38:08
とうとうお写真庚申丸されちゃいましたね…。
これから毎月お写真に一喜一憂できなくなる・
そして毎週お声を聴けなくなると思うと涙が出てきました…。
地方在住でなかなか遠征できない身にとって
邦楽ジョッキーは本当に貴重な番組でした。

私も最後までしっかり聴かせて頂きます。

25 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 21:34:00
>私は○日に観劇予定ですってどーしてここで予告するのかが分からん。
まあいい。レポよろしこ。


26 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 22:32:16
アーモンドなお目目が相変わらずカワエエのう

邦楽ジョッキーもだけど素の笑さぶさんのお写真見られなくなるの淋しい
ホームページに時々ウpしてくれないかな

27 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 22:58:20
引き継ぐ人も大変だな。相当プレッシャーなんでない?
わたしゃエミサブさんが任期終了したら邦楽ジョッキーも終わるんでない?
とまで思うてしもたわ。ヲタ目抜きで名DJだと思う。

28 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:03:24
>>27
まだ次のDJについては秘密?
某スレではそれなりに話題になってるね。
笑サブさんのDJが終わって聴かなくなる人もいるだろうけどさ
私は逆に次の人がどこまでやってくれるか聴きたい。
そう思うのはちょっといじわるかなw

29 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:29:19
むう。
いつか 『あなたの街に邦楽を』 を近くでやってくれると嬉しいなーと思っていたのにいぃ。
残念だわあ。見に行けた人ウラヤマシス。


30 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:32:25
>>27
失礼な人だな・・・

31 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:32:46



32 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:36:21
>>27
笑三郎ってそんなにスゴイ人w
これで終わったら、長寿番組なんてほとんどなくなってしまうがなwww

33 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:51:31
>>32
とりあえず上げるのはどうかと。
歴史ある邦楽ジョッキーの中で今ほど充実したプログラムやった人いる?
歴代DJみると玉三郎とか実力も任期もある役者名を連ねてる。
その歴代DJに比べると知名度はないけど色んな事やってるよ。
改めて芸達者だと再確認できる。

34 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:53:35
>>33
いますよ。

35 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:53:42
任期→人気。

36 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:55:29
年増もうまいんですよね。オグリで敬服しました。

37 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:55:35
笑三郎ひとりで番組をつくってるわけじゃないと思うが。

38 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:56:31
この人、茂山千三郎と同じニオイがしますね。

39 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:58:18
>>33
あーあ
歴代DJとそのヲタを敵にまわしちゃったw

40 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:04:04
DJうまくても歌舞伎役者としては何の役にもたちましぇん

41 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:08:07
>>39
歴代DJも一生懸命されているのは充分分かっているつもりでの発言ですので。
あしからず。
と言うか、どうしてあなた何しにこのスレへ来ているの?
もしかして次DJさんのヲタですか?

42 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:09:02
何様だよwwwwww

43 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:10:16
>>40
それは笑三郎が歌舞伎役者としての活動をちゃんと見た上での発言?

44 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:10:31
オレはエミヤさんのときに聞いてたな。

45 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:11:11
>>42
そろそろ巣にお帰りください。油さん。

46 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:12:24
>>37
そりゃそうだが
アイデアを出してるのは本人。

47 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:13:59
まあ、スタジオだけでなく地方に行って公開録音やった人は今まで居なかった事は確か。

48 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:14:00
>>43
>もしかして次DJさんのヲタですか?


こういう「巧妙にやってるつもりのヘタな釣り」も
やめてくださいね、某所のお方。
こちらの住人さんにはありえない
突っ込み所満載のお芝居は、すぐ見破られるよ。

49 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:15:40
あきらかに構って欲しいだけのお客なんでスルーしとこうよ。
一晩自演で暴れるんだろうけど…

50 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:16:19
>>48
うわ。今度は逆ギレで某所認定か・・・。
さっきからageたり荒らし発言してる人とは別人なんだけど。

51 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:16:22
>>46
あなたもそろそろいい加減にしてください。
同じ笑三郎さんファンとして恥ずかしいです。

アイデアを出したのがご本人だとしても、それを番組として実現のために
努力して、制作するために実際に動いているのは多くのスタッフです。

あなたのような考えのファンがいることを笑三郎さんはどのように思うでしょうか。
もう少し謙虚になってください。

52 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:20:34
>>51
あなたも黙ってください。
同じファンとして恥かしいだのなんだの。
そうやって押し付け発言して同じファンに対して色々言って。
ファン同士が争うのを
笑三郎さんはどう思うと思うの?
そして荒らしの格好の餌食になってスレ晒しされるんですよ。

53 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:25:33
邦楽ジョッキーでの笑サブさんのお仕事を、リアルタイムで知らないで
ブログ等にざっと書かれた事を読んだだけで
噛み付いてる人がいるのはよく分かるね。

でも
『釣り・煽りは華麗にスルー汁、乗ったらあなたも同じ厨房でつ』
これに尽きるかと。

とにかく後を継ぐ役者さんにも
歴史のある番組をよろしくお願いいたします
と、ヲタからも言いたいでつね(まだちょっと早いけどw

54 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:27:32
>>47
部外者だが、それってヒマだから出来たんじゃ?
歴代のDJみたいにほぼ毎月舞台出てたらできなくね?

55 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:31:23
>>54
ニワカ乙

56 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:44:15
>>51さん。
>>46さんは貴方が言っている

>アイデアを出したのがご本人だとしても、それを番組として実現のために
>努力して、制作するために実際に動いているのは多くのスタッフです。

というのは充分分かっていらっしゃると思いますよ。
「そりゃそうだが」ってあるし。ただ言葉が足りなかっただけだと思いますよ。


同じファンとして恥かしい!なんて発言やめましょうよ。




57 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:45:12
んじゃ、このあたりでリセットいたしませう。

(´ω`) 【ゑみさぶさん】

58 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:51:11
言葉というのは不思議なもので、思っている時と口に出していった時とでは
印象が変わってしまうことが多いんだよね。
ましてや、文字になってしまう掲示板とかでは誤解を招くことも多いんじゃないかな。

そんな難しい言葉をラジオで操っているってスゴイことなんだよね。

59 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:55:00
>>58
同意。

60 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:59:58
>>53
笑三郎さんが、番組のスタッフさんについて
お便りによく書いてらっしゃったり
今様歌舞伎に関係者さんキャラ(wを登場させていた事は、
本当にリスナーだった人なら知っている事ですからのう。

61 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 01:03:11
>>60
まだひっぱります?

62 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 01:03:54
>>60
今様歌舞伎ではてらちゃんとか東先生とか。
邦楽百貨店ではおもだか役者さんの本名とかね。
分かる人には分かるお遊びでしたww

63 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 01:05:44
ここの住人で邦楽ジョッキーの思い出を語るのも楽しそうだなぁ。
語れといったら一晩語れそうw

64 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 01:09:13
>>60,62
あったねw
プロデューサーさんや東先生はこういう話し方なのかな?
と面白かった。

音響さんも腕を振るってくれたんだよね。

65 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 01:12:50
東先生と福井君とてらちゃん、また聴きたかったなぁ。
あのトリオ(?)一回だけの出演なんてもったいないw
あの回だけ寸劇w入れたのは何故かな。

66 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 01:13:46
いつもはきっちりまとめる笑サブさんが、
春猿さんゲストの回には、かなり素に戻った感じで
トーク(と言うか突っ込み合戦w)が盛り上がって
終わり方も珍しくグダグダだったのが面白かったですよ。

67 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 01:17:55
某大師匠のビックリw発言を受けた笑サブさんの
「素晴らしい話をお聞きしました」というみごとな切り返しも面白かった。

68 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 01:22:20
リストランテの20周年パーティーの回。
オーナーのえみさぶろうさんと笑三郎さん。ぐちゃぐちゃになりかけて
弘ちゃんの噴出しそうになってたしww
「どっちがどっちだか分からなくなってきたけど」の笑サブさん可愛かった!

69 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 01:31:01
皆さんと思い出を語りたいけどもうおやすみかな。
ではまた後日。

70 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 01:36:07
皆様おやすみなさい。
初日を終えた笑サブさん
この先の長丁場頑張ってくださりませ。

71 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 02:01:15
オヤスミ

72 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 00:10:50
笑サブさん御自身からも卒業宣言出てしまいましたね。
さびしいけれど、大切に聴きますのじゃ。

ところで先週のムキーとなった若奥さんの声、
「◯◯なんですよぉぉぉ」ってところとか玉さんソックリで、
さりげない声色のお遊びに笑っちゃいました。

73 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 02:20:26
>>72
先週の今様歌舞伎、玉さんソックリやったとね。録音したやつをもう一度気をつけて聴いてみるばい。
寝ぼけ眼で聴いてたから気付かんかった。

4月はカブキナイトや晩餐会(?)など九州人にとっては嬉しい企画が盛り沢山ったい。嬉かね。
ばってんが、金が面白かごと飛んでいくったい。舞台も観にいくけんね。
4月を過ぎたらしばらく貧乏な日々が続くちゃろうね…(汗
ばってん!ずーっと待っとったけん、貧乏覚悟で楽しんじゃるたい。


74 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 09:18:11
>>72
あれって玉三郎さんのマネだったんですね!!
なんか似てるなぁ〜と思ったのですが、感情が昂る時はみんな
ああいう演技をするのかと思っていました。歌舞伎初心者なもので・・・

『邦楽ジョッキー』を聞き始めてまだ3ヶ月ほどですが、本当に楽しくて、
このラジオをきっかけに笑三郎さんのファンになりました。
あと3回の放送をしっかり噛み締めながら聴きたいです!
でも・・・悲しいよ〜!!(私が聞き始めて)こんなに早く終わるなんて(T△T)


75 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 11:27:09
それよりスーパー。


76 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 14:25:40
今様歌舞伎での笑サブさんの声色と言えば、お嬢。
第一回からやってたもんなw

77 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 22:16:59
毎週毎週笑さぶさんの心地よいお声が聞けてファンとして幸せな4年間だった
最後の「夕夏里」流れたら泣いちゃうかも

78 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 00:03:35
>でも・・・悲しいよ〜!!(私が聞き始めて)こんなに早く終わるなんて(T△T)

これからの人生まあガンガレや。



79 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 01:29:10
まっかにもーえーたーたいよーうだーかーらーー


こいのきせつなのぉーこいのきせつなのぉーこいのぉきせつぅなのうぅぅぅぅー


           ヘイッ!!


を知らないのね。>>74さん…これ聴いたらもっと好きになると思う。

80 :74:2008/03/09(日) 18:03:25
76さん、79さん
美空ひばりさんの声色するんですか?
知らないです・・・聴きたかったですぅ(:−;)

78さん
はい、スーパー歌舞伎もありますし前向きに・・・

過ぎた事を言うのは意味の無い事だと思うのですが、
もっと早く笑三郎の事を知っていれば・・・と、本当に皆さんが羨ましいです!

81 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 20:53:08
2ちゃんでむやみに顔文字使用しないほうがいいよ。
そしてここはファンサイトではない。
そこのところをよく考えて書き込みしてね。

82 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 12:43:44
公式HPに載ってるJR九州の企画は
お食事付トークショーだけの参加も可能。18000也。
この場合華都飯店に直接申し込みとなって松。
こちらの情報も載せてくれるといいのにな。


83 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 00:45:13
>82
カブキナイトとこの企画って緊急企画なの?
ホームページに情報が出る少し前に知った。
後援会に入ってないヲタはホームページの情報が頼り。
もう少し早く告知があっていたらそれに合わせて遠征日程決めたのに。
チケット既に手元に有るし変更無理 orz


84 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 21:52:49
主催者側はお食事だけのより観劇付きツアーの方を押したいだろうね。
ハルサルさんとこも観劇付きのやつを載せてたし。
自分は食事だけのやつに申し込んだ(JRの企画は知らなかった)。
こうなると席順がどうなるか気になるな。 
公平に割り振ってくれ〜主催者さん!

85 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 22:18:36
九州人羨ましいぞ!
つーかHP
>面白そうな企画を「発見しました」
>緊急特別企画「だそうです」
って、まるっきり他人事w後援会側には情報入ってなかったのかな?

86 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 02:18:45
東京はなーんにもやらないんだよね。新年会やったから?つまんなーい!

87 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 04:42:32
地方は営業に力を入れないといけないでしょ。
東京よりずっと。
それだけ役者に負担が掛かるってこった。
長丁場、地方はホテル住まい。東京はその日に自宅へ帰れる。
来月からの事を考えると、少しでも体力保てていい‥とプラス思考で。どーだい?

88 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 06:07:59
↑は、東京だったら役者さんの負担がいくらか軽いかもと言いたかった。
ホテル住まいは毎度の事だけど
やっぱり苦手だーなんて役者さんもいると思うしさ。

89 :重要無名文化財:2008/03/14(金) 22:15:56
サービスショット萌。

90 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 13:21:34
コキストが相変わらず空気読めないコメントをする件について

91 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 20:24:20
いよいよ来週でラストなのでつね>邦楽ジョッキー

92 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 21:08:04
来週が最後だと思うと本当に悲しいです…。
感謝のお手紙出したいけどうまくまとまらないし
出す勇気がない…。情けないです。

私もラジオ聴き始めてから邦楽を身近に感じられる様になりました。
本当は近くで昔から聴いている環境で育っているのに、
興味がわかなくて近いのに遠い存在だったんです。

それをぐっと自分を引き寄せてくれたのは邦楽ジョッキーのおかげ。 
本当感謝しています。


93 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 22:32:38
東京の千秋楽お疲れ様でございました。
次は博多ですね〜

94 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 00:59:16
コチストとラブラブ

95 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 01:26:05
録音しておいた『邦楽ジョッキー』最終回を聴きました。
松也君にストップウォッチをプレゼントとは、粋でつね。

96 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 02:01:48
九州人にとっては来月は嬉しい楽しい1ヶ月。
だけどもう笑サブさんの邦楽ジョッキーが無いと思うと…。
博多公演が終わったら、心にぽっかりと穴が空きそう…。

97 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 02:07:49
★道路族 古賀 発言を 2chの力で押さえ込め!!

地方の格差! 地方に道路を!
格差ブームに乗って地方に道路を作ろうとする古賀

過疎化して誰も通らない地方に道路を!!
地方の少子化問題、農業の跡継ぎ対策そんなの関係ねえ!!

道路を作ればすべて解決!
道路は国民の皆様と約束ですから残り50兆頂きます!!!!!(古賀)
絶対、道路だけに使います。後のことは知りません!!!

天下り存続のためにも、土木業者様のためにも
たっぷり道路のために税金とります!!(古賀本音)
国交省の天下り財団の旅行代、やっぱりコンパニオン代だったと日刊ゲンダイ
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/10gendainet02036061/
 国交省の天下り財団がガソリン税を使ってタダ旅行をしていた一件が大問題になって
いる。1泊2日の国内旅行なのに、1人当たり約7万9000〜9万1000円の豪勢旅行だから当
たり前だ。
 過去5年間で総額2080万円ものガソリン税を職員旅行につぎ込んでいたのは、国交省
所管の財団法人「公共用地補償機構」。
【経済政策】ガソリン税:再可決の方向、4月末に元の値段に・2兆6000億円の道路特定財源確保へ…政府・与党 [08/03/26]
http://orz.2ch.io/p/-/news24.2ch.net/bizplus/1206541855/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1206541855/

98 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 13:50:27
後援会ホームページさんよ
カブキナイトの告知遅すぎでっせ。もう来週開催でっせ。

99 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 21:07:57
HPやる気ないなあ。
うこたんとこよりマシだけどねえ。

邦楽ジョッキーHP、松也さんに替わりましたな〜
先代DJに入っちゃいましたねえ。
お写真ボサ頭、ヲタはうれしいけどなあ〜
もーちっとキリリ!写真がよかったな〜。

100 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 01:05:05
>後援会ホームページ

え?公式HP・・・ですよね?
(後援会入ってないから分からないけど)

101 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 13:44:20
最近邦楽ジョッキー聴いてなくてエミさんが降りたことを知らずに
今日オープンしたFM公式サイトを見てびっくりして飛んできました
自分としてはエミさんで「今日は一日邦楽ジョッキー三昧」を
やってほしかったのに。
とりあえず松也さんに期待するしかないか。

102 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 14:51:29
>>101
お願いですからageないで下さいまし。

103 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 23:43:17
昨日から博多入りされているのですよね。
博多にいらっしゃると思うと嬉しくて胸がキュンとなる九州在住ヲタは自分だけでせうか…?
東京の方にこの気持ち分かりますかねぇ。

104 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 01:08:40
後援会HPじゃなくて公式HPでしょとかそういうの大した問題じゃない。
情報掲載があまりに遅いことが問題では?
ブログはありがたいが初心者にはあまりにも不親切。HPじゃ笑三郎という役者のひととなりがわかりづらく魅力が伝わらない気がする。
もうちょっと頑張ってほしい。
もっと欲を言えば
こだわりの一品
の更新お願いしたい。
家族関係の商品を紹介する為のコーナーじゃないのだし(仮に本来はそういう趣旨であっても)。
こだわっている物がもっとありそうだから。

105 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 07:07:17
>104
荒らしカキコとも取れてしまう内容だけどゴメン、
正直ちょっと同意。
旧HPの充実ぶりを知っているだけにね。。。

106 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 09:02:26
>>104が荒らしだと思う人はいないでしょ。
まともな意見じゃん。
ちょっとでもマイナスの意見を書いたら荒らしだなんて、
どっかのスレじゃあるまいし

107 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 10:50:04
でもさ、まともな事書いても
巣にお帰りなんて突っぱねる確認住人いるじゃん。
んで待ってましたとばかりに某スレにコピペされて
油がどーのとかさ。

108 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 20:38:44
妙なのに絡まれた>>100さんがお気の毒 としか思わないでつ。

邦楽ジョッキー、さりげなく局内賞を頂いていたんですね。
本当に4年間お疲れ様ですた。

109 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 23:07:12
>>96
なんと若旦那も来福ですね。
九州の皆さん、今月を思いっきり楽しんで下さいね。

110 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 22:06:30
舞台終了してすぐの初日報告〜!笑サブさんの興奮が伝わるようでつな。

111 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 00:12:48
明けてしまったけれど、初日おめでとうございます。


112 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 21:00:53
水着持参とは意外だったっす。
そんな笑サブさん好きw
ああもうずっと応援していこう!といました。

113 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 21:05:10
思 が抜けてたっす。。
あ、ココロノートも意外でしたっす。

114 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 01:06:37
カブキナイト面白かった!笑三郎さんの声はホント癒し系だ。笑三郎さんが喋ると心がほっこりなりました^^

115 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 00:48:08
お顔がややシャープになられた気がしまつ。

116 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 20:33:04
博多座

117 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 11:02:48
きれいな伯母様

118 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 21:10:53
カブキナイトに観劇にお食事付きトーク会参加と
個人的に忙しいながらも充実した日々を過ごしておりますw
今月は散財覚悟で挑んでおります。

最近の笑サブさん、お顔がまん丸気味だったのが少し戻っていらっしゃるようでつね。
スイミングの成果でせうか。

で、チラシ裏カキコですんませんが・・。

今度の観劇日は加齢臭がするお方の近くになりませんように。。。
お父さんの枕の臭いみたいなのが時折ツーンと orz
ホント激臭との戦いですた。マジカンベンシテホスィ…。

119 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 21:12:07
うあああぁぁぁぁageちゃいましたあ!!ごめんなさい!!!!

120 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 22:08:06
>スイミングの成果

カブキナイト Q地方公演時にいつも持参してる物は? 笑サブさんのA=水着

横で猿弥さんがこーんな!とジェスチャーw
猿弥さんやめてぇ〜!と思いつつちょっとだけ想像してしまったのは
きっとヲタの性なのでせう。ええきっとそうなんでせう……。

121 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 23:44:39
スレチなんだけど‥
笑也スレが動いてないので教えて下さい!
歌舞伎ナイトの笑也さんの様子はどうでしたか?

122 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 23:58:17
>>121
お茶目で可愛かったですよ。
いつもの白?ベージュ?のスーツ姿でした。
『留守番の じいちゃん連れて また来んしゃい!』
で落とすところは見事!w
会場皆でハッピーバースデー合唱も有ったりと雰囲気もとても良かったです。

123 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 00:30:43
>>121
えみやんスレでも聞いてみたら?もっと詳しく教えてくれるかも。
やっと人大杉解除だしね。

124 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 04:14:51
邦楽ジョッキー最終回
コティ○トの、じゃなくてお筝の○西○さんと紹介したのはなぜだろね

125 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 11:31:06
ttp://blogs.yahoo.co.jp/emisaburou2008

「笑三郎のこだわりの一品」って…?
HPにあるコーナーとは別にこだわりの一品ご紹介ブログやられるのでしょうか。

126 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 19:01:34
それより「突然メール」はどうなったのかと言(ry

127 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 19:41:49
>>125
ホームページに有るコーナーと切り離してされるって事?
なんかややこしくないですか・・・・・?
ホームページのコーナーは無くなるのかしら。

>>126
ああ、そんな企画ありましたね(遠い目)最後にもらったのはいつかしら。
のーんびりと待ってます。

128 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 21:44:48
倭姫の中の聖と俗の表現が見事だった

129 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 22:01:48
>>128
うん。絶妙なバランスでした。

130 :重要無名文化財:2008/04/19(土) 22:31:25
1回公演の日お天気晴れで福岡満喫できますように(祈

131 :重要無名文化財:2008/04/19(土) 22:59:55
笑サブさん東京にいなくてツマラナイ。
かといって遠征もできないし。
7月はお休みかもしれないし、いつになったら
お顔を見ることが出来るのか
悲しすぎマス。ハイ

132 :重要無名文化財:2008/04/19(土) 23:36:29
>>131
だから笑サブさんは東京人のモノではないと何度も(ry

8月に銀座で歌舞伎組の公演があるらしい(友人情報)からいい゙ジャマイカ。ウラヤマシスだよぉ。
by 地方人

133 :重要無名文化財:2008/04/19(土) 23:49:21
能古島の片思い

134 :重要無名文化財:2008/04/19(土) 23:58:32
>>131
笑サブさんと同じ東京に住んでいるというだけで羨ましく思いますが何か?
かと言って東京に住む気はないけどねw
地方公演が続いて悲しいだろうけど少しは我慢しなさい!

135 :重要無名文化財:2008/04/21(月) 00:10:25
遠征でいろんな土地に行くのもまた愉し。
ビンボなので年1回できるかどうかだけどw

136 :重要無名文化財:2008/04/21(月) 16:06:50
自分の中で未だかつて無い交通事情の悪いところへ
笑サブさんに会いに行こうと計画中。
が、会場までの道のりは遠くちょっと怖気づいていたりしてます…。

137 :重要無名文化財:2008/04/21(月) 23:15:24
>>133
井上揚水さんの30年以上前の歌ですね。なつかしいな。

138 :重要無名文化財:2008/04/21(月) 23:32:23
軽快な曲でしたね。
笑サブさんその服なに?やはり嫁がと頭を過ぎる。
私は笑サブさんのただの1ファンなだけなので紹介もできませんが
身近にいらっしゃる方々は腰をあげて紹介してください。
大きなお世話ですが早く結婚してほしいです。

139 :重要無名文化財:2008/04/22(火) 00:14:08
>>138
腰を上げて紹介しちゃおうとした人が居るけれど
本人にまったくその気がなかった…

という話しを聞いたことがあるけれど本当かどうかは知らない。あくまで噂かな。

家庭を持ったら笑サブさんの「夢」の現実が少しばかり難しくなるかもなぁ…
などと思ったりもします。
まあその「夢」が何なのかは知らないけれどw

夢の現実=お金が掛かる

そんなとてつもない夢を持ってそうな気がするのです。

140 :重要無名文化財:2008/04/22(火) 00:21:46
今日は仕事休みだしお天気いいし
笑サブさんの大好きな能古島にでも行こうかな〜
などど思ってました…(観劇はちょっとお休み)。

笑サブさんにばったり出会うなんて無かったかもしれないけど
会えたとしても声は掛けられないですもんね…。
プライベートで来ているのだし、お仕事の事は忘れたいだろうし。


141 :重要無名文化財:2008/04/22(火) 00:34:48
>>138
センスがいいだけじゃ務まらないよ。
結婚するともれなく色んなモノが付いてきそうな気がするw
特殊なお仕事ですもん。

142 :重要無名文化財:2008/04/22(火) 23:14:34
あのお洋服センスに萌。

手を腰に当てた立ち姿も
なぜかエレガント〜な笑サブさん萌。

143 :重要無名文化財:2008/04/23(水) 00:06:31
>笑サブさんその服なに?

『それが笑サブクオリティ』

と思って諦め…いや個性・らしさなんだと思うことにしました。
しっかし…以前よりは大分よくなってるな〜と思っていたらたまに爆弾投下しますねぇ。
毎月のお写真チェックもなくなったし、これからはのびのびと着たい服を着れるのではないでせうか…。
ファンにしてみれば怖い事ですが、個人的にはスーツやお着物姿が萌え〜ならいいかなぁ…。


144 :重要無名文化財:2008/04/23(水) 01:03:48
>>138
嫁もセンス悪かったらどーすんだ・・・・・・・・。

145 :重要無名文化財:2008/04/23(水) 21:21:25
役者なのに自分の素の肖像に野放図

この天然っぷりが又萌えですヮ

146 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 00:05:28
363 名前:重要無名文化財 :2008/04/22(火) 22:30:44
KYなふいんき(←なぜか変換できない

     な


   宮西 希


364 名前:重要無名文化財 :2008/04/24(木) 00:00:36
>好きなケーキまで頂戴しました!23日になった直後、

>本人がその日になったことに気付く前にお祝いして下さったのはさったのは
>贅沢なことに、某俳優さんからのメールでした。

こりは・・笑●郎からか?w


147 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 10:07:48
なんでそこをチェックしてここに書き込むの?
いい加減にうざい。

148 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 12:41:00
146は段ちゃんのスレでも燃料投下したつもりのニワカ。
スルースル−

149 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 14:25:48
自己中空気読めない宮西希は嫁には不向き
仕事としての付き合いだけで充分

150 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 15:09:27
だいじょーぶ

笑さぶさんは歌舞伎と結婚した人だから
宮西さんの才能以外には関心無い人だから

151 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 20:20:37
>本人がその日になったことに気付く前にお祝いして下さったのはさったのは
>贅沢なことに、某俳優さんからのメールでした。

笑さぶさんとは関係ない事かもしれないが
これが日付が変わった真夜中の出来事だったらよっぽど仲のいい人じゃないと迷惑だよなあ。
ありがたいが時間考えれ!と。

152 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 20:34:30
>>150
正直そこまで凄い才能はないと思う。
が、それは個人の好みだわな。
笑サブさんはかなりお気に入りなんだね。

153 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 21:02:16
7月歌舞伎座情報おせーて

154 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 21:23:23
たとえ宮西さんが
ぶりっこで
エミサブファンの大半から嫌われている存在だとしても

エミサブさんにとっては
TVのBGMによく使われているけど一般的には無名で
そのためギャラもそんなに高くなく
作曲依頼したら快く引き受けてくれて
それなりの曲を作ってくれて
生演奏もしてくれる

そんな貴重な人じゃないですか宮西さんって
ありがたい存在ですよ感謝しないと
またいつかのライブみたいな企画があったら仕事依頼しやすいじゃん
人脈は大事です

>>153
歌舞伎座には多分でないつーか歌舞伎美人に情報出てたかも見てみてね


155 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 21:30:50
>>154
自己レス
ああごめん7月歌舞伎座情報はまだ出てなかったかもしれないわ
これじゃ「ニワカ」呼ばわりされるなまいったなー
出るといいね

156 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 22:12:58
>>153
都民劇場ラインナップに「7月歌舞伎座玉三郎ほか」ってあるけど
玉さん+おもだかだといいね

157 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 22:13:01
宮西さんの事とかお嫁さんの事とかそんなに書かれちゃうと
多少はw気にはなるけど(笑サブさんごめんなさい…

自分的にはもうすぐ博多座公演が終わってしまう事の方が…。
久しぶりの福岡公演、楽しまれたでしょうか。
1日公演の日に限ってお天気悪くて、なかなか思うようにお出掛け出来なかったみたいで残念だけど
大好きな能古島でリフレッシュできてよかったです。
いろんな業界の方とも交流?されたみたいだし、公私共に充実されたのなら
ファンとしても嬉しいです。

私も楽しい1ヶ月でした。残り3公演頑張ってください。

次はいつ福岡に九州に来られるのかなぁ…。

158 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 22:17:01
>>157
上のほうの自演独演会は
>>148にあるように
いつものスルー対象の方ですので
絶対に構わないようお願いいたします。

159 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 22:26:04
>>158
そう事ある毎に偉そうに注意レス入れるのも
実は構っている事になっているっての
気付かない貴方も何だかね。
どうしてもカキコしたいなら違う話題にもっていって
流れを変えればいいだけの話。


160 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 22:29:49
>>146=>>149-155=>>159

161 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 22:41:36
>>158
了解。
このスレにしてはすごーく不自然な時間帯にチャット状態というだけも「あ〜w」って感じw。

>>159
>どうしてもカキコしたいなら違う話題にもっていって
>流れを変えればいいだけの話。

↑これって、警告を出された荒らしの決まり文句でつね。
住民によるスレ自治も大事なカキコの一つで、
ここが、それで持ってきている事もご存知無いとは・・・・・

162 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 22:46:55
>>161

>住民によるスレ自治も大事なカキコの一つで、

分かるけど>>159の意見にも同意。おかしい?
その書き込みでなお拍車かかってるみたいな時あるもの。
わざわざ書くより状態にしてしばらく誰も書き込みせずに
放置しておけばそのうち収まりそうなのに。



163 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 22:50:53
>住民によるスレ自治も大事なカキコの一つで、
>ここが、それで持ってきている事もご存知無いとは・・・・・

あんまり効き目無いから放置プレイが一番だと思う。


164 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 22:53:03
公式BBSと勘違いされている住人さんいらっしゃ〜いwwwwww

165 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:01:14
こういう殺伐とした時は「能古島の片思い」を聴いてほんわかするのでつよ。
ユーチューブでも聴けまつ。

今度CDレンタルして聴いてみようかと思った30代より。

166 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:02:23
>>146,149-155,159,162-164

役者個人と関係無い話題・無関係な個人の誹謗中傷は
スレ住民に多大な迷惑がかかるばかりか、板全体の存続にも影響をあたえかねないので御遠慮下さい。
またそれを容認するための詭弁も同様の危険があります。


167 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:06:23
>>160
それ全部同じ人じゃないよ。
自分の書き込みが独演会認定されてるし orz
空気読めずに書き込みしてスマンかっただが orz

168 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:11:33
>>162-164
住民がスルーしている事をいいことに、ここで宮西さんの事を延々と自演で書き込んで
今月スレなど、板住人の目につく場所で「笑三郎のヲタがこんな事をしている」と報告。

…これ、もうやらかしてるよ。
厳しく警告されても仕方ないと思う。

169 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:15:45
>>157がちょっと可哀想になってきた。
素直な人なんだろうね。書き込んだ時期が悪かっただけだ、
と思うのはワシだけか?

170 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:19:42
>>168
>住民がスルーしている事をいいことに、ここで宮西さんの事を延々と自演で書き込んで
>今月スレなど、板住人の目につく場所で「笑三郎のヲタがこんな事をしている」と報告。

思い込みも甚だしいです。そんな事してません。
もう何を言っても荒らし認定なのでしょうけど。


171 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:22:26
なんか住人同士疑心暗鬼になってるよ。
同じファン同士でどうしてこんな不毛な言い争いするのよ。
もうその辺でやめてください。

172 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:29:17
>>169
157さんへのお願いという形だけれど、警告じたいは嵐に対してデショ。
誰も>>157さんを責めたりしてないと思う。
某さんについてのしつこい粘着カキコ、皆ウンザリだし
被害者である御当人が法的な手段に打って出た場合、嵐がこのスレの住人に罪を擦り付けるのは明白。
可哀想なんて書いて、批判の鉾先を彼女にレスした方に向けるのもどーかと。

そういう反応がかえってくるとは思わなかった。
延々と特定の人についてカキコしてる荒らしのやっている事なんですが?
つまり>>170は >>146,149-155なんですか?

173 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:31:05
>>157です。
余計な事まで書いてしまい申し訳ありませんでした。
もう少し大人になります…。

174 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:33:25
コティストスレのおばさんと、
さっきまで板全体を短レスで荒らししてた某有名構ってチャン
構ってもらえて大喜びだな・・・



おかげで
いつも荒らしてるスレがお留守ですよw

175 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:36:11
>>172
>>170>>162なんですが>>164の人(他の嵐書き込みも?)
とは違うしそういった事もしていないからもしそう思われるのが嫌だと
言いたかっただけです。

176 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:36:23
>>170
が盛大に自爆しなすったところで
お開きでつかな・・・・。

177 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:39:49
>>175
日本語と
「-」と「=」の違いを勉強してから
ネットに書き込むとよろしいかと。

178 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:40:45
犯人探しでお互い嵐の擦り付けか・・・。
ここの住人茶話会とか来ているんだよね。

179 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:43:36
スレチの話題を無理矢理書き込む人、
注意されるとかならず「偉そうに」とか「上から目線で」と言って噛み付くねえ。




180 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:43:47
>>177
そうですね。ちゃんと勉強してから書き込みますね。
皆さんの様にネットに詳しくないし。
>>176
…もう何を言ってもそれなんですか。

181 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:48:59
>>178
良識人なファンと思ってむしろ安心できますよ?
見た目おとなしくて地味(自分含むw)な人が殆どです。
怖い人は参加してないと思う。……多分。


182 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:54:56
良識的かついい意味で怖い人がいることはよく分かりもした。

183 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:57:00
毎度毎度
荒らし→反論されて火病→自爆→捨て台詞
のパターンご苦労様なこっちゃ。

184 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 23:58:16
某お方の事はアレだが、
嫁さんの話題は別にしてもいいでしょ〜。
当人にしてみれば余計なお世話だけど。

185 :重要無名文化財:2008/04/25(金) 00:00:56
5月6月は茶話会やらないの?
笑さんへの負担は軽くなるけどちょっと寂しい。

186 :重要無名文化財:2008/04/25(金) 00:08:53
6月は歌舞伎ゼミがあるでそ。
自分の所からは遠すぎて行けないけど。

187 :重要無名文化財:2008/04/25(金) 00:19:43
>>186
頑張って行ってみようかと計画中です。
東京より近いけどw
交通の便がちょっと…で大丈夫か?と心配ではありますが。

188 :重要無名文化財:2008/04/25(金) 00:26:11
>>185
そう考えると茶話会はなかったものの、今回の福岡は恵まれていましたね。
3年も待ったんだもの!で、許してね。
恒例の(?)博多座宣伝特番がなかったのが残念。
いつもよりTVへの露出wwが少なかったです。
大阪というか京都で笑サブさん参加の公演があるからそれに行ってみてください。
レポよろしこです。

189 :重要無名文化財:2008/04/25(金) 00:26:37
11月の創作舞台も気になるところでつな。
そんなに遠い所なのでつね。

190 :重要無名文化財:2008/04/25(金) 00:27:28
参加の公演⇒講演会ね。

191 :重要無名文化財:2008/04/25(金) 00:36:15
>>189
自分のところからはあまりにも遠いです。
比較的近いけど遠いって感じです。
以前行った事があります(連れて行ってもらった、正しい)が
いいところです。
どこが懐かしさを感じる街でした。
金子みすずで有名ですね。

192 :重要無名文化財:2008/04/25(金) 00:52:30
ここで「みんなちがってみんないい」カキコ禁止

193 :重要無名文化財:2008/04/25(金) 10:40:59
今日の福岡はいいお天気。
お出かけしたけど仕事頑張ろうっと。
明日のお天気も晴れ。
千秋楽だからお天気よくてヨカタ。

194 :重要無名文化財:2008/04/27(日) 23:18:36
博多座公演お疲れ様でした。

笑サブさん、段々お父さんになっていってる…萌ですが。

195 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 22:27:05
たとえご結婚しなくても
自分の子供がいなくても
甥御さんや姪御さん・役者仲間の子供さん
子供を対象とした歌舞伎教室での生徒さん
子役さん

笑サブさんの周りにはたくさんの子供がいる。
笑サブさんはそれで充分と思っていらっしゃるのでは?
とふと思ふ…。


196 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 22:38:29
今後の演目スレで。

夜の部
一、夜叉ヶ池

              百合  春 猿
             白雪姫  笑三郎

って本当なのだろうか。う〜ん白雪姫はハルサルさん二役の方がいい気もするが。。。


197 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 22:50:37
そうねぇ。
あれは一人二役だから生きるお役だもんね。
笑サブさんのお姫様役が見られるのは
すごぉく嬉しいんだけど。

198 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 22:55:47
あの気の強そうなお姫さまを笑サブさんがどう演じるか
見てみたい気はするけど。
笑サブさんが演じると年増な感じが入るかな。
遠征は微妙……。

199 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 22:57:04
>>196
逆のほうがまだしも。
なんか釣りのにおいがしませんか?

200 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 23:07:55
>>199
確かに釣りかもだけど
自分はお百合さんより白雪のお姫様ほ方がどっちかっていうといい。
旦那さんにめっちゃ愛されてラブラブ!の可憐なお百合さんより
家来従えて気高くもワガママwな白雪姫さまのほうがいいかな。

201 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 23:21:27
8月の水滸伝がどんなお役なのかが気になるなあ。

202 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 00:01:17
>>195
なんか分かるなぁ。皆自分のかわいい子供達!って感じですな。

>>200
同意かな。本当にその演目なのかわかんないみたいだけどね。

>>201
七月はまだはっきりわかんないけど水滸伝は確実だしね!w

203 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 22:13:48
7月確定ですよ

204 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 01:26:52
後援会に入会していただいたものをブログにうpしてる人いるけどやめてほしい。

205 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 14:09:50
>>204
あれ、おいおい!ちょっとルール違反では?だったんだけどね。
普通に考えただけでも分かるんでは思ったけど。
もう記事は削除されてお詫びのコメント入れてるね。
お詫びを入れるだけ良心的だな。

206 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 18:05:26
その人のブログ時々みてるけど
ファンになりたての頃のウキウキ感(w)みたいなのが伝わってきて
自分もこんな気持ちだったよな〜と思ったりしてた。
記念品その他を写真でアップしたのは嬉しさのあまりだったんだろうね。
もしかして後援会から警告があったのかな。


207 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 18:25:25
その話はもうおしまい。

7・8月もヲタは忙しくなりそうですねぇ。
楽しい夏。
ええ遠征予定無しのアテクシは沈黙の夏ですがねぇ…。

208 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 22:13:07
ブログエミサブさん関係の記事全部削除しちゃってるし。

209 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 22:48:36
ちょっとわがままだけど気高くて優しい白雪姫さまと新水滸伝。
どちらも観たいなぁ。
仮に遠征するとしても2ヶ月続けては行けない。
どっちかひとつだけ。
どっちがいいか悩む。
でも悩んだ挙句結局どっちも行かないんだろうなぁ自分…。
とチラシ裏。


210 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 23:11:26
>>209 щ(゜Д゜щ) カモォォォォン! (どちらかでも可能なら…

211 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 22:02:03
「ルネッサながと」を「ルネッサンスながと」

と思っていた奴、誰だ!?






あたしだよぅ!!(…恥





近くて遠い県まで遠征?するの
分かってるだけで約2名(自分入れて3名)。


まってろよぉぉ!笑三郎〜!!ながとーーー!!!



212 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 19:36:07
食いだおれ人形を、人垣の後ろのほうから控えめに撮る笑サブさん萌。

213 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 20:12:26
某ブログ無事復活!
今度はお気に入り登録者のみ閲覧可か。
・・・・だったらミクシでやりゃいいじゃんと思わないでもないが
とにかく立ち直りオメデト。

茶話会にでも参加したら内容を詳細に書くタイプっぽいから
今回のことで懲りて適当にぼかして書いてくださいとお願い。


214 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 21:10:43
>>213
別に荒らしにあった訳ではなさそうだし。
指摘された途端全削除の上閲覧規制とは。
本当に反省してんの?逆切れっぽい。


215 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 21:51:54
>>212
そうか〜もうすぐ食い倒れ人形ともお別れなんだよね…

と、お別れも兼ねてとちょっとだけ大阪遠征をと考えた自分は…ブァカ?
数年前に買った食い倒れストラップを見ながら
笑サブさんのご活躍をお祈りする事にします…。

216 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 23:09:31
>>213
どこに住んでいるか公開してるうえに最近後援会へ入会したと告白。
関係者には素性バレバレ。今後はちゃんと気をつけてくれると思われる。

217 :重要無名文化財:2008/05/03(土) 00:07:31
↑もういいじゃん

218 :重要無名文化財:2008/05/03(土) 00:39:10
>>210
う〜ん…そう言われるとかなり揺れます…。
7月は「ふるあめりに〜」の映画館上映で
笑サブさんのバンマスぶりを拝見できますしね。
白雪姫さまも拝みたいけど、歌舞伎チャで放送される事をお願いして…。
だったら8月かなぁ。悩みますね。


219 :重要無名文化財:2008/05/03(土) 00:55:50
清濁併せ持つ白雪姫
倭姫ともどこか通ずるような・・・

220 :重要無名文化財:2008/05/03(土) 01:11:20
>>219
白雪姫は春猿さんがやったからそのイメージが抜けないんだよなあ。
倭姫はさすがの存在感!って感じでその貫禄さは笑サブさんにぴったり。
白雪姫さまは気高さは必要でも貫禄はあまり・・と個人的には思う。
だから笑サブさんがどう演じるか楽しみでもある。

221 :重要無名文化財:2008/05/03(土) 06:06:38
笑サブさん=白雪姫に関しては賛否両論あるみたいだね。

222 :重要無名文化財:2008/05/03(土) 16:48:16
長門の整理券キタ。

223 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 22:38:39
38歳のお誕生日まであと少しですねぇ。

224 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 00:10:06
お誕生日おめでとうございます!

こだわりの一品リニュされたのですね。
これからどんなモノを紹介されるのか楽しみです。

225 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 01:45:59
おめ!笑也さんみたいにみんなにお祝いしてもらうのかな

226 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 11:41:43
珍しく笑也スレ落ちてる。びっくり!

最近笑サブさん元気ないように見えるんだけど考え事でもあるのでしょうか。

227 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 11:53:01
はっぴーばーすでー

228 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 13:46:07
じゃああげてやるw

229 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 21:11:47
>>226
元気がない笑サブさんをどこで目撃したの?
劇場へ出勤途中?入り待ち?出待ち?
と言うかそう思える程見てるんだ?

と突っ込みを入れてみるテスツwごめんね。

心配事や考える事があるかもしれないけど、ただ単に素に戻っているのかも…。
四六時中役者でいるのは大変でしょうしねぇ。

230 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 21:36:16
>>226
以前もスレ落ちしたことあるよw
このスレは前スレで初めて落ちた。

>>229
ファンの前では役者の顔して笑顔も仕事のうちだろうけどねー
年がら年中はキツイ罠。人気商売はタイヘンだー。

231 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 22:36:46
「元気がない」と言われて無理やりにでも元気っぽく振舞いそうな悪寒。
そりゃお姿見れた時にお元気にされているとこっちも嬉しいけどさ。
無理はしてほしくないなあ。勝手な言い分だけどさ。

これからこだわりの一品に出てきた物のプレゼントが多くなりそうな予感。
買わなくていいくらい余るぐらい貰ったりしてねw

232 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 23:12:20
たとえばその帯のレタス色笑さぶさんしか似合わないでしょうし、
日舞関係の方や楽屋着が浴衣の方etc,の方々にポピュラーなものだったりしない限り
需要がなさそうなので、笑サブファンの方達どうぞプレゼントして売り上げに貢献して
あげてください。

ちなみに私はレタス色大好きです。キャベツの上にいる青虫のような人見かけたら声かけてみて。
私にあたる可能性は高いはず。  


233 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 23:43:45
>>226>>229
舞台の上で笑顔でいるのは凄く大変ですよ。その場面事の笑顔が違うので、3分
でも仕事でも難しい日ありますよ。
う〜ん。笑いの持続。課題だな。こないだそれで落ちたしね。

234 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 23:54:54
7月歌舞伎座出番鏡花だけなん?

235 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 00:26:31
>>232
あ、あの人笑サブファンのチャネラーだ!と思われますよ。
同じ笑サブファンのチャネラーとしては仲間だ!で嬉しいけどww

236 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 00:52:28
お誕生祝い喜昇くん猿紫くん笑野くんのお顔が見えるね
日付け変わっちゃったけどハッピーバースデー♪〜

237 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 01:15:04
う〜ん今月が博多座公演だったらよかったとに〜と思う九州人ヲタったい。

238 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 01:15:55
笑三郎さんのブログ、嬉しさが伝わってきますね。
いつも読んでて癒されます

239 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 17:53:54
>>229
元気がないというか表情自体がちょっときつくなったかな?
笑顔でいろなんて思っていないけれどしかめてるというか。
ただ年齢のせいかね。寂しそうにも見える。暖かい伴侶がほしいのかもw

240 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 20:56:29
>暖かい伴侶がほしいのかもw

それではないと思う。何となくだけど。

「歌舞伎の夕べ」の笑サブさんテンション低かったな。
時々ぼ〜んやりしていて、司会者から呼ばれても気付かなかったり。
リラックスされていたのかやる気がなかったのか分かんない感じ。
お客さんの年齢層が高めだったからかな。
あそこまでぼへーっとしてた笑サブさんを見るの初めてだった。
新鮮っちゃ新鮮でよかったのかもしれないww

241 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 22:06:16
恋煩い ではなかったらw
邦楽ジョッキーが終わったからとかね

242 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 22:17:53
四十前のおさーんがキャピキャピもでけんわな

243 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 22:59:16

>>242
そうたい、そうたい。
しょっちゅうカワイイ〜とかじゃなくてさ
たまに見せるカワイイ〜が萌!みたいなのでよかとじゃなかろうか…
と思うったい。
どげんね。

244 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 02:44:57
ブログのぴーちゃんは
笑三郎さん!私の存在に気づいて!見て見て!厨なんだな。

245 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 12:06:14
>>244
個人ブログネタ
ここの住人には受けないよ、お客さん。

246 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 14:35:05
んだんだ。芝居してる役者さん本人にしか興味無し。

247 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 21:15:06
>>245>>246
>>244さんは多分かまってチャソだろうからスルーが一番ですよ…。

248 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 21:49:43
喉元過ぎればなんとやら→ぴー

249 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 21:55:14
賢くスルーが一番

250 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 22:06:11
認知されたいも何も
例の一件ですでに(ry

251 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 01:08:12
遠征は考えてないけれど…
一昨年買った夜叉ヶ池の文庫本引っ張り出して読んでます。
歌舞伎チャの夜叉ヶ池も久しぶりに観てみようと思ってます。

笑サブさんならこんな感じだろーなーと
春猿さんの白雪姫さまを笑サブさんに置き換えて観てみようと思ってます…。
少ない脳みそですがヲタ度をMAXにしてやってみますわw

252 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 21:13:05
笑さぶさん初見の母は、終幕の使者に「美し男はんや」云うて興奮してました。

253 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 21:16:16
その蒟蒻のお稲荷さん、恵比寿か新橋かで食べたことあるよ。なかなか味もよく
美味しかったので家で作ってみました。お店の味ではなくおうちの味になりましたが、
好評でしたよ。なんか嬉しいな笑サブさんと同じで。

254 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 21:29:51
>>252
倭姫で美しい男はんと思うだろうか。ほかのお役ならドキッとするときあるけれど。

255 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 21:37:12
>>252
笑サブさんの素顔を見て
「あの人が倭姫やった人?もうちょっとおじさんだと思ってたわ。若い方だったのね!」
って言ってたおばさま方居たなあ。

>>253
小さな事でも共通点を見つけたら嬉しくなりますよね。
私も何回かそういう事が有ったから分かるw

256 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 21:56:52
>>254
立役の朝廷の使者のこと云うててまんねん



257 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 23:23:52
笑サブさんの立役には、
ご本人男性なのに
なぜだか妙〜に倒錯的な色香が
あるんでつよね。

258 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 00:47:37
>>257
ほのかに女性的な感じが出てますよね。
ああやっぱ笑サブさんは女形なんだなぁ…と。
でも立役も好き。沢山見たい。

259 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 17:37:54
↓下のスレタイえらいマニアックじゃのう

「古河公方(こがくぼう)を語るスレッド」にはワロタ


260 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 21:02:30
>>259
そうだね。「なにこれ???」ってオモタ。
笑サブヲタは他とちょっと違うぞっ!てな感じでw
笑サブさんもマニアックそうだからヲタもマニアックでよいではないか。

261 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 21:13:07
ttp://blog.q-ring.jp/seez/60?from=rss

エミサブさんって爪のお手入れにネイルサロンに行かれているのか〜。
私も不精せずに行かないとダメだな。女なのにねえ。

262 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 21:23:07
>>261
ハルサルさんの紹介?とかだったりして。
と言うかこーゆうプライベートな出来事を出されちゃうと
一般ファンとしてはちょっと焼けちゃうな。
う〜ん羨ましいw

263 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 21:27:25
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1577491

264 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 21:57:19
>>263
怖くて踏めない・・。ageられてるし。誰か人柱オナガイシマツ。

>>262
ホントほんと。出してほしい様な出してほしくない様な。フクザツ。

265 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 22:25:02
仕事としての延長ぽいのでブログに載せるのはどうかとは思うがね。

単なる自慢かはたまた仕事の宣伝か。


載せるにあたっては笑三郎さんからも了解を得ているはずなのであとはブログ主次第。

266 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 22:48:22
>>262
羨ましいは二の次で
笑サブさんのお洋服が比較的まともそうなので

ホッ

としたのは私だけでしょうか…。

笑サブさんと桜。いいお写真です。

267 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 23:02:04
若草色の楽屋帯が色っぽいス

268 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 23:02:40
ブログめぐりをしていたら幕間に笑三郎さんの楽屋へ挨拶を・・・という内容多い気が
笑三郎さんに限ってじゃないだろうケド短い時間なのに
お付き合いって大変だなと思う

269 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 23:09:18
>>267
本当だ。抜け目無く若草色の帯だw

270 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 23:26:32
また個人ブログネタをしつこく持ち出して
不自然なチャットするお客が来てるのか。ウンザリ

271 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 23:30:15
>>270
その不自然なチャットのお客様の中に自分ももれなく入っているのか orz
同一人物と思われない様に間空けてレスしよう・・・・。
というかレスしたくてもスルーが一番。我慢我慢。

272 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 23:50:38
今さら楽屋訪問ネタや、ファンブログの話題持ち出して騒ぐのって、
少し前にいろんなスレで同じパターンで暴れていた、某荒らしさんしか思い当たらん‥‥。

273 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 00:41:18
>>270
そのウンザリさを書き込む貴女にもウンザリ。

でもまあ個人ブログのアドレスのっけてブログ主を攻撃するのは明らかにルール違反。
どうしても書き込みしたいなら内容だけ簡単に書くとか(もちろん攻撃的な事はナシで)
で、頑張って探してみて、静かに読んでみて
>>266>>267みたいな役者にしか興味が無い住人による
笑サブファッションチェック程度ならオケではないかと思う。
たとえチャット状態だとしてもw個人的にはここの住人って
地味に多い気がするし、曜日とか考えても不自然ではないと思う。
今回のも一部「うん?」みたいなのはあるけど。

悪意に満ちている書き込み以外なら多少自作自演っぽいチャット状態もまた楽し。
でもできれば住人皆とのチャット状態がもっと楽しくていい。
と思う周りに誰もファンがいない寂しいファンより。




274 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 22:42:32
春秋座もお久しぶりでござんすね。

275 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 23:27:09
万障お繰り合わせの上賑々しくご来場しかたったなぁ…10日の春秋座での講演。

276 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 23:31:54
夜叉ヶ池(やしゃがいけ)は、岐阜県と福井県の県境付近にある池である。
1986年に「岐阜県の名水50選」に選定されている。


だから白雪姫さまは笑サブさんでもオケ。貫禄ありそうな姫でもオケ。


277 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 23:54:36
笑さぶさんのグラマスで勝気な女性の役って好き

278 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 13:54:11
海神別荘の笑サブさん好き。

279 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 19:46:07
じゃ、私は山吹の笑サブさんが好き。

280 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 23:02:51
斎宮はんなのに大胆発言ぽんぽんかます倭姫好っきやわ

281 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 23:13:14
色気のあるばじゅん君(だったっけー?汗)も好き。

282 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 21:15:18
今日の笑さぶさんのブログ気持ちがほっこりしたわ


283 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 22:31:34
笑サブさんと同じ5月生まれでヨカタと思うヲタさん
手を挙げて!
ノシ

284 :重要無名文化財:2008/05/16(金) 00:10:58
ノシ

笑サブさんのお誕生日はおめでとうございます!なんだけど
自分の誕生日はちっともおめでたくないですわ…

285 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 15:01:49
近くのファミレスにえみさぶさんをふた周り小さくしたようなウエイターさんがいる。毎週休みには通ってしまふ自分・・・

286 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 16:36:10
長州小力ならぬ
市川小笑三郎ですな。

287 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 18:55:39
>>285
目が細くてお鼻が高くて肌がきれいで髪が天パなお人でつかい脳。
身長は160a以下だけど手足が長いとか。

288 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 21:27:55
ふた周りもちっちゃい笑三郎なんかいやだ
それじゃ○○○や△△△みたいじゃん

自分にとってすらりとした長身が萌ポイントの重要ファクターだもん



289 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 22:15:48
>それじゃ○○○や△△△みたいじゃん


○○○や△△△が気になるw



290 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 22:30:22
また始まったか・・・・

291 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 22:39:05
>>287
眼鏡は?

292 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 23:27:10
笑サブさん=眼鏡ではないもんなぁ。ここ数年。
眼鏡のお姿見る方が貴重になってきているような。

293 :重要無名文化財:2008/05/19(月) 20:32:43
メールきた〜

294 :重要無名文化財:2008/05/19(月) 21:50:13
「突然・忘れた頃にやってくる」メールだと思っているから
大丈夫ですよ笑サブさん!
と、メールに突っ込んでシモタw

メール、来るとやっぱり嬉しい。

295 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 21:12:51
鯖の不具合ダターラHPにそう載せてくれていたらな。
もうメールはナシになった?トップにはあるけど消し忘れ?なーんて余計なコトを考えちゃたさあ。

296 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 21:42:41
>>295
信じる者は救われるのです…きっと。
笑サブさんを信じませう。

297 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 22:20:26
笑サブさんが言っているCMのお母さん役の人って吉田真希子さんだったのねん。
昼ドラ「花衣夢衣」真帆役の人?そら見事な棒演技の。


298 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 00:41:10
笑サブさんは少しハスキーなふんわりした歌声が好きそうですね。
ココロノートさんもそんな感じだし。

299 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 00:53:41
母子のふれあいがサラリとしていて好感が持てるCMでつね

300 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 11:40:10
着ぐるみを着た子供のポケットから次々とキッチン用品が出てくるとっても愛くるしく印象に残るCMです。
下記のサンウエーブ提供テレビ番組にて放映中です。
※ 現在、「小形キッチンユニット用電気こんろの改修について」のCMを放映しております。
「サンヴァリエ<ピット>」のCMは放映しておりませんので、ご了承のほど、お願い申し上げます。


301 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 18:19:27
あららサンウェーブさん、リコールが起きちゃったのね。

302 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 20:50:04
>>297
吉田さん昼ドラでは大k(ry)だけどこのお母さんはいいでつな〜。
おしゃれなママって感じで
男の子ベリーカワユス。リンゴ色のほっぺがたまらんっw

303 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 21:29:20
今日のラジオ出演で
プレゼントのあて先言ってないよね?
KBCの住所・朝の色いろ宛てで大丈夫として
感想とかも必要かしら。普段聞いてないけど。

304 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 22:48:36
>>303
聴いていない・聴けないでプレゼントだけ応募する人いたりしてw
キーワードやプレゼント内容を明記必須!
だたーら競争率低くなっていいやw

聴けなかった人へ。
内容は女形のお話と長門ゼミナールの宣伝でした。
プレゼント内容は秘密ww

305 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 23:38:11
山口の長門は九州博多からも遠いですよお。
笑サブさん「近いでしょ!」みたいに言ってません?

306 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 23:40:02
名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/05/23(金) 18:19:47 ID:t1pKTFMP0
【真帆と澪】
・真帆 サンウェーブCMパタパタくん出演中
・澪 なんでも鑑定団で島田紳介のアシスタント担当
・将士 ジョージアCM  ナビタイムCM出演中


307 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 22:34:17
大阪行けなかったけど…お疲れ様でした。
長門でお会いしましょう。
頑張って会場行くぞ!

308 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 23:05:30
地方都市にお住まいの皆様活躍どきですね。羨ましいな。私は年末年始と
動き周り現在お財布の充電中です。白雪姫までじっと家で我慢々々・・・

309 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 23:56:18
ぴーちゃん
どの面さげて出待ちしてサインおねだりするん?

310 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 01:43:57
↑笑さん自身がP-chanブログをご存知でサインした人をなんとなーくでも覚えているとしたら?
存在を知られてP-chan大喜びでよろしいのではないでしょうかと思いますがどうでしょう?


311 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 02:11:02
>>309-310
>>245

312 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 13:59:29
受ける受けないというかただのチラシ裏カキコじゃん
華麗にスルーこれ最強

313 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 14:15:50
例のお客さん、最近はブログネタで警告受けると
>>312みたいな書き込みを必ずするな。

314 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 18:06:49
少し前に今月スレでも、唐突に笑サブさんの名前出して暴れてたね>客
いずれも実際の舞台をほとんど見た事が無い人の荒らし方だなぁと思った。

315 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 19:33:36
私、笑三郎さんが大好きなの!
笑三郎さん!料理作るのが上手くて
着物の着付けもできる、そんな私に気が付いて!
私、出待ちしてサインもらったんですよ!
あの時の私です!

316 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 20:04:54
今日のレディース4録画し忘れたあぁぁぁ…orz

317 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 21:42:52
出待ちしました〜♪なんて堂々と普通は書かないし
書けない。

318 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 22:34:21
笑さぶさん久し振りの東京でつね

 寛いでらっさるかしら

319 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 23:29:18
音楽聴きに行っているかも

320 :重要無名文化財:2008/05/29(木) 21:42:10
>>319
kotoですかい能。

321 :重要無名文化財:2008/05/29(木) 21:49:41
>>319>>320
つ【笑三郎だより】

明日から長門市ですか。長門は温泉あるからゆっくりして頂きたいな…。

322 :重要無名文化財:2008/05/29(木) 22:11:34
>(倭姫)・・想像以上に豊満なお身体をされておられ何だか親近感を感じさせて頂きました(笑)。

お茶目なんだから笑さぶさん


323 :重要無名文化財:2008/05/29(木) 22:27:15
幼児体型の私はグラマラスな倭姫が裏山しいです orz
せめて160cmは欲しかったな。親も大きくないから遺伝かぁ… orz

324 :重要無名文化財:2008/05/29(木) 23:51:28
こちとら170aの大女よ〜
笑さんとあんま身長変わらんよ〜orzorz
女は小さいほうがいいべ絶対!

325 :重要無名文化財:2008/05/30(金) 00:30:02
>実は初めてだったんです…
ってとこにエロさを感じたワシは狂ってるな(哀)

326 :重要無名文化財:2008/05/30(金) 18:47:29
豊満な女性は好きかしら。

327 :重要無名文化財:2008/05/30(金) 20:57:31
ガリ痩せで永遠の少女のような人が好み

328 :重要無名文化財:2008/05/31(土) 13:05:23
ふ〜ん

329 :重要無名文化財:2008/05/31(土) 14:38:22
「だより」の日付が29日のままですよー

今リハ中?
みちのくからは長門は遠いなー(諦)

330 :重要無名文化財:2008/05/31(土) 21:56:54
微妙に近いなら(それでも充分遠いですがw
無視してでも冒険しちゃおうと思うのが人情。
という訳で長門へ行ってきます…。

331 :重要無名文化財:2008/05/31(土) 21:58:23
無視してどうする〜
無理してでも、でした。

332 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 21:00:49
p−ちゃんアバターみたく細身ぢゃない。小さめで丸いぢゃん。
山口某県でハケーン。
顔はアバターソックリだたーんですぐワカタ。

333 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 21:33:50
>>332
ながと?そんなどうでもいい情報よりレポを〜〜!!!

334 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 21:54:48
新水滸伝の三人のヒロインは、セクシーねえちゃんとゴッドマザーと女戦士だそうです・・・by横謙さん

笑さぶさんのお役はどれでしょうねえ

335 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 22:02:20
>>334
ゴッゴマザーかなと思うけど違うかな。
>>333
今までやったやつのミックス+αでした。
劇場でよくお見かけしている人が結構いた。笑サブファン凄いかもw

336 :335:2008/06/02(月) 22:17:18
ゴッゴマザーって何だー!
老眼なんで許して

337 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 22:41:17
>>335
>今までやったやつのミックス+αでした。

盛りだくさんだったのでつね。面白そう。いいな。見たかったな。


338 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 08:14:34
やっぱセクシーネェちゃん見たいでしょ。

339 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 14:10:40
パタパタくんのカンガルー二人になりましたね。かわいい。

340 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 21:48:26
>>339
私は初めの男の子一人だけのがよかったなぁ…。
あの可愛さは格別。ほっぺプニプニしたい。

341 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 09:41:48
昨日の思いっきりいいTVで新水滸伝の製作発表やってましたね。
皆さん良いお顔してました。楽しみだなぁ。

342 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 19:57:57
新水滸伝のお役出ましたね。
笑サブさんは「顧大嫂」だそうですが…。
ちょっとだけ調べてみたのですがよく分からない。
位置づけは「ゴッドマザー」?「女戦士」?
調べ物を読んだ限りではゴッドマザーかな?と思うのですが…
どなたか無知な私に教えてくださいまし。


343 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 12:31:58
女戦士ですね。大の男が20人かかっても倒せないという女性ですよ。
立ち回りが見られるのですね。

344 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 14:07:23
アマゾネスのような?

345 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 16:13:19
女戦士は笑也さん。ゴッドマザーは笑サブさん。
人肉饅頭を作っちゃうセクシーねーちゃんは春猿さん。

でケテーイだそうですわ。

346 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 21:58:51
「母大虫 顧大嫂(ぼたいちゅう こだいそう)」  

登州の十里牌で居酒屋や賭場を営む女傑。夫の孫新はおろか、男が二三十人でかかっても太刀打ちできない腕前を持つ。

真っ白な美脚を出して虎に跨ってます。

347 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 22:57:39
ほほう。なにやら楽しげなお役ですな〜

348 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 23:36:56
それじゃ笑サブさんにも美脚を出してもらわねば!

349 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 10:39:42
ぴーはずうずうしいにも程がある!

350 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 20:18:03
もうすぐ名古屋公演始まりますね。
行きたいなぁ…でも我慢。

351 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 23:39:34
中日劇場は苦手だ。でも行く。

352 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 23:40:29
おらも行くだよ。
大楽は行かずにはいられんさ。

353 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 00:53:00
>>351
笑サブさんが「ホームグラウンド」と言っている劇場ですよね。
ご実家の近くだし一番ホッと出来る劇場なのかも。

354 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 23:42:17
ttp://www.city.nagato.yamaguchi.jp/sys/photo/detail.php?detailID=30

ながと歌舞伎ゼミナールの記事ありますた〜。

355 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 00:16:12
白いお着物萌え!

舞台に出続けていないと体調不良になる笑サブさん…

356 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 00:36:20
ブログ…あんな風に書かれちゃうと行きたくなってしまう…。
でも我慢我慢ガマンがまん………(泣

357 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 20:49:58
>>351
中日劇場の係員さんはキツイ人が多い気が。
名古屋ではあんな感じが普通なのかな。
毎回何かしら「…(ムッ)」と思う事があるんだな。
自分も大楽に行くけどそんな大切な日に
「…(ムッ)」なんて事がないといいな。

358 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 21:07:04
千穐楽は客席に「おなじみさん」を沢山見かける。
実はそれがひとつの楽しみでもあるw
大楽は特に全国から集結!状態になるしね。
こっちが勝手に仲間意識を持っているだけなんだけど
「おなじみさん」に出会えるとなんか嬉しくなっちゃうw

359 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 21:51:51
>>358
その「おなじみさん」にとってはあなたも「おなじみさん」なんだよね。
・・・・遠征する自分も誰かから「おなじみさん」と思われている可能性があるんだよね。
いい印象を持たれるように行動には気をつけよっと。

360 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 22:16:00
笑サブさんが一番好きな劇場はどこだらう。

「大好きな大阪(【笑三郎だより】」の松竹座 
「スーパー歌舞伎座」(心のオアシス能古島のおまけつき)の博多座
「ホームグラウンド」の中日劇場
「自宅から近い」演舞場

361 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 22:37:25
>>360
大本命は(温泉のおまけ付き)の八千代座だったりして。

362 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 23:02:50
舞台に立っていないと体調不良になる笑サブさんにとって
もはや劇場が温泉のような効果を持ってるのかも。

363 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 23:28:31
22年間殆ど働きっぱなしだったら休みの期間が長いと
(一般人の自分からすればそんなに長いとは思わないけど・・)
逆に体調も狂うのでしょうな・・。ここ4年間はラジオの仕事で特に忙しかっただろうし。
ラジオの仕事が終わって少し余裕が出来るかもと思っていたら
今年は長門市の舞台のお仕事で忙しそう。だけど楽しんでいそう。
笑サブさんにとってはお仕事が活力の源なんだね。


364 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 01:29:04
おやすみなさい。

365 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 21:38:26
スペクタクル満載のお芝居にあって唯一静謐なシーンでの
倭姫のせりふが冴え渡ってましたね

366 :285:2008/06/16(月) 21:28:07
最近居なかったからがっかりしてたけど、一昨日はいました。メガネはなし。

367 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 22:34:18
来年に新水滸伝を中日劇場でやりそうなヨカン。
それか古典かな〜?

368 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 23:16:01
名古屋、今年の遠征時も雨。
去年も雨。
梅雨時期だから仕方がないんだけど
3年前のヤマトタケルの時も雨。
だから雨の名古屋しか知らない・・・。

369 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 23:34:13
名古屋における食文化の異質さには開いた口が塞がらない。

370 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 00:00:38
けんすけさん笑みさぶさんに「私を抱け」に匹敵する名台詞をお願いします

371 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 00:16:39
>>370
スーパー歌舞伎…というか「歌舞伎」観劇自体が初めてだった私は
その台詞に「うっひゃあぁぁぁぁ!!!」と(心の中で)ビックリした思い出がありますわ。
今思えば何てウブだったのかと。
そしてその後、いつの間にかその台詞を言った主のファンになり今日を迎えております。
人生って分からない。

372 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 01:36:57
>>371
だから人生は楽しいものさ。

373 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 17:30:05
それ、ベルばらのオスカルのせりふじゃん。

374 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 22:38:22
テレ東いい旅夢気分で中津川駅・・・・・・・

375 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 00:59:06
>>374
岐阜というだけで録画してた。このヲタっぷりって一体…。
出たのほんのちょこっとだったねw

376 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 20:56:37
大阪公演で鏡花戯曲集渡した人今頃大喜びやろうなあ

377 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 22:22:56
出番は多くないけど夜叉ヶ池の主白雪姫はこの芝居のタイトルロールと言ってよいお役。
笑さぶさんのクリアな演技に期待しましょう。


378 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 20:36:01
神々しくて何もかも悟った感じの白雪姫・・・・
になりそうなイメージがあるけれど
笑サブさんが何処まで打ち破ってくれるか楽しみですな。

379 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 21:57:06
>>377>>378
自分は今から歌舞伎チャ放送待ちです…と言うか、放送してくれるかなぁ。
その前に「芸に生きる 市川笑三郎 その2」待ちですがw
もうそろそろやってくれてもいいと思うのですよ。歌舞伎チャさん。

380 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 22:39:42
ブログ更新1:20って・・・・・  
 
自分も金子みすゞ好きだけど
 





お肌のためには





早く寝ようよ

381 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 23:14:59
『童謡詩人 金子みすゞ―いのちとこころの宇宙 』

もオススメですが個人的には笑サブさんが紹介されている本の方が好きかな。


382 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 10:22:57
漫画家じゃなかった?

383 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 23:47:26
>>382
つ検索

384 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 06:03:21
長門といえば
ゼミナール終了後に係員にポスターください!と言ってもらっていた女性。
連れの母とその友人の意見は「同じファンとして恥しいわ。」
私の心の言葉「・・・・・・え?ダメ?どうせ処分されるしいいと思うけどー?」


385 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 22:23:05
明日楽見て18:01ののぞみで帰るけど遭遇出来たらいいな

386 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 23:43:52
>>384
私も以前近いものが有ったな。

駅に貼ってある公演ポスターを剥がして持って帰りたい気持ちになり
でも犯罪行為はしたくないからもらえるか聞いてみようかなと毎日悶々としたり(結局しなかったけど
チケ購入時にチラシはもらっているけど公演会場でまたチラシもらったり。
初々しい初心者というか初々しいニワカwつうかイタタっぷりを発揮していた昔。
そうしてゲットしても何をする訳でもなく奥にしまい込んで溜めるに溜めて
数年後各公演分1枚ずつ残して大量処分する羽目になりしたわ。

そういえば…駅とかに貼ってある広告ポスターって譲っちゃいけないものでしたっけ?

387 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 00:17:50
いよいよ大楽ですねぇ〜
4ヶ月のロングラン公演、本当にお疲れ様でした。

7月、8月の舞台も楽しみ!だけど・・・
遠征出来ない私は寂しい夏になります(泣)

新水滸伝のDVD発売されるかなぁ??

388 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 00:21:14
>>385
その時間は絶対避けて帰りますから安心して帰郷してください。

389 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 00:35:29
お疲れでしょうから見かけても軽くお声を掛けるだけ程度に。

390 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 22:15:03
鳴り止まぬスタオベに湧く感動の大楽でした
先ず笑也さんにいざなわれ梅原先生が
一旦緞帳が下り再び上がると紗幕の前に
師匠が羽織袴姿でお一人で立っておられ
両手で舞踊のような仕草で声援に応えておられました
すっきりとした役者の風情が戻ってきておられ、
いよいよ・・・という観を強くしました






391 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 00:09:24
おお、とうとう…!>若旦那の羽織袴姿

>>390さんレポありがとうございます。

392 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 01:24:18
長門市広報NAGATO 7月1日号

チェーック!(表紙と…特に裏表紙w)

393 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 21:37:51
白雪姫さま概ね好評みたいですね。観たいなりです…。

394 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 22:25:21
どなたかレポお願いしまつ

395 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 23:28:00
洪水の予感を孕みつつ一途な恋に突っ走るパワフルな姫様でした
シースルーの打掛をすらりと着こなし相変わらずスタイリッシュ
「恋には我身の生命も要らぬ」
「義理や掟は人間の勝手づく」など
この芝居の眼目の台詞がクリアでさすが

荒ぶる姫君から百合の唄声を耳にしてからの表情に優しさを滲ませ
ながら次第に穏やかな姫君へと変っていくお芝居が良かったです





396 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 23:54:55
>>395さんレポありがとうございます。

この前ユニ○ロ行ったら女子高校生らしき女の子達がはしゃぎながら浴衣を選んでました。
ホント、気軽に着れる時代でいいですなあ。

397 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 03:23:26
私は今年も蚊に喰われ…今年は足にすげー痕が残りましたよ(哀

398 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 22:16:03
蚊に喰われたら絶対掻かないで水道水で洗い流すのが一番
痒みもすぐ消えて跡も残りませんよ

399 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 19:12:31
>>398
お水ですか…なるほど。
?いちゃダメだぁ〜!と思いつつつい?いちゃうんだよなぁ。


400 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 22:55:16
文字化け?してた orz
掻いちゃダメって書き込みしたはずが…なぜに?

401 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 02:35:42
「笑三郎様はわたくしにとって日本一の歌舞伎役者なのです」
と篤姫の台詞を真似て言ってみるテスツ…。

402 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 21:08:04
白雪姫様赤いおざぶの「あいびき」におお掛けになって
出を待っておられたのですねぇ  

なにやら萌えますわ

403 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 21:22:23
>>74はあのp−ちゃんかそうかなるほど
やっぱしねらーだったんね
例のことでしばらく閲覧規制してたんの
ここで叩かれたからなんね

404 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 21:59:46
演劇界の発売日が2日ばかり遅れる地域なのでしばしお預け状態。
早く読みたいなりです…。

405 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 22:54:04
メール可愛い!

406 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 22:54:59
メール可愛い!

407 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 23:07:20
>>405
メール来たの?私んとこはまだだよ?
新規だったらかわいいメールが来るの?
いいな〜。

408 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 23:25:59
>>403
p−ちゃん?例の事って何。

409 :407:2008/08/07(木) 00:00:01
まさかと思い迷惑メールの方を調べてみたら・・
やっぱりそっちに入ってた  orz
前のメールまでは普通に見れたのに何でかしら??

で、それほどカワイイメールではなかったんですがw
私がスレてるから?w

410 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 00:32:00
>>409

つ設定

今回のメールの事ですが観に行けなかった人もいます。
内容に多少のご配慮をお願いしたいですね。

411 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 01:18:08
>>410
「どうでした?」と言われるとヘコみますなあ・・・・。
「お待ちしています!」は別にオケ。


412 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 02:27:32
>>408
スレROMったら分かる。

413 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 02:55:12
>>405です メールの内容が違うみたいですね。今年の春頃にメールの申し込みしたのと、後援会に入ってないから??w 私にきたメールには"どうでした?"とか"お待ちしてます"は書いてなかったです↓ ブログとはまた違った感じの可愛らしいメールでした(笑)

414 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 03:04:31
>>413
7月公演の事とか書いてなかった?
私は突然メール発足時に即申し込みした者ですが
その時は特別かわいらしいメールじゃなかった気がw
今回のは最初の部分にちょっと萌えwと言うか
かわいらしさはありましたが。
自動配信だろうし内容的には違うなんて事ないと思うけど…?


違うメールならそれはそれで裏山ですわいなぁ。

415 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 03:10:06
414です。連投スマソ。
申し込み時に後援会会員有無の欄が有りましたよね。
もしかして会員非会員で内容が違うのかも?
どうなんでしょ??


416 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 06:06:12
後援会会員だろうが非会員だろうが毎回必ず公演見に行く行く人 
なんらかの理由で行ったり行けなかったり
あるいは全然行けない人
ファンにも様々ですわいなぁ
行ったこと前提で書かれると行けていない人は悲しくなりますわいなぁ

417 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 10:19:35
413です >>414 7月の事は"7月の公演も無事に終わりました"的な事しか書いてないです。 会員と非会員ではもしかしたら違うのかもしれませんね。

418 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 21:50:12
ブログの「写真家龍之介」の「女形」(7月31日)の笑三郎さん綺麗ですね
もっと見たいです

419 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 21:51:45
私は、メールが届くだけで嬉しいです
確かに、劇場に足を運べなかった私には「どうでした?」と問われると
観劇出来なくてごめんなさい・・・って思いますが、でもお忙しい中メールを
送ってくれるだけでもすごくありがたい事だと思います
歌舞伎モバイルの「コラム取材中」のお写真って最近の笑サブさんですかね?
お疲れの様子が伺えます。。。
笑サブさんココ見てるんですよね?もし、負担になって「突然メール止めます」
とか、「ブログも止めます」とかになったらと思うと、そのほうがずっとずっと
悲しいです

420 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 21:27:07
>>419
歌舞伎モバイルとっくの昔に解約したから今のやつかどうか分からないけど
以前出た「コラム取材中」の写真もお疲れなご様子でした。
(たしか楽屋みたいなところで浴衣姿だった)
最近また笑サブさんの事が書いてあったり新しい写真が出ていたら
また入会しようかな…。

421 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 00:05:35
ずいぶんと先の話ですが
来年3月の演舞場、どんな演目なのか気になりまするな。

422 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 01:16:32
笑三郎さん…。
何か思うところがあったのでしょうか…?
何かに対して吹っ切れたとか?

423 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 21:53:47
新水滸伝見に行ける人が本当に裏山です…。
遠い地からご活躍をお祈りします…。

424 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 22:05:06
>>423
俺は行くぜ。
露出服大好き私を見て見て!の琴弾ババアが観に来ているか気をつけてあげるよ。

425 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 23:00:53
姉御!




こ、これでいいかな?(ドキドキ

426 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 22:19:41
↑それでいいよ





可愛いな お前

427 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 01:22:46
大姉御…。

おそらくあのお方の事かな…?
三代目の親父さんの大切な人。

ブログ、姉御のキャラがだんだん固まってきている感じがします。
(というか、あれはあくまで姉御自身で中の人なんて居ないから!なんですがw)
完全に固まった頃には姉御のブログもおしまいなのがちと寂しい。
舞台が終わってもたまには出てきてほしいですw

428 :427:2008/08/23(土) 01:25:42
「大姉御」じゃなくて「某姐御」でした。ごめんなさい〜。

でも、大姉御って言い方もしっくりくる気が…。

429 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 21:28:17
久々の茶話会は明日でしたっけ?
ブログの姉御のお話もあるのかな。
行ける人いいな。

430 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 00:20:32
ブログで茶話会参加者への挨拶も姉御で?

431 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 00:23:38
♪にっちようびのたのしみはぁ〜♪

432 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 08:15:29
昨日新水滸伝身ました。今回舞台感想がないので書かせてもらいます。
最前列での観劇で熱いものをもらいました。が、 

笑サブさん役柄はそうかもだけど姫虎にも内面の女はあると思うが感じ取れなかった。
春猿姐さんもそうだったが時々観客をじっと見ている時がある。特定の人ではないけれど。
なぜか目立つ。全体では若手面々の成長がヒシヒシと伝わって仲間の団結力はつよく感じました。
音は三国志と同じかな?新しさがなかったか。
今回笑子さんは役どころもピッタリ素敵でした。猿紫さん猿次郎さんの兄弟よかったです。
土曜日また行きます。






433 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 20:48:23
>時々観客をじっと見ている時がある。特定の人ではないけれど。

ご贔屓さんが来ているかチェックしてるのかな。


434 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 02:48:14
たまには加藤さん以外の人に頼むとかできないのかしら。
音楽は大事な要素。
せっかくの新作なのに以前聞いたフレーズが耳に入ってきたら
昔の公演が頭をよぎっちゃうよ。


435 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 14:36:49
○ーちゃん

H島在住 
後援会入会をブログで公表
送られきた入会特典品をブログで公開
直接の指摘・2ちゃんでの指摘であわてて削除・お詫び※
めげずに出待ちしサインをもらう

436 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 22:02:48
>>432
レポありがとうございます。
う〜ん、内面の女が無い…ですか。
勇ましいお役なんですよね。
勇ましいだけではなく女としての柔らかな面もみせるのは
時間的にも難しいのかもしれませんね。

もうちょっと感想が聞きたいなりです…。
観に行かれた皆様、よろしくです。



437 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 02:14:31
ぴーちゃんの話はもういいよ。

438 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 10:32:35
5分開演が遅いのはちゃんと着席してもらいたい聞いてます。小劇場などは
トイレ数が少なく開演に間にあわない。またドアの開閉や非常灯のあかりも
演出上嫌うときもあるし(新水滸伝も)なにより確り見てもらいたいからです。
板上から出入りのお客様に気を取られてしまうこともあるし(汗)また役者さんの
階段下や会場からの演出もあるしね。

439 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 22:21:14
週末観に行くんだけれど、豪雨で電車が止まりませんように…><

今月後半は劇場帰りにえらい目にあった方も多いでしょうね。

440 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 23:27:49
>>435
・初心者2ちゃねらー

・しばらくブログ閲覧規制、

を忘れてるよ。

441 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 21:54:39
P-ちゃんやる事がいやらしいよ!
堂々と笑三郎さんお名前だせばいいじゃん!



442 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 22:05:11
酒飲み女は嫌いだってさ

443 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 23:02:49
荒らしはコワイけど公演へ行った事は笑サブロウさんに知ってほしい!
私を覚えてほしい!ってところ<pー

444 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 00:13:00
巣へ(ry

今公演はずーっと雨が付いてまわった感じですね…。

445 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 00:47:19
ブログ、姉御と中の人がごっちゃになってますよ…w
姉御は長門には行かないもんw

446 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 21:42:29
>>441
本当は感想とか書きたいだろうに気にして書けないんだよ。
きっと。
その人の何が気に入らないの?
可哀想じゃない。

447 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:40:14
毎日夕方から雷雨。お客様も出演者の人もお疲れ様でした。
2度見させて頂きましたが新たな感想としては姫虎は男ではないが
目力に色気が出たような気もする。

新作も素敵ですが古典でお願いします。

写真撮影で盛り上がっている笑サブさんを横目で見ながら帰りましたが
次回は踊りの発表会ですか?笑サブさんの踊り絵になるしとても勉強になります。
どちらに行くか悩むなぁ。


448 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:57:58
今度は舞踊公演と長門のお仕事ですね…。

新水滸伝、また再演されるといいですね。
その時は姉御!をぜひ見たい。

449 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 23:40:45
>>446
>>441ではないが
○ーちゃんはあの伝説のアリ○ソを彷彿させる・・・。
あの事がなかったらますます暴走してたかも。

450 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 03:20:38
今の世の中とにかくKY空気嫁!って感じだし、その空気を読まずに
やたらはしゃぐととばっちりを受ける時があるんだな。
2ちゃんの別スレで経験アリ orz
自分も昔は はしゃぎ野郎だったなと思いながら温かい目で見てるよ。

451 :450:2008/09/01(月) 03:55:52
とばっちり じゃ意味違うか。
ええと、痛い目をみる?が合ってるか。

452 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 15:46:29
ブログネタ荒らし中毒のお客さん、
ご自分のご贔屓に何があったか知らないが
特徴ありすぎる独り言カキコでバレバレなので
そろそろお引き取り下さい。

453 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 20:25:19
今日は降るあめりかに袖は〜♪

歌舞伎シネマでの上映期間中、色々あって忙しかったけど
頑張って時間見つけて映画館に観に行ったはいいが
連日の寝不足が祟り終盤15分ばっかし記憶が飛んでる… orz
2度観れなかったからこんなに早い歌舞伎チャでの放送は…とっても嬉しいっす…。
大スクリーンで細部まで見れる映画もよかったけど、やっぱり生で観たかったな〜。



454 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 02:13:57
記憶違いかな〜と思っていたこと。

「お弟子さんがいる」

記憶違いじゃなかったことが判明。


455 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 20:51:54
トークショーの告知ってHPでは出てなかったですよね?
一般参加ナシで関係者だけのトークショー?
後援会会員の知り合いに聞いてみたけど知らなかったって。
一般参加ナシのお仕事は会員には告知しないのかな。

456 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 00:03:47
ブログで言っていらしたのこれですね。

ttp://yaplog.jp/chiharuaniki/archive/204

久々に萌えました。

457 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 23:53:12
師走の顔見世嬉しゅうございます。
んが!お値段が…お値段が……

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)