5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永久脱毛中@川柳つくし3@エンタの神様

1 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 15:51:59
出演。

2 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 16:15:33
マダムKANAKOのこと?

3 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 16:23:18
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1202649548/l50
こっちで議論してください。

4 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 16:25:19
川柳川柳スレより

38 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 06:34:16
http://tsukushi-info.net/Category/0/
ワキ脱毛したつくしちゃんハアハア


39 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 07:07:06
つくしってもう40オバアだけど、ちっとは空気読めるようになった?


40 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 12:25:02
>>38
つくしちゃん、そんなこと日記に書かないで


41 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 12:26:40
ブライダルエステって、つくしちゃん結婚間近か?


5 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 20:59:18
ボーボー?


6 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 00:09:38
日記で師匠のことを『支障』と書いてる。
(2/10)

7 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 00:18:56
12/29のとこ読めばこの女は
最低の人間と分かるな。


8 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 00:22:03
>>6
それ昔からずっとだよ。

9 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 11:03:46
へ〜エンタなんかに出たんだ。恥ずかしくないのか…

10 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 11:10:37
川柳の弟子である事の方が、何十倍、何百倍、何千倍、
何万億兆京垓?穣溝澗正載極、恒河沙、阿僧祇、
那由他、不可思議、無量大数...倍、恥ずかしい。

11 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 12:40:40
>>10
内キうんこらく



12 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 14:59:19
コエンジスレより
ちなみにネタになってる手品は、アサダ2世のパン時計

338 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 20:38:29
>>337
かなり前だけどある噺家から聞いた話

寄席でその手品をやった後、前座に使っていないパンをあげようとしたら
某川柳の弟子(当時前座の上のほう)が呼んでもいないのに寄ってきて
「わ〜、ありがとうございます〜」と当然のように持って行き
パンの内部の、白い柔らかい部分だけほじり出して平らげてしまい
耳の部分を自分より下の前座に与えた
アサダ2世は彼女より下の前座を気の毒に思い
翌日の出番の後、わざわざ一番下の前座を楽屋から見えない場所に呼んで
パンをあげたそうだ

その後、アサダ2世はパンを独り占めした前座の悪評を
落語協会、芸術協会構わず言いふらしていた

13 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 20:31:17
柳昇ギャルズで何してたの?
グルーピー?

14 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 23:50:13
スヌーピー!

15 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 00:08:01
落語協会の芸人と話す機会がよくあるが
コイツに関する良い話を聞いたことがない

16 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 01:18:42
     ,,wwww,,
    ;ミ~    \
    :ミ       |
    ミ  -=   =-|
    rミ <・>  <・>|
    {6〈     |  〉  つくしをどげんかせんといかん!
   ヾ| `┬ ^┘イ|
.    \ | -==-|/
    /|\_/
   /  |\/|\
  |   「,只|  |


17 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 10:51:39
>>15
そうなん?
みんなお世話になってるのにねえ

18 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 14:16:31
こんなキモい日記書いて大丈夫?なの…。
レーザー脱毛にしてくさい。

19 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 19:48:03
ワキ毛1本1000円ならキモヲタが買うんじゃねえの?

20 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 22:04:39
カルタのダイエット写真はホラーだった。
つくしのは写真upすればフェチ大喜び。


21 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 16:14:00
>>13
ググッタ。S57結成、27年前だろ、
つくしが13才だった計算になる???


22 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 17:31:33
そんな昔から落語オタだったん?

>>19
キモオタって何人ぐらいいんの?
やっぱみんな高齢ピザ?

23 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 23:54:41
>>21
それは木村万里が立ち上げた年。
つくしは大学時代に入った。


24 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 07:48:01
木村さんといえば、久しぶりに演芸の招待ハガキが来たのを、半月以上
経ってから気がつきました。
先生ごめん…
わらもん大切にしてるから許して♪
わらもんでイラスト描いてた人って、ダーリンは外国人の人?

25 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 17:18:39
木村さんときくとバオリンかと思う。

26 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 20:06:54
お股の毛も手入れしなよ。
メンドかったらバオリンヘアスタイル
にすればいい。


27 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 20:35:08
マン毛はヘアヌード写真撮る時だとか、キモオタファンへのプレゼントとかで必要だろ。



28 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 02:59:59
なんだかんだと10年頑張ったね。
あと5年もしたらつくしも真打か。
師匠と呼ぶのか、あのつくしを…w


29 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 13:20:14
川柳が死んだら、どこが引き取るんだろうか。

円丈?馬風?

30 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 14:14:51
川柳はその2人より長生きしそう。
飲む→ラッパでストレスないしな。


31 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 06:49:16
円丈は入門断わられてるからなあ。
ブラック門下にでも池

32 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 10:42:09
女で女弟子もいる
キャルタ、効く血ヨの門下へ逝け。


33 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 12:25:35
快楽亭ブラつく

34 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 01:42:38
>>32
女どうしのすごいバトルになりそうだけどw

キミマロでいいんじゃねw
同じ系統の怪しい電波発してるし。

とりあえず真打襲名披露興行までは生きててやれよ、川柳死傷。

35 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 09:01:37
エンタ出演動画、ようつべかニコニコにアプして下さい。

36 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 00:15:03
>>34
それは漫談家。

『キヨマロ』だろ。

37 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 03:22:08
あっそっか。
売れてるほうがきみまろで、そうでないのがきよまろか。
ややこしいね。
名前変えればいいのに。

38 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 23:21:56
売れてない方が変えるのかな、やっぱ

39 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 05:48:45
町田市議会偽淫の
らん丈先生の弟子兼愛人となるが吉。
夫人に昇格も視野に入れてね。

40 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 05:56:30
【芸能】金八先生の息子こと佐野泰臣がファイル共有ソフトのウィルスに感染? 綾瀬はるかとのプライベート写真流出で芸能界に衝撃
http://idol1.jpger.info/viewthread.php?tid=293641

41 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 18:51:24
JKのえろ巣満載の川柳板があるんだって?
ttp://www.kabutv.org/bbs/joyful2ch-hi.cgi

42 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:11:23
>>39
ジャズ歌手の奥さんがいるんじゃなかった?
前、テレビで奥さんに稽古つけてもらってるシーン見てワロタ
「…だーかーら、そうじゃないって!」とかさ。

43 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 23:09:00
>>42
それ見た。2人目の嫁にも頭上がらず、
また離婚寸前までいったが、
議員当選でなんとかおさまったらしい。


44 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 17:52:41
フジポッド
つくし「守護神」
ttp://fujitv.cocolog-nifty.com/yose/files/10.11syugosin.mp3

よくもまあこんなに人を下に見られるもんだなあ。
何様のつもりだよ。実に下品、下劣な芸風だ。

45 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 19:14:38
そんなに酷いか?

46 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 23:41:23
男のジェラシーってキモチわりぃ〜ねw

47 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 00:33:00
http://hw001.gate01.com/shousuke/
笑助くんに下着姿を見られちゃったつくしちゃん。
ソースは笑助くんのブログ。

48 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 01:00:45
しかもピンクって暴露されてるし。

49 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 17:23:25
ベージュor肌色じゃなくてよかったねw

50 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 18:50:13

  ∧_∧  アーーッ!
 (*・ω・)
 O┬O )    キキーッ!
 ◎┴し'-◎ ≡

           _,,..,,,,_
         ./ ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐''''' _____
                (\  ∞  ノ
                 ヽヽ    /
                  `ヽ)⌒ノ  

     ∧_∧  ガチャ
     ( ´・ω・)コ <パンティ オチテマスヨ
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕


51 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 16:12:36
 

52 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 13:41:16
昇太とは切れたのか?


53 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 01:57:48
キョンキョンとも仲良かったね♪

54 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 15:38:53
>>44 「守護神」

子供のサゲが綺麗に整理できてないんだよな。

55 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 19:21:50
現代版ガーコンとかできないかな。


56 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 00:25:58
マンコン

57 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 00:56:10
>>44
寒いよ、ママン・・・

声がおばさんくさいしネタは一人相撲だし、わけわからん。


58 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 01:01:47
こんな受けないのにやってて空しくならないのが不思議。


59 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 01:02:50
>>55
わきがーこん


60 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 02:24:03
そこらの二つ目と比べりゃ巧いんだがな。
女流は延びしろが少ないかもな。
女流の欠点をカバーすべく、かなり工夫してるのが分かるから、俺ゃ期待してるョ。

61 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 02:44:58
キモオタ乙

62 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 08:02:45
>>60
女流が演じる「女」は男やる場合と比べ違った趣があるから、修行次第に
よっては女流ならではの新境地があると思う。

「悋気の火の玉」の女の嫉妬なんか歌る多が演じたりすると面白い。
宮戸川のお花なんかも演じ方によっては女流の方は

63 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 11:57:37
>女の嫉妬なんか歌る多が演じた
演じてない。そのまんまだ。

64 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 13:00:23
女流が古典諦めて自作の新作するのはいいアイデアだが、
だったらもっと話を練れや。


65 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 13:07:46
>>62

>宮戸川のお花なんかも演じ方によっては女流の方は

マルチになるんでURLだけ置いておく。内容はこことスレチなんで興味無ければ開かないでくれ
            ↓
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1178522695/238

66 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 16:05:36
http://www.rakugo-kyokai.or.jp/Profiles.aspx?code=200
このPRビデオいつのだ?
やっぱ年相応の老けっぷりだな。声も耳障りだし。
学校の先生にもでなりゃよかったのに。

67 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 18:21:12
おいおい、無茶言うなよ。
あんなのが先生になっていたら、
もっと悲惨な世の中になってたぞ。

68 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 20:32:22
つくしちゃんはガーコンやったことあるの?

69 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 22:46:36
スチュワーデス物語の教官と親しいの?


70 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 00:46:00
>>68
ゴーコンなら


71 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 02:36:21
ゴーカンだろ

72 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 22:07:24
もっと落ち着いたまともなキャラならパーティの司会とかの仕事も
来るだろうに。

73 :重要無名文化財:2008/04/17(木) 09:52:42
確かに失言多そうだもんな。それも上から目線の。

74 :重要無名文化財:2008/04/17(木) 17:04:14
三流短大卒とかだったらまだ謙虚だったかも知れんが。

75 :重要無名文化財:2008/04/18(金) 01:08:05
空気読めないのはアマチュア時代からだな

76 :重要無名文化財:2008/04/18(金) 09:33:43
早稲田教育なら、こみちの方がいいな

77 :重要無名文化財:2008/04/18(金) 13:35:24
そのまんま、乙武と3人会をやってほしい。

78 :重要無名文化財:2008/04/18(金) 16:51:26
病んでるような笑顔が怖い。
あの不自然なハイテンション、メンヘル入ってる?


79 :重要無名文化財:2008/04/18(金) 18:30:20
どうしたぁ〜?w
早稲田落ちた奴の愚痴スレじゃねぇ〜ぞ、ここw


80 :重要無名文化財:2008/04/18(金) 18:45:47
本人乙

81 :重要無名文化財:2008/04/18(金) 19:02:48

     曰
     | |
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||外||  ∧_∧ .|--¢、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ ||濠||γ(〃´呆`) ̄ 丶.)  < 三流短大卒とかだったらまだ謙虚だったかも知れんが。
  \ ||酒||L二⊃  ̄ ̄\ ̄     \____________
  ||\`~~´  (<二:彡) \

82 :重要無名文化財:2008/04/18(金) 21:48:28
何のために落語家やってるのかわからん。


83 :重要無名文化財:2008/04/18(金) 22:03:20
だよな。
なぜ着物着て座布団の上に座って話す「落語家」であり続けるのか
理由がいまいちはっきりしない。
師匠みたいに、ある時点で落語から方向性がそれて、
それがたまたま売れたってわけでなく、元からだからねぇ。
あえて探せば、ピン芸人よりいろんな面で楽だからってくらいか?

84 :重要無名文化財:2008/04/19(土) 07:53:48
>>81

そのAAって某スポーツ板でみかけますね。
H大学関係者が頻繁にW大学関係スレを荒らすことを
現したAAということで

85 :重要無名文化財:2008/04/19(土) 08:46:11
究極の追っかけだよな。
そこまで人生かけるのってある意味尊敬する。
普通の女は落語家さんに憧れても、ある時期が来たら冷めると思うんだが、
ずっと熱いまんま。
真打披露が楽しみだな。


86 :重要無名文化財:2008/04/21(月) 11:15:43
http://gbrfeah.ath.cx
某社のTがやってる

87 :重要無名文化財:2008/04/21(月) 23:29:04
ツクシィ

88 :重要無名文化財:2008/04/22(火) 16:20:24
高樹沙耶タイプの美女


89 :重要無名文化財:2008/04/23(水) 00:55:50
                      _,.>
                   r "
  >>88マジで!?       \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :


90 :重要無名文化財:2008/04/23(水) 02:03:22
プロのおっかけババアじゃん

91 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 19:01:05
追っかけが昂じてこらくのような伝説のダメ落語家と寝た話を、ネットで公開したキチガイよりマシ。
曲がりなりにもちゃんと本職になって、続けてるんだから。


92 :重要無名文化財:2008/04/25(金) 13:42:06
本人乙


93 :重要無名文化財:2008/04/26(土) 10:32:59
病んでるみたいな話し方、ダサい話題、全てがステキですね。

94 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 21:26:02
高座に上がったとき、たまに腕を上げて話をするが、そのとき着物のすそから脇の下がすこし見える。
この前最前列だったからドキッとしてしまった。

95 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 22:16:35
>>94
吉原寄ってから寄席に行けよ。
敏感過ぎだろw脇の下は40超なんだ!落ち着け!w

96 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 23:49:43
でも見た目25才くらいだからね。


97 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 23:58:47
どうみても三十路の婆にしか見えないよ。

98 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 00:11:52
座敷に呼んで押し倒しちまえよ!
25とか言ってる香具師よ!

99 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 00:15:03
つくしは、押し倒されてる最中も、川柳と新作落語のこと
考えてるよ。

100 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 02:13:45
年寄り集めてやる、怪しい健康食品販売イベントの司会とか向いてるんじゃね?
あのテンションでウクレレ弾きながら騒ぎまくる。


101 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 02:49:04
94=96?
おまえ、つくしオタのメガネピザだろ

102 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 06:57:41
つくし本人の線も、、、

103 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 11:09:37
胸よりも腹が出てきたそうだ。

104 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 12:26:48
以前は短髪で化粧も濃かったがw
今は長い髪&ナチュラルメイクで、かえって若く見えるのは認めるよ。
ただ…25歳じゃないがなw

105 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 19:11:31
女子大生に見える。


106 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 20:46:50
ヲタどもよぉ。
容姿はともかく芸を語れよw
20でも25でもいいからさw
見えるってもんしょうがねぇ〜からョ!なっ?

107 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 22:16:59
>>101
あいつ死んだから


108 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 22:28:11
死んだのか!
そうだよな、大腸がんだったから。

109 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 23:09:23
>>106
獅堂と並ぶ超前衛派、
と言えば誉めた事になるかな?


110 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 23:59:51
>>109
例えばですね、5年前のつくしと現在のつくし…
あまり変わった様に思えないんだョね、俺は(芸がだぞ!w)
ある筈の進歩が、俺みたいな素人には感じられない。
噺も楽屋落ち気味だし(またそれを聴きたい俺なんだがw)一般受けの噺だと、ちとクオリティアンダー。
つくしの才気が爆発発揮する“なにかしらん、きっかけ”があれば、この噺家はものすごい爆笑派になると思う。
素質はあるんだから。


111 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 03:20:59
素質は全くないよ。

112 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 14:05:11
落語の上手い下手で言うなら、大学の落研の奴らの方が上手い。
師匠を真似て歌を絡ませた時には、まれにイイ声・リズムが出る。

113 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 22:32:52
あなたはつくしでせんずりかけますか?

114 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 05:01:19
真打襲名まで私娼が健在だといいね。


115 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 07:17:48
>>12の一番下だった前座は、こみち?ぼたん?

116 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 07:21:04
>>113
その質問を>>47>>48>>49笑助氏に聞きたい

117 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 08:45:53
>>113
オレの場合

かける ぽっぽ、ぼたん、こみち、ちよりん、歌すみ、歌る美

かけない 歌る多、菊千代

わかんない つくし

118 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 09:24:06
>かける ぽっぽ、ぼたん、こみち、ちよりん、歌すみ、歌る美

あたしを抜かすとひっぱたくよ。  スミ

119 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 11:33:52
http://akaplu.jugem.jp/?search=%A4%C4%A4%AF%A4%B7

赤いプルトニウムの12月12日の日記見ると、ただのオバチャンだ。

120 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 15:54:32
小太狙ってるんだっけ?
ノミの夫婦でいいじゃん

121 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 16:30:04
>>119
美しいなぁ

122 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 23:40:53
老人性白内障だろ、おまえ。


123 :重要無名文化財:2008/05/03(土) 02:25:05
当人もチェックしてるっぽいなw
緩やかにリンクしてる感アリw

124 :重要無名文化財:2008/05/03(土) 05:01:42
森川つくしちゃんの方が若くてかわいい。

125 :重要無名文化財:2008/05/03(土) 12:33:51
う、つくし異な・・・


126 :重要無名文化財:2008/05/03(土) 23:24:53
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
男の永久脱毛スレ part2 [美容整形]

影響されてるヤシがいるんだなwww

127 :重要無名文化財:2008/05/04(日) 13:55:30
つくし

128 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 20:18:19
エンタ出なくなったね。
ディレクターに、
来世頑張れって言われたのかな?

129 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 21:58:49
何度出たの?
エドはるみみたいにインパクトあれば売れるんだろうが。


130 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 22:03:49
もう真打ちの声も掛かろうって芸人だぁ、いまさらエンタでもなかろうもん。

131 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 09:59:18
いい年してうざすぎ
もうちっと落ち着け

132 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 10:47:14
>>131
大きなお寺

133 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 11:35:55
ぽっぽ、こみちと3人で落協アイドルユニット結成きぼん。


134 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 13:59:03
異議あり!
それをやるなら、ぽっぽ、こみち、ぼたんだろ。

135 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 14:36:53
どうせなら、ぽっぽ、歌る美、こみち、ぼたんのカルテット

136 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 15:47:10
おれなら、ぽっぽ、歌る美、ぼたん&スミ。
落語界のCSNYって呼ばれるはず。

137 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 15:55:46
やっぱ若くないとね

138 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 20:12:54
>>133-136
お前ら落語ばかりでなく色物さんのアイドルを忘れてはいかんぞ。
この娘絶対推薦する。

http://www.daikagura.jp/kohana.html

139 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 20:18:24
小花は好みじゃないです。

140 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 20:25:15
>>139
それじゃ、あした順子あたりどう?

141 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 20:41:22
順子・小円歌・小雪・スミの四婆もいいかもね。



142 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 20:45:23
にゃん子・金魚 も追加

143 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 20:51:34
>>140
おk

144 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 20:52:06
つくしスレなんだが・・・

145 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 21:23:25
オンナって切り口で語られちゃぁ、不本意だろうな。
とにかく芸はあると思うし、なかなか面白いから“現世頑張れ!”
披露目んときゃ、何か送るよ。

146 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 22:45:30
手紙でも送るのか?

147 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 23:00:40
うん!
アルバム付けて。

148 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 10:16:15
お前が寄席で頑張れ

149 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 21:10:53
>>141
いつだったかの笑点での
小遊三 俺なんか順子師匠、内海桂子師匠、玉川スミ師匠と合コンしたんだぞ!
歌丸  合コンじゃなくて拷問だよそれは

を思い出した

150 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 01:31:51
スミちゃんよりあした順子ちゃんの方がナウいよ。
一緒にパラパラ踊りたい。

151 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 22:25:58
落語界の山本モナ

152 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 22:49:06
そのこころは? >>151

153 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 23:14:20
横レスながら…
『どちらも舌で苦労します』

154 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 21:34:53
フェラ?

155 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 23:38:48
>>151>>153も失格!

156 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 03:54:22
東の桂あやめ

157 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 16:25:54
つくしの唐茄子屋政談とか大工調べって誰に稽古つけてもらったの?

158 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 17:19:48
圓生

159 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 23:02:53
圓生没年 1979年
つくし入門 1997年

器用なもんだ

160 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 23:44:14
↑ マジに反応してやんのw

161 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 00:38:55
↑ マジに捉えたと思ってやんのw

162 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 00:53:03
古典できんの?
初耳。
グダグダの自作漫談しか見たことない。

163 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 16:52:10
歌丸も永久脱毛中

164 :重要無名文化財:2008/05/14(水) 16:14:42
高学歴のおバカアイドル落語家として売り出せばどうだろう?
年齢不詳ということで。

165 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 23:13:40
和製滝川栗捨てる

166 :重要無名文化財:2008/05/19(月) 16:30:29
つくしもかわいくないとは言わないが、
いくらなんでも、
滝川クリステルに例えるのは無理があるな。


167 :重要無名文化財:2008/05/19(月) 18:52:51
>>133
ぽっぽとデュオでWinkの再来
と呼ばれるだろう。

168 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 22:32:40
旺文社なんか経由しないですぐ入門すればよかったのに。

169 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 07:35:42
落語娘という映画の宣伝見て、川柳一門を思い出した。


170 :重要無名文化財:2008/05/31(土) 17:49:12
このところブログも短いし、昨夜の親子会も生彩がないように感じたんだが…
なにか心配事でもあるのかな?


171 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 08:27:36
お年頃の乙女だし、恋の悩みでもあるのかな。

172 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 10:46:04
元カレがけk(ry

173 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 11:07:36
浪花節も似合うんじゃないかと。

落語をやりながら、浪花節やるのはいけないことかな。
女流落語家というと、とかく正統派気取りか、俗曲風な色物系になりがちだから。
浪曲のエッセンスをうまく取り入れるといいんじゃないかと思うんだけどねぇ。

174 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 14:27:18
ウクレレ漫談もやってるし、もう何でもありじゃない?


175 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 14:30:22
創作力はあると思う。着眼も面白いんだけどなぁ。
も少し高座では落ち着いて喋ったらどうだろう。
数回しか観ていないので、アレコレ言えないんだけどね…
古典も悪くないし、むしろそっちへ力を入れてみては如何かなぁ。



176 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 23:21:14
せっかく顔がかわいいので、メイドさんの格好して落語するとかどうかな?
他にいろいろ異色落語家に声かけて、コスプレ寄席開催。


177 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 04:55:56
>>172
多分、同窓会で再会した初恋の彼氏に既に中学生の子供がいた!とかじゃね。

178 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 19:05:38
>>175 間がとれないなら、歌でも唄う心持ちでリズムつけて喋ってもOKだと思うんだョね。ラッパの川柳直伝でw。
師匠は口調もリズミカルなのになぁ。

179 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 23:11:29
ジャズ息子をパロって、ウクレレ娘つのは?
今、ハワイブームらしいしよ。


って、陳腐な話題ですまんな。

180 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 17:42:34
創作止めたらいいのに……

181 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 20:07:45
>>175
同意。 顔見知りのヲタ向けの会以外は、
もう少しゆっくりと話した方がいいと思う。
それと、言葉と言葉の間に「え〜」が多すぎる。
早口で声のトーンも高すぎる。

182 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 22:36:12
>>181
たしかにあの「え〜」連発はまずいよね。
高座見たことない人でもラッキョウのPRビデオ見ただけで
「ほんとにこの人落語家なの?」って思うんじゃない。
司会とかほんとにできるのかしらん

183 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 03:01:02
あの妙なハイテンション、顔見知りのオタでも充分きついよwww
落研の高校生だってもうちっと落ち着いているんじゃね?
デパスでも飲んでモチツケ

184 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 10:58:21
あらうんど40

185 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 01:27:32
単なる誤植をいじり倒しちゃぁいけませんw
首長は首屋の校正漏れでしょうが。
http://tsukushi-info.net/Category/0/

186 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 11:11:08
いや、首長=首長鳥=つる のことだ。
ある白髪の老人がはるか沖合いを眺めながら軍歌を歌ってるの。

187 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 20:21:37
今日池袋昼の部で見たけど空回りしまくっている。
ウクレレ+新作で何かやろうとする意気込みは買うけどね。
以前鈴本の早朝寄席で演じていた松山鏡では良いものを感じたから
人情ものなんかに走ってもいいのでは?
持ち時間の少ない定席では難しいかもしれんが

188 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 20:39:18
>>187
そうなんだ?
実際、古典が“まるでハナシにならん”訳ではないからなあ、つくしは。
しばらく新作は封印して、古典一本でいくのが得策と思うんだがなあ。

それと…自作であれだけ滑るっては、こなれていないんだよね!?
数つくればイイってもんじゃないんだから、新作にこだわるなら噺を絞ってかけりゃマシになるだろうに。

師匠が元気なうちに、なんとかなるのかね?
心配になってきた。



189 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 20:57:46
>>188
レスサンクス

>それと…自作であれだけ滑るっては、こなれていないんだよね!?
彼女自身は一生懸命やっているのはわかるんだが、同じやるにしても、
さん喬師の弟子達とは明らかに違う(比較すること自体が気の毒か?)
噺家としての力量も同じ時期に二つ目になった連中(三之助や小駒)と
は明らかに差がついてしまっている気がしてならない。

うまく表現できないけど一昔前の企業の多角経営の悪い面と同じ香りが
するんだよね。

190 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 21:06:25
>>189
多角経営ですか…
なんか中途半端になりそうですなあ。
師匠が主任だから出ているのだろうから、その“重み”を噛み締めて欲しいですなあ。
ピンじゃ上げないでしょ、定席は…今の状態では。

心配だなあ。
『新作は今しかできない』『古典は歳とってから』とか考えているんですかねぇ?



191 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 21:47:07
元々弟子入り志願した師匠すべてに断わられたんでしょ?
ある意味親切だったと思うよ。
罪作りなのは川柳。

192 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 21:58:43
真面目なんだろうな。
自分なりにテーマをもってやってることだろうから、新作傾斜も何か意味があるんだろう。
真面目が頑固と評される前に、古典へシフトするべきだろうがね。


193 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 15:35:19
■お笑い関連記事
『大日本人』で描いたことが実際にも起こった
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16559
R-1なだぎ武批評
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=11321
M-1チュートリアル『冷蔵庫』、松本人志『大日本人』批評
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=10833
松本人志『大日本人』批評
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16020
『大日本人』で描いたことが実際にも起こった
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16559

194 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 18:23:40
>>191
柳昇、円丈、円楽、男子、ブラックだっけ?
あともっといた?断った師匠

195 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 18:38:49
ブラックは一発のオマンコやって貰ってるから、ある意味第二の支障。ww

196 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 18:58:27
今日の池袋は、お茶汲み、コピー取りに嫌気がさしたOLの中村さんが
クライアントの依頼に基づきネット上で他人の中傷誹謗を行う中傷企業
に転職したという内容
観客の受けはそこそこだったがこの噺磨きをかければいい根多になると
思うよ。バリエーションも広げられるし

>>188の人と同趣旨の意見になるがこういうの大切にした方がいい。

197 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 20:29:15
>>196
前夜さらって掛けた様子ですな、ブログ読むと。
チューショー企業ね。
新宿の親子会でもやっていました。


198 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 23:15:10
つくしってアガリ症なのかな?
明日もガクブルでつまらん創作やるんだろうね

199 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 23:37:08
>>194
円丈に往復はがきで入門希望したの?

200 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 02:53:23
円丈はつくりかた教室で面識あったしな。

201 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 10:39:05
>>195
え?
やられたってこと?
がーん

202 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 20:00:20
芸人に倫理求めちゃぁいけません。
女であっても、そのあたりめちゃくちゃやらなきゃ面白み、深みは出ませんから。
世間並みの社会生活や倫理観を脱し、淫蕩に耽るつくしもまたヨシです。

今後の為には。




203 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 21:21:21
メチャクチャやってもあまり面白くないんですけど。
というか、早口でハイテンションで一人相撲みたいで引きます。
早いとこ廃業して主婦になれば?
いますぐからがんばれば出産もギリギリいける。

204 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 10:28:10
つくしも川柳師匠宅の玄関前で、大でもやってみればいいんだよな。
勿論、パンティを師匠のギターかソンブレロの上に乗っけた後で。

205 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 10:38:13
>>204
そうなんですョ。
いつまでも“教育実習”のノリではね…
真面目を壊すとこから、何か生まれないかと思いますなあ。

206 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 15:00:18
ウンコより2日目の使用済みナプキン+M字開脚写真とか。

207 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 15:43:52
手っ取り早く、高座の出でM字開脚だな。

208 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 18:34:56
まっ、客も当人も“女流”から脱しないとな。
二日目のナプキン、な〜んて汚ねぇレスがつくようじゃ、駄目だろうな。



209 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 13:49:07
もう閉経しちゃったので汚れませんヨ。

210 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 22:03:19
>>209
本人乙

211 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 08:54:50
きのうNHKで若い女性に今落語が人気!という特集やってた。
落語好きなあまりに入門してしまったつくしが取材されるかと思ったが
出なかったな。
落語好きな若いOLとかいうのが取材されてたが、もっとマシなのいないのかと
思ったよ。
肌の汚い不細工で、35過ぎのオバサンにしか見えなかった。
若い〜というならせめて20代に見える人にすれ。

しかし深夜寄席に押しかける女ってなんなん?喪女?

212 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 09:07:24
鈴本の早朝寄席は一人で来ているいる20代とおぼしき女性けっこういる。
彼氏付き含めると馬鹿にならない人数

213 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 09:34:00
そういう女たちが、若手、二つ目を生かしてやってる。
「同世代の笑いのツボ」?とか言ってたが、内輪ウケのことか??

214 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 13:00:57
写真をぐぐってみたが、もう若さで売るのはつらいな。
といって、エドはるみとかにしおかとかのキャラを今更やるのもきついし。
結婚してママさん落語家というのはどうだろう。
(本当にもう閉経しちゃったの?)

215 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 18:37:24
ママさんじゃなくてもセレブミセス噺家とかでもいいんじゃねえの?
有名大卒だし芸能人なんだから、適当に金持ち紹介してもらえよ。

216 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 07:27:22
>>213
ヨタローが人気あった時はそうだったな。
その世代ももはやつくし世代。


217 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 22:33:54
今日は岩手で落語会って書いてあるが…
やったのか?


218 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 06:12:46
>>214
「お直し」や「品川心中」の花魁を全面に押し出せば

219 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 12:08:36
鰍沢だろ、適役は。

220 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 21:12:58
それ歌る多が適役だぞ

221 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 10:05:08
一応、大師匠・圓生の得意ネタということで。

222 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 20:56:47
>>214
閉経の恋はまことの恋ならず

223 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 21:16:20
金もって来いの本の恋いなり…

224 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 22:40:20
http://www.myspace.com/fuzoku7


225 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 23:33:14
彼女が権助魚やるとき、プッカラコプッカラコで横揺れするところが、何となくかわいい。

226 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 10:41:00
乳が揺れず、腹だけ揺れる。

227 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 15:44:49
リア ディゾンに似てる。

228 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 00:00:15
ほかの女流は、高座に上がらない日は唄や踊りや三味線の稽古をしているというのに。
つくしはまったくそんな様子がない。習ってるのはウクレレだけかい。
せめてスポーツジムとエステくらいは通い続けろよ。

229 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 00:47:37
浪曲を習えば!

230 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 01:29:28
声質が浪花節じゃないんじゃねぇ〜か?
師匠と同じく地声は高いが声域が下にのびない訳で…
今の型でいくしかないね。

231 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 06:02:10
だからご隠居や大家さん演じると違和感があるのか

232 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 22:02:04
黒木メイサにもちょい似

233 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 22:32:17
きのう明け方にした俺の下痢便に似てる

234 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 08:12:33
■お笑い関連記事
R-1で優勝したなだぎ武のネタはなぜ優れていたのか
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=11321
笑いと音楽の美はなぜ乱調にあるのか
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=10833
我々はなぜ『男女』を踊る動画にはまるのか?【ニコニコ動画】
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16020
『大日本人』で描いたことが実際にも起こった
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16559
なぜトータルテンボスはM-1グランプリで優勝できなかったのか?
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=18977

235 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 10:29:50
話し方がメンヘルっぽい。


236 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 20:36:52
今日末廣亭で観て来たけど、完全にお客さんを引かせてしまった。
演目の概要は(工作用の)ドライバー(食器の)スプーンと
いった小物を使った接待ゴルフネタだったけど、宴会場のお座敷なら
いざ知らず寄席では受けにくい内容だった。

ああいうことばっかやっていると席亭から完全に嫌われるんじゃやに
かな。
彼女が悪くした寄席の流れを後続の「にゃんこ金魚」とさん喬師がな
んとか修正したが、個人的には最後まで悪影響が残った気がした。

237 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 23:13:23
今日は、20分もやらせるからいけない。
10分で終わらせていればそんなにまずくなかった。


238 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 08:05:34
昨日は3人欠席で順番はムチャクチャで、そっちの影響の方が大きいと思うね。

239 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 08:58:46
つくしが暗くした流れを志げるが増幅させた感も否めない。
軍歌なんか完全川柳とかぶるじゃないか。
今日もサラ口はつくしみたいだけど、○っ○の高座に期待して連日出撃するか

240 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 12:51:12
末広のサイトみたけど、7月中席が面白そうジャマイカ。
円丈師匠がトリ。
清麿まで出るようだが珍しいな。

241 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 15:11:34
>>240
円丈師の居残り、豊竹屋、らくだが聞いてみたい。

242 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 21:02:31
>>236
さん喬師が昼席の二つ目の後の出番か・・
まれにあるな。 まあ土曜日じゃ仕方あんめい。

243 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 22:22:35
>>236
獅堂の領域にはまだまだ


244 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 12:26:54
>>236-239
弄った前座のたん丈より下手な二つ目、逆に感心してしまうくらいの酷い出来だった。
扇子による演じ分けでなく本物のネジ回しを取り出した所で下手なコントと我慢した。
ブログによると、他の場所&戻った深夜寄席でも「接待ゴルフ」をかけたそうだが、
客の反応は様々だったと書いているのみで、昼の末廣をドン引きさせた事には触れず。

245 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 13:33:13
>>238 3人欠席で順番はムチャクチャで、そっちの影響の方が大きい
サラ口のつくしに後ろの出番の影響は関係ねぇだろ。

>>239 志げるが増幅させた感も否めない。軍歌なんか完全川柳とかぶる
主任への配慮など全く酷い。せめて夜に代演のぺぺ櫻井と逆にしろと思った。

246 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 19:53:42
>>245
今日もクイツキの次に代演で志げるが出ていた。
軍歌は無かったが暗〜いムード満点
トリの川柳のガーコンをより効果的にする演出だったかもしれないが


>>244
今日夜の部で開口一番やった朝呂久は声と体が大きくミニ歌武蔵って感じ
だが、今のつくしより上だと思うぞ。


247 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 20:47:31
しげると川柳が同じ軍歌でバッティングするケースが最近多いね。
席亭は何考えて番組をこしらえてるのだろう・・
定席でここのところ連続だよね?
しげるは意図的にやってるのかな?
爺さんが軍歌なのは百も承知だろから。

248 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 06:29:35
つくしは「話芸」そのものを基本から学んだ方がいいね。
今の彼女の話し方では人物の使い分けができていないから、
観客も人物設定ができない。
ストーリー性は悪くないが多数の人物が出てくる会社を学校化した
ネタを聴いていると切に感じる。

彼女にとって不幸中の幸いというか川柳がトリやる機会が多いから
サラ口に出演する機会が他の二ツ目に比べて多いが、これが未来永劫
に続くわけじゃないからね

249 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 10:15:15
>>246
二つ目になったばかりのわさび(生ねん)の方がつくしより旨い

250 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 14:34:16
支障が氏んだらどこの門下になるの?

251 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 21:32:33
そのときは、よくつるんでる円福に弟子にしてもらう。

252 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 21:39:11
>>249
わさびと比較しちゃ気の毒だよ。
彼前座の生ねん時代からサラ口の平凡な二ツ目凌駕していたぞ。


253 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 21:42:51
んなことないw

254 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 22:02:20
インターネット落語会でわさびが演じた「狸の鯉」がアップされているが、
マクラ一つとっても完全につくしを上回っているよ。

とスレチになるが、三之助さんぼたん姉さんに「水着で出演」云々言って
いるがさすが落語界だね。
今一般企業や官公庁でこれ言ったら即刻セクハラ扱いなのに

255 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 22:10:04
つくしがわさび以下というのには同意せんでもないが、
生ねん時代から彼が二つ目を食ってたなんてことは120%ないよw
妙にわさびくんを持ち上げてる人がこの板にいるけど、知り合いか何かか?
今度真打になる志ん太くんあたりが前座の頃か見てるけど、
二つ目を食ってた前座なんて、最近では朝左久時代の現・一之輔くらい
じゃないかなぁ・・ 個人的感想だけどね。

256 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 22:12:34
みんな個人的感想を書いてるんですが。

257 :249:2008/06/25(水) 15:40:32
わさび・つくしの山菜合わせのつもりで軽く”旨い”と書いただけだが、
ここ1、2年の二つ目昇進組の方ががつくし(世代)よりも噺は上手い。
ほたる(ごん坊)も上手いと思うし、馬るこも嫌いでないな。

258 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 19:41:35
>>257
ここ1〜2年の二ツ目昇進組の中では時松がダントツだと思う。
将来絶対に大看板になるぞ。

259 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 04:44:07
つくしちゃんはいつごろ真打昇進ですか?
来年あたり?
それまで師匠がご健在でありますように!



260 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 04:51:28
こういう言い方気の毒だが今のままで真打ち昇進というのは・・・

261 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 16:30:05
彼女が「花より男子」の牧野つくし役をやればよかったのに。

262 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 19:22:57
木久蔵も真打ちだから、問題ないさw

263 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 03:03:52
廃業しない限り待ってりゃ真打

264 :249:2008/06/27(金) 10:11:27
>>261

その発言は許さん

265 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 13:24:39
↑どうして?

266 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 14:08:44
>>262
きくちゃんは絵もうまいし、愛されキャラじゃん。
つくしちゃんのとりえは顔とスタイルと学歴だけ。

きくちゃんで思い出したが、きくちゃんの娘がDカップ美女で、こあさと
噂になってるんだってな。
どうせならこあさの後妻はつくしちゃんになってほしい。


267 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 15:03:17
つくし、中年太りで腹が出て来てスタイルは良くないぞ

268 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 17:03:15
そうなの?
最近見てないので知りませんでした。
でぶー当時は痩せすぎなくらいで夏目雅子似だった。
もう40だもんな。

269 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 03:53:49
夏目雅子に謝れ。土下座して謝れ。

270 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 11:07:51
すいません

271 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 02:05:13
「すみません」だろ、普通。

272 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 11:12:13
タバコはすいません

273 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 10:00:24
>>265
何が悲しくてアラフォーの高校生見なきゃならんのだ。
大昔のエロ本じゃあるまいに。


274 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 11:24:21
暑い季節には、寒いつくし落語を出前してもらうかな。

275 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 11:26:02
すべり姫

276 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 12:55:22
ガーコンガーコンゴーコンゴーコンゴーカンゴーカン

277 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 19:56:50
彼女の名前の由来は「澪つくし」の

主人公を演じた沢口靖子に似ている

と川柳が付けたのだ。


278 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 20:43:19
俺はおかみさんが名付けた、と聞いたがね。
文字通り、すくすくと育ちますように…ってね。

279 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 16:23:40
(小)川に沿って生えた「つくし」のイメージでおかみさんが...と聞いたが。

280 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 19:28:19
つくしが成長するとスギナか…

281 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 22:20:33
川柳のちんぽの事考えてて思いついたらしい。

282 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 00:42:31
そんなにプチサイズなのか!

283 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 13:23:08
フェラつくし

284 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 13:09:08
毒宴会まだあ?
ディナーショーでもいいよん。
つくしちゃんの手作り料理でwww

285 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 02:11:29
つくしや獅堂はマニアックなのか、
それとも若い人には面白いのか?

と昔、夢の遊眠社みて面白くも
なんともなかった俺は考えた。


286 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 23:14:24
つくしオタ=高齢毒のピザ

287 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 07:38:39
この前、つくしじゃないけど某寄席で某女流がいたから後ろから見てたら、パンツの線が透けてた。
ハアハア。

288 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 12:01:54
そういや、某つくしオタのオッサンを池袋で見かけたが、
最前列でにゃんこと金魚をローアングルで見てハァハァしてたよ。
それほど餓えてるんかい。

289 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 14:47:27
>>287
下半身がパンパンに張った歌る多は透け率高いね、嬉しくないが。
こみちか講談の二つ目クラスならイケルんだが。

>>288
鏡味仙花の五階茶碗で見える白い二の腕はイイな。

290 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 16:35:45
(月のモノの)上がったり (チチが垂れ)下がったり つくし

権太楼のネタだと、ブラを6千円に上がって、パンティを4千円に下げる。

291 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 23:24:38
着物の下に下着をつけるのは邪道!

292 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 00:36:24
つくしチャンってひとりぐらしなの?
それともキウイと同じ?

293 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 05:55:33
う つくし い

294 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 22:38:11
つくしの袖口からピンクのブラ三田ことあるよん。

295 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 03:00:39
あっそ

296 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 10:27:53
>>294
途端に射精したとみた。


297 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 17:43:15
嘔吐もあり得るぞ

298 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 22:12:23
童貞かよ(笑)

299 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 23:33:11
>>297
嘔吐、大腹、産前胃ん♪

300 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 11:37:08
夏だし、このさい自宅にウクレレ漫談家つくしちゃんを呼ぼうかな。
いくらで営業してくれます?
衣装は超ミニ丈のムームーかタヒチアンダンスの格好でお長いします。

301 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 14:30:11
確かにクーラー代わりにはなるな

302 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 22:03:48
股間を昇るマグマの熱が!

303 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 00:23:20
落語でなくパン線やブラチラの話題で盛り上がるこのスレっていったい

304 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 10:12:43
炉利のスレです。



305 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 14:01:55
うちの職場空調壊れてて暑くてたまらんから、つくしを派遣OLとして
雇い、寒いギャグとか飛ばしてもらおうかな。

306 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 15:45:09
会社の業績も凍りつかせます

307 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 21:23:45
つくしはポール星人かよ。ウルトラセブンの天敵の

308 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 22:15:37
せめてペギラと呼んでやれ。
似てるのはガッツ星人。

309 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 23:52:01
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/6490/tsukushi.html
お宝?

310 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 09:22:09
辞めた『ひらり』が載ってるからからお宝。
前座時代の『つくし』は『ぽっぽ』と同等。

311 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 08:47:12
>>309
昔の写真は眉毛が太すぎ

312 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 22:39:38
何だか寒い写真ですね。
表情固いし。

313 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 00:06:37
>>309
東京新聞の記事見て吹いた。
アイドル・女子穴風の抜群のルックスだってよwww


314 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 13:13:57
まぁ、落語家の中ではイイと思うぞ、6年前のルックスは。

問題は落語が噺せない事で、落語家と呼べない点、今でも。

315 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 13:33:38
えーーっ、落語家だったの、セコなウクレレ漫談家かと、思ってた!!

316 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 23:06:50
ウィキペディアの「落語界随一の美人」という表現がいつのまにか削除されてる。
ぼたんファンかぽっぽファンの陰謀だ。

317 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 00:22:03
ちやほやされて勘違いしちゃって自滅したんだな。


318 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 06:33:44
ぽっぽも一歩誤ればつくしの二の舞
芸の地力をしっかりつけないとね。

>>316

>ぼたんファンかぽっぽファンの陰謀だ

こみちファンとちよりんファンに疑惑が及ばないのは何故?

319 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 00:44:29
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ダイエーでバイト part34 [アルバイト]


320 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 23:29:03
166 :重要無名文化財:01/11/09 15:49
つくし、おまえ自作の落語はもうやめれ。
痛すぎるよ。
もう35だろ?




321 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 15:30:19
え、35?あきらかに40超えてるだろ?
しかも50近いんじゃね?うちのかぁちゃん並だ

322 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 19:04:05
↑ 文盲

323 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 09:09:08
支障の大荷物って衣装の他になにが入ってんの。


324 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 22:58:36
もちろん焼酎

325 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 08:54:12
焼酎好きの川柳に入門したのが失敗というが、川柳は男の弟子は取らなかったハズ。やはり愛人か?

326 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 00:22:00
円丈が女の弟子をとらなかったから、戯れに川柳がとったんだな。
介護用に。

327 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 09:36:27
         ∧_∧
         (´Д` )
         /   /⌒ヽ
      _/⌒/⌒/ / |__
     / (つ /_/ /\ |  /\
   /  (_____/  ヽ/   \
  /| ̄ ̄         ̄ ̄|\   /
/  |   かまって     |  \/
    |   ください     |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



328 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 21:19:07
________               /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   またまたご冗談を
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /




329 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 22:14:20
        _,.‐'  ̄ ̄` ゙` '‐.、  タタタタタタ
       / U          \      / /  /
      /    ノ   ヽ       ゙!  / ///
      i'    (。)  (゚)      ゙!  .// /
     i'   ┌   ⊂⊃   ┐    ゙!    /
     |    \___/      | /
      i,.     \|/   u    /  /
      〉、u            ,r'、
    __//\          /\ ヽ, =ャ=ャ
   彡へu  ゙T' ‐.、____ ,.‐ イ" ⊂、 〈
         ヽ、  金    /.    リリ
        r"´>、.____ ,.‐'\
        `~´      `) )
                //                 
     -=iil|||||||||||||||||||||||||〈_ノ


330 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 12:28:52
なぜ中野ゼロが使えなくなったのかなぁ?
シークレットで聞いた人いる?

331 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 12:46:27
席埋まるほどお客呼べないから

332 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 14:49:32
席など無いわけだがw

333 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 18:00:53
受付とか予約とか仕切りが悪いからじゃないかな。

334 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 22:26:11
ところで、つくしさんと結婚するには、どーすればいいかネ。

335 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 22:33:29
来世に期待しましょう。

336 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 07:17:43
なかのZERO満員御礼だったよ、あっ、大ホール「志の輔独演会」の方ですが。

337 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 07:42:44
ちよりんと結婚するには、どーすればいいですか?

338 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 09:03:01
○第一フェーズ
 まずは彼女が出る寄席や落語会に足を運んで、かつ最前列に陣取り顔を
覚えてもらう。

○第二フェーズ
 彼女がサラ口で直後に正楽や二楽が出るときに彼女をリクエストする。
 楽屋にいる時間帯だから彼女もびっくりする(これどっかでガイシュツ)。

○第三フェーズ
 差し入れをする。

○第四フェーズ
 楽屋から出てきたら食事に誘う。

○第五フェーズ以降
 以下一般女性を口説くときに同じ。


 ただしこの方法は一歩誤るとストーカー規制法に抵触するほか、
特務と同じ類の人間と見られるので、実行するにあたっては十分
慎重に対応されたい。

339 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 10:26:40
特務はそんなことしてるんですか?地方在住のくせに!

340 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 13:08:03
みんなで協会宛に、つくしの2度目の成人式プレゼント送ろうか。

341 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 12:17:21
今日はつくしの30代最後の日。

342 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 12:19:19


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)