5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みの】◆祇園甲部5◆【お断り】

1 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 21:00:01
よろしゅうに

2 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 21:02:19
PRIDE

3 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 21:55:08
【みの】【お断り】なんか笑えた

4 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 22:00:07
書いてみる

5 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 22:18:42
書いてみた

6 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 23:20:52
お邪魔しますぅぅぅ。あの、みのってなに?

7 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 04:16:24
みのもんた
みのきち和尚(二井原実)

8 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 21:11:25
みのって、芸舞妓ちゃん達にお説教ばかりして嫌われた人?

9 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 22:03:28
お茶屋で説教ってさ〜遊び方を知らないんだろね

10 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 23:17:03
どんな説教をしたんでしょうか?
誰かご存じでしたら教えて下さい

11 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 02:00:30
祇園甲部4の>>835
みの似顔絵らしい


12 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 02:02:30
オレ、たのしみ。きれいな舞妓さんにお会いすんの!

13 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 03:36:50
岩崎峰子さんの廃業した置屋の跡地は今は何が建ってますか?


14 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 12:55:23
雑居ビルちがいますのん?

15 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 13:22:58
昔の面影とか残ってるのかな?
一力亭の南隣を東に入った処ですね。
でも雑居ビルはなかったような。

16 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 15:01:12
むこうのスレはみのさんが立てたのかな

17 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 15:38:03
>>14
どのあたりですか?
場所を教えてください。

18 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 19:47:57
新橋の花見小路をちと東にいったとこやおへんの? 今は置屋の影もないけど。            あ!いや。。かんにんしとくれやす。

19 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 21:45:10
甲部というのは四条より下の事?
四条より上は東?

20 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 00:20:31
ググレカス!

21 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 00:13:29
こっちのスレが負けてる。


22 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 20:37:22
みのファンは多いのかな

23 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 20:54:15
みのが一人で必死に埋めてるんでしょwww

24 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 21:17:59
舞妓の着物も置屋によって差があるな。やはり値打ちのある着物を着せてもうてる舞妓はそれだけでも値打ちあるもんな。

25 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 21:36:27
所詮着回し、レンタル着物w

プゲラ

26 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 22:27:39
ほとんどの置屋が共同部屋なの? イケズなネェサンと同室だと楽しくないな

27 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 01:25:47
巽橋〜白川〜新橋周辺は甲部ですか? 
ずっと祇園東だと思ってましたが、昨日立ち寄った祇園の喫茶店の店員
は甲部だと言っていたので?と思いました。


28 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 03:07:08
花見小路をはさんで西が甲部。東が祇園東〈乙部〉。

29 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 08:00:01
>>27
巽橋〜白川〜新橋周辺は甲部です。私も昔は祇園東だと思ってました。東はほんの一角です

30 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 14:36:54
ということは、祇園東があるエリアは、ケバケバシイ新宿歌舞伎町みたいな
ホストクラブなどがある雰囲気が悪そうなところを奥に入ったあたりですね。
乙部は昔、遊郭もあったからですか。


31 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 16:33:11
国際どーりよりは西だよな。

32 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 23:42:15
あげてみる

33 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 01:46:49
あの時代はなんだったのですか
あのときめきはなんだったのですか
みんな夢でありました

34 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 17:46:11
花から花へと、花から花へと でーきたーひとー。

35 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 19:41:59
むこうに負けてるぞ!がんばれ

36 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 11:53:22
だれか芸舞妓の売り花奨励賞のランキング、平成19年度分おしえて。

37 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 14:34:37
しりたい!

38 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 16:31:44
おれも!

39 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 18:18:22
一番は多○葉さんです

40 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 12:14:05
うーん。違うと思う。

41 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 15:01:50
たしか、豆千鶴さんでは?いつも舞妓がいちばんじゃないんだ、と 
ちょっとびっくり。2,3年前も芸妓の真理さんがいちばんとった。
旦那がいると、とれるということか・・・ 

42 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 19:33:42
二等賞以下も情報きぼーんぬ。

43 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 21:08:15
お茶屋ごとに舞妓よぶ金額設定ちがうんやろ。でも花代カウントするときて屋形に払う金はいっしょやねんな?

44 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 18:01:59
↑その辺もしりたいな。でないとドンだけ請求が毎月くるかこわいもんな。初めてお茶屋遊びして請求書くるまでの間て恐怖だー。

45 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 20:45:47
>>44 ピンで上がる前は誰かとご一緒だったんでしょ?
捌けてその方に御指南願ったら???

ってか、信用を得てピンで上がれたなら
お茶屋側が>>44の身元や生業が判った上で
サラリーマンなら会社の案配、自営業なら>>44の同業者に聞き合わせ等して「懐具合は心配無い」と践んだのだから…
請求書の心配なんてしなくても大丈夫でしょ


ってかさ、自分でお茶屋遊びは不相応かも…って心配になる様なボンビーなのか?

46 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 20:46:17
>>44 ピンで上がる前は誰かとご一緒だったんでしょ?
捌けてその方に御指南願ったら???

ってか、信用を得てピンで上がれたなら
お茶屋側が>>44の身元や生業が判った上で
サラリーマンなら会社の案配、自営業なら>>44の同業者に聞き合わせ等して「懐具合は心配無い」と践んだのだから…
請求書の心配なんてしなくても大丈夫でしょ


ってかさ、自分でお茶屋遊びは不相応かも…って心配になる様なボンビーなのか?

47 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 20:47:33
すまぬ…
二重レスしてしもうた

48 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 23:48:54
なんかリンクおかしくなってるよね。

49 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 23:56:43
懐具合ていうと、お茶屋の与信は問題ないけど、支払いの程度がわからんと、店も客も不安になるやろ?

50 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 07:51:58
>>49
だからさ、いきなり上がった訳では無くて
何方かのご紹介なワケでしょ?
グダグダ言ってないで、捌けて紹介してくれた人に訊けば?って言ってんのにさ。

お足の心配して請求書来る前からビビってるなら貴殿はお茶屋遊びに向いてない、と云うより遊び全般向いてない。

特にお茶屋遊びは余録がある人がするもんだからね。
よしんば『今回の』請求書の額見て
「な〜んだ安いな、これなら行ける!」と思っても、止めといた方がいいよ。

懐具合に余録が出来てから通ったら?

51 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 10:32:41
>>49 別に店は不安にならないでしょ

>>49が支払えない場合は、>>49を連れてきた御仁がお茶屋に義理立てすればいいんだから。

>>49みたいな輩がいるから『一見さんお断り』の信頼関係が成り立ってんのに今更何言っちゃってんのよ…


52 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 18:21:56
信頼関係が大事だよ。お茶屋さんも、長いつきあいがしたいはずだから。それと予算を女将さんに言っておくことは、恥ずかしいことじゃないよ。

53 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 20:06:49
既に遊んだ後なんでしょ?
請求書待ちなんだよね?

請求書通りに払えばいいだけの話じゃん…

54 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 20:49:47
その通り。で、ながーいおつきあいになるわけで。

55 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 22:12:55
少し愛して。ながあく愛して。そんなお客がいちばんよろこばれる。一年に一回さくらの季節にかならず都をどりをみてお座敷をかけるようなお客さんとお茶屋のつきあい、というのもいいものよ。

56 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 00:02:11


57 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 11:27:12
もし予想外に値段が高くて、一回で払いきれないと思ったら、正直に女将に話して二回にわけて貰えばいいんじゃない。

58 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 17:54:49
>>57 払えなくて分けて支払いする人なんていませんから

付き合いの長い方ならいざ知らず、初めて上がった人間が分割なぞ願い出た時点で、やんわり出入り禁止を言い渡されますよ…

59 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 15:23:01
だから、わからんことや不安なことは女将さんに聞け、恥ずかしいことではないといっているのに。そこまで相談できてはじめてお座敷をかける資格あり。コンシェルジュだと思えばいい。

60 :店出し:2008/03/05(水) 16:24:22
明日の店出しはどこから?名前は?知ってる?

61 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 17:30:58
漏れも知りたい。でもおめでたいね。頑張ってほしいな。

62 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 20:07:44
明日も店だしか。また見に行かないと。
三嶋亭ですき焼きを食べてから祇園甲部にかけつけるよ。


63 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 22:50:14
豪勢ですな。うらやましいす。漏れは田毎でみそぎそば。これ、さいこう。

64 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:56:46
写真ヲタ?

65 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:13:16
うん

お茶屋には行けないから見るだけの貧乏乞食

66 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 01:04:03
おきばりやすう。お兄さん。元貧乏人。

67 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 15:10:09
最近は近代的つくりの屋形も増えたよね。

68 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 18:49:23
先日見た男衆さんイケメンで笑顔が素敵でカッコよかった。
着物の着こなしもイカしていて憧れます。


69 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 19:15:18
>>62
何時からどこで?

70 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 01:03:55
こうなったらDVDほしいよな。誰か企画してくれんかいな。歴史的にも保存できるしな。これでたからちゅうてお座敷かけないなんてありえないしな。

71 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 09:19:38
DVDなんか要らないでしょ

本物は相応のお足を出してお座敷へ呼ぶもんだから。
会いたければ通えばいいんだし。

DVDで観るもんじゃないからね、芸舞妓はw

72 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 10:39:50
ところで舞妓の写真が掲載された6枚ものカレンダーなんかは存在しますか?
季節に応じて髪飾りがあるから12枚ものでもいいけど。


73 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 17:15:21
最近激しくキモいのだが。
カレンダーだのDVDだの、アイドルじゃないんだから。
舞妓自体は座敷にも上がらないでそういうのを欲しがるばかりの
人間を油虫や蛆を見るような目で見るけどな。


74 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 19:24:35
舞妓が好きというのはいいんだけど…度を越えると恐いな。

75 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 20:50:11
DVDもそうだけどグッズ類の充実が大切。
市場規模を大きくしていった方が業界のためだと思うが。

76 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 21:06:04
>>75 市場規模なんぞ広げてどーする?
芸舞妓に無縁な>>75が心配しなくても大丈夫
花街を知ってたら>>75みたいな事は考えませんから〜w


77 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 21:27:22
DVDなんか販売したら祇園自体が益々安っぽくなる。
年々舞妓の質が落ちてるんだから芸事や礼儀作法にもっと力を入れるべき。
町ぐるみでアイドル扱いしたら舞妓が更に調子に乗るだろ。

78 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 22:10:21
逆。
質が落ちているのであれば
もっと営業に力を入れなければ。
時代の流れを読んで残すべきものは残し発展させていかなければいけない。
業界に良いブレーンはいるのか?

79 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 00:26:45
>>78舞妓グッズやら何やらここで言っても仕様がないんだから女将さん連中や芸妓、舞妓に言ってみては?





汚物を見るような目で見られるだろうけどwww

80 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 02:06:24
>>79
比較するのはどうかと思うが、
タカラヅカではグッズ類は充実してるけどね。


81 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 02:07:16
地方さんで若くて美人または可愛い妓はいますか?

82 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 02:36:28
>>80
うん、本当にどうかしてると思う。全然意味が違う。

花街関連スレには最近、舞妓をアイドル視する勘違い舞妓オタクと、
ヅカ好き&変身舞妓好きの女舞妓オタクの臭いが露骨にするようになったな。

83 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 04:42:06
>>78 あんたは馬鹿か?w

一見さんお断りの形態で営業は要らないのよ?

そんな安っぽい事しなくても、
きっちり『御紹介』と云う形で新しいお客様を取り込んでますえw

あんたみたいないっぺんも芸舞妓を揚げた経験が無い人間に、心配して貰わんでも宜しいわw


『絵に描いた餅』は食べられないのよ?w

84 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 10:22:52
確かに祇園町に営業という言葉は不適切です
私は祇園町との付き合い浅い。しかし空気が好きです。
宣伝なんてしないでもよいと思います。紹介で空気に
触れて、自分にあえば長く付き合う。それでよいでしょう

85 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 19:47:24
だめだこりゃ。

86 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 01:28:54
都をどりはよいやさ。

87 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 01:38:12
今の花柳界は芸が出来ないほど、栄えてる不思議な情況です。

88 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 10:45:17
芸に秀でた妓よりも
男を引っ張る手練手管に長けた若手の妓が
ネットやメディアに露出しているので目立っている様に感じるだけの話だと思う

座敷に上がって遊んでる方々は、そんな事は感じてないよw


ただ「器量よしがいない」と言ってる人は多いけど…w

89 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 04:28:00
今は育てる旦那さんとかもいないのかもしれないですね… 時代なんですかね…

90 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 09:27:06
旦那になるくらい稼ぐぜと頑張るおとこはんがすきどす。結果はきいてしまへん。心意気どす。

91 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 10:02:59
>>90 何トンチンカンな寝言語ってんだよw

男は結果出さなきゃお茶屋遊びなんて出来ないんでちゅよ〜
舞妓ちゃんらだって、ただ頑張ってるだけじゃありまちぇんからね〜

夢見る夢子の似非ちゃん、あんた早よ学校行きや〜
今なら遅刻で済むしw

92 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 12:50:50
増す梅に仕込みさんいてはるの?

93 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 14:52:34
世界に一輪の花を愛でに今日もお座敷にくりだすとするか。

94 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 08:51:46
高度伝統技芸継承者。  それが芸舞妓。

95 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 17:00:28
こうだいじこうえんで  ろくじすたあと。    けふは、東のはず。

96 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 10:53:23
アゲ

97 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 16:48:45
きょうはどこの舞妓はんやろ。

98 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 08:18:28
朝まで雑魚寝してえ。

99 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 21:14:09
こんだけ雨ふると花灯路も悲惨やな。

100 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 23:43:09
ほんどだね
明日も夕方まで雨みたい

101 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 12:34:15
舞台どうなるねんやろな。

102 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 16:14:15
雨はあがったけど寒いな


103 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 22:58:50
明日は晴れかな。

104 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 00:24:39
土曜の舞は晴れたらいいね

105 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 20:39:33
たった10分しか舞わないんじゃ物足りない

106 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 23:27:55
明日の18:00〜18:10はどこが舞うの?
先斗町?

107 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 22:27:18
甲部はいつ?

108 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 00:35:46
明日は小学生、中学生による三味線か
将来の舞妓候補もいるかな

109 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 19:46:59
あげておく

110 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 01:24:45
こいまいこ。したからよんでもこいまいこ。

111 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 22:21:34
しゅらしゅしゅしゅ〜、って

112 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 18:23:58


113 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 22:34:57
>>77
すでに調子に乗りすぎてるって
更正不能<貧相芸の地方出身舞妓たち

114 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 17:51:07
まゆはオキツネコンコン

115 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 17:52:18
豆地価はいつもでたっても垢抜けないね〜

116 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 17:53:21
ゆかこは何で衿替えしないんだ?

117 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 17:56:09
小逝く・ワカナ・ヤスハ・幸和・豆テル・豆冨は論外。

118 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 20:43:04
やすは は可愛い

119 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 21:11:25
小恵美さん素敵
鳥肌が立つくらい美しい

120 :重要無名文化財:2008/04/26(土) 15:09:57
をどり中の芸妓の首おしろい。。。
昔の女郎みたいで下品。。。

121 :重要無名文化財:2008/04/26(土) 15:30:27
小○美と琴○は同年?

122 :重要無名文化財:2008/04/26(土) 16:57:53
首の白粉、最近薄くなってあまり目立たないような?
前からあんなもん?
面と向かってもあまり気にならなかったな。

123 :重要無名文化財:2008/04/27(日) 00:15:23
>>121
23だよね?

124 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 16:15:23
123 どちらが?

125 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 08:24:17
好み→19
古都派→20

126 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 11:26:21
20年度成人式
琴は 佳つふみ 
21年度成人式
まめちほ 小せん 小のみ

127 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 11:42:31
新しい甲部スレはないんだ

128 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 13:11:02
ここ甲部スレじゃないの?

129 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 16:00:34
ここはミノ派のスレなので反主流派

130 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 16:04:02
>>126
琴葉は落ち着いていて気品があるから20に見えないけど


131 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 17:54:18
琴葉ちゃんにはパーフェクトな美しさを感じるね
芸妓になってからも楽しみ

132 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 19:34:56
>>130
2004年の秋に店出ししてると記憶しているが、その時点で
17、18歳だったと思うので、二十歳はもう過ぎてるんじゃないかな。
今の舞妓の「公称」の年齢は信用されない方がよろしいかとw
高卒が多いからね。中卒は案外いま少ない。


133 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 21:05:38
>>129
意味不明。
もしかして日本語不自由?

134 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 23:08:36
>133
せっかくみんなスルーしてたんだから、そこはいちいち絡まないでよいのでは?
おにいさん、もっとおっきい男はんになっとおくれやす。

135 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 00:21:21
豆ちほちゃん 可愛らしいけど、タバコ吸うのやろか?

136 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 02:27:27
ちほは吸わんで

137 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 08:55:32
槇子さんは今何歳?

138 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 09:54:37
槇子さんのような美しい人と結婚できる人は幸せやな

139 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 13:20:49

片親貧乏出身だと
花街なんて苦界に身を置かなきゃいけなくて大変だねー


140 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 14:07:12
槇ちゃんは21歳。

141 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 15:18:21
槇子さん21なのにまだ舞妓なんだね。

142 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 15:20:27
うちは22まで舞妓どしたけど?

143 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 15:51:28
今高卒ばかりだから舞妓の平均年齢も上がってるんだよ。
舞妓で出た時点で20歳近いから、21歳になってもまだ割れしのぶだったりw
22、23歳まで舞妓する子が珍しくなくなってきてる。
中卒で出ても見た目が幼い子は長くしてるし。
綺麗でもえずくろしいのは正直勘弁w

144 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 16:08:00
槇○って大きな宴会でも万遍無くまわってくれるし、本当に戦力になるよね
愛想が良いだけじゃなくて、本当に賢い

145 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 22:10:57
出た時から賢くて舞妓としての可愛らしさはなかったから
早く芸妓になったらいいと思うな。
美人顔やし。

146 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 18:22:23
私は甲部で一番美人だと思うけど、あんまり人気ないのはなんで?

147 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 18:56:56
大体美人だと売れるんだけどね〜

148 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 18:57:14
wwww
笑うしかねぇw

149 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 19:03:07
>>146
人気ないって○子さんが?
評判良くて人気はある方だと思うが…少なくても2ちゃんではw
もし人気がないのであれば、大人っぽい容貌だからかな。
舞妓さんはおぼこいのが売りだからね。
確かに芸妓向きの顔だし、その方がより売れるとは思う。
自分はあまり好きじゃないけどね。

150 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 00:50:14
魔鬼子はああ見えて結構 接客態度に波がある。空気が嫁ないのでも評判。

151 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 14:32:10
>150
がよっぽと気に障る事言ったんじゃない?www

孝ひなってどんなこ?

152 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 21:41:44
○子さんいよいよ来年衿替えですな

153 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 21:49:10
今年の節分は、槇子、琴葉の2大スターが登場してよかったな

154 :重要無名文化財:2008/05/30(金) 14:43:27
琴葉の旦那って小泉さんなの!?

155 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 16:34:21
槇子とご飯食べできるような人は幸せやな


156 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 23:30:41
みのは架空の人物

157 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 04:41:20
>>156
ちがうんだなこれが

158 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 12:58:34
舞妓でも旦那っているの?

159 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 17:15:16
みのは最近多満葉と別れたぜ

160 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 12:34:22
舞妓の盆休みは何日ぐらい? 帰省するから五日間ぐらいかな。ホームシックになる子もいるだろうな

161 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 18:25:02
三紀子命

162 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 19:29:13
アゲ

163 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 19:34:40
普通の学校みたいに、女紅場に夏休みはあるの?

164 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 21:29:29

阿呆

165 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 21:35:58
>>163夏休み冬休み春休み無く、ほぼ毎日、稽古ある。


166 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 22:22:31
>>164
阿呆という程ではないだろう。
年末年始、ゴールデンウィークは一斉に休業するから女紅場休みだろ。
祇園祭が終わって大文字の送り火の頃にかけてお茶屋が休むから、
その頃も稽古は少ないんじゃないかな。


167 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 00:11:33
14日は仕込みとデート。
花代かからなくてラッキーやわ。

168 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 00:31:01
>>167
仕込みにお休みなんてあらしまへん。

169 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 01:55:14
去年、新井から出た豆房って妓可愛い?

170 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 02:03:29
>>169
去年ではなくて今年出た妓だろ。


171 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 03:13:40
芸能花舞台で見たけど
ぶっちゃけおまいら井上流ってやってて恥ずかしくね?
何あれw
ただ色んな型を作って決まって、それをブツ切りみたいにして次々客に見せるだけなw
しかもブスが仏頂面で意味不明な場所で睨むのなw
もし地唄舞習うなら、やっぱ楳茂都流か吉村流だな。
あんなの恥ずかしくてとても人前に晒せないわwww

172 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 03:24:09
かつやまかじ。

173 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 08:16:26
祇園甲部の新スレはここでしょうか?

174 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 08:26:31
へえ、そうどす。

175 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 09:14:40
舞妓の胸をしめつける肌襦袢になりたい

176 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 09:48:38
舞妓の足も臭い

177 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 13:50:19
秘密の場も

178 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 17:01:24
舞妓はんは、歩く伝統工芸品どす。縄手がああでは、舞妓はんが通りづらいのわかるな。町並みもそうだしな。

179 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 19:08:52
確かにナワテの景観、つらいな。

180 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 19:29:27
>>171
それ、日舞関係者は皆さん思ってることやで。
当たり前のこと過ぎて皆言わないだけ。

181 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 19:51:03
>>180
そうなんですか。
こんばん再放送があるので見てみます。

182 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 20:01:32
舞妓さんに踏まれたいので、おこぼになりたい

183 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 20:40:27
>>181
ほんまやで。
よく恥ずかしげもなく国立劇場とかでやれるな思うわw

184 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 21:18:44
ピノキオみたいな電気仕立てのあやつり人形、とは
昔からいわれてるね。カクカク、動くから。

能の型の無理なパクリとかの切り貼りだから、座敷舞でも
急に脈絡も無く能の型になったり、??が多い。
能の型の深い意味をきちんとわかってなくてテキトーに作ってるな、
とばれちゃう。
確かに恥ずかしいといえば恥ずかしいな。

185 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 22:34:52
急に飛び上がったり足袋の足首丸出しにするのも
普通の日舞の世界では考えられん、
恥ずかしい(->_<-)

186 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 00:03:02
井上流は芸舞妓が白塗り、お引き摺りで誤魔化してないと
とてもじゃないが見られない代物。

187 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 01:21:51
もう舞妓勝山結ってるね。

188 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 01:26:19
当たり前じゃん。

189 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 06:57:18
贔屓目に見ても踊りは遥か先斗町が上やな

190 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 19:16:59
そうか?

191 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 19:43:57
勝山は油がベトッとして、より臭そう

192 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 19:57:59
汗べたにならんて。クーラーあるんやし。はんなり表歩くくらいなら。

193 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 20:26:32
においで興奮するぜ

194 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 20:50:27
祇園祭に出場される妓はいはるんやろか?

195 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 21:02:26
なんだよ出場ってww

196 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 21:51:17
>>180
昨日の再放送みました。
勉強不足かもしれませんが、
舞は、若くてきれいな舞妓、芸妓さんでないとピンと来ないですね。



197 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 23:12:48
あの放送に限っての前提だが。。。
扇の使い方なんかなってないね。

198 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 01:46:26
流派の重鎮があれでは・・・・
ま、お年のせいもあるのだろうけど他流派の同年代は、もっとまとも。

199 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 02:41:59
工作員の臭いプンプンしてお腹イパーイ。

何様なお方ばっかりだな。

200 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 14:44:48
舞妓のなかで舞がうまいのだれだ?

201 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 16:24:32
つる葉ちゃん

202 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 21:08:52
脱走したい

203 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 22:51:03
すれば?

204 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 22:55:36
>>186
確かに。芸舞妓の衣装は綺麗だから、芸なくてもごまかせるね。

しかし、井上の本行物って、さんざんもったいぶってるけど、
手?ていうか振付?が、怖ろしいほどそのまんま能のパクリばっかり…。

ああいうのは著作権関係ないのだろうか?さすがにやりすぎでは?と
不思議でしょうがない。よくわからんが。

205 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 23:52:40
あのさー、狭ーい祇園の中で何やってもいいけどさー、井上流で長唄とか清元やるのだけはやめてくんない?
都鳥とか雁金とか粋の極みみたいなものを
どう考えてもおかしいだろw
泥臭いわ、垢まみれだわ、
冗談抜きで恥ずかしくて 見てらんないってw

206 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 23:58:38


207 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 01:11:50
流れ、繋がりに気をつかわなくっていいから下手糞でもできる舞>井上流

208 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 01:33:18
>>207
そうそ、アンタ上手いこと言うね。
あなたは踊りやってるね。

209 :207:2008/07/16(水) 02:05:21
バレましたか?w
一応「上方舞」やってます。


210 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 02:19:19
そうですか。
お差し支えなければどちらの流派ですか?
あなたの舞は是非拝見してみたい気がいたしますね。
ちなみに私は今家元の件で揉めてる某流です(笑
地唄舞にも非常に興味があるのですが、井上さんだけは○○○です

211 :207:2008/07/16(水) 02:43:09
ああ。
例の○×さんですか。
大変ですね。
おたくは所帯が大きいですしね。

私は大阪の山●です。

スレチと書かれそうなのでこのへんにしときますが
あなたとは別トピで是非話してみたいものですね。

212 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 03:30:40
是非是非よろしくお願いいたします。
私は清水と申します。
いずれまた。

213 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 07:51:49
すごい詳しい人たちがいるのでアドバイスが欲しいです

仕事の都合でよくお座敷遊びしているのですが、
やっていたほうがいい和稽古ってなんですか?
日舞ならどこ、小唄ならどこ、とか よろしくお願いします

214 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 07:53:08
なにこの流れ。キモ。
よほど世間から相手にされてなくてはけ口を求めてる人間が常駐しちゃってるね。
余所に移って頂きたいな。

215 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 11:18:49
正常位

216 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 11:47:29
≫215
2ちゃんでそれを言うのは野暮。
まあ、ミクシあたりでした方が良い流れではあるが。

217 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 13:02:43
>>216
アンカーも理解してない方が2ちゃんでは野暮ですがw

218 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 13:05:52
>>211はあれだろ?山村流って言いたかったんだろ?
なのに>>212はそれが理解できずに
自分の名前名乗っちゃってるんでしょ?www

219 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 13:26:21

こいつが一番アホ

220 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 13:38:33
井上流かわいそうやな
先斗町や上七軒は本当に舞の上手い姉さんおるし、
もし井上流の変な舞w、舞え言われたらいくらでも真似ごと出来はるやろけど
おまいらはまともに段物やれ言われても絶対一生無理、
普通の日舞の稽古になんか
基礎の段階からついてこられへんわw

221 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 13:48:53


222 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 14:45:07
糞スレ222

223 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 14:48:15
増す産めは仕込みはいるの?

224 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 19:21:20
足が…むれて臭い

225 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 22:03:07
>>198
90近いおばあさんたちだから堪忍してあげてw
無理な世襲のために、いびり出しすぎて後進がいないのさ。

226 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 22:11:09
>>220
師匠のレベルも違う。芸大出てから〜と、色々経験し世間を知ってる。
大派閥でもまれてる。なんとなくの世襲と違って、やはり筋金通ってるよ。
先斗町は良く知らんが。

227 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 22:21:15


228 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 10:57:36
あつい。芸舞妓はんもふあぶりいず。

229 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 11:36:17
舞妓の頭をかいでみたい

230 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 21:43:32
温習会は1日3回公演しないんですね
遠方から行く場合は土曜日しか見れない
せっかくだから仮病使って仕事は休むことにしました
チケットはいつごろから販売ですか?
最前列で見たいな

231 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 10:31:39
ねるで。

232 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 15:46:27
今年はだれがでるのえ。

233 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 18:40:56
>>230
あなたでは最前列は取れないと思いますw
温習会は芸妓舞妓、お茶屋持ち分で殆ど売切れますから、
一般で取るなら、下手をしたら二階桟敷自由席で体育座りで見る羽目になりますよ。
都をどりとは違う認識が必要です。

234 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 19:21:44
>>233
ということはお茶屋か芸妓、舞妓になんとしてもコネ作らないといけませんね

235 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 23:23:33

真性の阿呆

236 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 23:47:55
二階席でも楽しいよ。立ち位置がみえるしな。

237 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 01:03:29
二階は好きだが、あの一番奥の自由席だけは勘弁。


238 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 01:14:16
>>234
あなたにはどのみち無理です。

239 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 01:22:39
どの舞妓応援してるのら?

240 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 12:51:02
お茶屋に寄付金を100万くらい包んだら席を確保してくれるかな


241 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 14:49:40
そんな金つむくらいならばお座敷に呼んで、舞ってもらいなよ。

242 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 20:05:31
>>240
釣りですか?
そういう変な人はいくら金積んでも相手にされないよ。
なぜ一見さんお断りなのか、花街入門書でも読みなよ。

243 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 19:12:42
いやいくらなんでも釣りだと思われ。無視しとこうぜ。

244 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 21:52:04
>>230
ところで温習会のチケットって一般発売してるの?
土日はお茶屋筋でも3階の桟敷の可能性もある。

245 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 22:33:29
仕事は休んで歌舞練場に平日に観に行くしかないね。

246 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 22:16:21
>>245
平日はやや空いているかもしれないが、
どこでチケットを買うの?

247 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 02:08:33
>>246
甲部の歌舞練場で取れるよ。歌舞会で取り扱いをしているから、
時期が近くなったら直接電話してみたら。今は取り扱いの時期はまだ決まってないから
甲部のHPをまめにチェックしてね。
また、おおきに財団の会員なら電話で問い合わせるのも一つ
ただ、値段は昨年は8000円もしかして今年は値上げかも!!原油価格の影響?笑

248 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 09:46:27
豆ちほさんも新井ですか?

249 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 12:37:31
柴田では?

250 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 16:19:58
人偏じゃね?

251 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 02:22:15
豆ちほ命。最高の舞妓。

252 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 23:09:22
最強の舞妓は誰でしょ?


253 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 04:58:25
知るか!

254 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 16:17:37
>楽屋に行く勇気はありませんでしたね。慣れない楽屋って緊張するしっ。
いつもどの楽屋も顔パスみたいなこと書いてるのに
本業関係は行けないんだねwww



255 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 21:22:52
>>254
どこのレス

256 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 21:52:43
わかる者にはわかり得る、やな。

257 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 17:21:38
楽屋に遊びにいくなんて野暮な客のするこっちゃ。

258 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 20:02:43
>>254
スレチ。
勘違い歌手気取りの芸妓スレでどうぞ。

259 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 21:16:49
ビアガにゲイコつれまわしとる、鬢付油クラッシャーは誰や。

260 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 01:50:19
●美さんお酒弱くない?
体調悪かっただけかな。
キャバとは違うけど、お酒弱い妓いるよな。

261 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 04:27:37
未成年に呑ますなや。

262 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 07:25:45
鬢付油クラッシャーって何? 

力士? レスラー? 

263 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 08:21:12
>>261
○美さんは25歳くらいだろ。未成年じゃない。

264 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 09:21:56
これだけ暑いと鬢付油がとけねえか、いうことぢゃねえかと思うんです。

265 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 14:05:08
今日はオフ日だろが。

266 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 16:22:30
>>259に対するレスだろうが。

267 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 21:22:55
行ってらっしゃいませ 姉さん


268 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 22:06:53
明日から、結直し。気合い入りますな。

269 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 01:03:33
>>261
>>263

そんくらいの歳になるか。
●葉さんと同期だもんな。

●美さんはどの置屋の出?
いまは南側のとこに鑑札あるけど。

270 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 20:49:00
八朔はどんな感じですか?

271 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 21:00:31
何がでしょうか・・・?

272 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 00:52:55
>>270
八朔って夏ミカンの親戚みたいなやつか?
それはとっくにシーズンを過ぎている。
今食べられるのは、老松さんの「夏柑糖」だけでっせ・・・

273 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 23:16:13
花火だねえ。だれか、行く舞妓ちゃんいるのかな?

274 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 23:31:40
>>273
プライベートで彼氏と行くよ。


275 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 01:00:25
明日は、亀岡で、あさっては琵琶湖か!
人多そうだな。舞妓のかっこではいけんしな。ホテルで部屋とって
眺望のいいとこで涼しく楽しむリッチなやつにいつかなるわ。

276 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 03:19:49
彼氏って金持ったおっさんのこと?
同年代の一般の人のこと?

277 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 08:59:42
>>276
公休日じゃない日に、デート出来る子はオジサマが彼氏です。お花つけて貰ってね
若くて客ではない彼氏は、お休みの日にコソコソ会います

278 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 22:26:30
おっさんの相手せな、ぜぜこ稼げへんやないの
あたりまえどす

279 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 10:18:04
甲部でも雨しょぼなんかは見れるの?

280 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 22:10:57
舞妓さんはカワイイというイメージがありましたが、違うんですね…今は志願者が多いと聞いてたため、勝手にカワイイ子ばかりと思いこんでいました。

281 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 23:37:50
>>280
違うってどう違うん?
つまりブ○が多いと思うと言いたい?

282 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 08:51:03
>>279
宮川町ならやってるのでは?

283 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 09:21:35
舞妓を浣腸したい

284 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 09:22:38
舞妓を浣腸したい

285 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 18:59:59
都をどりのパンフレット見た時妖怪図鑑かと思った

286 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 16:34:35
雨しょぼってなに?

287 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 08:23:17
志願者が増えたのは最近だから、今年の都おどりじゃ参考にならんかと。
あと、実際に会うと写真より印象が良いケースもその逆もあるので一概には言えんと思う。

288 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 08:35:32
>>287
そうそう、をどりのパンフレット写真撮るからって、特に化粧濃くしてやり過ぎてる感はあるよな。
なんであんなにまでするだろ。普段はもっと綺麗なのに…
しかも写真写り悪い人もいるし、撮影より時間が経って来るといくらか洗練はされる。

289 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 15:13:24
実物のほうが可愛いこもいっぱいさ。

290 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 12:55:27
好きな舞妓ちゃんあげてみそ。

291 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 13:49:45
>>285誹謗中傷、失礼乙。


292 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 15:07:43
ま○羽の結婚式、8月5日に終わったね
あいかわらず神戸のライブハウスの社長と不倫続けて、尻軽ぶりを発揮してるけど。

293 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 15:12:16
紗○子ちゃんの相手は梅の先輩だよ

294 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 16:03:16
羽姉さんの相手てK○さん?

295 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 19:23:05
鬢張や紺紙見えちゃってる舞妓。
やっぱり荒いの妓だった。
綺麗にしててなんぼの舞妓なんだから
髪結くらい頻繁に行かせるべきでは?

296 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 20:57:40
はげたらやあよ。

297 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 21:34:18
鬢の手入れが上手く出来ないだけじゃないの?

因みに必要以上に結直しするとハゲが悪化するよ。

298 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 21:36:46
深刻やね。

299 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 22:20:14
>>295
それって豆○三さん?凄いちっこい妓の。
彼女は元々髪の手入れ下手だと思うよ。
洗いは目と鼻の先の美容院ではなく、わざわざ大和大路の美容院に行かせてるな。

300 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 22:45:04
いや。。。
手入れがうまくないのかも知れないけど
長いこと洗ってないのは確実だった。
>>299
それは大和大路の店の方が安いから?

301 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 23:10:49
>>300
髪結い代はそんなに変わらないと思うよ。
大和大路の方はかなりしっかり結ってくれるっぽいから、
そちらの方がより長持ちするのかもしれんねw

302 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 23:12:18
つうか豆○三、
あの外見で、しかも髪の手入れ下手ときたらダメダメじゃん。


303 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 12:52:21
舞妓ゆうてもいろいろいるな。

304 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 14:36:43
舞妓志願者増えて、いま百人待ちらしいじゃん。
甲部も、買手市場で、宮みたいに








305 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 14:38:00
・・・宮みたいに、顔で選ぶかもね

306 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 15:07:33
どうせ、性格なんて一部のこを除き期待してねえから顔で選んだら?礼儀は屋形でしこまれるだろ。

307 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 15:18:09
今は、コネがないと難しいらしい。
コネだとブサでも入れるな・・・

308 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 12:04:43
ブサは、やだな。

309 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 15:58:12
長期売春システムなんだから綺麗でないとな

310 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 17:10:07
なかなか春はこんけどな

311 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 22:30:29
素朴な疑問だけどさ。芸舞妓って衣裳の下着はブラとパンティなん?

312 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 22:59:39
パンツはともかく普通のブラしてたら胸元汚いよ。
付けるわけない。

313 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 15:12:25
>>309男がヤリたいからこっそりホテルに予約してるだけだけどな。


314 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 12:42:15
だいたい、舞妓のかっこしてたら、ホテル連れ込んでもできんよ。


315 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 07:22:19
さてさて…
昨日その打ち上げをしたんですが、その最中知らない電話番号から電話が…
「もしもし…Aどすけど」
京都の舞妓さんからでした
しかも親しくないし!喋ったことないし!番号教えてないし!
まっ事情を聞けば俺の後輩と連絡が取れないからどーすれば?的な相談…
そもそもこの舞妓ちゃんが後輩をたいそうお気に入りで連絡先を教えてほしいと人づてに頼まれ俺が仲介をしたんですが…
で連絡を取り合って遊んだりもしていたらしい
だけど突然連絡とれなくなったんだとさ…

さてどうしたものか…
一応舞妓ちゃんには探り入れといてあげるとは言ったものの、後輩に気がないのは明らか
あいつも役者だし女の一人や二人ヤッて捨てるのは俺は悪いことじゃないと思うし、だいたいその子も連絡とれなくなったら捨てられたと思って諦めろって話ですよ
今回の件に関しては舞妓ちゃんが先に言い寄ったんだしヤリ捨てされたとしても後輩は悪くない!だって男の子だもん!
って言いたいけど俺が言うのもあれなんでね…

後輩君も無視しててもいーんですが、探り入れてやると言ってしまった俺の手前なんかしないと治まらないしね…
あーなんで俺はこんなに優しいんだろ…
ヤリ捨てされたんだよこのメス豚!!!
ぐらい言える度胸があれば楽なんでしょうが…
さっ稽古稽古

316 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 13:45:57
ユーチューブで槙子さんの画像見た。きれかった。

317 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 18:38:18
確か、てぬぐいの広告にもでてたね。きれい!

318 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 20:24:45
今年も仕込みはたくさんいるの?

319 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 14:27:17
今から、可愛い子には目をつけたいってか?

320 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 12:36:11
>>316
なんだろうね、同じ映像でも木の実だとエロイ感じが拭えないw

321 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 12:43:58
>320
そりゃ、ふたりの品の違いでね?www まきこ>>>>>>>>このみ

322 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 14:21:44
禿同w

323 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 15:00:04
チャリ舞上手なのはどっち?

324 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 21:45:57
ちゃり舞って、リクエストしたらやってくれんの?
お座敷上がってる人、おせえて。

325 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 22:34:25
雨しょぼも見れるの?

326 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:44:59
雨しょぼって何ですか?

327 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 20:54:51
漏れもしりたい。

328 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 21:53:36
金のシャチホコも

329 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 08:22:13
おかえしに蘇る死体を。 コー○ローまかりとおる 参照。

330 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 16:55:29
雨しょぼしたことないけど、芸舞妓を躍らせながら着物の裾を上げて中を覗くやつでそ?

331 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 14:44:27
したいお。

332 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 08:06:19
はれんち。

333 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 09:59:50
チャリ舞なんて殆どハレンチじゃん。

334 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 16:34:12
>>333
あら。おにいさんお嫌いどすか?

335 :333:2008/09/05(金) 19:21:15
いえ、大好きです!www

336 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 10:45:20
>>334あんたはバカですね。


337 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 17:32:28
ちゃり舞の前にひととおり、舞をみてから、やね。

338 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 14:02:05
335キモッ!!!!オエッ。


339 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 17:36:22
照雪って、まだ衿かえしてない?

340 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 02:32:23
「みをの会」を「みのを会」と読んでもた。

341 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 15:07:36
だんなの名前つけてどおすんねんよ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)